Ssylka

Духи, любимые и не очень (страница 98)

OlgaGera
прекратили выпускать
Тоже пережила такое. И с мужскими, и своими.
А что не перестали выпускать, то поменялся запах, не в лучшую сторону. Шанель 19, могла с ней спать, а теперь отвернуло до не могу...

Erhan
Не подскажете ли, уважаемые знатоки ароматов, что за мужской Platinum я могла купить за очень дорого на Рижском рынке у фарцовщиков в году примерно 1989-1990? Я и сейчас не разбираюсь в парфюме, а тогда и говорить нечего. Но запах настолько понравился, что до сих пор вспоминаю. Ни один парфюм мужа на него не похож, и ни один мне не нравится.

Корсика
Erhan, возможно, Egoiste Platinum Chanel. Посмотрите по ссылке: , похож? Но он был выпущен в продажу позже, в 1993 году.

Erhan
Корсика, Илона, точно не он. Шанель бы я не забыла, Эгоиста там точно не было, и, кажется, коробка и пузырёк были чёрными, да и год выпуска не подходит. Я их купила в подарок, поэтому недолго видела. Гугл выдает только Шанель и Орифлейн, но тот тоже выпущен позже.

GuGu
У меня в любимках Kenzo Le Monde Est Beau Eau de Toilette, обожаю их.

Корсика
Erhan, а на Фрагрантике поиском не смотрела?
Может быть внешне узнаешь.

Erhan
Корсика, Илона, спасибо, о таком ресурсе не знала. Рассмотрю поподробнее, c первого взгляда не увидела.

Oksanita
Не подскажете ли, уважаемые знатоки ароматов, что за мужской Platinum я могла купить за очень дорого на Рижском рынке у фарцовщиков в году примерно 1989-1990? Я и сейчас не разбираюсь в парфюме, а тогда и говорить нечего. Но запах настолько понравился, что до сих пор вспоминаю. Ни один парфюм мужа на него не похож, и ни один мне не нравится.
В то время были великолепные ароматы от ULRIK de VARENS (UdV).

Мириам
У меня на весну Мимоза от Прада, а на жару Песчаные цветы Монталя.

Танюша
Один из любимы на лето у меня GUERLAIN AQUA ALLEGORIA PERA GRANITA, а вообще у меня очень много ароматов поэтому каждый день надеваю новый. Я тут с месяц назад заказала себе для пробы аналоги известных брендов производства Турция и мне они понравились буду заказывать еще.

VIA
frenchchoko,
Девочки и мальчики, а где сейчас у нас парфюм проверенный купить можно?

Я покупала духи за границей. Ароматы отличались от таких же, продающихся у нас. Большей концетрированностью что ли... (так же как и порошкки, мыло, гели, шампуни...).. В Ларнаке был большой Дьютик и там продавались даже те духи, которые у нас уже давным-давно не продавались. Например, Амаридж от Живанши.

Где сейчас покупать – не знаю?

Эля_луг
OlgaGera, Лёлька, можно попытаться снизить последствия медикаментозно. У подруги тоже проблемы с нюхом, после короны. Пропила Цинкарол, препарат цинка. Не полностью, но нюх стал гораздо лучше.

Мириам
Где сейчас покупать
Вот проверенное место.

Не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние магазины, на всякий случай спрячу од спойлер.

gawala
Эля_луг, Эля, да куда же нюзу ещё лучше, если он, как у собаки стал. Все чуешь, все, что никогда не чуяла..

Эля_луг
gawala, Галина, у подруги искаженный нюх, что-то не слышит, например хлорку, а что-то пахнет не правильно, например, сырое мясо, печень ей воняют тухлятиной. А после таблеток стали пробиваться правильные запахи.

gawala
Эля_луг, Эля, я слышу все правильно, и даже больше, то чего вообще не должна никогда чуять.. я ж грю, нюх, какому собаки..
Да, ладно, пройдет..

OlgaGera
Да, ладно, пройдет..
Будем надеяться

frenchchoko
А к Олегу Чазову кто нибудь обращался? Слышала, что есть такой парфюмер. Может дать консультацию по парфюму и создать индивидуальный

frenchchoko,
Я покупала духи за границей. Ароматы отличались от таких же, продающихся у нас. Большей концетрированностью что ли... (так же как и порошкки, мыло, гели, шампуни...).. В Ларнаке был большой Дьютик и там продавались даже те духи, которые у нас уже давным-давно не продавались. Например, Амаридж от Живанши.

Где сейчас покупать – не знаю?

Ну вот я тоже не знаю. Правда покупала в Артиколи, когда был срочно нужен подарок.
И в Ле Форме, но это очень давно, конец 90- начало 2000-х

Значит только дьютик, правда для нас это все на данный момент сузилось до « наш» и турецкий. ((

Erhan
В то время были великолепные ароматы от ULRIK de VARENS (UdV).
У них запоминающийся дизайн. А там, как мне помнится, была прямоугольная чёрная коробка с горизонтальной надписью по центру "Platinum" серебряного цвета. И пузырёк, кажется, чёрный.

Таньча
Erhan, Духи, любимые и не очень

Erhan
Таньча, Татьяна, нет, нуара там не было, полосок тоже. Коробка более вытянутая. Да и дата выпуска должна быть раньше 1990 года.

Oksanita
Таньча, Татьяна, нет, нуара там не было, полосок тоже. Коробка более вытянутая. Да и дата выпуска должна быть раньше 1990 года.
Увы, забудьте о тех запахах ((. Их уже давно нет.((Как давно нет моего любимого аромата ISA. Жаль.

Солоха Дражайшая
Увы, забудьте о тех запахах ((. Их уже давно нет.((Как давно нет моего любимого аромата ISA. Жаль.
Isa от Ульрик де Варенс до сих пор продают в Бьютидепо, недавно покупала для подруги.

Корсика
А там, как мне помнится, была прямоугольная чёрная коробка с горизонтальной надписью по центру "Platinum" серебряного цвета. И пузырёк, кажется, чёрный.
Просмотрела быстро Фрагрантику по описанию, год выпуска не указан, комментариев или очень мало или нет, что косвенно указывает на прошлые времена и небольшой тираж. Может быть по внешнему виду узнаете.

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

Корсика
Весной прекрасно зазвучал La Tulipe Byredo. Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. La Tulipe выпущен в 2010 году. La Tulipe был создан Jérôme Epinette и Ben Gorham. Верхние ноты: Фрезия, Цикламен и Ревень; средняя нота: Розовый тюльпан; базовые ноты: Зеленые ноты, Ветивер и Древесные ноты.

Использовала весь до капельки, так как оказался универсальным ароматом и совпал с настроением. К сожалению, в продаже не оказалось, пообещали привезти позже.
Для знакомства выбрала три новых для себя аромата.
La Fleur Bouquet Afnan — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. La Fleur Bouquet выпущен в 2021 году. Верхние ноты: Цветочные ноты и Белые цветы; средние ноты: Фруктовые ноты, Цитрусы и Мускус; базовые ноты: Сладкие ноты, Пудровые ноты, Роза и Экзотическая древесная нота.

Лёгкий белоцветочный аромат, легкомысленный, наивный, позитивный, простой и понятный многим, с настроением отпуска и кока-колы, но без плоского звучания. Есть в композиции какая-то нота, которая не даёт аромату скатиться в разряд «компотов», слышится сдержанность и некоторая сложность в намеке. Интересный, под настроение.

Знакомый многим аромат ежевики и лавра. Blackberry & Bay Jo Malone London — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Blackberry & Bay выпущен в 2012 году. Парфюмер: Fabrice Pellegrin.

Я бы отнесла к мужскому одеколону. Свежесть, ежевика, ноты крема, одеколон — в целом очень хорошо, но монотонно и плоско, надоел через несколько часов.

Nice Bergamote Essential Parfums — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Nice Bergamote выпущен в 2018 году. Парфюмер: Antoine Maisondieu.

Разнашиваю аромат. Первое впечатление может быть и ошибочным, но показался приятным повседневным ароматом, – капля свежести после утреннего душа, небольшая горчинка и лёгкая сладость, прозрачный и уютный, лёгкий и без отсылки к ретро, чем и цепляет как современный аромат.

А у вас что нового в парфюмерном гардеробе?

gawala
Подарок мужа на День Матери. У меня есть Армини коде, какой Армани ещё был, но уехал к подруге, чему она очень рада была. Теперь во. Эти духи. Мне нравится. Постепенно возращается правильный«нюх»

Духи, любимые и не очень

Корсика
Эти духи. Мне нравится. Постепенно возращается правильный«нюх».
Галина, хорошая новость. Рада за тебя.
My Way Intense Giorgio Armani, на твой взгляд, очень сладкий аромат?

Ирина Ф
А я продолжаю наслаждаться Ганимедом и то, как он носится. Очень комплиментарный аромат. Не ожидала.
На моей парфюмерной полке много ароматов, но пока не хочется ни к чему притрагиваться и даже не знаю в сторону чего посмотреть в плане затестов и покупки.

gawala
Галина, хорошая новость. Рада за тебя.
My Way Intense Giorgio Armani, на твой взгляд, очень сладкий аромат?

Нет, совсем сладости никакой нет.
Основная линия, букет -это как бы правильно выразиться, от Армани коде, ну пусть будет так, а дальше пошли дополнения приятные.

Туся Тася
gawala, Галина, ну наконец-то твой нюх возвращается, ура.

gawala
gawala, Галина, ну наконец-то твой нюх возвращается, ура.
Он у меня и не пропадал... он стал изощреннее просто, чуял даже то, что чуять не должОн..

Туся Тася
Я же и говорю ТВОЙ. А изощренный был пришлый

Корсика
Дамы, осень пришла. У кого какие новинки или любимчики появились?
Присмотрела This is Us! Zadig & Voltaire для знакомства.

gawala
Корсика, Что-то ничего не появилось.. Лето было очень жаркое и парфюмом вообще не пользовалась..
Озадачилась сейчас парфюмом под новое платье в стиле этнос. А вот что подойдет, даже и не знаю. Илон, посоветуй..

Духи, любимые и не очень

VIA
А вот что подойдет, даже и не знаю.
Любые духи (масла) из Арабских Эмиратов.
Вы встали на тренд.
Я бы еще паранджу посоветовала, штанишки и чешки надеть. Вуаля! Образ готов!!!

gawala
Любые духи (масла) из Арабских Эмиратов.
Надо мужа в командировку туда отправлять..

Я бы еще паранджу посоветовала, штанишки и чешки надеть. Вуаля! Образ готов!!!
Обязательно, так и сделаю.

VIA
А я вообще не знаю, где искать новые духи.   
И ароматы унисекс не для меня.

Корсика
Озадачилась сейчас парфюмом под новое платье в стиле этнос. А вот что подойдет, даже и не знаю.
Галина, смелый и нетривиальный выбор платья, современный крой на контрасте с этническими мотивами.
Твоё обоняние полностью восстановилось?
Вопрос не простой, тебе же надо, чтобы вам двоим нравился аромат...
Знаешь, платье с твоей внешностью (насколько помню по фото) создаёт очень красивую игру на контрасте европейской внешности и восточного настроения. Утро или полдень, терраса, кофе... И ты в платье среди цветов и свежести дня. Вот примерно такое же настроение и продолжить ароматом — аристократка на отдыхе или в путешествии, как то так, без перекоса в восточную тематику.
Amouage Honor не пробовала? Не подходит?
По ассоциациям подошёл бы аромат White Linen Estée Lauder, но он может показаться чуть ретро. Как вариант, у вас должен быть доступен Pure White Linen Estée Lauder. Современный вариант без отсылки к ретро.

В общем, надо подумать и посмотреть новые ароматы.

Таньча
А я вообще не знаю, где искать новые духи.   
А из старых что в фаворитах?

gawala
По ассоциациям подошёл бы аромат White Linen Estée Lauder, но он может показаться чуть ретро.
Илона, ты не поверишь, но именно этот аромат я обожаю, именно ретро и именно он у меня был, а точнее даже еще и есть несколько капель, но дома, у мамы. Мне подарили его в свое время, пузыречек в кожанном мешочке, стоило это, по тем временам безумных денег, 45 рублей.
Я его так экономила.. Мне муж дарил этот аромат, но уже совсем не то, вот совсем-совсем не то и без кожаного мешка естественно.. И новый совсем не понравился..
Твоё обоняние полностью восстановилось?
Ага, все в порядке.. ттт.

VIA
А из старых что в фаворитах?
Оригинальных духов у меня нет. То, что предлагает масс-маркет.

gawala
Amouage Honor не пробовала? Не подходит?
Неа, вроде... А может и пробовала, я очень много дочери отдала, что мне не понравилось.. Теперь и не вспомнишь, что покупалось.. Кажется 12 разных пробников нишевых покупала. У меня только 4 осталось.. Остальное у ребенка.

Таньча
То, что предлагает масс-маркет.
Натуральные сейчас мало у кого есть. И даже что то старое не будет таким, как скажем 30 лет назад. Технологии производства другие, и очень многие компоненты заменены. И всё таки, что нравится?

Корсика
ты не поверишь,
Галина, поверю.
Да, новодел на старте немного другой, надо подождать полного раскрытия не цепляясь за начальные ноты. База не сильно изменилась.
Как вариант, вспомнился ещё Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali

фруктово-цветочный, слегка водянистый и озоновый.
Неа, вроде... А может и пробовала, я очень много дочери отдала, что мне не понравилось..
Вот как? Ты раньше писала, что и тебе и твоему мужу аромат понравился. К данному образу вполне подходящий вариант, если отношение к нему не изменилось.
И всё таки, что нравится?
Таньча, Татьяна, выше по странице.
Духи, любимые и не очень #3984553 (VIA)

gawala
Нашла, нет, не отдала оказывается. Но спрятала глубоко. Надо срочно носить его..

«Нашла» еще Eleventh Hour.

Корсика
gawala, Галина, надо! Сейчас как раз красиво будет звучать данный аромат. И тебе он очень подходит.

gawala
gawala, Галина, надо! Сейчас как раз красиво будет звучать данный аромат. И тебе он очень подходит.
Да, в выходные поношу.. попробую. Главное, что бы жары не был, у нас до +29.. Осени пока нет..

Корсика
нас до +29.. Осени пока нет..
Красота! У нас осень есть, но сегодня удивительно тепло. Может быть «бабье лето» начинается?
Попробую.
Хорошо бы на близкое расстояние и на открытом воздухе, так проще после восстановления вновь привыкать к ароматам.🍀
А Eleventh Hour будет хорош чуть позже, когда появится первая осенняя морозно-свежая нота в утреннем воздухе.

gawala
первая осенняя морозно-свежая нота в утреннем воздухе.
Это до ноября. У нас осень долгая. В октябре только листья желтеют и опадать начинают..
на открытом воздухе,
Как раз в воскресенье будет много открытого воздуха.. Мы в выходные редко дома проводим..

Корсика
У нас осень долгая.
И красивая!
Мы в выходные редко дома проводим..
Уже решили куда направитесь? Отличный уклад жизни. Классно, что находите время на подобные прогулки.

gawala
И красивая!
Разноцветная..
Уже решили куда направитесь?
На фломаркт, поглазеть.. может еще куда потом.. В хорошую погоду дома сидеть никому не хочется..

Корсика

VAST Nord Perfume Salon 2023 в Санкт-Петербурге 23 сентября

23 сентября Парфюмерный клуб России при поддержке Студии живописи и парфюмерии «Я творю» проведет для жителей и гостей Санкт-Петербурга выездной салон VAST Nord, который в городе на Неве пройдет уже второй раз.

Местом проведения выбраны залы гостиницы «Особняк военного министра» (ул. Садовая, д. 4), которая находится в историческом центре Северной столицы, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта и станции метро «Гостиный двор». Гостям салона представится уникальная возможность насладиться незабываемой атмосферой парфюмерного праздника в уникальном музейном отеле – памятнике архитектуры – под величественными сводами которого располагаются изысканные парадные залы, сохранившиеся со времен праздных балов и торжественных приемов имперского Петербурга.

International Niche и промышленная парфюмерия:

Историко-культурный проект Theatre des Parfums

Aurora Borealis – коллекции «Легенды русского Севера» и «Хранители русского леса»

Haliky — новый парфюмерный бренд, созданный владельцами одноименной российской марки молодежной одежды при участии парфюмера и эвалюатора Александры Глюк и европейских парфюмеров

Russian Niche – российские независимые парфюмеры

Микеле Бьянки (Michele Bianchi),

Елена Мостовская (Arome Vif),

Владимир Кодес (VLAVADANI),

Елена Даргель (2impress),

Ольга Пащенко (OM Parfums),

Виктория Гришкина (VG parfum),

Алёна Зотова,

Мария Трофимова (Mariya Trofimova Perfumes),

Елена Томанская (Vladlen_parfum),

Илья Плавунов (Plantage),

Николай Ярец (Perfumer Nikolai Yarec, Республика Беларусь), а также выпускники Школы Perfumer Note Татьяна Мирюкова, Мария Румянцева и Антон Галухин,

Екатерина Соловьева (SOUL Pefumes),

Андрей Смолянов (Smol_perfume),

Умид Асадов (KALEM),

Дина Мочалова («ЯГоДА»),

Мила Маслова (Gamaun Decor),

Ирина Чурикова (YOU),

Диана Эльнар (Diana Elnar intuitive perfumes),

Нина Левинская (FIND CODE perφumes),

Ксения Филиппова (Filippova Botanical Perfumery, Республика Беларусь)

Специальные проекты Парфюмерного клуба России:

«Парфюмерная карта России»

«Русский балет»

«Коктейльная карта»

а также самые яркие и оригинальные ароматы весеннего конкурса независимых парфюмеров VAST Olfactive Awards 2023 на тему чая.

Актуальная информация об участниках VAST Perfume Salon 2023 и детали программы размещаются на страницах Парфюмерного клуба России ВКонтакте
и Телеграм-канале

Вход без оплаты при условии регистрации

Возрастное ограничение: 12+

Dress-code: Semi-Formal

Списки поименные, поэтому каждого гостя необходимо зарегистрировать отдельно.

Организатор оставляет за собой право в отказе зарегистрировать посетителя без объяснения причин и досрочно прекратить регистрацию.

--

gawala
В итоге выбор пал на какой аромат или жара помешала?
Armani codeДухи, любимые и не очень

был в тот день. Одета была в синее, флакон синий, поэтому и выбор был таким..

Корсика
поэтому и выбор был таким..
Всё логично.
Armani code
По вашему мнению, в этом аромате есть слегка пряные ноты или цитрусов больше?

gawala
По вашему мнению, в этом аромате есть слегка пряные ноты или цитрусов больше?
На мой нюх, цитрусов вообще нет.. Пряные, мягкие, теплые.

Танюша
Мне из Армани нравятся вот эти

Духи, любимые и не очень

Но у меня закончились, а сейчас они стоят как крыло боинга, жаба душит.

gawala
Это последние от Армани у меня..
 Духи, любимые и не очень

Танюша
gawala, Галина, таких даже и не видела. Сейчас в магазинах скудный выбор.

Калюся
таких даже и не видела. Сейчас в магазинах скудный выбор.
Тань, есть, моя приятельница месяц назад такие купила.

Танюша
Калюся, Галина, в каком магазине, что бы можно было их послушать.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте