Хлеб красивый
Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 9)
Гэндальф
вес около 1кг, режим «хлеб», верх немного намок в центре
Девочки, у меня при первом включении дымок пошел из-под задней части крышки и запах плавленной пластмассы... сдавать?
Девочки, у меня при первом включении дымок пошел из-под задней части крышки и запах плавленной пластмассы... сдавать?Ох, Ксюш.... вот засада. под Новый Год...,
Я б сдала............ а в магазине проверяли, включали?
Проверяли... не дымила. Вроде дымить перестала, но запах есть.. поюзаю еще немножко, потом сдам, время есть еще.
запах плавленной пластмассы..у меня запах палёной пластмассы почти пропал после 3 выпечки и появлялся тоже только на режиме выпечка
А дым был? Меня здорово напугал этот сизый дымок... чёт я не была к такому готова бульон сварила нормально, свою температуру держит четко, за 2 часа было два скачка температуры на 2 градуса, остальное время стабильно одинаково на дисплее и термометре. Мерила цифровым щупом Икеевским.
m0use, дымок из эл. прибора - эт, ну, очень ненормально. Такой прибор даже страшно оставлять включенным в-одиночестве. Поменяйте,-если есть возможность
Читала, читала и купила. Принимайте в компанию Сразу вопрос, на заданных программах нельзя менять время и температуру?, а то я привыкла, что у редика можно
Ксюша, у меня воняла здорово, но дымка не было, может поменять
Сразу вопрос, на заданных программах нельзя менять время и температуруМожно, нельзя только на программах плов, хлеб и экспресс.
Можно, нельзя только на программах плов, хлеб и экспресс.
А чего-то у меня не получается, может не то жму?
Галина, сначала выставляешь программу, нажимаешь старт, а затем устанавливаешь температуру и время.
Галина, сначала выставляешь программу, нажимаешь старт, а затем устанавливаешь температуру и время.
Ирина, спасибо, я до старта это пыталась сделать. Попробую
Привет. И я соблазнилась на эту красотку. Сегодня в Ленте за 2480р купила. В ноябре 5300 стоила. Судьба видимо)) с ноября кумекала купить или нет, именно её ценник на тел сфоткала, чтоб дома отзывы почитать. И тут звезды сошлись. Темку вашу вчера нашла, цена упала... и Новый год на носу. Еще и мой мамонт Панасоник совсем плохо себя чувствует.
Спасибо, девочки, за то что делитесь опытом!! Благодаря сайту приобрела суперскую хлебопечку. Теперь и мультяша, уверена, будет радовать.
Спасибо, девочки, за то что делитесь опытом!! Благодаря сайту приобрела суперскую хлебопечку. Теперь и мультяша, уверена, будет радовать.
Подскажите, книга рецептов в комплекте должна быть или она только в электронном виде предоставляется на оф. сайте?
В субботу с 8-00 приспичило мне хлебушек испечь)))
Это то что от него осталось к 20-00:

Половинка уехала к родителям на пробу. Остальное сами заточили))).
А в воскресение пичально стало - неохота магазинный покупать, поставила вторую партию:
верхушка
низушка
в «профиль»
Рецепт:
850 гр муки (100 гр пшеничной цельнозерновой и 750 высшего какчества)
500 мл воды комнатной температуры, 15 гр дрожжей, 40 мл масла, 10 гр соли и 30 гр сахара
Поставила тесто на расстойку, программа Тесто 37 градусов - 40 минут. По истечении времени тесто обмяла и поставила дальше программу Хлеб.
Ода двухэтапная: 1-й этап расстойка 35 градусов 1,3 часа, 2-й этап выпечка 1,1 часа (за 10 минут открыла мультышку и перевернула, чтобы верхушечка подрумянилась, в следующий раз надо минут за 20 до окончания переворачивать - низ сильно подрумянился).
Темное пятнышко - это я хлебушек не сразу из мультяшки достала, а за 5 минут накапал конденсат и корочка под лужицей была влажная.
Использовала сухие дрожжи добавляемые сразу в муку. Не дают они ноздреватости хлебушку. Надо попробовать на закваске поставить.
Это то что от него осталось к 20-00:

Половинка уехала к родителям на пробу. Остальное сами заточили))).
А в воскресение пичально стало - неохота магазинный покупать, поставила вторую партию:

Рецепт:
850 гр муки (100 гр пшеничной цельнозерновой и 750 высшего какчества)
500 мл воды комнатной температуры, 15 гр дрожжей, 40 мл масла, 10 гр соли и 30 гр сахара
Поставила тесто на расстойку, программа Тесто 37 градусов - 40 минут. По истечении времени тесто обмяла и поставила дальше программу Хлеб.
Ода двухэтапная: 1-й этап расстойка 35 градусов 1,3 часа, 2-й этап выпечка 1,1 часа (за 10 минут открыла мультышку и перевернула, чтобы верхушечка подрумянилась, в следующий раз надо минут за 20 до окончания переворачивать - низ сильно подрумянился).
Темное пятнышко - это я хлебушек не сразу из мультяшки достала, а за 5 минут накапал конденсат и корочка под лужицей была влажная.
Использовала сухие дрожжи добавляемые сразу в муку. Не дают они ноздреватости хлебушку. Надо попробовать на закваске поставить.
Сварила зельц, не воодушевляет меня магазинная ковбаса.
1,8 курочка (разобрала ее на кусочки)
1 морковка большая
0,5 пастернака
6 горошин перца
5 лавровых листиков
соль по вкусу
0,5 стакана воды
50 гр желатина
Все ингредиенты сложила в чашу (кроме желатина), поставила на программу Томление 100 градусов 3 часа (можно и на 2 было, перестраховалась).
Пару раз заглядывала, водичку думала залить - не потребовалось.
После окончания программы все достала из чаши (бульон не трогала), курочку разобрала на кусочки, порезала крупные. Хрящички тоже порезала, они проварились хорошо, мягенькие стали.
В бульоне развела желатин, выложила курочку, долила водичку чтобы немного курочку прикрывала. Выставила программу Томление на 10 минут.
После окончания открыла крышку, дала остудиться немножко, переложила в контейнер и после полного охлаждения убрала в холод.
Единственное что не добавила - чесночок, просто в 23-00 мужа выгонять в магазин стало жалко)))

1,8 курочка (разобрала ее на кусочки)
1 морковка большая
0,5 пастернака
6 горошин перца
5 лавровых листиков
соль по вкусу
0,5 стакана воды
50 гр желатина
Все ингредиенты сложила в чашу (кроме желатина), поставила на программу Томление 100 градусов 3 часа (можно и на 2 было, перестраховалась).
Пару раз заглядывала, водичку думала залить - не потребовалось.
После окончания программы все достала из чаши (бульон не трогала), курочку разобрала на кусочки, порезала крупные. Хрящички тоже порезала, они проварились хорошо, мягенькие стали.
В бульоне развела желатин, выложила курочку, долила водичку чтобы немного курочку прикрывала. Выставила программу Томление на 10 минут.
После окончания открыла крышку, дала остудиться немножко, переложила в контейнер и после полного охлаждения убрала в холод.
Единственное что не добавила - чесночок, просто в 23-00 мужа выгонять в магазин стало жалко)))
Как аппетитно!!!
Зельц никогда не пробовала, надо сделать к новогоднему столу.
Хлебушек аппетиный, румяный!!!
А я вчера первые испытания проводила индейку с картошечкй тушила, а в пароварку котлетки из индюшки с морковкой закинула.
Мяско с картохой получились шикарные. А вот котлетки пересохли почему-то, видимо надо было раньше доставать... но перестраховалась и передержала. На режиме «Тушение» готовила.
Сегодня супчик варила из индейки вермишелевый. Оооооочень вкусно!!! В старой мульте так вкусно и наваристо не получалось никогда.
я такая довольная и счастливая.
В первый раз было страшно. Такое меню.... глаза разбежались. Потыкалась немного. Оказалось все предельно просто пока супчик варился, с температурой немного побаловалась))) смотрела реакцию бултыхов.
Зельц никогда не пробовала, надо сделать к новогоднему столу.
Хлебушек аппетиный, румяный!!!
А я вчера первые испытания проводила индейку с картошечкй тушила, а в пароварку котлетки из индюшки с морковкой закинула.
Мяско с картохой получились шикарные. А вот котлетки пересохли почему-то, видимо надо было раньше доставать... но перестраховалась и передержала. На режиме «Тушение» готовила.
Сегодня супчик варила из индейки вермишелевый. Оооооочень вкусно!!! В старой мульте так вкусно и наваристо не получалось никогда.
я такая довольная и счастливая.
В первый раз было страшно. Такое меню.... глаза разбежались. Потыкалась немного. Оказалось все предельно просто пока супчик варился, с температурой немного побаловалась))) смотрела реакцию бултыхов.
GladOk, спасибо за вкусные фото, хлебушек и зельц замечательные.
Сварила студень, язычки, сделала корж для торта, все просто замечательно. Надеюсь и дальше будет радовать
С Новым годом, девочки и мальчики!
Решила утром кашку молочную попробовать сварить. Все загрузила по рецепту из книги (пол порции сделала - на троих хватило)... Включила режим «молочная каша» и ушла с дочкой играть. Через пару-тройку минут какое-то нездоровое шипение.... побежала смотреть - а там молоко со всех щелей лезет хорошо что на отложенный старт не ставила)))
Протерла. Убавила температуру, время добавила и доготовила. Кашка отменная получилась. Слава Богу не залило внутренности
А вы на какой температуре молочные каши варите?
Решила утром кашку молочную попробовать сварить. Все загрузила по рецепту из книги (пол порции сделала - на троих хватило)... Включила режим «молочная каша» и ушла с дочкой играть. Через пару-тройку минут какое-то нездоровое шипение.... побежала смотреть - а там молоко со всех щелей лезет хорошо что на отложенный старт не ставила)))
Протерла. Убавила температуру, время добавила и доготовила. Кашка отменная получилась. Слава Богу не залило внутренности
А вы на какой температуре молочные каши варите?
Выше писали что температуру стоит убавить до 96 градусов, изначально она если не ошибаюсь 98.
Я все каши варю на t 96С минут 40 и потом минут 20 на автоподогреве
Сварила студень, язычки, сделала корж для торта, все просто замечательно. Надеюсь и дальше будет радоватья вот тоже хочу попробывать тортик, а по какому рецепту и на каком режиме делали, поделитесь)
я вот тоже хочу попробывать тортик, а по какому рецепту и на каком режиме делали, поделитесь)
Торт шоколадный с малиной. Надо? На режиме выпечка ничего не стала менять, выпекся хорошо.
Торт шоколадный с малиной. Надо?А простых коржей нету или может пирог какой нибудь, у меня почему то с планшета не качается книга рецептов данная выше в нашей темке
Оксана Он простой, все смешать, выпечь, разрезать, пропитать
Можно воспользоваться вот таким советом
Как быстро приготовить коржи для торта.
Приготовление:
Можно воспользоваться вот таким советом
Как быстро приготовить коржи для торта.
Приготовление:
- Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
- Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
- Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
- Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
- Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Привет. Я к вам вот с такой вкуснотой.
Рулетик из скумбрии.
Рыбку на 2 филе разделила, от косточек почистила.
Пищевую плёнку расстелила, положила одно филе мякотью вверх, посолила, лимончиком сбрызнула. Посыпала желатином из пакетика. Далее уложила слой вареной морковки, на крупной терке потертой. Варёное яичко кружочками. Вторую часть филе посолила, лимончиком сбрызнула и присыпала желатином. Второй филе уложить мякотью на яички.
Получившийся рулетик плотно стянуть пищевой пленкой и нитками перемотать. В нескольких местах зубочисткой сделать проколы.
Мультю поставила на режим Пар. После закипания водички рулет опустить в воду и оставить на 30 минут на умеренном кипении. По сигналу достать и рулетик положить под груз до полного остывания. Далее в холодильник убрать. Для подачи к столу порезать на порционные кусочки.

Рулетик из скумбрии.
Рыбку на 2 филе разделила, от косточек почистила.
Пищевую плёнку расстелила, положила одно филе мякотью вверх, посолила, лимончиком сбрызнула. Посыпала желатином из пакетика. Далее уложила слой вареной морковки, на крупной терке потертой. Варёное яичко кружочками. Вторую часть филе посолила, лимончиком сбрызнула и присыпала желатином. Второй филе уложить мякотью на яички.
Получившийся рулетик плотно стянуть пищевой пленкой и нитками перемотать. В нескольких местах зубочисткой сделать проколы.
Мультю поставила на режим Пар. После закипания водички рулет опустить в воду и оставить на 30 минут на умеренном кипении. По сигналу достать и рулетик положить под груз до полного остывания. Далее в холодильник убрать. Для подачи к столу порезать на порционные кусочки.
Ещё вкусняшка. Мяско для бутербродов.
Окорок свиной солью, перцем обтерла, головку чеснока повтыкала в разрезы. И на «запекание» по 30 минут на 2 стороны + по 5 минут на оставшиеся стороны для придания корочки. После приготовления остудить и на ночь в холодильник.
Кастрюльку не смазывала маслом, на сухую мясо положила.

Окорок свиной солью, перцем обтерла, головку чеснока повтыкала в разрезы. И на «запекание» по 30 минут на 2 стороны + по 5 минут на оставшиеся стороны для придания корочки. После приготовления остудить и на ночь в холодильник.
Кастрюльку не смазывала маслом, на сухую мясо положила.

Поделюсь своим рецептом приготовления вкусного творога.
Вылить в чашу 2 пакета кефира (лучше всего 1 % из Дикси - «Первым делом») и 2 пакета или 2 бутылки молока (лучше всего Простоквашино или из Дикси «Первым делом», можно и другое)
Включить режим творог и поставить время 40 минут
После сигнала влить 2 столовые ложки лимонной кислоты (продается в Дикси, Билле) и перемешать и оставить остывать на 2-3 часа
Затем я беру пластиковое сито (в Ашане большой ассортимент) и шумовкой снимаю творог и выкладываю в сито, можно просто вылить, но шумовкой будет лучше. Можно в марлю. Далее сито ставлю в миску и убираю на ночь в холодильник. Утром все едят чудесный нежный творог.
Выход примерно 650 г.
Вылить в чашу 2 пакета кефира (лучше всего 1 % из Дикси - «Первым делом») и 2 пакета или 2 бутылки молока (лучше всего Простоквашино или из Дикси «Первым делом», можно и другое)
Включить режим творог и поставить время 40 минут
После сигнала влить 2 столовые ложки лимонной кислоты (продается в Дикси, Билле) и перемешать и оставить остывать на 2-3 часа
Затем я беру пластиковое сито (в Ашане большой ассортимент) и шумовкой снимаю творог и выкладываю в сито, можно просто вылить, но шумовкой будет лучше. Можно в марлю. Далее сито ставлю в миску и убираю на ночь в холодильник. Утром все едят чудесный нежный творог.
Выход примерно 650 г.
Девочки, как ваши Люмки поживают? Вы что-то перестали делиться. Темка приутихла. Не готовите?
Я готовлю постоянно! На днях варила вечину, проверяла температуру на смарт-режиме, держит один в один! Очень порадовало. Бисквит пекла, тоже отлично!
Сегодня купила ей чашу от редмонда с дайкиновским тефлоном (моя-то с керамикой).
Сегодня купила ей чашу от редмонда с дайкиновским тефлоном (моя-то с керамикой).
Моя тоже работает, бисквитики для тортиков печет хорошо
Моя тоже постоянно в ходу, нравится очень
Мне моя тоже очень нравится, постоянно в работе, хотя у меня много мультиварок. Наверное, поэтому и не пишет никто о ней, что проблем никаких, просто пользуются и радуются.
хотя у меня много мультиварок.17 штук
А я сегодня кастрюльку запасную от Штадлера к ней купила....
Ирина, а у тебя меньше?
Понравилась кастрюлька от штадлера?
Ирина, а у тебя меньше?Конечно меньше
Галинка, поздравляю с хорошей покупкой, чаша просто чудо, пользуюсь давно и ничего ей не делается.
Понравилась кастрюлька от штадлера?Ириш понравилась не то слово...., она тааакаая...., в общем оч. надежная.....
Так-с, а ссылку на каструльку?
Ириш понравилась не то слово...., она тааакаая...., в общем оч. надежная.....Сама мультя от штадлер тоже хорошая, между прочем
Так-с, а ссылку на каструльку?Ксюш, лови....
Сама мультя от штадлер тоже хорошая, между прочем
Вот мне и понравилась больше 919, черненькая...)))
Эх, тока у нас этих чаш в наличии нет
Ксюш, лови....Галь, я (на всяк случай) себе в закладки давненько положила эту чашу, да смотрю пишут, что витринный образец
А ты где покупала?
Галь, я давно (на всяк случай) себе в закладки положила эту чашу, да смотрю пишут, что витринный образец
А ты где покупала?
Валюш ездила на Севастопольский сегодня с утра, там МедиаМаркт дисконт и коробки коцаные обе (я две брала, себе и подруге) вот обе и рваные.....(((
Эх, тока у нас этих чаш в наличии нет
Ксюх, вот , а есть еще такая
а еще тут
Cirre,
Гал первая на 4 л., а вот вторая подойдет....
Гал первая на 4 л., а вот вторая подойдет....
Ага, как раз хотела написать-опередили. Завтра в Мегу поеду, зайду померяю... у меня теперь в сумке листок с мерками и портновский метр
Валюш ездила на Севастопольский сегодня с утра, там МедиаМаркт дисконт и коробки коцаные обе (я две брала, себе и подруге) вот обе и рваные.....(((Вот и напрягает такая ерундовина. То витринный образец, а то ехать чёрти куда
А через постамат не рискну заказать, привезут «кота в мешке» и бегай потом трать время и деньги на возврат некондиции.
Но если появятся чаши в других их магазинах (поближе к метро), то обязательно куплю в запас.
Мда, в Медиамаркте чаша 499р, а в Техносиле 699р, вот же ж куркули в Техносиле!
Девочки, а я вот сколько была в нашем медиамаркете, там все время чаши к стадлеру есть были, на 5 литров Я правда не покупаю чаши, не понимаю зачем
А чаша от стадлера лучше, чем родная от люмме?
vernisag, Ирин, я не люблю чашу от своей Люменешки 1446, меня даже бесит как она шуршит в руках
А мультяшка умная, и на йогурте хорошо себя ведет и печет хорошо, вот и хочу чашу из которой смогу есть
Мне очень нравится чаша в Тошибке и в Фильке, от Штадлера похожа на Филькину скажи пожалуйста
А мультяшка умная, и на йогурте хорошо себя ведет и печет хорошо, вот и хочу чашу из которой смогу есть
Мне очень нравится чаша в Тошибке и в Фильке, от Штадлера похожа на Филькину скажи пожалуйста
А чаша от стадлера лучше, чем родная от люмме?Моя Люмочка с керамикой шла, потому я и закупаюсь Дайкином, хороший набор получается! Нержавейку еще купила бы при случае.
от Штадлера похожа на Филькину скажи пожалуйстаНеее Наденька, она совсем другая
Вот такая, 1кг весит

А чаша от стадлера лучше, чем родная от люмме?Ань, чаша от Штадлера уже проверена годами, а родной пользуюсь всего пол года. Пока претензий нет, посмотрим, что будет с ней дальше.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте