Людмила придёт проверятьА как же.... Обязательно приду...
Чайная беседка (2015 г.) (страница 229)
lappl1
Людочка, начала читать и поняла, что поздно, к моему большому сожалению, я заглянула в чайную беседку. Тут меня приласкали и терпеливо многому научили. На следующей неделе я улетаю к дочке на два месяца и чай так и останется моей мечтой. Но весной начну читать и учиться. Очень люблю чай, а такой чай просто сказка.
но думаю, что это дело сложное и мне не суметь.нинза, Нина, не сложнее хлеба. Так что, собирай листики садовых растений. Около 1 кг. А дальше мы скажем, что делать. Какие листики у тебя можно найти?
Я приехала! Всё завтра! Фотки есть.
Ирина, как красиво, очень нравится!
Не успеваю читать, столько написали, насочиняли, напели.
А у меня другая забота. Вакуумный упаковщик уже снится, вот мысль пришла. Иван-чай завакуумировать в большой пакет и можно перевозить на дальнее расстояние. Девочки, кто разбирается, права я или нет.
А у меня другая забота. Вакуумный упаковщик уже снится, вот мысль пришла. Иван-чай завакуумировать в большой пакет и можно перевозить на дальнее расстояние. Девочки, кто разбирается, права я или нет.
начала читать и поняла, что поздно, к моему большому сожалению, я заглянула в чайную беседку. Тут меня приласкали и терпеливо многому научили.нинза, Нина, ну тогда пока учи матчасть, пей с нами чаёк в Беседке, с дочкой повидайся, а с мая все вместе начнём с иван-чая.
ir, ирина,
нинза, Нина, а у дочери чай нельзя сделать?
а с мая все вместе начнём с иван-чая.А я? И я хочу
ir, Ирочка, спасибо за стихи! Волшебные, как всегда!
Людочка, сада у меня нет, но думаю, что смогу найти листики вишни, сливы, калины.
смогу найти листики вишни, сливы, калины.нинза, Нина, вот Вам и первый чаёк
Делается быстро
нинза, Нина, а у дочери чай нельзя сделать?Аллочка, она у меня живёт за океаном и у них такой чай не сделаешь.
Людочка, я буду с вами осваивать иван-чай.
нинза, Нина, вот Вам и первый чаёкСветяшка, времени только нет для изготовления чая. Давай на «ты», ладно?
Делается быстро
Итак, продолжаем:
Светяшка листочков надыбит,
Насушит чайку. Все попьем.
Поверь, скоро все утрясется
И мирно мы все заживем.
Светланка, рыбка светлая,
Не бойсь войну,
Ищи работу ценную,
Найдешь - судьбу!
Ну, про кого следующего? Не надоело еще моя писанина?
Светяшка листочков надыбит,
Насушит чайку. Все попьем.
Поверь, скоро все утрясется
И мирно мы все заживем.
Светланка, рыбка светлая,
Не бойсь войну,
Ищи работу ценную,
Найдешь - судьбу!
Ну, про кого следующего? Не надоело еще моя писанина?
Давай на «ты», ладно?нинза, Нина, а я что-то сразу перешла с тобой на «ты». Просто в других темах читала твои комментарии и ты уже такая знакомая.
Людочка, я буду с вами осваивать иван-чай.Договорились! Будем обязательно!
Светяшка, времени только нет для изготовления чая.
Давай на «ты», ладно?
Спасибо! Может у кого -нибудь есть рецепт брусники к мясу.?
Гюзель62, гюзель, спасибо!
А у меня другая забота. Вакуумный упаковщик уже снится, вот мысль пришла. Иван-чай завакуумировать в большой пакет и можно перевозить на дальнее расстояние. Девочки, кто разбирается, права я или нет.francevna, Аллочка, у меня нет этого девайса, поэтому я что-то не соображу, подойдёт ли он для нашего дела. подождём обладателей этого чуда. Они уж точно ответят. А я даже не знаю, стоит ли мне начинать его хотеть?
Ну, про кого следующего? Не надоело еще моя писанина?Гюзель, конечно, пиши!
Людочка, вот и хорошо! Ты -такое теплое и очень дружеское слово, а мы ведь и правда все друзья.
стоит ли мне начинать его хотеть?lappl1, Людмила, начинать стоит
Нина, за океаном такой же чай растёт, нужно только матчасть освоить. Главное - знания, которые вы здесь получите, а за океаном примените (как всегда). Все просто. Было бы желание.
Ира, как всегда, стихи... нет, поэзия -супер, аж мурашки!
Гюзель, ну я ж говорю - энергия просто прёт, теперь и в стихотворной форме!
Таня, ну просто красота!
Ира, как всегда, стихи... нет, поэзия -супер, аж мурашки!
Гюзель, ну я ж говорю - энергия просто прёт, теперь и в стихотворной форме!
Таня, ну просто красота!
Лина, спасибо! Что то интересное бы придумать с брусникой...4 ведра! ЗАМОРОЖУ, ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ В
СВАРЮ, А ЕЩЁ ЧТО?
СВАРЮ, А ЕЩЁ ЧТО?
Нина, за океаном такой же чай растётЧай то он растёт, но у меня там ещё трое внуков растут. Времени на всё вряд ли хватит, по-этому чаем буду заниматься дома, да и листочки мне дома как-то ближе.
Поддержим мы на кухне и в разведке.
Научим печь, варить, в футбол играть.
Умеют всё у нас в Беседке.
И даже если чо, то можно помечтать.
Попасть из пункта А в пункт ИКС
Быть может проще нам на корабле.
Но чтобы сделать нашей Старосте сюрприз,
Летят деффчонки дружно на метле.
Девчонок наших к Старосте полёт
Прикольно очень смотрится во мгле.
Несём аджику ей, шампанское и мёд...
Такое вот ночное дефиле...
Научим печь, варить, в футбол играть.
Умеют всё у нас в Беседке.
И даже если чо, то можно помечтать.
Попасть из пункта А в пункт ИКС
Быть может проще нам на корабле.
Но чтобы сделать нашей Старосте сюрприз,
Летят деффчонки дружно на метле.
Девчонок наших к Старосте полёт
Прикольно очень смотрится во мгле.
Несём аджику ей, шампанское и мёд...
Такое вот ночное дефиле...
Лена, пропадала где-то, пропадала... А тут выдала! Класс!С утра ждала меня закатка
всего того, что подарила грядка.
А также времени нехватка...
Так целый день я как лошадка...
И вот когда уже хотела я в кроватку,
Зашла в Беседку для порядку...
Чтоб гнев смягчить готова дать я взятку...
Лееееен, возьмёшь ты шоколадку?

Linadoc, Лина, спасибо за цветочек!
Перед сном решила в беседку заглянуть., а тут такие стихи.
kubanochka, Лена,
kubanochka, Лена,
Olga VB, Оля недавно чуть ленту -4шт дрожжей саф момент не выбросила, из одного пакетика тесто не поднималось, а другие нормальными оказались.Аллочка, я хлебушек на закваске пеку
И рецепт многократно проверенный, и закваска была бодренькая, и все компоненты вполне проверенные и уже не раз использованные.
Просто колдовство какое-то!
Так тесто и не поднялось до нужного объема. Но...
Нет худа без добра
Я это тесто на лепешки пустила. Так мужа от них не оторвать было. Мне тоже очень понравились.
Я и рада, что выбрасывать не пришлось: не люблю выбрасывать продукты.
Рыцарям Круглого стола Чайной беседки посвящается...
Подобно королю Артуру,
Собравшему за Круглым всех столом,
Людмила LAP, наш чайный гуру,
Согрела всех своим теплом.
Не зря ведь форма имеет значение,
Беседка наша не зря ведь кругла...
Находим мы в ней такое сближение,
И всех нас Людмила сюда привела.
И как когда-то лишь только Артуру
Под силу из камня извлечь было меч.
Лишь Людочке LAP сохранить чаеделов культуру
Даровано было. И нас за собою увлечь...
Кто год назад мог такое представить,
Что мы построим свой Камелот?!
Что здесь любому Чашу с чаем протянут?
И будет у нас не один Ланселот?

Подобно королю Артуру,
Собравшему за Круглым всех столом,
Людмила LAP, наш чайный гуру,
Согрела всех своим теплом.
Не зря ведь форма имеет значение,
Беседка наша не зря ведь кругла...
Находим мы в ней такое сближение,
И всех нас Людмила сюда привела.
И как когда-то лишь только Артуру
Под силу из камня извлечь было меч.
Лишь Людочке LAP сохранить чаеделов культуру
Даровано было. И нас за собою увлечь...
Кто год назад мог такое представить,
Что мы построим свой Камелот?!
Что здесь любому Чашу с чаем протянут?
И будет у нас не один Ланселот?

Olga VB, Оля, значит так должно было быть, главное мужу понравилось. А я вот никак на закваску не решусь.
kubanochka, Лена, спать не будем сегодня? Отличные стихи, жду продолжения.
А я вот никак на закваску не решусь.Ой, я тоже сначала боялась. Но глаза боятся - руки делают.
Попробуй, Аллочка, тебе понравится.
А мы подскажем, если будут непонятки.
Оля. спасибо.
Как надумаю, обязательно обращусь за помощью.
Как надумаю, обязательно обращусь за помощью.
-это я в шоках от стихов! Ну что сказать? Не оскудевает земля наша талантами!
Вставай, Беседка милая, на встречу дня!
С своей любимой скалкою встречаю я!
Ленуська! За всё прощаю (без шоколадки, лучше погреб потом проверю), но не надолго...
Нина, добро пожаловать, сами видите-как у нас хорошо, тепло!
Девчонки, продолжения поэм требую!
А у меня вчера папа с Дочей приехали ( ).
Столько делов, столько делов! Теперь надо Кубаночкин погреб проверить на предмет взятки, к Лине слетать за гостинцами, да и дома делов куча, я уже чаек перекрутила-последний иванушка (наверно).
Ой, доброе утро! Всего-всего и много!
Вставай, Беседка милая, на встречу дня!
С своей любимой скалкою встречаю я!
ну, как говорится-с кем поведешься!
Нина, добро пожаловать, сами видите-как у нас хорошо, тепло!
Девчонки, продолжения поэм требую!
А у меня вчера папа с Дочей приехали ( ).
Столько делов, столько делов! Теперь надо Кубаночкин погреб проверить на предмет взятки, к Лине слетать за гостинцами, да и дома делов куча, я уже чаек перекрутила-последний иванушка (наверно).
Ой, доброе утро! Всего-всего и много!
А я в субботу собрал большой урожай мини-киви. 8)

Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Спасибо за стихи! Вот где скрытые таланты! Все на все руки от скуки!
После работы выставлю фотки с маминого юбилея. Так душевно повеселились. Много тёплых поздравлений, песен, частушек пели, очень много шутили и смеялись. Накрыли хороший стол, всё попростому, без изысков.
Спасибо за стихи! Вот где скрытые таланты! Все на все руки от скуки!
После работы выставлю фотки с маминого юбилея. Так душевно повеселились. Много тёплых поздравлений, песен, частушек пели, очень много шутили и смеялись. Накрыли хороший стол, всё попростому, без изысков.
kubanochka, Лена,
Доброго утра и плодотворной рабочей недели!
Доброго утра и плодотворной рабочей недели!
С добрым утром!
kubanochka, Лен, ну класс!!! А параллели какие-!!!
елена kadiewa, во, и ты стихами заговорила, но скалку из рук так и не выпустила И это правильно, инструмент всегда при мастере должон быть, а то потребуется, ищи его...
Olga VB, Оля, а последние 2 строчки в твоём сообщении явно стихотворные:
«Попробуй, Аллочка, тебе понравится!
А мы подскажем, если будут непонятки.»
Прям в стих они так и просятся, придётся дописать!!! Ждём-с!
«На раз», любимая, с закваской справишься,
Пушисты будут пироги и сладки!
В общем, эпидемия в Беседке...
Lazy, тээкс, а не из моего ли сада-огорода ягода?...
А Захара с цветочком что-то ни вчерв, ни сегодня... Придётся призыв-припевчик повторить:
Не спи, вставай, Захарушка,
Дари цветок!
Воскликнут девы-павушки:
- Ты- молоток!
kubanochka, Лен, ну класс!!! А параллели какие-!!!
елена kadiewa, во, и ты стихами заговорила, но скалку из рук так и не выпустила И это правильно, инструмент всегда при мастере должон быть, а то потребуется, ищи его...
Olga VB, Оля, а последние 2 строчки в твоём сообщении явно стихотворные:
«Попробуй, Аллочка, тебе понравится!
А мы подскажем, если будут непонятки.»
Прям в стих они так и просятся, придётся дописать!!! Ждём-с!
вот, как один из мильона вариантов:
«На раз», любимая, с закваской справишься,
Пушисты будут пироги и сладки!
В общем, эпидемия в Беседке...
Lazy, тээкс, а не из моего ли сада-огорода ягода?...

А Захара с цветочком что-то ни вчерв, ни сегодня... Придётся призыв-припевчик повторить:
Не спи, вставай, Захарушка,
Дари цветок!
Воскликнут девы-павушки:
- Ты- молоток!
Всем доброго утра и хорошего дня! Не устаю восхищаться, сколько талантов собралось в беседке! Сама увы, бесталанная.
Ездила с мужем на две утренние зорьки, на рыбалку. Пока муж ловил рыбку я обдирала окрестные деревья на чай. Набрала огромный пакет листьев яблони и груши, дома добавила вишни, завялила и убрала в морозилку. Молоть буду чуть позже. Сегодня буду консервировать арбузы, очень их люблю. В сушилке вторая партия дыни. Созревает пре-фермент для хлеба. Пойду доставать банки для заготовки из подвала и за работу. А переработку томатов кажется завершила. Закрыла 55 баночек помидор, 60 литров сока и 20 литров густого томатного сока для борщей и прочего.
Девочки, вся в раздумьях, собралась покупать соковыжималку шнековую Hurom, как вы думаете стоящее приобретение?
И еще кто-то писал об удобрении Фертика. Я себе на осень прикупила, как правильно пользоваться?
Ездила с мужем на две утренние зорьки, на рыбалку. Пока муж ловил рыбку я обдирала окрестные деревья на чай. Набрала огромный пакет листьев яблони и груши, дома добавила вишни, завялила и убрала в морозилку. Молоть буду чуть позже. Сегодня буду консервировать арбузы, очень их люблю. В сушилке вторая партия дыни. Созревает пре-фермент для хлеба. Пойду доставать банки для заготовки из подвала и за работу. А переработку томатов кажется завершила. Закрыла 55 баночек помидор, 60 литров сока и 20 литров густого томатного сока для борщей и прочего.
Девочки, вся в раздумьях, собралась покупать соковыжималку шнековую Hurom, как вы думаете стоящее приобретение?
И еще кто-то писал об удобрении Фертика. Я себе на осень прикупила, как правильно пользоваться?
Юнна, Наташа, не могу не отреагировать на твоё заявление о «бесталанности». Кто мог сказать тебе такое?! Так не бывает!!! Никогда не говори себе этого! Ни-ког-да! И отколупывай немедленно всю эту бяку, которой ты сама, возможно, и с чьей-то подачи, свои таланты придавить-завалить пытаешься! Прости за горячность, но задели меня твои слова. И за «ты» прости, если поспешила я с этим.
а не из моего ли сада-огорода ягода?...
Не уверен, думаю что нет.
У моей актинидии листья полностью зелёные.
Доброго утра и хорошего дня!
Девчонки я все помню, уезжал

Девчонки я все помню, уезжал

Интересно, Lazy, прям всегда-всегда зелёные, даже когда цветёт?
В литературе про неё написано, что листья розовеют у мужских растений во время цветения, у меня же с розовыми листьями стоят все- и мужские, и женские. Летом были ярко-розовые, сейчас побледнели, «припылились».
А как ягоды собрать удаётся? На простынку? Мы по мере созревания просто щиплем- и в рот.
В литературе про неё написано, что листья розовеют у мужских растений во время цветения, у меня же с розовыми листьями стоят все- и мужские, и женские. Летом были ярко-розовые, сейчас побледнели, «припылились».
А как ягоды собрать удаётся? На простынку? Мы по мере созревания просто щиплем- и в рот.
Девчонки я все помню, уезжалЗахарий, с приездом!
kubanochka,
А я в субботу собрал большой урожай мини-кивиИ где выросло такое чудо? На подоконнике?
Доброе утречко всем!!!
Захарий, какие красивые золотые цветы. Спасибо большое за заботу Сын завтра будет дома.. Железница сушеная, как её заваривать?
Что-то я забывчивая стала. Всем доброго плодотворного дня, в тени уже +24, на солнце 33. К нам опять идёт жара, до 35 в тени. Кто хочет погреться прилетайте.
Захарий, какие красивые золотые цветы. Спасибо большое за заботу Сын завтра будет дома.. Железница сушеная, как её заваривать?
15 г заливают литром кипетка и настаивают не более 5-7 минут. Заваривать железницу можно несколько раз.
Захарий, Буду оздоравливаться.
Юнна, Наталья,
Сегодня буду консервировать арбузы, очень их люблю.Как делаете поделитесь.
Доброе утро, всем.
зашла на минутку, а тут такие опусы, зачиталась, задержалась.
Теперь у нас появился чайно-беседочный гимн.
зашла на минутку, а тут такие опусы, зачиталась, задержалась.
Теперь у нас появился чайно-беседочный гимн.
ну неее, я так не играю!!! невозможно прочесть все...
приветы! я его даже не нашла, нашенского гимна то)
приветы! я его даже не нашла, нашенского гимна то)
Вальс цветов колдует пряно.
Сохраняя аромат,
А цветы, вальсуя, станом,
Вдохновением горят,
Лепестками так трепещут,
Будто крылья в вышине.
Подыграют вальсу нежно,
Окрыляя на земле......
Сохраняя аромат,
А цветы, вальсуя, станом,
Вдохновением горят,
Лепестками так трепещут,
Будто крылья в вышине.
Подыграют вальсу нежно,
Окрыляя на земле......
А как ягоды собрать удаётся?
YaTatiana, ну, листья не полностью зелёные, есть листья с краешками другого цвета, но не половина листа.
Собрал 3-х литровое ведёрко, но про сбор без слёз не рассказать. Сегодня руки по локоть в красную сеточку от царапин (нужно было предохраняться ).
Срывал только большие. Дома рассыпал в большие глубокие тарелки и жду. За ночь 15-20 ягод становятся мягкими, с работы вечером приходишь – ещё 15-20 ягод. Вот так постепенно они съедаются.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте