Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 52)

Irgata
А нельзя термометр вставлять в отверстие для выхода пара? Даже и оставлять там. Я в пароотводчик в мультиварке (у меня позволяют отверстия), без клапана конечно, вставляю термометр, когда колбасятину пеку-варю.

Очень удобная штучка, таких не мало разной формы.

Голь на выдумки хитра

Ikra
pawllena, а крепить надо термометр? У меня для этого приспособлен на край кастрюли копеечный разделитель белка и желтка. Вот похожий от Тескомы, но их много разных. Главное, чтобы он мог крепиться к краю. Вставляю в дырку стрелу термометра и... Что удобно, можно укрепить так, чтобы острие на доходило до дна кастрюли, и меряло температуру только в «толще» жидкости.

Голь на выдумки хитра

Пустельга
Ирша, Большое Спасибо, что выдложили информацию о фильмах про Китай. Муж нашел, сейчас с огромным удовольствием смотрим. Чудный дубляж, прекрасный перевод, красивые кадры, информативно. Я очень рада.

Всем рекомендую!

Irgata
Ещё один чудесатый дяденька, повар-кулинар-колбасник-ветчинник, занятно и очень просто рассказывающий о приготовлении разных кушаний. youtube.com...
смотрим, запоминаем, повторяем, хвалимся другим девчаткам
Кыстыбый. Татарская кухня play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Купить книгу с рецептами можно здесь - Вам потребуется: Тесто: Мука пшеничная в/с – 300-400г Молоко – 130мл Масло сливочное 50г Яйцо куриное – 1 шт Сахар 1ч.л. Соль 0,5ч.л. В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков: Крем-суп из…Голь на выдумки хитра - 2769891
PT9M
True
2017-04-27T08:30:58+03:00
embedUrl
не возможно, только с тазиком для слюней

Свет-Лана
Ирша, спасибо, Ирина! Очень хороший ролик и вся эта серия «Кулинарная пропаганда» понравилась!

Yuliya K
Китай на кончике языка. Истории основных блюд
Ирина, спасибо! Очень понравились фильмы, смотрю с удовольствием!

КроНа
Может кому-то и понадобится мой (мужнин) совет.
Здорово!
 У меня блендер есть, но он быстро греется и периодически требует отдыха.
Если надумаю масло сбить, воспользуюсь советом вашего мужа.
Пацулуйте его в щёчку.

Wiki
Ещё один чудесатый дяденька...

Зря только он кыстыбы сразу сворачивал - лепешки трескались. Их надо под полотенце сначала сложить, они станут мягче, эластичнее и не потрескаются.

Irgata
Wiki, я пробовала и так и так - результат примерно 50 на 50 = одна лепешка с внешней стороны даст трещинку, другая не даст, если не держать испеченные лепешки под полотенцем

у него еще тесто с добавлением масла - более эластичное, вот без масла если тесто - то да - обязательно надо дать им полежать под полотенышком, лепешки более хрусткие

Wiki
Не знаю, у меня никогда не трескаются. Я очень люблю кыстыбы с картошкой. С пшеном, как и автор видео никогда не ела.

Рарерка
С пшеном ела, но с картошкой просто обожаю!

Альбина
С пшеном ела, но с картошкой просто обожаю!

Земляк
Вот так и выкручиваюсь из положения Может кому-то и понадобится мой (мужнин) совет.
Все женщины мужики мыслят одинаково.

Голь на выдумки хитра

Я подобной штукой еще с советских времен пользуюсь. Как для краски, так и для зефира. Только для краски венчик из всего, что под рукой, а для пищевых он из ручки от старого оцинкованного ведра. Зачищенной ластиком.

Mandraik Людмила
Как ещё использовать крючки
Голь на выдумки хитра

k@wka
Как ещё использовать крючки

Не открывается......................

Mandraik Людмила
Галина, я там под спойлер добавила ссылку. У меня всё открывается

Песня
Не открывается...

Mandraik Людмила
Аня, и ссылка не открывается?

Песня

Рарерка
Голь на выдумки хитра

Веточка
Рарерка, я не поняла, крабик после начеса убрать нужно?

Рарерка
Я так поняла, что он внутри хвоста прячется, придавая объём

Веточка
А мне кажется, что торчать крабик будет
Думаю, крабик нужен для более удобного начесывания.

Рарерка
Эх, волос не хватит, проверить бы!
Алёёё! Народ, с длинными волосами! Помогите разобраться с крабиком на практике

Иржи
Мне кажется, что крабик в хвосте остался. Начес не будет без него держаться, волосы длинные, тяжёлые, оттянут весь начес

Рарерка
Дык, и мне кажется Проверить бы

Туманчик
Народ, с длинными волосами! Помогите разобраться с крабиком на практике
Эх, волос не хватит
волосы есть, крабика нету
у меня огромный

Рарерка
волосы есть, крабика нету
Опять засада

Рыбёшка
Девчонки, у меня были и волосы, и крабики, сейчас нету ни того, ни другого, в смысле - я не облысела, а подстриглась напрочь!. Мысленно проделала эту операцию (с фантазией у меня всё хорошо!). Докладываю; крабик остаёЦа в волосиках хвоста, иначе - нет смысла

Рарерка
а подстриглась
фсе постриглись...
Теоретически мы это уже поняли, Ильмир Хотелось бы на практике убедиться

Taia
Сходили на Ютуб, там и дети научат как такой хвост делать.
прическа с помощью краба play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 2777410
PT1M
True
2017-05-04T22:22:23+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Хотелось бы на практике убедиться
не, ну вАААще! што это делаецца! Говорю почесссному - не верят... ну идите... смотрите на ютубе

Рарерка
не верят..
Да вееерят! Посмареть хочу

Yuliya K
иначе - нет смысла
Пральна! Тут весь смысл в размере крабика, еще и под цвет волос нужен, чтоб его не видно было под начесом в середине хвоста!

Рыбёшка
Посмареть хочу
всё прааальна, лучче 1 раз увидеть, чем сто раз слушать, как оно получицца

Туманчик
Пральна! Тут весь смысл в размере крабика, еще и под цвет волос нужен, чтоб его не видно было под начесом в середине хвоста!

аха, а ишшо чтобы эта конструкция и через пару часов сохраняла форму и предназначение

Anchic
А у меня крабик пару часов не продержится сползёт, волосы скользкие

Гну
Читала на днях статью как экономить электричество. Очень «приглянулась» одна рекомендация: стирать вручную.
Как оно вам?

Mirabel
стирать вручную.
дааа... класс!!! так и воды наверное тогда немеряно уйдёт
у нас местное население..(не все конечно) по другому экономит-не купаться, а протираться тряпочками, отапливаться по минимуму, н и принимать такой апитальный душ в бассейне, по просту только там мыться нормально, а дома протираться.

Olima
Ну тогда уж и холодной водой стирать надо, чтобы не тратить газ или электричество для нагрева воды

Yuliya K
стирать вручную.
Как оно вам?
Ну если что, у меня и доска стиральная есть! На всякий случай! На случай Зомби-апокалипсиса или другого коллапса цивилизации!

Рыбёшка
Да чего уж там... проще в пещеры вернуться! жив в лесу листом подтирайся

Иржи
у нас местное население..(не все конечно) по другому экономит-не купаться, а протираться тряпочками,
Викуль, ароматные поди?

Рарерка
Ароматные ладно, не чесались бы

Рыбёшка
не чесались бы
Людааааа,. А то как в старом «добром» анекдоте. Доктор: на что жалуетесь? Больной: по мне тараканы бегают...» Доктор: на меня-то зачем их бросаете?»

Рарерка
на меня-то зачем
Вот-вот

Mirabel
ароматные поди?
бывает... не всегда конечно и не все.

redleafa

Ikra
у нас местное население..(не все конечно) по другому экономит-не купаться, а протираться тряпочками, отапливаться по минимуму, н и принимать такой апитальный душ в бассейне, по просту только там мыться нормально, а дома протираться.
Я тут на другом форуме, после того, как пожила реальной жизнью у подруги в Италии, обмолвилась, что мы тут, в России, расслабленно еще живем. Даже несмотря на то, что счетчики на воду почти везде стоят, нам не приходится до такой степени экономить воду и центральное отопление (если оно есть), то вполне себе комфортную температуру обеспечивает всю зиму.
Смотрела как-то передачу про немецких пенсионеров, как они в одну и ту же чашку кофе наливают неделю. «Она же не грязная. В ней и был кофе». Понимаю, что эта практика не повсеместная, но пока не знаю никого из моих не очень богатых знакомых (а среди них есть и те, кто живет на одни инвалидные пенсии), кто бы так делал из экономии.

shade
Дикие люди эти европейцы
Нет что бы магнит пристроить и воду лить на право и на лево

Иржи
Нет что бы магнит пристроить и воду лить на право и на лево
У них антимагнитные стоят. Впрочем как и у нас сейчас тоже.

shade
Ну Ульяновск город продвинутый, а у нас по старинке
Вот сейчас дистилятор работает \с 9 утра уже\ а мосводоканалу я ни чего не должен

Mandraik Людмила
а мосводоканалу я ни чего не должен
Муж грозится на колодец счётчик поставить, я столько воды лью, а носить ему приходится

Зебра
В одной домовой книге 1957 года выпуска я прочитала, чтобы белье лучше отстиралось, его надо намылить хозяйственным мылом и положить в герметически закрываемую емкость. Взяла на заметку и теперь я так тоже делаю, находясь в военно-полевых условиях, т. е. когда под рукой нет стиралки. Намыливаю и закладываю в пакет. Главный фокус в том, чтобы не было доступа кислорода, грязь любая: хоть уличная, хоть белковая (от еды) отходит на ура. Особенно выручало на отдыхе на юге, уезжали на 1.5-2 мес. Даже большие махровые полотенца для утирки после моря простирывались легко. Я их даже не стирала, а просто намыливала и запихивала в пакет, пакет закручивала, и лежит сутки киснет, потом вынимала, просто слегка жмакала и полоскала. Белье чистое. Я даже дома иногда так делаю: особо грязные детские носки (которые почему-то становятся особо грязными всего лишь за 1 день ), колготы с затоптанными следами, кухонные полотенца и т. д. намыливаю хоз. мылом и в пакет на сутки, потом просто достаю, не полощу!, сразу запихиваю в стиралку с другими вещами и стираю (стиралка от мыла не страдает, т. к. добавляю кальцинированную соду. Я даже иногда в стиралку закладываю хоз. мыло вместо порошка, не из экономии, а баловства ради: не люблю запаха порошка после стирки, правда с хоз. мылом не стираю выше 40гр.).

А для совсем уделанных кухонных полотенец, сделала модернизацию способа: намыливаю их хоз. мылом, кладу в какую-нибудь не пластиковую посудину, кидаю 1 табл. гидроперита или перекиси и заливаю кипятком, как остынет, кидаю в стиралку, и все... с кипячением не надо заморачиваться....!

P.S. В этой домовой книге была фраза, не помню в каком разделе: «Перед приходом мужа умойте детей, наденьте чистый фартук».

Иржи
«Перед приход
Раньше муж кормилец был.

Ну Ульяновск город продвинутый, а у нас по старинке
Анатолий, когда придёт время у вас счётчик менять, и вы будете продвинутым, без вопросов.

redleafa
А мы не меняли, мы поверку делали

Иржи
redleafa, у на сейчас кто новые ставит счётчики, то сразу антимагнитное устройство приляпывают, хотим мы этого или нет,

shade
Неодимовый с анти конечно не остановит но замедлит конкретно
Да и кроме магнита есть способы 8)

Иржи
УАнатолий, неодимовый, это что такое?

yudinel
Да и кроме магнита есть способы
8)

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте