Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 370)

Anatolyevna
БабаГаля, Что за грусть-тоска.
Конешно всё будет Галечка! Приедем посмотрим!

Natalo4-ka
Anatolyevna, ой прости, прости, прости, Тонечка. Таки видела, отметила отличную работу, написать не успела, прости засранку... От чё значит одной ногой на корабле, другой на балу.... огорчила хорошего человека. Все, теперь сама расстроилась

Loksa
Гюзель62, ой, Гюзелька, какие симпотные монстрики, ути-пути-красотулечки. Мне очень понравились. таккккккС, ишшо и в театрах они иХрают! И на дуде-дудец, пАйду в кустах прятатЦа.
Сумка очень понравилась, молодец рукодельница-Танюша.

Natalo4-ka
atalo4-ka, на АВЕ это ты шила? Дай выкройку! Тоже хочу такого!
Так не мое творение в инете стащила фотку грибника этого.

Anatolyevna
Natalo4-ka, Да, не расстраивайся! Всё хорошо! Просто мало фотки кто мне делает, а эт допросилась и Остапа понесло.
Ты б видела как я веселилась, в митенках на кухне за столом с батоном и булками сижу.

Loksa
Вероника, ты там аккуратнее-на тренировках! Береги лицо, все же это голова-мозК, каску одевай!!!

Anatolyevna
Loksa, Ксюх ты чо пропадаешь? Мож строишь зАмок?

Гюзель62
все же это голова-мозК, каску одевай!!!
Лучше КАСТРЮЛЮ! Я так всегда делаю, когда яблоки собираю! Мозги (вроде они у меня есть) надо беречь!

Galina Iv.
Гуля фрукты собирает-
На башочку надевает...
Не кастрюлю, не котел
А большой-большой бидон!
Кто увидит - не поймет...
Сразу в обморок падет..

Гюзель62
Galina Iv., не бидон нельзя! Глаза закрывает, ничего не видно! А каструльку на затылок сдвинул и порядок!

Loksa
Anatolyevna, не пишу по дороге. Пока иду с одного участка на другой. А прихожу-там рабОтА!
Красивые батоны и булочки у тебя. Прочитала все написанное наконец-то.
Захару-спасибо за розу! У Галины хотела поинтересоваться о возврате налога, но все время не выберут-написать.

Гюзель62
Девочки. Испекла заварнушки (типа эклерчики из заварного теста). не получились. Плоские, как оладушки, но жутко вкусные. Сейчас буду вторую попытку делать.(Все-таки добью их, я -упрямая!) Хотела спросить. Может кто делал или знает. А внутрь крем как набивать? Пистолета и кондит. мешка у меня нет. Подскажите!

Loksa
Гюзель62, разрежь, а потом с клей.

Елена Kadiewa
Пока мы с маленьким шастали-гулялись, понаписали тут!
На сумку -в очередь! В очередь... мамкины дети! Тань, машинка есть, но швея из меня-еще та! Но когда-то сыну брюки шила, ну постельное и мелочевку-не считается, эт все могут. А вот сумку такую-это ж по выкройке, а я их не можу чертить, не пробовала. Но втравила... надо пробовать, зима длинная, заниматься чем-то надобно, тем паче-если подскажешь!
Примерочная кабина заработала: кому что больше идет-каструли, бидоны, каски...

Anatolyevna
Гюзель62, Пекла я заварнушки. Получились! Правда со 2 раза. Пекла в духовке. Делай всё по рецепту и всё получится.
Моя ошибка, муку сыпала неправильно.

*Анюта*
Пистолета и кондит. мешка у меня нет. Подскажите!
Есть пакет (именно пакет) из под молока или кефира? Ну такие, которые мягкие пакеты - так вот у них отрезаешь верхушку, промываешь, высушиваешь. На другом конце делаешь маленький-маленький надрез (уголком - как тот, который мы отрезаем когда наливать молоко/кефир), наполняешь кремом и готов тебе кондитерский мешок...

Светяшка
Все еще подвалы инспектируешь?
елена kadiewa, работаю. На выходные к Лене
Доброго дня, хозяюшки!

Anatolyevna
Гюзелька пеки по рецепту Наташи Чучелки там подробный мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php? Заварные.option=com_smf&topic=7247.0#showMsg
Я по этому рецепту пекла и Лина и Лена -кубаночка и Лена -сибирячка такие пекут, а я тогда не как.

Светяшка
YaTatiana, Танечка, сумка-ВАУ!!!(Сфотографироваться дашь?)
Гюзель62, Даст, только если фото на паспорт

Wozik
всем привет,«мош» кто меня помнит))

Елена Kadiewa
Wozik, конечно помним! Как Вас забыть!

Wozik
приятно)
ну да ладно, отступим.
наготовил я чайку, попил, приятно, с кислинкой, елси не много заваривать.
Если много заваривать, такой вкус, что выворачивает..50\50 кому нравится, кому нет. Пил Людмилин чай, вкусно, но все-равно вкус рпимерно одинаковый, кипрейный.

Loksa
Wozik, помним, мало того, Леночка ужО и прогулы посчитала.

Wozik
О как, какая именно? и какие прогулы?

Galina Iv.
Лена-Сибирячка), староста наша.

Wozik

Елена Kadiewa
Ксюнь, не ври! Никаких прогулов не писала!
прогулы-лишь для своих, постоянных жителей -извиняюсь, конечно.
Wozik, у меня чай тоже с кислинкой, не весь, конечно, но есть. Мы в прошлом году много об этом рассуждали, может это зависит от почвы, от погоды.
У кипрейного чая-и вкус, естественно, кипрейный, у деревенского -того, что в нем есть. Но ни один чай до тошноты не доводил, это вы о крепости или о неоднократном заваривании?

Wozik
Это я о сильном вкусе в чашке. Слово тошнота в кавычках, просто неприязнь, так будет лучше. И не только у меня, хотя некоторые люди говорили что чай хороший, вкусный.

Wozik
«Я делал так, собирал листья, мыл от пыли обязательно, потом они у меня лежали, вялились, смотрел чтобы было завялено от партии больше 80% обязательно (жалка не трескалась на листьях в 80%), потом если не успевал в холодильник убирал (лежали обычно с утра до вечера там), вечером промалывал на мясорубке и на ферментацию либо в эмалированную кастрюлю, либо в тазик пластиковый (слоем около 10 см), ночью ферментировалось часов по 8 в среднем (для каждой партии у меня записано время, в среднем тебе рассказываю), дальше утром холодильник опять, а вечером раскладывал на противень, предварительно постелив кальку новую, слоем 2 см и сушил при температуре 100 градусов полчаса, дальше сушил при температуре 50 градусов до конца, пока не высохнет, потом досушивал на противне, в квартире, пару дней.»
вот мой рецепт. перекопировал из сообщения, за фамильярность извините, лень исправлять

Wozik
и меня надо на ты, а не вы))елена kadiewa

Елена Kadiewa
Я пью крепкий чай, но у каждого свое понятие «крепости», моя доча его разбавляет кипяточком, а я-нет, причем заваренный на 2-3 раз уже не пью. А Вам просто поменьше заварки класть в чайник.
У меня вялилось долго-сутки минимум, но у нас это лето дождливое и холодное было, но завяливала очень хорошо! А далее-все по рецепту, при ферментации ловила «запах», это могло быть и 2 часа, и 8. Да и сушила при 150'-прижаривала, а потом уже 120,100,60.
Ваши чаи мы ведь не раз разбирали, но ведь Вы вроде не особо прислушивались.

Wozik
Там не получается как у байхового крепость, там получается кислинка и сильный вкус. Терпкости нету, чтоли..

Galina Iv.
Wozik, так я тебе 100 раз писала, что терпкость придает более длительное ферментирование! А ты не слышишь меня
Гальку не слышишь, приставай к Ленке

Wozik
я все слышу, просто убедиться лишний раз) В след году буду пробовать

Galina Iv.
Wozik, ушла я)

Wozik
пускай каждый выскажется)) не уходи, я не прогоняю)

Linadoc
прогулы-лишь для своих, постоянных жителей
Это что за дискриминация по-беседочному принципу
Нееее, я объявляю забастовку и буду бороться за свои права свободного чаеизъявления в Чайной Беседке!!! (Здесь смайлик с флагом и транспарантом)

paramed1
Wozik, Миша, терпкость в байховом черном дает теин - чайный кофеин, который отсутствует в чае из листьев, который мы тут делаем. Если нужна терпкость, нужно вводить в состав другие листья, например, дуба, красной рябины. Или для кипрея увеличить время ферментации до 18 часов и больше.

Wozik
paramed1, Спасибо, кстати я пробовал делать ферментацию 24 часа.. но чай сгорел и я сильно расстроен до сих пор.. лежит в мешочке пахнет горелым)) мож отошел, сегодня вечером попью
а с рябиной я делал деревенский, горький.. наверно липы переложил))
сказка, многим нравится, для меня слишком разновкусовойразноароматный в одно слово)

Wozik
а кто что скажет по поводу моего рецепта написанного выше? где я не прав?))

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, его, Михаила, интересует именно кипрейный чай, ой, чего это я опять влезла, все, сижу в кустах!

Linadoc
Миша, я терпкость увеличиваю лохом. Я ж писала много раза. Именно лох дает эту терпкость.

Wozik
значит бы кто такой лох и не надо обзываться)
кустарник, дерево?

Linadoc
и не надо обзываться)

Чайная беседка

Вот, у меня как сорняк растет, всюду пролезает, даже в теплицу. Называется «Северная маслина».

Wozik
это какое направление МО? у нас не видел такое..

Елена Kadiewa
Linadoc, кто тебе чаеизъявляться не дает? Скучаешь по прогулам? Так тебе не за что вроде, но если ты настаиваешь... все для тебя, дорогая!
Wozik, лыко- да -мочало, начинай сначала... ты сделал чай, он тебе не нравится, ищи ошибки! Ведь когда мы летом тебя поправляли, ты ни разу не вслушивался, такое ощущение-даже не читал, что тебе отвечали. Сто раз говорим: РЕЦЕПТ! Читайте рецепт! Сделайте несколько раз чётко по рецепту, а потом, набив руку и нюх-делайте свои варианты! Но завяливать ХОРОШО надо!

Wozik
Так я вроде по рецепту делал... только убирал в холодильник когда времени не было.. в чем поправляли?)

Linadoc
Миша, лох серебристый растет везде вплоть до севера СтП. Хотя у меня даже не МО, а КО.

Wozik
В Ногинске не встречал, посмотрел сейчас фото в интернете

Елена Kadiewa
После ферментации я сразу сушу. Может и в этом твоя ошибка, что в холодильник опять убирал, ведь ферментация продолжается, но если переферментируешь, он силосом пахнет, писал кто-то, но у тебя запах кипрейный сохранился...
А может-это просто «не твой чай»? А деревенский и моно чаи тоже не нравятся?

Wozik
Я думаю что тут не мой чай+ ошибка холодильника.
Убрать ошибку холодильника, будет получше. И не нравится он только моей семье, остальным всем нравится, как-то так, генетика может))

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, я всегда кладу в холодильник, т. к. некогда перекручивать бывает. И сферментированный кладу в холодильник часов на 12, пока я на работе.

paramed1
Миша, как это он сгорел? При ферментации? Или сушил при высокой температуре? А кислит чаще мало ферментированный чай. И ещё всё же много от почвы зависит, торф, песок или глина
Галь, так и в кипрейный иожно что-то добавить, немножко! Кстати, терпкость может дать лист облепихи.

Wozik
paramed1, ошибка, ушел с кухни и забыл на 15 мин, кстати это был самый мой последний поднос чая в этом сезоне, горюю

Wozik
Кстати суточной ферментации был склизким.. не отравите меня?)) шучу))

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, я свой долго ферментирую, мне нравится терпкость в чае и не люблю зеленый чай, была очень удивлена, когда прочла в книге о чае процентное соотношение черного и зеленого чая, выпускаемого во всем мире.

paramed1
Wozik, да ладно, склизкий... недовяленный он был. Я второй сезон ферментирую в основном 18-24 часа, и он прекрасно сушится, гранулки красивые! Ничего, всё впереди, лето уже скоро!

Linadoc
нет, я не поняла, кто-нибудь заметил мою забастовку???
Пошла котлеты по-Киевски ваять.

Galina Iv.
а забастовка-это голодовка? Тогда возьми с собой каклеток, я тож к тебе приду, под одеялом съедим

Елена Kadiewa
В прошлом году помните эксперименты, когда начинали? И по 36-48 часов ферментировали!
Вероник, а чё раньше про облепиху не написала?
Линочка, я заметила, сказано-все для тебя! Хошь-прогул, хошь-палочку волшебную?! Или воспитатель взять?
Господи, она опять голодает! Лина, покорми её!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте