Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 207)

*Анюта*
Люцилия, сушу яблочный чипсы

Светяшка
Пока всё идёт правильно. Так держать!
lappl1, Людмила, а ничего, что листики темнеют (повреждение при сборе)?

А как мы перегрелись!!! У нас сегодня пообещали +37 в тени и ни облачка.
А нам +34 только, но мы тоже перегрелись

Я и Алексей Маклаков на дружеской встрече.
Ну, и привет вам

Эля_луг
Всем хорошего дня! У нас тоже жара- 40-42 в тени.
Люцилия, мне Жаренка понравилось, быстро и разнообразно
hlebopechka.ru...

Луна Норд
сушу яблочный чипсы
А как? Воз? ни наверное много

Чучелка

Я просто сушу яблоки кружками в огромных количествах. Сердцевину вырезаешь специальным ножиком и яблоко режешь поперек на кружки. В прошлом году почти полную наволочку (60 на 60см) затарила сушеными. Я старые наволочки как хлопковые мешки использую. Так вот к февралю они у меня кончились. Я сама их жру ем столько - что удивительно, как выдерживает мой ЖКТ. В этом году постараюсь 2 наволочки зафигачить))). Там еще и груши примесью были... Вкусно - ваще.

Если есть ножик для удаления сердцевины - это очень просто и быстро. В мою Изидри на 10 поддонов влезает ведро! яблок. Так вот ведро в сутки я сушила спокойно.

kubanochka
У меня за окном пополнение...

Чайная беседка

Чайная беседка

А ведь всего пять дней назад было так...

Чайная беседка

Светяшка
kubanochka, Лена, с пополнением

Сегодня получила деньги. Спасибо всем
И зарплату дали 250 руб. и премию 400 руб. за июль.

Рома

Абсолютно никакой, только вкуснота

Яблочные чипсы (Рома)

Чайная беседка

kubanochka
И зарплату дали 250 руб. и премию 400 руб. за июль.
Ну всё....... круто.... 8) Светяшка, выживем. Веришь?

Светяшка
А ведь всего пять дней назад было так...
У голубей птенчики быстро растут. Скоро улетят.

Светяшка
Ну всё....... круто.... Светяшка, выживем. Веришь?
Конечно, деваться не куда

*Анюта*
20 минут на ломтерезке без удаления сердце и 5 поддонов сушилки заполнены. У меня и не получится сердцевину вырезать, т. к. яблоки собирала падалицу, много червивой и отбитой.

Рома
И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи. После обработки вкус резко меняется в лучшую сторону, можно и так пожевать с удовольствием

Чипсы из репы и кольраби (Рома)

Чайная беседка

а можно и готовить с ними - очень вкусно

Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054) (Рома)

Чайная беседка

Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054) (Рома)

Чайная беседка

Сушите и готовьте на здоровье! Это всегда вкусно, полезно, витаминно, и так выручает в зимнее время

Луна Норд
Эля, Спасибо, уже побывала там!

Светяшка
можно и так пожевать с удовольствием
вкуснА

kubanochka
У голубей птенчики быстро растут. Скоро улетят.
Знаю. Но далеко не улетают. У меня загон для малышни цыпляточно-утяточной, так голубята подростки там постоянно обитают. Там корм, водичка, безопасно. Так и растут с цыплятами.

Светяшка
У меня загон для малышни цыпляточно-утяточной, так голубята подростки там постоянно обитают. Там корм, водичка, безопасно. Так и растут с цыплятами.
kubanochka, тогда понятно. Чего ж улетать, если вкусно кормят.

kubanochka
И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи.
Танюша, спасибо за идею с кольраби. Теперь знаю, куда пристроить.

*Анюта*
спасибо за идею с кольраби. Теперь знаю, куда пристроить.
А я часть сельдерея ещё потом посушу...

marina-mm
Всем хорошего и плодотворного дня!
И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи.
Наверное надо репу навялить Но иногда паренную в кляре готовила, неплохо.
Чучелка, Наташа, а где хранишь свое яблочное богатство? Я вот уже наволочку яблок насушила, не очищала, т. к. яблоки недозрелые (большущая ветка обломилась в ураган), на компот, из компота яблоки у нас не едят. Пока так в наволочке и лежат.
Но это только начало, остальные буду чистить, чипсами быстро съедается, любят и взрослые и дети. Поэтому раньше с хранением вопроса и не возникало, утром из сушилки достала-вечером уже ничего не осталось, слопали. Немного до зимы оставалось. Еще сок варю яблочный в соковарке, а пропаренные яблоки в блендер и на пастилу пластинами.
И еще яблоки без сердцевины увариваю в микроволновке, как Люда, только не чищу. Потом в блендер и готовлю типа белевской пастилы или пластовый мармелад. Такими методами много яблок пристраиваю.

Наталья-НН
Спешу похвастаться, сейчас мне доставили Принцессу прямо на работу.
Но почему то инструкция на всех языках есть, а на русском нет.

kubanochka
Но почему то инструкция на всех языках есть, а на русском нет.
А в общей книжке на русском и не было. Должна быть отдельная вкладочка.

Чучелка
marina-mm,

Храню в сухом помещении (цокольный этаж дома). Просто лежит в этой наволочке на полке и все. Или в картонной коробке (наволочку в коробку, чтобы не «расползалась» в стороны) и ничем не закрываю (в смысле, коробка без крышки).

Я их не чищу никогда! Я яблоки мою (конечно, спелые, вкусненькие), вырезаю сердцевину, режу на кружочки и сушу. Все. Яблоки из компота мои тоже не едят. Но я и компот варю редко. Сушеные все предпочитают есть вместо конфет перед телеком или с чаем))).

Андреевна
Девочки, всем-всем доброго дня!
 kubanochka,
Леночка, а ты в скороварку ставишь баночки для стерилизации с уже закрытой крышкой, или же после процесса ее закрываешь? Сегодня так жарко, жуть, а салаты делать надо. Свою штебочку сегодня сдала в ремонт, достала АРС-шку, думаю в ней творить. Жду твоего ЦУ

marina-mm
Чучелка, Наташа, спасибо, поняла. Мои тоже сушеные яблоки предпочитают, просто так целый день могут таскать.
А компот - это вынуждено, куда еще девать гору недозрелых яблок? Выбросить было жалко, обещали пить.

Наталья-НН
Должна быть отдельная вкладочка.

Так нету.

Светяшка
Так нету.
Наталья-65, придется через интернет-переводчик. Вот адрес:

Наталья-НН
Светяшка,

Светяшка
Наталья-65, спасибо
Только текст придётся набирать руцями

Светяшка
Девочки, листья ночью просыхали после мытья. С утра вялятся при +28. Вроде бы сминаются, не расправляются, но на вид свежесорванные листья и запах приятный. Скажите может уже хватит вялить. Хочу заморозить перед ферментацией.

Елена Kadiewa
Светик, ничего не могу сказать про яблоню, но принцип завяливания, я думаю, для всей листвы одинаковый. К яблоне добавь чего-нибудь, говорят она безвкусная.
Дамы, приятно-то как-и Рома, и Чучелка к нам заходят!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, ты что! как это яблоня безвкусная... моя подруга только и признает Иванушку и яблоню в моно чаях и мне нравится.

Светяшка
елена kadiewa, а нет ничего.

Светяшка
как это яблоня безвкусная... моя подруга только и признает Иванушку и яблоню в моно чаях и мне нравится.
И Людмила пишет в рецепте: «Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А заваренный чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом.»

Наталья-НН
«Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А заваренный чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом.»
Да, и я согласна с этим на 100%. Мне то же очень нравится.

paramed1
Всем добрый день! Гости, завал на огороде... Завтра напишу по-человечески.
Наташа, вкладочка есть, листок А4, сложенный во много раз, ищи в коробке! Я тоже не сразу увидела.

Светяшка
Или через поисковик найти в инете и скачать. Я для своей ХП рецепты скачивала

Светяшка
Как чай делать, если дома никого.

Loksa
Всем приветики! как много написали!!! Рецепты любопытные с сушеными овощами. Яблоки тоже сушу, не заморочно. Но нам очень полюбилось пюре из микроволновки Людочкино.
Леночка-Кубаночка, поразила своими стерелизациями. Очень полезный совет. А банки уже закатанные ставишь? Кажись, да.
А у нас, а у нас не очень жарко, берем тепло всех, утром шла на работу- дубак, днем тепленько. Ночью холодно-12град. Вот такой тепленькой погоды нам не хватает.

francevna
Loksa, Оксаночка, делюсь с тобой нашей жарой, лови солнышко.

Anatolyevna
Сегодня я купила йогуртницу Бинатон. Я такая счастливая!
Вечером буду тщательно изучать, счас на огород.
Поздравляйте меня!

Anatolyevna
kubanochka, Леночка с прибылью тебя!(с новорожденными). Такая прелесть!
Светяшка, Да, Светочка ну и деньги...

Светяшка
Anatolyevna, поздравляем!

Светяшка
Светяшка, Да, Светочка ну и деньги...

lappl1
Мама дорогая... Сколько написали! Не то что ответить всем, прочитать некогда..
Людочка, представь как мы перегреваемся. В этом году нам ещё повезло, жара началась с середины июня, а не с середины апреля.
francevna, Аллочка, мне это совсем не трудно представить. я ведь родом из жары... Но на юге жара другая. 30* здесь и на юге - по-разному воспринимаются. Мне при 30* в Алма-Ате очень комфортно, потому что воздух сухой. А здесь влажность высокая, и я чувствую себя как в бане.
Я и Алексей Маклаков на дружеской встрече.
Захарий, хороши!
Девули, что можно сделать с яблоками оригинального, ну, не пресловутый компот, варенье, пастила, а чего- нибудь заковыристого? Яблок, как грязи.
Люцилия, посмотри в моём профиле пюре/повидло в микроволновке. Отпадное получается, а делать его проще простого - без стояния у плиты и всяких плевков.
Людмила, а ничего, что листики темнеют (повреждение при сборе)?
Светяшка, это нормальный процесс. Называется окислением. Нам этого и надо.
Девочки, листья ночью просыхали после мытья. С утра вялятся при +28. Вроде бы сминаются, не расправляются, но на вид свежесорванные листья и запах приятный. Скажите может уже хватит вялить. Хочу заморозить перед ферментацией.
Светяшка, хватит. У вас жарко, так что всё уже готово. Морозь.

lappl1
У меня за окном пополнение...
kubanochka, с новорождёнными тебя! Пусть быстрее вылетают из гнезда и дадут тебе, наконец, окно помыть.
Спешу похвастаться, сейчас мне доставили Принцессу прямо на работу.
Наташа, поздравляю с помощницей! Теперь новая жизнь у тебя настанет.
Рома, Танюша, спасибо, что показываешь нам нужное направление! Красота какая! А я тоже люблю яблочные чипсы. Как семечки идут - не остановиться! всегда много делаю. Ничего не остаётся.

Светяшка
У вас жарко, так что всё уже готово.
lappl1, Людмила, но долго не держался скомканный комок (расправлялись листочки).

Уже хотела руцями жмакать.

Елена Kadiewa
Дразнят и дразнят своими яблоками, чипсами, листиками... а у нас нету, ну и что теперь? Покупать-слишком дорогое удовольствие, последний раз в Магните смотрела-под сотню, какие там чипсы!
Захарушка, ну вот как ты представляешь заказ мною тебе водки? Мне с Дагестана коньяк с завода полторашку высылали-вытащили из посылки! Минералку положили взамен! Так что... не обижайся, солнышко наше!
Тонечка, с покупочкой, пусть радует.
Ленуся, с прибавлением.
Алла, мне, мне жары надо, а то у нас ночью 9, днем 16. Светяшкино тепло не проходит, таможня видать не пропускает

Елена Kadiewa
Чегой-то Лины не вижу и не слышу, девочка моя, ты где?
А Галя как всегда-вставила словечко (ехидное обычно) и исчезла-по англицки.

Светяшка
Светяшкино тепло не проходит, таможня видать не пропускает
Придётся лично привезти

Елена Kadiewa
Всё только обещаешься... а уж муж 4 дня на вахте

Светяшка
елена kadiewa, меня «агенты Кремля», чай заставили делать
Вот сижу дома, чай делаю.

Anatolyevna
Всё фотки у меня есть! Счас попробую вставить.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

IvaNova
.

Anatolyevna
Эт я сыр делала. Сегодня я купила йогуртницу - Бинатон. Простенькая!
На фотике пятно, не видели. Есть мои фотки, а на стене чорное пятно.

Rada-dms
Anatolyevna, Тонь, что за сыр такой красивый! Впечатлил! Я все никак до темы сыра не доберусь!

lappl1
меня «агенты Кремля», чай заставили делать
Светяшка,
Эт я сыр делала. Сегодня я купила йогуртницу - Бинатон. Простенькая!
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю с покупкой. А сыр классный. Молодец!

Anatolyevna
Rada-dms, Который в красненькой форме-с закваской Мейто (благодаря Леночке-кубаночки я её узнала) второй сыр варю из творога (рецепт писала в беседке, найду на какой странице скажу).

Loksa
Алла, Пасибка. Аджику попробую, ток чуть позже. Помидоры еще зеленые. Очень заинтересовал рецепт сладкого острого перца. А я в прошлом году искала что-то в этом духе, никто меня не пнул. В этом году перца острого пока нет, боюсь, что уже не будет.
В прошлом году был перец, я раньше сажала его., а в этом все в зелень ушло. Сладкий немного есть, а острый даже не цветет, холодно ему.

Светяшка
Anatolyevna, сыыыыррррррррррр! Я люблю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте