Ssylka

Нет, мне это не понравилось (страница 11)

Vinokurova
Горький шоколад люблю.
Фуууууууууу, какая гадость!. а он не тает совсем, по рту размазывается и такая гоооречь... фуууууу, Аня, что ты наделала?. мне плооохо уже

gawala
по рту размазывается
Пошла пробовать...

Анна1957
Фуууууууууу, какая гадость!. а он не тает совсем, по рту размазывается и такая гоооречь... фуууууу, Аня, что ты наделала?. мне плооохо уже
Чейта горечь? 72% - очень гармоничный вкус. Больше - уже невкусно. А вот молочный - беее.

Sedne
А я люблю горький 75% и выше, но его не всегда найдешь. Я слышала от швейцарского повара или кондитера не помню уже, что шоколад меньше 70% не шоколад вовсе.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 11:26
И да горький шоколад совсем не горький, а сладковато терпкий что ли, а полезный какой.

Рома
а полезный какой.

Это если шоколад натуральный и ручной работы «чистый» по приготовлению шоколад Но, у него и стоимость будет...
А если заглянуть на упаковку шоколада под названием «горький» 70-90% - сколько там всего неполезного намешано, включая ЕЕшки

Sedne
Татьяна, ну это, не только к шоколаду относится, а почти ко всем уже

Анна1957
Для меня полезность заключается в отсутствии сахара.

Sedne
Анна, нет, там у шоколада еще есть свойства, все не помню, но голова от него лучше работать начинает.

Рома
А зачем тогда, методично в себя и своих детей вкладывать каждый день, по кусочку непонятно чего, и тем самым прививать привычку и зависимость, и нахваливать «это полезно»

Мы же практически все, заготавливаем консервацию, делаем свою ветчину, готовим сами - подразумевая, что это чистая и полезная еда, приготовленная дома

но голова от него лучше работать начинает.
Это просто зависимость от шоколада уже работает
Голова будет хорошо работать и от хорошего чая, он даже полезнее.

Я шоколад давно уже не ем, никакой - заменила на хорошие сорта чая. Голова работат
И от чая нет зависимости такой, как от шоколада

Анна1957
Анна, нет, там у шоколада еще есть свойства, все не помню, но голова от него лучше работать начинает.
Да я в курсе, но при наличии в нем сахара эти свойства для меня недоступны по определению. Полезность - вещь относительная. Часто вредность составляющих перевешивает полезность одного из компонентов. В этом случае получить эти полезные компоненты можно в другом сочетании. На этом принципе основан Сибарит, где какао вытесняет шоколад.

gala10
голова от него лучше работать начинает
Кофе. Крепкий. Чёрный. С лимоном.

Рома
Кофе. Крепкий. Чёрный. С лимоном.

Ой, Галя, кофе очень люблю Притом, только один сорт Марагоджип Никарагуа, уже много лет
И пью свежий, из турки маленькой, со сливками и без сахара и прочих добавок

Sedne
А зачем тогда, методично в себя и своих детей вкладывать каждый день, по кусочку непонятно чего, и тем самым прививать привычку и зависимость, и нахваливать «это полезно»
Ну я, например, не живу в деревне, я не выращиваю фрукты и овощи, я покупая их на рынке, в магазине или гипермаркете прекрасно понимаю, что там может быть, и что, не есть что ли или говорить, что овощи и фрукты не полезны, не я же их выращиваю. Это все крайность, все сам не сделаешь и не приготовишь, и шоколад полезен, покупая что-то мы же смотрим на состав. Конечно можно рот на замок повесить и говорить все яд, все яд, при этом живя в Москве и вдыхая с воздухом такое.... А радость жизни-то где. И да шоколад горький полезен.

m0use
Я раньше шоколад ооочень любила, день, прожитый без шоколадки -прожит зря, причем молотила любой, без разбору. Потом резко отрубило, прям смотреть на не могла. Потом равнодушие. А теперь ем редко, но только горький, выбираю тот, где в составе на первом месте какао бобы, а не сахар. Однажды досталась шоколадка 90% какао, хозяйка не смогла ее есть и отдала мне, надкусанную беднягу вот это вещь-много не съешь, но вкуснааа! Люблю шоколад, который мне присылает наша Марина из Германии, вот умеет она выбрать вкусный! А последняя плитка ее -прям во сне снится -очень хороший черный шоколад, такой хрусткий, внутри начинка-горький ганаш и жидкий апельсин, это просто был гастрономический восторг! вот, похвасталась заодно...

Анна1957
А я все хочу сама начать делать, только руки пока не доходят.

Mirabel
какая гадость!
вот я тоже не люблю горький шоколад, хотя, говорят, что бельгийский и Свисс -одни из самых лучших. Только если внутри есть какой-нибудь наполнитель
А кофе пью крепкий, ни грамма сахара (ненавижу сахар в кофе-чае)

так я вроде бы все и сказала про печень на мангале
Просто ещё раз уточнила :-[Обязательно попробую.

Екатерина2
А я очень люблю горький шоколад! Муж меня регулярно балует. А вот кофе не пью. Иногда у мужа нюхаю, когда он в кофемашине сварит. Очень редко пью декофенированный - мне баночки на год хватает. Чай тоже почти не пью, раз в месяц.... и то, когда муж себе заваривает, тогда и я попью.

Sedne
Я тоже кофе не пью, конфеты не ем, шоколад не ем, я его в ганаш использую и только горький, или стружку или в кексы, всегда и всюду, но только горький.

Гну
А печень не обязательно баранья
У меня была говяжья печень.

Mirabel
Да, я тоже для шашлыка покупаю говяжью печень.

gawala
Люблю шоколад, который мне присылает наша Марина из Германии, вот умеет она выбрать вкусный! А последняя плитка ее -прям во сне снится -очень хороший черный шоколад, такой хрусткий, внутри начинка-горький ганаш и жидкий апельсин
Ксюш, что за шоколад? Можно фантик от него или название... Я тоже посмотрю у себя, а то мне надо иногда в подарок и начинаются муки и терзания, я в горьком не очень соображаю..

Кроша
А я очень люблю горький шоколад!

И я!!!

Но ниже 99% не понимаю, не моё...

Поэтому покупаю только 99% и 100% и обязательно без сахара!!!

Позволяю себе маленькую долечку/кубик), только, чтобы вкус не забыть (с)...

Кстати), в последнее время, самый лучший горький шоколад для меня, это какао тëртое в плитках!!!

Нет, мне это не понравилось

Ну и какао-бобы тоже сильно нравятся, с удовольствием грызу!!!

m0use
gawala, специально коробочку сохранила, приду домой-сфоткаю.

Умка
Ксюш, что за шоколад? Можно фантик от него или название..
специально коробочку сохранила, приду домой-сфоткаю

Обрушим немецкий рынок шоколада!!!
Я тоже жду, Ксюша!!!

gawala
специально коробочку сохранила, приду домой-сфоткаю.
Жду...
Обрушим немецкий рынок шоколада!!
Обрушим... до основания...

Жирафка
В мою сторону. Кстати, у нас встретила швейцарский свисс, но, посмотрев состав, даже на пробу брать не стала. Горький шоколад люблю. На первом месте в составе тёртые какао-бобы. Ела и просто тёртые какао-бобы, с кондитерки как-то угостили.

Кроша
На первом месте в составе тёртые какао-бобы

Очень нравится какао тëртое в чистом виде!!!

Покупаю в плитках, выше фото показывала...

250-граммовой упаковки хватает оооочень надолго, много не съешь, мне маленького кусочка граммов 5-7 хватает с лихвой))...

Taia
Я себя решила перевоспитать, вернее свой вкус. Очень люблю молочный шоколад, но решила перейти на более полезный- черный.
Более месяца я себя уговаривала- уговаривала, впихивала его в себя. Думала- вдруг расспробую в нём тот неповторимый вкус...

Кроша
решила перейти на более полезный- черный.

Томочка, со скольки процентного шоколада ты начала себя перевоспитывать?

Молочный шоколад не понимала никогда, с самого детства...

gawala
вдруг расспробую в нём тот неповторимый вкус...
Ну и? Эксперимен не удался?

Кроша
Для меня 70% = молочный...

Taia
Иннуль, мне кажется что у тебя в отношении питания воля железобетонная.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 10:03
Ну и? Эксперимен не удался?

Не, не удался.
Зато такая экономия за месяц была.
Плитку шоколада так и не одолела.
Молочный шоколад плитку за присест слопаю.

gawala
Не, не удалась.
Зато такая экономия за месяц была.
Плитку шоколада так и не одолела.
Молчный шоколад плитку за присест слопаю.
Систра...

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 10:07
m0use, Ксюш, фото фантика жду-не дождусь...

Жирафка
Кроша, я такого и не видела. Какао-бобы как-то покупала, не впечатлили. Но в сети поискала и поняла, что их тоже надо хорошие найти. А если выбора нет, то уж... А потом мне тёртое и немного подвезли... Я ещё шоколад Nue горький, с кусочками какао-бобов полюбляю.

Жирафка
Taia, я, после изменения своего стиля жизни в питании, молочный вообще не понимаю. А белый теперь кажется очень-очень сладким. А ведь раньше я его очень любила.

Taia
Ну вот, так и знала... Придет врач и по попе атата сделает...
Понимаю что бросать надо свои пристрастия.

Кроша
мне кажется что у тебя в отношении питания воля железобетонная

Тебе не кажется, моя хорошая)), дело именно так и обстоит...

Что есть, то есть...

Я сама в себе волю такую воспитала...

Где-то видать в своё время перегнула палку, обратно, похоже уже не раскодируюсь...

Vinokurova
Я сама в себе волю такую воспитала
а у меня и воли нет, чтоб волю воспитать ((((и мне это тоже НЕ нравится (((

m0use
Девочки, прошу прощения, вчера в гостях допоздна засиделась. Уже бегу с фоткой

Внутри коробочки было 5 шоколадок в индивидуальной упаковке. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать Марине спасибо за то, что снабжает меня такими вкусными шоколадками

gawala
. Уже бегу с фоткой
Поняла. у нас такого полно.. Да это вкусный... Не помню сколько там процентов какао, но апельсиновая нотка звучит очень хорошо.. Самое смешное, что я такой шоколад мамке послылаоа, а сама ни разу не пробовала и только в этом году приехав к ней, попробовала.. мне понравился, хотя шоколад я покупаю здесь редко для себя, только если очень хочется..
Спасибо Ксюш..

Анна1957
А белый теперь кажется очень-очень сладким. А ведь раньше я его очень любила.
А мне белый всегда сгухой отдавал, я его никогда не любила. 72% для меня - оптимал. На стевиозиде - то, что доктор прописал.

Taia
Белый шоколад вообще как шоколад не воспринимаю. Всегда удивляюсь этой чести. Просто сладкая, десертная плитка. Терпеть не могу.

М@рточка
А какой у нас шоколад на стевиозиде?

Анна1957
В отделе для диабетиков смотри, он разных фирм бывает. Импортный я не пробовала, он до 300р доходит, а наш ~100р. Нравятся конфеты фирмы Di@Di (Призма, К-руока, Спар), зефир в шокодаде раньше вкусный был, а теперь испортился (на мой вкус). Покупала шоколад в Ленте (был самый дешевый - по70р) и в Магните - там около ста. Теперь на конфеты перешла. Там не чистый стевиозид, хотя и написано, там изомальт еще добавлен.

Кроша

Не знаю, чем стевиозид от стевии отличается, но на стевии есть шоколад Победа, 72% :

В нëм правда вместе со стевией, ещë и подсластитель мальтитол в составе...

В Дикси всегда есть...

М@рточка
Девчонки, но вы эти шоколадки для чего едите? Потому что сахар именно нельзя по состоянию здоровья? Или просто, чтобы меньше сахара в организм попадало?

Умка
m0use, Ксюша,

Кроша
Девчонки, но вы эти шоколадки для чего едите?

Что до меня, я такое не ем...

Я по 100%, и без сахара, пожалуйста...

Ну не понимаю я сладкого шоколада...

Покупала чтобы было)), по акции потому что...

Мои так пробовали), разницы во вкусе с той же 72%-ной Победой на сахаре никто не заметил...

Жирафка
М@рточка, мне нравится. Ну и полезнее. Я от сладкого не отказываюсь.

Анна1957
Я ем, потому что сахар не употребляю на Сибарите. Только стевиозид. В похудательных целях. Тот, что Кроша показывала, мне не очень нра. Как только увижу тот, который я люблю, сфотаю. Давно чет не покупала.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:47
Не знаю, чем стевиозид от стевии отличается
Стевия (трава) на вкус очень мерзкая, а стевиозид из нее получают, удаляя какой-то компонент. Мне удобнее всего оказался порошок, расфасованный на разовые порции (как сахар в самолете).

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:48
ещë и подсластитель мальтитол
ага, или изомальт. Но все же не фруктоза.

Рома
Мне очень не нравится, когда в штиль частный сектор в городах и весях сжигает листья и мусор.

А как оценивать, когда некоторые нехорошие люди, живущие над тобой, два раза в день трясут свои постельные и прочие принадлежности в открытое окно? И у меня и других в это время также открыты окна

gala10
Мне очень не нравится, когда в штиль частный сектор в городах и весях сжигает листья и мусор.
А в нашем городе это строго запрещено. Уже несколько лет такого не бывает.
Потому что Чернобыльская зона.

Sedne
день трясут свои постельные и прочие принадлежности в открытое окно?
Это еще что, над нами соседи мусор в окно выкидывали, так у нас весь отлив оконный был в фантиках, огрызках и всяком хламе, так еще самое обидное дворник к нам ругаться приходил, потому как 2 этаж и наше окно первое. Все же есть же свиньи.

Гну
Трясут из окон-лоджий-балконов не только постельное белье, но и придверные коврики. А то еще и пыль из покрывала или ковра начинают выбивать.
Наблюдаю в доме напротв: на 9 этаже трясут, а на 6 этаже белье сушат.

Kara
У меня тоже война с соседкой! Она с межэтажного балкона трясет подстилки для своих 5! собак. А у меня 2 этаж и окна кухни как раз рядом с этим балконом. И шерсти в доме так, будто это у меня 5 собак живет И не вразумишь никак!

shade
Мне бы ваши проблемы у вас вонь с улицы а у нас не посредственно по месту жительства

Я ужо не раз в разных темах делился Дом наш под снос был а потом в связи с тем что южного короля загнобили по округу всё встало

В нашем доме- 100 квартир-- выселили\до того как криминал случился\ --ну квартир 30--и всё заглохло

Так вот--квартиры постояли под парами--лет пять, а теперь в них заселили жильцов

В моём подъезде 5 квартир под заселение, с низу дали менту и таможеннику\я с ними разговаривал--сказали временное жильё\ а три квартиры с верху под жек

Ребята --Таджики И Узбеки не обижайтесь пожалуйста

Но те кто у нас заселились --это конкретно питекантропы

Народ который сам работает дворниками устроили такой срач в подъезде умереть не встать

Жена моя пошла в жек и начала права качать --ну до коле --мало того что в
доме стойкий запах да и еще тараканы поползли\и это в пятиэтажке без мусоропровода\ и в каждой квартире человек по 10

Ответ убил--ну это временно --пока ваш дом не снесут по плану расселения

А вот когда этот снос будет--ни кто не говорит

Гну
shade, временного у нас ничего нет, у нас все постоянно.

shade
не- я не зануда --но констатация факта

Я конечно понимаю что наши дворники не получают таких денег что бы икру ложками лопать

Я несколько раз замечал набор их продуктов==это сумка доширака, ну который по 3 рубля в мягкой упаковке, хлеб из дикси тот что по 10 рублей и ЦЕЛАЯ сетка лука
Я уж не знаю рецепт их фирменного национального блюда но когда 3 квартиры начинают жарить этот лук у меня этажом ниже у всей семьи глаза слезятся
Я понимаю не от хорошей жизни они этими дешевыми продуктами питаются но в подъезде конкретно стоит такой луковый аромат что

Польза конечно от луковой атаки есть--грипп не берёт

Irgata
Польза конечно от луковой атаки есть--грипп не берёт
и сааавершеннно бесплатно

а амбрэ - не от лука, а от масла и высокой t, на топленом бы сливочном томили лучок - окна б открывали, чтоб

у нас соседка внизу сдает квартиру, полгода у них жила семья молодая, вот прошибало меня - всё она жарила-пережаривала, для скуса-то... :- я уж почти 30 лет поджарку не делаю, забыто это советское наследие, когда не совсем качественный бульон поджаркой завкусивали

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 09:59
А это у нас уже роскошь...

у нас тоже всю выполотую траву мало кто в огороде оставляет, всё за борт

и за огородом - прекрасный перегной, а в огород покупают землю машинами

Taia
А у меня соседи по тамбуру почти постоянно что-то на ночь глядя жарят.
 И такое впечатление что жарят на масле которое купили у чебуречниц на рынке после трудового дня.
Воннища ужас! Приходится терпеть.
Только удивляет такая их расхлябанность к своему здоровью.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте