Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 208)

Anatolyevna
Фсё! Получилось фотки вставить!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
меня «агенты Кремля», чай заставили делать
Светяшка,
Я стала что то подозревать, когда достала принтер, распечатать рецепт. Даже когда села за шитьё, ещё не поняла, что к чему. Но когда стояла под яблоней и драла листочки, тут то меня и осенило

Светяшка
Anatolyevna,

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка! «Ах какая женщина, какая женщина.
 Мне б такую......»
Любимое слово Аннечкиного мужа:" ОШЕЛОМИССИМО!»

Anatolyevna
Гюзель62, Спасибо гюзель,!
А сыр мой как тебе?

Linadoc
Всем привет! Ну вот, доскакала до инета на пару дней. Краткий фотоотчет:
Прилетала Светка, помогала с фруктами, поэтому вот такой печеной картошечкой с творожным сыром я Светку кормила, а вот таким малиновым вином поила, а это мой хлеб с полбой, а это хлеб с творожным сыром и сливово-грушевым джемом, а это сам джем, а потом мы такой джем съели:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Ну овощные заготовки я уже фоткать не стала, зато сфоткала залитый бетонный пол беседки (я его сегодня еще и покрасила в зеленый цвет), а это мой помощник (тоже участвовал в заливке пола и сборе груш), а это наблюдатель, а так усыпаны ветки груши, а так сливы:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

А яблони и терн просто ломаются, я уже с ног сбилась все это куда-то пристраивать. Сока уже оппились, отжимки на компот и пироги я пол-морозилки наморозила, Ветерок работает беспрерывно - наволочки засушены, а еще чай, вино и сидр уже пора заводить.

Anatolyevna
Linadoc, Линочка ты умница! Столько всего! Хозяюшка!

Linadoc
Тоня, видела твой сыр, умница!

lappl1
Я стала что то подозревать, когда достала принтер, распечатать рецепт. Даже когда села за шитьё, ещё не поняла, что к чему. Но когда стояла под яблоней и драла листочки, тут то меня и осенило
Светяшка, влипла ты конкретно! Теперь не отвертишься. На крючке ты у меня!

lappl1
Краткий фотоотчет:
Линааааа! Я в ауте!

Anatolyevna
Linadoc, Лин а я то как

francevna
Антонина, красавишна и мастерица!

Anatolyevna
francevna, Благодарю Алочка!

francevna
Linadoc, Линочка, за тобой не угнаться, наверно в сутках 48 часов.

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка, сыр- класс! Хоть кусочек отщипни. Очень люблю сыр.

Linadoc
Алла, да я читала, ты там тоже за 25 часов выскакиваешь, видела твои заготовки. Я сегодня тоже 8 сумок с заготовками привезла, всей семьей тащили, потом я 2 часа их пристраивала по полкам. Полок не хватает, а у меня еще не все вывезено, а еще баки с огурцами, капустой, грибами, 3 бака с вином (пока), наливочки зреют... Куда я все это пристрою.
Кстати сделала творожный сыр из козьего молока, очень неплохо получился, вкусный.

Гюзель62
Linadoc, Линочка, а как делала джем? Ткни! У меня яблок и слив в этом году немеряно, может тоже сварю.

Anatolyevna
Гюзель62, гюзель, угощайся! Сыр вкусный!

Гюзель62
Anatolyevna, Хорошо сказать:«Угощайся!» Хочешь чтобы я слюной подавилась. Хитренькая. Ты бы мне посылочку с оказией прислала.

Linadoc
гюзель, первый джем груши/сливы, второй ежевика в яблоке. Завтра рецепты сделаю. А больше всего яблок на сидр идет, рецепт уже есть. А из слив и терна я ткемали делаю. Да, забыла написать, я еще литров 10 соуса сделала яблоко/слива/терн/лук/травки-приправки. Кстати, у меня есть рецепт соуса с яблоком, а еще я яблоко всегда в кабачковую или овощную икру кладу и в овощную заготовку.
А еще хмель засушила, шишки, он уже сам засушивается, пора, я его потом на Маринину закваску пущу.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
С утра и- от Лининых заготовок, а ведь пора и привыкнуть! Линочка, чё не воткнешь в доме-отправишь ко мне, у меня ведь не растут груши-сливы-терн-яблоки... и сидра 0,5 бутылек, а то опять кто-то выжрет, а я так и не попробую!
Всем-Здравствуйте! Всего-всего - всего и очень много, но только хорошего!
Сейчас дождусь свою соседку-погорелицу, она с города с работы придет, заходит сразу ко мне на завтрак, а потом мотанусь в лесок прогуляться, листики там, грибочки, ягодки, чё попадется.
Анатольевна, кусочек сыра утянула к кофе, спасибо!
Светик, я с тебя умираю! Только дошло, да? Про происки Кремля?
А хмель я не соберу, он у меня весь заболел, плесень на листьях, шишки появляться начали какие-то задохлики корявые, обрезала к чертовой матери! Ну ничего, мне Галюня прислала, домой вернемся, опять закваску забодяжим.

francevna
елена kadiewa, Леночка доброго утра, лесным воздухом дышишь,
Отличного настроения, нужной погоды, плодотворного дня. Заготовок побольше, зима не за горами. :girl_love
: Жители беседки я вас всех люблю, с вами очень приятно общаться, такой позитив!

Loksa
Всем приветики!Linadoc, как всегда Маладец! А куда деваться, если такой хороший урожай.
Тонечка, сыр аппетитный!
Я вареники делала вчера, со своей вишней. Ругала ее, ругала, говорила: только ради листьев растешь! А она раз, и выдала мне урожай. Очень вкусные, черные вишни.
  Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Мне сегодня на работу! Командир в больницу, у него давление скачет. Так что он к доктору.(не хотел, убедила).

Наталья-НН
Доброго утра, дня. У кого, что.
Антонина, поздравляю с покупкой. Фотки классные.
Гюзель личико показала. Красавица.
Лина, И когда ты всё успеваешь? У тебя, что ли ва моторчик или кнопочка, как у Карлсона?

Светяшка
Доброе утро!
Прилетала Светка, помогала с фруктами, поэтому вот такой печеной картошечкой с творожным сыром я Светку кормила, а вот таким малиновым вином поила, а это мой хлеб с полбой, а это хлеб с творожным сыром и сливово-грушевым джемом, а это сам джем, а потом мы такой джем съели:

И Лине помогла, и вкусняшек наелась Вот я размялась, а то дома засиделась «в девках»

Светяшка
Светяшка, влипла ты конкретно! Теперь не отвертишься. На крючке ты у меня
Ага

Светяшка
Только дошло, да? Про происки Кремля?
Ага!

Баррабас
Девушки здрасьте!
вчера на ельник молодой набрёл, пожевал побегов зелёных - вкуснааа прямо как мясо, только еловое)
вот и мысль пришла. хм.. а может кто-то тут у вас имеет опыт изготовления елового чая?
.

Светяшка
вас имеет опыт изготовления елового чая?
.
Баррабас, по - моему кто то делал. В чаях нужно смотреть.

kubanochka
Я только сосновый делала

Луна Норд
а может кто-то тут у вас имеет опыт изготовления елового чая?.
У Людочки насколько я помню есть такой опыт (правда из сосновых), она его подробно в теме описывает. Наверное нет большой разницы между еловыми и сосновыми побегами!

lappl1
Всем доброе утро! Пусть всё и у всех сегодня (и всегда) будет замечательно!
Девушки здрасьте! вчера на ельник молодой набрёл, пожевал побегов зелёных - вкуснааа прямо как мясо, только еловое) вот и мысль пришла. хм.. а может кто-то тут у вас имеет опыт изготовления елового чая?.
Баррабас, делай, не пожалеешь. Мы изо всех хвойных делали. Самый вкусный сосновый. Вот лежат у меня побеги сосны второй год и почему-то очень сильный медовый запах. Но я делала из побегов-свечек (в теме садовых растюх в рецепте есть про них). А зимой девочки делали уже из иголок. Пробуй. Тебе понравится. Можно не ферментировать - ферментации не будет. Фитонциды не дают ей проходить. Просто перекручивай на мясорубке и суши при невысокой температуре.

Linadoc
Всем привет!
Я на минутку - тут ужо толпа желающих здоровье подправить. Буду заглядывать в процессе. Всем хорошего плодотворного дня!
Лен, Кадиева, мамка, кинь в личку адрес, я тебе кое-что вышлю «от дочи». Может не прям сегодня, но вышлю!

Гюзель62
Доброе утро, всем! Желаю на сегодня солнца, но не палящего, дождика, но теплого и не продолжительного, много дел, но не утомительных, отдыха, но не надоедливого, чаев-удачных, фруктов-сладких, овощей-доспелых, урожаев-хороших (чтоб хватило сил переработать). А вообщем, КОМУ ЧЕГО НАДО, ТОГО И ЖЕЛАЮ!
Наташа!Спасибо за комплемент.
Тонечка! С покупкой! Йогурт сделаешь, меня на дегустацию зови. Я-первая!
Баррабасу! Отличных чаев! Спрашивай у девочек побольше! Они такие умелочки, все расскажут, объяснят. Вы с Захаром-уникальные мужики (и где таких берут?)
Лина! Я каждый день от тебя в шоке. Твои посты о количестве переделанных дел цитирую даже на других форумах. Все в шоке (многие даже не верят, что можно столько успевать) Жду рецептов джема.

Galina Iv.
Захарий, Захарушка, родненький, ваще не пьем водку, не обижайсь, лично я только сухое красное вино, а муж виски.. а сейчас со стройкой ваще забросили это дело, гостей пригласить пока некуда.

francevna
гюзель, какая стройная красавица!
Леночку, с прибавлением птичьего семейства.
Тонечку, поздравляю с новой помощницей и замечательным сыром, жаль, что попробовать нельзя.
Баррабас, Игорь нашла рецепт хвойного кваса, если интересует, напишу.
 С утречка, пока не так жарко было, собрала 20л помидор, всё сохнет пропадает. Обрезала розочки, выдернула тагетес, почти полностью засохли, настригла семян петрушки (сорт бесподобный, называется ароматная, лист очень крупный нежный).
В 8 утра уже дышать было нечем, бегом домой, чаёк свой с повидлом пить.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
francevna, Аллочка, читая твой пост сразу вспомнила слова моей соседки, побывавшей в Николаеве: нам бы их тепла, а им нашей воды))), у меня наконец то пошли в рост огурцы, как пошло тепло, они у меня в открытом грунте, сегодня надо снять первые 2 штучки))
Алла, а нижняя фотка-это Глория Дей?

francevna
Galina Iv., да, Галочка, Глория Дей. Сейчас для неё жарко, она обычно очень крупная, красивая в июне и осенью. Огурцы засохли, да и на помидоры без слёз нельзя смотреть. Столько труда вкладываешь, а погода вносит свои коррективы.

Чайная беседка

Наталья-НН
francevna, Аллочка, вот и моя помидора такая же.

Galina Iv.
как жаль ваши помидорки!!!

Anatolyevna
Всем спасибо за поздравление с покупкой йогуртницы. Очень рада что оценили мои сырЫ. Сыр (который из творога) такой нежный, напоминает плавленный.
Спасибо за оценку моих фоток. Давно не выставляла.
Galina Iv., Галь ты наши с Линой фотки не видела чтоль. У мня мало всего, а у Лины масштабы.
francevna, Алочка какой у тебя чаёк с повидлом хороший. Тоже хочется!
Девули жалко ваши растюхи!

Валюшка
Anatolyevna, Тонечка с покупкой! А мне бы хотелось приобрести электросушилку. Но где и какую лучше купить не знаю. Девочки может посоветуете.... Растравили чипсами из овощей и фруктов.

Валюшка
Сварила варенье грушевое. Теперь хочу попробовать сварить повидло в микроволновке по Людочкиному рецепту.
А сегодня набрала немного ягод боярышника. Теперь в раздумьях, что с ним сделать. Ткните куда-нибудь.

Елена Kadiewa
Девочка моя, не выдумывай! А то ремень возьму!

Galina Iv.
елена kadiewa, ну и методы воспитания у мамки.. то скалка, то ремень

Anatolyevna
Galina Iv., Одни пугалки!

Galina Iv.
Anatolyevna, ага, тоня, и не говори! страсти -мордасти

Anatolyevna
Galina Iv., Щас и нам с тобой Галочка достанется. Посидеть тихо нада.

Galina Iv.
Anatolyevna, побежали за коровой что ли, Тонечка!
как я хочу натурального из холодильника молока...

Anatolyevna
Galina Iv., Я тебе сыр буду отрезать (у мня 2 вида) вчерашние фотки видАла. Ты будешь уничтожать И будет фсё

Linadoc
Вот заскочила на чай с первым джемом. Угощайтесь!

ароматный джем из груш и слив (Linadoc)

Чайная беседка

*Анюта*
Но где и какую лучше купить не знаю. Девочки может посоветуете
Не берите те, которые мощностью 300 Ватт. Вчера купила себе вторую сушилку. Первая - самая дешевая Супра как раз на 300 Ват - она не выдает заявленные 70 С. Вторую тоже Супру взяла, но она уже на 400 Ватт - так вот на нижнем ярусе 74 С (без продуктов) она мне спокойно выдала.
Ещё лучше если сушилка на 500-600 Ватт (как пример Суховей или Ветерок - кто-то из них), но таких немного. Если средства позволяют, то возьмите Ezidri 1000 - она то вообще на 1000 Ватт.

Светяшка
Вот заскочила на чай с первым джемом. Угощайтесь
Linadoc, спасибо! Люблю груши.

Светяшка
А меня на работу вызвали. Всё пропала груша на заводе. Добрался до нее новичок - чаедел

Рома

Радушка
Девочки-мальчики, здравствуйте! Вопрос - кто-нибудь томатную пасту делает? Ну, с использованием современной кухонной техники, конечно. Уваривать в котелке что-то уже неохота.

*Анюта*
Вопрос - кто-нибудь томатную пасту делает?
Делаю, но без уваривания получится соус, а не паста... Просто можно в МВ с открытой крышкой варить, но там много не поместится...

Елена Kadiewa
Спелись там, две... щас обе получите... а ремень-эт тока для избранных!

Наталишка
Девочки ну объясните мне: почему в последних рецептах везде добавляют желфикс Ну, что ни рецепт везде: фрукты, сахар, желфикс... И всё равно, варенье, джем, повидло или Мармелад Что ли это мода такая везде его добавлять?
Ведь и груши и сливы, абрикосы, смородина и многие др. фруктыягоды и так хорошо густеют. В чисто натуральность желфикса я не верю. Как же наши матери и бабушки варили заготовки и всё было отлично, а теперь

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте