Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 93)

julia_bb
Каркас надежный и цена нормальная за Андерсен!
Вес сумки около 1 кг, думаю, что ткань прочная.
Jouravl, Надя, да, думаю тоже, что ткань нормальная.
У тебя ровные дороги? Ступеньки есть? На дачу будешь брать? По снегу ей надо ездить?
Svetlenki, Света, дороги ровные, ступеньки есть перед лифтом, да, штук 7. На дачу буду брать, там асфальт, снега нет, ттт. Ещё в трамвай иногда планирую, удобно будет?
вот на нее как раз муж запал. Для меня))
А мне хочется сумку поэлегантнее. Ну, может, живьём она лучше)
Вот, правильно муж запал, и скидка на неё
у меня на фото, такая же, только сумка другая (дешевая), вот такая...
Элен, теперь понятно. А то мы с Надей подумали, что родная протёрлась сумка

Рома
Жду ответа, как соловей лета

Леночка, это клатч которая?

Сделаю днем фото и размеры сниму. К сожалению, скоро убегаю

Как обещала, ночью тележкой занималась оказывается у нее ручка опускается Ля, ля-ля, ля

Piano
Вопрос на засыпку. В видео на лаймовой сумке пуговка есть, в конце ролика пуговки ужо нет

В магазинах только две модели: чёрная с пуговкой, и лаймовая без.

Кто грамотный, почему пуговку недодали?

Сумка тележка Rolser I Max MF Logic RSG play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
Хозяйственные сумки-тележки - 3243268
PT
True
2018-12-24T10:07:34+03:00
embedUrl

Элен
теперь понятно. А то мы с Надей подумали, что родная протёрлась сумка
Юлия, да, протерлась родная и такая же, как моя родная, только цвета другого, и у другой тележке, которую продала.... поэтому эту, берегу...

gala10
почему пуговку недодали?
Отвалилась. Эта пуговка - чистая декорация. Никакой функции у неё нет.

Piano
gala10, та ну, абидна, такие денхи...
Во всех магазинах (разных) отвалилась..
Не буду брать.

Подмосквичка
Леночка, это клатч которая?
Ага.

Jouravl
gala10, та ну, абидна, такие денхи...
Не буду брать.
Видимо, производство этих тележек не в Испании. Штрих код кто нибудь видел? Что на нем}

ОгнеЛо
Отвалилась
не поставили, а сумка попала в ролик и фотосессию...
Видимо, производство этих тележек не в Испании
именно — в Испании
Штрих код кто нибудь видел? Что на нем
Хозяйственные сумки-тележки

julia_bb
Юлия, да, протерлась родная и такая же, как моя родная, только цвета другого, и у другой тележке, которую продала.... поэтому эту, берегу
Елена, теперь ясно. Надо быть внимательными, в общем, к сумочке. Но мне для пару раз в неделю затариться. Закажу, наверное. Вот видео с ней, только чёрной
65KEM9ktcsc

vatruska
Подмосквичка, ты успела ее забрать? Сейчас в наличии нет, но там другая есть похожая.
А была ли на распродаже сумка Сумка-тележка Rolser "Plegable" (вообще-то на других сайтах она называется PLEGAMATIC GLORIA)? Вот она получше белл, но цена....

ОгнеЛо
Сумка-тележка Rolser "Plegable" (вообще-то на других сайтах она называется PLEGAMATIC GLORIA)
RolserПрочная и лёгкая сумка-тележка PLE055 с рамой PLEGABLE и сумкой PLEGAMATIC Orbita с запатентованной складной конструкцией.
  • рама изготовлена из высококачественного алюминия и полимера, складывающаяся до размеров дамской сумочки
  • полиэстеровая сумка - водонепроницаемая и моющаяся, закрывается липучкой
  • дополнительный внутренний карман
  • плавный ход резиновых колёс
  • двумя простыми движениями тележка полностью складывается, что удобно для транспортировки и хранения
Характеристики
Складная рама: да
Количество колёс: 2
Карманы: внутренний
Диаметр колёс: 11.7 см
Материал сумки: полиэстер
Непромокаемая: да
Страна производства: Испания
Габариты, вес
Вес: 2.2 кг
Размеры: 42 x 27 x 97 см
Размер в сложенном виде: 40 x 10 x 52 см
Размер сумки: 37 x 195 x 59 см
Объём сумки: 45 л
Рекомендуемая нагрузка: 20 кг
Максимальная нагрузка: 40 кг
Источник: [posuda40.ru/catalog/model/26613/sumka-telezhka-rolser-gloria-plegamatic-zelyonaya-ple055verde/]

Рома
Ага.

Усё поняла, прибегу и после обеда сделаю

Элен
Закажу, наверное. Вот видео с ней, только чёрной
Закажи.. цена хорошая.. и тележка

Jouravl
не поставили, а сумка попала в ролик и фотосессию... именно — в Испании Хозяйственные сумки-тележки

Да, уж, недосмотрели, всего лишь один ньюанс, который отбил охоту покупать у нашей форумчанки.
Очень жаль, но я с трудом представляю себе немцев, у которых отваливается их фирменный знак, логотип.
Он намертво сидит и все ролики с логотипом, причём он расположен у меня на закрывающем сумку козырьке, который постоянно в движении- открыть, закрыть.

ОгнеЛо
недосмотрели
просто не на всех сумках ставится логотипный кружок. На каких-то пишется название фирмы крупно, на каких-то написано на раме.
отваливается
ничего там не отваливается, не фантазируйте.
с трудом представляю себе немцев
немцы даже не в состоянии приклеить шильдик с номером туда, где считают нужно его искать.

Подмосквичка
ты успела ее забрать?
Лежит в корзине.
Элен меня отговорила. А я уже подружке показала, она не против.
Вот Таню-Рому дождусь, она вроде хвалила.
Мне важно высоту общую знать, чтобы не было перекоса в пояснице при использовании.

Sneg6
На озоне есть серая Ролсер, только цена повысилась.

Ромашка
Подмосквичка, Лена, Джимми Беллу не бери. Можно найти мой сравнительный пост, где я ее описывала. Она очень не удобная. С ней можно ходить, если покупать что-то до 5 кг, но и это не очень удобно. и она все мякгая, без каркаса. Только дно у нее жесткое. Представь, это обычный глубоки, очень глубокий мешок, ручки мягкие. Нельзя отпустить из рук, нельзя нагрузить, заваливается в разные стороны, колесики мизерные, какить очень не удобно, тяжело. Из-за за отсутствия каркаса, практически весь вес покупок ложиться на руку. Я ей пользовалась, когда была после операции и нельзя было поднимать больше 500 гр. В ней катала небольшие покупки. Пакет молока и кусок сыра, десяток яиц. Мне это было удобно, какое-то время. Потом все равно перешла на обычные сумки. Пару, тройку кг мне сейчас проще в руках донести. А в магазин обычная, нормальная сумка-тележка. У меня ждими 4-х колесная. Если нужна Джими Белла -могу продать. Но, не рекомендую. Толку мало. В конце-концов лучше рюкзак завести, в нем нести легче, чем в руках. Я к маме в больницу так и ездила с рюкзаком. Потому что не представляю свою тележку в маршрутке. а туда только на них можно было доехать.

vatruska
Sneg6, ага, а еще она уценка... что характерно - в описании не написано как обычно типа «комплектация полная, нарушена упаковка», просто уценка! За такую цену... ужас!!! Это с какой же цены они сбрасывали? Или привезли от покупателя, почистили и по новой! цене выставили???

Элен
Элен меня отговорила. А я уже подружке показала, она не против.
ну нафиг она нужна!? мы с подругой вместе купили... она пользоваться начала, а моя новенькая лежала... так у нее быстро колеса отвалились... а я свою, быстро продала.... идти в магазин... нести в руках или в пакете, этот клатч... зачем... тележку взял и покатил... я без нее, не выхожу...

vatruska
ОгнеЛо, я на этом сайте ее и нашла. Вообще хороший вариант как раз для забега с работы в магазин, но опять же цена... и опять же - для хороших дорог и дома с лифтом.

Элен
Потому что не представляю свою тележку в маршрутке. а туда только на них можно было доехать.
Ольга, вот посмотри... прекрасно езжу на маршрутках с тележками...
Хозяйственные сумки-тележки #5134

vatruska
Элен, согласна!
Дома есть такая же нонейм... один раз сходила в магазин! прямо на дороге колеса отвалились... Я понимаю, что у джими вряд ли так быстро отвалятся, но общие ощущения - далеко не очень!
И еще такой вопрос - как Вы турникеты с такой сумкой в автобусах проходите? У нас междугородние типа экскурсионных - минимальные проходы, даже не представляю как с такой тележкой туда залезать...

ОгнеЛо
турникеты с такой сумкой в автобусах проходите?
либо очень сильно наклонить тележку и провезти под турникетом, либо попросить водителя открыть дверь без турникета и войти через неё. Всё по аналогии с детской коляской.

Ромашка
Элен, вы знаете как выглядит газель? Представляете как в этой газели расположены сидения и узенький проходики между ними. В такой газели нельзя стоять. Конечно стоят, согнувшись. Но, стоять нельзя, а я и не могу стоять физически. И там совершенно, совершенно нет месть для постоять, поставить сумку- тележку, а уж вылезти из нее на на конечной вообще целый квест, даже без сумки- тележки. Вот такие маршрутки у нас ездят. И в ней даже обычный рюкзак в руках сложно пронести. Очень узкий проходик. Там даже я, в своем весе, с трудом полезаю. Какая уж тут сумка-тележка

Подмосквичка
Джимми Беллу не бери
ну нафиг она нужна!?
Усё поняла
Подружке скажу, пусть другой подарок выбирает

Элен
И еще такой вопрос - как Вы турникеты с такой сумкой в автобусах проходите? У нас междугородние типа экскурсионных - минимальные проходы, даже не представляю как с такой тележкой туда залезать...
В Москве сейчас вход а автобус в любые двери... а если через турникет, то впереди себя, наклоняю вниз и прокатываю подним, а потом я... если большой автобус, как ты говоришь, к нам в область тоже такие ходят.... когда автобус не забит, захожу в переднюю через водителя и качу по салону в середину, там где средняя дверь, стараюсь там сесть... а есть автобусы, там где средняя дверь, сидений нет, то там стою или сажусь рядом на места... а если автобус полный, подхожу к водителю и прошу открыть среднюю дверь... вот и все!

либо очень сильно наклонить тележку и провезти под турникетом, либо попросить водителя открыть дверь без турникета и войти через неё. Всё по аналогии с детской коляской.

Какая уж тут сумка-тележка
ко мне на «ТЫ», ты же видела фото, я же в маршрутке, в газеле... да, если вечером или утром, в час пик, то да! я и не полезу в Газель с тележкой... бывало такое, маршрутка не полная, но первые места заняты, я встала у водителя... он мне говорит, пройдите в салон, места есть... я ему отвечаю, а вы мою тележку будите держать!? с тележкой я туда не пройду... бывает все равно продолжают: пройдите... тогда я просто молча стою, и не разговариваю... с тупыми...

Елена Тим
Это продавцы сказали?

julia_bb
Очень жаль, но я с трудом представляю себе немцев, у которых отваливается их фирменный знак, логотип.
Сейчас в Китае такое делают, не отличишь

Piano
Это продавцы сказали?

До разговора с магазином дело не дошло, но модель Limа на всех фото одинакова, слегка помята и без пугофки

А ещё интересно что
Rolser I-Max MF Logic RSG

С большими колёсами отсутствует на амазоне в Испании, Италии, Германии... может его только для нас делают?

Ромашка
Элен,1. в наших нельзя стоять, только согнувшись. И там негде поставить сумку, совершенно негде. Если я поставлю сумку-тележку, то никто не сможет выйти и зайти, там узенький проходик, очень узенький.2. Я физически не могу стоять. хоть совсем назад, но пролезаю, чтобы сесть.
У нас нет такого пространства в маршрутках, как на твоем фото. Мы с мамой сегодня ехали. Сели впереди напротив друг друга, потому что всего 3 остановки ехали. Мне приходилось вставать, чтобы впустить и выпустить людей. Потому что наши колени соприкасались и перекрывали проход. Какая уж там сумка-тележка!

ОгнеЛо
модель Lime на всех фото одинакова, слегка помята и без пугофки
это фото одной и той же сумки.
Вот ещё варианты этих 43л сумок по той же выкройке:

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Источник [rolser.com/es/carros/]

Элен
Какая уж там сумка-тележка!
Понятно...

LudMila
На моём ролсере тоже «пугофки» нет, да и на многих других моделях. Логика (кому пришлёпнуть, кому нет) не понятна, особенно, когда знак отсутствует только у одного цвета одной и той же модели...

Елена Тим
модель Limа на всех фото одинакова,слегка помята и без пугофки
Они все немного помятые, просто перед фотосессией их не удосужились привести в порядок - неправильно это, потому что на фотках сумки выглядят не очень привлекательно. Хорошо, что я не стала обращать на это внимания. В реальности они намного красивее. Моя уже почти в норме, сегодня еще под снежок попадёт и вообще разгладится (мне просто лень было самой немного сбрызнуть её из пульверизатора, чтобы она выровнилась с подушкой внутри).
Что касается логотипов, мне, мягко говоря, немного не нравятся эти блямбочки. На черной сумке серебристый логотип смотрится очень красиво, а вот на цветных чёренькие... Хорошо, что на сумках сделаны черные канты и шнурки - хоть какой-то баланс. Но тем не менее, в первый же день я попыталась оторвать черную "пуговицу" со своей Фуксии - фигу, присобачена насмерть. Да и четырёхколёска, побывав за три года и под дождем, и под снегом, держит свой логотип, как будто его у неё отберут. Так что, думаю, логотипы или ставят, или не ставят, оторваться сами они не могут.
может его только для нас делают?
Ты знаешь, я не удивлюсь - такие дороги зимой есть только у нас.
Производители так поступают не только с тележками, но и с автомобилями, и со многими видами техники (некоторые модели есть только у нас).
Ленусь, я её всю облазила - сделана максимально качественно (мне же есть с чем сравнить). Если бы я обнаружила хоть малейшую "китайскую" хрень, я бы сразу заподозрила неладное, но, нет, всё в ажуре, качество "Ролсер".

ОгнеЛо
не понятна
логика тут не причём. По этим лекалам шьются сумки с разным декоративным оформлением, в одних сериях сумок декоративное оформление включает прикрепление логотипа, в других — нет. Предположу, что новые модели, как и было изначально, тоже будут без этого круглого логотипа...
Вот сумка PLE055

а вот — PLE001 и PLE072

Моя уж почти в норме
У меня совсем не мятая сумка: из коробки достали «как из-под утюга».

Jouravl
Ты знаешь, я не удивлюсь - такие дороги зимой есть только у нас.

Да, дороги сегодня вот такие. хотя, это асфальт и тротуар. Я со своей тележкой проскочила по магазинам очень быстро, даже пандусами не пользовалась, зачем, если высота колёс выше высоты лестниц, но это не везде, у некоторых лестница выше, но мне пофиг, она проскакивает пролеты без проблем.

Лена, если телега полностью устраивает, а она, априори, по такой погоде хороша, то нафиг эти пуговицы. Спишем на испанцев, торопящихся на свою сиесту

Елена Тим
У меня совсем не мятая сумка: из коробки достали "как из-под утюга".
У вас ткань такая же, как у меня? Тогда такого просто не может быть, чтоб прям разглажена. Нет, ну я же не говорю, что моя прям как из жо... Сумки складывают на производстве, и после траспортировки просто неизбежны небольшие заломы от сложения. Ведь ткань новая, и пока ещё очень твердая. Потом она разлаживается и помятости больше никогда не появятся, даже если хранить в сложенном виде, как и получилось с моей четырёхколёской.

ОгнеЛо
У вас ткань такая же, как у меня?
да, только фиолетовая (More)
Тогда такого просто не может быть, чтоб прям разглажена
тем, не менее, это — так. Ощущение отглаженной и сложенной рубашки. Если речь о вертикальных технологических сгибах, без которых сумку не сложишь, то я не считаю это помятостью.
Вот такой бугристости, как на фото, у меня не было

только вот эти угловые вертикальные складки

Бирюса
Вопрос на засыпку. В видео на лаймовой сумке пуговка есть, в конце ролика пуговки ужо нет
Вы можете стать архангелом, дураком, или преступником, и никто не заметит этого. Но если у Вас отсутствует пуговица — каждый обратит на это внимание.
© Эрих Мария Ремарк

Елена Тим
Если речь о вертикальных технологических сгибах
Именно о технологических. Но не только вертикальных, есть ещё два горизонтальных - там, где сумка складывалась пополам и там, где была сложена подножка.
Но вообще, знаете, вся эта фигня - только если сильно захотеть придраться. Ни отсутствие или наличие логотипа (вот уж на что мне реально чихать, бо я и так вижу, что это Ролсер, по выбитым надписям, по колесам, да и вообще его ни с чем не перепутаешь), ни какие-либо помятости не могли бы умалить всех достоинств этой тележки в моих глазах. Ну так выручает, так нравится - не передать! Мне до сих пор не верится, что я за такие копейки да так быстро вдруг получила то, что искала - настоящий вездеход. Чудеса да и только!
Наверное, это Дед Мороз мне к Новому Году подарочек сделал, за то, что я себя весь год хорошо вела.

vatruska
Только что приехала!
Девушки, я в шоке! Первый раз вижу, чтобы в коробку (вот кстати - джими идет просто в полиэтилене) клали журнал про фирму-производителя!
Высота - это да... вот реально не понимаю как ее невысокие возят???

Тришка
И я свою забрала, но пока не фотала, попозже выложу.
По весу очень лёгкая, думала тяжелее будет, ткань понравилась, но ещё не катала ее, заховала пока..
А чего все Ролсеры в коробках?
Моя тока в целофане была, мне что фуфел подсунули?

Элен
vatruska, Тришка, поздравляю!!! в нашем полку, прибыло!!!

Тришка
Элен, Ленусь, спасибо!

Jouravl
vatruska, поздравляю! Это двухколесная? Значит длина ручки не имеет особенно значения, вы либо за собой ее везёте, либо впереди. Это на 4 и 6 очень заметно, когда перед собой, поэтому там и ручка телескопическая, как у Андерсена.

Тришка, поздравляю!!{

vatruska
Элен, спасибо!!!
Тришка, не переживай! Мне еще ДВЕ коляски как-то пристраивать, может в барахолку выложу, а там только по почте - вот коробка и пригодится!
Jouravl, спасибо! Да, 2-х колесная, я попробовала повозить перед собой - высота нормальная, но вот для такого случая ручку хотелось бы шире!
Как раз собиралась на выходных в Глобус - вот и прогуляю!!!

Рома
Вот Таню-Рому дождусь, она вроде хвалила.

Лена, я пришла!

Показываю фоточки клатча. Будут вопросы - я отвечу
Сразу прошу пардон за внешний вид моей игрушки, клатчу моему лет 11-12 будет Но, хочу сказать, что потаскала я клатч очень много, и весной и летом-осенью, по сухому и по грязи
На мой взгляд, клатч себя оправдал

Внешний вид клатча. Поскольку внутри нет каркаса, стоять он самостоятельно он не может.
Стоит отлично на своих ногах ровно, когда сумка нагружена

Ручки можно регулировать, удлинять. И есть ручка «боковая» как у клатча.
Клатч можно носить как портфель, или положить в другую сумку, пакет.

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Застежка на молнию. Внутри есть небольшой карман. Колесики небольшие + ножки.
Разбирается сумка «на раз»! Достаточно отстегнуть кнопку вверху и вся «система» сама опускается вниз и открывается, встает на ноги-колеса

Сборка сумки.

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Аккуратно сложить пустую сумку, подогнуть вручную колеса, и сложить сумму конвертиком, застегнуть на кнопку.
Всё! Можно убирать в пакет, на хранение.

Моется клатч тоже очень просто, под душем. Затем одеваю сумку на палку, и так сушу, чтобы вода удалилась полностью и внутри и снаружи.

Вот как-то так

Anna67
Какая уж там сумка-тележка!
Ага, хорошо если колени поместятся, меж рядами ставить - людям ни стоять, ни проходить будет негде. И ходит эта радость раз в пол часа... Взять или нет рюкзак и то вопрос. Так что вперед дружно к сколиозу, сумку ношу на плече

Рома
И сразу уж покажу свой шестиколесный Andersen , которому тоже уже порядочно лет
Ночью покрутила его, даже молотком пришлось воспользоваться, но нашла механизм, каким образом мне откинуть ручку назад

Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки Хозяйственные сумки-тележки

Нашла сумке место у порога, даже коврик под нее постелила Буду до ближайшего Ашана с ней ходить, поездки в дальние магазины отменяются

Анна1957
Так что вперед дружно к сколиозу, сумку ношу на плече
Насчет сколиоза можешь не переживать, он болей тебе не даст. А вот плече-лопаточный периартрит в таком возрасте - гораздо более неприятная штука.

julia_bb
С большими колёсами отсутствует на амазоне в Испании, Италии, Германии... может его только для нас делают?
На украинских, чешских сайтах тоже продаются. Видимо есть спрос: снега, бездорожье
vatruska, Тришка, девочки, с обновками вас, пусть сумки радуют! Приходите с фото хвастаться и делиться впечатлениями)
Моя завтра к вечеру должна в ПВЗ прийти, если логистика не подведёт.

Ёlenka
Забрала я сегодня свою тележку. При шла упакованная в пленку, но для меня это не сюрприз, об этом было написано при заказе, наверное разные модели по разному упаковываются.

Под пленкой был еще пакет

И в собранном виде

При моем росте 162 см она для меня совсем не большая, держать удобно, блямбочки с логотипом нет))) Единственное насторожили полностью пластиковые колеса, на озоне не было вида сбоку и невозможно было посмотреть, буду надеяться что не поломаются.

оптимистка
И я свою забрала, но пока не фотала, попозже выложу.
Ксюш, ты все же Ролсер купила?! Прям любопытно взглянуть на него. Какого цвета хоть?

Бирюса
На украинских, чешских сайтах тоже продаются. Видимо есть спрос: снега, бездорожье
vatruska, Тришка, девочки, с обновками вас, пусть сумки радуют! Приходите с фото хвастаться и делиться впечатлениями)
Юлия, прошу прощения: промахнулась и заодно с Ёlenkой поздравила и тебя с обновкой

Елена Тим
Моя тока в целофане была, мне что фуфел подсунули?
Ааааааааа! Ксюха!
Не истери, какой фуфел (нет, ну надо словечко такое подбрать!)
Моя в коробку упакована потому, что у неё колёса съёмные - они же большущие, и, если тележку прям вместе с ними надетыми упаковать в целофан, как твою, то это будет слишком громоздко для транспортировки. А так - колёса сняты, и, шоб не потерялись, упаковываются в коробку вместе с сумкой, и вже безо всякого целофана. Получается прям плоско.
Такшта, не валнавайся, всё пучком у тебя - моя четырёхколёска тож когда-то в салапане приехамши.
Поздравляю, мой золотой Ксюньтель! Пусть твоя красотка-тележечка доставит тебе много приятных минут!

собиралась на выходных в Глобус - вот и прогуляю!!!
Светик, и тебя поздравляю! Удачной тебе прогулки!

julia_bb
Юлия, прошу прощения: промахнулась и заодно с Ёlenkой поздравила и тебя с обновкой
Ольга, я так и подумала) Бывает. С телефона не мудрено промахнуться)

ОгнеЛо
так выручает, так нравится - не передать!
Моя мама считает: только Ролсер, не нужно ничего другого. А рост у неё небольшой.
как ее невысокие возят?
радостно. Ну чуть дальше отклячилась телега и что?
все Ролсеры в коробках?
Нет. В коробке только те, у которых колёса съёмные, остальные — в плёнке.
насторожили полностью пластиковые колеса
они — выносливые, бездорожье и колдобины преодолевают без каких-либо последствий.

Елена Тим
Единственное насторожили полностью пластиковые колеса, на озоне не было вида сбоку и невозможно было посмотреть, буду надеяться что не поломаются.
Ой, какая милая расцветка!
Ленуська, не боись! Колеса - не пластик, это полимер такой EVA (вспененный каучук), его испльзуют и на детских электромобилях, и на обуви, вместо резины. Так что, не волнуйся, не сломаются. У меня же не сломались за три года, так чего твоим-то будет?
Поздравляю! Пусть служит дооолго!

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте