Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 134)

Маша Иванова
Deana, Дина! Можно просто в сито положить. Отжать потом, если надо, просто нажав рукой сверху. В сите, конечно, что то останется и часть снизу сита при нажимании. Но небольшая часть. Зато без тряпочек. За 12-24 часа творог отлично прессуется сам.

Katko
Улыбка, Екатерина, не завешиваю, делаю по этому принципу любое количество, хоть полную накладываю чашу, хоть меньше

Deana
Mirabel, о, это уже гораздо лучше! Нетканое полотенце? Я имею в виду не бумажное же? Да?

Маша Иванова, ага поняла, я видела эту штуку для пресса сыра, классная, но дорогая.

brendabaker
Mirabel,
Вика, найдешь ссылку и мне кинь, я тоже хочу на бумажное полотенце творог откидывать

Deana,
Дина, у меня * балетный* творог из кефира, пока размораживался, иной раз весь протекал сквозь сито

Kara
100 мл перловки и 500 по молока (я думаю 600 мл общий объем медленнка сварит)
Вам граммы не нужны, варите по объему, на мерном стаканчике есть шкала.
Мультистаканчики бывают 160 мл,180 мл и 200 мл объема
мой стандартный стакан - 160 мл, 160 крупы + 800 жидкости, итого мне нужно искать медленку минимум на 1 л., а лучше на 1,5 Я пока на Тао не поняла, как искать Пробовала на английском забивать в поиск, ничего путного не вышло. Девочки, если вдруг кто-то наткнется на медленку с принципом водяной бани на 1,5 л, пожалуйста, кричите громко!!

Stafa

Приготовление каш в глиняном горшке внутри медленки

Kara, Ирина, я свою 1,5 литровую приспособила под водяную баню, варю на утро в глиняном горшке 0,5 литра себе кашу. У тебя ж есть медленка, подбери два горшка, чтоб вставали, и вари себе в ней. Чего приборы то плодить. Или подбери один горшок, чтоб в медленку вставал в родной горшок, щас тех горшков продается немеряно. Зальешь воды между горшками и будет таже самая водяная баня.

Olga M.
Ирина, можно в обычную медленку воды налить и емкость поставить. Оксана описывала, как она пудинг по этому принципу делает.

Kara
Я после твоего сообщения сразу же побежала это пробовать Но мои горшки, прости господи, в количестве даже двух штук туда не влезают, а в одном на троих каши маловато будет
Но я, кажется, нашла сама

Вот, что скажите?

Оксана описывала, как она пудинг по этому принципу делает.
Девочки, ну с вами неинтересно А как же новый аппаратик? Я ж его уже хочу, спать не могу

муха це-це
Но я, кажется, нашла сама
Вот, что скажите?
может лучше стоит взять овальную, с 3-мя горшками. Типа такого, они есть разных емкостей

Olga M.
Я тоже делала в 2-х обычных стеклянных банках по 0,5 л в 3,5 л медленке.

Kara
может лучше стоит взять овальную, с 3-мя горшками. Типа такого, они есть разных емкостей
На нее тоже как раз засмотрелась

brendabaker
Kara,
Мне тоже кажется, что лучше каждому едоку свой горшочек, можно варить разные кашки, кому на воде, кому на молоке, кому на сливочках. Ну и сахар-мед, кому чего хочется

Deana
у меня * балетный* творог из кефира, пока размораживался, иной раз весь протекал сквозь сито
У меня не сито, а такая приблуда для творога с озона, как ни странно через нее протекает только сыворотка.

Fotina

Опыт свертывания молока Савушкин в медленке

Девочки, сообщение не столько по теме медленноварок, сколько молока.
Но так как случилось второй раз - пишу.
Сегодня некогда было поставить томиться в медленке, налила молоко в скороварку. В Штебе на Супе полтора часа томят - читала.
В итоге молоко Савушкин ультрапастеризованное опять свернулось и разложилось на фракции, как и в прошлый раз в медленноварке.
Сделала вывод, что САВУШКИН - МОЛОКО ПОГАНОЕ.

brendabaker
А я замечательно потушила молодую капусту. МИНимальному режиму КитФорта большой большой плюс, и не раздербанил и не сделал серо-буро-одинаковыми разные овощи

Ритусля
Не особо долго я раздумывала и тоже купила себе Кита. Была у меня другая хорошая медленка, но вот совсем не срослось.
После чудесных томленых блюд в Штебе с танцами и бубнами вот захотелось их получить с наименьшими плясками. Глянем в общем. Если и Кит опять совсем никак, то хоть не буду особо сожалеть о финансовой растрате.

Exocat

Обзор и характеристики медленноварок Tonze

Так как моя испытанная на 0,7 литра мелочь Tonze DDZ-7B уезжает с проверенными рецептами к деду, страдающему диабетом.
То для семьи присмотрела вот такую
Большой горшок 1,8 литра, три маленьких по 0,45.
Из примечательного на рисунках указано, что на приборе есть выключатель, значит не придётся постоянно выдёргивать вилку из розетки.
Или вот такую

у неё выключателя нет, зато маленькие горшочки побольше два 0,65 и один 0,44, а большой 2,5 литра.

brendabaker
Exocat,
Людмила, надеюсь у нового прибора будет евровилка.
А что готовили в 0,7?, жаль, что совсем нет рецептов, вообще для Тонзе как то рецептов нет

Ритусля,
Ритуль, рада тебя видеть в теме
Я работою Кита очень довольна, всего два режима поактивнее и поделикатнее, не надо мозг ломать. Но я пока его одного дома не бросала и спать с ним, работающим не ложилась, нет необходимости.
Плюс сама фирма на рынке новая, хотя сделан от покрепче овального Расселла, но неизвестно, сколько послужит.
А так, ПОКА ЧТО много плюсов база прочная, чаша удобная, ручки тоже собран на совесть, не вонюч

Exocat
Exocat, Людмила, надеюсь у нового прибора будет евровилка. А что готовили в 0,7?, жаль, что совсем нет рецептов, вообще для Тонзе как то рецептов нет
Ну, во-первых, готовили разные крупы: перловка, овсянка, рис дикий, гречка. Во-вторых, горох, фасоль, чечевицу. В третьих, мясо говядины и курицы без соли и чуть-чуть специй. Тушили капусту. Ну, рецепты специфические и диетические в основном, для диабетика. Ещё вот хочу сухие грибы попробовать потушить.

Stafa
Вот не знаю, зачем рецепты нужны, накидал всего, как рука не дрогнула и пусть готовится. Просто вкус получается на выходе другуй, отличный от мультей и скороварок. А принцип то одинаков. Я вот сейчас овощи делаю в сметане, в последний раз грибов добавила из заморозки и куриной груди побольше, чтоб не готовить ее отдельно. Пришлость правда тазик достать на 3,5 литра, так как готовила на 6 дней сразу. Больше в заморозке нет грибов, но есть белые сухие, теперь с ними сготовлю следующий тазик.
В медленке главное суть ухватить, а дальше кто во што горазд.

Exocat
Просто вкус получается на выходе другуй, отличный от мультей и скороварок.
Вот это точно. Мультей у меня нет, вкус не нравится. Скороварка есть, но только потому, что с коптильницей шла в одном девайсе, но всё равно готовила пару раз холодец. В Цептере холодец мне больше нравится.
А вот медленка понравилась.

brendabaker
Exocat,
Я спрашиваю, потому что сама себе такую же заказала. Для кашек и паштетов, вот и хотелось бы списать рецептиков побольше на первое время, пока рука не привыкнет к клавиатуре с иероглифами.
Stafa,
Света, я заказала простые китайские медленки, чтобы иметь возможность делать блюда китайской кухни, а иметь электронную, крутую и использовать ее не во весь потенциал мне не хочется. Поэтому жду не дождусь рецептов и методик, на будущее, так сказать.

Exocat
Exocat, Я спрашиваю, потому что сама себе такую же заказала. Для кашек и паштетов, вот и хотелось бы списать рецептиков побольше на первое время, пока рука не привыкнет к клавиатуре с иероглифами.
Была определенная цель, побольше простых рецептов для диабетика, потому пока изысков не пробовала готовить.

я заказала простые китайские медленки, чтобы иметь возможность делать блюда китайской кухни
А какие?

brendabaker
Exocat,
Механику JC, на 1,5 л, чтобы попробовать маленькую порцию супа *Пять специй* и другие блюда в азиатском стиле.
И Тонзе на водяной бане 0,7 для молочных кашек, пудингов, паштетов..

Медленку с мозгами возьму только при наличии рецептов под которые эти мозги создавались. Пока не готова ни теоретически, ни по запасам соусов и специй

У меня в книге про медленноварку есть несколько рецептов, китайский куриный суп, ребра в азиатском стиле.... и еще кое что, но там из расчета на 6,5 л медленноварки, мне это и дорого и много. А приготовить 1 порцию можно на пробу, вот и попробую

Exocat

Пропорции и время варки дикого риса

И Тонзе на водяной бане 0,7 для молочных кашек, пудингов, паштетов..
Сегодня сварила дикий рис, положила 150 мл сухого дикого риса, получилась полная кастрюлька готового. Больше класть нельзя ни в коем случае (лучше меньше 130 мл будет в самый раз), воды налила 320 мл. Рис готов через 3,5 часа на программе каша (через каждый час смотрела состояние, чтобы определиться за какое время он приготовится)

Ритусля
brendabaker, Оксюнечка, спасибо, роднуль! Буду теперь с вами вкусняшки пробовать!
Готовила суп а-ля Харчо из готового бульона+ сырые рис, чеснок, помидор, лук. Надо жеж было попробовать агрегат.
Несказанно вкусно! Йоху!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Чудный! Совершенно чудно загущеный *JOKINGLY*суп получился. Думала, что слипнется рис в кашу, но нет. Красота! Переливала сейчас и вздыхала, что и второй бы Кит мне сегодня не помешал.

brendabaker
Exocat,
Людмила, большое СПАСИБО, дикий рис, бурый рис сварить -целая проблема, для меня, во всяком случае. Списала слоаа, еще раз спасибо, значит эта Тонзе у меня будет в деле это точно.

Ритусля,
Ритуль, ты читаешь мои мысли, я тоже уже неоднократно задумываясь о втором КитФорте.

Девочки, если кому-то нужен мой Кенвуд 706, пишите в личку, я его продам не дорого

Deana
brendabaker, Оксанчик, я тоже за рецепты. Конечно можно и самой что-то сообразить, но когда все уже выверено думать не надо - это очень помогает, когда времени в обрез.
А рецепт китайского супчика выложишь?

Ритусля, Ритуль, с почином! Китик такая лапочка! Больше всей другой техники у меня трудится сейчас.

Mirabel
Китик такая лапочка!
это ваша лапочка на электротажин похоже по темпераменту?

Deana
Mirabel, Викусь, тут недавно был как раз разговор про темперамент и пришли к выводу, что он практически тажин и есть.

Mirabel
он практически тажин и есть.
Отлично!
3начит рецепты и алгоритм приготовления у вас можно таскать спокойно!

Deana
Mirabel, ташшЫ! Заодно потом скажешь оправдалось ли доверие, все же форма разная.

brendabaker
Deana,
Дина, если он тебе реально нужен, то я мяту и переведу его с английского, а уж перерасчет на свой объем ты сама сделай

Deana
brendabaker, мне любопытно 😊 если рецепт на англе, то можешь прямо так в личку кинуть, а вот если на китайском, то надо перевод!

Mirabel
ташшЫ!
благодарности!
да я и другие медленноварочные рецепты готовила с тажине. Все оки! Особенно там, где надо обжарить предварительно.
короче, чем горшков дома больше, тем нам удобнее, хоть и техника скоро до спальни доберется.

brendabaker

Рецепт куриного супа Пять специй

Deana,
КУРИНЫЙ СУП *ПЯТЬ СПЕЦИЙ*
Состав продуктов:
1 кг куриных бедер без кожи,
Соль и свежесмолотый перец
1 ч. л. смеси молотой *Пять специй*,
2 ст. л. арахисового масла,
1 луковица, мелко порезанная,
  • 4 л куриного бульона,
2 кусочка свежего имбиря, без шкурки, по 2,5 см каждый
60 мл соевого соуса
60 мл азиатского рыбного соуса,
1 ст. л. рисвого уксуса
125 г рисовых макарон, длинненьких,
По 2 ст. л. рубленой зелени базилика и кинзы,
90 г проростков фасоли (beans),
1 маленький острый перец сорта серрано, или халареньо, семена выбросить и тонко порезать кружками.
Цедра лайма для подачи.

Как приготовить:
Кусочки курицы обсушить, приправить со всех сторон солью, перцем и смесью 5 специй..
Разогреть масло на средне-высоком огне в большой тяжелой сковородке и обжарить кусочки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно за 8 минут. Выложить готовые кусочки сначала на бумажные полотенца, а затем в чашу медленноварки.
В то же масло положить резаный лук и готовить, мешая его, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Влить в сковороду 1 стакан бульона и мешать, пока не растворятся все коричневые пятнышки на дне. Перелить содержимое сковороды в чашу медленноварки, добавить оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, рыбный соус и уксус.
Накрыть и готовить на LOW 5 часов. Мясо должно стать очень мягким.
За 10 минут до готовности супа залить рисовые макароны горячей водой, чтобы они напитались водой.
Выложите курицу на тарелку, выньте и выбросить имбирь. Снимите мясо с костей, кости выбросите, а мясо разделите на волокна с помощью двух вилок. Верните мясо в суп. Осушите макароны, положите в суп, перемешайте. Варите 2 минуты на ХАЙ.
Разлейте суп с мясом по теплым тарелкам, Каждую тарелку посыпьте базиликом, кинзой, проростками и тонкими кружками острого перца.
Сразу же подавайте.

Вот тут то мне и пригодится сушеный куриный бульон от Лены Це Це

Mirabel,
Вика, тажин греет снизу, а КитФорт сверху, он простая медленноварка с хорошо продуманными режимами.
На тажин должны быть похоже эти новые 3D Tonze, где подогрев и снизу и сверху

Ритусля
Нашла у себя в холодильнике замаринованный шашлык с луком в кефире+довольно крупно порезанная картоха. На все про все около 3 часов. Если бы больше, то мясо усохло бы до противности, терпеть не могу мясо после долгого Подогрева в мультяхе.

brendabaker
Ритусля,
Рита, аппетитненько, незаморочно, а какой был режим?
Я бы на МАХ шарахнула, раз там твердый овощ, а как на самом деле было?

Irgata
тажин греет снизу, а КитФорт сверху, он простая медленноварка с хорошо продуманными режимами.
Как медленноварка может греть сверху?
Неизвестно, где именно у китфорда расположен нагревательный элемент - под дном или по бокам, но судя по кипению на max, скорее всего внизу, т.е. именно китфорд наиболее близок к тажину.
И китфорд не совсем медленноварка при наличие кипящего режима.

Моя приятельница по моей наводке заказала китфорд. Очень довольна.
И согласна со мной, что это шикарный сотейник - и прижарить в нём можно и потомить.

Ритусля
Оксюник, на Максимуме и дела. Время около 3 часов, да, наверно, больше и не надо. Картоха такая крепенькая, лучок не в кашу, мяско безумно мягонькое, а подливочка и вовсе мммммм!!!
Тут для меня главное, так не пересушить. Попробую сегодня ежиков каких-нибудь замутить в овощах.

А я и не знаю как этот агрегат называется, но классный кастрюлик. Сейчас а-ля харчо доедим и обязательно попробую щец наварить.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а я хочу зеленый борщик замутить и сразу яйца приготовить, положив их в баночку с водой и в чашу, вместе с мясом и картошкой.
(Любопытно мне, как они чиститься будут, так же, как из яйцеварки, или труднее)

Deana
brendabaker, спасибо за рецепт! Как раз дождусь специй от Лены и попробую.

brendabaker
Deana,
А я дождусь литровой мультиварки и буду делать 1 порцию на распроб.
У меня там много необычныз для меня блюд разныз народов, приготовленных в медленноварке, но много делать и дорого и страшновато, вдруг не понравится. А одну порцию и не накладно и один то раз можно съесть диковинку

Deana
brendabaker, а как ты в литровую запихнешь ноги? В принципе я могу тоже в двухлитровой попробовать, но она без эмали, не уверена, как там потом отмоются специи.

brendabaker
Deana,
250 г бедра курицы это 1 небольшое бедрышко. А голени торчком поставлю лишь бы крышка накрылась

Дина, я и хочу себе иметь одну малявку для необычных блюд. Раз у китайцев специи отмываются, то и у меня отмоются. Мое горе это гречка, вот уж красит, так красит что чашу мультиварки, что глиняную чашу.

Samopal

Опыт приготовления рыбных тефтелей

К вопросу о режимах Китфорта... Может кому будет интересно
Вчера готовили рыбные тефтели с рисом. Перемололи замороженное филе минтая, добавил 30% грудки индейки (для клейкости) и молока для сочности. Приправы по вкусу, промытого риса 3 столовых ложки. Тефтели сложили в Китфорт, добавили воды примерно 1/3 от полученного объёма тефтелей. Поставили режим LOW на 3 часа. Через 2 часа тихонько кипело, ещё через час тефтели выглядели как красивые ёжики, на вкус готовые. Рисинки торчали во все стороны как положено у ёжиков, тефтели окружал соус из воды, молока и сока мяса-рыбы. Решил попробовать ещё 3 часа на подогреве. Кипения не было, но рис утратил ёжиковую форму, просто окончательно приготовился как в ризотто. Вкус от этого не стал хуже, блюдо аппетитное, соус и жидкость полностью впитались в рис. Так что можно готовить и за 3 часа на LOW, но и за +3 часа на подогреве не хуже, просто по другому. Фотки делать не стал, т. к. ёжики как ёжики, только светлые из-за фарша.

brendabaker
А я себе второй КитФорт купила, сегодня забрала из самоаывоза

Samopal,
Олег, вы его все-таки купили? Поздравляю, пусть служит долго, а что готовит вкусно это само собой

Samopal
Олег, вы его все-таки купили?
Да, спасибо. Жена в шопе, в смысле в шоке от приблуд на кухне. Зато как ускоряют и облегчают процесс приготовления

Deana
Раз у китайцев специи отмываются, то и у меня отмоются
И то точно, я не слежу за ними, может они в глазурованном делают, но у меня все равно доп горшочек есть, можно и рискнуть, один для спец проектов выделить

А я себе второй КитФорт купила
Молодец! Нашла бы место куда ставить, тоже бы купила. А так мне еще надо думать куда пристраивать прибор для заваривания трав.

brendabaker

Анализ нагрева и конструкции КитФорта

Ирша,
Ира, ты СОВЕРШЕННО ПРАВА.
Я свой КитФорт на 30 секунд включила, чтобы проверить, где он греет....
Медленноварку греют или по дну, как кастрюли, или по окружности в верхней трети базы, обычно чуть ниже ручек.(те, что я держала дома)
А КитФорт греет по окружности, но в нижней части базы, примерно на 3 см выше дна.
Такого прибора у меня еще не было, я заинтригована и очарована.

А я еще думаю, -* ой, как же мне повезло с эмалью на чаше, ничего не пригорает по бокам, прямо, как в Сибриз*. А чему там пригорать, если там нет нагревательного элемента и он на 5 см ниже.

Ритусля
Ой... Я тоже ещё одного Кита себе заказала. Вот прямо одного катастрофически мало. Хочется и то, и другое, и третье приготовить, а не в чем. Хихикаю, ага, у меня окромя одного Кита и нетути ничего.
Такого прибора у меня еще не было, я заинтригована и очарована
Оксанчик, а вот чем именно? У меня была другая хорошая медленка, но вот совсем никак, таааакой тугодум. Решила, что больше в эту сторону не смотрю. А тут вот и Кит нарисовался!

brendabaker
Ритусля,
Рита, я обратила внимание, что он как-то особенно вкусно готовит.., мясо в нем такое же, как в медленке, а соус гуще и однородней.
Молоко топленое нам больше всего понравилось в Кита на МИН, и густоватое и вкус крембрюлешный, то есть самое то, что надо.
Творог из Кита -тоже очень нравится по консистенции и по вкусу.
Прихожу к мысли, что у меня какая то усовершенствованная медленка 21 века.

И поняла, что мне нужна ни еще 1 медленка на 3 литра, а именно еще один Кит.
Неужели причина в том, как расположен его нагревательный элемент?

Marpl
А я бы не отказалась от Кита на 5-6л. А то топленого молока маловато получается.

Ритусля
Друзья, а как лучше потомить?
В других хороших агрегатах я доводила до кипения, а потом 6 часов томила. Нууу, хорошо так получалось по цвету, а по вкусу могло быть и лучше.

Marpl
Рита, я просто наливала молоко из холодильника и оставляла на максимуме на 6 часов. делала из 2л, уварилось примерно на 1см. А Оксана делала молоко на минимуме, пишет что так лучше. Я сама еще на мин не пробовала.

Ритусля
Мариш, спасибо! Завтра куплю типа деревенского молока и попробую затомить. Интересно жеж!
Сегодня ежей готовила на овощной подушке. Всего покидала, а сверху этих рисовых. ЗдОрово. 3 часа.
Олегу Samopal спасибо за идею.

brendabaker

Инструкция по приготовлению топленого молока

Marpl,
Можно купить второго Кита и готовить 4 литра молока.
Ритусля,
Рита, я сразу заливаю 2 литра молока с коротким сроком годности и готовлю 8 часов на МИН. Оно начнет подкипать само, через примерно 6 часов.
У меня есть это отдельным рецептом, я там и пенку сфоткала и как крышку приподнииаю, когда пленка пузырится начинает.

Samopal,
Олег, а сколько примерно было фарша по весу в ежиках? Грамм 500-700, или больше?

Samopal
brendabaker, Оксана, 2 набора замороженного филе минтая (нашёл вкусный, после разморозки жидкости нет вообще и запаха тоже), по 650 гр. Ну, допустим, до мясорубки дошло 1кг 200гр., примерно. Ещё филе грудки птицы грамм 600. Молоко, 2 луковицы, приправы. В кастрюльку добавили грамм 150 воды и всё.

апельсин
brendabaker
Прихожу к мысли, что у меня какая то усовершенствованная медленка 21 века
Оксана, а какая это модель?

Fotina
На ВБ Китфорт пропал, подожду там за 1000)
Прямо сейчас мне не нужен, уезжаю. К осени куплю)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка