Светяшка, дорогая, что-то не получилось.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 228)
lappl1
нинза, почитай, как я написала. может, понятнее будет - моё сообщение см. выше.
Людочка, что-то опять не вышло. Ну прямо не получается и всё.
Светяшка, дорогая, что-то не получилось.сейчас кто-нибудь из девочек поможет
Нина, ты выделила тот текст, который хочешь цитировать?
что-то опять не вышло.нинза, Нина, когда выделите текст ни куда не жамкайте, ТОЛЬКО на
вверху справа кнопку «цитировать выделенное»
Людочка, что-то опять не вышло. Ну прямо не получается и всё.Людочка, по-моему получилось. Ещё надо цитаты освоить. Спасибо.
Людочка, по-моему получилось. Ещё надо цитаты освоить.
Девочки дорогие, Людочка и Светяшка, спасибо!
Нина, вот так:

нинза, Нина, урааа! Всё получилось! Молодец!
Нина, вот так:lappl1, Людмила, а я так не умею. Чтобы с картинкой.
hlebopechka.ru...
Светяшка, ты имеешь ввиду картинку с монитора?
ты имеешь ввиду картинку с монитора?lappl1, Людмила, и с нарисованной стрелкой.
Светяшка, это нужно сделать скрин с монитора.
После этого в памяти компа сохранилась вся картинка экрана.
Потом нужно открыть графический редактор. У меня это Пойнт (в программах компа).
Там нажать кнопку «вставить»
Вставится картинка, которая была на мониторе. Но она большая. Я её выделяю до размера, который мне нужен, обрезаю,
делаю другой размер (в пискелях - 2500), потом сохраняю у себя на компе, а потом загружаю в Галерею на Хлебопечке. В общем, если будет интересно, то продолжу дальше показывать, а не только писать. Это не сложно, но писанины много и картинок. нужно поизучать и «поиграть» с программой Пойнт.
на ноутбуках нужно сначала нажать клавишу Fn (слева внизу клавиатуры) и сразу с нажатой клавишей Fn нажать клавишу PRTSC (справа вверху клавиатуры). на разных компьютерах это разные клавиши.
После этого в памяти компа сохранилась вся картинка экрана.
Потом нужно открыть графический редактор. У меня это Пойнт (в программах компа).
Там нажать кнопку «вставить»

Вставится картинка, которая была на мониторе. Но она большая. Я её выделяю до размера, который мне нужен, обрезаю,

делаю другой размер (в пискелях - 2500), потом сохраняю у себя на компе, а потом загружаю в Галерею на Хлебопечке. В общем, если будет интересно, то продолжу дальше показывать, а не только писать. Это не сложно, но писанины много и картинок. нужно поизучать и «поиграть» с программой Пойнт.
lappl1, Людмила, спасибо! Как-нибудь попробую. А то не знала даже с чего начинать.
Светяшка, да, это надо самой посидеть и поразбираться. Можешь задать в поисковике тему - как сделать скриншот с монитора. Выбери тот сайт, где описывается, как сделать скрин именно с твоего типа компа. Параллельно нужно поизучать графический редактор. Я беру самый простой Графический редактор Paint. Мне его хватает. А есть всякие фотошопы и др. В общем, это нам на Хлебопечке особо и не надо, если просто общаться. Мне нужно только иногда, когда нужно моё фото увеличить для рецепта. Или вот так, чтобы кому-нибудь что-нибудь объяснить. А обычно это вообще не нужно.
да, это надо самой посидеть и поразбираться.Пригодится.
Тогда, как надумаешь изучать, спрашивай, если где зависнешь.
Лина, я чай сделала. Сейчас помогать
как надумаешь изучать, спрашивай, если где зависнешь.lappl1, Людмила, хорошо. Спасибо!
Лина, я чай сделала.Светяшка, а мне тоже интересно про твой чай...
Лина, я чай сделала.Светяшка, дорогая и мне очень интересно.
А я хитрю - утром до 12 можно.Наталья, извиняюсь спросить: вы на «системе минус 60"? Давно? Как успехи?
Спасибо вам за оценку моих трудов. Очень тронута.
Все остальные девочки и мальчики! Здравствуйте (лучше поздно, чем никогда). У меня дети вернулись из Питера (уже писала), целый день кормлю, пою. С утра испекла две галеты: одну-с персиками, сливами и виноградом (сладкую), а вторую-с картошкой, жаренным луком, покрошила туда сосиски, помазала сверху своим кетчупом и посыпала сыром (получилось типа пиццы). Схомячили с удовольствием все. Завтра, говорят, какую (с чем) испечешь?
Людочка, с твоей легкой руки мы все огалетились. Я на другом форуме еще «сижу», так и там всех заразила. Каждый день все пекут, соревнуемся в начинках. Спасибо тебе!
Людочка, с твоей легкой руки мы все огалетились. Я на другом форуме еще «сижу», так и там всех заразила. Каждый день все пекут, соревнуемся в начинках. Спасибо тебе!Гюзель, на здоровье! А я огалетилась с лёгкой руки Юнны, когда кинула клич, какой мне пирог из клубники испечь? Девочки столько советов дали, а мне галета запала в душу. Как оказывается, не зря... Так что, я Юнну не устаю благодарить за наводку.
Светяшка, а мне тоже интересно про твой чай...
Светяшка, дорогая и мне очень интересно.Людмила, Нина, сливу с вишней сделала и уже в мешочек пересыпала. Только наверное не надо. Он шелестит как жаренные семечки. Но по рецепту надо, значит надо
Светяшка, ну подержи денёк, потом пересыпай в баночку. Как при сушке пах? Вкусно? Или снова запаха не было?
Ну все, собрала, даже Светка на помощь не успела. Правда теперь я выгляжу так, как будто в одиночку сражалась с бандой диких чёрных кошек, которые при этом активно линяли (черно-синие пальцы ничем не отмываются). Муравьи, комары и слепни добавили богемности (как будто 3 дня пила беспробудно). В общем, красавица.

Людмила, получилось. Я вот выделила вакансию, куда отправила резюме.
Светяшка, ну подержи денёк, потом пересыпай в баночку. Как при сушке пах? Вкусно? Или снова запаха не было?lappl1, Людмила, хорошо, подержу. Сильно пах при ферментации травкой. Может у меня что-то с обонянием. Соседок угощала «отходы из мясорубки», когда делала грушу, абрикос, вишню и яблоко. 2 сказали: «Супер! Сама ты трава!» А одна ну, да травяной чай. Хотя первый яблочный ей понравился. А когда сушился уже не пах.
Людмила, получилось. Я вот выделила вакансию, куда отправила резюме.Светяшка, УМНИЧКА!!! Я тобой горжусь! Тогда тебе вакансия директора банка слишком мала. Ты большего достойна - на лету всё схватываешь.
YaTatiana, Танечка, а я тоже куплетик с припевом решила вам послать. Я, конечно, не Лебедев-Кумач, но старалась, так что не судите строго.
Беседенцы банки закроют,
Им злая зима-нипочем!
Сезон еще даже не кончен,
А новый рецепт размещен.
Не спи, вставай, Людмилочка.
Чаек не ждет!
И ахнет «Хлебопечечка»
lappl1 - дает!
(Если lappl1 не очень подходит по ритму, можно заменить на Людок. Но, мне кажется, lappl1 лучше, сразу понятно о ком речь).
Беседенцы банки закроют,
Им злая зима-нипочем!
Сезон еще даже не кончен,
А новый рецепт размещен.
Не спи, вставай, Людмилочка.
Чаек не ждет!
И ахнет «Хлебопечечка»
lappl1 - дает!
(Если lappl1 не очень подходит по ритму, можно заменить на Людок. Но, мне кажется, lappl1 лучше, сразу понятно о ком речь).
черно-синие пальцы ничем не отмываютсяLinadoc, а если лимонной кислотой на влажные руки (подруга от молодой картошки так отмывала).
Сильно пах при ферментации травкой. Может у меня что-то с обонянием. Соседок угощала «отходы из мясорубки», когда делала грушу, абрикос, вишню и яблоко. 2 сказали: «Супер! Сама ты трава!» А одна ну, да травяной чай. Хотя первый яблочный ей понравился. А когда сушился уже не пах.Светяшка, сделай чай по Захару. А вообще, он ещё настоится. Осенью не узнаешь!
Я тобой горжусь! Тогда тебе вакансия директора банка слишком мала. Ты большего достойна - на лету всё схватываешь.Спасибо! Я нашла - Финансового директора, наверное туда пойду
Гюзель62,
Беседенцы банки закроют, Им злая зима-нипочем! Сезон еще даже не кончен, А новый рецепт размещен. Не спи, вставай, Людмилочка. Чаек не ждет! И ахнет «Хлебопечечка» lappl1 - дает!Гюзель, я в обмороке! Спасибо тебе, что так поэтично отметила мои скромные труды
сделай чай по Захару.lappl1, Людмила, да по Захару. Уже второй. С заморозкой/разморозкой. Ферментация 1,5 часа - Лина сказала.
да по Захару. Уже второй. С заморозкой/разморозкой.Светяшка, тогда по обычной технологии попробуй снова сделать. Ну не может он при сушке не пахнуть.
Светяшка, тогда по обычной технологии попробуй снова сделать.lappl1, Людмила, уже точно не из чего.
не может он при сушке не пахнуть.Он сразу пах, (влажный, нагревался). Запах как и при ферментации. А потом перестал. Сунула нос в мешочек не пахнет (высох).
Светяшка, тогда всё ОК. Хорошо высушенный чай не пахнет. Ели после сушки (сразу) он пахнет, то он недостаточно высушен. Во время хранения он снова станет ароматным.
Гюзель, какая же ты умница! Тут, в беседке, сплошные талантливые, да ещё добрые и отзывчивые люди!
Светяшка, ты умница! Даже чай умеешь делать, а я не умею.
Светяшка, ты умница! Даже чай умеешь делать, а я не умею.
гюзель, Гюзель, солнышко, классс!!!
Итого, у нас уже 3 куплета и 3 припева! Ура! Кто следующий?
Гюзель, может быть, в тексте так и оставить- lapp1, а петь (это ж мы гимн сочиняем, можно сказать) будем lapp, только растянуть придётся, «поаакать», ты не против? Или вот как ещё можно- «во lapp даёт!»
Даже чай умеешь делать, а я не умею.нинза, Нина, я тоже не умела. Научили, заставили.
нинза, не такие мы уж и добрые! Светяшке жить спокойно не давали, пока чай не стала делать. Теперь за тебя, наверное, возьмёмся.
Нина, ты только изъяви желание научиться. А мы поможем его сделать.Людочка, конечно, изъявляю, но думаю, что это дело сложное и мне не суметь.
«во lapp даёт!»Я не против. И тот, и другой вариант подходят. Как удобнее, так и будем петь. Рада, что понравились мои опусы.
нинза, Нина. Ну почему не суметь? Мы все тут под руководством и пристальным вниманием Людочки (и других девочек) научились ТАКОМУ, о чем не только помыслить не могли, но даже не догадывались, что такое существует в человеческом мозгу. Начните, у вас все получится.
что это дело сложное и мне не суметьнинза, Нина, на деле проще пареной репы. Придерживаться рецепта и порядок!
нинза, Нина. Ну почему не суметь? Мы все тут под руководством и пристальным вниманием Людочки (и других девочек) научились ТАКОМУ, о чем не только помыслить не могли, но даже не догадывались, что такое существует в человеческом мозгу. Начните, у вас все получится.
на деле проще пареной репы.Золотые слова!
А кто-то боялся...
нинза, Нина, на деле проще пареной репы. Придерживаться рецепта и порядок!Светяшка, нужно начать с самого простого чая. Какой рецепт, где его взять?
lappl1 Люд, я предлагаю «во lap даёт!», но это только если Гюзель не возражает.
Да, Людочка, пока только вы с Захаром напару «влипли» и ещё обобщённый образ «бесединца», но дальше, думаю, обязательно ещё будут «влипшие» индивиды.
И потихоньку гимн может стать и про всех, и про каждого
Да, Людочка, пока только вы с Захаром напару «влипли» и ещё обобщённый образ «бесединца», но дальше, думаю, обязательно ещё будут «влипшие» индивиды.
И потихоньку гимн может стать и про всех, и про каждого
Светяшка, нужно начать с самого простого чая. Какой рецепт, где его взять?нинза, Нина, ой.... Ты ещё не читала рецепты чая? Тогда делай из садовых. Рецепт тут Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
А кто-то боялсяА что, кто-то боялся?
Ну, все, девочки «Остапа понесло...»
Предлагаю следующий куплет (боюсь буду писать теперь о каждом присутствующем. Может не надо? Тогда остановите меня.)
А Linadoc полбой накормит,
Курятничек соорудит,
Винишком подружек напоит,
Энергией всех зарядит.
Давай, кончай, Линусечка,
Лечить людей.
Шикарный с джемом хлебушек
Пеки скорей.
Еще давать «стране угля»?
Предлагаю следующий куплет (боюсь буду писать теперь о каждом присутствующем. Может не надо? Тогда остановите меня.)
А Linadoc полбой накормит,
Курятничек соорудит,
Винишком подружек напоит,
Энергией всех зарядит.
Давай, кончай, Линусечка,
Лечить людей.
Шикарный с джемом хлебушек
Пеки скорей.
Еще давать «стране угля»?
Тогда делай из садовых.Людмила придёт проверять
Еще давать «стране угля»?Гюзель62, уголь завсегда нужен
Тень листвы кружевом играет, твои шаги напоминает.... иль шорох листьев стал похож на них.... иль просто рядом ты шагаешь тих.......
Как ангел бережно меня ведёшь, хоть и над пропастью идешь......... по тонкой тропке неба до земли.... или земли до неба.........
Я тоже рядышком пройду и тень листвы за кружево твоих шагов приму.........
....
Как ангел бережно меня ведёшь, хоть и над пропастью идешь......... по тонкой тропке неба до земли.... или земли до неба.........
Я тоже рядышком пройду и тень листвы за кружево твоих шагов приму.........
....
Ну, все, девочки «Остапа понесло...»Гюзель,
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте