Ssylka

Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 7)

ЕленаГар
Ануся, выпечка знатная! А пирог переворачивали? Рецептик бы.

ЕленаГар
Не Лен, не сенсорная, воды плеснула где-то 70 мл.
в след. раз попробую на «омлете», наверное, быстрее получится, утром каждая минута на счету.

ирман
Программа длится 20 мин.

Ipatiya
Я в полном восторге, хотя она у меня уже 13-я (или 14?) и всех их очень нежно люблю, но почему-то именно эта вызывает щенячий восторг, готовлю пока только в ней.

Те же чувства! Огромная благодарность Ирине (ирман) за подробное ознакомление с возможностями мультиварки и Гэндальфу за тему!

Avdotiya
Приготовила вчера рис с луком на программе экспресс. Очень здорово получилось. Сегодня у нас щи и карбонара))) скажите пожалуйста, у всех кнопки не с первого раза отвечают бывает или это у нас такой экземпляр?

ирман
Avdotiya, все кнопки отвечают сразу, кнопки сенсорные, приноровишься, всё будет нормально.

Avdotiya
Ага, буду приспосабливаться!

Ануся
Пишу рецепты выпечки, которую выставляла на фото. Кекс «Чайный» : 0,5 стакана крепкого чая (холодного), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Сначала смешать чай+сахар+варенье, затем добавить яйцо+масло. В муку всыпать соду и добавить в смесь. Выпекать на режиме выпечка 55-65 минут. (в оригинале было 65 минут, я делала меньше). Я не переворачивала кекс. После выпечки был на подогреве 5 минут, но это не обязательно. Стакан использовала обычный. Пирог «Крестьянский» коронное блюдо моей семьи. Пекла всегда в духовке. Начинка у него может быть разная : рыбная, мясная, капустная и пр. Готовлю либо с капустой, либо с мясом. Итак: 0,5 литра кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, соль и специи по вкусу, муки нужно столько, что бы тесто было чуть гуще сметаны. Начинка: обжарила фарш с луком. Форму смазала маслом, вылила половину теста, на него уложила слой начинки и залила оставшейся частью теста. Печь на режиме «Выпечка» примерно 35-40 минут, пирог перевернуть и еще примерно на 10 минут на том же режиме. Но с временем можно поэкспериментировать.

valushka-s
Ириш ирман, ты её каждый раз «дёргаешь» из розетки? Просто мой любимка Брандик всегда в розетку включен.
  Наконец-то намыла её. Надо бы и поюзать её. Жаль инструкция никакая.

ирман
Валюш, дёргаю каждый раз. Просто я так привыкла.

Рус Оль Таг
Привет. Присоединяюсь к теме! Уже пару недель как у меня такая мультиварочка. Попробовала приготовить некоторые блюда из этой темы. Очень помогает. Спасибо вам за нее! А как на этом форуме вставить фото?

valushka-s
Привет. А как на этом форуме вставить фото?
Добро пожаловать, Ольга!
Вот    
Как вставить фото в своё сообщение

Рус Оль Таг
Спасибо!
Хлебушек на автоматической программе «Хлеб»

Мультиварка Lumme LU-1447

Рус Оль Таг

ирман
Льга, молодец, очень хороший хлебушек получился!

Vivian
Всем привет! Тоже обзавелась такой мультяшкой готовила в ней плов, мол. кашу, борщ, тушила картофель с овощами, все прекрасно получается) только выпекать пока ещё не пробовала. У меня такой вопрос - сегодня варила в ней суп, после приготовления супа автоподогрев я не смогла отключить кнопкой «подогрев/отмена», отключила кнопкой «старт». Это у все так? Или это глюк только моей мультиварки?

marlanca
Vivian,
Привет!!! На ваш вопрос ответ на 10 стр. инструкции, вот :

Так что у вас с мультей все в порядке.....

Vivian
Привет!!! На ваш вопрос ответ на 10 стр. инструкции, вот :

Так что у вас с мультей все в порядке.....
спасибо! теперь можно дальше наслаждаться приготовлением в этой чудесной кастрюльке)

TOMMOROW
Девушки, Здравствуйте!
 Подскажите мне пожалуйста, как отключить на этой мульте звук? в инструкции вроде написано нажать одновременно на + и - пробовали, ничего не отключается.

marlanca
TOMMOROW,
Привет, в инструкции написано все правильно, как вы выше написали:" нажать одновременно на + и - пробовали, ничего не отключается. ", но ТОЛЬКО, когда мультя стоит в режиме ожидания....,..... стр.11, вот:

т. е. когда мультя в режиме ожидания, вы одновременным нажатием +;-.... отключаете звук, затем уже выбираете какую нужно «прогу» и нажимаете старт....

Marussia484
Девочки тоже уже с этой помощницей недели 2, хотя имею последней модели Панасоник, но за 1999 не могли пройти с мамой мимо, и купили по одной;) Пока стараюсь готовить только в ней, и сегодня встал вопрос?!
Готовила гречу, на авторежиме рис/крупа, по умолчанию 100 градусов и 30мин готовки, засыпала гречу, залила водой, и по окончанию программы отрыла крышку вода и плавает гречка... вопрос вот в чем?! Почему так?! И что сделала не так?!

Omela
Девочки, а без акции сколько она стоит?

Sneg6
Omela, посмотри в 220 вольт, цена 3890 р.

Элен
marlanca, Галина, что-то не поняла.. вчера подруге ставили студень варить и надо было сделать отложенный старт... так у нас не получилось... а почему не пойму... кнопка отлож. старт не реагировала... хотя в инструкции нет этой программы, что ее нельзя ставить на отл. старт...!!!??? попробуй у тебя ставится?

TOMMOROW
marlanca, Галина. Спасибо Большое! У нас получилось звук откл.

Anka85
Девочки, здравствуйте.
Присматриваюсь к данной мультиварочке. Все акции прошляпила. А та что на оф сайте с доп. чашей, там доставка 1000р в мой регион Подожду, может к праздникам еще какая акция будет.
Я так поняла что здесь обсуждается lu1447, и вот у меня вопрос возник.. А 1445 чем отличается? Я заметила только то, что чаша другая. Может ещё чем-то?
Какая же лучше чаша, керамическая или с антипригарным?

TOMMOROW
Они различаются вроде только покрытием чаш.
Если хотите, чтобы чаша дольше прослужила, берите с антипригарным покрытием, тобишь тефлоновое. Керамика, она быстро изнашивается, сколы и т. д. не стоит она своих денюжек. это я про керамическое покрытие.
про 3D нагрев в описание сильно сказано))) его там и нету!

Йогурт вкусный получается, сегодня хочу ещё сгущёнку в ней приготовить

Vivian
что-то не поняла.. вчера подруге ставили студень варить и надо было сделать отложенный старт... так у нас не получилось... а почему не пойму... кнопка отлож. старт не реагировала... хотя в инструкции нет этой программы, что ее нельзя ставить на отл. старт...!!!??? попробуй у тебя ставится?
проверила, отложенный старт у меня работает. Вы точно все по инструкции делали? После того, как программу выберете, ещё раз нажимаете кнопку «меню», затем «отложенный старт», затем настраиваете время, и потом запускаете программу.

Anka85
Спасибо за разъяснения) сомневалась по поводу чаши, с керамической дороже почему-то.. Лучше на ко мне на «ты»
Это хорошо что йогурт вкусный! Хочу взять чтоб в основном готовить маленькому сыночку.. Он такой вреднючий, уже и не знаешь чем накормить.. Поэтому важна как раз молочная каша, йогурт, выпечка, супчики. Как раз смотрела чтоб температура с шагом в 1' регулировалась.
Расскажите нам потом как сгущенка вышла и как делали

ирман
У меня тоже отложенный старт работает. Vivian правильно написала, проверьте как делали.

Элен
После того, как программу выберете, ещё раз нажимаете кнопку «меню», затем «отложенный старт», затем настраиваете время, и потом запускаете программу.
Спасибо, девочки!!! все получилось!!!

Ласловна
У нас в Крыму тоже такая мультиварка продается НО ЦЕНА - 6400 РУБ!!!

Fifanya
Девочки, вот уже примерно месяца 3 как решила помощницу к Юниту купить. Живу на два дома, в городе Штебик, мной нежно любимый, за городом Юнит с функцией коптильни и Панасик 18 старенький. Хотела уже и туда Штебик заказать, и даже чёрную пятницу ждала, но... Дюже доставка в наши края кусучая. И скидка на Озоне в эти дни не помогла. А тут натыкаюсь на это чудо. Вообщем заказала, на следующей неделе прибудет энтот, надеюсь, замечательный агрегатик. С дополнительной чашей, с доставкой дешевле Штебика со скидкой. Надеюсь, что не прогодала

ирман
Анна, поздравляю с покупкой, мультиварка хорошая, думаю вам понравится

Fifanya
Вот читаю про неё и прямо нарадоваться не могу. Спасибо вам, что сподвигли на покупочку

tiptat
Cветланка, я просекла эту фишку. Отмену делает кнопка <старт>, как ни странно.

А ещё меня терзают смутные сомнения..
Сейчас делаю пшёнку с овощами на экспрессе.. а она до сих пор не отключается. Как-то долго, и вроде влаги то уже нет в каше.
Девоньки, кто пробовал готовить на этом режиме? Подскажите - отключается она у вас сама, или нет?
Пока экспериментирую... но боюсь, что пригорит.
  • -------------------------
Вот чудо.. нажала на кнопку «отправить», и одновременно мультя пропищала, что закончила своё выпаривание. Посмотрела на результат - каша немного припеклась. Вот и думаю, почему...? Скорее всего дело в пожилой чаше от поляриса... новую чашу пока не использую.
  • -------------------------
Анна, поздравляю с покупкой!!! Агрегат реально стоящий.

Всем привет. стала обладательницей этой мульти. до сегодняшнего дня была ее счастливой обладательницей, но сегодня испекла ромашку по рецепту на этом сайте и попыталась ее отключить, но почему то не чего не получилось. кнопка отмена не работает, остальные все тоже. на дисплее идет какой то отчет времени, с 1 до 17 уже дошло. от сети отключала на час тоже не чего не изменилось (что делать не знаю

ЕленаГар
Скорее всего дело в пожилой чаше от поляриса... новую чашу пока не использую.
tiptat, а от какого поляриса чаша?

tiptat
Елена, от 0517, но не родная. Родная уже давно пришла в негодность, и используется для готовки с крышкой-аэрогрилем redmond 240.

ЕленаГар
Елена, от 0517, но не родная.
Ура! У меня как раз у поляриса 0517 2 чаши керамические, мне очень нравятся. О, так значит от поляриса и к штадлеру подойдёт, здорово! А я и не думала об этом. Спасибо за идею.

tiptat
Елена, главное, чтобы они были без ручек, как та, что шла в комлекте. Если есть ручки, их можно открутить и пользоваться.
Насчет совместимости со Штадлером - не знаю
Ура! У меня как раз у поляриса 0517 2 чаши керамические, мне очень нравятся. О, так значит от поляриса и к штадлеру подойдёт, здорово! А я и не думала об этом. Спасибо за идею.

ЕленаГар
главное, чтобы они были без ручек, как та, что шла в комлекте.
А, точно, они же с ручками, я и забыла. Ну, от одной можно и открутить. От Штадлера в Люмми прекрасно подходит, попробую и полярис в штадлер.

tiptat
Удачная у Вас комбинация получилась!

ЕленаГар
Ну это да, с мультиварками у меня полный порядок, вернее, избыток, штук 13, на любой вкус.

vernisag
штук 13,
Я 14 насчитала А какая самая любимая?

Ритусля
Девули, ничего себе!!!
По 13-14 мультиварок. ЗдОрово!
У меня мультипарк гораздо поменьше, но очень вас понимаю.
Так хоцца всех попробовать, но денег и места не хватает.
Да! Да, а любимые-то самые-пресамые есть?

ket66
А у меня всего 4 штуки, 2 МС и 2 МВ. Вот так как-то.

Ласловна
Я тоже мультиварки люблю опробовать, так сказать ищу свой идеал. Потом развожу на дачу, доче, маме, племяннице, короче если посчитать то перевалит за 15!

Рус Оль Таг
Девочки, случайно сбила автоматическую программу «Хлеб». Как ее вернуть? Какая она была? Какая была температура и выпечки?

ket66
Вспомнила +1 у дочери, +1 у свекрови.

Ласловна
Девочки, случайно сбила автоматическую программу «Хлеб». Как ее вернуть? Какая она была? Какая была температура и выпечки?
А что вы сбили в инструкции сказано что температуру поменять в двухэтажных программах хлеб и плов нельзя.

tiptat
Ольга, Оксана правильно написала, что плов и хлеб изменить нельзя. Но на всякий случай.. для сброса всех настроек и возврата к заводским, нужно длительно удерживать кнопку «отложенный старт».

ЕленаГар
Я 14 насчитала А какая самая любимая?
Раскрою тайну (негосударственную): это на 2 дома, в Москве и в Подмосковье, так что не так уж я и вырвалась вперёд, еще парочку маме отдала. Про любимые : на данный момент наибольший восторг вызывает эта lumme, ещё очень-очень полярис 0517, и за красоту и скорость, а главное, за самостоятельный выпуск пара Мулинекс- ушастик, кук4ми. А вообще-то всех люблю, каждая по-своему хороша.

Рус Оль Таг
tiptat, Ласловна, Спасибо. Не поняла, как сбила. Но в программе Хлеб, сразу начинается вторая программа.
Вручную настроила.

Avdotiya
Сегодня была в ленте. Ради интереса пошла посмотреть с каким ценником стоит мультя. Так вот сейчас они у них по красному ценнику за 2490! Видимо надо добить им остатки распродажи

TOMMOROW
на программе Плов, остаётся 25мин до окончания варки, подаёт звуковой сигнал и температура сама выставляется на 105*, изначально при запуске была 160*.
У всех такое, или ток у меня??? раньше и не обращали внимания, а сейчас заметили такую фишку у ней. стало любопытно, так и должно быть у ней?

Ласловна
Хлеб и плов программы двухэтапные. На сколько я понимаю первый этап в плове обжарка овощей и мяса, а второй этап уже для риса.

TOMMOROW

TOMMOROW

Песня
Сегодня была в ленте. Ради интереса пошла посмотреть с каким ценником стоит мультя. Так вот сейчас они у них по красному ценнику за 2490! Видимо надо добить им остатки распродажи
Тоже заезжала сегодня в Ленту. Видела Люмме. Симпатичная девочка. Одна чёрненькая, другая беленькая. И цена такая же. Честно говоря, глаза сразу загорелись... но мне уже усё это просто ставить некуда...

Sens
Песня*, какая цена???

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте