Mams, Ольга, у Вас два набора штампов? Я вот тоже хочу, но как всегда не могу выбрать, обычные или праздничные. Как на ваш взгляд, какие интереснее? Спасибо!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 37)
Kara
leeka, Катя, да, оба в наличии. Интереснее мне показался обычный, не праздничный. Там все три вида печенек красивые. Второй хорош наличием снежинки. Тот, который с бантиком тоже неплох, а вот тот, что с табличкой для надписи - я не очень его поняла. Ну, у меня руки с айсингом не дружат, может, кто умеет подписывать тонко, тому будет интересно. Поэтому при выборе из двух - взяла бы только простой. Правда, когда я его получила - тут же захотела второй
Вот теперь хочу посмотреть на те, что Кроша поимела. Силиконовые. Так ли хороши они Под спойлером ссылки на них.
Кстати, в этом магазине есть выбор форм Нордик, но по ценам без скидок.
Вот теперь хочу посмотреть на те, что Кроша поимела. Силиконовые. Так ли хороши они Под спойлером ссылки на них.
Кстати, в этом магазине есть выбор форм Нордик, но по ценам без скидок.
Звонила в домос, не получалось на сайте заказ оформить, а там практически ничего нет. Остались мальчик девочка, лилия, тыковка, вафельные стаканчики и все формы без упаковок Поэтому, если есть возможность берите в магазинах, пока хоть что то есть. У нас этих форм вообще нет, только через инет магазины можно заказать, а их уже и в них остались крохи
Mams, Ольга, спасибо! Была я сегодня в Оливере Видела там три штампа силиконовых. Металлических именно в том магазине не было. Тоже была мысль купить обычные и прикупить к ним силиконовую снежинку
Может кого-то заинтересует. Сегодня заказала на озоне «сердце» за 725р. Скидка 50%. Это в С-Пб. А ещё шприц кондитерский (зачем он мне?) за 479р. Скидка 30%. Может кто-нибудь пользовался таким шприцем? Как он в работе? :girl_coocking:
Рецепты для форм Nordic Ware видно издалека[/quote
Согласна, что видно. Только вот в теме много рецептов каких нет в теме «кексы, маффины, капкейки».
Ореховые печеньки... Рецепт фирменный от Нордика, с арахисовой пастой. На вкус пока не знаю, остывают, очень хрупкие, но думаю любителям орехового должно понравиться, структура, как у овсяного печенья. Хрупкие такие. Даже снять на решетку было сложно, дала остыть прям на противне. Думаю, надо дать полежать если не сутки, то хотя бы до утра. Запах... соседи прибежали, чего печешь? Получилось 30 штук. Кто соберется печь - имейте в виду, плотно их укладывать нельзя. Их здорово распирает в стороны в процессе. На стандартный противень (плита 60 см) легло12 штук, больше не влезет, да и не стоит, иначе слипнутся.
Тесто замешалось легко, пасты ушло 400 гр (почти целая банка...) Для того, чтобы штамп отлипал, тесто нужно слегка охладить, плюс к этому сам штамп смазать маслом и обсыпать мукой. Я поставила блюдце с мукой и перед каждой печенькой обваливала штамп в муке.
leeka, мне из силиконовых хочется елку и человечка пряничного. Можно, наверное и hand made, но это уже «опционально».
Тесто замешалось легко, пасты ушло 400 гр (почти целая банка...) Для того, чтобы штамп отлипал, тесто нужно слегка охладить, плюс к этому сам штамп смазать маслом и обсыпать мукой. Я поставила блюдце с мукой и перед каждой печенькой обваливала штамп в муке.

leeka, мне из силиконовых хочется елку и человечка пряничного. Можно, наверное и hand made, но это уже «опционально».
Ольга, печенье очень привлекательное, рельеф на 5+!
Отличный результат. Я вчера делала пряники и использовала штампы праздничные. Рецепт теста от Веи. Оттиски получились классные, а вот в духовке пряники так разнесло, что никаких рисунков увидеть не удалось.
Mams, Оль, а вы этот рецепт через шприц для печенья не пробовали? Тесто получается очень крутое?
selenа, Надя, нет, не крутое. Если его не охлаждать, даже очень мягкое. Если хорошо вымесить, думаю, будет неплохо и через шприц.
Альбина, не будет ничего к 8 марта, уже сейчас остатки допродаютЗначит, буду заказывать.
Всё. Жду последний заказ, ещё троих из семейства нордиковых, и хорош. Больше ни-ни. В завязке я
...
Девчонки, ну как бы нам все рецепты на первую страничку вынести, а?
И вообще, на официальном сайте стока рецептов, вот бы их ещё по путю перевести...

Девчонки, ну как бы нам все рецепты на первую страничку вынести, а?
И вообще, на официальном сайте стока рецептов, вот бы их ещё по путю перевести...
leeka, а где на пролетарке?
Кроша, И кто эти тройняшки из семейства нордиковых? Теперь в завязке все, потому что купить уже практически нечего.
Masinen, я думаю здесь
И кто эти тройняшки из семейства нордиковых?
Танюша, форма для песочного печенья, «Подарки», ну и штампики естественно!!!
Не дождалась я на на штампики скидки, да и фик бы с ней, мне моё душевное равновесие дороже...
мне моё душевное равновесие дороже...Инна, вот и я такая же. Понимаю, что количество моих форм это явный перебор, но на душе такое удовлетворение, как будто имею золото-валютный запас. Вот представляете, сейчас девчонки дождутся своих форм и начнут творить шедевры и че мучиться потом, что нет того или этого, а так раз достал из закромов и готово «кушать подано». Тааак, а у кого у нас есть «Цветы», они большие?
Masinen, м. Пролетарская, в галерее Кристалл универсам Алые паруса, Марксистская 38. Только Херитейдж я взяла последнюю. Еще бы где-нибудь домик в новогоднем лесу так же случайно отхватить
Шаманка, а какие вас цветы интересуют? Две разные формы, одна одинаковые цветочки, как корзиночки, а другая на 6 цветочков, 3 разных цветка по 2 шт. Как корзиночки, девочки писали что большеватые цветочки, а разные цветочки, у меня есть такая форма, я бы не сказала что большие, но и не маленькие, такие хорошенькие, средьненькие
Тааак, а у кого у нас есть «Цветы», они большие?Шаманка, на Озоне в описании этой формы указаны такие параметры:
Размер формы (ДхШхВ): 32,5 см х 23 см х 4 см.
Размер ячейки (ДхШхВ): 9 см х 8 см х 3 см.
разные цветочки, у меня есть такая форма, я бы не сказала что большие, но и не маленькие, такие хорошенькие, средьненькиеВот эту я и имела ввиду. А вы уже пекли в ней, фоток нет?
Отчетик от не сильно укушенной, хотя палата N6, не оставляет равнодушной. Год пряничный домик лежал в закдладках на озоне, думала мне не нада... Но так красиво. С вашим ажиотажем домик не достался. Но заказала квартет и соты. Не показывала ничего сразу, проблема с копированим ссылок на фото в планшете. Сегодня с большими потугами грузила по темам, что пекла.
Шварцвальдский вишневый кекс Schwarzwаеlder -Kirsch -Gugelhupf
Лимонно-маковый кекс
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
С дозой подрасчет не получился только банановый кекс, надо довести до нормы под формы. Все кексы выскочили на раз. Предварительно только маслом смазывала. И только соты под банановый кекс еще семолиной припорошила, это думаю было лишним. Все кексы выскакивали на раз. Крошек после выечки осталось только после семолины. Кому интересно каринки разнесла по темам, не сильно художественные. Но с зачетом по каждому рецепту формам УРА!!!
Шварцвальдский вишневый кекс Schwarzwаеlder -Kirsch -Gugelhupf
Лимонно-маковый кекс
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
С дозой подрасчет не получился только банановый кекс, надо довести до нормы под формы. Все кексы выскочили на раз. Предварительно только маслом смазывала. И только соты под банановый кекс еще семолиной припорошила, это думаю было лишним. Все кексы выскакивали на раз. Крошек после выечки осталось только после семолины. Кому интересно каринки разнесла по темам, не сильно художественные. Но с зачетом по каждому рецепту формам УРА!!!
leeka, а квартет сколько стоил?
Пока еще не пекла, ребетеночка маленькая, спать не хочет днем дома, только на улице, времени не хватает. Если получиться испеку сегодня
Даааа... а мне только повеситься или застелиться... Какая у всех красотищаааа!
а у нас эти формы 30-35евро каждаяяяя а как же выбрать только одну или пару??? вот кааак?
а у нас эти формы 30-35евро каждаяяяя а как же выбрать только одну или пару??? вот кааак?
Mams, Оля, печенья очень красивые! Паста ореховая готовая или самодельная?
А вообще, девочки, мы уже так кексов обожрались, что уже и смотреть на новые формы не хочется... Из дня в день пеку кексы, кексы, кексы!!! Может быть это и есть сыворотка излечивающая?
А вообще, девочки, мы уже так кексов обожрались, что уже и смотреть на новые формы не хочется... Из дня в день пеку кексы, кексы, кексы!!! Может быть это и есть сыворотка излечивающая?
Ютан, Тань. у меня нет таких фомр, но кексы едим исправно. наверное, это один из самых нетрудоёмких видов выпечки. вот и стараемся.
Мне уже намекают на печенье или хотя бы незатейливый тортик с кремом.
Мне уже намекают на печенье или хотя бы незатейливый тортик с кремом.
Таня, спасибо Это магазинная. Орехов хороших сейчас не найти, а эту пасту еще можно. Хотя цена, конечно, не гуманная. Это ж импЕртный товар... Ну за ради попробовать «родной» рецепт пришлось купить. Они остыли, но мягкие-мягкие. Мужики мои сказали, чтобы я их на решетке до утра оставила. Это опасно, но попробую. Надо им времени побольше давать на выпечку. 12 минут явно мало при 170 градусах.
Вика, да у меня дома все мужики тоже с формами свихнулись. Требуют новых ощущений (кексов). Я не против, но ведь и о здоровье надо подумать, там холестерин, сахар в крови и т. д. (Это я сама себя уговариваю не смотреть ссылки, так как в корзине на Озоне лежит уже форма за 2400 и из Красноярска идут посылкой Кленовые листья). Аутотренинг такой...
Вика, да у меня дома все мужики тоже с формами свихнулись. Требуют новых ощущений (кексов).
Ох.... Разве такое бывает, чтобы САМИ МУЖИКИ посудой заинтересовались...
Mams, Олечка, ну супер-печеньки. Я пекла печеньки. Решила вместо арахисовой пасты положить миндальную муку (орехи все-таки). По родному рецепту делала, только сухая миндальная мука. Не могу сказать, что очень густо получилось. Комбайн взбил тесто на дважды два! Только я еще для аромата капнула миндальной эссенции. Уже одни воспоминания остались от печенек.
svbone, Светлана, вот представь себе, что инженерная мысль работает. Говорят, а чего у нас не сделать такие! У меня же все завалено на микроскопической кухне. Вот думаю, куда пристроить. Вот и видят. Говорят, что формы прикольные. Что, чтобы отлить из алюминия, надо художнику отдавать делать парафиновую заготовку. В общем, процесс изготовления тоже интересен.
Вот действительно, а где же вы храните всё это добро?!
да у меня дома все мужики тоже с формами свихнулись. Требуют новых ощущений (кексов)Завидую по хорошему! у меня на этот счёт со всем всё нормально! никаого формы не волнуют, больше содержание их.
Сообщество разумных покупателей «Идеальная цена» торгует со скидками этими формами: Цветы, Индюшки, Хризантемы, Лютики, сердечки, подарки, улей, и ще какие-то, но недвижимости нет никакой, форма на 6 кексов Хери..., «Наследие» стоит 1440
Masinen, честно, не помню. Так обрадовалась, что схватила гирлянду, Хери и побежала Но я думаю им можно позвонить и узнать. Ценники пыталась запомнить, но как смогла Квартет и гирлянда там еще были
упс.. удаляем
Маша, а можешь сфотать масло?! Я сегодня все полки в пятерочке облазила. Не нашла.
Девочки, помогите, пожалуйста, где-то в теме была ссылка на иностранный сайт с формами nordic... Я ее потеряла, а страниц тут тьма... Там было красивое оформление замка непохожее на фото с официального сайта...
Девочки, привезла я вчера с Липецка свои 4 формы (лилию, хризантему, домик и лимонный). Села в автобус, осмтрела их критично, т. к. упакованны были отвратительно (только одна хризантема была с этикеткой, а остальные в целофановых мешочках). Ничего сверхкриминального не обнаружила. Остальную дорогу ехала с лицом и... та и нежно прижимала пакет к себе. По приезду домой, достала 2 старенькие формы, в которых пекла 20 лет, вздохнула, поблагодарила их за верную службу и прикинула -кому бы можно было их задарить. Потомучто, если купишь мерседесс, то наврятли захочешь продолжать ездить в жигулях
Вот только обкатать их не знаю чем. Мы худо-бедно пытаемся придерживаться поста. А выпечку на одном масле рост. я как-то не очень... Наверное, потерпим.
Скажу вам по секрету, тихо-тихо, в самое ушко (чтоб муж не услышал). Я еще 4 шт. жду с разных мест (подарки, лист для пряников, боварский и сковородку для венских вафель). Мой отошел от шока только, когда увидел и общупал их вживую. И сделал вот так -
Вот только обкатать их не знаю чем.
Оксаночка, так на нашем сайте масса (!!!) рецептов постных кексов!!!
выпечку на одном масле рост. я как-то не очень
Постный кекс совершенно не обязательно печь на растительном масле, если Вы допускаете употребление постного майонеза, я, кинусь в Вас ссылочкой на один из любимейших кексов моей мамули...
И да), от души поздравляю с долгожданными формочками!!!
Я еще 4 шт. жду
Уважаааююю!!!
я, кинусь в Вас ссылочкой на один из любимейших кексов моей мамули...Инна, спасибо
Пытаюсь сделать заказ с , который рекомендовала Ольга. Но меня что-то блокирует. Mams, Вы там заказывали? Уже получили?
Альбина, цены там не гуманные или я посмотрела ни туда?
цены там не гуманные
ИМХО одни из самых не гуманных...
Пытаюсь сделать заказ с
Альбиночка, а отчего Вы именно на этом магазине остановили свой выбор, если не секрет?
Оксаночка, очень рекомендую кекс «Советский» от Букашки, для постного варианта заменяем майонез на постный, и яйца на бананы (2 яйца=100 гр. банановой мякоти), мои хоть и не постятся ни разу), но постный вариант кушают с не меньшим удовольствием, нежели его скоромного прародителя...
P.S. Яйца можно заменить на любой постный «аналог» по своему вкусу...
На форуме, в разных темах, каких только «аналогов» в замен яйцам не предлагалось...
Инна, постеснялась просто спросить, где лучше заказать? Где посоветуете? А на Озоне не сильно дорого? Где лучше? Я много не хочу, парочку всего выбрала.
Кроша, Инночка, спасибо, что показали такой замечательный кексик, бум печь В одном из твоих комментариев написано о ликере апельсиновом домашнего приготовления - поделись пожалуйста если есть проверенный рецепт, в нескольких кексах встречала именно ликер апельсиновый как один из ингредиентов
Что скажете по поводу таких форм для бисквита
постеснялась просто спросить, где лучше заказать?
Альбиночка, ну что же Вы так), ну кого здесь стесняться, все же свои в доску давно уже...
Где посоветуете? А на Озоне не сильно дорого? Где лучше?
Я все свои нордиковские формы заказывала в двух местах), здесь: (правда на сегодняшний день там мало чего уже осталось ) и на Озоне).
Про формы для бисквита не подскажу, именно такими не пользовалась...
поделись пожалуйста если есть проверенный рецепт
Надюша, проверенных рецептов у меня так много), что так сразу и не соображу с какого начать...
Но от души советую попробовать ликёр «Сладкая парочка», вещь!!!
Альбина, таких форм очень много и все они при определенных условиях выполняют свои функции (у меня из Икеевской вытекало тесто, надо было выстилать бумагой, а из белорусской формы без покрытия ничего не вытекало), просто мы здесь обсуждаем американские формы Nordic Ware, которые сейчас на Озоне по очень привлекательной цене и которые к нам привезут еще не скоро в виду понятных причин, если вам понравится что-то именно из этих форм, можете быть уверенными, что это будет хорошая покупка.
Маша, а можешь сфотать масло?! Я сегодня все полки в пятерочке облазила. Не нашла.Катюш, наверно в разных регионах и в разных магазинах масло разное по акции. У нас сейчас в «Пятёрочке» за 149 р. владимирское, синее с коровой.
Я уже с этим столкнулась, когда кто-то из девочек сказал, что в «Ленте» по акции порошок для посудомойки. Я сбегала, а у нас на него акции в помине нет. Продавцы руками развели.
Альбина, у меня подобные формы. Бисквит получается очень хороший, но формы надо либо смазывать очень хорошо универсальной смазкой, либо прокладывать бумагой для выпечки. Покрытие там псевдоантипригарное.
Инна, спасибо за ссылки. Видимо и правда мало что осталось, потому что не могу сделать заказ. А цены намного ниже, чем в Озоне Скорее всего уже интересующие меня предметы разобрали.
elenvass, на первой странице в первом топике
Скорее всего уже интересующие меня предметы разобрали
Альбиночка, так озвучьте здесь, что именно Вы хотите, а мы Вам подскажем, где выгоднее купить интересующие Вас формы...
Мы здесь уже опытные... за 112 страниц данной темы все
Инночка, заказала вроде форму с сердечками, розочками и бабочками. Жду, если повезет мне оно надо, то придет «платежка» к оплате. Если бы на Озоне это заказать, то + около 1500р минимум
Девочки, подскажите: заказала на Озоне две формы в подарок но Новый год и ещё две вещицы. Материально не вытягиваю. Хочу оставить только формы. Я могу просто отказаться от половины заказа прямо при получении? У меня как-то странно: в одном заказе под каждой позицией есть кнопка ОТКАЗАТЬСЯ. А в этом - только под всем заказом.
Можете отказаться при получении
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте