Девочки, а может это возрастное? С годами характер меняется и часто не в лучшую сторону. Неизвестно, какими мы сами станем с годами...Нет, Песенка, не возрастное. Сколько себя помню, лупила меня маменька смертным боем с самого малолетства до 16-лет. Лупила всем, что под руку подвернётся. Ставила в угол на колени на пару часов. Не разрешала плакать. Когда мой папа заболел, я обегала всю Москву, всех врачей на уши подняла, а когда поняла, что помочь уже ничем нельзя, часами простаивала в Храме. Плакала, молилась, просила у Господа исцеления папе. А если исцеление невозможно (я верю, что на всё воля Божья. И планы у Господа на всё свои), то хотя бы, что бы не мучился. Если смерть, то, чтобы лёгкую, во сне, без боли. Когда приходила домой, то маменька говорила мне: «Не смей приходить домой с зарёванной рожей. Не смей плакать. И не рассказывай мне ничего, что может меня расстроить». Я никогда не могла поделиться с ней своими горями, потому, что потом меня же за мою же откровенность и «по глазам». Обязательно упрекнёт.
Когда моей Лизоньке было 18 лет, она влюбилась в «авторитета». Я прекрасно понимала, чем всё может закончиться. Его застрелили, заказное убийство. И когда она приехала ко мне и плакала в коленках у меня, я ни слова не сказала ей, типа «Этого следовало ожидать....» Я понимала, что девочка моя не за нравоучениями ко мне пришла, а потому, что верила мне. Мы обнялись, и обе плакали. И дочь моя знает, что может придти ко мне в любой момент, с любой радостью, с любой болью.... Я её судить не буду. Я буду рядом с ней. А вот у меня такого плеча никогда не было.......