А почему свою? С покупной не прокатит?Я уже несколько лет так храню покупную. Прекрасно хранится до мая точно в погребе.
Голь на выдумки хитра (страница 36)
Irgata
Rusalca, Анна,
А почему свою? С покупной не прокатит?
- вот тут не знаю, может быть, только надо выбирать зимнюю плотную капусту, я только на своей тренировалась Туся Тася, Наташа,.
Ага, и где хранить такой сверток?
- в погребе, но наверно можно а бааааааальшом холодильнике, при наличии места (ну хоть несколько кочанчиков).flete, Оксана, - рискните и узнаете, я тоже сначала не поверила, но в тот момент-лучшего выхода не подвернулось. Ну а большая шинковка тож имеется, но в последние годы мы стали больше свеженькую уважать, а квашеную, маринованую всю зиму делаю штучно по баночке, захотел-сделал- съел
Елена, спасибо, обязательно попробую). Если получится - то бОльшую часть урожая буду хранить, конечно. Это я, чтобы не выкидывать, мариную. Салаты не делаю зимние - никто давно уже не ест, к сожалению.
А шинкую я ножом с двумя лезвиями, очень быстро и удобно, особенно если кочан только что с грядки, поэтому сразу и делаю. Конечно, квашеная намного полезнее, но в момент уборки еще недостаточно холодно для ее заморозки, поэтому делаю немного, остальное загоняю в маринад - там точно не испортится. Кстати, краснокочанная просто обалденная получается, даже свежая не такая вкусная, ее точно мариновать буду, ну если благополучно дорастет, конечно.
Вчера кто-то писал, стоит ли оставлять капусту на улице, или уже выдергивать - сегодня пошла поливать, посмотрела у себя - вот только сейчас на улице стали кочанчики закручиваться. В любом случае, небольшие кочаны должны быть, ну хоть что-то. Прошлый год тоже никакая была капуста на улице, кстати.
А шинкую я ножом с двумя лезвиями, очень быстро и удобно, особенно если кочан только что с грядки, поэтому сразу и делаю. Конечно, квашеная намного полезнее, но в момент уборки еще недостаточно холодно для ее заморозки, поэтому делаю немного, остальное загоняю в маринад - там точно не испортится. Кстати, краснокочанная просто обалденная получается, даже свежая не такая вкусная, ее точно мариновать буду, ну если благополучно дорастет, конечно.
Вчера кто-то писал, стоит ли оставлять капусту на улице, или уже выдергивать - сегодня пошла поливать, посмотрела у себя - вот только сейчас на улице стали кочанчики закручиваться. В любом случае, небольшие кочаны должны быть, ну хоть что-то. Прошлый год тоже никакая была капуста на улице, кстати.
но наверно можно а бааааааальшом холодильнике,девочки, я перепробовала хранить в холодильнике все овощи
даже спецом купила (еще до больших морозильников) за копейки у соседки старый небольшой холодильник - для огородных морковок-свекол-капуст
в холодильнике мало воздуха и от большого скопления дышащих овощей (а по сути задыхающихся) делается сыро, они месяца через 2-3 гниют или покрываются *бородой*
это у меня так было, причем советы по обрезанию и т. п., на мой взгляд, хороши для небольшого количества, а когда мешочек того, да мешочек другого, да капусты напихано = овощам не комфортно, болеют
в погребе-то вольный воздух
наверно можно а бааааааальшом холодильникеЯ давно так храню капусту в холодильнике. Не большие запасы, конечно, а кочан. Не всегда сразу используешь качан, остаток заматываю пленкой. И не заветривается, и долго хранится.
а на шинковке не хочу - вкус не тот, что руками)) тоже бзик)
ну чтооооо такооое... рукааамиии...
я бёрнером капусту режу, уже лет 17
до того - у приятельницы была шинковка - она мне давала

считай - тоже руками
на комбайне капусту не всегда удобно крошить - в приёмнй желоб много не впихнёшь
вот морковку, лук, перец, свеклу - это да - на комбайне
Да, тоже руками получается)) не на комбайне. я имела в виду электрошинковку, не пояснила. Но ведь вкус-то какой, когда силы и время прикладываешь)) Потом начинаю мужиков гонять, чтобы не жрали капусту ведрами, паразиты). Именно жрали - ну как назвать, если брат за присест съедает полтора литра, да еще столько же с собой берет ((А краснокочанную вообще прятать в погребе приходится, чтобы равномерно распределить)) Я с ней салат из крабовых палочек делаю - вместо свежей или яблок добавляю, вкусно и красиво получается. Вот так и пытаюсь экономить))
Оксана,
Ирина, - да-да такая, теперь и не востребована, а на штучный товар
вот только сейчас на улице стали кочанчики закручиваться. В любом случае, небольшие кочаны должны быть, ну хоть что-то.прям про мою капустку в этом году, а в прошлом- завались было.
Ирина, - да-да такая, теперь и не востребована, а на штучный товар
шинкую я ножом с двумя лезвиями, очень быстро и удобно,- есть такой ножичек, уж очень он мне нравится
Сушка яблок на жилке.
Последние лет 10-7 (в зависимости от региона) у нас стали модными и востребованными электрические сушилки для овощей, фруктов, ягод, даже зелени.
Прекрасная агрегатинка.
Но! Требует электричества. Вместимость не большая. Несколько электросушилок увеличивают площади для сушки, но и электроэнергии потребляется соответственно больше.
Купить 1 многолоточную сушилку - Izedri или Sedona (напр.) - не всем по карману.
А у многих есть дворы, сенки, террасы - вот бы и вспомнить изначальные способы сушки - на вольном ветре, под солнышком.
Способов укладки фруктин, овощей для сушки - много.
Мы в квартире раньше сушили яблоки и грибы - в противоположных стенах наверчены были шурупы, на них нацепливалась жилка, на жилке нанизаны кружочки яблок (или грибы).
Жилка - она как толстая-толстая леска, сейчас продавцы про *хозяйственные жилки* не все и знают, а есть в продаже тонкая жилка для триммеров - хорошая замена, в мотке её достаточно.
На поддонах сушили на балконе.
Поддоны - рамкой с натянутой тканью (сеткой), но у нас балкон, пока был не остеклен, то на всех ветрах и дождях, особо не рассушишься, после застекления - стало в нём душновато, и всё равно при открытых окошках - ветра и дожди наши, так что квартирный вариант нам был надежнее, хоть и дольше
Вот и всё. Может кто и вспомнит те способы сушки, может кто начнёт так сушить.
Последние лет 10-7 (в зависимости от региона) у нас стали модными и востребованными электрические сушилки для овощей, фруктов, ягод, даже зелени.
Прекрасная агрегатинка.
Но! Требует электричества. Вместимость не большая. Несколько электросушилок увеличивают площади для сушки, но и электроэнергии потребляется соответственно больше.
Купить 1 многолоточную сушилку - Izedri или Sedona (напр.) - не всем по карману.
А у многих есть дворы, сенки, террасы - вот бы и вспомнить изначальные способы сушки - на вольном ветре, под солнышком.
Способов укладки фруктин, овощей для сушки - много.
Мы в квартире раньше сушили яблоки и грибы - в противоположных стенах наверчены были шурупы, на них нацепливалась жилка, на жилке нанизаны кружочки яблок (или грибы).
Жилка - она как толстая-толстая леска, сейчас продавцы про *хозяйственные жилки* не все и знают, а есть в продаже тонкая жилка для триммеров - хорошая замена, в мотке её достаточно.
На поддонах сушили на балконе.
Поддоны - рамкой с натянутой тканью (сеткой), но у нас балкон, пока был не остеклен, то на всех ветрах и дождях, особо не рассушишься, после застекления - стало в нём душновато, и всё равно при открытых окошках - ветра и дожди наши, так что квартирный вариант нам был надежнее, хоть и дольше
Вот и всё. Может кто и вспомнит те способы сушки, может кто начнёт так сушить.
Может кто и вспомнит те способы сушки, может кто начнёт так сушить.В октябре лук и морковь на весну сушу на батареях в лотках пеноп... х. Небольшое количество.
Не знаю, как яблоки, а грибы у нас в доме высушить осенью проблематично—холодно и сыро уже. А в духовке совсем не то. Брали решетки, какие есть в доме (из духовки, из хлебницы), раскладывали на столе. Подкладывали под них брусочки, чтобы не прямо на столе лежали, а воздух под ними гулял. Резали грибы вдоль на половинки, крупные белые на 3—4 части, складывали на решетки. Тут же на столе ставили вентилятор и в упор направляли ветер. Когда появился напольный вентилятор, то ставили оба. В процессе сушки грибочки разворачивали другим боком, укладывали плотнее, когда уже появлялись между ними промежутки. Через2—3 суток грибы были высушенные, светленькие, ароматные. Прошлой осенью купили сушилку...
Большой *дуршлаг* для овощей (фруктов) из тазика или ведра.
Во время осенних заготовок нужно много мыть, обсушивать, и чтобы вода стекла с овощей, фруктов.
Дуршлаги наши кухонные обычно не более 5 л, в среднем 2-3 л.
Маловато будет,.
Что я делаю, чтобы, вымыв ведро-другое, например, яблок, как-то одномоментно их и обсушить: беру тазик (у меня несколько 5литровых), на дно тазика кладу плоскую тарелочку вверх дном или крышку от кастрюли, тоже выпуклой стороной вверх, соответствующего диаметра, и на эту уже тарелочку (крышку) складываю вымытые овощи-фрукты.
То же самое - с ведром, хоть и 10литровым.
Стекающая с овощей-фруктов водичка скапливается под тарелочкой, поверх всё сухо. После использования *дуршлаг* превращается обратно в тазик, ведро, тарелочку.
Это очень удобно - получается дуршлаг из имеющихся посудин, очень объемный.
==========================
для объемных овощей = чаще это перец болгарский = удобно взять сетчатые фруктовые ящички, 2-3 шт у меня
особенно это удобно для имеющих свой двор, хоть куда ставь, пусть стекает водичка
я, живя в квартире с маленькой кухней, все большие помывки делаю в ванной, ставлю в ванну большой овальный таз (40л) и плюхаюсь от души, ящичек-другой с перцами (или морковкой крупной, например) в ванной и стоят, на ванне поперёк положена доска, оченно нужная для многого
Во время осенних заготовок нужно много мыть, обсушивать, и чтобы вода стекла с овощей, фруктов.
Дуршлаги наши кухонные обычно не более 5 л, в среднем 2-3 л.
Маловато будет,.
Что я делаю, чтобы, вымыв ведро-другое, например, яблок, как-то одномоментно их и обсушить: беру тазик (у меня несколько 5литровых), на дно тазика кладу плоскую тарелочку вверх дном или крышку от кастрюли, тоже выпуклой стороной вверх, соответствующего диаметра, и на эту уже тарелочку (крышку) складываю вымытые овощи-фрукты.
То же самое - с ведром, хоть и 10литровым.
Стекающая с овощей-фруктов водичка скапливается под тарелочкой, поверх всё сухо. После использования *дуршлаг* превращается обратно в тазик, ведро, тарелочку.
Это очень удобно - получается дуршлаг из имеющихся посудин, очень объемный.
==========================
для объемных овощей = чаще это перец болгарский = удобно взять сетчатые фруктовые ящички, 2-3 шт у меня

я, живя в квартире с маленькой кухней, все большие помывки делаю в ванной, ставлю в ванну большой овальный таз (40л) и плюхаюсь от души, ящичек-другой с перцами (или морковкой крупной, например) в ванной и стоят, на ванне поперёк положена доска, оченно нужная для многого
Ирочка, а тарелочку так поставить или перевернуть вверх дном или всё равно?
Люда, ага - вверх дном, чтоб водичка-то скатывалась под тарелочку
подправила совет
подправила совет
лимонная кислота и натуральный лимон - взаимозаменяемость
Силиконовый коврик под горячее пригодится при закатывании банок.
Банки горячие, стол более холодный и есть опасность, что донышко даст трещину, а силикон теплый и мягкий.
На голом столе при закручивании крышки закаточной машинкой иногда банка начинает крутиться за ключом (нынешние закаточные *машинки* оставляют желать лучшего как и крышки), а силиконовый коврик не даст банке крутиться.
=========================
Силиконовые варежки тоже хорошие помощники при консервации, гораздо удобнее и надежнее полотенца.
При проверке крышек на герметичность банку берем за бока и переворачиваем, а пальцы в силиконовой варежке и банка точно не будет скользить. Варежки легко надеть-снять, стряхнув рядом на стол. Теплозащита у них больше, чем у полотенца. Силикон держит банку более цепко, чем ткань.
Укутывание банок после закатки, выдержка их под шубой несколько часов вполне заменяет стерилизацию. Раскутываю утром банки, а они еще горячие. Это удобно для компотов, для варений, для овощных салатов, кетчупов, соков, лечо. Вообщем для тех заготовок, где содержимое банки уже кипяченое, заливается в банку очень горячее. За одним и крышки прекрасно прогреваются. Я никогда не переворачиваю банки. Они горячие, быстрее поставила и следующую кручу.
Банки после закатки лучше ставить не на голый пол, а на какой-нибудь коврик или одеялко, лучше не синтетические, банки-бутылки же очень горячие. У меня старенькое хб одеялко.
у меня вот такие прихваточки, мне удобно, они не большие, легко надеваются и скидываются
большой палец *не теряется* в более узкой, чем у других силиконках, части
Банки горячие, стол более холодный и есть опасность, что донышко даст трещину, а силикон теплый и мягкий.
На голом столе при закручивании крышки закаточной машинкой иногда банка начинает крутиться за ключом (нынешние закаточные *машинки* оставляют желать лучшего как и крышки), а силиконовый коврик не даст банке крутиться.
Силиконовые варежки тоже хорошие помощники при консервации, гораздо удобнее и надежнее полотенца.
При проверке крышек на герметичность банку берем за бока и переворачиваем, а пальцы в силиконовой варежке и банка точно не будет скользить. Варежки легко надеть-снять, стряхнув рядом на стол. Теплозащита у них больше, чем у полотенца. Силикон держит банку более цепко, чем ткань.
Укутывание банок после закатки, выдержка их под шубой несколько часов вполне заменяет стерилизацию. Раскутываю утром банки, а они еще горячие. Это удобно для компотов, для варений, для овощных салатов, кетчупов, соков, лечо. Вообщем для тех заготовок, где содержимое банки уже кипяченое, заливается в банку очень горячее. За одним и крышки прекрасно прогреваются. Я никогда не переворачиваю банки. Они горячие, быстрее поставила и следующую кручу.
Банки после закатки лучше ставить не на голый пол, а на какой-нибудь коврик или одеялко, лучше не синтетические, банки-бутылки же очень горячие. У меня старенькое хб одеялко.
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 10:13

у меня вот такие прихваточки, мне удобно, они не большие, легко надеваются и скидываются
большой палец *не теряется* в более узкой, чем у других силиконках, части
Ирша, где такие прихватки берут? Что-то они мне нравятся)))) Как раз задумывалась тпохожие купить, но все думала, какая модель ловчее.
где такие прихватки берут?Ирина, вот:
Я такими пользуюсь уже несколько лет. Ничего другого мне не надо.
gala10, а у меня не получилось взять за горло банку в такой варежке.
где такие прихватки берут?я покупала в Галамарте, тогда они руб 35 стоили
ирис. ка, они бывают разной толщины. Мои довольно толстые. А если надо, например, взяться за ручку чугунной сковородки, то я вкладываю одну в другую.
оо, озончик как их заценил
Мои вот:

не получилось взять за горло банку в такой варежке.не не не, за горлышко банки вообще брать опасно, особенно горячие
у меня берется, но не буду
у меня был случай - я взяла за горлышко 3х литровку, горячую, после *шубы*, чтобы перенести уже на место хранения
и крышка отошла от банки хорошо, что я не успела её поднять-то, только начала поднимать
крышки нынче попадаются - вроде и закатаешь и перевернёшь на проверку, а вот раз и отойдёт, 3 раза такое было - из одной упаковки крышек, крышки беру обычные 2,50 шт
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 12:41
Мои вот:у меня мармитон
главное - форма у них очень для женской руки удобная
и крышка отошла от банки
Я приучила себя -уже на автомате - всегда после закатки проверять крышки, поворачивая их вокруг горлышка банки.
Если ещё слегка прокручивается, то снова ставлю ключ.
Пришлось выработать такой навык после того, как пару раз горячее содержимое вывалилось на пол
А сейчас тем более так может случиться, потому что крышки часто делают разные ЧП. Могут съэкономить пару мм жести, чтобы больше крышек выработать... 8)
У меня один раз попалась упаковка таких, все пришлось выбросить. Жалко потраченного времени и труда....
Cпасибо всем, кто откликнулся про прихватки. Бум искать!
У меня один раз попалась упаковка таких, все пришлось выброситьу меня тоже так было, один год сэкономила, купила именно ЧП-ские, ни одна крышка не закрутилась, лучше Елабужских нет, хотя (очень редко) и у них брачок-с есть
Девочки, у меня лежали соевые хлопья и я про них забыла. Упаковка была открыта и они приобрели неприятный привкус. Хочу выбросить, а потом всё-таки рещила спросить может не надо? срок хранения ещё не вышел.
неприятный привкуса куда ж их... может птичкам высыпать? или вот - пустячок, а может пригодиться
тоже спрошу про крупы-муку. Есть несколько вышедших за сроки хранения, без запаха и посторнних жителей... выбросить? или всё же рискнуть и использовать?
Гречневая мука\. греч хлопья и спельта.
Гречневая мука\. греч хлопья и спельта.
без запаха и посторнних жителейдумаю - всё нормально
раньше хранили крупы и муку довольно долго
сроки хранения для магазинов а народ закупался мешками, да и пользовали не один месяц
Ирша, Ир, верно! лишь бы изделия не загубить... а так я в этом плане особо не заморачиваюсь
Сегодня треснуло стекло в нашем холодильнике, которое прикрывает нижние яички - отделения для овощей. Холодильник советский ещё, Минск 16Е.
Муж вырезал из фанеры соответсвующий кусок, подчистил-обровнял края, и холодильник снова с полочкой.
вот такой холодильник (фото из тырнета), стекло внизу, над ящичками для овощей, сейчас там фанерка, покрытая лаком
мастер, когда ремонтировал мой холодильник лет 12 назад - менял хладагент и мотор, сказал - таких эмалированных морозильных камер не часто увидишь, берегите его, отремонтировать всегда можно, составляющие есть, мотор и хладагент - уже современные, с года 87 он у нас, имея 9 степеней охлаждения, на 7-9 уже превращается в полуморозильник - держит около 0*
Муж вырезал из фанеры соответсвующий кусок, подчистил-обровнял края, и холодильник снова с полочкой.

вот такой холодильник (фото из тырнета), стекло внизу, над ящичками для овощей, сейчас там фанерка, покрытая лаком
мастер, когда ремонтировал мой холодильник лет 12 назад - менял хладагент и мотор, сказал - таких эмалированных морозильных камер не часто увидишь, берегите его, отремонтировать всегда можно, составляющие есть, мотор и хладагент - уже современные, с года 87 он у нас, имея 9 степеней охлаждения, на 7-9 уже превращается в полуморозильник - держит около 0*
А мы заменили стеклянную полку на оргстекло. Фанерка влагу не наберет?
да как-то даже не задумываясь - поставили быстро то, что было под рукой
фанерка - была бывшая полочка, уже крытая лаком
посмотрим, оргстекло, если что, куплю
фанерка - была бывшая полочка, уже крытая лаком
посмотрим, оргстекло, если что, куплю
быстро собираем тесто и печём бюджетные пицце-вафли
А мы заменили стеклянную полку на оргстекло.Ой, и мы меняли на оргстекло, вырезали по размеру. Недавно меняли резину на двери. Мастер тоже сказал, чтобы берегли холодильник. Служит верой и правдой с 1984г.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 21:17
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 22:02
Стекло в любой мастерской вырежут по размеру --любое
Пожелтевший пластик уже не исправить --констатирую как спец--в своё время пять лет работал изготовителем художественных изделий из оргстекла
Пожелтевший пластик уже не исправить --констатирую как спец--в своё время пять лет работал изготовителем художественных изделий из оргстекла
Со временем стеклопакеты желтеюткак сказали мастера, устанавливая нам на работке евроокна - если пожелтело - то капец, это зависит от пластмассы, она довольно разная в разных ценовых категориях
а там - кто знает.. прав он или нет
у нас дома окнам 10 лет, рассада и кошаки-собаки на подоконниках, фирма, устанавливающая окна, не самая дорогая была, но и не дешевая = ттт, пластик не сжелтел ещё
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 22:29
констатирую как спецво! Анатолий что говорит
У нас тоже окнам около 10 лет. Пожелтели-грубо, наверное, сказала. Кое-где чуть -чуть желтинка появилась. Может я привередничаю, конечно.
Ирина, что такое «обумится»- это про духовку?
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 22:36
Как можно убрать желтизну подручными средствами?Есть краска, специальная для пластика, и грунтовка тоже. Я корпус кондиционера покрасила.)))
обумитсяобумится - примерно как оденется, в ум войдет
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 23:11
Может я привередничаюпривередничаешь... пара стикеров (наклеек сейчас большой выбор, разной тематики и размера) на скосы, для отвлечения внимания от намечающейся желтизны, на сами подоконники что-нить постелить, бамбуковых дорожек, например, сейчас большой выбор, очень строгие расцветки
а если животинки по окошкам лазают да спят на солнышке - у моих коробки стоят - лююбят они в коробках лежать да силиконовые коврики постелены, опять же чтоб этим хвостатым жопкам мягче было, да и не сбивается тяжелый силикон под их лапами
а если животинки по окошкам лазают да спят на солнышке - у моих коробки стоятОдин в один.
обумится - примерно как оденется, в ум войдетПоняла.
Есть краска, специальная для пластикаЭто на крайний случай.
Мне один сантехник посоветовал, что если ванна акриловая пожелтеет или в мойке из иск. камня появятся пятна, поможет «Белизна», - развести водой 1:10, налить и оставить на несколько часов.
Не знаю, поможет ли этот метод убрать желтизну с пластиковых окон, но можно осторожненько попробовать на незаметном месте, например, на нижнем или верхнем торце, потом уже, если эксперимент пройдет гладко, попробовать убрать желтизну.
Не знаю, поможет ли этот метод убрать желтизну с пластиковых окон, но можно осторожненько попробовать на незаметном месте, например, на нижнем или верхнем торце, потом уже, если эксперимент пройдет гладко, попробовать убрать желтизну.
«Белизна», - развести водой 1:10,Ольга, надо попробовать белизну или лимонную кислоту развести. На кухне в стыке подоконника и рамы грязновато стало. Попробую
Сушу виноград, более долгая подготовка, быстрее сушка.Почитала... зачем так мучиться? Несколько лет делаю изюм намного проще:
- Обязательно промываю ягоды в крутом кипятке, в двух водах. Вы увидите, сколько грязи на ягодах. Кипяток чистый, без соды (зачем я буду соду есть?). В результате в дальнейшем изюм не мою, он уже мытый. Кроме избавления от грязи при этом на шкурках появляются трещинки, за счет которых сушка идет значительно быстрее.
- Ягоды раскладываю на поддоны горячими в один слой.
- Это уже из разряда желательного, можно и обойтись: Во время сушки поддоны переставляю местами и перебираю ягоды (менее высохшие собираю на один поддон).
Время сушки от 12 до 24 часов, зависит от размера ягод и особенностей сушилки.
ягоды, конечно же, мою тщательно, не рыночный же изюм мастерим, мыть потом не потребуется
с кипятком надо попробовать, для кишмиша, скорее всего, хорошо = у него кожица тонкая, покроется микротрещинками
наши рыночные винограды немного, наверное, отличаются от южных, часто местных
привозной виноград чаще более толстокожий, кипятком может и не взяться но попробую и на крупном винограде
так и так виноград кладем в один ряд, только у меня нет кипятка - тоже время на него надо, а сажусь под комп и под сериальчик режу виноградинки да кладу на лоток
это как вязать - вроде по петельке, а вяжется и вяжется
Алим, кипяточком попробую = сравню время сушки
у меня тоже сушится не больше суток
с кипятком надо попробовать, для кишмиша, скорее всего, хорошо = у него кожица тонкая, покроется микротрещинками
наши рыночные винограды немного, наверное, отличаются от южных, часто местных
привозной виноград чаще более толстокожий, кипятком может и не взяться но попробую и на крупном винограде
зачем так мучиться?мороки не так много, как может показаться
так и так виноград кладем в один ряд, только у меня нет кипятка - тоже время на него надо, а сажусь под комп и под сериальчик режу виноградинки да кладу на лоток
это как вязать - вроде по петельке, а вяжется и вяжется
Алим, кипяточком попробую = сравню время сушки
у меня тоже сушится не больше суток
Ирша, мой первый опыт был - накалывание и надрезание ягод. Прокляла все на свете! Ягоды в сетку для фритюра, в кипятке минута-другая, во вторую кастрюлю и на лоток. Все вместе, учитывая распределение ягод по лотку укладывается в 5 мин.
И о сушке разных сортов - перепробовала много, но убедилась, что сушки достоин только киш-миш. У других слишком сочная ягода, на выходе лишь тонкие шкурки, не стоящие той электроэнергии.
И о сушке разных сортов - перепробовала много, но убедилась, что сушки достоин только киш-миш. У других слишком сочная ягода, на выходе лишь тонкие шкурки, не стоящие той электроэнергии.
Ягоды в сетку для фритюрпопробую
кишмиш хорош, но не всегда он есть качественный у нас, а если чистый и не подгнивший = то дороговат, набегу на относительно не дорогой чистый (обирать с грозди его еще то удовольствие, мелкий) кишмишик, прям хоть весь магаз скупай
а крупный, часто и с косточками, разрезанный на половинки, сушится хорошо, мякоти там много, плотная, нее.. не тонкие шкурки
чернослив еще обожаю сушить
его-то вот раскрывать, косточку вынимать, да раскладывать - после винограда - одно удовольствие, а вяленый или сушеный, няяямааа высыхает тоже в течении суток
shade, Анатолий, ой, что-то не верится
а это что? из компа что-то?

О ножах

заточка ножей
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 20:09
Туфта.![]()
Представьте себе, что вы встали ногой на эту ступеньку
Она же отвалится сразу же. Крепление ступенек очень не надежное.
Зато смотрится красивенько
Кстати, про табуретку я примерно аналогично подумал.
Нижняя по фото ступенька очень невысока, а в верхней нет смысла, так как по высоте она почти такая же, как если стать на табуретку в нормальном, не перевёрнутом, положении. Да и центр тяжести для тела, стоящего на верхней (по фото) ступеньке будет падать на край опоры - очень неустойчивое положение.
Пользы в средней ступеньке тоже мало - опять же, станем на табуретку в обычном положении и немного пригнёмся, если высоковато.
Нижняя по фото ступенька очень невысока, а в верхней нет смысла, так как по высоте она почти такая же, как если стать на табуретку в нормальном, не перевёрнутом, положении. Да и центр тяжести для тела, стоящего на верхней (по фото) ступеньке будет падать на край опоры - очень неустойчивое положение.
Пользы в средней ступеньке тоже мало - опять же, станем на табуретку в обычном положении и немного пригнёмся, если высоковато.
Alex_Fil,
Вот мужской глаз увидел гораздо больше
Про центр тяжести и неустойчивость я и не подумала. Но взбираться на такую высокую табуретку будет проблематично, особенно девушке преклонного возраста. А молодая и так всё достанет
Вот мужской глаз увидел гораздо больше
Про центр тяжести и неустойчивость я и не подумала. Но взбираться на такую высокую табуретку будет проблематично, особенно девушке преклонного возраста. А молодая и так всё достанет
Икеевская табуретка удобней будет.

лаком покрывала, а то шершавый чуток
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте