Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 29)

Пакат
Неправильно, пани!
В Польше, многие магазины продают вместе с термометром...

Владзя
Пакат, przepraszam Эх, сроду у нас чего-нибудь да нет...

Лоя
Пойду застрелюсь!

Пакат
Всем, кому нужна ветчинница Biowin из Польши.
Скрипя сирцем, от него отрываю, сайт, где можно заказать её, шлют везде.

Сайт на польском, но разобраться можно, особенно с транслятором.

Пакат
Пакат, przepraszam Эх, сроду у нас чего-нибудь да нет...
Sklep powyżej również nie bierze termometr, ale nie są...

NatalyMur
Всем, кому нужна ветчинница Biowin из Польши.
Спасибо огромное, сайт просто супер

Mirabel
Пакат, спасибо большое! Как бы ещё разобраться с польским..

Пакат
Et comme je vous écris pour vous en français?
Avec l'aide d'un traducteur...

Сплюшка
Спасибо всем огРомное. Реабилитировала свою Белобоку. Соблюдаю температуру варки (75-80 С.) Сейчас ветчина очень нравится. Варю в кастрюле, на самой маленькой горелке, термометр висит в воде между краем кастрюли и крышкой. Температура практически не скачет, ну может за полтора часа градус прибавится. Нагреваю воду постепенно, т. к. ветчину достаю из холодильника, где она уплотняется (созревает) ночь или побольше, как получается.
Мясо выкладываю в пакет для запекания, завязываю и ещё в один пакет, простой (на всякий случай). Вставляю пружины, цепляя за края, а не за прорези (спасибо Земляку ) и крышки при этом задом наперёд, ну, чтоб было за что цеплять. Ни разу не порезалась и проблем особых не было. В начале края пилкой для ногтей попилила, наслушавшись ужасов о ранах С перцем-

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

С сыром и грибами-

grinaty
Сплюшка, Лариса, а рецептик этой красоты в студию! Смотрю на такой розовенький срез и диву даюсь - ну не получается у меня такой, хоть плачь. Сначала варила 4 часа, из них час - на нагрев воды до 70о, потом 75-80о. Получилась неплохая, но совсем не ветчина, нет ВЕТЧИННОГО вкуса совсем. Решила повторить, варила 3 часа (из них час на нагрев до нужной температуры), охладила, сняла крышку Белобоки, а там желе ярко-розового цвета,- ну что ты поделаешь: то перелет, то недолет С расстройства запихнула в духовку на «дожарку». Короче съели кое-как, зашвырнула убрала Белобоку подальше с глаз долой, а в тему так и тянет. Что я делаю не так??? Ну подскажите мне, пожалуйста

Юлек
hlebopechka.ru... Мой собственный рецепт, первое творение

Юлек
не пойму как поставить рецепт с фото сюда?

Юлек
NatalyMur, Я заказывала у них ветчинницу, термометр оплачивала отдельно. Зато за заказ в 3500 руб, мне подарили специи в подарок.

Пакат
У поляков, всё это за 2000 рябчиков можно было взять...

NatalyMur
NatalyMur, Я заказывала у них ветчинницу, термометр оплачивала отдельно. Зато за заказ в 3500 руб, мне подарили специи в подарок.
А я почему-то думала, что вы в Калиниграде отоваривались Я в Польше заказала полный набор- он идет и с термометром и со специями и с солью

Юлек
NatalyMur, Я купила все на они в Калининграде, а вы с Польши за сколько заказали такой комплект?

NatalyMur
Юлек, Полный комплект ветчинницы, 4 упаковки кишочек, рулон шпагата и еще мелочевка. Получилось с доставкой 71 доллар сняли с карточки. Это где-то порядка 2500 руб.

Юлек
NatalyMur, а что значит полный комплект ветчинницы?

Юлек
Я все послитала что вы заказали с о своего сайта , за все что вы перечислили 2300 руб

Юлек
Пакат, так сколько у них стоит доставка я не пойму? Хочу узнать сколько я переплатила или нет.

NatalyMur
Юлек, посмотрите сами

Он состоит из ветчинницы, 1 кг специальной соли (я так поняла нитритной), пакет специй, термометр и упаковка 25шт пакетов для ветчинницы.

Юлек
NatalyMur, Да это я уже видела. Я хочу понять сколько стоит доставка с Польши? Неужели дешевле чем по России?

Юлек
NatalyMur, Я перевела страницу ту что вы мне прислали. Скажите вы уже все это заказали как я поняла.?

Пакат
Если не ошибаюсь, доставка в Россию стоит 20 злотых, но и от веса зависит...
Update: пересылка 40 злотых, память уже подводит, старый стал...

NatalyMur
Юлек, доставка мне обошлась 90 злотых, примерно 1000 руб.
Я все уже заказала, выслали на следующий день, по треку вижу, что до России посылка шла 3 дня, теперь медленно ползет из Брянска...

Юлек
NatalyMur, ну ао-первых 71,7 злотых это 2840 рублей. Это стоимость этого набора. Во вторых туда входит (она для засолки мяса а не для запекания) такая же специя, она для засолки мяса, и термометр. Шпагат и пакеты не входит в набор. За все это в вы заплатили бы 1910 руб.

Юлек
NatalyMur, Я прошу прощения, но это дороже и дольше! Переходите на . У меня есть их скидка. Пишите в личку. Если интересно.

NatalyMur
Юлек, я заплатила 71 доллар за всю посылку с доставкой, а в Калининграде 1 шт ветчинницы с доставкой без всего другого 1906 руб.

Юлек
NatalyMur, еще раз посмотрела эту страничку, не входит в этот набор ни кишка ни нити.

Юлек
NatalyMur, я не спорю. Какждый выбирает как ему удобно.

Пакат
У поляков, самому можно составить набор, что нужно...
Не стоит покупать у них нитритную соль, она весит 1 килограмм, что очень удорожает доставку...
Это и многое другое можно купить и в России, пример ки...

Olga VB
Юля, Вам не обязательно для каждого предложения оформлять отдельный ответ, их можно написать все вместе.
А если Вы что-то написали, отправили, а потом решили что-то добавить, то это можно сделать в том же сообщении с помощью кнопки «править»

Юлек
Olga VB, cпасибо буду знать

Rada-dms
КОЛБАСА С МОЛОКОМ

Ася Клячина
нет ВЕТЧИННОГО вкуса совсем
Купите нитритную соль, хотя бы в «ки»,100 гр. всего 50 р. Она придаёт вкус ветчинности. Мне тоже в ветчине домашнего приготовления этого вкуса не хватало. Сделала с этой солью, гораздо лучше получилось.
 А совет про перевёрнутую крышку у Белобоки, чтобы пакет не прорывать, пригодился. Вот Земляк-техническая голова. Хорошо, что я сюда заглянула.

Пакат
Проба новой ветчинницы Биовин, откладывается, из-за малой вместимости...
Сделал 1.3 кг смеси, 700 грамм кусочками, 600 грамм фарша, начал набивать пакет, а всё в Биовин не лезет... Хорошо пакет встал в Белобоку, под завязку,
еле, еле натянул пружины и то со второй попытки...
Значит, реальная емкость Биовина 1.0 - 1.1 кг, Белобоки 1.2 - 1.3 кг...
Будет стоять в холодильнике до утра воскресенья, потом в топку...
Следующая ветчина будет в Биовине, с учетом его ёмкости...

grinaty
Купите нитритную соль, хотя бы в «ки»,100 гр. всего 50 р. Она придаёт вкус ветчинности
Спасибо за совет! Сейчас посмотрела этот сайт - там и специи всякие есть, закажу обязательно. А потом и с временем нагрева определюсь. Пусть пока Белобока отдохнет, надоело продукты переводить, правда муж и внучка едят и нахваливают

Юлек
Пакат, Я делала ветчину из 500 гр фарша и 2х больших окорочков, все влезло в biowin

натушка
КОЛБАСА С МОЛОКОМ
Rada-dms
  • **[/b], где рецептик посмотреть? Очень аппетитная колбаска получилась.

ксюша1997
Девочки, а в Москве кто-нибудь нитритную соль покупает? Киньте ссылочку, пожалуйста!

Сплюшка
grinaty Наташа У меня тоже нет нитритной соли Пока делала без неё. Вчера не могла ответить, дочь к экзаменам готовилась. В общем режим у меня такой получился (сама понимаешь вручную на газовой плите, пока натренируешься ).
Та, что с сыром и грибами. Кура со свининой-832 гр. Фарш 2 раза через мясорубку и кусочки с фаршем 1 к 1. Соль 13 гр (. из расчёта 16-18 на 1 кг). Сыр 1оо гр. Шампиньоны 70 гр. Вода ледяная 2,5 ст. л.(так колбасник советовал, спасибо ему огромное ) Специи.10 минут вымешивала в х/п до нитей. В ветчиннице стояла почти сутки в холодильнике.(21 час) Варила, медленно поднимая температуру (об этом тоже писали) где-то час-полтора и потом при 75 ещё 3,5 часа (надо было меньше конечно). Колбасник писал, что при 80 гр. на 1 см. фарша идёт 10 минут варки. Я не знала и перестраховалась чересчур. Потом в дырочку воткнула градусник, он как раз пролез, внутри так и было 75 гр. Остудила под холодной водой быстро (надо было снова градусник засунуть, балда) и убрала на ночь в холодильник. Фарша было мало и я заполнила объём крышкой пластмассовой для пробы, поверх пакета. Той, что нагревают 15 секунд. Раньше такие были. С ней ничего не стало, так, что можно и с ними варить. Бульон не просочился ни капли.
А та, что с перцем из свинины, говядины и индейки на 1 кг 200 гр веса. Принцип тот же. Только мариновался в холодильнике чуть больше суток, до 75(температура воды) поднимала температуру 1 час 10 минут. Варила при 75-78 3 часа (опять долго ) и остужала (может так лучше, чтоб и внутри остыло как следует быстро) 1 час в холодной воде. Открыла кран, пустила тонко струю и вышла ненадолго Зашла случайно через час Цвет меня тоже порадовал, но с солью нитритной ещё лучше будет.
Наташа, если едят и нахваливают это ж хорошо. Не самой доедать

Пакат
Пакат, Я делала ветчину из 500 гр фарша и 2х больших окорочков, все влезло в biowin
Значит по весу было 1.0 кг...

Rada-dms
натушка, сделаю еще раз и выставлю, потому что у меня выше нормы получилось смеси и молока я больше стакана добаляла, а фарш» кушал его и кушал», думаю, что до поллитра бы взял. Когда открыла ветчинницу, все сказали, что запахло докторской колбасой, на вкус неплохая. Пытаюсь побороть дырочки в готовой колбасе, уже лучше получается.

Сплюшка
Уря-уря-уря! Меня идея посетила. Хотя может кто уже и делал, а я не в курсах. Ведь можно приготовить 2 вида ветчины в 2 разных пакетах, запихнув в Белобоку один на другой и варить за раз. Так получится разнообразнее и выход каждой грамм по 600 будет, а не 1200. Всё ж многовато, хочется разной ветчинки.

яровая
Уря-уря-уря! Меня идея посетила. Хотя может кто уже и делал, а я не в курсах. Ведь можно приготовить 2 вида ветчины в 2 разных пакетах, запихнув в Белобоку один на другой и варить за раз. Так получится разнообразнее и выход каждой грамм по 600 будет, а не 1200. Всё ж многовато, хочется разной ветчинки.
Ну, молодец, Лариса! Замечательная идея-подсказка!

Сплюшка
Ой, Лен, я сама то как рада. Наварганю разной теперь

Olga VB
Ай да Сплюшка! Ай да... дочь!
Я вот вчера тоже подумала, что можно сделать полколбасы с одной начинкой, полколбасы - с другой, но совсем не дотумкала, что это можно сделать в разных пакетах, но в одном флаконе...
Иногда, например, хочется поэкспериментировать, но или страшно всё испортить или никак не придумаешь, как же лучше.
А тут хоть 3 эксперимента можно за раз сделать. Урррряяяяя!

*Анюта*
Сплюшка, Ларис, реально клевая идея!

Моника
Девочки, а в Тескоме какой обьем получается? Что-то не могу найти

Елена Тим
Тескоме какой обьем получается?
На килограмм мяса.

Юлек
Пакат, Если у вас биовиновская, то там даже в инструкции написано, что готового продукта выходит 1,5 кг за раз. я готовила по их рецепту

Пакат
Мне мой продавец, поляк уже подсказал, как полностью набивать,
поставить полную в холодильник, не запечатывая пакет, через пару часов усядет, добавить всё и запечатать...

Юлек
Пакат, мне интересно сколько у вас выходит готового продукта... и причем тут поляк? У вас есть инструкция на русском языке?

Пакат
Есть, но она на бумаге, а продукт в натуре, в прошлый раз 1.3 кг, в Биовин не влезло...

Юлек
Пакат, РАЗНОЕ МЯСО ПО РАЗНОМУ ВЕСИТ, и готовый продукт ветчины от сырого не сильно отличается. Пресс делает свое дело.

Пакат
Ладно, уговорила, c'eм эту ветчину, буду набивать Биовин, до отказа...

MariV
500 г филе куриных бедер
300 г свиной рульки
200 г свиной лопатки
60 мл сухого красного вина
1 ч. л. сахарного песка
соль морская - по вкусу
свежесмолотый черный перец (смесь), паприка, куркума - по вкусу.

Все промесила блендером, заложила в емкость, спрессовала, около 20 часов в холодильнике и 2,5 часа варки.

Просто и легко.

Первый раз в тескоме.

Задумалась о нитритной соли, внимательно изучила этот вопрос и решила, что на фиг не нужна.

win-tat
Такая красивая розовая ветчинка, а при какой t С варили? Интересненько, а с красным вином вроде бы ещё никто не делал, на вкусе как-то отразилось? А промесили блендером, это в смысле без фарша и на выходе мелкие кусочки?

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте