Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 18)

Миранда
Сливочная, клевые!

У меня на Али есть личная папка в желаниях, называется «купленное». Я туда складываю то, что уже купила + схожее. Вдруг посылка не дойдет, снова заказывать и чтоб не искать.

Так вот, у меня там прям братья-близнецы с вашими лежат.

До 100гр. и до 200. Видела еще до 500 и даже до 1кг. такие, но не сохранила.
Ссылки под спойлером, вдруг надо кому.

100гр
ru.aliexpress.com...

200гр.
ru.aliexpress.com...

У них размер платформы заявлен 7,5х6,5см.
У вас такой же? А то по картинкам не поймешь.

И еще вопрос - крышка у ваших съемная?

Сливочная
Обмерила весы. Сами весы 13 х 7,5 см. рабочая площадка 7.5 х 6.5 см. Крышка несъёмная. У меня до 100 грамм. Вполне хватает.

Cirre
Во нашла, которые понравились Весы кухонные Beurer KS 25

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Mandraik Людмила
Галина, красивые и хорошие весы

Миранда
Всем привет!
Рассказываю обещанное - про мои новые весы Oursson KS5006PD/OR.
Забрала их в понедельник, но то одно, то другое, да и фотографировать пришлось под лампой на комп. столе, потому что если ждать светового дня, то только летом в белые ночи разве что.

Коробочка была такая маленькая, ну, в сравнении с ожидаемой, что в пункте самовывоза хотелось спросить - где деньги весы, Зин?

У меня раньше ничего не было от Oursson, но встречала название в темах мультиварки и еще ферментатор и йогуртницу видела. Если они всё так оформляют, то эффект мимими у этого бренда точно есть. Все такое аккуратненькое, цветное, блестящее, хорошо пахнущее «новой техникой», а не какой-то пластмассой.

Фото темное, мимими не такое яркое, но, правда есть
Весы - под чашей-крышкой, вот как достала, так и сфотографировала.

Упаковано хорошо, внутри еще как бы коробка для сохранности при транспортировки, она в кадр не попала, как и батарейки, которые шли в комплекте, т. к. они внутри весов, все остальное на фото - инструкция, гарантийка, стикер с QR-кодом на книжку рецептов для планшета/смартфона. Пробежалась быстренько, нормальные рецепты. Если кому надо книгу, то можно тут

Заодно просто по сайту прошлась, увидела, что у них оказывается закваски сухие есть (йогурт, творог и т. д.). Много лет использую гудфуд, перебрав вначале все продающиеся в магазинах, гудфуд больше всего нравится. Надо будет и эти попробовать, раньше не видела такие. Прошлась поиском тут, девочки хвалят. Вот так - купила весы, а узнала и о другом еще продукте, а я ведь кисломолочный маньяк, как мимо меня прошло Ладно, это оффтоп

*

Первым делом проверила точность.
Взвесила микро-весы и обнулила, потом положила яблоко. Точно!
Кстати, а ведь клево, когда циферблат подсвечивается. Ни у Максвела почившего, ни у Орсона не светится.

Потом стала разбираться с весами.
Кнопки тут сенсорные. Я больше к физическим привыкла, поэтому вначале нажимала, а достаточно коснуться, как и в любой технике с сенсорными кнопками.

Можно выбрать граммы, миллилитры (так понимаю, что только вода, весы же не ясновидящие, а кнопок выбора молока или другой жидкости нет, значит вода только), жидкие унции, унции и фунты.

Стандартная для весов функция тары. Либо не включая весы поставить, и потом сразу на ноль включить (так можно, в инструкции разрешили), либо включить, коснутся кнопки вкл/выкл, все обнуляется и можно последовательно взвешивать, обнуляя каждый предыдущий ингредиент. Стандартно, ничего нового.

Автоотключение 61 сек. показал секундомер, т. е. заявленная 1 мин.

Чтобы самому выключить, надо коснуться вкл/выкл и задержать палец на 2-3 сек.

*

Чаша раскладывающая, может быть крышкой.
Я так привыкла, что у Максвела чаша=крышка, что смотрела весы с такой же опцией. Мне кажется это удобно, защищает от брызг, можно что-то временно поставить на крышку не испортив весы и т. д.

В сложенном состоянии высота чаши 5см, в разложенном 10,5см (мерила внутри). В инструкции написано, что 1,25л., измерила водой - 1,35л. Раскладывается и складывается легко. В сложенном состоянии резина становится ободком вокруг дна, и чаша не скользит по весам, намертво стоит. В разложенном - скользит, как и остальные миски мои.

Пластик хороший, толстый и крепкий. Середина - то ли силикон, то ли какая-то резина. Тоже толстая, приятная на ощупь.

Единственно что, в сложенном состоянии там же как бы остров и ров вокруг, сыпучее я бы в сложенном не взвешивала.

*

Переходим к водным взвешивательным процедурам.

Первая реакция - ай, они такие маленькие, как я буду взвешивать, что я купила, ой. А потом пошла и сравнивала с Максвелом.

У Максвела диаметр площадки оказался 11,2см.
У Орсона по короткой стороне 12,2см, по длинной до циферблата - 12,9см. Неожиданно, но больше.

Но у Максвела циферблат на скошенной части, а будут ли видны показания у Орсона? Набрала мисок разных, которые обычно использую, и стала их примерять.

Фото тестирования разных мисок уберу таки под спойлер, т. к. я и так как всегда и текстом размахнулась и фото. Без спойлера покажу только разом все миски, участвующие в тестировании

Ну, родную чашу я не фотографировала, она заточена под эти весы, хоть вдоль, хоть поперек ее поставь.

Небольшая мисочка и мерная чаша от блендера, ясное дело, стояли хорошо, ничего не закрывали.

Дальше пошла средняя таперверовская мисочка, люблю в ней разное взвешивать, а потом замешивать, но у нее дно небольшое, тут свезло.

Взяла еще одну миску, у меня таких несколько, я в них готовые продукты складываю, люблю взвесить. Вот вместе с творогом и взвесила. У нее тоже дно сильно уже верха.

Проверим на большой миске, в которой всякие блины и прочее делаю. Большая, литра на 3 или даже 4. И тоже оранжевая, любимая
Но у нее тоже оказывается дно уже диаметров верха. Не замечала раньше. Или это заговор, или теперверовские мисочки созданы для этих весов

Возьмем самую большую, для замеса теста, у нее дно-то большое.
Но, оно плоское, поэтому чуть сдвинуть в сторону и ок, вес не меняется, я заглядывала.

Ага, у меня же есть новые миски из Глобуса и не таперверовские. Я еще не привыкла их использовать, но проверим.

Про новые миски я писала в кухонных мелочах, они на 2л., 2,75л., 3,75л. hlebopechka.ru...

И у них совсем другой тип днища.

Это средняя миска. Меньшая и старшая заняты разными неоконченными кулинарными шедеврами, которые мне неловко показывать на этом этапе, но я измерила их дно. У младшей 8см - встанет. У средней и старшей одинаково - 12см. Так что тоже встала.

Примерила новенькие мисочки и на Максвела, вспомнив, что там 11см. Миска этим своим дном (не знаю как описать) просто уселась на круглую площадку Максвела, так же как родная чаша усаживается.

Итого.
Все мои миски, в которых я люблю взвешивать так или последовательно добавляя ингредиенты, встали нормально, обзор не загораживают.

А вот если плоское блюдо когда (хотя я так не вспомню когда взвешивала), то тут точно Максвел победил за счет того, что циферблат на скошенной подставке, а Орсон проиграл, потому что плоский. Плоское блюдо перекроет.

Так же не очень удобно будет использовать чашу от комбайна (у меня нет пока Кенвуда, но я представила, хотя, там вроде бы к дну тоже уже становится).

Думаю, если выбирать любые плоские весы, надо подумать об этом. Разве что они большие изначально, как весы того же кенвуда для кух. машины.

*

Выводы.

Мне весы понравились. Они миленькие.
Но, думаю, что для высокой кухни они могут не подойти из-за размера.

Они простейшие, точные, со всеми нужными функциями, для дома и такой хозяйки как я. Я ведь даже не знала, что автоотключение лучше подольше чтоб. Мне взвесить муку или мясо, овощи или фрукты, проверить вес купленного на рынке, взвесить готовый продукт. А что-то, типа пельменного теста по популярному тут рецепту в комбайне за 30 сек. я вообще меряю стаканами - 3 стакана муки на 1 стакан жидкого (яйцо + масло + вода + соль), т. е. без весов.

Вот специи и добавки мне важна точность. И для этого у меня есть микро-весы. Хотя, эти тоже точные же, но от 1гр.

Купила бы я их, если бы вот так дали сначала подержать в руках или купила бы снова Максвел? Не знаю. Наверное. Они мне понравились на картинке, захотелось и все. Иногда же хочется что-то поменять, и лучше бы на яркое. И опять-таки - они миленькие, оранжевые, заняли мало места и отлично вписались.

Жалею ли о покупке? Нет Ну милые же, не врут и все мои мисочки подошли. У меня даже есть продолговатое блюдо, если вдруг понадобится плоское взвесить.

Вот такой какой-то длинный вышел обзор простых весов за тысячу рублей

variety
ических и драматических жизненных ситуациях. Вы в зимний субботний вечер обнаруживаете (упаси господь!) температуру или ещё какую болезнь у родных или близких, или у любимой киски или собаки. А вам не выбраться в город (глушь, дороги замело, ветеринар не поедет в поздний неурочный час в дальний дачный посёлок).
Ой, ну вы прям такую драматическую ситуацию описали!:girl-swoon: Прямо самой захотелось тут же купить такие весы!!! Вам бы устроиться продавцом в этот магазин - высокая прибыль им обеспечена.
Только вот, подозреваю, вряд ли в своих поездках за город я буду постоянно весы туда-сюда с собой таскать.
Но вещь, конечно, хорошая...

Mandraik Людмила
весы туда-сюда с собой таскать
variety, а ювелирные весы как раз как карманные и представляют, они маленькие с крыжечкой, размером с пудренницу.

Светта
Миранда, я даже побоялась представить себе тот опус, который Вы могли бы написать, если бы купили не такой простейший прибор, как весы, а - страшно подумать! - мясорубку!!!

Бирюса
светта, так она её купила и написала hlebopechka.ru...

Светта
Ольга, Я почти угадала! Просто от мясорубочного отчета я бы ожидала гораздо бОльшего, чем просто фото разных коробок.

Бирюса
Там на следующих страничках ещё продолжение есть

Миранда
я даже побоялась представить себе тот опус, который Вы могли бы написать, если бы купили не такой простейший прибор

Все от настроения
Если его нет, то и обзоров нет, а если есть

Гну
Сегодня получила весы с али. Пришли, упакованными в пупырчатую упаковку, т. е. без коробки. Мааааленькие, всего 14,5x12 см весом 160 гр.
Первым делом проверила их точность 20 гр. гирькой, которую подвигала по всей платформе. Ураааа! Не врут. Весы с подсветкой, автоотключение через 1 минуту и 40 секунд, рассчитаны на 7 кг.

Миранда
Гну, симпатичные, оранжевые

Гну
симпатичные, оранжевые
Захотелось чего-нибудь яркого.
Только я их еще с чашами не успела обследовать.

elena88
А у меня весы вообще какой-то незнакомой фирмы ЕТА. Написано, что сделано в Чехии. Подарили мне их на новоселье лет 10назад. А может и больше. Батарейки меняла два раза. Погрешность 2г. Для более точных измерений на Али выписала весы-ложку. Взвешивает от 0,5г до 500г. Ну, я на ней пока больше 50г не взвешивала. Довольна обоими весами. Мне, кажется, надежность от фирмы не особо зависит. Мы ж не взвешиваем лекарства на них.

Гну
Прочитав пост 1033 (Сливочная), я глубоко задумалась о микровесах с точностью взвешивания до 0,01 гр.
С точностью взвешивания до 0,1 уже есть Tanita.
Действительно, вдруг припрет лекарства взвешивать.

arini
А мои весы стали врать - показывают меньше Их можно привести в чувство или новые покупать?

Гну
arini, сколько лет весы служили?

arini
сколько лет весы служили?
года три

Гну
arini, решать, конечно, тебе, но я бы купила новые.
Меня не радует картина поиска ремонта, доставка в пункт ремонта, потом забрать весы из ремонта.
Или еще вариант: найдешь пункт ремонта, доставишь весы, а через некоторое время тебе позвонят и скажут, что они безвозвратно сдохли.
Дааа, не радужные картины я тебе представила.

Светта
arini, а батарейки меняли?

arini
Гну, да я думала, что самой можно вскрыть и где-то что-то поменять и снова пойдут как новенькие Просто оказалось, что баланс жидкость-сухие продукты у меня уже конкретно не соблюдается. Пока буду и жидкости взвешивать, а там уже новые куплю. Спасибо
arini, а батарейки меняли?
да, результат тот же.

velli
Миранда, расскажите о весах, на которых лежит яблочко и они так красиво смотрятся, особенно когда горит подсветка. Что за фирма такая?

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 21:42
Стою сейчас перед выбором электронных карманных весов для взвешивания специй и нийтритной соли, дрожжей и много чего еще, где требуется точность взвешивания с точностью до 0,01гр. Девочки, у кого есть в пользовании такие весы поделитесь пожалуйста мнением о них. Есть ложка-весы, но они не нравятся мне врут и меняют показания могут вообще не взвешивать или взвешивают от5 гр. Хочу купить нормальные весы, но не знаю на какую марку обратить внимание.

Миранда
velli,

Вот тут описывала и фотографировала + через три поста еще фото с монеткой.

hlebopechka.ru...

А вот по ссылке, которую даю чуть выше поста с описанием, на продавца где я на Али купила, не ходите пока. Там продавец, как и почти все на Али к распродаже в два с лишним раза цену задрал, но типа sale.

Ну или просто сами посмотрите весы на Али, их там завались от 3 долларов, разной формы и размеров. Правда, опять таки, лучше после «распродажи».

velli
Мирандочка, так их надо на Али заказывать, а я то думала что они продаются в России! Сколько Вы их ждали со дня заказа? Я никогда не заказывала на Али и даже не знаю как там можно товар заказать. Очень огорчилась этим фактом.

Гну
velli, Валя, набери в поисковике ювелирные весы или карманные весы. Разброс цен большой, но стоит учесть, что весы, которые берут 200 г. обычно взвешивают с точностью 0,01 гр. Весы, берущие 500 гр. с такой же точностью, уже значительно дороже. Много весов с точностью всего 0,1 гр.
Мне нужны весы с точностью 0,01 гр.

Земляк
Миранда, согласен полностью.
Я на Али-распродаже в ноябре обычные электронные (5кг -1 г) весы покупал за 270. А такие же в подарок к 8.03 уже по 450. Сейчас смотрел, упали до 320 (с неделю тому).
Хорошие оказались весы, их тут кто-то уже с фото описывал.

Элен
Сегодня получила весы с али. Пришли, упакованными в пупырчатую упаковку, т. е. без коробки. Мааааленькие, всего 14,5x12 см весом 160 гр.
Первым делом проверила их точность 20 гр. гирькой, которую подвигала по всей платформе. Ураааа! Не врут. Весы с подсветкой, автоотключение через 1 минуту и 40 секунд, рассчитаны на 7 кг.

А можно ссылочку?

Гну
Helen3097, Лена, лови
ru.aliexpress.com...
Учти, у них минимальное взвешивание 3 гр.

Элен
Учти, у них минимальное взвешивание 3 гр.
Хорошо. что хоть 3г. а у моих вообще минимальное 10гр... замучилась...

Гну
Helen3097, я недавно купила весы Tanita, так у них есть микровзвешивание до 0,1 гр., а мне теперь подавай до 0,01 гр.
Вроде, подобрала на али такие.

Элен
до 0,01 гр.
Вроде, подобрала на али такие.
кидай ссылку!!!

Гну
Лови и эти
ru.aliexpress.com...

Миранда
Мирандочка, так их надо на Али заказывать, а я то думала что они продаются в России!

В России тоже можно купить, только дороже. Надо погуглить и будет множество.

С Али посылки по разному идут. Самая быстрая у меня была в январе - 1,5 недели. Самая долгая - два месяца. Три раза вообще не пришла, но вернули деньги. И все три с большой распродажи 11 ноября, там китайская почта с завалом не справилась.

Но это исключения, самое стандартное в последний год - 3 недели.
Есть вещи, которые хочется еще вчера, ждать нет сил, тогда я могу и тут купить. Но в большинстве случаев я спокойно жду, особенно когда разница в цене большая. Например, нужный мне аккумулятор стоит на Али 7 долларов, 29го на распродаже продавец, в отличие от того продавца у которого весы брала, без обмана дает скидку, будет 4,5 доллара (+-310 руб). Тут он стоит 1,6-1,7 тыс. руб.

Общая тема про Али, как заказать и другие технические вопросы тут hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
в озоне эти ювелирные, жду с 30 января, а они всё ждут поставку от производителя. Я маме такие дарила на новый 2013год: Электронные карманные весы FLEUR "EHA121-31P"
ага, дождалась... отменили мне эту позицию, не будет мне весов от озона. Но! Весы стоили 360 руб и мне после первого месяца ожидания начислили 200 баллов за ожидание, потом через месяц ещё 200баллов за дальнейшее ожидание и сейчас когда отменили заказ, как компенсацию опять 200баллов начислили. 1балл=1руб. Так что на этих весах я заработала 600руб правда весов нет..

Cirre
На авито в Москве хорошие весы продают

Mandraik Людмила
Света, спасибо за ссылку, вот и я теперь думаю на али заказать, мне уже всё равно сколько будут доставлять, я в озоне точно дольше ждала...

velli
Мирандочка, я вчера заказала весы на Али. Карманные электронные за 757 руб с точностью 0,01 до 500гр. Сын пришел с работы и оплатил по карте не знаю только какой. Теперь буду ждать их получения. Такие весы можно купить и в Москве в нескольких интернет-магазинах, но они стоят в два раза дороже.

julia_bb
1балл=1руб. Так что на этих весах я заработала 600руб правда весов нет..
Ну хоть какая то моральная компенсация. Что бы себе такого положить?))

Гну
Что бы себе такого положить?))
То скупаем на озоне под чистую, то разоряем....

Миранда
я вчера заказала весы на Али. Карманные электронные за 757 руб с точностью 0,01 до 500гр.

Ура
Расскажите потом, пожалуйста, как они вам

Что бы себе такого положить?))

Вот точно такая же мысль пришла - а не положить ли мне что

Mandraik Людмила
Ой, дамы, да у меня эта история регулярная, то вертушки дачные закончатся, то кружку не того объёма пришлют, у меня за прошлый год не меньше 1000баллов, как компенсацию начислили... но вообще то, я у них клиент со статусом "gold"... заказываю много, так как живу в основном в деревне, где никаких магазинов нет в принципе, когда наезжаю в город времени по большим магазинам бегать просто нет, бегаю только по близлежащим продуктовым, что бы сыну на неделю-другую еды наготовить, и принимаю доставку-заказы от инет-магазинов, всё: от кормов и всякого кошкам, до книг и кухонной техники...
А весы 200*0,01 сынульке скинула на али заказать. Всё-таки наш форум это такая помощь в быту и вообще в жизни
Света, Юлия, Галина, Миранда, Елена, спасибо за помощь в подборе весов!

Олюшк@
Девочки несу в темку свое новое приобретение весы Tanita KD-321. Купила по рекомендации Светочки-Гну, за что ей огромное спасибо!!!
Своими приобретением очень довольна, одна приятность держать в руках качетвенную вещь. По функционалу считаю, что в настоящее ремя аналогов нет, тут и микрорежим, и отдельное исчисление объемов молока и воды, и тарокомпенсация, и автооключение через 10 минут, не сенсорные, но и не выпуклые кнопки, что исключает случайное нажатие, а так же просыпание продуктов в пространство между кнопками и корпусом, в моей модели так же присутствует сьемная металлическая платформа. В общем тем кто сейчас в поисках весов очень рекомендую данный дивайс!
Ну и собственно фото моей танечки
 Кухонные весы (отзывы и обсуждение)Кухонные весы (отзывы и обсуждение)Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Loksa
Олюшк@, хорошие весы! Поздравляю!

Миранда
Олюшк@, Классные весы!

А скажите кто знает, что Танита 320 от 321 отличается?
Платформой съемной?

Олюшк@
Миранда, Они отличаются цветом и съемной платформой, 320 молочного цвета, а 321 под металлик и со съёмной платформой, под которой так же молочного цвета. По функционалу весы абсолютно идентичные!

Элен
Олюшк@, а где заказывала?

Олюшк@
Helen3097, в мед магазине, никаких нареканий, менеджер приветливый, отработала заказ отлично!

Гну
Олюшк@, Олюшка, поздравляю тебя с новыми весами, пусть служат долго и правильно.

Миранда
Они отличаются цветом и съемной платформой, 320 молочного цвета, а 321 под металлик и со съёмной платформой, под которой так же молочного цвета.

Спасибо!
А то смотрю в цене разнятся, значит только из-за платформы.

А основная платформа стекло или пластик?

Что-то я ее тоже хочу, хотя вот купила же уже. Но и эта из головы не идет.

Олюшк@
Миранда, в обоих моделях основная платформа из глянцевого пластика молочного цвета.
.......... их стоит хотеть......

Cirre

Весы бытовые кухонные Tanita KD 321

Весы бытовые кухонные Tanita KD 321 play thumbnailUrl Кухонные весы (отзывы и обсуждение)
Карточка товара: Компактные кухонные электронные весы от японской компании Танита KD-321 станут хорошим помощником для любой хозяйки, для тех, кто придерживается строгой диеты и т.д.! Подойдут для взвешивания также небольших предметов (максимальный…Кухонные весы (отзывы и обсуждение) - 2343654
PT8M
True
2016-04-09T23:46:48+03:00
embedUrl

Миранда
их стоит хотеть

Ох, стоит, да

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 00:10
Cirre, спасибо!
Я только про 320 видела видео. Теперь понятно.
Платформа - удобно, чтобы весы не пачкать.

Элен
И я уже хочу такие весы а я не поняла, сколько максимальный вес!

Олюшк@
Елена, максимальный вес 3 кг

julia_bb
Олюшк@, поздравляю с приобретением, отличные весы! У меня тоже уже года два Танита, только модель без съемной платформы - очень довольна!

Лейна
Конец моим страданиям и разочарованиям.... )))) Вот и я прикупила кухонные весы Tanita 320. Я очень довольна. Наконец-то можно не торопясь отмерить муку разных видов. Если мука закончилась на середине процесса, то так же не торопясь сходить за новым пакетом, засыпать в сеялку и продолжить отмерять. И ничего не сбросывается в самый неподходящий момент! В общем, всем советую

Taia
Лейна, поздравляю с нужной покупкой.
Я сама приглядываюсь к новым весам. У меня Витэк. Как они меня выбешивают, жуть просто. Именно из-за своего автоотключения, чуть замешкался- всё, кина не будет.

Лейна
Taia, как я вас понимаю )) Меня старые тоже выбешивали жутко (глазик дергался), как в мультике старом про Масяню «только не дисконнект, только не дисконнект....». Отвес муки превращался в аттракцион с постоянным перевешиванием))))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте