Ну и последний на сегодня, неудачный в плане лепки... Переделывала голову для куклы, но марципан еще не настоялся с смс, форму держал плохо, так что получилась балерина... страшненькая (мягко говоря)))) Ну и с пропорциями у нее не очень вышло. Не удается мне пока все сделать идеальноКакое приятное сочетание цветов! Девочка нежная. Красота!
«Тортик для Верочки»
Тут все стандартно МД, бананы, персики, сметанно-сливочный. Мастика вуаль+визьен, лепка марципанэ, принцесса. Диаметр - 22 см, вес - 3,5 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 113)
NataST
«Тортик для Владюши»Классный! Ничего лишнего!
ВнК, крем рафаэлло - диаметр 18 см, вес - 1,75 кг
Это тортики для близнецов, первый и последний раз я согласилась 1 большой торт разделить на 2 маленьких....
TiLDA, я в восторге от твоих тортиков!!! всё аккуратно и для меня идеально.... мне кажется я так никогда не смогу... терпения не хватит для такой кропотливой работы
«Тортик для Дашеньки»
«Тортик для Владюши»тортики со свинками это еще твой конек, помимо куколок! супер! никаких замечаний)
«Тортик для Анечки»красивое оформление бочины. единственное придерусь, листья высоко расположены
«Тортик для Верочки»мне б таких «страшных» куколок делать нежный, ровный, аккуратный! молодец!
«Тортик для Дашеньки»
«Тортик для Владюши»Как они мне нравятся! Отличная пара! Представляю, как вместе смотрелись )
Наталь, а вот контур у Пеппы ты красками делала или тонким жгутиком? Очень хорошо выглядит, а объема не видно на фото
И такое ощущение, что бортики еще и по кругу украшены в мальчуковом варианте... А фото нет? Очень было бы приятно видеть
«Тортик для Анечки»Очень нравится сочетание объемных элементов и росписи
Наталь, в этом и следующем торте с куколкой оттенок личика какой-то не тот Вот все тельце тепло-бежевенькое, а личико синевой отдает. Марципан так покрасился? У Верочкиной куколки прямо в глаза бросается, а на эту стала смотреть - и тут тоже. Думаю, в жизни это не заметно особо, тем более девочка милейшая, и все внимание на глазки-реснички и улыбку))))
А надпись чем писала, айсингом? Очень красиво вышло! Правда, циферку я бы красненьким или оранжевым сделала, а то она выпадает на второй план из фразы, как фоновый рисунок смотрится.
Натуль, это все мелкие моменты, впечатление от тортика все равно - ах!
Наталь, а вот контур у Пеппы ты красками делала или тонким жгутиком? Очень хорошо выглядит, а объема не видно на фотоЭто не жгутик, это полупрозрачная обводка красителем) Когда водки больше чем красителя на кисти)))
И такое ощущение, что бортики еще и по кругу украшены в мальчуковом варианте... А фото нет?Боковина на тортике оформлена просто - кое-где облака и все.
А надпись чем писала, айсингом?Это не айсинг, это моя новая любовь, заказала молд на Али, успела купить, пока они его только выставили, по нормальной цене, сейчас цена в 2 раза выше почти (И люди покупают, качество хорошее, результат тоже. Жаль что цифр только нет, приходится выдумывать велосипед.
Под кнопку спрячу ссылку на него
Ну и цвета... Да как-то на фото выдало фиолетовый, плюс я еще не сильно владею графическими редакторами)))) Как выставила цвет и контраст, так вообще упала))) Но спасибо, буду тщательнее выполнять подбор цветов
Девочки, спасиб огромное!!!
На фото, да, разница теплый-холодный сильнее, чем в жизни, заметна. Сама на это натыкалась не раз Вот тоже в редакторах не сильна, а так хотелось бы иногда какой-то цвет приблизить к реальному. Нередко все хорошо, а один перевирается
За молд спасибо!
За молд спасибо!
Девочки, примите в свою компанию!
Очень страшно, тк тут такие шедевры у всех, но покажу свой первый торт
«Проба пера»
Молочная девочка, сметанный заварной крем, 2 прослойки с вишней, обмазка под мастику масло +шоколад, обтяжка мастикой на сухом молоке, розочки из мармышковой и шокомастики, диаметр 26 см, вес 2,6 кг
Ооооочень хочу научится красиво украшать тортики, т. к. пекла всегда, но никогда особо не морочилась с украшением, была убеждена, что руки растут не из того места и это не лечится, а дома можно просто залить глазурью и все.
Очень страшно, тк тут такие шедевры у всех, но покажу свой первый торт
«Проба пера»
Молочная девочка, сметанный заварной крем, 2 прослойки с вишней, обмазка под мастику масло +шоколад, обтяжка мастикой на сухом молоке, розочки из мармышковой и шокомастики, диаметр 26 см, вес 2,6 кг
Ооооочень хочу научится красиво украшать тортики, т. к. пекла всегда, но никогда особо не морочилась с украшением, была убеждена, что руки растут не из того места и это не лечится, а дома можно просто залить глазурью и все.
Девочки, примите в свою компанию!
Очень страшно, тк тут такие шедевры у всех, но покажу свой первый торт
«Проба пера»
Добро пожаловать! ))) Буду первой, сама вот недавно только сюда пришла) так, что не мне судить, самой ещё работать и работать!!! Первое, что бросилось в глаза это непонятный серый цвет мастики и очень круглые углы, тоже таким страдаю вот почитай мне помогло
hlebopechka.ru...
и
hlebopechka.ru...
Розочки не плохие) следующие будут ещё лучше!!! Главное желание!
«Тортик для Дашеньки»Ух ты!!! Какая красота!!! А надпись просто потрясающая
TiLDA, Мне все торты нравятся, суперррр Хотела бы тоже так аппликацию научиться делать, скоро тоже торт со свинкой делать, боюсь
Покажу тоже свой. У меня «Миньон хочет торт», вес 3.5 кг. Медовик со сметанным кремом. Мастика фодекор и топпродукт. Диаметр 17 см, высота 23 см.

Лёсичк@, спасибо!
Делала торт практически «на коленке», ни инструментов, ни красителей нормальных нет ещё... Но если приспичило, то надо взять и сделать!!!
Цвет мастики молочный, но так как под ней тёмный шоколад с маслом, вот так она выглядит. Да ещё под ней пузыри, но она получилась какая-то не очень пластичная, крохкая, я побоялась, что вся совсем изорвется, итак два раза обтягивать пришлось, поэтому выглаживать не стала, да и нечем. Нижний край неровный получился, пыталась заделать шариками, жгутиками, но дельного в половине третьего ночи ничего не выходило, плюнула и легла спать, а утром пришла идея отпечатать на полосочке черенок чайной ложки (типа штампик)...
Лепестки истончала маленькой деревянной ложечкой, толстоватые получились, но муж когда увидел цветы спросил " А это ты где взяла?» отвечаю «слепила»... Он смотрит на меня и спрашивает «Сама? Руками?»
Про то, что не выровняла особо, поняла когда мастикой накрыла, хотя мне казалось, что довольно ровный он, но это было для дома и так сказать чтобы понять всю технологическую цепочку от замеса мастики, до украшения, почувствовать своими руками.... но я буду тренироваться!!!
Если не там всю свою эпопею написала, прошу прощения у модераторов!
Делала торт практически «на коленке», ни инструментов, ни красителей нормальных нет ещё... Но если приспичило, то надо взять и сделать!!!
Цвет мастики молочный, но так как под ней тёмный шоколад с маслом, вот так она выглядит. Да ещё под ней пузыри, но она получилась какая-то не очень пластичная, крохкая, я побоялась, что вся совсем изорвется, итак два раза обтягивать пришлось, поэтому выглаживать не стала, да и нечем. Нижний край неровный получился, пыталась заделать шариками, жгутиками, но дельного в половине третьего ночи ничего не выходило, плюнула и легла спать, а утром пришла идея отпечатать на полосочке черенок чайной ложки (типа штампик)...
Лепестки истончала маленькой деревянной ложечкой, толстоватые получились, но муж когда увидел цветы спросил " А это ты где взяла?» отвечаю «слепила»... Он смотрит на меня и спрашивает «Сама? Руками?»
Про то, что не выровняла особо, поняла когда мастикой накрыла, хотя мне казалось, что довольно ровный он, но это было для дома и так сказать чтобы понять всю технологическую цепочку от замеса мастики, до украшения, почувствовать своими руками.... но я буду тренироваться!!!
Если не там всю свою эпопею написала, прошу прощения у модераторов!
valentina13, ща покажу мой первый, там ваще просто на торт мастику натянула, даже не знала что надо выравнивать и как, нашла рецепт мастики и решила надо пробовать, не было ни инструментов, ни красителей, розы куркумой красила когда поняла, что мастика получилась начала уже вникать в тему))).

«Миньон хочет торт»симпотный, но с формой что-то явно не то
TiLDA, Наташа, возьми меня к себе учиться
Такие куколки, само очарование! Как такие глазки получаются, реснички?
А аппликация - рисунок по белой мастике?
Такие куколки, само очарование! Как такие глазки получаются, реснички?
А аппликация - рисунок по белой мастике?
Лёсичк@, да просто шикарный у тебя торт! И розы, и листья -вау! А как ты (ничего же что на ты?) жгутик сделала? Я вот тоже так хотела, но так и не сообразила как ровные колбаски сделать и чтобы они не рвались!
valentina13, здесь все на ты Спасибо, но до шикарного ему далеко))) сначала руками раскатываю, а потом линейку сверху и катаю, он становится ровный и красивый, а вот скручивать между собой красиво так и не научилась, только короткие, мастика на длинных рвётся, когда-то попадала на видео мк не посмотрела, а позже найти не смогла, может наши кудесницы подскажут)))
моя первая «Книга» вес 2650гр, ШМБ, бисквит на желтках, крем пломбир, грец. орехи, чернослив, ананасовая пропитка. мастика топ-продукт. Буковки кривоваты конечно получились, те что маленькие-из молда. несколько раз переделывала-замучалась морозить их... я когда-нибудь спать-то буду?.... то детальки леплю, то торт собираю-украшаю. Девочки, следую вашим рекомендациям- тонировала перо, надеюсь видно), тонировала бочины. Буквы старалась аккуратней вырезать... но что-то не задалось) завтра отосплюсь и опять трехдневный марафон и ночная лепка
да и бабочка страшненькая получилась (


да и бабочка страшненькая получилась (
Ой, девченочки, давненько у Вас не была, всем привет из темного Крыма)) Вы все такие умнички, трудитесь, как пчелки, столько красоты навояли!!! Я тоже парочку кину
Торт «Панда кунг-фу«внутри черный лес, выравнивание ганаш, мастика мм и шоко, вес 5, 5

Торт «Панда кунг-фу«внутри черный лес, выравнивание ганаш, мастика мм и шоко, вес 5, 5


Торт «Панда кунг-фу»Шикарный торт! Лепка - супер! Очень-очень здОрово!!!
торт "angry birds star wars" внутри сникерс, выравнивание ганаш, мастика мм, шоко и желатинка, вес 4 кг


торт «настоящему мужщине» внутри медовик, вес 3,5 кг, выравнивание маслянный, мастика шоко и мм


«Панда кунг-фу»ай да торт! крутяк! фигурки бесподобные!!!
«настоящему мужщине»ух ты! тоже хорооош!!! ниче лишнего!
торт "angry birds star warsа фактура чем сделана на торте не разгляжу... очень классно и ярко смотрится тортик! прям нравится очень!!!
торт «принцессе Андриане» внутри 3 шоколада, выравнивание ганаш, мастика мм и желатинка, вес 5,5 кг, при перевозке пострадал малеха, далеко везли, съехал верхний ярус ((


а фактура чем сделана на торте не разгляжу...фактуры там нет, там в нескольких местах имитация выемок, как на планете, в теплую воду окунала щетку и проводила по ней ножом, оставались мелкие выемочки от брызг теплой воды, как на сыре)
ай да торт! крутяк! фигурки бесподобные!!!спасибо)
Шикарный торт! Лепка - супер! Очень-очень здОрово!!!спасибочки)
принцессе Андриане»ну этот вообще бомба! я в восторге полном!!! такая форма сложная и так все здорово сделано!
«принцессе Андриане»а торт патриотам? я сейчас присмотрелась триколор и в подушках и на ленте))
«маме«это быстроторт))) нужно было срочно ехать на др, поэтому решила сливками забабацать)) внутри птичье молоко, сливки, фигурка шокомастика, вес 2,5 кг


а торт патриотам?это вообще отдельная тема, это постоянная клиентка, у них в каждом торте триколор присутствует) хоть и в маленьких деталях, но должен быть триколор
«Панда кунг-фу»
очень яркий, четкий! фигурки-отпад
"angry birds star wars"очень красочный
«настоящему мужщине»реалистично
«принцессе Андриане»как же это наверно сложно собрать... класс!
торт «принцессе Андриане» внутри 3 шоколадаВсе торты отменные. Такая лепка! Бутылка прямо стеклянная пристеклянная! Это как такой эффект пролучился? И последний торт -столько таких «мягких» подушек навоять да еще и собрать такую конструкцию!(только Наташа знает каково это) Даша. в как ты «Три шоколада» в падушки упаковала? Как форму придавала. ведь там сплошное суфле? Я трус по натуре. отказалась даже простой круглый торт сделать с этим составом (под мастику) И какая интересно толщина у каждого слоя суфле пролучилась. подушечки такие пухлые?
«Книга»Марин, ну все недочеты сама видишь, что тут сказать Видишь - это уже хорошо. Мне цвет понравился, необычный. На моем мониторе какой-то фиалковый. Вот синий в фиолетовый... Такой и был в реальности? А как получился?
«Панда кунг-фу»Вау! Супер-супер! Обожаю такие торты, где всего много, все настоящее - и с какой стороны ни посмотри - красота... До того все на месте и до того все отлично сделано Забрала в коллекцию тортов для вдохновления
А фигурки ведь не цельномастичные? Что внутрь упаковываешь, напиши, пожалуйста
«настоящему мужщине»Бутылка... ну как живая! Присоединяюсь к вопросу - как? Реалистично на 100%, и при этом не изомальт, которого так боюсь.
«Миньон хочет торт»Аккуратная работа! И аппетитная
Жалко, что бока округлились. Или специально так сделала? Вот волосинки бы ему потоньше...
Глазик - как настоящий! И тортик живенький мультяшный такой)) Что в торте?
«маме»Дарья, какая лапочка с розой! Ну вот не могу отделаться от мысли, что этот мамонтенок - девочка Маленькая милашка-кокетка Быстроволны - очень-очень!
«Панда кунг-фу»Потрясный торт
«маме»Милый и нежный! самое оно для мамы) мамонтёнок мимимишный
в как ты «Три шоколада» в падушки упаковала? Как форму придавала. ведь там сплошное суфле?Спасибо за похвалюшки)) я чередовала с бисквитом шоколад на кипятке, потом заморозила, обрезела с верхней части, перевернула, потом с другой стороны обрезала по форме, выровняла ганашем крепким, опять подморозила и обтянула, но не каждую сторону отдельно, а сплошным расканным куском мастики
,
какая интересно толщина у каждого слоя суфле пролучилась.Толщина 1 слоя бисквита 1 см, толщина 1 слоя суфле 2 см, всего 9 см
Бутылка... ну как живая! Присоединяюсь к вопросу - как? Реалистично на 100%, и при этом не изомальт, которого так боюсь.На бутылке сверху вафельная картинка, по бокам и горлышко дорисовывала красками так, чтобы смотрелось все цельно
А фигурки ведь не цельномастичные? Что внутрь упаковываешь, напиши, пожалуйстаБольшое спасибо за похвалу, я старалась)) внутри панды воздушный рис+мармышки растопленные, тигрица цельномастичная, мастер шифу внутри практически пустой, там шпажка и проволка для рук, остальной объем придала накидкой
gattta, спасибо, да, на девчулю похожа, бантика не хватает))
Лёсичк@, спасибули)
«Миньон хочет торт»Спасибо большое!!!, а тортик не округлился, он ровный ровный, я его собирала с подложкой. Так сделала ему ручки, что кажется он кругленьким, увидела это только на фото потом. А внутри медовик «Зима» с нашего сайта и сметанный крем.
Аккуратная работа! И аппетитная
Жалко, что бока округлились. Или специально так сделала? Вот волосинки бы ему потоньше...
Глазик - как настоящий! И тортик живенький мультяшный такой)) Что в торте?
Торт «Панда кунг-фу»Это очень красиво!!! Это же сколько труда, настоящее мастерство!!!
торт «настоящему мужщине»Я в восторге!!! А как так бутылку сделать???
«маме«это быстроторт)))Я маме этот торт показала и она у меня его заказала бабушке на ДР. Волны красивые!!! А глазки то какие, мне кажется я у мамонтенка даже слезки увидела
Торт «Пороро для дочи», она у меня очень этот мультик любит. Героев сняла с тортика и весь вечер их обнимала, целовала. Вес 4.2 кг. Низ Внк, «Шарлотт», бананы, персики. Верх ШМД, взбитые сливки, консервированная вишня. Нижний ярус высота 9 см, диаметр 20. Верхний ярус высота 10 см, диаметр 15 см.

lisenok27, спасибо) как бутылку сделать выше написала)
Торт «Пороро для дочи»какой милый поророшка, вообще с любовью сделан тортик
Шиншила, Спасибо большое, про бутылку нашла))
Здравствуйте,
Мой Маквин для маленького Кирюши. Вес 2,7, бисквит, сметана, черника и вишня. Молочная мастика.


Мой Маквин для маленького Кирюши. Вес 2,7, бисквит, сметана, черника и вишня. Молочная мастика.


а я опять с быстротортом, со вчера на сегодня... муж уже смеется, что я специально такие заказы беру, чтоб адреналин играл, а то мне экстриму в жизни не хватает. женщина долго рассказывала, чем занимается фирма, я думала сначала, что торт корпоративный, а оказалось - мужу на ДР от жены
Торт «Менеджеру фирмы «Наша олия»", 3,8 кг, 24 см диаметр, 13 см высота, внутри «Крещатый яр», ШММ. в первом мешке - грецкие орехи, во втором - семечки в шоколаде

Торт «Менеджеру фирмы «Наша олия»", 3,8 кг, 24 см диаметр, 13 см высота, внутри «Крещатый яр», ШММ. в первом мешке - грецкие орехи, во втором - семечки в шоколаде

TiLDA, Наташ, твои тортики, как всегда впрочем, прелесть, единственное, что я бы подправила - земляничку на торте
для Анечкикак-то она неправильно выглядит, ааа - листики у земляники другие
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














