До пасты не добралась, купила кетчуп «Кубаночка» с паприкой. Вкусный
Чайная беседка (2015 г.) (страница 225)
lappl1
Все, сделала. Закрыла «Кабачки под грузди», заквасила капусту («Салат свежий»), получилось на 2 трехлитровые банки, помидоры, огурцы закатала, яблоки порезала, сушатся. Осталось только сок выжать и закрыть и со жмыхом разобраться (пропустить через мясорубку и высушить). Мне до Лины далеко, конечно, но и я -молодец!
Гюзель62, Канешна маладец! У нас здесь все такие!
Марина, если из такого объёма яблок ещё и серединки вырезать... У меня соковыжималка Борк, какая не помню, на даче живёт, но в жмыхе косточки трудно обнаружить.
Света, ты в разные места пиши! Если будешь ждать ответа от одних, время потеряешь.
Света, ты в разные места пиши! Если будешь ждать ответа от одних, время потеряешь.
Света, ты в разные места пиши!paramed1, Вероника, написала только куда требуются.
Гюзель62, Канешна маладец! У нас здесь все такие!Тонечка! Даже не сомневаюсь! Хочу вам соответствовать, но пока никак за вами не угнаться!
Спасибо всем за благодарности, родные мои! Очень тронута!
Ещё написала: ООО «Труд Провайдер», Москва, м. ВДНХ
Гюзель, да ладно тебе прибедняться - за твоей энергией многим не догнаться. На меня не равнЯйтесь, у меня особые жизненные условия. Что называется «жизнь заставила». А энергии у тебя не занимать, особенно после утренних цветов от Захара!
Захар парень что надо! Умница!
Нарвала немного вишневых листьев для микса со сливовыми (нашла на работе). Сушатся.
Linadoc,
А что за гранулы кровоостанавливающие?(если не секрет).
А что за гранулы кровоостанавливающие?(если не секрет).
Не секрет. Делала вино, входит черноплодка. У мамы кишечные кровотечения, я ей сделала гранулы из отжимок из черноплодки и там процентов 10 яблок. Будет принимать каждый день по 1 ст. л. гранул с 1 ч. л. любого масла.
А гранатовые корочки туда?
Лишние. Зато хорошо при глистах.
Linadoc,
Понятно, спасибо.
Понятно, спасибо.
Девочки, пошла тут с дочкой в поликлинику, ну предварительно записалась к педиатору.
Прихожу и никого! Думаю че такое, а я раньше времени пришла)
Ну и начали все подходить к своему времени.
Ладно, дождалась я своего времени и зашла к педиатору.
Говорю, что мне надо для садика анализы и потом справку.
А она, больше анализы не нужны, вот вам справка и досвидос)
Я даже обалдела! Отменилии все анализы!
Но я все равно взяла талончики и сегодня сдавали ходили. Приходим утром и никого опять
Я уже пришла к свему времени. Честно, обалдела! Думаю, что ж такое, что тишина и никого)
Потом пошли к УхоГорлоНосу на прием. И опять никого!!!
Боже!! Никто не ругается, не дереться!! Красота какая!
А это оказываеться все запись виновата)) теперь каждый к своему времени приходит!
Но вот, то что анализы отменили, то это плохо и даже очень (
Прихожу и никого! Думаю че такое, а я раньше времени пришла)
Ну и начали все подходить к своему времени.
Ладно, дождалась я своего времени и зашла к педиатору.
Говорю, что мне надо для садика анализы и потом справку.
А она, больше анализы не нужны, вот вам справка и досвидос)
Я даже обалдела! Отменилии все анализы!
Но я все равно взяла талончики и сегодня сдавали ходили. Приходим утром и никого опять
Я уже пришла к свему времени. Честно, обалдела! Думаю, что ж такое, что тишина и никого)
Потом пошли к УхоГорлоНосу на прием. И опять никого!!!
Боже!! Никто не ругается, не дереться!! Красота какая!
А это оказываеться все запись виновата)) теперь каждый к своему времени приходит!
Но вот, то что анализы отменили, то это плохо и даже очень (
paramed1, я «кабачки как грузди» никогда не стерелизовала в банках. Варила 10-15 мин как закипит и в стер. банки. Стояли дома прекрасно.
Валентина, а я пару часов выдерживаю в тазу, потом в банки и стерилизую, не варю. И салаты огуречные не варю, а многие варят. Кто как.
Вероника, просто у меня нет таких девайсов, как скороварка-мультиварка, аэрогриль. Наверное с ними я бы тоже стерелизовала.
Рецепт соленой овощной заправки для супа
Olga VB, Ольга, я тоже недавно вспоминала такую заправку. Навеяло из детства. Мама не большая была любительница заготовок, а суповую заправку всегда делала. Вроде все по 1 кг - морковь, лук, помидоры, перец болгарский, зелени граммов 300-500. Соли 1 кг, все мешать в тазу и в банки. Закрыть простой крышкой. Помню мама «солила» этой смесью суп. Было очень ароматно. Надо сделать хоть немного.А я сегодня опять в лесу собирала ежевику, набрала 2,5 кг. Сварю джем.

Florichka, Ирина, спасибо за отклик!
А я уж думала, что меня опять все проигнорировали...
Да, я уже нашла этот рецепт, он действительно очень бюджетный, нехлопотный и при этом настоящая палочка-выручалочка.
Я о нем каждый раз вспоминаю, когда пельмени супчиком варю или лапшу на курином бульоне или еще что-то в этом роде.
Обязательно в этом году сделаю.
А я уж думала, что меня опять все проигнорировали...
Да, я уже нашла этот рецепт, он действительно очень бюджетный, нехлопотный и при этом настоящая палочка-выручалочка.
Я о нем каждый раз вспоминаю, когда пельмени супчиком варю или лапшу на курином бульоне или еще что-то в этом роде.
Обязательно в этом году сделаю.
Всем приветики!
Людочка, интересная идея!-новый рецепт!
Захар,спасибо за рецепт морковки!
Анюта, ну и хорошо!!!
Masinen, Маша, это радует. А я чет не верила в эту систему.
Людочка, интересная идея!-новый рецепт!
Захар,спасибо за рецепт морковки!
Анюта, ну и хорошо!!!
Masinen, Маша, это радует. А я чет не верила в эту систему.
Ольга, Не игнорируют, не делают наверное
Здравствуйте, дорогие беседкинцы!
Давно не была здесь, соскучилась по вам, полдня читала и успехами восхищалась.
Вернулась сегодня утром на Родину вот отсюда
Это Минск. Мне там всегда уютно, прям почти как в беседке. Город, куда хочется возвращаться, и вот в Гродно тоже б хотела ещё как-нибудь вернуться.
Красиво, чисто, спокойно, а ещё вкусно и недорого. Вчера позавтракала, к примеру, в пересчёте на наши рубли, за 40р., а поужинала-за 300 (фотка как раз из кафе, 4 этаж). Всё вкусное, свежеее и настоящее.
Но главное- люди, конечно же, добросердечные и отзывчивые.
Давно не была здесь, соскучилась по вам, полдня читала и успехами восхищалась.
Вернулась сегодня утром на Родину вот отсюда
Это Минск. Мне там всегда уютно, прям почти как в беседке. Город, куда хочется возвращаться, и вот в Гродно тоже б хотела ещё как-нибудь вернуться.
Красиво, чисто, спокойно, а ещё вкусно и недорого. Вчера позавтракала, к примеру, в пересчёте на наши рубли, за 40р., а поужинала-за 300 (фотка как раз из кафе, 4 этаж). Всё вкусное, свежеее и настоящее.
Но главное- люди, конечно же, добросердечные и отзывчивые.
Способ ферментации листьев малины под прессом
Перед отъездом случайно наскочила на интересную информацию о чае из малины в книге О. Д. Барнаулова. Вдуг кому тоже интересным покажется, вот цитата:«Утрамбовывали зелёные верхушечные ветви в корзины с большими зазорами под пресс, ставили их на чердак в хорошо проветриваемое место (одновременная ферментация и сушка - сведения от вепсов Межозёрья)".
Как много в беседке сегодня написали. Вышла со стац. компьютера. У меня сегодня как у Гюзель, написала большое сообщение, Мтс молчит, пока отправляла, телефон разрядился и всё пропало, одно расстройство.
Людочка, картофель лучше копать на убывающей луне в земных знаках, будет вкуснее и сохранится лучше.
Анюта, очень рада, что всё обошлось с машиной, главное вовремя сказать.
Галочка, папе скорейшего выздоровления.
Светяшка. тебе желаю быстрее найти работу с хорошей зарплатой.
YaTatiana, Татьяна с возвращением в беседку. Очень красивый город Минск.
Людочка, картофель лучше копать на убывающей луне в земных знаках, будет вкуснее и сохранится лучше.
Анюта, очень рада, что всё обошлось с машиной, главное вовремя сказать.
Галочка, папе скорейшего выздоровления.
Светяшка. тебе желаю быстрее найти работу с хорошей зарплатой.
YaTatiana, Татьяна с возвращением в беседку. Очень красивый город Минск.
http://www..ru/goods/1033017#tab-properties
Столько на свете прожила, а не знала, что есть такие стерилизаторы для консервации, это же какое облегчение для тех, кто консервирует в больших объёмах.
Столько на свете прожила, а не знала, что есть такие стерилизаторы для консервации, это же какое облегчение для тех, кто консервирует в больших объёмах.
Masinen, Маша, это радует. А я чет не верила в эту систему.Оль, представь себе, что работает)
А если ты опоздал, то твой термин стирается из компьютера и врач тебя не примет, вот такие дела)
Валентина, а я помню детство, бабушка банки стерилизовала посреди двора - разжргали костёр, на кирпичи ставили ванну и туда сразу много банок! Южная жизнь... И банок море, и бочонков, и кадушек, и бутылей с вином..
Светяшка. тебе желаю быстрее найти работу с хорошей зарплатой.francevna, спасибо
YaTatiana, с возвращением
Алла, Света, спасибо!
Свет, приезжай давай в Россию работать, будешь к нам по очереди в гости на выходные ездить (на общественном транспорте, не на метле!), а мы график посещений составим, чтоб никому не обидно было
Свет, приезжай давай в Россию работать, будешь к нам по очереди в гости на выходные ездить (на общественном транспорте, не на метле!), а мы график посещений составим, чтоб никому не обидно было
Захарий, отличный рецепт! Возьму на заметку! И ссылку сейчас сделаю, чтобы не затерялся!
Galina Iv., Галочка, как папа себя чувствует? Ты нам пиши, а то сказала и упорхнула... А мы переживаем.
Гюзель62, ты такая трудяжка! За тобой, как и за Линой, не угнаться многим.
Выжимки уже сушатся, но все не поместились, поэтому последовательно, их же 11 кг.Линочка, вот это объём! Вот это я понимаю! Очень понравилось, что ты сразу делаешь микс из яблок и черноплодки. А полбу ты как добавляешь? На каком этапе? И про масло интересно. Или это нам не надо?
Galina Iv., Галочка, как папа себя чувствует? Ты нам пиши, а то сказала и упорхнула... А мы переживаем.
Нарвала немного вишневых листьев для микса со сливовыми (нашла на работе). Сушатся.Светяшка, молодец! Вкусный чай должен получиться!
А я уж думала, что меня опять все проигнорировали...Olga VB, Оля, да ты что? Я вот просто не готовлю такую заправку, вот и не ответила. А какую я готовлю, уже несколько раз писала. Но там у меня всё жарится и закатывается в стерильные баночки. А свежее, конечно, лучше. Но это нужно в холодильнике хранить, а у меня там и так ягода всегда свежая с сахаром живёт, вот для такой заправки места не найдётся.
YaTatiana, с возвращением! как хорошо, что хоть кто-то путешествует! Порадуюсь за вас!
Я в Белоруссии иногда бываю. Муж там родился, и родственников у него там много живёт. Всегда с удовольствием к ним ездим. Люди доброты необыкновенной. Причём, все - знакомые и незнакомые, в деревнях и в городах. И такая чистота везде! Уникальная страна. Очень её люблю.
Я в Белоруссии иногда бываю. Муж там родился, и родственников у него там много живёт. Всегда с удовольствием к ним ездим. Люди доброты необыкновенной. Причём, все - знакомые и незнакомые, в деревнях и в городах. И такая чистота везде! Уникальная страна. Очень её люблю.
Перед отъездом случайно наскочила на интересную информацию о чае из малины в книге О. Д. Барнаулова. Вдуг кому тоже интересным покажется, вот цитата: «Утрамбовывали зелёные верхушечные ветви в корзины с большими зазорами под пресс, ставили их на чердак в хорошо проветриваемое место (одновременная ферментация и сушка - сведения от вепсов Межозёрья)".Ух-ты, как интересно! Нужно при случае попробовать. Спасибо, Танечка!
Людочка, картофель лучше копать на убывающей луне в земных знаках, будет вкуснее и сохранится лучше.francevna, Аллочка, спасибо за подсказку!
А свежее, конечно, лучше. Но это нужно в холодильнике хранить, а у меня там и так ягода всегда свежая с сахаром живёт, вот для такой заправки места не найдётся.Тем-то она и хороша, эта заправочка, что кроме прочих достоинств, очень хорошо хранится НЕ в холодильнике.
Если сделаю, рецептик выложу, раз уж её здесь никто не знает, т. к., действительно, очень удобная штука, универсальная и лёгкая в приготовлении.
Тем-то она и хороша, эта заправочка, что кроме прочих достоинств, очень хорошо хранится НЕ в холодильнике.Ух-ты! Оля, тогда делай рецепт! Это то, что нужно!
Тээээкс, никто еще не объявился, но вернулась Татьяна, что очень радует, ну и тут же вопросик к ней-там что, у тебя тырнета не было, чтоб отписаться? Нехорошо!
Но, тем не менее-всем Здравствуйте! Хорошего денька, настроения и удач!
У нас с утра 7' всего, я выгуляла и накормила дитенка, а потом в 7 утра прошел дождик, сейчас солнышко и 10', я нарезала и поставила в сушилку морковь, болг. перчик, острый и немного помидорок (это смесь для супа по Роминому рецептику), перемыла петрушку -вчера соседи пучок подсунули, потом порежу и высушу или заморожу, а сейчас пойдем в лес.
Но, тем не менее-всем Здравствуйте! Хорошего денька, настроения и удач!
У нас с утра 7' всего, я выгуляла и накормила дитенка, а потом в 7 утра прошел дождик, сейчас солнышко и 10', я нарезала и поставила в сушилку морковь, болг. перчик, острый и немного помидорок (это смесь для супа по Роминому рецептику), перемыла петрушку -вчера соседи пучок подсунули, потом порежу и высушу или заморожу, а сейчас пойдем в лес.
Гюзель62, идешь на рекорд по трудолюбию, но только всегда после Лины! Там без вариантов.
Галенькаааа, для тебя за грибочками пошла! Я тебе их на даче под цветочками-кустиками расставлю, а ты пособираешь. Светик, через час-полтора подкатывай (завтра папа приезжает), а то-прогулы-прогулы-прогулы...
Галенькаааа, для тебя за грибочками пошла! Я тебе их на даче под цветочками-кустиками расставлю, а ты пособираешь. Светик, через час-полтора подкатывай (завтра папа приезжает), а то-прогулы-прогулы-прогулы...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Я уезжаю к маме на юбилей! У них интернета нет.
Я уезжаю к маме на юбилей! У них интернета нет.
Доброе утро! Хороших выходных!
YaTatiana, Татьяна, не получается. Работа не подходит
Свет, приезжай давай в Россию работать,
YaTatiana, Татьяна, не получается. Работа не подходит
елена kadiewa, Подлетаю уже.
Я уезжаю к маме на юбилей!Anatolyevna, Антонина, с юбиляром Вас! Здоровья и всех благ!
hlebopechka.ru...
Ольга у нас на ХП есть рецепт суповой заправки и интересные комментарии.
Ольга у нас на ХП есть рецепт суповой заправки и интересные комментарии.
, бабушка банки стерилизовала посреди двора - разжргали костёр, на кирпичи ставили ваннуВероника, а у нас во времена бабушек все заготавливали холодным способом, квасили в бочках, ведрах....
Привет всем!
lappl1, таак, Людочка, дорогая, похоже, ждать нам нового рецепта? Вот ведь устройство твоё какое- узнать, оценить, исследовать, опробовать, написать научный труд, тянущий на докторскую, и людям подарить...
елена kadiewa, Лен, ну и чего с упрёками-то сразу и воспитательными беседами? Ладно хоть, без скалки на этот раз... Нет, чтоб чайку налить, да с плюшечкой- на, мол, блудная дочь, рады-рады, всё прощаем... Аль волновалася сильно? Тады на коленях прощенья прошу
Тоня, с юбиляршей! Здоровья и радости!
Светяшка, что делать, коль работа не подходит? Правильно! Самой к ней подходить! Удачи тебе в поисках!
lappl1, таак, Людочка, дорогая, похоже, ждать нам нового рецепта? Вот ведь устройство твоё какое- узнать, оценить, исследовать, опробовать, написать научный труд, тянущий на докторскую, и людям подарить...
елена kadiewa, Лен, ну и чего с упрёками-то сразу и воспитательными беседами? Ладно хоть, без скалки на этот раз... Нет, чтоб чайку налить, да с плюшечкой- на, мол, блудная дочь, рады-рады, всё прощаем... Аль волновалася сильно? Тады на коленях прощенья прошу
Внезапно проблема на меня серьёзная свалилась, срочно разруливала, совсем не до разговоров было. А в Минске даже и не подкключала, недолго совсем и была-то там. Сейчас радёхонька, что уладилось всё пока, вот и вернулась сразу
Светяшка, что делать, коль работа не подходит? Правильно! Самой к ней подходить! Удачи тебе в поисках!
Удачи тебе в поисках!YaTatiana, Татьяна, спасибо! Ищу.
Хранение и пропорции соленой овощной заправки
Olga VB, Оля, раньше я тоже делала такую заправку, обычно осенью, когда соберу урожай моркови. Все неприглянувшиеся морковки использовала в разные заготовки. Хранила всегда в погребе, как то нашла 2хгодичного хранения. Как будто свежая. Банки брала емкостью 1л, 0.7, закрывала п/эт. крышками. Состав можно изменять по вкусовым желаниям. Соль считала 1 кг на 4-5 кг овощей и зелени.Недавно тоже подумала, что нужно будет сделать.....
Доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро, хорошего дня всем чаеделам и чаемана м.
Захарий, спасибо за цветочек, красивый.
Антонина, мои поздравления маме, пусть живёт долго в радости и любви близких
Захарий, спасибо за цветочек, красивый.
Антонина, мои поздравления маме, пусть живёт долго в радости и любви близких
Гюзель62, идешь на рекорд по трудолюбию, но только всегда после Лины! Там без вариантов.Да, тут Лина-«впереди планеты всей...«Хоть она и говорит, что это «жизнь заставила», но сил, энергии, времени ГДЕ жизнь заставила столько взять? Пусть дорогу покажет, мы тоже все туда пойдем за силами, энергией, временем.
А вам, милые, спасибо за похвалы и оценки моих скромных телодвижений.
Захарушке как всегда огромное спасибо за утренний позитив, положительные эмоции и отличное настроение на весь день.
Я уезжаю к маме на юбилей!Хорошо погулять, Тонечка! И нам вкусненького чего-нибудь прихвати!
Светяшка, продолжай в том же духе, как в песне поется:«Если долго мучиться, Что-нибудь получится...» Обязательно выйдет все, что задумала.
Всем ДОБРОЕ УТРО (простите, забыла сразу поздороваться)! Хорошей погоды, легких дел и неутомительного отдыха.
Я с утра уже борща наварила (почти готов), перца кастрюлю натушила, плов с говядиной в мульте доходит, салат порезать (все подготовлено), сметану в холодильник уже поставила, морковку вчера вечером прорядила, в комбайне натерла, в морозилку сунула (буду зимой везде добавлять). Творог на ужин уже стекает, осталось только галету с персиками, сливами и виноградом испечь. Может еще беляшей сделать (у меня фарш остался)? Посмотрим! У меня сегодня дети приезжают из Питера (были там в отпуске), кушать просили приготовить.
Всем доброе утро! Пусть погода радует, дела ладятся, а сил хватит на всё задуманное!
Тонечка, поздравь маму от всей нашей Беседки! Здоровья ей пожелай и всего самого доброго!
Тонечка, поздравь маму от всей нашей Беседки! Здоровья ей пожелай и всего самого доброго!
lappl1, таак, Людочка, дорогая, похоже, ждать нам нового рецепта? Вот ведь устройство твоё какое- узнать, оценить, исследовать, опробовать, написать научный труд, тянущий на докторскую, и людям подарить...YaTatiana, Таня, да ты что?... Я рецепты долго рожаю. В этом году уже не успеть. Сначала нужно книжку прочитать, теорию под практику подвести, результат получить, а потом уже на суд рецепт выкладывать.. в этом году уже не успею. буду теорию пока изучать. Так что, Танечка, спасибо за наводку, но пока никак.
Рекомендации по переквалификации и поиску работы
Светяшка, вот что я тебе скажу. Работа - она такая дама, которая любит, чтобы к ней подстраивались. Очень редко бывает так, чтобы она ждала нас с распростёртыми объятиями именно в том виде, в котором мы её хотим видеть. Вот я преподавала один предмет, но после развала Союза лет через 5 прекратили работу и профильные предприятия. И наши кадры стали невостребованы. Пришлось кардинально менять свой профиль - с технического на гуманитарный. Да, пришлось учиться, но зато я стала более чем востребована.Так и ты, подумай, что можно сделать. Вот ты крановщица. А, может, Бог с ним, с краном. Возьмись за менее квалифицированную работу, на которую есть много предложений. Пусть совсем не по твоему профилю. Пусть за невысокую зарплату. Я убедилась на своём опыте, опыте знакомых, а так же курсантов, которых учила устраиваться на работу, что карьерный и зарплатный рост неизбежен, если ты прилагаешь усилия.
Прости за поучения, но во мне заговорил препод, а так же человек, который когда-то вёл курсы по устройству на работу. И у моих студентов было 100% трудоустройство, хотя им приходилось тягаться с «акулами»... Так хочется, чтобы у тебя всё получилось. Но под лежачий камень вода не течёт - это мы давно знаем. Нужно что-то предпринимать.
Линочка, Вероничек, в теме про Клетчатку вопрос о вредности томатов и клетчатки из них. я не могу квалифицированно ответить. помогите, пожалуйста.
Понаписали... только явилась. В лесу то были недолго, потом пошли глянуть новый наш участок (забодал он меня, уже недолюбливаю!), а там оказывается уже завез водитель 2 татры песка, а мне не отзвонился, часть песка оказалась в воротах и на дороге (сыро там очень, он еще и чуть не засел!), пришлось брать тележку, лопату и перевозить его на участок. Упарилась вся! Завтра приедет за 7 тысячами, и папе работа обеспечена. Там еще осталось ворота сделать, остальное сынуля загородил.
Так что и я не тунеядничала.
Лина, Галя, Вероничка-вы где?
Светуль, посадочная площадка готова, не промахнешься, собакин у калитки ждет!
Так что и я не тунеядничала.
Лина, Галя, Вероничка-вы где?
Светуль, посадочная площадка готова, не промахнешься, собакин у калитки ждет!
Линочка, Вероничек, в теме про Клетчатку вопрос о вредности томатов и клетчатки из них. я не могу квалифицированно ответить. помогите, пожалуйста.
Это мой вопрос Вот, пришла за помощью:
lappl1, Людмила, а у меня сейчас только помидоры есть (ящик). Если завозиться с томатным соком - жмыха будет много, но вот я не уверена, что польза от него будет. Сама точно не знаю, но вот уже несколько раз встречала информацию, что не такой уж помидор и полезный - соль задерживает, воду останавливает и ещё чего-то плохого читала, но не обращала внимание, потому как больше 2 помидор в день я не ем и только летом. А от этого вреда много не будет. А вот теперь задумалась про жмых... Может подскажете чего?
Подробнее: hlebopechka.ru...
Юлия, ходите обратно, я там ответила. Если подробно надо - то позже и здесь, скажите, если надо конкретно, как и когда применяются.
Всем привет-утро доброе! Тут я, но много дел и хочу скорее уехать. Буду позже.
Всем привет-утро доброе! Тут я, но много дел и хочу скорее уехать. Буду позже.
paramed1, Вероника, благодарю! Пошла туда)
Всем приветики! на улице солнце!
Людочка, и девочки! И я заглянула к вам за помощью, разобраться с одним вопросом.
Прочитав новую тему нашей Людмилы, я сразу поняла что она меня спасла от продажи соковыжималки Филипс.
Потому что в последнее время я все время подумывала что простаивает она у меня почти зря, что надо от нее избавляться. Покупали для дочки, и вот уже почти год я ее почти не включала. Не потому что не хотим пить сок, а потому что как подумаю сколько жмыха остается, даже после приготовления пару стаканов сока, и его приходилось выбрасывать, так и руки опускались. Теперь, благодаря Людочке, вроде со жмыхом разобрались, теперь он стал даже драгоценный.
Но вот какая не задача... для выпивания сока жмыха не много получается. Я много сока заготавливаю в баночки, но раньше всегда делала на наплитной скороварке. Их у меня 2, забьешь сразу 2 бака 2 ведрами яблок или груш и капает себе потихонечку. И сок меня всегда устраивал, прозрачный и светленький получается. Но это долго, да и газ у нас сейчас уж очень не гуманный стал, приходится экономить.
Попробовала я в этом году для этих целей подключить свой Филипок.
У меня такой
, ой как чудненько, быстро, удобно! За 10 минут ведро яблок перерабатывает, и не надо резать и чистить как для соковарки. Но сок у меня получается мутный и много осадка.
У кого такая соковыжималка, или подобная ценетробежная? Кто на такой заготавливает сок на зиму? Кто как справляется с этой проблемой? Делала грушевый сок, так пробовала цедить. Но тоже долго и муторно. Не знаю, может я что не правильно делаю?
Прочитав новую тему нашей Людмилы, я сразу поняла что она меня спасла от продажи соковыжималки Филипс.
Потому что в последнее время я все время подумывала что простаивает она у меня почти зря, что надо от нее избавляться. Покупали для дочки, и вот уже почти год я ее почти не включала. Не потому что не хотим пить сок, а потому что как подумаю сколько жмыха остается, даже после приготовления пару стаканов сока, и его приходилось выбрасывать, так и руки опускались. Теперь, благодаря Людочке, вроде со жмыхом разобрались, теперь он стал даже драгоценный.
Но вот какая не задача... для выпивания сока жмыха не много получается. Я много сока заготавливаю в баночки, но раньше всегда делала на наплитной скороварке. Их у меня 2, забьешь сразу 2 бака 2 ведрами яблок или груш и капает себе потихонечку. И сок меня всегда устраивал, прозрачный и светленький получается. Но это долго, да и газ у нас сейчас уж очень не гуманный стал, приходится экономить.
Попробовала я в этом году для этих целей подключить свой Филипок.
У меня такой
, ой как чудненько, быстро, удобно! За 10 минут ведро яблок перерабатывает, и не надо резать и чистить как для соковарки. Но сок у меня получается мутный и много осадка. У кого такая соковыжималка, или подобная ценетробежная? Кто на такой заготавливает сок на зиму? Кто как справляется с этой проблемой? Делала грушевый сок, так пробовала цедить. Но тоже долго и муторно. Не знаю, может я что не правильно делаю?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому