Ssylka

Мультипечь Delimano 3d (страница 9)

сонейка
Я вчера картофель Фри готовила. Нарезала соломкой, толщиной около 1 см, замочила, просушила, посолила, добавила масла. И режим FRY (230 градусов 25 минут). Супер картошечка получилась!!! И зажарка - то что надо!

А мясо, думаю, надо обязательно начинать 230 градусов, чтобы корочкой схватилось и сок не вытек. Я так, честно говоря и не убавляю потом, до конца и мясо и курицу готовлю на этой температуре. Мне нравится то, что получается.

amargar
Девченки, а печень ни кто не пробовал там жарить?
я пробовала, мне не понравилась. правда я без панировки жарила.

amargar
вчера маленькую картошку запекла,..... красиво получилось.
.

amargar
ой, и у нас вчера был запеченный картофель. я только сырой пекла и без масла.
а сегодня у нас телятина в сливочно-грибном соусе с овощами

Мультипечь Delimano 3d

Мультипечь Delimano 3d

Штирлиц
а сегодня у нас телятина в сливочно-грибном соусе с овощами

Все сразу закладывала. или овощи потом добавляла?
 Красиво, про вкус уже не говорю, еще ничего в печке не испортила.
 В выходные дни попробую булочки в ней испечь.

Кстати. у картошки такой вкус, как в детстве

сонейка
amargar

Телятина, наверное, объедение!!! Во всяком случае на вид - СУПЕР!!!

А я сейчас убедилась, что для мяса, действительно надо температуру сначала высокую делать, а потом снижать градусов до двухсот. Оно ещё сочнее от этого получается.

По поводу того, что одинаково на решётке и на барбеку получается - НЕТ! Сейчас испробовала на решётке - все выпирающие части кусочков начинают гореть, притом с двух сторон, как сверху, так и со стороны решётки. Это я небольшие кусочки курицы готовила. Для большого - может и не имеет такого значения. Поэтому - лучше на шашлычнице или на барбекю готовить.

amargar
Все сразу закладывала. или овощи потом добавляла?
 Красиво, про вкус уже не говорю, еще ничего в печке не испортила.
 В выходные дни попробую булочки в ней испечь.

Кстати. у картошки такой вкус, как в детстве
мои мужики такую картошку очень любят и едят ее прямо со шкуркой.
телятина на мой взгляд получилась немного суховатой, но я люблю мясо с кровью. мужа все устроило. мясо предварительно замариновала в оливковом масле с солью и перцем и крупно порезанным чесноком. мясо мариновалось ровно столько сколько потребовалось времени для разогрева штебика и нарезки одной луковицы. немного обжарила лук добавила замороженных грибов, на все про все ушло 15 мин. после добавила 250 мил. сливок и дала время что бы грибы и сливки подружились. в это время мясо выложила на противень и запекла 10 мин при 230 гр. (считаю этот этап лишним). после чего мясо переложила в форму для запекания, залила сливками и поставила на нижний уровень на час. минут через 15 добавила крупно порезанную морковку и убавила t, минут за 15 до окончания программы еще раз убавила t и добавила цветную капусту.

Штирлиц
Мультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3d

Даже не знаю как назвать.
Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать, смазать томатным соусом (хотя считаю не надо, он пригорает) выложить очень тонко порезанную колбасу, посыпать сыром, свернуть рулет, порезать и выпекать. Т=170 время 15 мин.

Надо попробовать сделать из лаваша. Думаю, что тоже не плохо получится. а дальше, возможны варианты с начинкой. весьма приличный завтрак получается.

Lisichkalal
Картошка получилась, только без корочки, мягкая. Как сделать с корочкой?
Значит дело было в самой картошке и моя не подходит для мультипечи.
Мясо вкусное. Совсем немного суховато в самых тонких местах. Надо просто кусочки брать потолще.
Но я ожидала, что будет намного суше

Мультипечь Delimano 3d

Lisichkalal
Девочки, спасибо за советы и ответы. Наконец-то руки дошли до осваивания Клара.
Результат не разочаровал, даже порадовал.
Будем продолжать готовить в мультипечи.
Интересно как, что по-разному мясо готовится на решетке и с помощью аксессуаров. Это радует))
А к делимано не прилагалась книга с рецептами? К кларштейну нет.
Ну и вы тут снова наготовили вкусности!!! Красотень какая!
На предыдущей странице я подправила свое сообщение, вставив фотку сухариков.
Странно, что нас пока так мало, обладателей мультипечи. Возможно потому, что она дорогая в россии.

Анастасенок
Lisichkalal, в. опе пока потому что россияне в связи с обвалом рубля. Москвичи еще более менее. Регион вообще в глубоком обмороке

Штирлиц
А к делимано не прилагалась книга с рецептами? К кларштейну нет.
У меня прилагалась на итальянском языке, небольшая. но я по ней не готовила, даже не знаю куда дела. там всего 3 странички. рецепты сами напридумываем.

Странно, что нас пока так мало, обладателей мультипечи. Возможно потому, что она дорогая в россии.
Это потому, что в основном про Филипс пишут, вот народ и соблазняется, ведь другой информации про мультипечки нет или ее очень мало. Я совсем случайно нашла, а так. тоже настраивалась на Филипс, в том году ее очень хотела, но они пропали тогда, а теперь у меня есть моя лапушка драгоценная.
Я успела купить за 10000 р. Сейчас она со скидкой 13000 р., по отношению к другим приборам цена еще не очень дорогая, с соседней ветки Делонжи 20000 р. Я все хотела мороженицу Борк купить, за 25000 для меня было дорого, а теперь она 50000 р., вообще цена не моя...

в. опе пока потому что россияне в связи с обвалом рубля. Москвичи еще более менее. Регион вообще в глубоком обмороке
Да мы тоже в Москве в обмороке, в магазине цены меняют по несколько раз за день, я уже с подружками скооперировалась, продукты берем на базах мелким оптом, потом между собой делим, а так, к мясу вообще лучше не подходить. нам повезло, мы перед Новым годом прекрасную свинину и говядину купили по 220 р за кг. Я морозилку забила битком. Теперь вот думаю, если дело так и дальше пойдет надо морозильную камеру покупать, большую, а так никаких денег на еду не хватит.
Девочки. это мы еще сами все готовим, дешевле, вкуснее и полезней получается.

Штирлиц
Значит дело было в самой картошке и моя не подходит для мультипечи.

Попробуй ее в середине цикла маслом сверху сбрызнуть. У меня всегда она зажаристая тогда получается. Просто если без масла, то она как раз таки подсыхает сверху.

Светик, зачетные сухарики.

Штирлиц
Мультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3d[img width=200 h

Состав
Куриные голени – 5 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зелень петрушки – 15 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец.

Приготовление
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая вывернуть шкурку.
Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть на которой держится кожа.
Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы. Можно зубачистками прихватить
Положить в форму на нижний уровень, запекать Т комбинированная. я всегда с 230 начинаю потом убавляю, время приблизительно 30 мин.

Lisichkalal
Таня, ничего себе какая красотень с утра!!!

сонейка
ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРА
Это получилось очень вкусно.. ммм

Мультипечь Delimano 3d

Мультипечь Delimano 3d

Кальмар,
Оливковое масло - немного,
Сухое вино - немного,
Соль.
   Кальмар чистим. Легко его очистить - опустив в кипяток на 10 секунд, не больше и потом вынув из кипятка. Нарезаем на широкие кольца, а затем кольца разрезаем на полоски. Маринуем в вышеуказанном составе (я мариновала минут 10). Нанизываем на шампура шашлычницы гармошкой и ставим на 200 градусов на 15 минут. Я сначала на 5 минут поставила (так в одном рецепте было написано), он получился сырым - доготавливала.

amargar
великолепно, а я сейчас филе трески по вашему рецепту делаю.

amargar
Штирлиц, и ваши ножки меня заинтересовали, взяла на заметку. мы просто сейчас птицу стараемся не покупать, в нашей округе очень много птице -фермерских хозяйств ежедневно закрывают на карантины.

Lisichkalal
Что-то в Германии часто проблемы с птицей и яицами ((хотя и у нас пару раз случалось, что яица пропадали из магазинов.
Света, а кольмары не «резиновые» получились? все же 15 минут готовились, многовато для кольмар.
А я сегодня планирую сделать орешки из нута в Кларе. К пятничному пивусику для мужа)
Надо нут замачить, потом отварить, убрать шкурку, потом обвалять в специях и в барабан. Пишут, что вкусно получается.
amargar, а как вас зовут? По имени как-то приятнее обращаться))

Штирлиц
amargar, А у нас это тоже далеко от совершенства, но на сегодняшний день самый бюджетный вариант, так можно и мясо делать, только очень тонко отбить и завернуть рулетом. я со своей печкой, как ненормальная, каждый день хочу «завязать», хотя бы на время, но каждый раз прихожу с работы и готовлю, готовлю, готовлю....... дети меня дождаться не могут. спрашивают : «А что сегодня есть будем?» Я им говорю, уже пора самим меня с едой встречать, а сын мне в ответ, ага... что-нибудь сломаем, ты нас потом убъешь. Хорошая отмаза, говорю, чтобы ничего не делать....

Штирлиц
сонейка, Света. кальмары очень красивые получились, жаль, что я их не люблю.

Lisichkalal
Таня, а помимо делимано у тебя какие еще помощники кухонные?
Я сеня в скороваре планирую плов сделать, а потом думаю, ну и клар, ага, орешки!

amargar
хотя и у нас пару раз случалось, что яица пропадали из магазинов.
мяса и яйца в магазинах в большом количестве и ассортименте только его не кто не берет самое главное, что очень дешевое. уценяют каждый день до 80%.

PS меня маргарита зовут, очень приятно

amargar
Я им говорю, уже пора самим меня с едой встречать,
а я наоборот очень рада, что могу контролировать процесс. с появлением в доме мультиварок и всякой разной техники, мои мужики перестали объедаться. у меня муж любитель поесть да и деть не промах и оба полуношники, поэтому раньше было, как только я уходила спать у них начинался жор. теперь этого нет, так как на варочной поверхности стоит микроволновка, а мультиварками они пользоваться не умеют.

сонейка
Света, а кольмары не «резиновые» получились? все же 15 минут готовились, многовато для кольмар.
Сама удивилась. Если бы получились резиновые, то так и написала бы. Нет, получился настоящий шашлычок из кальмара. Можете попробовать как я, взять только одну штучку.

amargar
Сама удивилась. Если бы получились резиновые, то так и написала бы. Нет, получился настоящий шашлычок из кальмара. Можете попробовать как я, взять только одну штучку.
так и вынуждаете проехаться в «Метро»

Lisichkalal
мяса и яйца в магазинах в большом количестве и ассортименте только его не кто не берет самое главное, что очень дешевое. уценяют каждый день до 80%.
PS меня маргарита зовут, очень приятно
Маргарита, очень приятно! Такое красивое имя и не отображено в информации))
Ничего себе, до 80%! Одно время у вас молоко подешевело и сахар, вот я и закупалась)
так как на варочной поверхности стоит микроволновка, а мультиварками они пользоваться не умеют.

Можете попробовать как я, взять только одну штучку.
Света, поняла, надо попробовать!
Ко мне лучше на «ты» ))

amargar
и сахар, вот я и закупалась
я в прошлую субботу сахар в метро брала по 29 центов.

Штирлиц
Таня, а помимо делимано у тебя какие еще помощники кухонные?
Мультиварка Орсон, мультиварка-коприльня Юнит, кухонный процессор Орсон, Кухонная машина Кенвуд Мажор, мультиблендер для смузи, блинница Тефаль, хлебопечка Мулинекс, Мясорубка Кенвуд, ну и по мелочи кексница, гриль ВВК, блендер Браун, соковыжималка Ворк. Была у меня мечта, мороженица Борк, но теперь это мечта надолго, а может быть и навсегда. Такая цена на нее, что зубы начинают болеть

а почему у вас мясо не берут? Везет вам в Германии, цены так красиво снижают.

я в прошлую субботу сахар в метро брала по 29 центов.

Офигеть, это ж если с персчетом на рубли меньше 20 р. за кг.

amargar
а почему у вас мясо не берут? Везет вам в Германии, цены так красиво снижают.
потому что каждый день предупреждают, что оно чем то там заражено, и магазины вынуждены под конец дня снижать цены, а народ который на социале только этому и рад. а у сахара обычная цена у нас от 65 до 85 центов. а метро у нас только для предпринимателей и такая цена за сколько лет первый раз и то, это акция была всего пару часов и я случайно на нее попала.

Штирлиц
Девочки. что завтра готовить будем? У меня опять жрачка на ночь. Чесночно-сырный батон.

Мультипечь Delimano 3d

я его помазала маслицем и завернула в фольгу, ну как такой красоты с чайком не наесться?

Lisichkalal
У меня заказ на пиццу в феррари. И хочу вафли сделать в новой вафельнице клоер сердечками. На Клар пока не придумала план.
Ха, только мне гинеколог сказал, что рожу между 24 и 29 января, так что может не успею я ниче приготовить))

amargar
Девочки. что завтра готовить будем?
я кальмары таки купила, хотя суббота и воскресенье у меня обычно выходной от готовки.

amargar
У меня заказ на пиццу в феррари. И хочу вафли сделать в новой вафельнице клоер сердечками. На Клар пока не придумала план.
Ха, только мне гинеколог сказал, что рожу между 24 и 29 января, так что может не успею я ниче приготовить))
самое главное легких родов.
ой нет, только не пиццу, мой муж на пиццу смотреть не может, она ему на работе за целый день надоедает, у нас своя пиццерия.,

amargar
Татьяна, батончик зачетный, я бы тоже сьела, тока мне неззя, тем более на ночь

Lerele
amargar, стесняюсь спросить, а в каком магазине такие уценки?
И что за зараженное мясо?? Где почитать про это?
А то может мы чет не то едим

Lisichkalal
спасибо!!!
ааа, конечно тогда понятно, что дома уже не до пиццы)))
Рита, так ты нам можешь рецептики хорошие пиццы дать? )) вы тесто сами делаете?
А то вон, Вика мирабэль, уже почти покупает пиццепечку))

Штирлиц
Светочка, какая ты молодец, все будет замечательно, на пятерку с +, ты нам тогда сигнализируй.

Правда жизни.

Мультипечь Delimano 3d

amargar
стесняюсь спросить, а в каком магазине такие уценки?
И что за зараженное мясо?? Где почитать про это?
А то может мы чет не то едим
уценки в кауфланде, у нас все местные газеты и по радио в машине постоянно слышу. я в НРВ живу

amargar
вы тесто сами делаете
тесто сами делаем, только у нас уже готовая смесь, мы только воду и дрожжи добавляем

Lisichkalal
Спасибо, Танюш! Обязательно сообщу))

Lerele
amargar, у меня поблизости кауфланда и нет, а у нас в Хессене я пока не слышала ничего такого.
Да и таких уценок тоже нет. Был скандал несколько лет назад с Реалем, именно мясной, и все.

сонейка
великолепно, а я сейчас филе трески по вашему рецепту делаю.

Ну как треска по вкусу? А то я боюсь, что у меня вкус немного извращённый диетой (привыкла к малому содержанию жира). Мне нравится, а другим может и не очень....

сонейка
Девушки, пропустила пост, где спрашивали о рецептах к Делимано. Вот здесь можно инструкцию с рецептами скачать. В самом низу страницы смотрите. Там и рецепты, только их мало. Сегодня собираюсь приготовить Французское брюле из этой книги. Потом отпишусь.
ht*** (звёздочки убрать)

Штирлиц
А я сейчас рыбку, лобань, замариновала и в фольге поставила в печку готовиться. минут через 30 напишу. Девочки, я сегодня смотрела дегидраторы и меня мысль посетила, а ведь можно же и в нашей печке делать, например. вяленое мясо, а то я его раньше на балкон вывешивала.... На неделе куплю и попробую, и по времени это будет меньше. Может быть и колбасу сыро-вяленую короче, надо пробовать.

Lisichkalal
Светик, спасибо за ссылку!
Танюш, ну ты даешь)) придумать из делимано сушку сделать))))
Я в сушке мяско сушу при 65 градусах где-то, часа 4-6, зависит от толщины кусочков. Но сушка менее мощная.
Поставлю-ка я, пожалуй, сушку с курочкой в ночь))

Lisichkalal
Мультиварка Орсон, мультиварка-коприльня Юнит, кухонный процессор Орсон, Кухонная машина Кенвуд Мажор, мультиблендер для смузи, блинница Тефаль, хлебопечка Мулинекс, Мясорубка Кенвуд, ну и по мелочи кексница, гриль ВВК, блендер Браун, соковыжималка Ворк. Была у меня мечта, мороженица Борк, но теперь это мечта надолго, а может быть и навсегда. Такая цена на нее, что зубы начинают болеть

Таня, отличный набор!

сонейка
Приготовила очередную вкусняшку (из книги рецептов), напоминает сладкий омлет, но вкус и аромат от ванили!!!
Готовила полпорции и сливок у меня гораздо меньше было
ФРАНЦУЗСКОЕ БРЮЛЕ

Мультипечь Delimano 3d

Молоко - 50 грамм,
Желток - 1 шт,
Сливки лёгкие - 26 грамм,
Сахар - 15 грамм + 6 на посыпку
Ваниль
   Молоко, сливки, желток и ваниль слегка подогреть, добавить сахар, размешать. Вылить в формочку. Поставить на 180 градусов на 15 минут. Через 12 минут посыпать сверху сахаром для подрумянивания и запекать ещё 3 минуты.

сонейка
Светлана, расскажи, пожалуйста поподробнее, как ты сушишь курицу. Я читала, что её можно вялить в сушилке для овощей. У меня такая есть, но как вялить - не представляю.

Штирлиц
Поставлю-ка я, пожалуй, сушку с курочкой в ночь))
Проводим технические испытания. ждем результат, я думаю все получится.

Таня, отличный набор!
Вот я морда ненасытная, представляешь, и все мало, уже и ставить некуда....

сонейка, Света, интересный рецепт. Можно это готовить в фарфоровых креманках ипрямо сразу десерт на стол.

Вот моя рыбка. и еще тыкву фри сделала, но в отличие от картошки она более мягкая, но как дополнение к рыбе с рисом-изумительно.Мультипечь Delimano 3dМультипечь Delimano 3d

Теперь можно и морковку фри делать, особенно маленькую, молодую.

Lisichkalal
Таня, интересно как с тыквой. У меня ее завались просто!!! и не знаю куда пристроить.
Света,
hlebopechka.ru...
но я делаю маринад на свой вкус. Пару часов в холодильнике и в сушку. И свинину также делала, но курица больше понравилась.
Еще сверху перчиком крупно помола. Перчененько так выходит.

Штирлиц
Светлана, тыкву можно как раз пожарить как стейк в приспособлении, и панировочку из молотых орешков сделать.

Lisichkalal
Вот я морда ненасытная, представляешь, и все мало, уже и ставить некуда....
Да нам всем мало!
«Болеееммм» мы тут все))) Вот я напокупала всего, а теперь думаю, чтобы еще захотеть))
Таня, как тебе процессор орсон?

Lisichkalal
Ну что ж, ждем приспособление)) с мамой прилетит в середине февраля.

Штирлиц
Таня, как тебе процессор орсон?

Мне нравиться. Его сравнивают с термомиксом, причем больше термомикс хвалят. Но там таааакая цена.....
Я в нем манную кашу с изюмом готовлю, панировочные сухари из хлеба, для пюре-великолепно, варю какао, соусы-великолепно получаются, он и жарит еще, и варит, и приставка есть на пару готовит. Ой, а какое картофельное пюре получается, причем сварил, молока добавил, масла и вжик-вкусное пюре. Еще есть венсер. так он как миксер все взбивает. Можно еще и тесто делать, но для малого объема. На Ютубе есть видео, там подробно рассказывают, интересно.

amargar
ой, вы тут столько наготовили вкусностей, просто класс. мясо вяленое меня тоже очень заинтересовало, а то мой ребятенок его очень полюбляет, так мало того, что оно безумно дорогое у нас, так еще и с кучей консервантов, но разве великовозрастному дитятке это объяснишь? А я таки себе сегодня на обед сделала пиццу, так что угощайтесь. только с печки выехала Мультипечь Delimano 3d

Мультипечь Delimano 3d

Штирлиц
Марго, красивая какая. С брокколи и грибами?

Вот так можно сделать блинчики, с тем, что не доели вчера.(куриная начинка)

Мультипечь Delimano 3d

amargar
Ну как треска по вкусу? А то я боюсь, что у меня вкус немного извращённый диетой (привыкла к малому содержанию жира). Мне нравится, а другим может и не очень....
рыбка получилась немного суховатой, но в этом я думаю моя вина, я кукурузную муку смешала с кукурузной крупой. правда для меня это только +, так как я на пожизненной диете. а по мнению мужа если бы к рыбке предусматривался соус, было бы все просто супер. Мультипечь Delimano 3d

amargar
Марго, красивая какая. С брокколи и грибами?
еще с красным луком, мясом и с белым соусом. я не ем пиццу с томатным соусом. а еще для меня важно, что она практически без теста.

amargar
на ужин муж заказал кролика. у кого какие идеи?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте