Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 227)

francevna
Людочка, удобнее ларь морозильный, больше входит.

lappl1
Людочка, удобнее ларь морозильный, больше входит.
Спасибо, Аллочка, обязательно учту.

lappl1
Пошла я в баню к соседям... Уже звонили...

nila
у меня steba 160Е, тема есть на форуме. Там я все красиво показала и рассказала, даже видюхи есть.
Линочка, щас найду тему и почитаю. Очень интересны твои наработки. А если честно, то я в тему Штебы даже не заглядывала, так как у меня нет такой марки ничего. Я утром написала и сразу уехала, вот только прочитала.
А то я какую ни попробую - все неудобно, мыть запарно, собирать сложно или ещё что... Самой стабильной в работе оказалась ручная шнековая совдеповская соковыжималка.
Настя, шнековая совдеповская и у меня есть. Но я ей только помидоры на сок перерабатываю. Яблоки и груши она не возьмет.
У меня соковыжималка Филипс, номерок не помню и искать не охота. Так она очень легкая в уходе. Собирается и разбирается на раз. А моется так вообще без всяких заморочек. Просто подставляю под струю воды. Даже сеточка смывается хорошо без щетки.
у меня центробежная. Сок тоже с мякотью выходит. Считаю, что ничего в этом нет страшного. Пользы больше в таком соке.
Пользы то больше, но у меня всегда не допивают остатки сока в банке, которые не прозрачные. И ничего ты им не докажешь.
Сок после отжима сливаю в кастрюлю, грею. При нагревании остатки поднимаются вверх, уплотняются и отлично убираются ложкой. Не кипячу, разливаю в банки и стерилизую минут 10.
Я тоже собирала шумовой, но все равно много остается.
Вероника, а то что сок не закипает, ничего страшного. Я каждый раз хочу так же сделать, но всегда чего то боюсь и всегда довожу до кипения.

paramed1
Ну вот мы и добрались... за 5 часов с небольшим. Быстренько нужно порядок навести, завтра гости приедут на денёк. Хлеб 2 штуки, мясо в духовке, мясо замариновать на шашлык, тесто на ватрушки и пирожки, пару салатов настрогать, пирожки слепить и испечь, запеканку кабачково-картофельную, тарт с ягодами, у соседей собрать урожай, у себя собрать урожай - это минимум на завтра. И гостей развлекать.
Неля, а зачем сок кипятить, убивая всё живое в нём? Там достаточно кислот, чтобы он сам себя законсервировал. Простерилизовать немного и всё.

lappl1
Вероничек, ты тоже у нас трудяжка! Столько дел всегда успеваешь сделать. Ты гостей не развлекай, а выдай им корзины-вёдра... пусть собирают твой и соседский урожай.
Как там сосед? Пришёл в себя?

Пользы то больше, но у меня всегда не допивают остатки сока в банке, которые не прозрачные. И ничего ты им не докажешь.
nila, Неля, это так! Привычки трудно менять.

Olga VB
hlebopechka.ru...
Ольга у нас на ХП есть рецепт суповой заправки и интересные комментарии.
Спасибо, Ирина, посмотрела.
Очень похоже на мамин рецепт, только состав и пропорции немного другие.
Надо будет, когда сделаю, там отчитаться.
Ольга, А я делаю сушеную суповую заправку, по Танюше-Роме. Посмотри её рецепт, там и или фотки есть. Очень удобно, сыплю в суп, и в рис, и в овощи.
Тоже хороший вариант. Но у меня нет сушилки. Надо будет в духовке попробовать. Только пока не очень представляю, что из этого получится. Я мелко всё перемалываю, при этом много сока выделяется, покаааа это всё высохнет, да и сок тоже вкусный, ценный

Елена Kadiewa
Доброе утречко! Olga VB, это ты уже не спишь, или ещё? Надеюсь, это не болезнь -трудоголизм?
Всем-хорошего дня, провести воскресенье с пользой для себя, любимой.
А у нас прошел дождь, наверное, всю ночь сыпал, опять грязно, да и тем-ра всего 9'.

Olga VB
Ещё....
У меня творог стекает, боюсь до утра оставлять, чтоб не пересох.
А еще тесто на хлеб поставила, а оно никак не подходит, уж не знаю, что и думать
Наверное, на пару часиков всё же пойду посплю, а потом дальше караулить буду
Или в холодильник его уберу - будет знать, как капризничать!

francevna
Доброе утро!
Встала окна открыть., заодно проверить, что у нас новенького, а староста уже подъем играет.
Хорошего воскресного дня и теплой погоды.

francevna
Olga VB, Оля недавно чуть ленту -4шт дрожжей саф момент не выбросила, из одного пакетика тесто не поднималось, а другие нормальными оказались.

Divnay
Утро доброе всем.
На огороде хрена, просто завались. Всегда покупаем в магазине, а вот сами не делаем. Видела кто то писал рецепт, но не записала и в овощных заготовках нет (((.

Светяшка
недавно чуть ленту -4шт дрожжей саф момент не выбросила
francevna, Алла, у меня были такие дрожжи, что ХП с тестом грела масляным обогревателем включенным на полную мощь. Тогда поднялось тесто, а так, как замесилось так и лежало лепёшечкой. Ставлю тесто, накрытое влажным полотенчиком, в подогретую духовку (газовую).

Светяшка
Доброе утро! Хорошего воскресного отдыха

Елена Kadiewa
Как добралась назад, Светик? Не замерзла?

Светяшка
Как добралась назад, Светик? Не замерзла?
Хорошо. Чуть-чуть. Дома согреюсь.

paramed1
Доброе утро! У нас отличная погода, солнышко и тепло. Уже хлебы стоят, урожай в два ведра яблок собран, уборка закончена. Счас кофе и 10 минут отдыха.

ledi
Помидоры по деревенски
Красота какая! И где же я раньше была! Уже нет такой жары, не высохнут! Спасибо!

Всем привет! Можно к вам на чаек?

Florichka
Divnay, С хреном очень вкусная хреновина Елены Тим. А так я делаю просто. Разбиваю в блендере без слез, у меня Профикук. Заливаю кипятком. Соль, сахар, уксус по вкусу. И все.

Florichka
А я сделала огурчики по-корейски, сейчас буду в Штебе стерилизовать. Что-то излишне сладко, пришлось уксус добавлять.

Divnay
Florichka, Ирина, спасибо поищу.

YaTatiana
Доброго утра и новых свершений!
Лена, грибочки- супер!!! Бруснику трогать не стала, тебе самой мало, да и не мочёная она

Девочки и мальчики, вот от меня песенка-переделочка о Беседке для беседкинцев, точнее, часть её:
Нас утро встречает прохладой,
 Беседка ж встречает теплом
 И каждому жителю рада!
 Мы песню Беседке споём:

Не спи, вставай, бесединец,
 На встречу дня!
 Душа любовью светится,
 В глазах- весна!

Беседка нас потчует чаем,
 Здесь ты улыбнёшься друзьям,
 С которыми труд и заботы,
 Веселье и хлеб- пополам!

Не спи, вставай, Захарушка,
 Дари цветок,
 Воскликнут девы-павушки:
 - Ты- молоток!

Дальше, девчонки, давайте вместе досочиним, мне пока вот это в голову пришло, после вчерашнего гостевания у старосты

paramed1
Лечу встречать гостей. До вечера!

Елена Kadiewa
Таняаааа, класс! Ну вот стихи не можую сочинять, надо ждать спецов, а Галя тока завтра подтянется поди.
Грибочки-Линкины, это она умница, а я только воспроизвожу, да и то-под её строгим контролем. А бруснику мочить не умею, хотя попробовать надо, когда сюда приехала-ела, очень нравилось, а потом -подзабылось, чтоли? Надо рецептик поискать
ну как, не страшно было подвиг совершать, на ковре -самолете ко мне лететь?
Верочка, добро пожаловать к нам! Какого чайку желаете? У нас только свой, элитный!

YaTatiana
елена kadiewa, не, Лен, совсем не страшно, завернулась себе в коврик, от животинок тепло- красота! Лети себе да лети, звёздочки разглядывай... Видишь, даже на стишок-песенку вдохновилась
А коза моя опять колокольчик где-то посеяла, если найдёшь- не выбрасывай, в следующий раз заберём
Бруснику, если правильно помню, просто заливают прохладной кипячёной водой, закрывают капроновыми крышками, и в холод. А ещё хорошо бы вырезать кружок из бересты и сверху на бруснику положить. У меня тётушка морошку так делала, эх, хоть ложечку бы попробовать!...

ledi
У нас только свой, элитный!
Вот хочу научиться изготовлению чая из того что растет под рукой, пока лето не закончилось. А то в магазине чаи не радуют и ценами и качеством

Tricia
Всем привет и хорошего дня!

Елена Kadiewa
Тань, колокольчик у нас, она с Эльмом играла и дала ему поносить-скорефанились!
Вера, а что под рукой есть? Начинай, пока листики есть, у нас много девчонок ваших.
Настюша, добрый день!

lappl1
ledi, Верочка, привет! Долго же ты к нам шла! Помню, как мы с тобой в теме мясоедовского кулича пересекались. Оставайся, у нас хорошо!
И чайку дадим, и научим его делать. Начинай делать, успеешь ещё!
Ой, я так Верочке обрадовалась, что забыла поздороваться!
Всем приветик! Погода, действительно, классная! Летом не всегда так было. Утром было 18*. Днем ещё добавится. Хорошо!!!

ledi
Вера, а что под рукой есть?
в основном садовые листики (малина. клубника. яблоня, вишня, смородина) и мята двух видов. Можно прикупить что то

ledi
Ой, я так Верочке обрадовалась, что забыла поздороваться!
Привет! Спасибо за теплый прием!
Разве все охватишь на таком сайте! Там мало времени в сутках

Светяшка
YaTatiana, Татьяна,

YaTatiana
Светяшка, ну что, Светик, присоединяешься? Светик-Светик, с тебя куплетик! Ну, или припевчик...

Светяшка
С тебя куплет! Ну, или припевчик
У меня только про ёлочку. И больше не могу

YaTatiana
Свет, так и про ёлочку подойдёт, зима не за горами, лишь бы пелось Вот так с каждого- по куплетику, и получится у нас длинная-предлинная «песня Беседочная про всё на свете»

Светяшка
Вот так с каждого- по куплетику, и получится у нас длинная-предлинная «песня Беседочная про всё на свете»
не знаю, не знаю.

Florichka
сделала Кубанский и Украинский салаты по ссылке Кубаночки. Сейчас поеду на дачу, хочу сделать лечо Тани-Ромы. А завтра опять за ежевикой в лес. Если найду, сварю Линин джем Ежевика в облаках с яблоками.

Васютка
Всем доброго дня!
Вчера уехали внуки, второй день выхожу из нирваны.
 Столько событий в беседке! Поразили:
 - Масштабы и планы заготовок Гюзель!
 - Захарий - 44кг помидор круто!
 - День откровений про предков. Читала откровения Елены, Лины, Галины, Людмилы. Да, незаметная доля бабушек - накорми, одень, обогрей, утешь, выдержи все испытания судьбы в тяжелые годы оценивается только сейчас. И как четко понимаешь ценность мирной жизни.
 - Ну, Людмила рулит! Заготовки из жмыха! Это надо осмыслить и переварить.
 - Светяшка, если приняла решение иди до конца! Удачи!
 _ Кубаночка, Лена буду у тебя брать уроки как освоить пацанячий мир. По моему в него входит помимо внука и зять!
 А я - усталая, обессиленная, но довольная прихожу в норму. Наслаждаюсь тишиной и одиночеством кратковременным. Закрыв глаза на разбросанные вещи, игрушки, пустой холодильник, урожай, замученную кошку с двумя (слава богу живыми) котятами занимаюсь собой - ванна, скрабы, маски, шоколад, чай, книжка, сон - первый день.
 Второй день - я уже поливаю, собираю и кое что вижу, кое-что делаю не напрягаясь. Продолжаю баловать себя: наша донская вяленая соленая рыба лещ жирнючий, чехонь, стаканчик темного пива ублажили меня. А насладит меня теркинский наисладчайший арбуз! Наконец мы дождались их! Раньше 20 августа настоящих арбузов у нас нет! Как я люблю наше лето! Но утром +10, а сейчас +42 на солнце.
 Всем хорошего дня и уютного вечера!

Светяшка
Светяшка, если приняла решение иди до конца! Удачи!
Васютка, Наталия, спасибо!

lappl1
Васютка, Наташенька, с возвращением из нирваны! Ты так вкусно описала своё лето и ощущения, что я как будто всё это пережила вместе с тобой. Возвращайся к «нормальной» жизни и в Беседку. Нам тебя не хватало!
Боже мой, как я люблю жирную рыбу! А у меня только тощие карасики и то, не каждый день улов!

lappl1
в основном садовые листики (малина. клубника. яблоня, вишня, смородина) и мята двух видов. Можно прикупить что то
ledi, Вера, ничего не надо прикупать. Что есть, за глаза хватит.

Светяшка
ничего не надо прикупать. Что есть, за глаза хватит.

francevna
lappl1, Люда, а какая рыбка вкусная ловилась на Балхаше и в Капчагае.
Васютка, Наталия, красиво всё описала, я тоже от гостей пару дней отхожу, вот только рыбку жирную и пивко здоровье не позволяет.

YaTatiana
А я " в нирвану» в начале сентября окунуться собираюсь, жду-не дождусь, соскучилааась... Не виделись аж 8 месяцев...

Васютка
lappl1, Люда,
Возвращайся к «нормальной» жизни
Завтра начну: заработает консервный завод, садовник, повар, прачка, чаедел, воспитатель и francevna, Алла, т. д. и т. п.
рыбку жирную и пивко здоровье не позволяет.
Мне тоже. А я хитрю - утром до 12 можно.
Поджелуджочная не распознает и пропускает

Васютка
francevna, Алла, извини вставилось не туда.
 Подскажите, как в текст вставить - Показать- скрыть.

lappl1
Люда, а какая рыбка вкусная ловилась на Балхаше и в Капчагае.
francevna, Аллочка, да... Пока остаётся только вспоминать. Муж часто ездил на рыбалку на Или, которой «питается» Капчагай. Тогда я, балда, ругалась, потому что рыбу было некуда девать. На Балхаш не ездил, но в Алма-Ате все базары рыбкой из него были завалены. Так что, хватало мне той рыбы, чтобы оторваться...

lappl1
Подскажите, как в текст вставить - Показать- скрыть.
Васютка, выделяешь текст в своём сообщении, который хочешь спрятать под спойлер и нажимаешь на кнопку Sp, которая находится правее кнопки «Цвет текста».

Васютка
Людмила, благодарю!

Светяшка
Купила нож-пропеллер для мясорубки и так быстро перемолола, что даже не верилось. Но, второй раз не пошло, залипает смесь по мясорубке и всё. Поставила так ферментироваться.

Linadoc
Всем привет! Я на минутку - запарка. Все полила, тонны фруктов-овощей собрала, сделала курицу гриль и свою картоху печеную, залила «оттяжные» огурчики... дцать банок, постирала, посушила, подмела, помыла, щас иду ежевику под заказ собирать, потом сливу, тоже под заказ. Да, хлебушек сделала на сыворотке с размолотыми гранулами, вкууусно!

Светяшка
Linadoc,

Linadoc
Светик,!
Мне надо 20кг-25кг одного и другого сдать помимо всего остального... Неплохая добавка к зарплате (раз в 5-6 больше врачебной зряплаты). Но если слива ещё ничего, то ежевика это что-то: крапива с меня ростом и много, А колючек... Я вся поцарапанная уже. Пошла дальше царапаться...

Светяшка
Пошла дальше царапаться...
Иди Лина. Мы тебя потом

francevna
Лина, это сколько же нужно по той ежевике пройтись, чтобы 20 кг собрать. Я в шоке. А где твои помощники?

нинза
Девочки, научите, как вставить цитату.

Светяшка
нинза, Нина, выделить текст, а справа над этим текстом есть надпись цитировать выделенное, нажамкать туда. И всё.

нинза
Светяшка, спасибо! Вот сейчас пробую.

lappl1
нинза, левую кнопку мыши нажимаете на том месте, с которого хотите начать цитировать, тянете с нажатой кнопкой до того места, на котором цитирование хотите закончить.
Потом нажимаете вверху справа кнопку «цитировать выделенное».
Всё! Потом печатаете в сообщение свой текст.
Если нужно выделить весь текст какого-нибудь поста, то просто нажимаете в этом посте кнопку «Цитировать выделенное.»

lappl1
Да, хлебушек сделала на сыворотке с размолотыми гранулами, вкууусно!
Линочка, а то!!! рада, что уже гранулки вовсю используешь!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте