Ларис, аж сердце заходится такое читать...
боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себе
боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себе
Irgata
боже мой, а сколько таких запертых душ не имеют доверенной руки и так и глохнут в себеА когда заглянешь в эту душу (если позволят), там такое богатство..... мир переворачивается.....
душа наша - существо отдельное, не телесноеУслышала от одной знакомой: «Мы - это душа. Без души после смерти тело просто воняет»
Сегодня мой девятилетний племянник повёл меня к себе в комнату, чтоб рассказать тайну. Зашли, сели, он наклонился к моему уху и сказал мне, что мир болеет. Спрашиваю, почему.
Отвечает: "Потому что все люди друг другу врут, друг друга используют и хотят хорошего только для себя. Мир болеет такими людьми".
Я поинтересовался, откуда у него в девять лет такие мысли.
Так этот малыш дёрнул плечами и спросил: "А разве нужно много времени, чтоб это понять?".
что так?Слишком много чести будет. Хотя - уже заработал и еще не достал
Слишком много чести будет.и что ж так нормальных-то мужиков не чествуют
Но если даже женщина будет делать ВСЁ, то не факт, что ее будет ценить мужчина.Самая большая женская ошибка - это делать в доме все. Я, к сожалению, в самом начале семейной жизни со вторым мужем не подумав, подвинула журнальный столик (50Х50 и четыре тонких ножки) из одного угла комнаты в другой. Муж пришел с работы, увидел, и влетел ко мне на кухню, пылая от ревности: «Кто у тебя был без меня???». Пока я соображала, что случилось, он задал наводящий вопрос: «Кто передвинул СТОЛ?» Полчаса я потратила на то, чтобы убедить его, что этот ужас я провернула сама, без посторонней помощи. У мужа был ментальный шок. Оказалось, что его мама в доме ничего тяжелее тарелки не поднимала. При этом она вполне здоровая (и дай ей Бог и дальше на долгие годы!) женщина. Просто имея сына и мужа, она правильно распределяла силовую нагрузку в доме. Муж мой до сих пор ездит к ней убираться и ходить по магазинам. Максимум, что она себе позволяет - пакет кефира в соседнем доме купить. Но редко.
Девочки, миленькие, я никому не хотела сделать больно. Бывает, что такие слова помогают мозгам «встать на место». У кого-то ведь есть шанс еще всё исправить...Людмила, это не ты сделала больно.... Боль от горькой правды..... И очень хорошо и правильно, что ты об этом написала. Спасибо тебе за эти строки.
Не плакайте, мои хорошие.плакайте, девочки, это чистые слёзы, они сердце промывают
эт надо вокруг мамани и кружиться всю жизньДа-да-да! И это правильно. Потому что маманя с возрастом не становится сильнее, здоровее и моложе. И нормально, чтобы она была присмотрена и ухожена в старости. А у нас, к сожалению, если дочери еще сохраняют близкие отношения со старой матерью, то сыновья месяцами и годами даже и не видятся с ней. Отсюда у нас столько брошенных стариков при живых детях. И почему-то даже государство не озабочено тем, чтобы эти отношения как-то... гармонизировать.
И нормально, чтобы она была присмотрена и ухожена в старости.согласна
а что делать мамам из маленьких городов, сел, деревень... дети уезжаютНе та это тема, конечно, но скажу так: не согласна ни по одному пункту. Родительские текущие бытовые проблемы (как и детские) - это общие проблемы. Если у мамы течет кран, или у сына порвались носки - это проблемы не отдельно мамы и отдельно сына - это семейные проблемы, которые решаются совместно. Даже если все живут отдельно. А уж если уехали дети в другие города или страны... Знаешь, меня, честно говоря, откровенно бесят те, кто уезжает искать лучшей жизни и находит ее, а их старенькие мамы доживают свой век в развалюхе на родине на свои копейки. И на 100% уверена, что это скотство, и так быть не должно. Да, бывают периоды, когда дети устраиваются на новом месте, налаживают жизнь и быт, но вычеркивать старых родителей из своей системы ценностей - это бесчеловечно. Москва, или не Москва - не важно. Уверена, что при желании все проблемы можно решить. Только так получается, что старики мешают получать удовольствие от жизни и списываются со счетов. А потом... потом эти люди сильно удивляются, когда их, старых и немощных, их собственные дети выгоняют из квартиры или просто забывают об их существовании.
родители не должны навешивать свои текущие бытовые проблемы на детей
согласна
но очень многие дети живут в других городах (и странах...)
или надо удерживать детей около себя, не давая двигаться по своему пути?
Ирин, вы живете в Москве - как бы конечном пункте, пределе мечтаний для многих россиян (и не только) и мама вашего мужа может радоваться заботам от своего сына
а что делать мамам из маленьких городов, сел, деревень... дети уезжают, у них своя жизнь, родители не должны навешивать свои текущие бытовые проблемы на детей, если только детки сами не напросятся, или уж, действительно - родителям надо помочь при болезни, каких-то больших бытовых проблемах
Улицкая Людмила - Искренне ваш Шурик = вот это ужасно, но тут, конечно край
Лариса и не пытается никого исправлять.
Не переживатьЭто близкий человек. Не переживать никак не получится. А про исправление я написала, потому что почти каждый в своём обращении к Ларисе написал «не исправишь»
Это близкий человек. Не переживать никак не получится.
Не переживать по поводу обстоятельств, что не подвластны нам.
вырывать фразу из контекста?Отчего же? Я про эти же обстоятельства и написала. Они связаны с близким человеком. С очень близким. Поэтому не переживать всё равно не получится. Как-то так...
Это хорошо когда мама есть Со всеми её сложностями НО она есть.
Птаха, а нет ли у мамы какого заболевания, приводящего к такому поведению? (я не о психиатрическом, чисто печень, желчный пузырь там) У меня мама в некотором роде похожа на Вашу тяжестью характера (но животных и цветы любит, подруги есть), но именно со своими детьми и близкими родственниками она вступает в состояние войны (причем не за дело) в моменты обострения - у нее с печенью плохо. Если это учесть и не попадать на общение с ней в моменты так сказать затемнения, то можно за здорово живешь обсудить хоть Л. Толстого, хоть глобализацию. Но вот при обострении - это нечто.