Ларис, аж сердце заходится такое читать...
боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себе
боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себе
Irgata

боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себеА когда заглянешь в эту душу (если позволят), там такое богатство..... мир переворачивается.....
душа наша - существо отдельное, не телесноеУслышала от одной знакомой: «Мы - это душа. Без души после смерти тело просто воняет»
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Сегодня мой девятилетний племянник повёл меня к себе в комнату, чтоб рассказать тайну. Зашли, сели, он наклонился к моему уху и сказал мне, что мир болеет. Спрашиваю, почему.
Отвечает: "Потому что все люди друг другу врут, друг друга используют и хотят хорошего только для себя. Мир болеет такими людьми".
Я поинтересовался, откуда у него в девять лет такие мысли.
Так этот малыш дёрнул плечами и спросил: "А разве нужно много времени, чтоб это понять?".

что так?Слишком много чести будет. Хотя - уже заработал и еще не достал
Слишком много чести будет.и что ж так нормальных-то мужиков не чествуют
Но если даже женщина будет делать ВСЁ, то не факт, что ее будет ценить мужчина.Самая большая женская ошибка - это делать в доме все. Я, к сожалению, в самом начале семейной жизни со вторым мужем не подумав, подвинула журнальный столик (50Х50 и четыре тонких ножки) из одного угла комнаты в другой. Муж пришел с работы, увидел, и влетел ко мне на кухню, пылая от ревности: «Кто у тебя был без меня???». Пока я соображала, что случилось, он задал наводящий вопрос: «Кто передвинул СТОЛ?» Полчаса я потратила на то, чтобы убедить его, что этот ужас я провернула сама, без посторонней помощи. У мужа был ментальный шок. Оказалось, что его мама в доме ничего тяжелее тарелки не поднимала. При этом она вполне здоровая (и дай ей Бог и дальше на долгие годы!) женщина. Просто имея сына и мужа, она правильно распределяла силовую нагрузку в доме. Муж мой до сих пор ездит к ней убираться и ходить по магазинам. Максимум, что она себе позволяет - пакет кефира в соседнем доме купить. Но редко.

thumbnailUrl
Девочки, миленькие, я никому не хотела сделать больно. Бывает, что такие слова помогают мозгам «встать на место». У кого-то ведь есть шанс еще всё исправить...Людмила, это не ты сделала больно.... Боль от горькой правды..... И очень хорошо и правильно, что ты об этом написала. Спасибо тебе за эти строки.

Не плакайте, мои хорошие.плакайте, девочки, это чистые слёзы, они сердце промывают
эт надо вокруг мамани и кружиться всю жизньДа-да-да! И это правильно. Потому что маманя с возрастом не становится сильнее, здоровее и моложе. И нормально, чтобы она была присмотрена и ухожена в старости. А у нас, к сожалению, если дочери еще сохраняют близкие отношения со старой матерью, то сыновья месяцами и годами даже и не видятся с ней. Отсюда у нас столько брошенных стариков при живых детях. И почему-то даже государство не озабочено тем, чтобы эти отношения как-то... гармонизировать.

И нормально, чтобы она была присмотрена и ухожена в старости.согласна
а что делать мамам из маленьких городов, сел, деревень... дети уезжаютНе та это тема, конечно, но скажу так: не согласна ни по одному пункту. Родительские текущие бытовые проблемы (как и детские) - это общие проблемы. Если у мамы течет кран, или у сына порвались носки - это проблемы не отдельно мамы и отдельно сына - это семейные проблемы, которые решаются совместно. Даже если все живут отдельно. А уж если уехали дети в другие города или страны... Знаешь, меня, честно говоря, откровенно бесят те, кто уезжает искать лучшей жизни и находит ее, а их старенькие мамы доживают свой век в развалюхе на родине на свои копейки. И на 100% уверена, что это скотство, и так быть не должно. Да, бывают периоды, когда дети устраиваются на новом месте, налаживают жизнь и быт, но вычеркивать старых родителей из своей системы ценностей - это бесчеловечно. Москва, или не Москва - не важно. Уверена, что при желании все проблемы можно решить. Только так получается, что старики мешают получать удовольствие от жизни и списываются со счетов. А потом... потом эти люди сильно удивляются, когда их, старых и немощных, их собственные дети выгоняют из квартиры или просто забывают об их существовании.
родители не должны навешивать свои текущие бытовые проблемы на детей
согласна
но очень многие дети живут в других городах (и странах...)
или надо удерживать детей около себя, не давая двигаться по своему пути?
Ирин, вы живете в Москве - как бы конечном пункте, пределе мечтаний для многих россиян (и не только) и мама вашего мужа может радоваться заботам от своего сына
а что делать мамам из маленьких городов, сел, деревень... дети уезжают, у них своя жизнь, родители не должны навешивать свои текущие бытовые проблемы на детей, если только детки сами не напросятся, или уж, действительно - родителям надо помочь при болезни, каких-то больших бытовых проблемах
Улицкая Людмила - Искренне ваш Шурик = вот это ужасно, но тут, конечно край
Лариса и не пытается никого исправлять.
Не переживатьЭто близкий человек. Не переживать никак не получится. А про исправление я написала, потому что почти каждый в своём обращении к Ларисе написал «не исправишь»
Это близкий человек. Не переживать никак не получится.
Не переживать по поводу обстоятельств, что не подвластны нам.
вырывать фразу из контекста?Отчего же? Я про эти же обстоятельства и написала. Они связаны с близким человеком. С очень близким. Поэтому не переживать всё равно не получится. Как-то так...
Это хорошо когда мама есть Со всеми её сложностями НО она есть.
Птаха, а нет ли у мамы какого заболевания, приводящего к такому поведению? (я не о психиатрическом, чисто печень, желчный пузырь там) У меня мама в некотором роде похожа на Вашу тяжестью характера (но животных и цветы любит, подруги есть), но именно со своими детьми и близкими родственниками она вступает в состояние войны (причем не за дело) в моменты обострения - у нее с печенью плохо. Если это учесть и не попадать на общение с ней в моменты так сказать затемнения, то можно за здорово живешь обсудить хоть Л. Толстого, хоть глобализацию. Но вот при обострении - это нечто.
Кристиан Белл
Роберт Уолдингер: это делает людей счастливыми
Почему люди попадают в ловушку дезинформации
Прокрастинация, или Почему вы медлите, даже когда вам плохо
Замужние матери, которые зарабатывают больше, чем их мужья, берут на себя больше работы по дому
Польза природы для психического здоровья
Тирания заслуг
Возрастные периоды человека
Гала!!! Ты пылюку вытирала?