Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 31)

NatalyMur
Я достала наконец свою ветчинку- делала из куры, свининки жирненькой и сыра в ветчиннице Белобока (в биолайновскую не вместилась). Пока это самая вкусная из моих ветчинок. Очень сочная и вкус настоящий ветчинный...
Делала по известному рецепту, только без грибов. И еще часть мяса заменила на фарш
hlebopechka.ru...
Мой фотоотчетик

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Elenka
NatalyMur
Наташа, какая красивая ветчина! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Так и хочется попробовать!
Вы делали с нитритной солью? Сколько выдерживали?
Хочется узнать подробности...

NatalyMur
Elenka, СПАСИБО за поздравления!
Да, с нитритной солью, выдержала 2 суток. В прошлый раз все почти так же делала, здесь только специй крупных не положила, а вот сыр добавила. И сделала в мультиварке на мультиповаре 20 мин на 80 град и 3ч на подогреве, как девочки на форуме советовали. В этот раз температура внутренняя была 72 град. (в прошлый раз 76 град). Получилась настоящая ветчина

Elenka
NatalyMur, спасибо за подробности! Идеальный процесс получился!

NatalyMur
Elenka, я колбасоед с детства... А 3 последних года перестала есть магазинную колбасу, она отвратительная на вкус... Даже те колбасы, которые имели приличный вкус, стали несъедобными...
А теперь я просто счастлива, могу и колбаску, и ветчинку вкусную сделать...
Теперь хочу освоить холодное копчение, правда пока нет коптильни...

Elenka
NatalyMur, я не особо колбасоед, но от вкусной не откажусь. А вот дети... колбасу бы ели 5 раз в день. Покупаю очень редко и тоже колбаса оставляет желать много лучшего.

Танюш@ка
NatalyMur, Какая красотища, просто загляденье, так и хочется кусочек попробовать

NatalyMur
Танюш@ка, Спасибо за похвалу. Я думаю, что вы тоже скоро свою сделаете...

Танюш@ка
NatalyMur, Как только получу ветчинницу, сразу сделаю и фото выставлю

bukabuza
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) Вот и моя ветчинка. Только почемута она у меня розовая неполучилась, немогу понять почему. Вроде и варила всего 2,5 часа и температура высше 78 не поднималась, а цвет всеравно серый получился. Может из-за мяса? Я готовилы из фарша баранины, немного грудки индейки и окорочек куриный +специи и немного желатина. ВЫмешивала минут 20, и выстаивала в холодильники 8 часов. Вот теперь даже незнаю где ошибку совершила. Может кто подскажет. На вкус очень вкусно получилось.

NatalyMur
bukabuza, Так если вкусно- зачем вам розовый цвет?
А если розовый нужен- я добавляю нитритную соль, кто-то добавляет свекольный или вишневый сок...
А серый цвет- натуральный цвет готового мяса...

GuGu
Я сварила чисто куриную ветчину в Тескоме в Панасоньке18
Сегодня моя куриная ветчина стала ещё вкуснее, чем вчера.. режется тонюсенько, кусочки хорошо спрессованы (я всё мясо курицы порезала-филе грудки кусочками побольше, а ост. мясо помельче, и перемешивала в чашке 10 мин. Курица была 1.8 кг., срезала мяса на 950 гр., ещё и бульон сварила куриный... безотходное производство. Очень довольна ветчинницей от Тескомы, всё просто и без заморочек. Белобока отдыхает на антресолях уже 4 года, да там видимо и поселится.

bukabuza
NatalyMur так хочется чтоб не только вкусная, но еще и красивая была.

NatalyMur
GuGu, А я имею биовиновскую ветчинницу, наоборот достала свою Белобоку- с нормальными пакетами от биовина ей цены нет. И термометр в нее замечательно влез...

NatalyMur
NatalyMur так хочется чтоб не только вкусная, но еще и красивая была.
Тогда проще всего купить нитритную соль- и цвет будет, и ветчинный вкус...
Я очень довольна этой солью... Только в колбаски для жарки ее не кладу...

GuGu
NatalyMur, в Белобоке, когда купила, сделала раза три.. и что-то не сложилось у меня с ней.... А Тескома мне очень к душе, ещё есть половинка от предыдущей, а уже сегодня хочется поставить следующую и выдержать 48 час., в этот раз хочу немного изменить состав специй - по чуть-чуть кардамона, кориандра и муск. ореха.. В первый раз была готовая специя для мяса, сух. чеснок, 1 ч. л. мёда, 0.5 ч. л. спирта, соль морская

Матильда_81
bukabuza, у вас очень красивая ветчина, если хотите розовый цвет попробуйте винца красного в следующий раз положить. а так без нитритной соли цвет правильный.

NatalyMur
GuGu, вот это подход
Правильно, эксперименты со специями - это то, что нужно...
Я тоже сегодня затарилась мясом на рынке
Бум делать еще...

Elenka
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) Вот и моя ветчинка. Только почемута она у меня розовая неполучилась, немогу понять почему. Вроде и варила всего 2,5 часа и температура высше 78 не поднималась, а цвет всеравно серый получился. Может из-за мяса? Я готовилы из фарша баранины, немного грудки индейки и окорочек куриный +специи и немного желатина. ВЫмешивала минут 20, и выстаивала в холодильники 8 часов. Вот теперь даже незнаю где ошибку совершила. Может кто подскажет. На вкус очень вкусно получилось.
Может причина в быстром нагреве?
Сколько по времени вода достигала 80*С? Желательно около часа, если сразу из холодильника достали.
А так ветчина хорошая, гладенькая и монолитная.

bukabuza
Точно сколько по времени набирала нужную темпиратуру не могу сказать незасекала, может минут 30. Вследующий раз обезательно засеку, и поставлю сразу на маленький огонь. И надо будет гранитового сока положить чтоб по розовее цвет был.

Elenka
Елена, а вы попробуйте без сока сначала для эксперимента, так сказать. Тогда и станет ясно в этом ли причина.
Сдается мне, что должна розовенькая получится.

Лоя
И сделала в мультиварке на мультиповаре 20 мин на 80 град и 3ч на подогреве, как девочки на форуме советовали. В этот раз температура внутренняя была 72 град. (в прошлый раз 76 град). Получилась настоящая ветчина
Рада, что пригодилось!

bukabuza
Elenka спасибо за совет. Щас эту доедим и обязательно попробую и с соком и без него.

Olga VB
bukabuza, Елена, у меня, если я выдерживаю 48 часов, а не 24, получается более розовый цвет.
А с вишнями или свёклой - вообще красота. Сами они не чувствуются, а цвет дают. Можно просто сок выжать.
И нагреваю очень медленно: сначала на час ставлю на Йогурт (40*С), а потом уже мультипровар включаю на 75* на 2,5 - 3 часа

NatalyMur
Лоя, спасибо за совет- я его записала, а вот кто дал не запомнила. Супер методика!!!

Сплюшка
bukabuza, Елена, у меня, если я выдерживаю 48 часов, а не 24, получается более розовый цвет.
А с вишнями или свёклой - вообще красота. Сами они не чувствуются, а цвет дают. Можно просто сок выжать.
Оль, а ты сок какой добавляешь, сырой или варёной свеклы? С вишней-то понятно И выдерживаешь 48 часов с простой солью?

GuGu
Поставила сегодня для вызревания на 48 час. очередную (2) ветчину, и решила поиграться со специями.. :
куриное мясо (порезанное)-970 гр.
соль морская средняя - 7 гр.(1 ч. л.)
сухой чеснок - 0.5 коф. л.
кленовый сироп - 1 к. л.
виски - 1 ч. л.
семена горчицы 0.5 к. л
Растёрла:
кардамон- семена от 2-х коробочек
душ. перец- 3 шт.
кориандр семена - щепотку
муск. орех - щеп.
майоран -щеп.
ягоды можев. - 2 шт.
Перемешивала 10 мин., по ходу добавила 3 ст. л. ледяной воды.
Что-то получится....

Olga VB
Оль, а ты сок какой добавляешь, сырой или варёной свеклы? С вишней-то понятно И выдерживаешь 48 часов с простой солью?
Сок любой, чаще сырой. Соль обычная. ещё намного перца, - белого или карри и мускатный орех, водку, остальное - по прихоти.
В следующий раз постараюсь сфотать.

MariV

Подчеревину - половину порции 3 часа в тескоме, затем 30 минут в коптилке Brand на холодном копчении.

Мужу понравилось.

Mona
GuGu, Наташа, молодец, что экспериментируешь со специями. Я когда изучала материалы на форуме по ветчинницам набрела на пост Ларисы dopleta, там есть важные нюансы, вот тут
hlebopechka.ru...

GuGu
Mona1, Таня, я это тоже читала, пока ждала свою Тескому, спасибо! Всё никак не могу купить уцхо-сунели или чаман, к след. разу обязательно куплю, нравится мне запах этой специи..

Сплюшка
Я тоже чаман люблю Мне когда то давно на рынке узбек чаман посоветовал, сказал очень вкусно в суп добавлять, в гороховый например. А в ветчинку не пробовала ещё.

Mona
GuGu, Наташ, я так поняла, что чаман - это сенной пажитник, а уцхо-сунели - голубой пажтник. Они слегка отличаются, как пишут по запаху. Я чаман на рынке у кавказцев наразвес купила пару ложек столовых. А уцхо- сунели нашла в магазине, торгующем индийскимии пряностями, маслами ароматическими, украшениями, талисманами всякими восточными. Я просто в Гугле в поисковике набрала : Купить уцхо-сунели. Была куча ссылок и одна из них - на этот магаз, он в нашем городе оказался. Там было молотое и в семенах уцхо-сунели. Я купила семена. Но не пробовала пока, недавно купила. На упаковке написано: для харчо, сациви и ещё чего-то. Ветчину с чаманом делала. Но не очень поняла как оно на вкус и запах. Потому что я кучу разных специй кроме него положила, причём не очень их жалела. Так что трудно что-то было понять.

Mona
Сплюшка, Лариса, часто делаем супчик гороховый, спасибо за идею с чаманом в суп!

Сплюшка
Нам нравится, надеюсь и вам придётся по вкусу.

dopleta
никак не могу купить уцхо-сунели или чаман
Наташа, его у нас купить не проблема! Ну, если боишься покупать на рынке, то в «Барбарисе» всегда есть.

Пакат
Хороший реферат об уцхо-сунели:

GuGu
Mona1, в индийских специях я уже много лет покупаю листья пажитника Kasoori Methi и практически во все блюда при готовке добавляю, а уж тем более в бобовые..., но почему- то думаю, что уцхо-сунели это немного другое.. или я ошибаюсь?

Olga VB
По реферату по ссылке Паката - это, скорее цветы, даже семена с семенными коробочками, а не листья. Листья - это уже как бы 2-й сорт.

натушка
Ой, а я видела сегодня ухцо-сунели и не купила. А какое количество ее в ветчину кладут и как она сочетается с другими специями?

Mona
GuGu, вот мои уцхо как выглядят. Этикетка стрёмная, правда, фирма неизвестна, но по виду похоже на пажитник, листьев нету, стручки с семенами. Тоже внизу надпись: пажитник голубой

Было молотое ещё, но я не люблю молотые специи покупать, сама мелю или в ступке растираю, мало ли, что они там перемололи или подмешали туда чего-нибудь.

Лоя

Подчеревину - половину порции 3 часа в тескоме, затем 30 минут в коптилке Brand на холодном копчении.

Мужу понравилось.
Отличная ветчинка! С кожей еще не пробовала варить, спасибо за «наводку»!

dopleta
покупаю листья пажитника Kasoori Methi
Я тоже!

А вот внешняя разница между этими молотыми листьями шамбалы и чаманом :

Лично мне чаман (сенной, греческий пажитник) нравится больше. На мой взгляд, для мясных блюд он подходит больше. А листья кладу в овощные и первые блюда. Кстати, однажды мы в Греции на острове Миконос заехали в какое-то диковатое место, на вершину какого-то холма, и мне в нос ударил такой сильный запах моего любимого чамана, что я готова была рвать вокруг травку, которой была покрыта вся эта горушка! Но не была уверена, что это оно самое, а спросить было не у кого!

АннаКонова
Товарищи, здравствуйте!

У меня крик души буквально!!!
Как Вам удается натянуть пружины, не порвав пакет или фольгу?
Купила, 2 раза пыталась, и оба раза пружины протыкают упаковку и получается просто буженина, и не самая сочная, кстати.

Ветчинница «Белобока».

Лера-7

Я вырезала из силиконовой подставки под горячее кругляшок, чтобы он плотно входил в ветчинницу, накрываю им упакованную в пакет будущую ветчину, затем кладу верхнюю крышку и потом уже натягиваю пружины.

GuGu
Лариса, обязательно в ближайшие дни куплю чаман и сравню по вкусу со своей любимой специей Kasoori Methi (мне без её добавки, всё кажется пресным)

NatalyMur
АннаКонова, а я просто использовала плотные пакеты от биовиновской ветчинницы- вообще никаких проблем, все очень сочно и ничего не проткнулось, а раньше да... мучалась (пакеты или фольга рвутся и фарш лезет во все щели)- ажн забросила Белобоку на подальше на 2 года...

Наталишка
Анна,
, попробуй такие пакеты и пружины не сильно натягивай. Ничего не вытекает.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Olga VB
Подобрала пластиковую крышечку подходящего размера от какой-то одноразовой упаковки, подкладываю её под крючки пружины, причём иногда поверх металлической, иногда под неё, - без разницы.
Вы еще по составу сырья и по технологии посмотрите, может, дело не только в дырочках.

Бирюса
У меня крик души буквально!!!
В этой теме Земляк (Константин) давал вот такой совет:
Если будут проблемы с тем, что крючки пружин у неподвижного донышка рвут пакет, то их в прорези не обязательно вставлять. И даже лучше сразу не вставлять. Я так всегда делаю, глянь - hlebopechka.ru...

Наташа К
Наталишка, дайте адресок на пакеты, где продаются? Спасибочки.

Матильда_81
Наталья К, в Тескоме есть такие, в Икее. но вот икеевские мне кажутся непрочными рвутся легко.

Наталишка
Наталья К, мне кажется, что они во всех хоз. магазинах продаются. Я беру возле дома. У нас это сеть магазинов«Успех»(или дядя Фёдор) Они плотненькие такие и разных размеров по высоте и ширине. Я подобрала размер который идеально подходит к Белобоке. И теперь нет проблем. И ещё не натягивай сильно пружины, форма всё равно получится.

Ukka
Девочки, нужен ваш совет!
Вы делали ветчину в Панасонике18?
Подскажите, я правильно поняла, ставлю банку с ветчиной в кастрюльку Панасоника с холодной водой, доводы до шевеления воды на программе Пар, затем перевожу на подогрев и варю 3 часа? Термометра нет... Вместо ветчинницы банка из под ананасов.

Пакат
... дайте адресок на пакеты, где продаются? Спасибочки.

Хорошие пакеты есть в Польше, для ветчинницы Биовин, но они подходят и для Белобоки.

2 упаковки по 25 пакетов стоят 334 рубля вместе с пересылкой...
Ветчинницу Биовин можно купить там же...

MariV
Я тоже!

А вот внешняя разница между этими молотыми листьями шамбалы и чаманом :

Лично мне чаман (сенной, греческий пажитник) нравится больше. На мой взгляд, для мясных блюд он подходит больше. А листья кладу в овощные и первые блюда. Кстати, однажды мы в Греции на острове Миконос заехали в какое-то диковатое место, на вершину какого-то холма, и мне в нос ударил такой сильный запах моего любимого чамана, что я готова была рвать вокруг травку, которой была покрыта вся эта горушка! Но не была уверена, что это оно самое, а спросить было не у кого!

А я пажитник сама выращиваю - вот только утром листочки оборвала, буду сушить.

Пакат

100% All beef ham Ветчина говяжья 100%

650 грамм говядины, порезаной кусками, 400 грамм телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, кусочками. Всё мешается 15 минут с солью, специями, льдом, набивается в ветчинницу Белобока, в Биовин не влезло, затягиваются пружины, созревает в голодильнике 48 часов, затем в духовке 3,5 часа при 180 F. Остывает и в голодильнк на ночь. Утром на завтрак свежая, вкусная ветчина.

Не стреляйте в пианиста, играет как умеет...
Пока не было адаптера, забыл как снимают фотиком. Не знал, не знал, да ещё забыл...

MariV
Не прибедняйся, супер! Пакатик, ты лед колол, или какого размера?

Пакат
Оль, у меня бокал на 400 мл, наливаю его на примерно на половину, 160 -200 мл, ставлю в морозильник, где за полчаса до перемешивания, часть лед, часть ещё вода и это добавляю в смесь потихоньку, разбивая лед ножом...

Следующую ветчину, попробую сделать как говяжью любительскую, только фарш и кусочки жира и делать буду в биовине, смеси не больше 1 кг...

Cvetaal
Три вида ветчины. Слева из Белобоки без прессования пружинами, в центре и справа - из Тескомы. Запекала в духовке. Режимы: 50гр - 3 часа, 80 град - 2.5 часа. За основу взят рецепт Колбасника
hlebopechka.ru...Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте