Ssylka

Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 10)

valushka-s
Ириш-vernisag, тебе Штадлик починили?
Ты ж его так любила, и нахрена тебе тот старьёвый панас сдался?! Когда у тебя такие клёвые помощники!

selenа
vernisag, Ирин, спасибо, зарезервировала до 16 февраля, завтра-послезавтра поеду, раз тяжелая и ты хвалишь бум брать, смушает, что она дешёвая такая 499 рублей или я чего не поняла

ирман
Надюш, может акция?

Cirre
А у меня чаши от Редика, замечательно подходят

Песня
А у меня чаши от Редика, замечательно подходят
Какая конкретно чаша подходит?

marlanca
selenа,
Надюшка, бери не сомневайся, чаша офигительная, прям такая фундаментальная, в сравнении с родной....

Cirre
Какая конкретно чаша?

Подходят все чаши, которые предназначены для редмонда 4503

selenа
marlanca, Галочка, спасибо тебе огромное, что нашла такое решение изящное, всё беру

Песня
Cirre, Галь, а ты какой пользуешься - стальной? или керамической?

Cirre
Cirre, Галь, а ты какой пользуешься - стальной? или керамической?

У меня все в наличии, и все востребованы. Я когда не знаю рецепт, обкатываю его в стальной, если прилипнит оттереть можно, остальные жалко

vernisag
смушает, что она дешёвая такая 499 рублей или я чего не поняла
Ой, Надюш, там ведь еще другие чаши стадлеровские есть, с керамическим покрытием, они совсем другие Не перепутайте, должно быть покрытие тефлоновое.

ирман
marlanca, Галочка, спасибо тебе огромное, что нашла такое решение изящное, всё беру
Надюш, я ещё в самом начале темы писала, что чаша от Штадлера идеально подходит, ты наверно пропустила.

ирман
Ой Ириш, я что-то совсем забыла, что ещё выпускают с керамикой.

selenа
Девочки, я заказала точно такую, как Галина купила, по её ссылке, а там дисконт, может по этому и дешевле, вот что про неё написано
5-слойная структура чаши
Сотовая структура дна
Основание толщиной 3,6 мм
Уникальное покрытие Daikin Neoflon
Иринки, такая у вас

ирман
Да, да, такая

valushka-s
Надежда, я же ещё в конце января писала и давала ссылку в Медиамаркт на эту чашу.

Вычитала, что нашим мультям подходят чаши от :
Stadler Form SFC.919 (пошла собственноручно померила-вставила, подходит! а она очень хорошая! тяжёленькая! «Чаша Stadler Form SFC.002 5л "
есть в наличии в техносиле за 699р http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/aksessuary_dlya_kuhni/aksessuary_dlja_kombajnov/-/20925
есть в медиамаркте по цене 499р ***markt.ru/item/1207400/stadler-form-sfc-002-ss-chasha-dlya-multivarki правда пишут, что сейчас только витринный образец и только в 6-ти магазинах, но можно отслеживать поступление. Надо бы и мне будет прикупить в запас одну чашу, она ж подходит к моим двум мультям. )
Brand 37500,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD, 0508, 0508 ФЛОРИС, 0512АD, 0517AD (без ручек),
Это я отметила какие бы рискнула-посмотрела

Эту инфа по совместимости взяла с сайта НЭК (изготавливают чаши для разных моделей мультиварок)
Добрыня DO1010
Brand 37500,
Daewoo DMC-200,
ELGREEN EL-S50B,
Lentel RC-50DPS,
Magnit RCM 1010,,
MARTA 1936, 1937, 1938, 1960,
Mayer&Boch MB 10741,
Mystery MCM 1010,
ORION ОR-OМТ01, ОR-1770, ОR-1771,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD, 0508, 0508 ФЛОРИС, 0512АD, 0517AD (без ручек),
Pullman PL-1015,
Redmond RMC-4502, 4503, M70, M20, M90, 4500, M4501, M45011, 4525, 45021, 45031, M150 (чаша встаёт плотнее, чем оригинальная),
Sakura SA-7753,
Sinbo sco5024,
Stadler Form SFC.919,
Supra MCS-4501, 3510,
Telefunkin CO501,
VES SK-A12,
VICONTE VC-600, VC-601,
Vitesse VS-516, 518, 581, 529, 593
Vitek VT 4200

selenа
ирман, Ирин, ты ж помнишь, я сначала с этой Люмешкой расстроилась прям очень, может по этому и пропустила про чашу от Штадлера, но со временем я поняла, что она умненькая, придется подарить ей хорошую чашу Спасибо вам мои дорогие за советы и поддержку

ирман
Надюша, я очень рада, что вы нашли с ней общий язык, она хорошая.

selenа
valushka-s, Валюшка, я это твоё сообщение сохранила и до сих пор изучаю
И долго бы я его изучала, я ж весы по гороскопу, должна все взвесить перевесить, забыть и по новой взвешивать
А тут прям волшебный пинок

Cirre
А распродаж Люмки не видели? У меня подруга хочет такую.

Элен
Ой, и мне Надь... запуталась... какую надо брать??

selenа
Девочки, мои дорогие, Галина, Валюшка и две Ирочки, спасибо вам огромное купила я эту чашу Штадлеровскую по Галиной наводке какая же она классная вот прям сижу и радуюсь, а цена 500 рублей за такую Вещь не понимаю я политику ценообразования, уровня этой чаши только Филипсовская чугунная новинка с гриль дном за 4800 руб. Девочки, я вас люблю Helen3097, Лена, если вопрос ко мне, то срочно на Севастопольский 11е в МедиаМаркт, они там пока есть

marlanca
selenа,

Надюшка поздравляю....

Песня
А распродаж Люмки не видели? У меня подруга хочет такую.
Сегодня в Ленте по пять с чем-то стоЯт и чаши родные антипригарные около восьмисот что-то...
Так что чаша от стадлера
500 рублей за такую Вещь
А у нас их нет...

vernisag
спасибо вам
На здоровье Наденька
Пусть служит долго и не подводит
А 4-х литровые там есть чаш? Я вот ни разу не видела, тем более по такой цене красивой

selenа
А 4-х литровые там есть чаш
нет, Ириш, 4 литровых не было, я теперь все чаши в двух магазинах пересмотрела были запасные для Редика01 двухлитровые

Песня
А ещё к Люмме подходит чаша от большого панасика.

vernisag
нет, Ириш, 4 литровых не было
Жалко, за 500 руб то, тоже бы купила
У меня в принципе нормальная еще чаша, но вокруг сот на дне, как то истерся тефлон уже. Зачем эти соты делают, совсем мне не понятно.

selenа
vernisag, Ирин, а у тебя четырех литровый мульт
Сейчас запеканочку в новой чаше испекла, красота, вместо кукур. крахмала попался пудинг какой-то вкууусно получилось

vernisag
Ирин, а у тебя четырех литровый мульт
Штадлер то у меня же 909, 4-х литровый, да

vernisag
Сейчас запеканочку в новой чаше испекла
И где, запеканочка? Мы тоже хотим

selenа
vernisag, Ириш, если бы мою сегодняшнюю запеканочку сфотографировала ты, то у нас половина форума сейчас в обмороке была, у меня ручки не оттуда, хотя сын всё приборчики для фото мне подогнал

vernisag
Ой, да ладно Надюш, красоту ее не чем не испортишь и не замажешь
Нужно просто делать несколько фоток, разных ракурсов, а потом выбрать более красивое Совсем не сложно

ирман
Вооо, какая у нас мультиварка выгодная.

ирман
Надюш, у меня фото тоже не айс, с Иришкиными не сравнить, давай учиться вместе.

valushka-s
По табличке с сайта НЭК чаша от Панаса диаметр 220мм высота 141мм (4,5л), а нам ближе диаметр 220мм высота 146мм (5л)
Чаши от Штадлика (919) и Люммика на 5литров в высоту и по объёму одинаковые (144-145мм обе чаши в высоту)

Песня
А я ничего не измеряла, просто попробовала. Вот сейчас специально ещё раз вставила чашу от Панасика. Встаёт нормально, чуть плотнее чем родная. И чаша от люмме встала в панаса, только крышка не закрывается, применять усилие я не стала. У них разница по высоте прямо совсем небольшая, мизерная.

Цветик777
500 рублей за такую Вещь
А у нас в Краснодаре чаша стоит 649рублей

selenа
649рублей
Тоже за неё не цена чаша шикарная Люмке подходит идеально, просто новую жизнь я дала своей мульте

kvoka
Спасибо большое за все отзывы и пояснения Вам. Сделал я себе от жены подарок эту мультю. Впечатления в основном положительные, но промахи были. Попробую перечислить, что успел в ней готовить:
  • суп куринный (получился идеально, насыщенный такой вкус)
  • кекс с черносливом (отдельное спасибо за рецепт, правда был маленько пресноват или тяжеловат чтоли)
  • йогурт постоянно готовлю, ничего не менял, но можно навеное время уменьшить, часов до 7 или 6
  • мясо для бутербродов, здесь рецепт брал (спасибо, но суховато получилось, понравилось
  • картошку жарил, очень плохо, пока не нашел как готовить дабы не пережарить
  • Омлет шикарный
Пока вроде все, но я от нее балдею))), многофункциональность аж глаза режет. Жаль нет конкретных рецептов именно под нее и на сайт не добявят почему-то ее. Крайне не удобно искать по ветке подходящий рецепт. Уважаемые дамы, может подскажите какую конкретную мультиварку выбрать, чтобы рецепты к нашей подходили.
А ещё я думаю, что первооткрывателями этой ветки надо от фирмы lumme дать приз или премию, а лучше процент от продаж, так как именно благодаря Вашим отзывам, уверен приобрели уже не первый десяток этой отличной мульти.
Спасибо
-

kvoka
А ещё)))
Хочу приготовить тушенку, но пока не определился с рецептом, может кто-то готовил?

@Ксюшечка@
На официальном сайте Lumme можно скачать книгу на 300 рецептов конкретно для этой модели.

valushka-s
Нам тоже мультяшка нравится. Чаще в ней жарим и тушим (так как она на подхвате и всегда под рукой).
Книга рецептов

Ласловна
Вылажу из кустов. Еще до нового года приобрела сие чудо техники, (за такую цену да еще и с сенсорными программами) интереса ради как работают эти программы которые можно перепрограммировать прямо на ходу. Купила в магазине "220 вольт» с доставкой в Крым по цене в 3000 с чем то, уже точно и не скажу цену. Купила с расчетом забрать ее на дачу, так как ДЕХ 60 доживает свои последние дни, и иногда попивает мне кровушку, подрывая этим свой авторитет, заслуженный кстати годами. Долго стояла она у меня в коробочке, потом я в ней приготовила пару тройку блюд. Занята была в основном освоением нового филипса. Люмми я купила с тефлоновой чашей, чаша скажу вам не плохая, прям очень похожа по качеству на Дексовскую чашу. Минус - при готовке ДО СИХ ПОР ПРИСУТСТВУЕТ ЗАПАХ ПЛАСТИКА! Но что радует, что это ее единственный недостаток! Да и то я думаю что со временем запах уйдет. Не заменимой в Крыму при постоянных выключениях света оказалась функция энергопамяти. Электричество иногда выключают не по расписанию и находясь на работе понимаешь что мясо которое поставил на тушение все равно приготовится, так как после включения света мультиварка продолжит работу программы. Практически на всех программах (кроме сенсорных и многоэтапных) я поменяла температуру, установила такую как мне нравится. И теперь просто получаю удовольствие от готовки в этом агрегате!
Кстати в Крыму в магазинах техники Комфи эта мультя продается по цене в 6700 руб!!!

Cirre
Девочки с Новосибирска кто есть, у вас на авито люмку продают

Песня
Вчера пекла шримати по рецепту Омелы.

.

ирман
Анечка, пирожок замечательный, на какой программе делала, сколько минут и при какой температуре, распиши пожалуйста.

Песня
На выпечке 150* 1час, правда ближе к концу немного снизила температуру. Потом перевернула, снизила до 100* и добавила 10 минут.
С этой мультей режим и температура не проблема. Регулируй на глазок и на свой вкус.

ирман
Благодарствую!

kvoka
Жаль в разрезе нет))

syrok
Здравствуйте, девочки! С недавнего времени я тоже обладатель мультиварки Lumme 1447. Хочу обратиться с вопросами к более опытным пользователям, т. к. сама не могу найти ответ:
1) Ирман (Ирина) у Вас на фото чаша снаружи золотого цвета, а у меня полностью черная, может ли так быть, или у меня некомплект?
2) Девочки писали, что сохраняется запах пластика, хочется узнать все-таки он выветрился со временем или нет?(у меня запах сохраняется)
3) На программе «Выпечка» конденсат стекает в центр теста. Есть ли какой-то выход?
4) Силиконовый уплотнитель пахнет непонятно чем, но очень неприятно и резко. Чем вывести запах? Очень жду ваших советов

Vivian
Здравствуйте, девочки! С недавнего времени я тоже обладатель мультиварки Lumme 1447. Хочу обратиться с вопросами к более опытным пользователям, т. к. сама не могу найти ответ:
1) Ирман (Ирина) у Вас на фото чаша снаружи золотого цвета, а у меня полностью черная, может ли так быть, или у меня некомплект?
2) Девочки писали, что сохраняется запах пластика, хочется узнать все-таки он выветрился со временем или нет?(у меня запах сохраняется)
3) На программе «Выпечка» конденсат стекает в центр теста. Есть ли какой-то выход?
4) Силиконовый уплотнитель пахнет непонятно чем, но очень неприятно и резко. Чем вывести запах? Очень жду ваших советов
Добрый день Хоть я и не Ирман, но отвечу - чаша у меня тоже не золотого цвета, она внутри черная, а сверху серая, это нормально)
Запах пластика со временем выветривается, у меня его вообще не было. Если до сих пор не ушел, то вскипятите в мульте воду с лимоном, также можете обработать силиконовое кольцо водой с лимонной кислотой.
На счет конденсата ничего посоветовать не могу, кроме как открыть крышку в середине приготовления и протереть образовавшийся конденсат, но это чревато тем, что бисквит от перепада температуры может опасть.

syrok
Vivian, спасибо за ответ. Все необходимые процедуры с лимоном проделаны дважды, силиконовое кольцо обработано, так что осталась одна надежда, что запах уйдет со временем.
А у Вас при первоначальной эксплуатации не было запаха обгарающих деталей или их смазки?

Fifanya
Тоже отвечу. Светлана, у меня чаша внутри белая, снаружи золотистая.
Никаких посторонних запахов не было сразу, вероятно, что пока она до меня добралась, все и выветрилось само.
В программе выпечка конденсат стекает, за 5-10 минут осторожно открываю и вытираю, тут к сожалению ничего не придумала.

m0use
А у Вас при первоначальной эксплуатации не было запаха обгарающих деталей или их смазки?
У меня был не только запах, но и дымок, я тут в теме жаловалась. Народ посоветовал сдать ее, так как такого быть не должно, обратилась в Ленту-там сказали что сдать только через сервис (для Люмок только так), я не стала заморачиваться. После двух включений все прошло, сейчас работает корректно, температуру держит на всех режимах. Так что это не страшно)))

ирман

У меня чаша, которая шла в комплекте, тоже чёрная, а золотая - это чаша шла в подарок с керамическим покрытием.

syrok
Девочки, спасибо огромное за ответы. Запах, действительно, стал поменьше, так что буем ждать дальше.
По поводу конденсата на выпечке : хочу в следующий раз полностью снять клапан (может так лучше получится) С чашей теперь понятно. А если купить вторую, то какую посоветуете
Хотелось бы еще купит ь пароварку из нержавейки, как думаете от редмонда на 5 литров подойет?

AnTel
Книга рецептов
я понять не не могу для какой мультиварки эта книга в некоторых рецептах количество воды 3 литра например «борщ украинский» или «рассол для солений» или у меня мультя какая то не правильная

Vivian
Девочки, спасибо огромное за ответы. Запах, действительно, стал поменьше, так что буем ждать дальше.
По поводу конденсата на выпечке : хочу в следующий раз полностью снять клапан (может так лучше получится) С чашей теперь понятно. А если купить вторую, то какую посоветуете
Хотелось бы еще купит ь пароварку из нержавейки, как думаете от редмонда на 5 литров подойет?

у меня доп. чаша Polaris PIP 0501, я очень ею довольная, она у меня уже года 3, подходит и к Поларису, и к Люмми, мне кажется, что у Люмми такая же чаша в комплекте идет, покрытие одно и тоже Daikin и внешне они абсолютно одинаковые.

valushka-s
а темку почитать?! обсуждение было всего несколько страниц назад!

подходит чаша Stadler Form SFC.002, очень хорошего качества, и цена вполне вменяемая.
а чуть ранее, в теме, были указаны и другие варианты.
про пароварку, даже не озадачивалась, поэтому не подскажу.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте