Людочка, удобнее ларь морозильный, больше входит.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 227)
lappl1
Людочка, удобнее ларь морозильный, больше входит.Спасибо, Аллочка, обязательно учту.
Пошла я в баню к соседям... Уже звонили...
у меня steba 160Е, тема есть на форуме. Там я все красиво показала и рассказала, даже видюхи есть.Линочка, щас найду тему и почитаю. Очень интересны твои наработки. А если честно, то я в тему Штебы даже не заглядывала, так как у меня нет такой марки ничего. Я утром написала и сразу уехала, вот только прочитала.
А то я какую ни попробую - все неудобно, мыть запарно, собирать сложно или ещё что... Самой стабильной в работе оказалась ручная шнековая совдеповская соковыжималка.Настя, шнековая совдеповская и у меня есть. Но я ей только помидоры на сок перерабатываю. Яблоки и груши она не возьмет.
У меня соковыжималка Филипс, номерок не помню и искать не охота. Так она очень легкая в уходе. Собирается и разбирается на раз. А моется так вообще без всяких заморочек. Просто подставляю под струю воды. Даже сеточка смывается хорошо без щетки.
у меня центробежная. Сок тоже с мякотью выходит. Считаю, что ничего в этом нет страшного. Пользы больше в таком соке.Пользы то больше, но у меня всегда не допивают остатки сока в банке, которые не прозрачные. И ничего ты им не докажешь.
Сок после отжима сливаю в кастрюлю, грею. При нагревании остатки поднимаются вверх, уплотняются и отлично убираются ложкой. Не кипячу, разливаю в банки и стерилизую минут 10.Я тоже собирала шумовой, но все равно много остается.
Вероника, а то что сок не закипает, ничего страшного. Я каждый раз хочу так же сделать, но всегда чего то боюсь и всегда довожу до кипения.
Ну вот мы и добрались... за 5 часов с небольшим. Быстренько нужно порядок навести, завтра гости приедут на денёк. Хлеб 2 штуки, мясо в духовке, мясо замариновать на шашлык, тесто на ватрушки и пирожки, пару салатов настрогать, пирожки слепить и испечь, запеканку кабачково-картофельную, тарт с ягодами, у соседей собрать урожай, у себя собрать урожай - это минимум на завтра. И гостей развлекать.
Неля, а зачем сок кипятить, убивая всё живое в нём? Там достаточно кислот, чтобы он сам себя законсервировал. Простерилизовать немного и всё.
Неля, а зачем сок кипятить, убивая всё живое в нём? Там достаточно кислот, чтобы он сам себя законсервировал. Простерилизовать немного и всё.
Вероничек, ты тоже у нас трудяжка! Столько дел всегда успеваешь сделать. Ты гостей не развлекай, а выдай им корзины-вёдра... пусть собирают твой и соседский урожай.
Как там сосед? Пришёл в себя?
Как там сосед? Пришёл в себя?
Пользы то больше, но у меня всегда не допивают остатки сока в банке, которые не прозрачные. И ничего ты им не докажешь.nila, Неля, это так! Привычки трудно менять.
hlebopechka.ru...Спасибо, Ирина, посмотрела.
Ольга у нас на ХП есть рецепт суповой заправки и интересные комментарии.
Очень похоже на мамин рецепт, только состав и пропорции немного другие.
Надо будет, когда сделаю, там отчитаться.
Ольга, А я делаю сушеную суповую заправку, по Танюше-Роме. Посмотри её рецепт, там и или фотки есть. Очень удобно, сыплю в суп, и в рис, и в овощи.Тоже хороший вариант. Но у меня нет сушилки. Надо будет в духовке попробовать. Только пока не очень представляю, что из этого получится. Я мелко всё перемалываю, при этом много сока выделяется, покаааа это всё высохнет, да и сок тоже вкусный, ценный
Доброе утречко! Olga VB, это ты уже не спишь, или ещё? Надеюсь, это не болезнь -трудоголизм?
Всем-хорошего дня, провести воскресенье с пользой для себя, любимой.
А у нас прошел дождь, наверное, всю ночь сыпал, опять грязно, да и тем-ра всего 9'.
Всем-хорошего дня, провести воскресенье с пользой для себя, любимой.
А у нас прошел дождь, наверное, всю ночь сыпал, опять грязно, да и тем-ра всего 9'.
Ещё....
У меня творог стекает, боюсь до утра оставлять, чтоб не пересох.
А еще тесто на хлеб поставила, а оно никак не подходит, уж не знаю, что и думать
Наверное, на пару часиков всё же пойду посплю, а потом дальше караулить буду
Или в холодильник его уберу - будет знать, как капризничать!
У меня творог стекает, боюсь до утра оставлять, чтоб не пересох.
А еще тесто на хлеб поставила, а оно никак не подходит, уж не знаю, что и думать
Наверное, на пару часиков всё же пойду посплю, а потом дальше караулить буду
Или в холодильник его уберу - будет знать, как капризничать!
Доброе утро!
Встала окна открыть., заодно проверить, что у нас новенького, а староста уже подъем играет.
Хорошего воскресного дня и теплой погоды.
Встала окна открыть., заодно проверить, что у нас новенького, а староста уже подъем играет.
Хорошего воскресного дня и теплой погоды.
Olga VB, Оля недавно чуть ленту -4шт дрожжей саф момент не выбросила, из одного пакетика тесто не поднималось, а другие нормальными оказались.
Утро доброе всем.
На огороде хрена, просто завались. Всегда покупаем в магазине, а вот сами не делаем. Видела кто то писал рецепт, но не записала и в овощных заготовках нет (((.
На огороде хрена, просто завались. Всегда покупаем в магазине, а вот сами не делаем. Видела кто то писал рецепт, но не записала и в овощных заготовках нет (((.
недавно чуть ленту -4шт дрожжей саф момент не выбросилаfrancevna, Алла, у меня были такие дрожжи, что ХП с тестом грела масляным обогревателем включенным на полную мощь. Тогда поднялось тесто, а так, как замесилось так и лежало лепёшечкой. Ставлю тесто, накрытое влажным полотенчиком, в подогретую духовку (газовую).
Доброе утро! Хорошего воскресного отдыха
Как добралась назад, Светик? Не замерзла?
Как добралась назад, Светик? Не замерзла?Хорошо. Чуть-чуть. Дома согреюсь.
Доброе утро! У нас отличная погода, солнышко и тепло. Уже хлебы стоят, урожай в два ведра яблок собран, уборка закончена. Счас кофе и 10 минут отдыха.
Помидоры по деревенскиКрасота какая! И где же я раньше была! Уже нет такой жары, не высохнут! Спасибо!
Всем привет! Можно к вам на чаек?
Divnay, С хреном очень вкусная хреновина Елены Тим. А так я делаю просто. Разбиваю в блендере без слез, у меня Профикук. Заливаю кипятком. Соль, сахар, уксус по вкусу. И все.
А я сделала огурчики по-корейски, сейчас буду в Штебе стерилизовать. Что-то излишне сладко, пришлось уксус добавлять.
Florichka, Ирина, спасибо поищу.
Доброго утра и новых свершений!
Лена, грибочки- супер!!! Бруснику трогать не стала, тебе самой мало, да и не мочёная она
Девочки и мальчики, вот от меня песенка-переделочка о Беседке для беседкинцев, точнее, часть её:
Беседка ж встречает теплом
И каждому жителю рада!
Мы песню Беседке споём:
Не спи, вставай, бесединец,
На встречу дня!
Душа любовью светится,
В глазах- весна!
Беседка нас потчует чаем,
Здесь ты улыбнёшься друзьям,
С которыми труд и заботы,
Веселье и хлеб- пополам!
Не спи, вставай, Захарушка,
Дари цветок,
Воскликнут девы-павушки:
- Ты- молоток!
Дальше, девчонки, давайте вместе досочиним, мне пока вот это в голову пришло, после вчерашнего гостевания у старосты
Лена, грибочки- супер!!! Бруснику трогать не стала, тебе самой мало, да и не мочёная она
Девочки и мальчики, вот от меня песенка-переделочка о Беседке для беседкинцев, точнее, часть её:
Нас утро встречает прохладой,
Беседка ж встречает теплом
И каждому жителю рада!
Мы песню Беседке споём:
Не спи, вставай, бесединец,
На встречу дня!
Душа любовью светится,
В глазах- весна!
Беседка нас потчует чаем,
Здесь ты улыбнёшься друзьям,
С которыми труд и заботы,
Веселье и хлеб- пополам!
Не спи, вставай, Захарушка,
Дари цветок,
Воскликнут девы-павушки:
- Ты- молоток!
Дальше, девчонки, давайте вместе досочиним, мне пока вот это в голову пришло, после вчерашнего гостевания у старосты
Лечу встречать гостей. До вечера!
Таняаааа, класс! Ну вот стихи не можую сочинять, надо ждать спецов, а Галя тока завтра подтянется поди.
Грибочки-Линкины, это она умница, а я только воспроизвожу, да и то-под её строгим контролем. А бруснику мочить не умею, хотя попробовать надо, когда сюда приехала-ела, очень нравилось, а потом -подзабылось, чтоли? Надо рецептик поискать Верочка, добро пожаловать к нам! Какого чайку желаете? У нас только свой, элитный!
Грибочки-Линкины, это она умница, а я только воспроизвожу, да и то-под её строгим контролем. А бруснику мочить не умею, хотя попробовать надо, когда сюда приехала-ела, очень нравилось, а потом -подзабылось, чтоли? Надо рецептик поискать
ну как, не страшно было подвиг совершать, на ковре -самолете ко мне лететь?
елена kadiewa, не, Лен, совсем не страшно, завернулась себе в коврик, от животинок тепло- красота! Лети себе да лети, звёздочки разглядывай... Видишь, даже на стишок-песенку вдохновилась
Бруснику, если правильно помню, просто заливают прохладной кипячёной водой, закрывают капроновыми крышками, и в холод. А ещё хорошо бы вырезать кружок из бересты и сверху на бруснику положить. У меня тётушка морошку так делала, эх, хоть ложечку бы попробовать!...
А коза моя опять колокольчик где-то посеяла, если найдёшь- не выбрасывай, в следующий раз заберём
У нас только свой, элитный!Вот хочу научиться изготовлению чая из того что растет под рукой, пока лето не закончилось. А то в магазине чаи не радуют и ценами и качеством
Всем привет и хорошего дня!
Тань, колокольчик у нас, она с Эльмом играла и дала ему поносить-скорефанились!
Вера, а что под рукой есть? Начинай, пока листики есть, у нас много девчонок ваших.
Настюша, добрый день!
Вера, а что под рукой есть? Начинай, пока листики есть, у нас много девчонок ваших.
Настюша, добрый день!
ledi, Верочка, привет! Долго же ты к нам шла! Помню, как мы с тобой в теме мясоедовского кулича пересекались. Оставайся, у нас хорошо!
И чайку дадим, и научим его делать. Начинай делать, успеешь ещё!
Ой, я так Верочке обрадовалась, что забыла поздороваться!
Всем приветик! Погода, действительно, классная! Летом не всегда так было. Утром было 18*. Днем ещё добавится. Хорошо!!!
И чайку дадим, и научим его делать. Начинай делать, успеешь ещё!
Ой, я так Верочке обрадовалась, что забыла поздороваться!
Всем приветик! Погода, действительно, классная! Летом не всегда так было. Утром было 18*. Днем ещё добавится. Хорошо!!!
Вера, а что под рукой есть?в основном садовые листики (малина. клубника. яблоня, вишня, смородина) и мята двух видов. Можно прикупить что то
Ой, я так Верочке обрадовалась, что забыла поздороваться!Привет! Спасибо за теплый прием!
Разве все охватишь на таком сайте! Там мало времени в сутках
YaTatiana, Татьяна,
Светяшка, ну что, Светик, присоединяешься? Светик-Светик, с тебя куплетик! Ну, или припевчик...
С тебя куплет! Ну, или припевчикУ меня только про ёлочку. И больше не могу
Свет, так и про ёлочку подойдёт, зима не за горами, лишь бы пелось Вот так с каждого- по куплетику, и получится у нас длинная-предлинная «песня Беседочная про всё на свете»
Вот так с каждого- по куплетику, и получится у нас длинная-предлинная «песня Беседочная про всё на свете»не знаю, не знаю.
сделала Кубанский и Украинский салаты по ссылке Кубаночки. Сейчас поеду на дачу, хочу сделать лечо Тани-Ромы. А завтра опять за ежевикой в лес. Если найду, сварю Линин джем Ежевика в облаках с яблоками.
Всем доброго дня!
Вчера уехали внуки, второй день выхожу из нирваны.
Столько событий в беседке! Поразили:
- Масштабы и планы заготовок Гюзель!
- Захарий - 44кг помидор круто!
- День откровений про предков. Читала откровения Елены, Лины, Галины, Людмилы. Да, незаметная доля бабушек - накорми, одень, обогрей, утешь, выдержи все испытания судьбы в тяжелые годы оценивается только сейчас. И как четко понимаешь ценность мирной жизни.
- Ну, Людмила рулит! Заготовки из жмыха! Это надо осмыслить и переварить.
- Светяшка, если приняла решение иди до конца! Удачи!
_ Кубаночка, Лена буду у тебя брать уроки как освоить пацанячий мир. По моему в него входит помимо внука и зять!
А я - усталая, обессиленная, но довольная прихожу в норму. Наслаждаюсь тишиной и одиночеством кратковременным. Закрыв глаза на разбросанные вещи, игрушки, пустой холодильник, урожай, замученную кошку с двумя (слава богу живыми) котятами занимаюсь собой - ванна, скрабы, маски, шоколад, чай, книжка, сон - первый день.
Второй день - я уже поливаю, собираю и кое что вижу, кое-что делаю не напрягаясь. Продолжаю баловать себя: наша донская вяленая соленая рыба лещ жирнючий, чехонь, стаканчик темного пива ублажили меня. А насладит меня теркинский наисладчайший арбуз! Наконец мы дождались их! Раньше 20 августа настоящих арбузов у нас нет! Как я люблю наше лето! Но утром +10, а сейчас +42 на солнце.
Всем хорошего дня и уютного вечера!
Вчера уехали внуки, второй день выхожу из нирваны.
Столько событий в беседке! Поразили:
- Масштабы и планы заготовок Гюзель!
- Захарий - 44кг помидор круто!
- День откровений про предков. Читала откровения Елены, Лины, Галины, Людмилы. Да, незаметная доля бабушек - накорми, одень, обогрей, утешь, выдержи все испытания судьбы в тяжелые годы оценивается только сейчас. И как четко понимаешь ценность мирной жизни.
- Ну, Людмила рулит! Заготовки из жмыха! Это надо осмыслить и переварить.
- Светяшка, если приняла решение иди до конца! Удачи!
_ Кубаночка, Лена буду у тебя брать уроки как освоить пацанячий мир. По моему в него входит помимо внука и зять!
А я - усталая, обессиленная, но довольная прихожу в норму. Наслаждаюсь тишиной и одиночеством кратковременным. Закрыв глаза на разбросанные вещи, игрушки, пустой холодильник, урожай, замученную кошку с двумя (слава богу живыми) котятами занимаюсь собой - ванна, скрабы, маски, шоколад, чай, книжка, сон - первый день.
Второй день - я уже поливаю, собираю и кое что вижу, кое-что делаю не напрягаясь. Продолжаю баловать себя: наша донская вяленая соленая рыба лещ жирнючий, чехонь, стаканчик темного пива ублажили меня. А насладит меня теркинский наисладчайший арбуз! Наконец мы дождались их! Раньше 20 августа настоящих арбузов у нас нет! Как я люблю наше лето! Но утром +10, а сейчас +42 на солнце.
Всем хорошего дня и уютного вечера!
Светяшка, если приняла решение иди до конца! Удачи!Васютка, Наталия, спасибо!
Васютка, Наташенька, с возвращением из нирваны! Ты так вкусно описала своё лето и ощущения, что я как будто всё это пережила вместе с тобой. Возвращайся к «нормальной» жизни и в Беседку. Нам тебя не хватало!
Боже мой, как я люблю жирную рыбу! А у меня только тощие карасики и то, не каждый день улов!
в основном садовые листики (малина. клубника. яблоня, вишня, смородина) и мята двух видов. Можно прикупить что тоledi, Вера, ничего не надо прикупать. Что есть, за глаза хватит.
ничего не надо прикупать. Что есть, за глаза хватит.
lappl1, Люда, а какая рыбка вкусная ловилась на Балхаше и в Капчагае.
Васютка, Наталия, красиво всё описала, я тоже от гостей пару дней отхожу, вот только рыбку жирную и пивко здоровье не позволяет.
Васютка, Наталия, красиво всё описала, я тоже от гостей пару дней отхожу, вот только рыбку жирную и пивко здоровье не позволяет.
А я " в нирвану» в начале сентября окунуться собираюсь, жду-не дождусь, соскучилааась... Не виделись аж 8 месяцев...
lappl1, Люда,
Возвращайся к «нормальной» жизниЗавтра начну: заработает консервный завод, садовник, повар, прачка, чаедел, воспитатель и francevna, Алла, т. д. и т. п.
рыбку жирную и пивко здоровье не позволяет.Мне тоже. А я хитрю - утром до 12 можно.
Поджелуджочная не распознает и пропускает
francevna, Алла, извини вставилось не туда.
Подскажите, как в текст вставить - Показать- скрыть.
Подскажите, как в текст вставить - Показать- скрыть.
Люда, а какая рыбка вкусная ловилась на Балхаше и в Капчагае.francevna, Аллочка, да... Пока остаётся только вспоминать. Муж часто ездил на рыбалку на Или, которой «питается» Капчагай. Тогда я, балда, ругалась, потому что рыбу было некуда девать. На Балхаш не ездил, но в Алма-Ате все базары рыбкой из него были завалены. Так что, хватало мне той рыбы, чтобы оторваться...
Подскажите, как в текст вставить - Показать- скрыть.Васютка, выделяешь текст в своём сообщении, который хочешь спрятать под спойлер и нажимаешь на кнопку Sp, которая находится правее кнопки «Цвет текста».
Людмила, благодарю!
Купила нож-пропеллер для мясорубки и так быстро перемолола, что даже не верилось. Но, второй раз не пошло, залипает смесь по мясорубке и всё. Поставила так ферментироваться.
Всем привет! Я на минутку - запарка. Все полила, тонны фруктов-овощей собрала, сделала курицу гриль и свою картоху печеную, залила «оттяжные» огурчики... дцать банок, постирала, посушила, подмела, помыла, щас иду ежевику под заказ собирать, потом сливу, тоже под заказ. Да, хлебушек сделала на сыворотке с размолотыми гранулами, вкууусно!
Linadoc,
Светик,!
Мне надо 20кг-25кг одного и другого сдать помимо всего остального... Неплохая добавка к зарплате (раз в 5-6 больше врачебной зряплаты). Но если слива ещё ничего, то ежевика это что-то: крапива с меня ростом и много, А колючек... Я вся поцарапанная уже. Пошла дальше царапаться...
Мне надо 20кг-25кг одного и другого сдать помимо всего остального... Неплохая добавка к зарплате (раз в 5-6 больше врачебной зряплаты). Но если слива ещё ничего, то ежевика это что-то: крапива с меня ростом и много, А колючек... Я вся поцарапанная уже. Пошла дальше царапаться...
Пошла дальше царапаться...Иди Лина. Мы тебя потом
Лина, это сколько же нужно по той ежевике пройтись, чтобы 20 кг собрать. Я в шоке. А где твои помощники?
Девочки, научите, как вставить цитату.
нинза, Нина, выделить текст, а справа над этим текстом есть надпись цитировать выделенное, нажамкать туда. И всё.
Светяшка, спасибо! Вот сейчас пробую.
нинза, левую кнопку мыши нажимаете на том месте, с которого хотите начать цитировать, тянете с нажатой кнопкой до того места, на котором цитирование хотите закончить.
Потом нажимаете вверху справа кнопку «цитировать выделенное».
Всё! Потом печатаете в сообщение свой текст.
Если нужно выделить весь текст какого-нибудь поста, то просто нажимаете в этом посте кнопку «Цитировать выделенное.»
Потом нажимаете вверху справа кнопку «цитировать выделенное».
Всё! Потом печатаете в сообщение свой текст.
Если нужно выделить весь текст какого-нибудь поста, то просто нажимаете в этом посте кнопку «Цитировать выделенное.»
Да, хлебушек сделала на сыворотке с размолотыми гранулами, вкууусно!Линочка, а то!!! рада, что уже гранулки вовсю используешь!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте