Ласловна, я использую рецепт ржаного хлеба, кот. когда-то прочла на этом мною любимом сайте:
Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке 350 г. (175:175)
Мука ржаная обдирная 100 г.
Мука ржаная цельносмолотая 300 г.
Солод ржаной ферментированный 35 г.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Семена льна для посыпки 1,5 ст. л.
Вода 300 мл
Масло оливковое 1,5 ст. л.
Майкук у меня уже года полтора, но ни разу не пыталась его использовать для замеса теста. У меня хлебопечка Unold, кот. не имеет лопаток для замеса ржаного теста, как у Панасоник. Поэтому на этой ХП пеку только пшеничный хлеб. Можно, конечно, замес сделать вручную и готовое тесто закинуть в ХП, но как-то не очень хочется.
Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке 350 г. (175:175)
Мука ржаная обдирная 100 г.
Мука ржаная цельносмолотая 300 г.
Солод ржаной ферментированный 35 г.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Семена льна для посыпки 1,5 ст. л.
Вода 300 мл
Масло оливковое 1,5 ст. л.
Майкук у меня уже года полтора, но ни разу не пыталась его использовать для замеса теста. У меня хлебопечка Unold, кот. не имеет лопаток для замеса ржаного теста, как у Панасоник. Поэтому на этой ХП пеку только пшеничный хлеб. Можно, конечно, замес сделать вручную и готовое тесто закинуть в ХП, но как-то не очень хочется.