Ssylka

Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 11)

syrok
Я читала эту тему, но, к сожалению, чашу от stadler form проблематично заказать (из-за доставки) Из доступных возможные варианты : Polaris,Philips,Redmond,Brand,Steba,Moulinex.
Так что, выбор несколько ограничен из-за возможностей доставки интернет-магазинов.
И оооочень хочется парую корзину из нержавейки!

Cirre
syrokСветлана, я выше писала, что редмондом пользуюсь.

syrok
опять что-то не разглядела. Пойду искать

Cirre
опять что-то не разглядела. Пойду искать

Вот

Вычитала, что нашим мультям подходят чаши от :
Stadler Form SFC.919 (пошла собственноручно померила-вставила, подходит! а она очень хорошая! тяжёленькая! «Чаша Stadler Form SFC.002 5л "
есть в наличии в техносиле за 699р http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/aksessuary_dlya_kuhni/aksessuary_dlja_kombajnov/-/20925
есть в медиамаркте по цене 499р ***markt.ru/item/1207400/stadler-form-sfc-002-ss-chasha-dlya-multivarki правда пишут, что сейчас только витринный образец и только в 6-ти магазинах, но можно отслеживать поступление. Надо бы и мне будет прикупить в запас одну чашу, она ж подходит к моим двум мультям. )
Brand 37500,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD, 0508, 0508 ФЛОРИС, 0512АD, 0517AD (без ручек),
Это я отметила какие бы рискнула-посмотрела

Эту инфа по совместимости взяла с сайта НЭК (изготавливают чаши для разных моделей мультиварок)
Добрыня DO1010
Brand 37500,
Daewoo DMC-200,
ELGREEN EL-S50B,
Lentel RC-50DPS,
Magnit RCM 1010,,
MARTA 1936, 1937, 1938, 1960,
Mayer&Boch MB 10741,
Mystery MCM 1010,
ORION ОR-OМТ01, ОR-1770, ОR-1771,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD, 0508, 0508 ФЛОРИС, 0512АD, 0517AD (без ручек),
Pullman PL-1015,
Redmond RMC-4502, 4503, M70, M20, M90, 4500, M4501, M45011, 4525, 45021, 45031, M150 (чаша встаёт плотнее, чем оригинальная),
Sakura SA-7753,
Sinbo sco5024,
Stadler Form SFC.919,
Supra MCS-4501, 3510,
Telefunkin CO501,
VES SK-A12,
VICONTE VC-600, VC-601,
Vitesse VS-516, 518, 581, 529, 593
Vitek VT 4200

syrok
Галина! Спасибо Вам огромное! Оказывается, что можно выбирать из мнооожества вариантов!

Элен
Ура!!! я с чашей.. сегодня последнюю забрала на Севастопольской...

Мультиварка Lumme LU-1447

valushka-s
Поздравляю, Лен! Чаша действительно хорошая!

Sedne
Купила я эту мультиварку себе, в воскресенье, ну то есть купила 1445, за 2168 вроде, хорошая цена вот я и взяла.

selenа
Helen3097, Леночка, поздравляю, я прям обожаю эту чашу, а за такую цену - прям подарок

Элен
valushka-s, selenа, Спасибо!!! Цена стояла 500р на ценнике... а не 499

Klevrik
Sedne где вы купили мультю за такую цену?

Sedne
Klevrik, а она витринный экземпляр, там уже нет.

ирман
Купила я эту мультиварку себе, в воскресенье, ну то есть купила 1445, за 2168 вроде, хорошая цена вот я и взяла.
Света, поздравляю, цена и правда хорошая.

MixElla
Может есть обладатели мв Люмме сразу 2-х моделей- 1446 и 1447? Насколько сильно отличаются они? И есть ли в мв 1446 сенсорные программы? Люмме 1446 в Ашане стоит 1390 руб

selenа
MixElla, У меня 1446, я не знаю что такое сенсорные программы, но готовит она хорошо, темп. шаг 1*, мультиповар, йогурт, жарит, после того, как я ей купила новую чашу я её полюбила

valushka-s
На оф. сайте Люмме есть Мультиварка LU-1446 и Мультиварка LU-1446 CHEF PRO, в последней есть функция ШЕФ ПРО - ручная настройка времени и температуры приготовления в настройках любой программы с возможностью сохранения новых настроек для последующего использования, то есть 1446 бывают разных модификаций.
selenа Надюша, у тебя видимо 1446 CHEF PRO.

MixElla
Спасибо! А каши не убегают в ней? Извините, не уточнила- спрашивала именно про Шеф Про

selenа
valushka-s, да, Валюш, точно PRO, я каши не варила, но не могу себе такое представить (в смысле побег) и йогурт не перегревает и сметану я в ней делаю

Ласловна
В 1446 побега каш можно не боятся, так как можно изменить температуру на программе (кроме йогурта).

Fifanya
Нет, каши не убегают. Там температура сразу выставлена 98°. И на отложенном старте все отлично. С манкой сначала на «жарке» молоко до кипения, манку заварила жидкую и переключила на подогрев. Утром каша как из печи.

MixElla
Девочки, спасибо большое за ответы. Извините за множество вопросов, но нынешняя моя мультиварка убивает всякое желание в ней готовить... Либо ручки корявенькие у меня... спасает только то, что крышка у нее съёмная и все это безобразие можно отмыть...

selenа
MixElla, в 1446 вы сможете задать температуру близкую к кипению 97-98 градусов и сварится и не убежит

m0use
Народ, что-то не припомню чтобы это обсуждали, кто пользуется режимом выпечка, температуру не уменьшали? Кажется мне, что 140 многовато для бисквита...

ирман
Ксюша, всегда уменьшаю, на выпечке больше 110-120 не ставлю.

m0use
Ирина, спасибо, Ир, побежала уменьшила температуру и время увеличила до 50 минут

ирман
Ксюха, все верно.

Cirre
А кто делал плов в ней, что означают 2 уровня. Она сперва жарит, потом тушит или как?

Песня
А кто делал плов в ней, что означают 2 уровня. Она сперва жарит, потом тушит или как?
Да, в два этапа.

IrinaS111
LU-1446 CHEF PRO
Девочки! Видела в Ашане в Авиапарке по цене 2499. Мож, кому надо?

Sofiya31
MixElla, У меня 1446, я не знаю что такое сенсорные программы, но готовит она хорошо, темп. шаг 1*, мультиповар, йогурт, жарит, после того, как я ей купила новую чашу я её полюбила
Selena, подскажите пожалуйста, чашу какой фирмы вы к ней прикупили. Мне родная ни для жарки, ни для выпечки не нравиться. Тонковата. Хотя мулька нравиться

selenа
Sofiya31, Танечка, по этой ссылке -

Sofiya31
Selena, спасибо

kvoka
и сметану я в ней делаю
Подскажите как делаете?
Может творог тоже подскажите, а то 100 градуссов для творога мне кажется многовато
Спасибо

selenа
kvoka, Беру сливки добавляю для закваски сметану (сейчас Простоквашино термостатную) и переливаю в стеклянные банки, подходящие по высоте, на «йогурт» часа 4-5, остыть на столе и в холодильник, однажды передержала, она не перекисла, а отошла немного сывороткой, откинула на марлю, получился крем-сыр, маскарпоне отдыхает
Творог делаю на 80 градусах, время не засекала, смотрю на сгусток, что бы уплотнился и по краю была сыворотка, даю ещё постоять в выключенной мульте и на марлю

kvoka
Простите, а пропорции?

GladOk
Добрый день хозяюшки!
Давно не заходила, не хвасталась освоением мультяшки))). Пользуюсь ей постоянно, моя помощница.
Вчера сделала йогурт (отказалась от майонеза, а магазинные йогурты без добавок типа Простоквашино, Данон не всегда могу поймать в магазине - свежие)))

Использовала молоко 2,50% ультрапастеризованное, йогурт греческий, и флакончик бактерий Наринэ (ну не выбрасывать же добро))), предыдущий эксперимент с одними бактериями ничего не дал, молоко осталось молоком)))
Всю посуду тщательно ошпарила кипятком (чашу мультяши, баночки в которых сквашивался йогурт, ложка для перемешивания, крышки для баночек прокипятила в кастрюле.
Молоко вылила в чашу, поставила программу мультиповар на 40 градусов на 20 минут (прогрела молочко, бактерии выживают в пределах 35-42 градусов, чаша немного сильнее нагревается, поставила поменьше). В флакончик Наринэ добавила немного молока, получившийся «детсад бактериальный» вылила в чашу, туда же добавила йогурт, хорошо размешала. Получившуюся смесь разлила по баночкам, прикрыла крышечками не закручивая. Чашу помыла, застелила дно салфеткой, поставила баночки - крышечки не закручивала. Включила программу «йогурт» и ушла спать)).
Утром достала баночки и отправила охлаждаться в холодильник. На фотографии видно что есть немного сыворотки сверху (наверное долго держала в мультяшке). Йогурт плотный, густой, после холодильника количество сыворотки уменьшилось. Вкусный! Ура, получилось! По желанию можно в салаты, в выпечку, в готовку, да и так ложкой большой лопать с добавлением вкусняшек)))

Мультиварка Lumme LU-1447Мультиварка Lumme LU-1447Мультиварка Lumme LU-1447Мультиварка Lumme LU-1447

GladOk
И снова хвастик)))
Муж просил хлебушек «пузыристый»))). На дрожжах не выходил, а закваску выращивать - пока только учусь.
Нашла рецепт: Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) и сразу сделала, еле выждала 12 часов)))
Корочка хрустящая (немного смазала маслом бока и низ, верх нежный был). Сестра с мужем в гостях были - четверть слопали хлебушка - больше не смогли, покушали плотно перед этим)))

Мультиварка Lumme LU-1447Мультиварка Lumme LU-1447Мультиварка Lumme LU-1447

ирман
Оксана, молодец, хлебушек замечательный.

GladOk
Спасибо)))
Немного осел, или вторая расстойка была по времени маленькая. ))) Сегодня снова надо печь)) вот и проведу эксперимент.

syrok
Девочки, здравствуйте! Тоже пекла хлеб в своей помощнице. Стандартную программу не меняла. Хлеб получился вкусный, НО ОПЯТЬ ЛУЖА ОТ КОНДЕНСАТА В ЦЕНТРЕ. Пришлось поставить подсыхать в аэрогриль.
Еще делала плов, тоже на стандартной программе ничего не меняла. Получился как надо: и рассыпчатый и внизу с корочкой. Протестирована программа «томление» Томленные щи ооочень вкусные!!! Жаль не могу вставить фото

GladOk
syrok, хлебушек стараюсь сразу вытащить из чаши - из-за конденсата.

syrok
Gladok(Оксана), я его тоже сразу достаю, но лужица уже до этого момента успевает накопиться. Еще заметила, что если температура на выпечке 110-120 градусов, то конденсата практически нет. На одном из сайтов вычитала, что чтобы конденсат не капал в выпечку чашу накрывают тонкой тканью. Ну я пока так не пробывала.

GladOk
syrok, хм, а для хлебушка 110-120 наверное маловата температура выпечки будет.

syrok
Конечно маловато, тем более в программе «хлеб» заложена температура выпечки 135-140 градусов. И конденсата получается больше, чем на 120 градусах. Вобщем с выпечкой пока проблема.

Рома
Кто хотел приобрести эти мультиварки:

Они есть сейчас под брендом МАРТА (один в один) на сайте и скидки на них 50% с 4 марта по 31 марта

#multimarta Обзор и сравнение мультиварок MARTA  MT-1988 и MT-1989 play thumbnailUrl Мультиварка Lumme LU-1447
Мультиварки MT-1988 и МТ-1989 Они способны заменить такие кухонные приборы как: плита; духовка; пароварка; медленноварка и йогуртница. Современный дизайн и обтекаемая форма отлично впишутся в интерьер современных кухонь. Модели MT-1988 и MT-1989…Мультиварка Lumme LU-1447 - 2323726
PT4M
True
2016-03-25T18:28:58+03:00
embedUrl

nevod
В Ленте по 2800 руб. по акции сейчас есть

Ласловна
Марта немного отличается от Люмми, во-первых, судя по инструкции нет сенсорных программ- программ на выпаривание жидкости. Расположение кнопок тоже другое. А внешне очень и очень похожи.

Klevrik
Моему счастью нет предела.
Я уже три недели обладательница этой чудесной штуковины. Это моя первая мультя. Готовлю в ней каждый день и уже не могу представить процесс куховарения без этого чудесного агрегата. Что за это время было приготовлено: каждый день детю молочные каши, борщ, картошка фри, макароны, бульоны, щи, греча на программе экспресс, пироги, ленивые голубцы (даже не успела их попробовать), овощи на пару, гороховый суп, йогурт. Сегодня хочу попробовать плов.
Мультя в основном покупалась для бисквитов, т. к. духовка газовая. Делала бисквит дважды, один шоколадный, второй медовый. Шоколадный пригорел т. к. поставила на выпечку и программу не меняла. Следующая была шарлотка на 120 гр. и 45 минут - получилась идеально. Потом медовый бисквит - 120 гр. и 50 мин. Вытаскивала после того, как остыл в мульте - упал.
Если кто делал бисквит - расскажите: какая температура, сколько времени, из какого количества яиц и сколько сантиметров в высоту?
И еще такой вопрос, может глупый т. к. это моя первая мультя, что если на нагревательный элемент попадет вода? Он у меня просто уже местами немного потемнел.
Насчет чаши, у меня керамическая, и я заметила в последнее время начинает пригорать. Что посоветуете?

nevod
Klevrik, а йогурт как делали? Расскажите, пожалуйста.

m0use
Klevrik, очень часто пеку бисквиты, первые минут 15 на 130, потом снижаю до 110, пеку тоже минут 50. Так что при 120 градусах 50 минут-в целом нормально! Может дела в рецепте? Обычно опадает когда муки маловато.
Про плов отпишитесь потом.. я вчера тоже плов делала, но, по-привычке на «экспресс», что-то мне показалось многовато 160 градусов на плове, против 105 на экспрессе..

Ласловна
Ксюша, плов программа состоит из двух этапов, первый - обжаривание овощей и мяса, второй приготовление непосредственно плова. Так что для обжарки 160 градусов самое то!!!

Klevrik, нагревательный элемент можете попробовать почистить предварительно отключив мультиварку от электричества, сильно не мочите, и включайте потом после полной просушки прибора. По поводу «если на нагревательный элемент попадет вода» - из жизни. подружка не заметила что в мультиварке нет чаши шуганула туда чашку воды, вода сразу вытекла, мультиварку просушили, работает по сей сей день!
Керамические чаши к сожалению очень быстро начинают пригорать, попробуйте прокипятить воду с лимонной кислотой, иногда пригорает из за образовавшегося небольшого невидимого слоя накипи от воды, лимонка должна помочь, в противном случаи готовьтесь к покупке новой чаши, но подбирайте уже антипригарную.

Klevrik
nevod, у меня есть хлебопечка, раньше в ней делала йогурт, но там помещается только 1,5 литра в чаше для йогурта, а тут целых 5 литров можно сделать
на 1,5 литра молока я беру 1 баночку активии классической
подогреваю молоко до 35-40 градусов на плите, пока оно греется, развожу активию в небольшом количестве молока (просто потом легче смешивать со всей остальной массой), если хотите сладкий йогурт, то в молоко добавляете сахар, если добавите до приторного состояния, то готовый йогурт получится сладкий, если молоко будет просто сладким, то готовый йогурт будет кисло-сладкий. Как только развели сахар в молоке по вкусу, добавляете разбавленную активию, перемешиваете и выливаете в чашу мультиварки. 40 градусов на 8 часов. Я ставлю на ночь. Потом в холодильник на часика 2.
Можете вместе с сахаром добавить еще и варенье или отруби.
Я еще вместо активии брала биомакс, йогурт получился другой по консистенции, с активией мне больше понравилось.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 15:26
Ласловна, не подскажите сколько времени идет обжарка на программе плов?

Sedne
Klevrik, нельзя сахар в молоко добавлять, только в готовый йогурт.

Ласловна
Klevrik, по памяти не скажу, как только температура на дисплее поменялась ложу рис и заливаю теплой водой, это где то за 35 минут до окончания программы.
Позвольте дать вам совет, при приготовлении йогурта в теплое молоко ничего не ложите, ни сахара ни варенье, только молоко и закваска, сухая или как в вашем случаи классическая активия. Все это можно добавить после того как йогурт будет готов.

Klevrik
Sedne, Ласловнапочему нельзя добавлять сахар?

Ласловна
Потому что в йогурте должны развиваться молочно-кислые бактерии, а при добавлении сахара начинается брожение. И посуду для приготовления йогурта рекомендуется обрабатывать кипятком, что бы исключить лишние бактерий. У нас на форуме есть тема по йогуртам, почитайте, очень интересно и поучительно. А из варенья за 6 часов неизвестно что может вырасти при температуре 40 градусов.
Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc)

Йогурт в мультиварке

Klevrik
Спасибо.
Меня муж еще ругал что я мало сахара сыплю.

Начала готовить плов.

m0use
Ласловна, а вот новость для меня! В следующий раз попробую на проге плов польностью... не привыкла я к таким «автоматизмам» все по-старинке!

Рома
Klevrik, нельзя сахар в молоко добавлять, только в готовый йогурт.

Девочки, давайте рекомендации будем давать исходя из наличия ДАННОЙ модели мультиварки! Чтобы не вводить в заблуждение обладателей ДАННОЙ модели мультиварки

В книге рецептов на стр 262 «Классический йогурт» в состав йогурта входит сахар, причем смешиваются все ингредиенты с сахаром и затем заквашиваются в мультиварке

И к тому же, всегда можно обратиться с вопросом к шеф-повару данной модели - телефон дан в конце книги рецептов. И есть рецепты, вопросы-ответы на сайте МАРТА.

Так будет правильнее! И без обид друг на друга!

Бренды-фирмы одного производителя (Англия)

Бренд LUMME - мультиварки, скороварки, бытовая техника для каждого дома

Бренд MARTA - мультиварки, скороварки, приборы для кухни и дома

HOME ELEMENT – это бытовая техника для каждого дома

У данных брендов даже один общий телефон для контактов

Рома
Sedne, Ласловнапочему нельзя добавлять сахар?

Предполагается, что молочная масса может забродить в процессе приготовления.
Но, в книге рецептов к мультиварке есть такой классический йогурт.

И я встречала еще йогурт с большим количеством шоколада (черного и белого), получается хорошо.

Поэтому попробуйте сами приготовить йогурт по книге рецептов и оцените такую возможность и вкус! Можно взять половину ингредиентов для первой пробы

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте