Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 17)

4udo
Подскажите, это модель Camry Ek9315?
Меня подкупает, что кроме всего прочего по Вашим описаниям у них мизинчиковые батарейки. Но в характеристике указанных мною батарейки cr2032

Sergey_A
cr2032
Лукавят. Такие приборы не выдержат хилого питания.

4udo
Значит, модель я верно указала? EK 9315?

Margit
Ой-ё!!! Где ж вы их нашли по такой цене?
Покупала в магазине 220 вольт, похоже мне просто повезло, сейчас в этом магазине в наличии нет.
4udo
Функция обнуления есть, это обозначение z/т. Модель VES EK9315-S11. На фото видно, что батарейки там мизинчиковые.

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Franky
граждане, объясните мне, пожалуйста, как это в принципе возможно - взвешивать в миллилитрах?
Миллилитры - это единицы объема, а не веса... Только у воды 1 мл = 1 гр. Или в таких весах я могу «сказать» весам, что я взвешиваю, и они мне пересчитывают (приблизительно!) вес в объем? Тогда в таких весах должна быть встроена какая-то база данных...

Ира Дока
Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко, я считаю что если эти компоненты взвесить, а не измерить стаканчиком, большой погрешности не будет. В остальном согласна, весы не могут измерять объем.

Franky
Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко

согласна! просто мне кажется, что наличие или отсутствие в весах «измерения» в миллилитрах не должно быть серьезным критерием при выборе весов, так как это и функцией назвать сложно - цифры то остаются те же, просто рядом вместо буковок «гр» стоят две другие «мл» - чистая оптика, ничего больше. Эти буквы вообще можно не замечать, какая разница, собственно. Покуда взвешиваешь жидкости плотностью похожие на воду, вес и объем приблизительно равны. А для всех остальных продуктов это все равно не работает.. А то тут кто-то отказывается от Page Profi из-за отсутствия этой «мл-функции»..
А не надо. Это чистый маркетинг, на мой взгляд.

Anchic
Если весы используются для измерения составляющих рецепта для хлеба, где в основном используется из жидкостей вода, сыворотка и молоко, я считаю что если эти компоненты взвесить, а не измерить стаканчиком, большой погрешности не будет.

Я бы даже сказала, что на весах точнее, т. к. мерные емкости обладают не всегда большой точностью и глазомер у всех очень разный. У меня дома более-менее приличной точностью обладает только стакан от ХП. Остальные мерные емкости своей «точностью» не выдерживают никакой критики.

Sergey_A
VES EK9315-S11
А у меня это Камри!!! Вот откуда разница в цене!!

bsn52
Всем здоровья, благополучия!
Помогите, плиз, с выбором:
1 Salter 1070
2 Soehnle ATTRACTION 66171

Гну
Мои прежние весы отслужили мне довольно долго верой и правдой. Но потом начались глюки, приглянулись мне такие
Весы бытовые кухонные Tanita KD 320 play thumbnailUrl Кухонные весы (отзывы и обсуждение)
Карточка товара: Кухонные весы Tanita KD 321 предназначены для взвешивания продуктов и предметов общим весов до 3-х кг. Имеется режим Micro для более точного взвешивания. Похожие товары и много всего другого Вы можете увидеть на нашем сайте Кухонные весы (отзывы и обсуждение) - 2280277
PT8M
True
2016-02-24T11:42:49+03:00
embedUrl

Darinka35
Весы мои кухонные фирмы Vitek прослужили мне верой и правдой 7 лет, начали глючить - вес показывать разный, поняла что им пора на покой. Но я без весов на кухне как без рук, поэтому срочно начала искать новые. Подружка посоветовала магазин JD, она там постоянно отоваривается, техника не дорогая, но в то же время очень качественная. Ну и я там скупилась, весы взяла Changdi T-VKS303, беленькие, тоненькие. Пока ими довольна, надеюсь прослужат долго.

Гну
Привезли мне вчера мои весы Tanita KD-320.
Я их попробовала в разных вариантах взвешивания и влюбилась в них.
Теперь я легко могу мл перевести в граммы одним нажатием кнопочки и обратно. Могу взвесить с точностью до 0,1 грамма.
Это стало для меня очень важно в хлебопечении и кулинарии. Иногда рецепты выставляются, например, с такими данными 1,5 гр. дрожжей, 320 гр. воды, 25 мл еще чего-то и т. д.
И еще одно их достоинство: с трудом скользят по столу.
Автоотключение через десять минут.

Alycha
А взвешиние в миллиграмах это как? Ну то есть откуда он знает что это масло или молоко? Или я туплю совсем? У меня весы уже лет 10 сейчас задумалась поменять их (хочется чтоб можно было 1 грамм дрожжей например взвесить). Ну и если бы миллиграммами взвешивать вообще сказка. Посмотрела танниту на евау думаю заказать. А обнуление тары есть там?

Гну
Alycha, Элла, обнуление тары есть. Для микровзвешивания есть специальная кнопочка, после нажатия которой на шкале появляется значение 0,0 граммма, еще раз нажимаешь и переводишь в мл. Ставишь тару, весы показывают ее вес, нажимаешь кнопочку тара, весы сбрасывают вес тары, а ты взвешиваешь чисты продукт. Посмотри еще раз видео.

Alycha
Спасибо большое

Олюшк@
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста модели весов у которых автоотключение подольше не срабатывает, мои сакура отключаются через 20 секунд, независимо от того добавляю я это время на них доп. груз или нет.

Anchic
Олюшк@, могу посоветовать весы, которые сами вообще не отключаются. Но они большие Мне, правда, они нравятся.

Гну
Олюшк@, если ты читала чуть выше, то я нашла весы Tanita KD320б с автоотключением через 10 минут. Сама проверяла. Или 10 минут тебе маловато будет?

Олюшк@
Олюшк@, если ты читала чуть выше, то я нашла весы Tanita KD320б с автоотключением через 10 минут. Сама проверяла. Или 10 минут тебе маловато будет?
Прочитала конечно, видео посмотрела и..... влюбилась, но в наших магазинах их не купить, доставки только почтой, но почте я такой ответтствей груз не доверяю, а ТК у нас вообще нет. Вот и приходится изучать ассортимент озона и юлмарта, но везде написано «функция автоотключения», а вот через какое время она срабатывает не указанно.

Гну
Олюшк@, поищи у себя магазины медицинской техники, может повезет?

Олюшк@
Света, Точно! Завтра схожу, посмотрю.

Anchic
Олюшк@, у меня вот такие CAS SW-2 Только цена на них сейчас Муж их мне где-то за 2500р покупал.

julia_bb
Олюшк@, у меня тоже Tanita весы, я очень довольна! Модель KD-404, не сбрасывают несколько минут точно!

Олюшк@
Анна, Очень здоровские весы, но действительно большеваты, а у нас последнее свободное место на кухне заняла, вновь приобретенная, хлебопечечка.

Олюшк@
Юлия, А в вашей модели какова точность измерения?

julia_bb
Ольга, очень точные +- 1 г - проверяла на монетках и сравнивала с показаниями на весах Beurer - вес был одинаковым. Это японский бренд, собирают его в Китае. Взвешивает максимум 3 кг

PigNafNaf
Пользуюсь вот такими какие я в этой же теме на 48й странице показала. Пользуюсь два месяца и очень довольна. Прежний Тефаль забросила, достал он меня.
На работе ими похвасталась, еще двое такие же купили. Получили две недели назад, тоже довольны.
Покупала на Али с доставкой. У меня было 267 руб (распродажа), они платили по 355 р. Отключаются через 2 минуты засекала по секундомеру телефона. Платформа небольшая, но табло наклонное, за поставленной миской видно хорошо. Тарировка есть. Я на той же странице их подробно описала, когда пришли.

Миранда
Всем привет!

Стали глючить весы, у а как не глючить, если я их водой залила.
Верой и правдой 3 года прослужил Maxwell MW-1451.

Стала смотреть что, где почем, тему нашла поиском, т. к. всегда про кух. гаджеты тут читаю перед покупкой. И вроде бы даже решила купить опять максвел, т. к. привыкла, точно взвешивал, чаша как крышка и т. д.

Но тут увидела другие весы и почему-то так понравились. Но все равно решила подумать, а тут Озон сегодня прислал свои 500 баллов, а у меня там в корзинку было отложено, так что особо и не погуглив толком отзывы, сделала спонтанную покупку, в понедельник-вторник привезут. Если интересно, потом расскажу так ли он хорош в работе, как и симпатичен внешне.

Oursson KS5006PD/OR т. е. оранжевый, они еще красные есть, тогда /RD. На оранжевые на Озоне акция была, за тысячу руб., а красные 1241 руб. Но не из-за денег оранжевые, а потому что оранжевые больше нравятся
Выглядит так (фото из поиска).

У него чаша складывающаяся, и тоже если перевернуть - крышка. От 1гр. до 5кг, минус тара есть.

Олюшк@
Здоровские какие! И чашечка складная.... Интересно через какое время автооключерие срабатывает.
А я сегодня купила ложку-весы эндайвер, с точностью 0,1гр для дрожжей и всяких мелочей...
(и тихо мечтаю о таните)

Миранда
Интересно через какое время автооключерие срабатывает.

Написано, что через 60 сек.
Но я все проверю и все протестирую.

А через сколько автоотключение хорошо? Подольше или поменьше?

Там еще индикатор батарейки, как в смартфоне, чтобы не забыть заменить. Ну, так написано

Для микро штук (дрожжи, нитритная соль, специи) я на Али купила вот такие, крышку как подставку использую, обнулив тару ru.aliexpress.com...

Елена Бо
А через сколько автоотключение хорошо? Подольше или поменьше?
Не меньше 3 минут. Я бы хотела 5.

Миранда

О! Никогда не задумывалась об этом.
Не готовила так, чтоб 5 минут взвешивать надо было. Я еще просто готовлю

Олюшк@
Вот полностью согласна!!! У меня 20 сек это ОЧЕНЬ мало.

Cirre
Мне тоже весы нужны, старые заглючили что-то. На озоне вот эти понравились

Описание
Salter 1250: сверхмалые и сверхточные
Вы цените точность во всем? Даже в процессе приготовления пищи точное количество ингредиентов для вас принципиально важно? Что ж, точность – вежливость королей и британских весов Salter.
Salter 1250 – сверхкомпактные кухонные весы для сверхточного измерения. Эти электронные весы созданы для взвешивания продуктов весом до 250 грамм. Точность измерения просто впечатляет: до сотых грамма (0,05 г)!
Весы оснащены удобной функцией «Добавь и взвешивай», с помощью которой можно измерить вес различных ингредиентов вашего превосходного блюда вместе или по отдельности. Информация о весе выводится на жидкокристаллический дисплей.
Чаша весов выполнена из пластика, благодаря чему для ухода за кухонными весами не потребуется усилий.
Малые размеры Salter 1250 (всего 12 см в ширину и 18 см в длину) делают их компактными и удобными для размещения даже на самой небольшой кухонной площади.
Эти весы идеально подойдут каждой хозяйке и любому искусному повару, для которых важна точность в приготовлении вкусных блюд.

Характеристики

Тип: Электронные кухонные весы
 Максимальный вес (кг.): 0,25
 Высокая точность измерения (граммы.): 0,05
 Полезная функция - Добавь и взвешивай: есть
 Автоматическое отключение: есть
 Принудительное отключение: есть
 Материал: Высококачественный пластик
 Компания производитель: Salter (Великобритания)
 Уникальная гарантия (лет): 15

Олюшк@
понравились

Это тоже высокоточные «дрожжевые» весы, максимальный вес 250гр

Гну
Миранда, жду результатов тестирования, думаю, интнресующихся много. Красивый оранжевый цвет.
Олюшк@, автоотключение через 20 секунд - это ни о чем. Чуть зазеваешься и... головная боль.
Cirre, Галя, какие крошечные весы, они не ювелирные случайно?

Миранда
Я когда рассматривала вчера что есть в продаже, внутренне отметила, что зависаю разглядывать два типа весов - кувшином и ложечкой.

Ну, ложечку отмела, т. к. мне нравятся ювелирные весы с Али для микро-порций. А вот кувшины долго рассматривала.

У кого есть такие? Они удобные? Мне показалось, что у них узкая специализация - выпечка. Но я все больше и больше увлекаюсь выпечкой, от хлеба до тортиков. Вдруг мне надо еще и кувшин?

Гну
Миранда, если тебя не затруднит, покажи свои ювелирные весы. Я вынашиваю мысль о таких весах, но пока не загорелась, может искра вспыхнет пламенем.

Миранда
Гну, Не затруднит

Вот так выглядят - с крышкой, без крышки, взвесила карточку.
Рядом карточка для масштаба, она размером с банковскую.
От 0,1гр. до 500гр. Экранчик светится, кнопка тары, кнопка выбора гр/униции и что-то еще, кнопка вкл/выкл. Простые, симпатичные, обошлись на Али в 270+- руб. (не помню курс), там еще подешевле были, но эти симпатичней показались. Две батарейки ААА (мизинчиковые).

С мелкими весами я наконец стала правильно взвешивать дрожжи, соль, сахар, специи, нитритную соль. Поняла, как я раньше ошибалась, меряя ложечками и на глаз. Для дрожжей и нитритки критично.

Под спойлер приберу.

А сколько монетки весят? Могу их сфотографировать. Сфоткала, закачала, дописывала пост и сообразила, что надо что-то такое, про что точно знаешь вес.

А когда Оурсон придет, то взвешу ювелирные, обнулю и яблоко на мелкие весы положу. Мелкие и оурсон должны одинаковый вес показать.

PS с секундомером автоотключение испытала - 62 секунды.

Олюшк@
автоотключение через 20 секунд - это ни о чем. Чуть зазеваешься и... головная боль.
Это не головная боль, это выстрел в голову!
Вот выбираю, выбираю другие и выбрать не могу, очень мало где пишут время автоотключения, а если и пишут то это как правило 1-2 минуты, мне маловато. Выше в теме хвалили таниту, но она в продаже в недоступных мне магазинах....
Откликритесь пожалуйста владельцы весов с пятиминутным отключением!

Cirre
Миранда Мне кувшин не понравился, пыталась такие в окее купить, так мы с продавцом штук 10 испробовали, сложно включались. Может они конечно были бракованные, но идею покупки таких весов отмела.

Сливочная
Покупайте нормальные ювелирные весы. У меня с точностью до сотых долей грамма. И ещё главное - обязательно выбирайте себе те ювелирные весы, где больше площадка для взвешивания. У меня на площадке помещается мелкая нержавеющая мисочка. В эту мисочку и сыплю соль, мускатный орех и пр. Сейчас продукты, а особенно мясо очень дороги, а потому будет жаль недосолить или пересолить. переборщить со специями. Уж лучше и дешевле будет потратиться на нормальные ювелирные весы, чем есть мясной недосол или пересол. А продукты будут только дорожать.

Миранда
Решила таки взвесить монетку на малыше.
Погуглила, разные сайты говорят разное про вес 10 руб - от 5,6гр. до 5,7гр. Но Википедия говорит, что обычная (не юбилейная) монетка 10 руб. - 5,63 гр.

Впрочем, мои весы до 0,1.
Результат под спойлером.

Положила в разные части платформы.

Думаю, они округляют 0,01 гр. в разные стороны, допустим, 5,66, возможно, показало бы 5,7.

Конечно, лучше бы точность 0,01, но я довольна

Добавлено Суббота, 19.03.2016, 06:11
Мне кувшин не понравился

Я вот подумала, а что мешает поставить мерный кувшин на обычные весы, обнулить и дальше взвешивать нужное.

Тогда весы-кувшин и не нужны.
Но вот привлекли внимание необычностью, рассматривала разные вчера долго.

Гну
Сливочная, Алевтина, пожалуйста, покажи нам свои весы, а самое главное их точное название.
После твоего трактата про ювелирные весы я начинаю загораться.

Cirre
Таааааааак, мало того что обычные нужны, еще теперь и ювелирные надо

Миранда
Cirre, а вот у Tanita KD-320 есть микро-режим. Так что и одними весами можно обойтись.

Я как всегда сначала что-то купила, а потом внимательней почитала профильную тему хотя бы страниц 10-20.

Сохранила себе название, как след. покупку.

Mandraik Людмила
Да,Галина, и мне понадобились, я как раз заказала в озоне эти ювелирные, жду с 30 января, а они всё ждут поставку от производителя. Я маме такие дарила на новый 2013год: Электронные карманные весы FLEUR "EHA121-31P"
а как самой понадобилось, так они сначала совсем пропали, а теперь под заказ, вот жду...
А так у меня Весы кухонные диетические Beurer DS 81. Мне когда диабет поставили, купила углеводы считать, теперь то это у меня на автомате, а поначалу сильно они меня выручали.

Гну
Таааааааак, мало того что обычные нужны, еще теперь и ювелирные надо
Галя, а ты как думала? Хочешь нормальной колбасы или удачной выпечки?
Покупай и ювелирные на всякие там десятые или сотые грамма. У обычных весов погрешность в 1-2 гр. может очень отрицательно повлиять на выход вкусного продукта.

Lisa Alisa86
меня заинтересовали весы SkyScales 741S, они до 5 кг, точность 1г, 4 датчика, но без чаши. При этом можно взвешивать продукт они как то с телефоном конектятся и уже в приложении делаешь выбор продукта на телефоне выводиться состав продукта на указанный вес жбу и калорийность. кто то пользуется такими?

Миранда
Lisa Alisa86,
Опять Рендмонд? Спасибо, нет

Cirre
У меня старые, заглюченые, с чашей. Хочу тоже с чашей, выбор правда невелик, в задумчивости

Mandraik Людмила
Галина, у меня ещё есть механические, с чашей, Икеевские - дёшево и сердито, там минус тара - руками отодвигаешь рычажок, но погрешность конечно.. на глаз, хотя вообще то муку в выпечку и прочие, больше 100гр ингредиенты я взвешиваю именно на этих весах, криминала при выпечке не было (всего у меня 4 весов, есть ещё электронный бизмен, до 25кг и какой-то «ноунейм» китайский, электронный, до 2кг, с погрешностью около 1 гр (кто их знает точно ) А с ювелирными, надеюсь их всё-таки доставят, будет пять! «Дайте мне таблетку от жадности и побольше!»

Cirre
Люда, мехаические у меня на даче, там их хватает, они в основном для заготовок используются. А здесьчто-то получше хочется, старые мои были удобные, но больше таких не хочу, надо что-то новенькое

Mandraik Людмила
Я то свой Beurer DS 81 - ни на что не променяю, но там нет чаши... а так белки-жиры-углеводы-хлебные единицы-каллории, это не говоря про граммы-килограммы. Там и функция «минус тара» есть, а батарейки за 7 лет один раз меняла, правда они сейчас 3тыр стоят - дорогие, зато не Китай, по крайней мере у меня - сделано в Германии. Это я не агитирую, я инфу даю, что бы было с чем сравнивать!

Гну
У меня старые, заглюченые, с чашей. Хочу тоже с чашей, выбор правда невелик, в задумчивости
Галя, зачем тебе эта чаша далась? Берешь любую емкость, делаешь тарировку, взвешиваешь и никакой лишней тары в доме.
Мои первые весы были без чаши, и сейчас мне чаша не нужна.

Cirre
Света как-то привыкла наверно к чашке. Ее взял, помыл и все. А так все равно надо что-то приспосабливать

Mandraik Людмила
Галина, ничего не надо приспосабливать, взвешивай прямо в той посуде где будешь делать. К примеру, я ставлю сито (в мисочке, что бы мука не просыпалась), обнуляю (тарирую) весы и взвешиваю муку прямо в сите... Или в миске, перед добавлением каждого продукта обнуляю и взвешиваю прямо в ёмкости для смешивания. Хоть ведёрко ХП или чашу мульти ставь! Наоборот мыть меньше!

grinaty
У меня тоже Beurer, только KS 58. Вот такие
Они без чаши, что мне даже и удобно: ставлю ведро от ХП и прямо туда отмеряю всё по очереди (обнуляя предыдущий вес). Им уже лет 5-ть, раза 2 или 3 меняла батарейку - но она копеечная (рублей 30-ть стоит в киоске Союзпечати). Сбоев нет. Тоненькие, платформа из нержавейки. Лежат в ящике комп. стола вместе с моими «журналами рецептов» Я ими очень довольна.

Сливочная
Показываю свои весы. Покупала в радиодеталях, там продают паяльники, припой, хирургические скальпели и разного вида ювелирные весы. Брать надо лучше с самой большой площадкой. Паспорт с названием весов где-то заныкан. Весы служат 4-ый год. Я без них как без рук. Всю соль и специи взвешиваю только на ювелирных весах. Мясной фарш никогда не пробую на соль, сразу закладываю соль в размере 1% от веса фарша.

Тут для масштаба рабочей площадки на весах монета в 10 рублей.

Тут моя мисочка с перцем горошком на весах.

А ведь ювелирные весы часто оказываются очень незаменимыми в очень критических и драматических жизненных ситуациях. Вы в зимний субботний вечер обнаруживаете (упаси господь!) температуру или ещё какую болезнь у родных или близких, или у любимой киски или собаки. А вам не выбраться в город (глушь, дороги замело, ветеринар не поедет в поздний неурочный час в дальний дачный посёлок). Вы лихорадочно перебираете содержимое вашей аптечки. вроде бы этот препарат должен помочь. Сверяетесь с аннотацией лекарственного препарата и выясняется, что малому ребёнку (или котёнку, собаке) указывают максимально допустимую дозу в мг на 1 кг веса. В чрезвычайных критических обстоятельствах вы завешиваете таблетку, зная количество активного лекарственного вещества в одной таблетке, высчитываете необходимую дозу. Ещё раз перепроверяете и затем отвешиваете строго необходимую дозу. Это следует делать только в критических ситуациях, когда недоступна медицинская или ветеринарная помощь, но есть риск летального исхода. Пусть такого никогда не случается, а использовать весы только для специй.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте