Ssylka

Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 8)

Ласловна
. но мне уже усё это просто ставить некуда...
Есть Украинская поговорка, правда она про еду, но и тут к месту : «Ласий кусочок найде куточок!». Так что было бы желание!

Avdotiya
2500р

Цветик777
Ну вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки Муж решился на покупку)))) За 1999 не купил, так теперь за 2500 купить пришлось))) Сказал - Будем считать подарком к Новому году

ket66
Цветик777, поздравляю с покупкой, муж молодец.

ирман
Цветик777, поздравляю с покупкой, готовь с удовольствием!

IrinaS111
Девочки, все-таки зацепила мня эта мультя. В какой Ленте цена у нее 2500?

Элен
я была во вторник в своей, так там нет их.. хотя себе брала по 1999... специально смотрела...

Omela
Да, я тоже сегодня заезжала в свою Ленту, нету.

Sens
Omela, они и по акции за 1999 не везде были. за ними ездили в тц. Румянцево.
звякните в Ленту по единому номеру. они скажут где есть.

Omela
Sens, огромное спасибо за помощь.
только я пока не транспортабельная.. ваши коллеги постарались.

Sens
Omela, неужели осложнения после удаления зуба?
Вам, в москве, проще.... скооперируетесь с подругой по форуму, она купит себе и вам. а потом пересечетесь

Omela
Sens, спасибо, вот честно уже не до чего...

К Вам только попади.. это как в том анекдоте - ничего себе за хлебушком сходила. Так и я.. пошла пломбу заменить, блин... ладно, пошла лед поменяю.

AnTel
подскажите а с мультиваркой была книга рецептов, а то нам при открытии магазина подарили но книги с рецептами нет

TOMMOROW
Книга с рецептами в комплект не входит.

Рецепты можно с интернета глянуть.
например вот здесь:

AnTel
просто думал что есть книга (я мясорубку покупал так там и то в паспорте рецепты были и с Panasonic -18 тоже были)
спасибо я уже нашёл этот сайт делал хлеб по этому рецепту

но до переворачивания хлеб был высокий, а при переворачивании осел после выпечки был с большим отверстием переворачивал как указанно За 1 час до завершения программы

Ласловна
Программа сколько длится, программа с растопкой теста? По всей видимости вы его рано перевернули, вот он и опал.

TOMMOROW
у меня раньше была мультя редмонд. там была с ней книжка с рецептами. ну, там такие пропорции от балды писаные наверное были))))) всё пригарало. готовили по своим пропорция вода-крупа.
под себя всё равно приходится подстраивать. книжка так и валялась без делу))).
хлеб мы не пробовали в ней стряпать. хлебушек в хлебопечке стряпаем. надо будет и в мульте опробовать его. только кекс мраморный успели состряпать. пропекает хорошо!
Приятно видеть тут мужчину повара. я думал я тут один такой

AnTel
Программа сколько длится, программа с растопкой теста?

программа длится 2 ч 30 мин примерно мин 50 идёт растопка теста при 35 градусах а потом начинает печь при 140 градусах и ещё запах пластмассы перегретой от неё идёт
Приятно видеть тут мужчину повара. я думал я тут один такой
я не повар я так от души семью балую иногда

Ласловна
Если программа ломиться 2,30, то хлебушек смело можно переворачивать за 20-30 минут до окончания программы, но не за 1 час.

AnTel
Если программа ломиться 2,30, то хлебушек смело можно переворачивать за 20-30 минут до окончания программы, но не за 1 час.
спасибо я примерно так и подумал после 1 опыта как говорят первый блин комом
делал рисово-пшённую кашу на режиме мультиповар на таймере получилось вкусно

Цветик777
Цветик777, поздравляю с покупкой, готовь с удовольствием!
Спасибо, Елена)))

Цветик777

Спасибо, Ирина, буду пробовать Ваши рецепты. Кстати у меня по-цвету такая же, как у вас)))

m0use
Люююююди, я правильно поняла 45 от 47 отличается только чашей? Я вчера в ночи метнулась в Ленту, вцепилась в эту последнюю коробку, приехала домой счастливая до соплей... а сегодня утром начала разглядывать, а она 45!!! Коробка один в один, внешний вид тоже, только в уголке мелким шрифтом 45 расстроилась страшно! Там еще чаши редмондовские продавались Дайкин, за 1 тысячу.... хотела потом себе прикупить... а теперь думаю, сдавать что-ли, или они одинаковые? Может кто сравнивал...

Ласловна
Судя по инструкции они одинаковые, отличия только в чаше! У них инструкция одна на 45 и 47 модель!

m0use
Похоже что так. Почитала инструкцию, машинка просто космос!

Ласловна
К этой цене и функционалу добавить бы програмирование рецепта в несколько этапов, ей бы цены не было!!!

valushka-s
Оксан, так в этой муле 8-ми этапное программирование рецепта
SMART
Многоуровневая пользовательская программа SMART с изменяемыми индивидуальными настройками каждого из восьми этапов приготовления сложных блюд с функцией памяти. Эта программа предназначена для приготовления блюд, требующих нескольких различных температурно временных настроек каждого из этапов приготовления в одном цикле. Идеально подходит для приготовления таких блюд как заправочные супы (пассировка овощей, тушение заправки для супа, основной этап варки, доведение до готовности при пониженной температуре); гуляши и поджарки (обжарка овощей и мяса, тушение в соусе, томление).

Ещё даже не думала, куда бы его применить.

Ласловна
Это программирование запоминается устройством? И сколько таких программ можно записать? В Филипсе например 5! Что то я недосмотрела в инструкции!

valushka-s
Если правильно поняла, то только один, но его можно каждый раз перепрограммировать по заново. Или пользоваться им постоянно (настройка режима сохраняется).
Можно программировать столько этапов сколько нужно именно для блюда приготовляемого в данный момент.

m0use
Запоминается! Во всяком случае это обещано)))) девушки, а ее родная чаша Дайкин и Дайкин редмонда сильно отличаются?

Бирюса
Фсё, хачю эту Люмми Пока подпишусь и постою послушаю

Ласловна
Да, неплохая мультиварка!!! Очень неплохие характеристики, особенно изменение заводских настроек!

m0use
Вот что я вчера и дернула в Ленту в ночи, не выдержала душа поэта три дня стояла тут, слушала!

valushka-s
Жаль, что инструкция никакая!
Мы пока используем жарку и тушение, она ж у нас на подхвате как бы.

Ласловна
С инструкцией разобраться можно методом ТЫКА Главно чтоб мультиварка не подвела!

IrinaS111
постою послушаю
дык, ведь я давно стою и слушаю. А хде взять то ее по такой цене? Конечно, можно и за 4000. Но кто знает насколько они надежны?

m0use
Я ее в Ленте купила за 2.490. 47-х нет, а 45-е еще есть, теперь докуплю себе дайкиновскую чашу и будет мне щщастье

valushka-s
Девочки, только звонила в Ленту, сказали, что 47-я есть по 2499р на Ленинградском шоссе.
Так что, если охота пуще неволи, то можно ещё прикупить, пока не закончились по такой цене.

IrinaS111
Ой, что-то глянула. А там Елино М. О. Это где? Ладно, пойду разбираться.

ирман
Ксюша, поздравляю с покупкой, мультиварка хорошая. Я себе прикупила чашу из нержавейки от Редмонта, чтобы на пару готовить (у меня пароварка с ножками) и стаканчики для йогурта можно было без силиконовых ковриков ставить.

Песня
А я её опять сегодня видела. И даже кнопочки потыкала...

Воскресенье
Девочки, а может кто готовил в этой мульте гороховую кашу с тушёнкой, подскажите рецептик, только вкусный!
Заранее от души благодарна!

Fifanya
Девочки, поздравьте меня. Пришла моя красавица. Очень стильная, действительно как космический корабль.
Пошла творить

Бирюса
Fifanya, Аня, я смотрю, у тебя есть и Штеба Если сравнить эти два агрегата, какой из них занимает больше места?

Fifanya
Мультиварка Lumme LU-1447

url=hlebopechka.ru...]Мультиварка Lumme LU-1447[/url]
Не могу сказать, что из них больше. Одна выше, но крышка снимается, другая более вытянутая. Потом они по фукционалу разные.

Бирюса
Анна, спасибо Теперь более-менее имею представление о масштабе. Про функционал понятно, что он разный. Если бы был одинаковый, не было бы смысла покупать вторую

Fifanya
Это точно. Очень органично вписывается в интерьер. Я довольна.
Прибежала с работы, быстренько Кешей тесто замесила на бисквит, в Штебике его поставила. В это время индюшачьи грудки разморозились в микре. Сделала их по рецепту hlebopechka.ru..., обжарила в Люмике. Быстро Люмик температуру набирает, очень удобно обжаривать в нем (он ниже Штебика). Там же овощи обжарила. И ужин готов. Пока ели, бисквитик поспел. Так что благодаря гаджетам на кухне очень комфортно и не заморочно стало готовить.
Спасибо девочки такую подсказку с Люмиком

Бирюса
Fifanya, Аня, а ты не пробовала - чаши от Штебы случайно не подходят к Люмми? Я посмотрела их размеры, вроде бы на несколько мм отличаются
И ещё вопрос: температура на дисплее во время готовки высвечивается предустановленная или реальная, та, что в чаше на данный момент?

Fifanya
Вот делаю рульку как раз по технологии сувид. Температура выставленна 85°, термометр от ветчинницы показывает около 90°. К сожалению в городе у меня только такой, в загородном есть электронный, там сделаю замеры поточнее. Хотя предполагаю, что будет соответствовать установленной, а не реальной. в данный момент. Я вообще не вижу, как в Штебе скачков температуры. Там в течении готовки температура скачет труда сюда, а здесь неизменна.

Бирюса
Значит, температура не реальная, а заданная. Понятно, спасибо.
А чаши? Не было возможности проверить?

Fifanya
Вчера пекла булочки в обоих мульварках. Количество теста одинаковое (количество булочек разное накрутила), температура подъёма 35° 1 час. А вот дальше в Штебе 120°1 час, а в Люмике стандартная выпечка. Тот, что первый из Штебы, второй из Люмика. Так что в Люмике лучше тоже вручную ставить и температуру и время. И минус в том, что в Люмике конденсат на булочках есть, а в Штебе конденсата нет. Или есть вероятность, что дело не в температуре предустановленной программы, а в конденсате, что не дал булочкам подняться? Может есть секрет какой, чтобы этого избежать? Я пока в поиске, не подскажите?

Fifanya
А чаши первым делом проверяю, от всех мультиварок в Штебу сую. Нет, в Люмике выше. Не закрывается Штеба с чашей от Люмика

Masinen
Температура выставленна 85°, термометр от ветчинницы показывает около 90°.

Это очень большая погрешность для су-вид. С такой погрешностью, уже назвать сувидом сложно.

Весь смысл приготовления по технологии су-вид, в том, чтобы была точность температуры с погрешностью мах в 1 гр.

В Штебе температура прыгает только на табло, а в чаше, если измерить, то будет установленная изначально.

85 гр устанавливается только для овощей, для мяса это Оооочень высокая температура.
Это уже томление, а не су-вид. А тем более 90 гр, еще чуток и кипеть будет.

Теряется весь смысл технологии))))
Это просто для информации

Fifanya
Машунь, я рульку первый раз готовлю. И решила воспользоваться рецептом Dopleta. По отзывам отличная.
hlebopechka.ru...
Так что делаю согласно рецептуре.
По поводу термометра, не знаю насколько точен пружиный термометр и какова его способность измерить вплоть до градуса. Поэтому и попробую измерить в другом месте, где есть электронный.

Masinen
Анна, Ларисин рецепт хороший, только я бы температуру меньше выставила.
А, так рулька отличная у нее получилась)

Просто мясо нежнее выходит, когда готовишь на температуре ниже 70 гр.
Причем разница очень ощутима)))

Fifanya
Эх, Машуня, ну где ты раньше была. Уже заканчивается время приготовления. В следующий раз сделаю меньше температуру.
А по разнице в температурах датчиков пружинного и Люмика. Я на Штебе сейчас проверила этот термометр (ибо расстроилась, что не получится рулька) - врет он. Поэтому буду пока надеятся, что температурный датчик у Люмика правильный.

Ipatiya
Fifanya, проверяла температуру воды на программе «Йогурт» икеевским термометром-щупом для мяса. Расхождение спустя 2 ч в 1°, т. е. вместо заданных 40° по программе - 41°.

Fifanya
Ipatiya, Достала рульку. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Но я делала рульку вообще первый раз, сравнить не с чем. Пока мультиварка меня радует.
А вот выпечка огорчила. Надо пробовать еще.

AnTel
попробовал ещё испечь хлеб только добавил время приготовления 15 мин в обоих режимах и переворачивал за 40 мин до окончания программы
вот что получилосьМультиварка Lumme LU-1447

Fifanya
Андрей, а вес хлебушка какой? И режим какой ставили? Верх не намок во время выпечки?

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте