Наташа, спасибо! готовь с удовольствием
Торт-медовик "Тётя Роза, которая уехала в Израиль" (страница 2)
V-tina
V-tina, Тиночка, с Победоююююююю и Мядалькой, урааааааа!!!!!!
Ксюшенька, спасибо!!!
Юлия, жду отчётикТина, не сложилось у нас с тортиком (((Привезли два ящика помидор. Пришлось тортик отложить до лучших времён... Хорошо хоть тесто не успела поставить.
Юля, тортик подождёт, а помидорки ждать не могут, попозже приготовишь - было бы желание
Желание точно есть! Уж очень я медовики люблю! Мой самый любимый торт детства - мамин Рыжик. Но он ООООООЧЕНЬ заморочный!!! А из магазина есть не могу - ощущение, что туда муки с пола напихали и залили пропавшей сметаной. Поэтому обязательно буду пробовать этот рецепт!
Тогда жду впечатлений)
Испекла! В принцессе, за 20 минут готов торт, нет - ТОРТИЩЕ! Без лишних телодвижений. 5 минут на смешать накануне, 10-12 минут выпечь все в принцесс и 5 минут залить кремом. Я миску от теста дольше отмывала липучее оно. Пекла на силиконе, ровняла руками в муке, никаких проблем вообще с формовкой, корж готов за 3 минуты, получилось 3 шт. d28. В прослойке орешки. Спасибо! Пробу будем завтра снимать 

Евгения, красивенный торт и тесто, да, липучее, правильное у тебя получилось Значит, точно будет вкусно, приятного аппетита заранее и спасибо за фото
V-tina, замесила тесто а оно у меня густое получилось, яйца не очень крупные, теперь переживаю какие коржи получатся?
Наталья, насколько густое? на что похоже?
Наталья, насколько густое? на что похоже?Ну прям руками месила, точно не липучее, я думаю раскатается легко
Наталья, добавь еще одно яйцо
Наталья, добавь еще одно яйцоСпасибо о результате отчитаюсь
Наташ, всегда пожалуйста Я уверена - всё получится и будет вкусно, я на 1 сентября его пекла, так, видимо, наоборот - крупные яйца были, пришлось перед раскаткой муки добавлять, всё равно всё было супер
Попробовали... суховат хотя диаметр огромный, крема ровно по рецепту... И мне чувствовалась сода хотя все сказали да вкусно, но суховат... я прям расстроилась, а именно этих гостей хотела побаловать.... реабилитация увы невозможна...
Евгения, мне очень жаль, но он не должен был быть суховат крема очень много (а ты же по рецепту его брала), и он отлично пропитывает коржи, кусочки просто тают во рту.. единственное, что предполагаю - это другой способ приготовления коржей, возможно из-за выпечки в принцессе изменилась их структура они должны были быть такими горбиками-пузыриками... тогда отлично пропитывается... а насчет соды.. ты знаешь, я её иногда тоже чувствую, а остальные нет
Женечка, не плакай и никакая реабилитация, тебе - хозяюшке не нужна, сказали же, что вкусно, а сухость -влажность, это индивидуальное восприятие, иногда из магазина тортик на вкус как вообще без крема, а многим же вкусно
Женечка, не плакай и никакая реабилитация, тебе - хозяюшке не нужна, сказали же, что вкусно, а сухость -влажность, это индивидуальное восприятие, иногда из магазина тортик на вкус как вообще без крема, а многим же вкусно
V-tina, наверное действительно из-за принцесс.. Зато доче, год и девять, оооочень понравился гости принесли пирожные из кондитерской хоть и пропитаные, но этот вкус растительного жира.... так что торт по мне в любом случае вкуснее
Евгения, главное, что дочке понравился, а гости.. ну это гости, хоть и важные для тебя, я и сыну своему, и сыну мужа от первого брака на 1 сентября Тётю Розу пекла, все довольны остались.. а насчёт того что суховат, я тут подумала.. кроме того, что принцесска подсушила, у нас с тобой может быть разное восприятие влажный - сухой, если ещё отважишься печь - просто смочи коржи любым вкусным сиропчиком, они этого совершенно не боятся
Несу свой отчет. Торт получился большой, на пергаменте рисовала круг и выкладывала тесто руками. Получилось 3 коржа, но в следующий раз сделаю коржей побольше, чтоб были потоньше. Крема получилось много, но из-за толщины коржи плохо пропитались. Хотя стоял всю ночь. Торт вкусный и легкий в исполнении

Прошу прощения за перевернутые фото айпад глючит.

Прошу прощения за перевернутые фото айпад глючит.
Kirks, воооот, у меня тоже самое!!! Когда доедала, подумала, что если буду еще печь, слелаю на 5 коржей, иначе не пропитываются. А так вкусно конечно
Kirks, спасибо за отзыв! Жаль что плохо пропитались ((Может, у меня вкус такой, мне довольно сочно но я не люблю чтобы прямо текло
Kirks, Jenealis, девочки, дошло до меня Я-то всё думаю - что не так что-то в фотках смущает.. У вас обычных круглых коржей по три, тогда как у меня их три на большом противне от духовки! я тесто еле распределяла по нему, о чём в рецепте и написала
Ну или можно распределить тесто пальчиками в форме поменьше, тогда коржей будет штучек 5-6.
V-tina, точно! У меня диаметр коржа 22 см и их всего три, причем крема было много и я в нем буквально «купала» коржи. Но из-за толщины не пропитались. Хорошо, что нашли причину. Тина, а по консистенции тесто должно быть какое? У меня получилось как липучий пластилин. Мне кажется я его скалкой не раскатала бы.
У меня получилось как липучий пластилин. Мне кажется я его скалкой не раскатала бы.Такое и есть, липучее, я писала - трудно в раскатке, катаю на бумаге прямо, сверху тесто припорошив мукой
V-tina, спасибо
Наталья, главное, чтобы всё получилось
Тина, спасибо большое за рецепт. Пекла второй раз. Всем очень нравится, но первый раз делала все по Вашему рецепту, а сегодня с небольшими изменениями. Вместо обычной муки и соды (уж очень не люблю я её привкус) положила муку самовосходящую. Пекла в одноразовых формах, ровняла тесто мокрой рукой. Получилось три пышных коржа. И в крем добавила еще одну банку сгущенки, уж очень он хорошо пропитывается. Вообщем вкусно и легко! СПАСИБО!
СчастьеО, очень рада, что понравился рецепт!
Вкусных тортов вашей семье!
Вместо обычной муки и соды (уж очень не люблю я её привкус) положила муку самовосходящуюсамовосходящая мука это с разрыхлителем? если да, тогда конечно, вкус ничуть не испортится
И в крем добавила еще одну банку сгущенки, уж очень он хорошо пропитывается.я представляю, как это вкусно сама иногда количество крема увеличиваю, иногда цукаты-чернослив добавляю и вкус торта играет по новой.
Вкусных тортов вашей семье!
V-tina, спасибо за рецепт вкусного и легкого (для желудка и приготовления) торта. В моем рецепте нужно катать аж 12 коржей, и крем - удар по печени (масло + сгущенка). А Ваш рецептик очень понравился, буду мужа баловать, давно медовичка просит.
Лариса, спасибо! жду впечатлений и отзывов
V-tina, вот сразу, как закончится пост, испеку и отчитаюсь. Честно, в восторге от Вашего медовика. Мой тоже хорош (рецепт со Львова, а у «западенцев» выпечка шикарная!), много лет традиция была - любой праздник и все ДР - мой медовик. Устала, искала поленивее и полегче, менее жирный. Случайно набрела на Ваш, и теперь он и мой
И я сознаюсь, что потаскала к себе еще несколько Ваших рецептов, все на очереди! Спасибо!
И я сознаюсь, что потаскала к себе еще несколько Ваших рецептов, все на очереди! Спасибо!
Лариса, очень приятно, спасибо за такое доверие
Сестра взяла рецепт, у нее завтра ДР, сегодня печет, завтра отчитается, пока полет нормальный, коржи уже готовы!
Лариса, там же тесто выстоять нужно было - так оперативно успели? умнички просто! если возникнут вопросы вдруг - пиши
Тесто она поставила вчера, часов в пять, суток нет, прошло около 20 часов, но коржи удались. Она и сгущенку вчера под тортик сварила. Про крем еще не знаю, она хотела масло уменьшить Я сейчас пощусь, так что узнаю только отзывы
Лариса, масло можно уменьшить без проблем, но пусть тогда сметаны больше возьмет, эти коржи очень много крема в себя берут.
Я сейчас пощусь, так что узнаю только отзывымолодец какая! не расстраивайся, позже попробуешь
Я на Пасху планирую большое кулинарное шоу, как всегда!
А сестре я позвонила насчет крема, предупредить, а она уже сама сливки добавила. Тортик готов. Пропитывается на балконе. Спасибо еще раз!
А сестре я позвонила насчет крема, предупредить, а она уже сама сливки добавила. Тортик готов. Пропитывается на балконе. Спасибо еще раз!
жду отзывов от сестры
Тиночка, от сестренки большое спасибо! Торт удался, получился большой, сочный и ароматный.
Испеку сама, прибегу показать
Испеку сама, прибегу показать
Лариса, сестренке привет! и спасибо за доверие рецепту, я очень рада, что ей и гостям понравился торт! И жду тебя в мае с твоими личными впечатлениями
Обязательно!
Тина, интересный рецепт
Обязательно сделаю, а пока в закладки.
Обязательно сделаю, а пока в закладки.Альбина, буду ждать твоих впечатлений
Замесила тесто, минимум телодвижений. Тесто жидковатое, убрала в шкаф. Печь буду завтра вечером, ничего? или убрать в холод?
Марина, не надо в холод, пусть стоит в шкафу, если там не жарко, я где-то при +20-22 держу его. Тесто должно немного загустеть, если раскатывать сложно будет, просто подпыляй мукой
Тиночка, спасибо. Бум ждать завтра. Очень интересно что же выйдет.
Марина, мне тоже интересно, как тебе - понравится? зайди потом - расскажи
Докладываю: из этой порции вышло 5 коржей. Коржи очень поднялись, еще я думаю, что тесто у меня было жидковато. За руками и ложкой липло. В целом семья сказала, что коржи вкусные. Уже промазала, жду завтра. Доче -8 лет.
Марина, ты не раскатывала их, а размазывала?
Коржи очень поднялисьони сильно поднимаются, это нормально
Несу спасибку. Фото с телефона. Очень понравился. Все довольны.Марина, ура я так рада, что торт понравился и за фото спасибо
не знаю, может фото искажает немного, такое впечатление, что толстоваты коржи все-таки.. не сухие получились? если будешь повторять, попробуй взять форму побольше, они тогда будут лучше пропитываться и на вкус получится нежнее
Да толстоваты. Но они так тяжело распределялись что у меня возникло подозрение- гуще тесто надо. В первом посте -тесто раскатывать надо. У меня получилось тесто как густая сметана. На ложке оно висело. Ну все равно вкусно.
Марина, видимо, дело в муке, можно тогда больше добавлять. Главное, что понравилось
Рецепты в разделе «Медовики»
Торт "Медовик" (без раскатки коржей)
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Торт "Зимний медовик"
Шоколадный медовик "Мечта фотографа"
Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде
Торт "Медовик на кефире"
Торт медовый на сгущенном молоке
Бисквитный медовый торт
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу