Shalimar Initial, в нем горчинки больше и более прозрачный,Надо принюхаться. Старый Шалимар мне нравится, но он очень яркий и густой, прямо сносит своей страстностью.
Духи, любимые и не очень (страница 107)
Bast1nda
А на мне Шалимар просто убивал ладаном, а потом еще и пудра пришла убойная.
Мне везде рассол огуречный мешает. Нюх такой.
А вот Шалимар
А вот Шалимар
А на мне Шалимар просто убивал ладаном, а потом еще и пудра пришла убойная.Вот сейчас нанесла на запястье Шалимар классический, резкий старт, много цитруса и уже в конце ладан, но он лишь слегка витает в дымчатой пудре кожи. Нравится, особенно в такую холодную и пасмурную погоду.
Тему закрыть. Повесить амбарный замок!
Вы че делаете? Ну ведь искать подалась. Нашла. В корзину бросила. Shalimar Initial.
До кучи два Живанши нашла. Один-Органза и другой -Ангел и Демон. Органзу обожает муж. Раз обожает, то пусть и покупает. Прально? Прально! Ангела с демоном я хочу попробовать..
Вы че делаете? Ну ведь искать подалась. Нашла. В корзину бросила. Shalimar Initial.
До кучи два Живанши нашла. Один-Органза и другой -Ангел и Демон. Органзу обожает муж. Раз обожает, то пусть и покупает. Прально? Прально! Ангела с демоном я хочу попробовать..
Тему закрыть. Повесить амбарный замок!Низашто! gawala, Галина, как жить без красивых флакончиков, вкусных ароматов, новинок?
как жить без красивых флакончиков, вкусных ароматов, новинок?
Ой и не говори. Лето пережили, осень наступает, надо срочно парфюм покупать..
Моё последнее приобретение, подарок. Люблю я такое

Моё последнее приобретение, подарок. Люблю я такоеАрабское?
![]()
Арабское?
Шалимар классический, резкий старт, много цитруса и уже в конце ладан, но он лишь слегка витает в дымчатой пудре кожи.Вот я и думаю, как же этот кошмар людям нравится, а оно вон что. На мне с начала и до конца был ладан, потом пришла пудра. На шарфике она потом с месяц сидела.
Вот я и думаю, как же этот кошмар людям нравится, а оно вон что. На мне с начала и до конца был ладан, потом пришла пудра. На шарфике она потом с месяц сидела.Вот мы разные какие, для кого то кошмар, для кого- то легендарный, шикарный и неоднозначный.
Еще очень важен источник происхождения аромата, рынок кишит подделками и даже в приличном магазине можно нарваться на копию.
Сейчас на запястье легендарная герленовская ваниль
для кого- то легендарный, шикарный и неоднозначный.Да, я непонятно выразилась. На всех ароматы «выглядят» по-разному, да и каждый нос улавливает разные нотки.
Все мы чувствуем ароматы по-разному: одним слышится ваниль, другим — кожа, а третьим и вовсе дождь на асфальте. Но есть и те, которые нравятся почти всем — «чемпионы» по комплиментам и предпочтениям!
Интересно, а у вас есть ароматы, собирающие единодушное одобрение? Или, может, случались курьёзы с восприятием?
Недавно в сети завирусился ролик с экспериментом: московский блогер распылил обычный освежитель за 100 рублей, прошёлся по Патрикам и предложил прохожим угадать бренд. Результат удивил — люди называли Tom Ford, Gucci, Dolce & Gabbana...
Напоминание о том, как наше восприятие зависит не только от настроения, но и от контекста. ✨
Интересно, а у вас есть ароматы, собирающие единодушное одобрение? Или, может, случались курьёзы с восприятием?
Недавно в сети завирусился ролик с экспериментом: московский блогер распылил обычный освежитель за 100 рублей, прошёлся по Патрикам и предложил прохожим угадать бренд. Результат удивил — люди называли Tom Ford, Gucci, Dolce & Gabbana...
Напоминание о том, как наше восприятие зависит не только от настроения, но и от контекста. ✨
Парфюмерная вода Shaik 33 Blue Opulent, самый комплементарный аромат. Но увы уже закончился. Новый купить жаба моя не даёт.
У меня много таких ароматов, это любимчики Мажда Бекали Fusion Sacrée Clair,Obscur, Mon Nom est Rouge., Royal Crown Poudr De Fleur, Ретро версия Bazar Christian Lacroix, линейка Xerjoff.
В осном все белоцветочные, гурманские у меня никак, хотя в коллекции они присутствуют.
В осном все белоцветочные, гурманские у меня никак, хотя в коллекции они присутствуют.
«по Патрикам»
Как же режет слух и глаз. Никогда москвичи не называли Патриаршие так. Наносное.
Как же режет слух и глаз. Никогда москвичи не называли Патриаршие так. Наносное.
«по Патрикам»OlgaGera, Лёлька, согласна, никогда их мы так не называли. Это началось с фильма « Беспринципные». Говорящее название (.
Каже режет слух и глаз. Никогда москвичи не называли Патриаршьи так. Наносное.
Как интересно! Фильм не смотрела. Всегда думала, что существовали оба варианта названия — «Патриаршие» и «Патрики». И вот, оказывается, так и есть:
А в чем проблема с Патриками, — прокомментировала одна из подписчиц группы. — Я коренная москвичка, до 2001-го мы с семьей жили в Воротниковском переулке (один квартал через Горького/Тверскую). В детстве-юности зимой туда шли кататься на коньках, весь год — с собаками гулять. Именно так и говорили: «на Патрики». Без всякого снобизма. Простите-извините, но именно так говорила моя, царство небесное, бабушка 1913-го года рождения, в доме в Воротниковском прожившая с 1924-го до расселения в 2001-м.
Да, и во времена детства моего папы (а он 1929 года рождения) многие называли Патриаршие «Патриками», — продолжили вспоминать москвичи. — Сейчас об этом в ленте все время споры, но дело в том, что в некоторых домах и дворах употребляли слово «Патрики», а в некоторых — нет.
Вам виднее...
Корсика, но там есть и другие комментарии
: «Плохого ничего, просто многим нравятся старые исторические названия, а не жаргонные. Все-таки район — старейший столичный, стоит относиться с уважением».
«Кому как нравилось, поэтому помнят по-разному, – подвела итог обсуждению подписчица группы. — Вот, если бы Булгаков написал: «На Патриках»... Представляете? Я нет. А кому-то — в самый раз. Люди с разным вкусом и тогда жили и сейчас. И каждый двор — отдельный мир. Москва — город контрастов! Всегда состояла из параллельных миров».
Каждый сам решает для себя, как называть старейшую улицу Москвы – на жаргоне или, все таки, с уважением.
: «Плохого ничего, просто многим нравятся старые исторические названия, а не жаргонные. Все-таки район — старейший столичный, стоит относиться с уважением».
«Кому как нравилось, поэтому помнят по-разному, – подвела итог обсуждению подписчица группы. — Вот, если бы Булгаков написал: «На Патриках»... Представляете? Я нет. А кому-то — в самый раз. Люди с разным вкусом и тогда жили и сейчас. И каждый двор — отдельный мир. Москва — город контрастов! Всегда состояла из параллельных миров».
Каждый сам решает для себя, как называть старейшую улицу Москвы – на жаргоне или, все таки, с уважением.
Уважаемые участники дискуссии,
Благодарю за проявленный интерес к вопросам языка и топонимики. Позвольте мне, в свою очередь, внести определённую ясность и расставить акценты в данном обсуждении.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что употребляемое мною слово «Патрики» является не жаргонизмом, а исторически сложившимся городским сленгом, и различие между этими понятиями фундаментально. Жаргон характерен для относительно замкнутых социальных или профессиональных групп, тогда как сленг (в данном случае — коллоквиализм) — это общеупотребительное, неформальное сокращение, укоренившееся в повседневной речи многих поколений горожан. Его существование — неоспоримый лингвистический факт, что наглядно подтверждается материалами приведённой мной статьи, основанной на воспоминаниях коренных москвичей.
Отмечу, что данное словоупотребление не является на этом форуме неким нововведением с моей стороны. При желании можно без труда обнаружить его в более ранних обсуждениях, но меня совершенно не удивляет та избирательная строгость, с которой критика была обращена именно на мой пост.
Крайне важно подчеркнуть, что использование разговорного варианта названия никоим образом не подразумевает неуважения к месту или его истории. Напротив, оно отражает особую, неформальную связь и ощущение сопричастности. Люди, использующие это слово, не стремятся к пренебрежению — они пользуются естественной и привычной для них языковой формой. Считать, что тем самым они проявляют неуважение к городу, представляется мне необоснованным и ошибочным.
Я лишь констатировала объективный факт сосуществования двух форм, что является нормой для любого живого языка.
Искренне надеюсь, что нам удастся избежать дальнейшей эскалации и перевести диалог в конструктивное русло, то есть перейти непосредственно к теме «Духи, любимые и не очень».
Благодарю за проявленный интерес к вопросам языка и топонимики. Позвольте мне, в свою очередь, внести определённую ясность и расставить акценты в данном обсуждении.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что употребляемое мною слово «Патрики» является не жаргонизмом, а исторически сложившимся городским сленгом, и различие между этими понятиями фундаментально. Жаргон характерен для относительно замкнутых социальных или профессиональных групп, тогда как сленг (в данном случае — коллоквиализм) — это общеупотребительное, неформальное сокращение, укоренившееся в повседневной речи многих поколений горожан. Его существование — неоспоримый лингвистический факт, что наглядно подтверждается материалами приведённой мной статьи, основанной на воспоминаниях коренных москвичей.
Отмечу, что данное словоупотребление не является на этом форуме неким нововведением с моей стороны. При желании можно без труда обнаружить его в более ранних обсуждениях, но меня совершенно не удивляет та избирательная строгость, с которой критика была обращена именно на мой пост.
Крайне важно подчеркнуть, что использование разговорного варианта названия никоим образом не подразумевает неуважения к месту или его истории. Напротив, оно отражает особую, неформальную связь и ощущение сопричастности. Люди, использующие это слово, не стремятся к пренебрежению — они пользуются естественной и привычной для них языковой формой. Считать, что тем самым они проявляют неуважение к городу, представляется мне необоснованным и ошибочным.
Я лишь констатировала объективный факт сосуществования двух форм, что является нормой для любого живого языка.
Искренне надеюсь, что нам удастся избежать дальнейшей эскалации и перевести диалог в конструктивное русло, то есть перейти непосредственно к теме «Духи, любимые и не очень».
но меня совершенно не удивляет та избирательная строгость, с которой критика была обращена именно на мой пост.Корсика, были приведены цитаты и мнения из Вашей же статьи, на которую Вы же и принесли ссылку, ничего нового. Вы увидели одно, я другое, вот и весь вопрос. Мы же разные, тем и отличаемся. И дискуссию до этого мы вели о парфюме. Спасибо за отповедь)
Подборка 20 комплиментарных ароматов с нотами
На днях наткнулась в сети на подборку ароматов, которые единогласно признают самыми комплиментарными — то есть теми, на которые окружающие чаще всего обращают внимание и делают комплименты. Хотя подборка составлена для мужчин, многие парфюмы здесь унисекс — их изысканный шлейф звучит одинаково эффектно независимо от пола того, кто их носит.Решила поделиться этим списком с вами — вдруг найдёте что-то для себя или просто будет интересно сравнить с вашими собственными предпочтениями?
- Givenchy «Gentleman EDP»
Теплый, древесно-амбровый аромат с нотами ириса, черного перца, лаванды, бобов тонка и ванили. Элегантный и утонченный. - Giardini Di Toscana «Bianco Oro»
Сладкий, гурманский аромат с нотами ванили, мускуса, цитрусов и цветов. Легкий, воздушный и уютный. - Tom Ford «Noir Extreme»
Пряный, восточный аромат с нотами кардамона, мускатного ореха, ванили, амбры и индийского десерта кулфи. Роскошный и вечерний. - Kilian «Angel's Share»
Гурманский аромат с нотами коньяка, корицы, бобов тонка, ванили и дуба. Пахнет карамелью, теплым алкоголем и древесиной. - Parfums de Marly «Layton Exclusif»
Пряный и восточный, с нотами кофе, кардамона, ванили, мускуса и сандала. Глубокий и загадочный. - Tom Ford «Tobacco Vanille»
Теплый табачно-ванильный аромат с нотами какао, сухофруктов и пряностей. Богатый, бархатный, уютный. - The Harmonist «Hypnotizing Fire»
Пряно-восточный аромат с нотами розового перца, ванили, пачули и древесины. Мягкий, соблазнительный, медитативный. - YSL «La Nuit De L'Homme»
Древесно-пряный аромат с нотами кардамона, лаванды, кедра и ветивера. Чистый, сексуальный и вечерний. - Stephane Humbert Lucas «Sand Dance»
Сладкий восточный аромат с нотами шафрана, ладана, амбры и розы. Очень стойкий и насыщенный. - Kilian «Black Phantom»
Гурманский аромат с нотами рома, карамели, кофе, миндаля и сандала. Сладкий, густой, насыщенный. - Jean Paul Gaultier «Le Male Le Parfum» Восточно-древесный аромат с нотами кардамона, лаванды, ванили и амбры. Глубокий и теплый.
- Armani «Stronger With You Intensely»
Сладкий и гурманский аромат с нотами каштана, ванили, корицы и карамели. Очень теплый и уютный. - Dior «Homme Intense»
Пудрово-древесный аромат с нотами ириса, амбры, кожи и кедра. Утонченный, элегантный, строгий. - Maison Margiela «Jazz Club»
Табачно-ромовый аромат с нотами ванили, кожи и ветивера. Пахнет сигарами, виски и кожаным креслом. - Maison Francis Kurkdjian «Oud Satin Mood»
Роскошный удовый аромат с нотами розы, ванили, амбры и дерева уд. Глубокий, бархатный, восточный. - Jo Malone «Myrrh and Tonka»
Теплый аромат с нотами мирры, бобов тонка, ванили и миндаля. Уютный, сладковатый, древесный. - Tom Ford «Oud Wood»
Легкий удовый аромат с нотами кардамона, сандала, ванили и ветивера. Утонченный, сдержанный, универсальный. - Louis Vuitton «Ombre Nomade»
Дымный удовый аромат с нотами шафрана, ладана, кожи и малины. Очень насыщенный и восточный. - Valentino «Uomo Intense»
Ирисово-кожаный аромат с нотами ванили, мускуса, лаванды и кожи. Элегантный, теплый, вечерний. - Parfums de Marly «Oajan»
Гурманский восточный аромат с нотами меда, корицы, ванили, бобов тонка и мускуса. Теплый, сладкий, насыщенный.
А есть ли в этом списке ваши фавориты?На память уже не вспомню, Герлен, Луи Витон, Том Форд, Килиан. Все это покупалось пробниками и все уехало к ребенку с просьбой, что если что-то не понравится, вернуть маме. Ничего не вернулось. Я толком и разобрать не успела..
Сейчас жду Живанши- Органза, но это любимый аромат мужа, Ангел и Демон (шафран, чабрец, мандарин) эта линейка. Никогда не пробовала его. Оба по 30мл. И жду GUERLAIN PARIS – SHALIMAR PARFUM INITIAL,5 мл. Некоторые «несознательные Журавли» соблазнили..
Некоторые «несознательные Журавли» соблазнили..Если что, сильно не бить, а то я уже боюсь что либо писать.
У меня из этого списка есть Киллиан « Блэк фантом Memento More". Мне в нем очень душно, очень сладкий шоколад, хотя там и есть алкоголь, который приглушает сладкие ноты, носить не могу, не мое, при первом затесте поздней осенью было тепло и уютно, видимо после ковида, сладкие гурманские ароматы отошли в стороны. Но я и не любитель таких ароматов, был пробный эксперимент, больше белоцветочный
В этом списке очень много гурманики и восточно пряных ароматов, не каждый мужчина это выдержит при длительном общении).
Если что, сильно не бить, а то я уже боюсь что либо писать.
Не боись! Я мирный товарищ, но мой бронепоезд..
У меня сложно в парфюмом. Должно понравится мужу тоже. Все таки ему рядом со мной 24/7 быть.. Но в принипе, пока все совпадает.
gawala, Галина, я думая, он должен вам понравится, легкий, прозрачный с горчинкой.
gawala, Галина, я думая, он должен вам понравится, легкий, прозрачный с горчинкой.Ждем. На той неделе получу. Напишу обязательно впечатления.
Про него и про Ангела с Демоном. Я совсем не знаю его аромат.
Ну, Органза понятно, я его очень хорошо знаю. Муж регулярно мне его покупал, да еще и флакон большой, а я мамке его отправляла. Перебор был сильный.. Теперь лет 15 уже, как закончился, можно опять начинать пользоваться им..
Tom Ford «Noir Extreme»
Пряный, восточный аромат с нотами кардамона, мускатного ореха, ванили, амбры и индийского десерта кулфи. Роскошный и вечерний
Есть. Пользуюсь иногда по настроению. Мой аромат, нравится.
Ой, ошиблась с цитированием. Вот такой есть.
Tom Ford «Tobacco Vanille»
Теплый табачно-ванильный аромат с нотами какао, сухофруктов и пряностей. Богатый, бархатный, уютный
Ну, Патрики такое себе))))
Точно не них ориентироваться😂
И как ориентироваться на слова людей, которые в большинстве своем не знают таблицы умножения, кто такой Пушкин и в каком веке он жил ну и тд)
Людям без мозгов не стоит устраивать мозговой штурм😂
Это был мой ответ Корсике, почему то не процетировалрсь.
И добавлю, название «Патрики» у меня ассоциируется исключительно с недалекими мажорами, беспечными, туповатыми бессмысленно морящими деньгами.
Во всем остальном, а как то, исторический центр, архитектура, интеллигенция, столичность это для меня Патриаршие!!!
Вообще, все что касается комплиментарности парфюма это очень тонко. Я никогда!!!, никогда не читаю отзывов, ну честно просто смешно. Как можно воспринимать отзыв, если у всех разные типы кожи, разное восприятие, да и посадка тоже разная!
Вспомните Ганимед, когда только появился, что писали? Бинты, медицина, больница-фуууу. А на мне это один из самых комплиментных ароматов!!! Вот серьезно!
Старый аромат фордовский черная орхидея, сколько копий было сломано? И земля, и грибы, и даже покойники прости Господи. А для меня он когда то стал суперароматом и роскошно садился, я была в восторге. А сейчас ну никто не заставит меня его на себя нанести😂
Кстати, не смогла удержаться и пройти мимо вот этого:
Просто, как опытный сабражист😀, так захотела иметь у себя в коллекции аромат с таким названием😍
Точно не них ориентироваться😂
И как ориентироваться на слова людей, которые в большинстве своем не знают таблицы умножения, кто такой Пушкин и в каком веке он жил ну и тд)
Людям без мозгов не стоит устраивать мозговой штурм😂
Это был мой ответ Корсике, почему то не процетировалрсь.
И добавлю, название «Патрики» у меня ассоциируется исключительно с недалекими мажорами, беспечными, туповатыми бессмысленно морящими деньгами.
Во всем остальном, а как то, исторический центр, архитектура, интеллигенция, столичность это для меня Патриаршие!!!
Вообще, все что касается комплиментарности парфюма это очень тонко. Я никогда!!!, никогда не читаю отзывов, ну честно просто смешно. Как можно воспринимать отзыв, если у всех разные типы кожи, разное восприятие, да и посадка тоже разная!
Вспомните Ганимед, когда только появился, что писали? Бинты, медицина, больница-фуууу. А на мне это один из самых комплиментных ароматов!!! Вот серьезно!
Старый аромат фордовский черная орхидея, сколько копий было сломано? И земля, и грибы, и даже покойники прости Господи. А для меня он когда то стал суперароматом и роскошно садился, я была в восторге. А сейчас ну никто не заставит меня его на себя нанести😂
Кстати, не смогла удержаться и пройти мимо вот этого:
Просто, как опытный сабражист😀, так захотела иметь у себя в коллекции аромат с таким названием😍
gawala, Галина, жду с нетерпением ваших впечатлений от новинок! Мне всегда так нравится читать ваши отзывы — они такие живые и подробные.
Jouravl, Надежда, да, вы правы, в списке многие ароматы с мужским характером. Но это же отличный повод иногда взять что-то у своего мужчины! В отзывах на унисекс-ароматы это сплошь и рядом встречается. 😊
Таньча, Татьяна, полностью согласна насчёт Tobacco Vanille! Это классика, которая никогда не подводит. Особенно в зимний вечер — чистое волшебство. Я сама его не ношу, но нравится этот аромат со стороны.
Ирина Ф, Ирина,, шикарное пополнение коллекции! 🔥
Кстати, интересно, а вам не кажется, что сейчас начинается какой-то возврат к люксу от ниши? Всё чаще вокруг слышны именно такие ароматы. Я недавно уловила потрясающий шлейф — цветочно-медовый, очень уверенный и яркий. Долго вспоминала, что бы это могло быть. Оказалось — Lady Million от Paco Rabanne! Я удивилась, не думала, что встречу его в наши дни, а ведь когда-то он был настоящим хитом.
Давайте продолжать в том же духе! Очень интересно читать о ваших находках и впечатлениях. 🥰🌸
Jouravl, Надежда, да, вы правы, в списке многие ароматы с мужским характером. Но это же отличный повод иногда взять что-то у своего мужчины! В отзывах на унисекс-ароматы это сплошь и рядом встречается. 😊
Таньча, Татьяна, полностью согласна насчёт Tobacco Vanille! Это классика, которая никогда не подводит. Особенно в зимний вечер — чистое волшебство. Я сама его не ношу, но нравится этот аромат со стороны.
Ирина Ф, Ирина,, шикарное пополнение коллекции! 🔥
Кстати, интересно, а вам не кажется, что сейчас начинается какой-то возврат к люксу от ниши? Всё чаще вокруг слышны именно такие ароматы. Я недавно уловила потрясающий шлейф — цветочно-медовый, очень уверенный и яркий. Долго вспоминала, что бы это могло быть. Оказалось — Lady Million от Paco Rabanne! Я удивилась, не думала, что встречу его в наши дни, а ведь когда-то он был настоящим хитом.
Давайте продолжать в том же духе! Очень интересно читать о ваших находках и впечатлениях. 🥰🌸
Обзор и характеристика Givenchy Organza
жду с нетерпением ваших впечатлений от новинок! Мне всегда так нравится читать ваши отзывы — они такие живые и подробные.
Ой, да, что вы, Илон? Какие там живые? Я в парфюме ноль стремящийся в минусовую степень. У меня только два с половиной критерия-нравится-не нравится-дорого.
Про Органза. Очень томный аромат, плотный, теплый, обволакивающий, как в перине утонуть, дорогой. Некоторым он может показаться слишком плотным, душным может. Вечерний скорее, чем дневной. Не летний точно. Осень-зима. По мне так это парфюм для дам 45+, не для юных дев.
Последний раз я его тестировала в марте 2020г. в Вене, в Дьюти Фри, когда летела к маме.
Специально на платок его нанесла и смотрела, как долго будет он держаться. Долго.
Что сейчас будет-не знаю, Чуй и нюх сильно исказились.
вам не кажется, что сейчас начинается какой-то возврат к люксу от ниши?
Илона, я к люксу много лет не имею отношения. Честно говоря, даже не знаем что в нем, в этом люксе, творится😂
Я только в нише. А люкс у меня только декоративка)
Я рада, прямо-таки. Великих парфюмеров могут позволить себе немногие бренды. Не полюбила нишу и не хочу.))
Jouravl, Надежда,
Завтра гляну свои шалимары. Все время забываю какие у меня: названия путаю...)) Тоже штуки 3 у меня.
Завтра гляну свои шалимары. Все время забываю какие у меня: названия путаю...)) Тоже штуки 3 у меня.Если три штуки, значит нравятся
У меня есть и ниша, и люксовые ароматы. Из люкса больше нравится Guerlain ароматы Тиерри Вассера, кстати Шалимар его, ароматы Бертрана Дюшофур, к Шанели равнодушна, хотя они есть, даже в нераспечатанный виде, уже винтаж). Использую под настроение, время года да и просто так для себя
Сегодня привезут парфюм мой..
Сегодня привезут парфюм мой..С нетерпением жду отзыв, Удачи!
Впечатления от Guerlain Shalimar Initial и Ange ou Demon
С нетерпением жду отзыв, Удачи!Удачно так привезли..
Guerlain Shalimar Parfum Initial.
Вчера на радостях затестила на совершенно нечистую кожу. Днем собирала орехи грецкие по жаре, со всеми вытекающими. Ужас-ужас.. Мыло-мыло.. помойся, фрау, потом наноси.. сказала я себе.. Утром сегодня нанесла на запястье. Совсем другой коленкор. По мне так винтажный аромат, Спокойный, не крикливый, пудровый такой. Нам понравился
Ange ou Demon Givenchy Ange ou Demon Givenchy — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Ange ou Demon выпущен в 2006 году. Ange ou Demon был создан Olivier Cresp и Jean-Pierre Bethouart. Верхние ноты: Шафран, Чабрец и Мандарин; средние ноты: Лилия, Иланг-иланг и Орхидея; базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Розовое дерево и Дубовый мох.
Цветочный, сто процентов, но не раздражающий. Бывают такие тонкие-звонкие-прозрачней и душат сразу же.. Нет, это очень приятный, особенно после 5 минут затеста, улетучивается эта тонкость-звонкость, я подозреваю, что это лилия дает такой эффект и аромат садится таким теплыми цветами, если так можно сказать, ванилью.. На осень я думаю отлично. Нам понравился аромат.
Ну, про Органзу я вчера написала все. Аромат не изменился, восприятие тоже.
В общем, классика она и есть классика.
И я совершенно согласна с Натой-Чучелкой. Все таки «люкс», а не «ниша»..
gawala, Галина, спасибо за отзыв, хорошо что нет отторжения, как это бывает. Он еще должен отстояться, успокоится после транспортировки.
Потом еще потестишь. У нас есть только перевыпуск, поэтому, он слегка измененный, отличается от первого выпуска в 2011 года. Раньше я покупала на eBay ароматы, которые сняты с производства, сейчас такой возможности нет.. жаль.
Потом еще потестишь. У нас есть только перевыпуск, поэтому, он слегка измененный, отличается от первого выпуска в 2011 года. Раньше я покупала на eBay ароматы, которые сняты с производства, сейчас такой возможности нет.. жаль.
gawala, Галина, спасибо за отзыв, хорошо что нет отторжения, как это бывает. Он еще должен отстояться, успокоится после транспортировки.Надюш, у меня ниши полно всякой разной посленее время было, а вот Люкс давно не покупала.. И вот именно Люкс, не душит, не давит, в отличиии от ниши, не одна ниша не прижилась. Все уехало к ребенку или было просто подарено хорошей даме.. А может потому, что люкс проверенный и надежный, как сейф.
Кстати, продавец написал, что Герлен-винтажный.
gawala, Галина, у меня тоже нишевые ароматы не все зашли, я их тоже раздариваю, но есть любимчики, обожаю Мажду Беккали, ароматы Зарокян.
А в остальном, пользуюсь нишевыми ароматами, которые ближе к классике.
С Нишей – сложно, трудно подобрать для себя и раскрываются они по разному на каждом человеке, а потом еще время, что нравилось раньше, сейчас уже не нра))).
А в остальном, пользуюсь нишевыми ароматами, которые ближе к классике.
С Нишей – сложно, трудно подобрать для себя и раскрываются они по разному на каждом человеке, а потом еще время, что нравилось раньше, сейчас уже не нра))).
Кстати, продавец написал, что Герлен-винтажный.Супер, у меня только пустой флакон от винтажа).
С Нишей – сложно,
Абсолютно! Я точно не доросла до ниши. Они меня все душили и убивали.. Первые пять минут приятно так, через 15 тоже приятно, а потом -иди и застрелись..
Зарокян.
Мне кажется у меня пробник был Epic Woman Amouage. Ускакал в Вену..
Majda Bekkali, такого не было. Их там полно всяких,. У тебя какой?
Majda Bekkali, такого не было. Их там полно всяких, у тебя какой?У меня коллекция камней)
Mon Nom est Rouge Majda Зарокян, это характер). Армянская женщина создала аромат для турецкой, представляешь взрыв эмоций?
Fusion Sacrée Clair -Bertrand Duchaufour.
Fusion Sacrée Obscur, он мужской, но как мне нравится!
И спокойный, тихий аромат
J'ai Fait Un Rêve
Почитала. Пробники я бы купила, но их у нас что-то нет..
Почитала. Пробники я бы купила, но их у нас что-то нет..gawala, Галина, не расстраивайся, кажется, это не твои ароматы, красный похож на Эпик, во всяком случае так пишут, но у меня есть оба, для меня они разные, фузион очень сложный и громкий, вот обскур быть может.. хотя тоже вряд ли.
gawala, Галина, не расстраивайся, кажется, это не твои ароматы, красный похож на Эпик, во всяком случае так пишут, но у меня есть оба, для меня они разные, фузион очень сложный и громкий, вот обскур быть может.. хотя тоже вряд ли.НЕ, я не расстраиваюсь. Почитала пирамиды. Точно не мое. Удавят, убьют молодую и красивую пенсионерку..
У меня коллекция камнейПро камни.
Бриллиант, рубин и сапфир. Нравился бриллиант, а сапфир был для меня слишком тяжёлый. Но потом начала пользоваться и услышала его прелесть.
У меня этот флакон винтажный. Сейчас идут флаконы попроще и стойкость, как пишут, слабая.
Отзыв на реплику Silvana № 158 Ganymede
Вспомните Ганимед, когда только появился, что писали? Бинты, медицина, больница-фуууу. А на мне это один из самых комплиментных ароматов!!! Вот серьезно!Нишу я так и не купила. А вот реплику попробовала.
Парфюм унисекс Сильвана № 158 Ganymede Ганимед пробник 18 мл Silvana Official
Мне очень нравится. Хотя этот аналог, скорее, мужской. Сильный аромат. Для меня-запах советского офицерского штаба. Кожа, табак, оружейная смазка, немного коньяка и где-то отдаленно запах одеколона в тяжёлом гранёном флаконе, вот такого:
Буду обонять из флакона. Не жалею, что купила. Но на современных мужчинах его не представляю. Ностальгия в чистом виде. Но это и не оригинал.
Ни йода, ни бинтов, ни запаха цинкового ведра в моём экземпляре нет.
Светлана62, Светлана, знакомый флакончик!
За последние три года раз пять заходила в летуали и ривгоши – перепробовала все почти – ничего не впечатлило. Видимо, способность восприятия «испорчена» исключительно нишевыми ароматами. Люксы для меня все на одно лицо, различаются небольшими нюансами. Стали еще больше нравится остренькие с перчиком и табаком вроматы, зеленые цитрусы, ром с горелыми деревяшками, но «сладинка» небольшая должна присутствовать.
За последние три года раз пять заходила в летуали и ривгоши – перепробовала все почти – ничего не впечатлило. Видимо, способность восприятия «испорчена» исключительно нишевыми ароматами. Люксы для меня все на одно лицо, различаются небольшими нюансами. Стали еще больше нравится остренькие с перчиком и табаком вроматы, зеленые цитрусы, ром с горелыми деревяшками, но «сладинка» небольшая должна присутствовать.
Rada-dms, я хочу зайти в Л'Этуаль и затестировать парфюм «Libre", много положительных отзывов и обзоров. Любопытно.
Может, кто то пользуется?

Может, кто то пользуется?

Напишу позже, кто есть кто..
HOUBIGANT Quelques Fleurs, REINES PARFUM!!! 3 ml
First de Van Cleef & Arpels – Eau de Toilette 5 ml -VINTAGE
Sun Moon & Stars – Karl Lagerfeld – Parfum Miniatur 3,7 ml voll – RARITÄT
VERSACE V'E Pure PARFUM 3.5ml Vintage Miniatur
Все пока выстаивается. Очень понравились первые духи и третьи.
First de Van Cleef & Arpels – Eau de Toilette 5 ml -VINTAGE
Sun Moon & Stars – Karl Lagerfeld – Parfum Miniatur 3,7 ml voll – RARITÄT
VERSACE V'E Pure PARFUM 3.5ml Vintage Miniatur
Все пока выстаивается. Очень понравились первые духи и третьи.
Jouravl, Надежда, напиши потом впечатления. Я, модет быть, с весны начну обновляться. У меня же больших форматов мало было.
С Наступающим!
Каждому по такой елке

Каждому по такой елке

Всем ТРЯМ!!!
Девушки, а вы давно заглядывали в свои ЛК Лэтуаля... в этом году вместо 10000 бонусов мне начислили 50000 (какой-то невиданный аукцион щедрости). Сегодня рано утром я смогла «урвать» один аромат по очень «вкусной» цене, я год ждала и вот получилось! Сейчас ещё цены очень «вкусные», я думаю, что это как-то связано с католическим Рождеством... поэтому смотрите, выбирайте, вдруг и вам также повезёт!
Девушки, а вы давно заглядывали в свои ЛК Лэтуаля... в этом году вместо 10000 бонусов мне начислили 50000 (какой-то невиданный аукцион щедрости). Сегодня рано утром я смогла «урвать» один аромат по очень «вкусной» цене, я год ждала и вот получилось! Сейчас ещё цены очень «вкусные», я думаю, что это как-то связано с католическим Рождеством... поэтому смотрите, выбирайте, вдруг и вам также повезёт!
один аромат
А какой, иль секрет большой? Иожет мне тоже надо?
секрет большойgawala, Галина, никакого секрета нет, но тебе он не понравится (как мне кажется).
Gritti "You're so vain". Для меня этот аромат поздняя осень/зима.
Для подруги на ДР (в феврале юбилей) купила почти классику от Estee Lauder "Modern muse".
Gritti "You're so vain".Пробник купим.
Пробник купим.gawala, Галина, этот аромат унисекс, возможно, что Супругу понравится/подойдёт.
Я в прошлом году его покупала на подарок для мужа на НГ, но он его не заценил/не понравился, но зато он мне очень понравился. Нет худа без добра!
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Косметика своими руками!
Нужен гель для душа
Стоимость за носку одежды и обуви (CPW)
Название для салона красоты
Сухая кожа. Как с этим бороться? Какими кремами пользуетесь?
Как правильно определить свой тип фигуры при подборе свадебного платья
Что такое естественный макияж и почему он так популярен
Мороз и кожа
Красная нить Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты