Ольга, А я делаю сушеную суповую заправку, по Танюше-Роме. Посмотри её рецепт, там и или фотки есть. Очень удобно, сыплю в суп, и в рис, и в овощи.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 226)
lappl1
Ой, всем привет! Забыла
Неля, у меня steba 160Е, тема есть на форуме. Там я все красиво показала и рассказала, даже видюхи есть. Теперь ещё напишу с учётом новых Людиных наработок. Ссылку с телефона вставить не могу.
Девочки и мальчики! Всем доброго утра!
Мне тоже про соковыжималки интересно послушать.
А то я какую ни попробую - все неудобно, мыть запарно, собирать сложно или ещё что... Самой стабильной в работе оказалась ручная шнековая совдеповская соковыжималка.
Простите, что захожу сюда нечасто - читаю регулярно, отвечать не всегда есть возможность.
А то я какую ни попробую - все неудобно, мыть запарно, собирать сложно или ещё что... Самой стабильной в работе оказалась ручная шнековая совдеповская соковыжималка.
Tricia, Настюш, да неужели! Объявилась! Вот сейчас Ленуська-староста новую модель «воспитателя» разработает! И опробует...
У меня соковыж Борк, покупала несколько лет назад, когда от цен на Борки в обморок падали ещё не все, а через одного. Отжимает хорошо, жмых сухой. Сетка моется щёткой очень быстро. Перемалывает всё вместе с семечками. И хорошо работает даже при постоянном низком напряге на даче. Сок после отжима сливаю в кастрюлю, грею. При нагревании остатки поднимаются вверх, уплотняются и отлично убираются ложкой. Не кипячу, разливаю в банки и стерилизую минут 10. Стоят банки дома, и не один год - заныкалась баночка с 2013-го.
У меня соковыж Борк, покупала несколько лет назад, когда от цен на Борки в обморок падали ещё не все, а через одного. Отжимает хорошо, жмых сухой. Сетка моется щёткой очень быстро. Перемалывает всё вместе с семечками. И хорошо работает даже при постоянном низком напряге на даче. Сок после отжима сливаю в кастрюлю, грею. При нагревании остатки поднимаются вверх, уплотняются и отлично убираются ложкой. Не кипячу, разливаю в банки и стерилизую минут 10. Стоят банки дома, и не один год - заныкалась баночка с 2013-го.
У кого такая соковыжималка, или подобная ценетробежная? Кто на такой заготавливает сок на зиму? Кто как справляется с этой проблемой? Делала грушевый сок, так пробовала цедить. Но тоже долго и муторно. Не знаю, может я что не правильно делаю?nila, Неля, у меня центробежная. Сок тоже с мякотью выходит. Считаю, что ничего в этом нет страшного. Пользы больше в таком соке.
А про влажный жмых я тебе в теме про клетчатку ответила. Тоже не проблема - лишний сок можно быстренько ручками отжать - делала так со старой соковыжималкой.
А то я какую ни попробую - все неудобно, мыть запарно, собирать сложно или ещё что... Самой стабильной в работе оказалась ручная шнековая совдеповская соковыжималкаTricia, Настюша, приветик! очень рада тебе!
Я мою соковыжималку очень просто. После работы кидаю всё в ведро. Пока со жмыхом разберусь, всё отходит. остается только прополоснуть. А по трудной части - зубной щёткой быстренько пройтись. При условии, что у меня вода приносная из колодца, даже я не вижу в этом трудности. У меня соковыжималка не самая хорошая - ей лет 15. Но справляется со своей работой отлично. Нынешние соковыжималки куда как лучше.
Tricia, Настюш, да неужели! Объявилась! Вот сейчас Ленуська-староста новую модель «воспитателя» разработает! И опробует...да я уже прониклась и испугалась. Не ругайтесь, плз!
Девочки, а шнековые соковыжималки есть у кого? Как в работе?
Tricia, Настюша, приветик! очень рада тебе!Очень приятно, но я такая прогульщица, что не заслуживаю вроде как...
Людочка, спасибо за информацию! Я вся в раздумьях и муках выбора...
Всем приветики! на улице солнце!Loksa, Оксанчик! Тебе особый привет и отчет: на твоих перчиках у меня выросло 25 штучек «фонариков», краснеют потихоньку. Я вообще не ожидала, что хоть что-то будет, а тут аж урожай.
Tricia, а я тебя как будто не вижу! Щас в контейнер за лопатой деревянной сбегаю, для тебя!
Такс, побежала за ведром на голову и тазом на пониже - вдруг и правда лопатку Староста откопает...
Не успеешь, не успеешь, я с лопатою здесь уже!
Настенька, оченно рада тебе, такой бессовестной девчонке, нам тебя не хватает! С тебя-вкусное описание чего-нибудь, хоть чего!
Настенька, оченно рада тебе, такой бессовестной девчонке, нам тебя не хватает! С тебя-вкусное описание чего-нибудь, хоть чего!
Эх, таз не успела, но ведро при мне - шлемом висит. Ща одной рукой придержу, чтоб монитор видеть, и напишу что к чему.
Усё будет! Планирую выложить описание «Пушистика» разных видов (просто засушенный без ферментации, ферментированный и просушенный на воздухе, ферментированный с «шоковой» сушкой), двоих авторов - мой и Оксанчика -Loksa.
Так же потихоньку проведу анализ своих чаёв, подферментировались уже, нафотографирую, принесу отчёт.
Я вся в раздумьях, может из каких садовых растюх чаев позаготавливать, а то только иванушка один насушен...
Усё будет! Планирую выложить описание «Пушистика» разных видов (просто засушенный без ферментации, ферментированный и просушенный на воздухе, ферментированный с «шоковой» сушкой), двоих авторов - мой и Оксанчика -Loksa.
Так же потихоньку проведу анализ своих чаёв, подферментировались уже, нафотографирую, принесу отчёт.
Я вся в раздумьях, может из каких садовых растюх чаев позаготавливать, а то только иванушка один насушен...
елена kadiewa, Лен, заглянула вот опять, в надежде, что откликнешься на просьбу мою и чайком с плюшечкой угостишь- ан, нетути... Так и не налила мне... ээх... Как же заслужить хоть чаю пустого от тебя, пусть уж и без плюшечки? Подвиг какой совершить, что ль?
Танюша, так Лена занята воспитыванием периодически пропадающей без подачи письменного заявления Насти, поэтому плюшек нету. Прими от меня:

YaTatiana, Танюшка, вот ты не любишь с нами по гостям летать, видимо поэтому я и «лопухнулась» с чашкой чая (типа-всё равно же не придет, чё здря уговаривать?) Плюшками пока не балуюсь, вот уж с понедельника, нет, завтра папа дочу привезет, чей-то спеку, а чайку-всегда пожалуйста! Нашего! На выбор! Летишь? Заодно грибочками побалуешься, пожарить тебе?
Ой забыла грибы на даче расставить, Галюне то моей!
А я вчера тоже набрала: клубника, смородина, малина, черевишня, ирга и чуток вишенки, лежат-вялятся, сделаю всё же деревенский, а сегодня в лесу немножко иванушки набрала с коробочками.
Аааа, Танюш, попозже прилетишь-в баню отправлю, надо сегодня истопить, прогреться, а то четвертый день нос не фурычит и кашель начался, мои мужики по телефону слышат мой гундосый голос и ругаться начинают. Ну и что я сделаю, а ихние команды«лежать!«я в упор не слышу.
Блииин, а мне? Болящей и голодающей?!
Ой забыла грибы на даче расставить, Галюне то моей!
А я вчера тоже набрала: клубника, смородина, малина, черевишня, ирга и чуток вишенки, лежат-вялятся, сделаю всё же деревенский, а сегодня в лесу немножко иванушки набрала с коробочками.
Аааа, Танюш, попозже прилетишь-в баню отправлю, надо сегодня истопить, прогреться, а то четвертый день нос не фурычит и кашель начался, мои мужики по телефону слышат мой гундосый голос и ругаться начинают. Ну и что я сделаю, а ихние команды«лежать!«я в упор не слышу.
Блииин, а мне? Болящей и голодающей?!
YaTatiana, Танюша, а от меня чайку

Лен, на всех хватит! Мы же как Карлсон - лучшее лекарство что? Правильно, банка варенья и плюшками баловаться! Усё пройдёт!
Блииин, а мне? Болящей и голодающей?!Леночка, а это тебе и всем, кто успеет. Угощайтесь, дорогие!
Спасибо, Вероничек, ты настоящий ДРУГ! Не то, что некоторые, колбасу с марта заушили!(ГалинаИв).
Ну и нафига мне жрать готовить? Щас нахряпаюсь-и усё! А готовить-это уже завтра, с утра, встречать любящего супруга и, возможно, дочуру.
Людочка, спасибо!
Людочка, спасибо!
paramed1, ой, Вероничка, солнышко, спасибо, дорогая!!! Вкуснотища...
Людочка, а чай-то, чай- мммм... Спасибо!!! И булочку тоже попробую, коли можно.
елена kadiewa, Ленусик, а вот и прилечу! Тока не на метле, которую (золотую!, беречь приходится) мне Светик как-то подарила, а на коврике-самолётике ручной работы, вместе со всей живностью, что там расположилась. Примешь всех? Сто лет на Севере не была, с 1994 года. Тока в баню в конце пойду, как жар спадёт, ага? А после баньки- брусники мочёной бы, хоть чуточку... О морошке уж и не мечтаю.. И грибочков, если можно, не жареных, а солёненьких? Мечты сбываются! Ура!
Людочка, а чай-то, чай- мммм... Спасибо!!! И булочку тоже попробую, коли можно.
елена kadiewa, Ленусик, а вот и прилечу! Тока не на метле, которую (золотую!, беречь приходится) мне Светик как-то подарила, а на коврике-самолётике ручной работы, вместе со всей живностью, что там расположилась. Примешь всех? Сто лет на Севере не была, с 1994 года. Тока в баню в конце пойду, как жар спадёт, ага? А после баньки- брусники мочёной бы, хоть чуточку... О морошке уж и не мечтаю.. И грибочков, если можно, не жареных, а солёненьких? Мечты сбываются! Ура!
Несколько дней выбирала шнековую соковыжималку, выбрала. Всё думала как уговорить мужа, а тут соседи сказали, чтобы забирали виноград на вино, он хороший, но мелкий, один год уже намучились. Муж дал добро, заказ сделала, в понедельник после обеда забирать. Даю ссылку, может кому ещё нужно.
http://www..ru/goods/551804 заказала в юлмарт
Не поняла, что ссылки на магазин нельзя давать?
http://www..ru/goods/551804 заказала в юлмарт
Не поняла, что ссылки на магазин нельзя давать?
Вероника, спасибо за плюшки, очень вкусные, отщипнула кусочек.
lappl1, Людочка, а тебе за чаёк и булочки, всё аппетитное и вкусное.
Tricia, Настя мы чайком обмениваемся?
lappl1, Людочка, а тебе за чаёк и булочки, всё аппетитное и вкусное.
Tricia, Настя мы чайком обмениваемся?
Танюша, бруснику сегодня набрала, несколько горстей, а грибы у меня Линины, квашеные! Прилетай со всем своим зоосадом, помню!
Возьмись за менее квалифицированную работу, на которую есть много предложений.lappl1, Людмила, даже не знаю, за что взяться. Ходили с соседкой в наш центр занятости то врачи нужны, медсёстры, то хореографы, то фотомодели, ну, или люди со спецобразованием.
Светуль, посадочная площадка готова, не промахнешься, собакин у калитки ждет!елена kadiewa, я на месте
Подвиг какой совершить, что ль?YaTatiana, Татьяна, всего-навсего в гости
Ну и нафига мне жрать готовить? Щас нахряпаюсь-и усё! А готовить-это уже завтра, с утра, встречать любящего супруга и, возможно, дочуру.елена kadiewa, а я
Золотце, так для тебя супчик грибной есть, шпикачки, огурчики-помидорчики, дажеть пироженки стоят, сын в четверг привез-не трогала их, тебе берегу (зацени! Я ведь сладкоежка!), ну и грибы в любом виде! Ну и плюшки-булочки от девчонок, я ведь и тебе прихватила!
Пока, мы со Светланкой в баню!
Несколько дней выбирала шнековую соковыжималку, выбрала. Всё думала как уговорить мужа, а тут соседи сказали, чтобы забирали виноград на вино, он хороший, но мелкий, один год уже намучились. Муж дал добро, заказ сделала, в понедельник после обеда забирать. Даю ссылку, может кому ещё нужно.http://www..ru/goods/551804 заказала в юлмартНе поняла, что ссылки на магазин нельзя давать?Аллочка, можно ссылку давать, но неактивную. и что-то она у меня не открывается.
Золотце, так для тебя супчик грибной есть, шпикачки, огурчики-помидорчики, дажеть пироженки стоят, сын в четверг привез-не трогала их, тебе берегу (зацени! Я ведь сладкоежка!), ну и грибы в любом виде! Ну и плюшки-булочки от девчонок, я ведь и тебе прихватила!елена kadiewa, а говорила - нафига готовить? А наготовила-то! Пироженку хочу! Сто лет не ела! Пока Светяшка и Таня мешкают, я утащила! Я ведь тоже люблю сладкое, но в форме выпечки.
даже не знаю, за что взяться. Ходили с соседкой в наш центр занятости то врачи нужны, медсёстры, то хореографы, то фотомодели, ну, или люди со спецобразованием.Светяшка, ну разве что в фотомодели... Да, Светик, трудная у тебя задача... А тебе лично, если не смотреть на твою квалификацию, хоть что-то могут предложить? Пусть не крановщицей. И Лена-кубаночка тебе вчера написала, что у них работы много. Не думала об этом? Всё-таки это хороший географический вариант - сравнительно недалеко с домом.
Людочка, всегда ссылки вставляла и получалось. Там вместо точек вставь. юлмарт на английском языке. Я написала, слово вообще исчезло.
Ленка, Кадиева, я к тебе на такие вкусности
Но т. к. далековато, то ты все на столе оставь и спать иди или там... в баню. Прилечу продегустирую. Я сегодня сделала 10л капустного салата с яблоком и сливой. Вкусноооо! Грудью банки защищала. Прихвачу одну с собой. Вылетаю.
Но т. к. далековато, то ты все на столе оставь и спать иди или там... в баню. Прилечу продегустирую. Я сегодня сделала 10л капустного салата с яблоком и сливой. Вкусноооо! Грудью банки защищала. Прихвачу одну с собой. Вылетаю.
хоть что-то могут предложитьlappl1, Людмила, там стенды стоят с вакансиями. Идёшь сам смотришь, если что-то подходит, идёшь к оператору (?) и тебе дают направление (явки, пароли).
Пока Светяшка и Таня мешкают, я утащила!Я всегда на чеку.
то ты все на столе оставь и спать иди или там... в баню.- Лина прилетит, а мы с ней не увидимся
Linadoc, Лина, ты когда нибудь отдыхаешь?
елена kadiewa, Лена можно тарелку супчика грибного? Оочень люблю.
елена kadiewa, Лена можно тарелку супчика грибного? Оочень люблю.
Там вместо точек вставь. юлмартАллочка, я по английски не в жисТь не напишу... Я немецкий учила.
там стенды стоят с вакансиями. Идёшь сам смотришь, если что-то подходит, идёшь к оператору (?) иСветяшка, ты мимо стендов иди прямо к оператору и ТРЕБУЙ подобрать тебе вакансию. Даже не по специальности. Я бы так сделала. А около стендов можно долго ходить. Как они ещё вакансию космонавтов нам не написали...
Всё, решила, пойду "Директор по персоналу в Банк от 45 000 руб." в Краснодаре
Светяшка, я - одобрямс...
мимо стендов иди прямо к оператору и ТРЕБУЙ подобрать тебе вакансию.lappl1, Людмила, не «У нас вся информация на стендах. Идите выбирайте.»
lappl1, Людмила,
Алла, нет, времени на отдых нет. Я привыкла, по 7 суточных дежурств в месяц, это помимо основной работы. Т. е. часа 3-4 отдыха за пару дней. И так 25 лет.
Люда, в Яндексе набери Юлмарт ру. А там в каталоге, в разделе бытовая техника, шнековая соковыжималка.
lappl1, Людмила, http://www..ru/goods/551796
У нас вся информация на стендах. Идите выбирайтеСветяшка, узнаю стиль ленивого и бездушного бюрократа... Я бы всё равно к ним СЛЁЗНО привязалась... Вот хоть вакансию уборщицы бы попросила. А что, я студенткой подрабатывала. Мне очень нравилось - голова свободная, а для тела - зарядка.
Т. е. часа 3-4 отдыха за пару дней. И так 25 лет.Linadoc, Линочка, солнце,
Светяшка, посмотри, у тебя юлмарт тоже исчез. Конкуренты работают.
Вот «инфекция» не вставляется. u l m a r t. r u
Я их обдурила
Лина, все на столе и в холодильнике, где твои грибочки-не скажу (вдруг сожрете!), лана, маленькое ведерко на з литра в столе стоит, а 10литровое не дааам!
Свет, не боись, у нас мышь не прокрадется, собакин на что?
Свет, не боись, у нас мышь не прокрадется, собакин на что?
http://www..ru/goods/551796Светяшка, тебя тоже не пропустили. Но я набрала через Яндекс. И получилось!
Аллочка, какие соковыжималки! Я тоже такую хочу! В этом году уже со своей обойдусь. а на будущее запланирую!
Интересно, с пропусками вставилось. Урааа!
u l m a r t. r uСветяшка, спасибо, уже по-русски нашла! Яндекс рулит!
Светяшка, спасибо, уже по-русски нашла! Яндекс рулит!Может ещё кому сгодится.
Я боюсь, что цены сильно вырастут из-за курса доллара. Ещё хочу вакуумный упаковщик
Лина, это просто какая то нечеловеческая нагрузка......!
цены сильно вырастут из-за курса доллараАллочка, конечно, вырастут. Позавчера тенге рухнул (казахская валюта). Но, будем живы, всё себе купим. Я уже такой список себе составила, страшно самой себе озвучивать. На первом месте пиццепечь, потом - морозилка, потом.... потом.... потом - суп с котом
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте