Люцилия, сушу яблочный чипсы
Чайная беседка (2015 г.) (страница 207)
lappl1
Пока всё идёт правильно. Так держать!lappl1, Людмила, а ничего, что листики темнеют (повреждение при сборе)?
А как мы перегрелись!!! У нас сегодня пообещали +37 в тени и ни облачка.А нам +34 только, но мы тоже перегрелись
Я и Алексей Маклаков на дружеской встрече.Ну, и привет вам
Всем хорошего дня! У нас тоже жара- 40-42 в тени.
Люцилия, мне Жаренка понравилось, быстро и разнообразно
Люцилия, мне Жаренка понравилось, быстро и разнообразно
сушу яблочный чипсыА как? Воз? ни наверное много
Массовая сушка яблок и хранение в наволочках
А как? Воз? ни наверное много
Я просто сушу яблоки кружками в огромных количествах. Сердцевину вырезаешь специальным ножиком и яблоко режешь поперек на кружки. В прошлом году почти полную наволочку (60 на 60см) затарила сушеными. Я старые наволочки как хлопковые мешки использую. Так вот к февралю они у меня кончились. Я сама их
Если есть ножик для удаления сердцевины - это очень просто и быстро. В мою Изидри на 10 поддонов влезает ведро! яблок. Так вот ведро в сутки я сушила спокойно.
У меня за окном пополнение...
А ведь всего пять дней назад было так...

А ведь всего пять дней назад было так...

kubanochka, Лена, с пополнением
Сегодня получила деньги. Спасибо всем
И зарплату дали 250 руб. и премию 400 руб. за июль.
Сегодня получила деньги. Спасибо всем
И зарплату дали 250 руб. и премию 400 руб. за июль.
И зарплату дали 250 руб. и премию 400 руб. за июль.Ну всё....... круто.... 8) Светяшка, выживем. Веришь?
А ведь всего пять дней назад было так...У голубей птенчики быстро растут. Скоро улетят.
Ну всё....... круто.... Светяшка, выживем. Веришь?Конечно, деваться не куда
А как? Воз? ни наверное много20 минут на ломтерезке без удаления сердце и 5 поддонов сушилки заполнены. У меня и не получится сердцевину вырезать, т. к. яблоки собирала падалицу, много червивой и отбитой.
И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи. После обработки вкус резко меняется в лучшую сторону, можно и так пожевать с удовольствием
Чипсы из репы и кольраби (Рома)
а можно и готовить с ними - очень вкусно
Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054) (Рома)
Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054) (Рома)
Сушите и готовьте на здоровье! Это всегда вкусно, полезно, витаминно, и так выручает в зимнее время
Чипсы из репы и кольраби (Рома)
а можно и готовить с ними - очень вкусно
Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054) (Рома)
Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054) (Рома)
Сушите и готовьте на здоровье! Это всегда вкусно, полезно, витаминно, и так выручает в зимнее время
Эля, Спасибо, уже побывала там!
можно и так пожевать с удовольствиемвкуснА
У голубей птенчики быстро растут. Скоро улетят.Знаю. Но далеко не улетают. У меня загон для малышни цыпляточно-утяточной, так голубята подростки там постоянно обитают. Там корм, водичка, безопасно. Так и растут с цыплятами.
У меня загон для малышни цыпляточно-утяточной, так голубята подростки там постоянно обитают. Там корм, водичка, безопасно. Так и растут с цыплятами.kubanochka, тогда понятно. Чего ж улетать, если вкусно кормят.
И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи.Танюша, спасибо за идею с кольраби. Теперь знаю, куда пристроить.
спасибо за идею с кольраби. Теперь знаю, куда пристроить.А я часть сельдерея ещё потом посушу...
Способы переработки яблок: пастила, мармелад, сок
Всем хорошего и плодотворного дня!И рекомендую завялить репу, кольраби и прочие «нелюбимые» овощи.Наверное надо репу навялить Но иногда паренную в кляре готовила, неплохо.
Чучелка, Наташа, а где хранишь свое яблочное богатство? Я вот уже наволочку яблок насушила, не очищала, т. к. яблоки недозрелые (большущая ветка обломилась в ураган), на компот, из компота яблоки у нас не едят. Пока так в наволочке и лежат.
Но это только начало, остальные буду чистить, чипсами быстро съедается, любят и взрослые и дети. Поэтому раньше с хранением вопроса и не возникало, утром из сушилки достала-вечером уже ничего не осталось, слопали. Немного до зимы оставалось. Еще сок варю яблочный в соковарке, а пропаренные яблоки в блендер и на пастилу пластинами.
И еще яблоки без сердцевины увариваю в микроволновке, как Люда, только не чищу. Потом в блендер и готовлю типа белевской пастилы или пластовый мармелад. Такими методами много яблок пристраиваю.
Спешу похвастаться, сейчас мне доставили Принцессу прямо на работу.
Но почему то инструкция на всех языках есть, а на русском нет.
Но почему то инструкция на всех языках есть, а на русском нет.
Но почему то инструкция на всех языках есть, а на русском нет.А в общей книжке на русском и не было. Должна быть отдельная вкладочка.
marina-mm,
Храню в сухом помещении (цокольный этаж дома). Просто лежит в этой наволочке на полке и все. Или в картонной коробке (наволочку в коробку, чтобы не «расползалась» в стороны) и ничем не закрываю (в смысле, коробка без крышки).
Я их не чищу никогда! Я яблоки мою (конечно, спелые, вкусненькие), вырезаю сердцевину, режу на кружочки и сушу. Все. Яблоки из компота мои тоже не едят. Но я и компот варю редко. Сушеные все предпочитают есть вместо конфет перед телеком или с чаем))).
Храню в сухом помещении (цокольный этаж дома). Просто лежит в этой наволочке на полке и все. Или в картонной коробке (наволочку в коробку, чтобы не «расползалась» в стороны) и ничем не закрываю (в смысле, коробка без крышки).
Я их не чищу никогда! Я яблоки мою (конечно, спелые, вкусненькие), вырезаю сердцевину, режу на кружочки и сушу. Все. Яблоки из компота мои тоже не едят. Но я и компот варю редко. Сушеные все предпочитают есть вместо конфет перед телеком или с чаем))).
Девочки, всем-всем доброго дня!
kubanochka,
Леночка, а ты в скороварку ставишь баночки для стерилизации с уже закрытой крышкой, или же после процесса ее закрываешь? Сегодня так жарко, жуть, а салаты делать надо. Свою штебочку сегодня сдала в ремонт, достала АРС-шку, думаю в ней творить. Жду твоего ЦУ
kubanochka,
Леночка, а ты в скороварку ставишь баночки для стерилизации с уже закрытой крышкой, или же после процесса ее закрываешь? Сегодня так жарко, жуть, а салаты делать надо. Свою штебочку сегодня сдала в ремонт, достала АРС-шку, думаю в ней творить. Жду твоего ЦУ
Чучелка, Наташа, спасибо, поняла. Мои тоже сушеные яблоки предпочитают, просто так целый день могут таскать.
А компот - это вынуждено, куда еще девать гору недозрелых яблок? Выбросить было жалко, обещали пить.
А компот - это вынуждено, куда еще девать гору недозрелых яблок? Выбросить было жалко, обещали пить.
Должна быть отдельная вкладочка.
Так нету.
А в общей книжке на русском и не было. Должна быть отдельная вкладочка.
Так нету.Наталья-65, придется через интернет-переводчик. Вот адрес:
Светяшка,
Наталья-65, спасибо
Только текст придётся набирать руцями
Только текст придётся набирать руцями
Девочки, листья ночью просыхали после мытья. С утра вялятся при +28. Вроде бы сминаются, не расправляются, но на вид свежесорванные листья и запах приятный. Скажите может уже хватит вялить. Хочу заморозить перед ферментацией.
Светик, ничего не могу сказать про яблоню, но принцип завяливания, я думаю, для всей листвы одинаковый. К яблоне добавь чего-нибудь, говорят она безвкусная.
Дамы, приятно-то как-и Рома, и Чучелка к нам заходят!
Дамы, приятно-то как-и Рома, и Чучелка к нам заходят!
елена kadiewa, Ленусь, ты что! как это яблоня безвкусная... моя подруга только и признает Иванушку и яблоню в моно чаях и мне нравится.
елена kadiewa, а нет ничего.
как это яблоня безвкусная... моя подруга только и признает Иванушку и яблоню в моно чаях и мне нравится.И Людмила пишет в рецепте: «Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А заваренный чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом.»
«Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А заваренный чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом.»Да, и я согласна с этим на 100%. Мне то же очень нравится.
Всем добрый день! Гости, завал на огороде... Завтра напишу по-человечески.
Наташа, вкладочка есть, листок А4, сложенный во много раз, ищи в коробке! Я тоже не сразу увидела.
Наташа, вкладочка есть, листок А4, сложенный во много раз, ищи в коробке! Я тоже не сразу увидела.
А в общей книжке на русском и не было. Должна быть отдельная вкладочка.Или через поисковик найти в инете и скачать. Я для своей ХП рецепты скачивала
Как чай делать, если дома никого.
Всем приветики! как много написали!!! Рецепты любопытные с сушеными овощами. Яблоки тоже сушу, не заморочно. Но нам очень полюбилось пюре из микроволновки Людочкино.
Леночка-Кубаночка, поразила своими стерелизациями. Очень полезный совет. А банки уже закатанные ставишь? Кажись, да.
А у нас, а у нас не очень жарко, берем тепло всех, утром шла на работу- дубак, днем тепленько. Ночью холодно-12град. Вот такой тепленькой погоды нам не хватает.
Леночка-Кубаночка, поразила своими стерелизациями. Очень полезный совет. А банки уже закатанные ставишь? Кажись, да.
А у нас, а у нас не очень жарко, берем тепло всех, утром шла на работу- дубак, днем тепленько. Ночью холодно-12град. Вот такой тепленькой погоды нам не хватает.
Loksa, Оксаночка, делюсь с тобой нашей жарой, лови солнышко.
Сегодня я купила йогуртницу Бинатон. Я такая счастливая!
Вечером буду тщательно изучать, счас на огород.
Вечером буду тщательно изучать, счас на огород.
Поздравляйте меня!
kubanochka, Леночка с прибылью тебя!(с новорожденными). Такая прелесть!
Светяшка, Да, Светочка ну и деньги...
Anatolyevna, поздравляем!
Мама дорогая... Сколько написали! Не то что ответить всем, прочитать некогда..
Людочка, представь как мы перегреваемся. В этом году нам ещё повезло, жара началась с середины июня, а не с середины апреля.francevna, Аллочка, мне это совсем не трудно представить. я ведь родом из жары... Но на юге жара другая. 30* здесь и на юге - по-разному воспринимаются. Мне при 30* в Алма-Ате очень комфортно, потому что воздух сухой. А здесь влажность высокая, и я чувствую себя как в бане.
Я и Алексей Маклаков на дружеской встрече.Захарий, хороши!
Девули, что можно сделать с яблоками оригинального, ну, не пресловутый компот, варенье, пастила, а чего- нибудь заковыристого? Яблок, как грязи.Люцилия, посмотри в моём профиле пюре/повидло в микроволновке. Отпадное получается, а делать его проще простого - без стояния у плиты и всяких плевков.
Людмила, а ничего, что листики темнеют (повреждение при сборе)?Светяшка, это нормальный процесс. Называется окислением. Нам этого и надо.
Девочки, листья ночью просыхали после мытья. С утра вялятся при +28. Вроде бы сминаются, не расправляются, но на вид свежесорванные листья и запах приятный. Скажите может уже хватит вялить. Хочу заморозить перед ферментацией.Светяшка, хватит. У вас жарко, так что всё уже готово. Морозь.
У меня за окном пополнение...kubanochka, с новорождёнными тебя! Пусть быстрее вылетают из гнезда и дадут тебе, наконец, окно помыть.
Спешу похвастаться, сейчас мне доставили Принцессу прямо на работу.Наташа, поздравляю с помощницей! Теперь новая жизнь у тебя настанет.
Рома, Танюша, спасибо, что показываешь нам нужное направление! Красота какая! А я тоже люблю яблочные чипсы. Как семечки идут - не остановиться! всегда много делаю. Ничего не остаётся.
У вас жарко, так что всё уже готово.lappl1, Людмила, но долго не держался скомканный комок (расправлялись листочки).
Уже хотела руцями жмакать.
Дразнят и дразнят своими яблоками, чипсами, листиками... а у нас нету, ну и что теперь? Покупать-слишком дорогое удовольствие, последний раз в Магните смотрела-под сотню, какие там чипсы!
Захарушка, ну вот как ты представляешь заказ мною тебе водки? Мне с Дагестана коньяк с завода полторашку высылали-вытащили из посылки! Минералку положили взамен! Так что... не обижайся, солнышко наше!
Тонечка, с покупочкой, пусть радует.
Ленуся, с прибавлением.
Алла, мне, мне жары надо, а то у нас ночью 9, днем 16. Светяшкино тепло не проходит, таможня видать не пропускает
Захарушка, ну вот как ты представляешь заказ мною тебе водки? Мне с Дагестана коньяк с завода полторашку высылали-вытащили из посылки! Минералку положили взамен! Так что... не обижайся, солнышко наше!
Тонечка, с покупочкой, пусть радует.
Ленуся, с прибавлением.
Алла, мне, мне жары надо, а то у нас ночью 9, днем 16. Светяшкино тепло не проходит, таможня видать не пропускает
Чегой-то Лины не вижу и не слышу, девочка моя, ты где?
А Галя как всегда-вставила словечко (ехидное обычно) и исчезла-по англицки.
А Галя как всегда-вставила словечко (ехидное обычно) и исчезла-по англицки.
Светяшкино тепло не проходит, таможня видать не пропускаетПридётся лично привезти
Всё только обещаешься... а уж муж 4 дня на вахте
елена kadiewa, меня «агенты Кремля», чай заставили делать
Вот сижу дома, чай делаю.
Вот сижу дома, чай делаю.
Всё фотки у меня есть! Счас попробую вставить.

.
Эт я сыр делала. Сегодня я купила йогуртницу - Бинатон. Простенькая!
На фотике пятно, не видели. Есть мои фотки, а на стене чорное пятно.
На фотике пятно, не видели. Есть мои фотки, а на стене чорное пятно.
Anatolyevna, Тонь, что за сыр такой красивый! Впечатлил! Я все никак до темы сыра не доберусь!
меня «агенты Кремля», чай заставили делатьСветяшка,
Эт я сыр делала. Сегодня я купила йогуртницу - Бинатон. Простенькая!Anatolyevna, Тонечка, поздравляю с покупкой. А сыр классный. Молодец!
Rada-dms, Который в красненькой форме-с закваской Мейто (благодаря Леночке-кубаночки я её узнала) второй сыр варю из творога (рецепт писала в беседке, найду на какой странице скажу).
Алла, Пасибка. Аджику попробую, ток чуть позже. Помидоры еще зеленые. Очень заинтересовал рецепт сладкого острого перца. А я в прошлом году искала что-то в этом духе, никто меня не пнул. В этом году перца острого пока нет, боюсь, что уже не будет.
В прошлом году был перец, я раньше сажала его., а в этом все в зелень ушло. Сладкий немного есть, а острый даже не цветет, холодно ему.
В прошлом году был перец, я раньше сажала его., а в этом все в зелень ушло. Сладкий немного есть, а острый даже не цветет, холодно ему.
Anatolyevna, сыыыыррррррррррр! Я люблю
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому