Андреевна, Александра, я полностью перешла на винтовые крышки, удобнее так, да и машинка сломалась.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 224)
lappl1
Ирина, вот и я только винтовые использую, мне они больше нравятся. Хотя машинка на всякий пожарный лежит.
Переместилась на дачу и теперь все делаю с помощью АГ. И банки стерилизую и саму продукцию, если надо. Так удобно. Сегодня с баклажанами возилась, а завтра после леса хочу сделать огурчики по-корейски и дьявольские.
Ира, вот и я купила второй АГ почти сразу после первого, чтобы из дома на дачу и обратно не возить. А когда свет отключили, так даже растерялась - забыла начисто, как банки без него стерилизовать...
Florichka,
Ага, ясно теперь. А у меня уже все завинчивающиеся закончились, достала старые запасы простых, вот сижу и мучаюсь, отвыкла уже машинкой крутить
Ага, ясно теперь. А у меня уже все завинчивающиеся закончились, достала старые запасы простых, вот сижу и мучаюсь, отвыкла уже машинкой крутить
Кубаночкааа (ты же всё знаешь!)......
Не пройдёт и пол года ДНР войдет в состав России
Опыт монтажа и утепления зимнего водопровода
Поздравьте меня - все собрали, смонтировали, проверили, закопали и запустили. Ещё в 4 часа. Все работает и почти не течёт. Горячая, холодная, садовая, с разморозкой, на глубине 2 метра подводка, выходной участок я ещё тёплым полом обмотала и термоизолировала, потом пенопластом обложила и потом только закопали. Садовую подводку чуть термоизолировала, т. к. буду использовать только в теплый период. Насос прочистила, в его коробке предохранитель расправился, заменила на новый, автомобильный, работает как зверь. Ещё муж фильтр подключил. Потом все убрала, промыла все и себя. Нирвана! Завтра заготовками займусь.Линочка, поздравляю! Ты его сделала!
Люда, ого, ну ты и гигант 8)
Поздравляю с новой темой!
Linadoc, с новыми удобствами!
Перед моим отъездом с дачи, у нас сломался насос, подающий воду в дом, поэтому ни холодной, ни горячей, ни машинка стиральная ((Сейчас уже сделали, но я успела прочувствовать удаленность от цивилизации))
Поздравляю с новой темой!
Linadoc, с новыми удобствами!
Перед моим отъездом с дачи, у нас сломался насос, подающий воду в дом, поэтому ни холодной, ни горячей, ни машинка стиральная ((Сейчас уже сделали, но я успела прочувствовать удаленность от цивилизации))
Вот кому какие проблемы... А у меня колодец с насосом, и два бака с водой, один в душе, второй на кухне, ну и капельный полив. И всё. Зато чинить легче, если что отвалится.
Я ещё новую станцию подключила, тефлоновой ленты мотков 20 ушло, прокладок уйма, бухта трубы, мешок соединительных элементов, уголков и прочего. А про свои мозоли от раскопки, развинчивания, завинчивания и закопки я уже не говорю, некоторые соединения никак не хотели соединяться, раз по 5-6 скручивала-раскручивала.
Linadoc, Лина ты справилась! По другому не бывает, ток не у тебя.
Люда, ого, ну ты и гигант Поздравляю с новой темой!мери поппинс, Надюша, спасибо!
Linadoc, Линочка, поражаюсь и восхищаюсь твоей работоспособностью, умением все делать самой.
Братцы, у меня вопрос по заготовкам.
Мама когда-то делала суповую заправку. Помню, что туда шел лук, морковь, зелень, ещё что-то и килограмм соли.
Но вот что и сколько - не помню. Помню только, что она была очень яркая и по вкусу и по цвету, и буквально от одной ложки целая кастрюля супа преображалась.
Не знает ли кто такую?
Мама когда-то делала суповую заправку. Помню, что туда шел лук, морковь, зелень, ещё что-то и килограмм соли.
Но вот что и сколько - не помню. Помню только, что она была очень яркая и по вкусу и по цвету, и буквально от одной ложки целая кастрюля супа преображалась.
Не знает ли кто такую?
Всем-Здравствуйте! Добра нам, тепла, уюта, понимания.
У нас 8', на улицу еще не выходили (вернее, кое-кто вылетел, видно не вмоготу было,) сейчас оденусь, пойдем погуляем.
Светик, ну что там нашлось-решилось? Что-то маловато участников, активности не видю, девчонки-решаем, как цыпленка из гнезда выпускаем, я что-то всю башку сломала, хочется как лучше.
Кубаночка, а то, что под спойлером-точно? Хоть бы какое уж равновесие установилось, людей жалко!
У нас 8', на улицу еще не выходили (вернее, кое-кто вылетел, видно не вмоготу было,) сейчас оденусь, пойдем погуляем.
Светик, ну что там нашлось-решилось? Что-то маловато участников, активности не видю, девчонки-решаем, как цыпленка из гнезда выпускаем, я что-то всю башку сломала, хочется как лучше.
Кубаночка, а то, что под спойлером-точно? Хоть бы какое уж равновесие установилось, людей жалко!
Всем доброго утра и хорошего дня, прекрасного настроения, нужных дел переделать, теплой погоды. У нас +10, так за ночь проветрила, что холодно в доме.
Доброе утро! Вчера пришлось экстренно отключиться.
Светяшка, ты на каком сайте ищешь?kubanochka, Лена, ввожу в поисковик и просматриваю, что выдало. Первые вакансии попались на яндекс работа.
Не пройдёт и пол года
Linadoc,
Поздравляю!
Поздравляю!
А про свои мозоли от раскопки,Linadoc, Лина, мы тебя
Светик, ну что там нашлось-решилось?елена kadiewa,
Отправила резюме в ООО «Волгавест»
Орехово-Зуево, Орехово-Зуевский район
29 000 — 33 000 руб.
Там была какая-то эл. почта. Туда и отправила.
Сегодня после работы посмотрю, придёт ответ или нет.
Доброго утра и хорошего дня!

Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Хотела тужить кудысь сибирячка делась. А эт я попозже.
Захарий, Спасибо!
Хотела тужить кудысь сибирячка делась. А эт я попозже.
Захарий, Спасибо!
Привет всем и доброго утра, и хорошего дня! Солнышко, лето, собака скандалит, хочет на волю, а на волю только завтра. Мелких дел немного, но из столицы выезжать в пятницу вечером или в субботу утром та ещё радость! Да ещё Ярославское шоссе в вечном ремонте. Так что сидю тут. Сейчас слетаем к офтальмологу, потом к моей писательнице. И буду порядок в квартире наводить - пыль пешком ходит.
Всем доброе утро!
У нас у всех погода, похоже, встала одинаковой. С утра было +9*, сейчас уже16*. Лето вернулось. Надолго ли?
Дел, как всегда - море. Нужно картошку начинать копать. Полдеревни уже выкопали. И куда спешат? Помню, в студенческие годы мы и в октябре в колхозах её собирали. Вот стоит в деревне хоть одному начать копать, так вся деревня не может дома спокойно сидеть, пока не выкопают. В прошлом году одна бабуля в конце июля выкопала свою. Ну, и деревня, соответственно, за ней потянулась.
У нас у всех погода, похоже, встала одинаковой. С утра было +9*, сейчас уже16*. Лето вернулось. Надолго ли?
Дел, как всегда - море. Нужно картошку начинать копать. Полдеревни уже выкопали. И куда спешат? Помню, в студенческие годы мы и в октябре в колхозах её собирали. Вот стоит в деревне хоть одному начать копать, так вся деревня не может дома спокойно сидеть, пока не выкопают. В прошлом году одна бабуля в конце июля выкопала свою. Ну, и деревня, соответственно, за ней потянулась.
У нас у всех погода, похоже, встала одинаковой. С утра было +9*, сейчас уже16*. Лето вернулось.Я выпадаю из списка... У нас похолодало... Утром +20, днем +30. Осень...
похолодало... Утром +20, днем +30
Нам бы побольше такого похолодания.....
*Анюта*, ну что там у тебя?
Анюту, похоже, Анюта, ты как там? Живая? Мы же переживаем! Пиши!
Что-то Анюта не пишет... что там у неё? Анютаааа, отзовись!
Нам с мётлами лететь?
Да, и я о ней думаю... Переживаю.
Тут я, тут...
Рассказываю....
В тот день муж приехал раньше меня. Вдоль дома спокойно 3 машины в ряд помещается. А тут соседи делают крышу и машина рабочих как раз стоит у нас (т. к. те шифер снимали и перед своим домом складывали) и машина рабочих стояла четко перед воротами мужа. т. е. его ворота перекрыты, он заехать не мог ну и раскорячил машину тАк, что мне аккурат ставить машину поцарапанной и помятой сторой прям перед калиткой - перед глазами... Подъезжаю к дому и у меня шок.. Машину загнать не могу - нам на ДР к папе ехать надо через час. Ну короче, рзвернула машину так, как ни одна машина за 8 лет там не стояла - только бы ни к калитке была помятая сторона......
Уехали на ДР - он ничё не увидел. Приехали с ДР, загнали машину. Закрываем гараж и в этот момент к нам друг подъехал (тот который весь мой вишнёвый чай похлебал) -он в калитку заходит - а я так, между делом и говорю: " ну я тут машину чуть помяла» Короче очень чётко я момент подобрала. Этот друг посмотрел - сказал, что «малой кровью» всё обойдется - типа до грунтовки не содрала. Муж стоял вздыхал-вздыхал, а Роман (друг) говорит: «Чё стоишь, иди чайник ставь и чай свой доставай вкусный»........ короче мы ушли чай пить, а муж всё смотрел стоял. Потом в дом зашел и выдал мне: «будешь теперь на автобусе ездить».......
Короче, жива-здорова, утром на работу на машине приехала... На следующей неделе уже в ремонт отгонять будут...
ПыСы.. пошла всех за беспокойство поблагодарю...
Анюта, ну слава богу, объявилась! Хорошо все, что хорошо кончается! А мужчины-ну любят они свои игрушки, как и мы свои.
любят они свои игрушкиМоя машина - эт моя «игрушка», просто он её «обслуживает»...
Ну так я и говорю: мы в ответе за тех, кого... обслуживаем
Анюта, ну наконец-то объявилась! Слава Богу, что всё так мирно закончилось! Ты теперь хоть вздохнёшь облегчённо.
Ты теперь хоть вздохнёшь облегчённо.ага... точно... камень сбросила..
Зато муж теперь вот так ходит...
всем приветы! а у меня папа снова в больнице...
Анюта жива, слава Богу)), когда человек ооочень сильно переживает, то все пройдет гладко).
Анюта жива, слава Богу)), когда человек ооочень сильно переживает, то все пройдет гладко).
Солнышко Галенька-держись
Здравствуйте, все! Утром написала такой трактат, что сама удивилась! Никого не забыла, всем все пожелала, всех поблагодарила, со всеми порадовалась (н-р с Линой) и погоревала (н-р с Анютой), так все хорошо получилось, стала отправлять, а меня с форума выкинуло! Опссс! Ну на вторую попытку меня не хватило! Так что не обижайтесь, милые!
Встала рано, уже закатала 5 банок «помидор в снегу», 4 банки огурцов, маринуются «кабачки под грузди»(скоро закатывать),«кабачки по-корейски» тоже маринуются, сейчас (пока они стоят) займусь яблоками, сок буду делать и по Людочкиному рецепту жмых перерабатывать, хочу сегодня еще капустки сделать («Салат свежий»). В связи с заготовками, у меня к вам,умелочки,вопрос:
В рецепте написано:«Стерилизую в разогретом АГ 10 мин (банка 0,5 л)". У меня нет не АГ, ни Штебы. Только- кастрюлька. Как стерилизовать в кастрюльке? Банку наполнить содержимым (оно холодное) и ставить в горячую воду? А не лопнет? После закипания ждать 10 мин? Или в холодную? Тогда сколько времени кипятить? Пока вода закипит, и потом еще 10 мин? А не сварится салат? Вообщем прошу, НАУЧИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! А то я никогда ничего не стерилизовала, а тут придется. Жду ответа.
Встала рано, уже закатала 5 банок «помидор в снегу», 4 банки огурцов, маринуются «кабачки под грузди»(скоро закатывать),«кабачки по-корейски» тоже маринуются, сейчас (пока они стоят) займусь яблоками, сок буду делать и по Людочкиному рецепту жмых перерабатывать, хочу сегодня еще капустки сделать («Салат свежий»). В связи с заготовками, у меня к вам,умелочки,вопрос:
В рецепте написано:«Стерилизую в разогретом АГ 10 мин (банка 0,5 л)". У меня нет не АГ, ни Штебы. Только- кастрюлька. Как стерилизовать в кастрюльке? Банку наполнить содержимым (оно холодное) и ставить в горячую воду? А не лопнет? После закипания ждать 10 мин? Или в холодную? Тогда сколько времени кипятить? Пока вода закипит, и потом еще 10 мин? А не сварится салат? Вообщем прошу, НАУЧИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! А то я никогда ничего не стерилизовала, а тут придется. Жду ответа.
Гюзель62, вот забыла я, как в кастрюле стерилизуют, но думаю, что банки ставить надо в холодную воду и после закипания минут 10
елена kadiewa, Леночка, а за это время (пока вода нагреется, пока закипит) не свариться содержимое?
Да кто знает! Ну в тепленькую-горяченькую воду поставь, вода же не долго закипать будет.
Гюзель62, Я ставлю в тёплую воду и с момента закипания отсчитываю время стерилизации.
гюзель, делаю так же как Антонина. Но вода комнатной температуры.
Всем здравствуйте! Хорошего дня!
Гюзель62, есть еще способ-в духовке. Описано подробно в рецепте консервированных помидор, но можно и другие заготовки. вот рецепт Дачницы
В теме Консервируем дома обсуждалось
Гюзель62, есть еще способ-в духовке. Описано подробно в рецепте консервированных помидор, но можно и другие заготовки. вот рецепт Дачницы
Если честно мне не понятна вся эта бодяга с заливкой сливкой. Пока у меня была духовка я складывала огурцы и прочее в банки со специями и листьями заливала горячим маринадом прикрывала крышками и ставила в холодную духовку на 15-25 мин в зависимости от объема банок. Вынимала, закатывала, переворачивала и остужала под одеялом. Вся консервация всегда стояла как миленькая, а вероятность облиться кипятком резко снижалась.Я пробовала так делать помидоры, мне показалось удобно.
В теме Консервируем дома обсуждалось
И завинчиваюшиеся и под ключ, все крышки я стерилизую в духовке. Только винтовые я после духовки просто дожимаю, а под ключ закатываю. Вы не бойтесь, а попробуйте сделать небольшую партою. Ведь это очень удобно. Сложил всё в банки согласно рецепту. Залил горячей водой. Поставил в холодную духовку на противень. Поджог. Довел до 150 град. и через 15-25 мин достаете баночки и просто дожимаете- закатываете. Верх ногами и под одеяло до остывания.
Технология стерилизации консервации в кастрюле
Так это кому как удобно. У меня духовка маленькая, дома большая, но все работы же на даче. И то же электричество везде. Плита маленькая, так что АГ самый удобный. И куда я, например, двухлитровку суну, в какую духовку? Так что, как было сказано выше, бодяга с заливкой меня устраивает.В кастрюле стерилизрвать просто, теплая вода, если содеожимое холодное, или горячая, если горячее. Вниз или кружок специальный, можно силиконовый, или полотенце. Банки в воду по плечики, прикрыть, довести ВОДУ до кипения, а не содержимое банок, и засечь время. Ничего не сварится, если два часа не стерилизовать, естессно.
Девочки, а я и в кипящую воду ставлю банки. Первую-то партию ставлю в воду комнатной температуры, а вторую партию в ту, какая есть. А она кипит. Поэтому ставлю очень аккуратно. Банку держу специальными щипцами - сначала донышко покупаю, потом опускаю ниже и так постепенно до погружения банки. Ведь у меня вода приносная, с колодца. не буду же я выливать кипящую воду и снова повторять эту процедуру. В общем, к чему это я - ни одна банка у меня никогда не треснула.
Да, а дно бака у меня всегда застелено полотенцем.
Да, а дно бака у меня всегда застелено полотенцем.
Ой, спасибо девочки! Поняла. Пошла стерилизовать. Духовка маленькая, банки 1,5 литровые, не влезают. Так что в кастрюльке. Еще вопрос. Если банки 0,5 стерилизуют 10 мин, то 0.7-минут 12, а 1,5-30 мин? Так долго?
Гюзель62, Гюзель, тут не прямая зависимость. 1,5 л в этом случае достаточно 20 минут, 1 л 15 минут. А что там будет? В банках по 1,5 л?
Закуска из моркови в томатно-перечной заливке
Пожалуй, мне бы и в голову не пришло сделать такую закуску специально.Но, иногда, в процессе полуфабричного производства томато-перечной заливки, остаются излишки. Да и с обжигаемых перцев может натекать много больше того, что нужно для их консервирования. Не выбрасывать же ценный рассол?
Вот, когда в очередной раз возникла эта проблема, я взял первое, что подвернулось под руку и этим оказалась морковка. Моровку чистим и режем не худенькими брусочками, примерно сантиметровыми в поперечнике. Укладываем их в подготовленные, чисто вымытые и стерилизованные в духовке банки. Крышки тоже отдельно стерилизуем в кипящей воде, так, чтобы они были готовы. Еще можно положить в каждую банку по нескольку зубчиков чеснока и/или лука, с пряностями тут не усердствуем, максимум - полчайной ложечки кориандра и сколько-нибудь черного перца, а не хотите, так и того не надо. На всякий случай ошпарить все кипятком, подержать несколько минут и слить.
Дальше, на банку 0.75 л я кладу 3-4 столовые ложки 6% уксуса, полчайной ложки соли и одну-две чайных ложки сахара. А остаток пространства заливается горячим (прокипяченным) перечным или томатно-перечным соком, ну если такового нет то можно просто налить закипевшей воды, после чего крышка окончательно закрыватеся. Для страховки можно еще минут на десять поставить банку в кипящую воду. Но тут уже, главное, не переусердствовать - морковка должна остаться хрустящей, а не свариться.
Выходит, прямо таки, чудесная закуска, хоть ко второму блюду, а хоть и к налитой рюмочке.
paramed1, Вероника, да «Кабачки под грузди» я закатываю. Считаешь их в 0,7 надо?
Люда с Захарием дают стране угля каждый день что нить этакое нечто невообразимое!
Кабачки под грузди» я закатываю. Считаешь их в 0,7 надо?Я и 1л банки закатывала. Уходили в улет. Но даже, если сразу недоедается, прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике
Гюзель, это уж как едите. Кому поллитровой много, а кто и трехлитровую схомячит запросто! Кабачки стоят хорошо, полуторкам достаточно стерилизации 20 минут, в маринаде есть уксус. Я тоже делала, но пока немного, в 0,7 и литровые раскладывала. Кабачков ещё много, так что ещё сделаю.
Всем привет!
Все умницы-разумницы, А Люда и Захар зажигают! Захар, А я так тыкву и кабачки задиваю, только соли 1 ч. л. и чесночок в конце. Муж, мама и своячница прям из банки уминают. Сделала уже новые 9 литров вина и 9 литров сидра. Выжимки уже сушатся, но все не поместились, поэтому последовательно, их же 11 кг. Часть делаю со своей полбой. В хлеб пойдут и как клетчатка. Сушу маме кровоостанавливающие гранулы из отжимок черноплодки. Своя вода из прочищенного насоса, да по новым трубам просто СЛАДКАЯ. Сегодня ещё зелёная аджика запланирована и яблочно-сливовый соус.
Все умницы-разумницы, А Люда и Захар зажигают! Захар, А я так тыкву и кабачки задиваю, только соли 1 ч. л. и чесночок в конце. Муж, мама и своячница прям из банки уминают. Сделала уже новые 9 литров вина и 9 литров сидра. Выжимки уже сушатся, но все не поместились, поэтому последовательно, их же 11 кг. Часть делаю со своей полбой. В хлеб пойдут и как клетчатка. Сушу маме кровоостанавливающие гранулы из отжимок черноплодки. Своя вода из прочищенного насоса, да по новым трубам просто СЛАДКАЯ. Сегодня ещё зелёная аджика запланирована и яблочно-сливовый соус.
Не ответили мне пока с работы.
9 литров вина и 9 литров сидра. Выжимки уже сушатсяЛина, мысль покоя не дает, выжимки от яблок вместе с семенными коробочками? Не мешают они в выпечке и в других блюдах?
Я же правильно поняла, что выжимки и раньше использовались, только замороженные? Или все-таки чистишь яблоки?
Марина, у меня соковыжималка steba 160E, тема есть на форуме, с телефона вставить не могу. Она очень мощная и в неё сразу все яблоко бросаешь, целиком. Т. е. мне надо просто их собрать и всыпать в соковыжималку, все. За 12 минут 10 кг легко. Косточки и все остальное вообще не чувствуются в выжимках.
Лина, спасибо! Посмотрела соковыжималку, почитала, впечатлилась! Начинаю хотеть такую для яблок. А пока пошла сок варить в соковарке, надо урожай спасать.
Линааа, приветище!
Галя моя заблудилась со своим нафигатором, обещала на обед прилететь, а до сих пор нет
Светик, отвечают не сразу, тем паче под выходные отправила, теперь уж на след. неделе ждать надо, отправь еще куда-нибудь, в несколько мест.
Галя моя заблудилась со своим нафигатором, обещала на обед прилететь, а до сих пор нет
Светик, отвечают не сразу, тем паче под выходные отправила, теперь уж на след. неделе ждать надо, отправь еще куда-нибудь, в несколько мест.
Светик, отвечают не сразу, тем паче под выходные отправила, теперь уж на след. неделе ждать надо, отправь еще куда-нибудь, в несколько мест.елена kadiewa, отправила куда-то. Искала в Краснодаре. Отправила резюме. Прислали: Мы располагаем возможностью подобрать для Вас вакансию, соответствующую Вашей специализации и опыту работы. Отсутствие ответа в течение 2 дней означает, что, к сожалению, на сегодня у нас нет подходящих вакансий. При этом Ваши документы будут сохранены в нашей базе данных, и если подходящая вакансия появится в последующем, мы предложим ее Вам для рассмотрения.
С Уважением, Группа предприятий РЕГИОН
Много управление краном с пола, нужно ходить. 11 часов - 5 дней + 8 ч. суббота - не выхожу (болит сустав, если долго хожу). У меня работа сидячая.
елена kadiewa, улетела в больницу. не переживай, завтрева буду як штык!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому