Ssylka

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 11)

musi
Katris, Катюш, так у Vei Лизы такая же история как у меня значит не наши были
Мне сегодня позвонил курьер, завтра привезет
Люд, поздравляю дождалась на конец-то

Катиринишна
Добрый день всем. Получила вчера сей агрегат. Включила. Установила температуру (вернее оставила 70 как было по умолчанию), установила таймер на 30 мин., как рекомендовано для технической просушки. Таймер работает, нагревательный элемент греет, а вентилятор не крутится. Обладатели сего девайса, подскажите пожалуйста, это я что-то не так делаю или мне достался экземпляр с браком? Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?

niamka
Катиринишна, такого не было. Если сушилка гудит, то вентилятор работает, я так понимаю. А уж если тихо всё, значит брак.

Катиринишна
niamka, спасибо за быстрый отклик.

Если сушилка гудит, то вентилятор работает, я так понимаю. А уж если тихо всё, значит брак.

Нет, она не гудит, да и визуально я вижу, что вентилятор не крутится, хотя тэн греется. Значит, наверное, брак. А я так надеялась, что это я что-то не так делаю - уж очень неохота заниматься всеми этими процедурами сдачи-обмена-гарантийного ремонта.

niamka
Нет, она не гудит, да и визуально я вижу, что вентилятор не крутится, хотя тэн греется. Значит, наверное, брак. А я так надеялась, что это я что-то не так делаю - уж очень неохота заниматься всеми этими процедурами сдачи-обмена-гарантийного ремонта.
Сочувствую. Но может не сложно обменять на рабочую?

Юлия Антипова
Сочувствую. Но может не сложно обменять на рабочую?
Увы, по правилам Озона нет обмена. Есть только аннулирование заказа, возврат денег и новый заказ. Я это с мороженицей проходила. Возврат у меня прошёл легко и быстро.

niamka
Увы, по правилам Озона нет обмена. Есть только аннулирование заказа, возврат денег и новый заказ. Я это с мороженицей проходила. Возврат у меня прошёл легко и быстро.
Ну, это тоже неплохо.

Katko
Юлия Антипова, как «проходившая» аннулирование заказа, подскажите, пожалуйста, транспортировка за чей счет? Доставку к вам вы оплачиваете в заказе, а если возврат, то снова оплачивать? Просто с возвратом пока тьфутьфу не сталкивалась...

Юлия Антипова
Юлия Антипова, как «проходившая» аннулирование заказа, подскажите, пожалуйста, транспортировка за чей счет?

katko, Катерина, а вот представьте, и не знаю))) У меня загадочная история получилась. Меня сразу предупредили, что возврата за транспортировку не будет. Вернут только за сам товар. За обратную транспортировку платить не надо. А когда перечислили деньги на счёт (я тогда с карточки платила), то с удивлением обнаружила, что вернули полную стоимость, включая доставку до меня. Ну, сопротивляться и кричать «возьмите деньги обратно» я не стала)))

kirch
Принесли мне Траволу наконец-то. Помыла, включила, пока все работает. Но все-таки она большая.

Katko
kirch, Людмила, размер критичен? Можно попросить замерить размер поддонов?

prubul
А я вот тоже была подписана на уценку, никаких уведомлений не приходило на почту
Девочки, как отслеживать? Каждый день на страницу заходить? Как вы выследили?
А я и утром захожу и вечером и не увидела!!! Ну девочки просто асы!!!

kirch
kirch, Людмила, размер критичен? Можно попросить замерить размер поддонов?
Для меня критичен. Место для хранения я нашла. Но вот, когда достану и поставлю на кухне - места занимает прилично, а ему надо работать-то долго. Поддоны 33х30.5 см

Katris
Девушки, как думаете, можно на тефлоновых ковриках на всех шести лотках враз сушить пастилу? Я к тому, что коврики же закроют все отверстия в лотках. Кто-нибудь так пробовал?

selenа
Место для хранения я нашла
Людмил, это главное, и хорошо, что она легкая, её и на балконе и в комнате можно поставить поработать
Вот у меня другая заморочка - я боюсь её на ночь включённой оставлять (прям фобия).

niamka
Девушки, как думаете, можно на тефлоновых ковриках на всех шести лотках враз сушить пастилу? Я к тому, что коврики же закроют все отверстия в лотках. Кто-нибудь так пробовал?
Я сушила. Нормально сушится.(только на силиконовых)

Katris
Наталья, спасибо! Раз на силиконовых нормально, значит на тефлоновых еще лучше. Это я, почитав темку, такие выводы делаю.

Irgata
Я к тому, что коврики же закроют все отверстия в лотках.
Вентилятор сбоку- дырочки на лотках закроются -не страшно,обдув вдоль лотков.

Katko
Вопрос к тем, кому есть с чем сравнивать (обладателям сушилок типа Суховей и Ветерок, а в недавнем и Траволы) есть ли весомые отличия в процессе сушки, помимо того, что лотки круглые-квадратные и мотор снизу-сбоку? И вообще... как бы сравнительный анализ типа))

Irgata
как бы сравнительный анализ типа
Тем про разные сушилки открыто достаточно, читайте, девочки... На то и созданы истории тем, а не просто текущие сегодняшние посты отображены. А если кратко, то
лотки круглые-квадратные и мотор снизу-сбоку
Почитайте эту тему сначала, там есть немного.Ezidri вообще другой принцип обдува, хоть и круглая, много сушилок появилось с лотками Ezidriевской конструкции.Travola KYS-333B - это дешевый аналог Sedona SD-P9000, есть и круглая Travola. Разница-то не такая уж большая, сушилка она есть сушилка- принудительный обдув подогретым воздухом.

Katko
Просто хотелось услышать впечатления владельца и той и той модели

Рома
Просто хотелось услышать впечатления владельца и той и той модели

Ну, такой анализ делать ПОДРОБНО никто не будет, это очень кропотливая работа.
А вот взять за основу эти показатели Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке, то можно самой себя протестировать свободно

Katko
Да не нужен никакой подробный анализ, просто впечатления услышать хотелось. Не выпрашиваю прочитать и разжевать, вполне самостоятельно это сделано уже. Показалось, что для выссказывания личных впечатлнений и обсуждения каких либо особенностей тема и создана

Рома
Показалось, что для выссказывания личных впечатлнений и обсуждения каких либо особенностей тема и создана

И обсуждайте, и высказывайтесь! Кто против? Модератор не против! Я же не могу сюда силком привезти обладателей этих моделей сушилок, и заставить их говорить

Vei
Рома, Таня, а разве у тебя нет и Изидри, и Траволы?

Irgata
Да не нужен никакой подробный анализ, просто впечатления услышать хотелось.
Да ладно, Катя, не обижайся. Если по личным ощущениям- любая сушилка хороша, если не сломалась. У меня и круглые есть = дешёвые, большие, сушат в сезон без передыху. Благодаря девулям с форума узнала и о других сушилках, и о способах их добывания. И вот траволку купила. А сколько коллективного опыта накоплено на форумских темах.. Очень интересно читать. Девочки очень щедро делятся своими наработками. Тем более, что
выссказывания личных впечатлнений и обсуждения каких либо особенностей
есть в каждой теме для каждого аппарата.

Рома
Рома, Таня, а разве у тебя нет и Изидри, и Траволы?

Неаааааа... еще нету У меня только лапочка-изидри, старенькая уже, по работает отлично. Задумалась о покупке ей подружки - пока думаю что купить
В этом году собираюсь что-то посушить, список составила уже

Vei
Меня Травола подкупает не шумной работой со слов владельцев и формой прямоугольной. Но цена так поднялась, что я пока в большом фанЭрном пролете)))

Елена Тим
Лиз, а тебе тихая нужна с целью ночного включения, что ли?

Рома
Но цена так поднялась, что я пока в большом фанЭрном пролете)))

Вот поэтому и есть выбор. Если цена на эту выросла, то можно выбирать и из других моделей, в равной (плюс-минус) категории

Рома
Лиз, а тебе тихая нужна с целью ночного включения, что ли?

Ага, в кустах тихо сидишь? Наблюдатель!

Елена Тим
Ну да, подглядываю одним глазком.

Vei
Ну да, ночью электричество дешевле, другая техника не работает, можно под нее поэтому место освободить, а дверей у меня же нет)))
Пока никакая другая меня не привлекла, но нынешняя цена - это мамадарахая!
У меня доча патологически любит сладкое, конфеты ворует и ест под подушкой, я стала покупать ей замену - сушеные яблоки, мы называем их яблочная жвачка. Она их любит без ума, да и я сама тоже, а стоит сия жвачка тоже не бюджетно (((вот я и думала, как минимум ее сушить, да и остальные фрукты, чтоб малая ела сладкое, но не самое вредное.

Елена Тим
Ну да, ночью электричество дешевле
Тогда забудь об этом! Зная особенности твоей квартиры, я тебе сразу скажу, спать с Траволкой в одном помещении не получится. Да, она не шумная, и днём её не слышно, иногда даже забываешь про неё, мало ли, что там жужжит на подоконнике. Но днём много и других звуков - улица, телевизор и т. д, поэтому и кажется, что совсем не слышно. А вот ночью - совсем другое дело, поверь! Вот если бы у тебя кухня была бы «за углом», как при обычных планировках, где: ванная, тубзик, а за ними - кухня, тогда даже без двери ты её не услышала бы, но в студии... о ноу!
Летом, когда окно открыто, ты Траволку и ночью не идентифицируешь по звуку, а вот с закрытыми окнами только ее и будешь слышать.
Да ещё и придется время высчитывать так, чтобы таймер по окончании работы не успел заорать, пока вы еще спите. Там ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ сигнал! И ты его не выключишь, пока он не наорётся! Меня правда он ни разу не будил, но ты же знаешь, где - я, а где - кухня.

Irgata
спать с Траволкой в одном помещении не получится.
Да как и с другой какой сушилкой - жарко ж от них ещё, и смотря что сушить - овощные запахи по-первости не всегда приятны. Хотя вот девочки пугали-лук неприятно пахнет, а нам понравилось наверное у нас он более сладкий нарастает, действительно - запах от лука сладковатый, микробы в ауте.

Irgata
сушеные яблоки, мы называем их яблочная жвачка. Она их любит без ума, да и я сама тоже, а стоит сия жвачка тоже не бюджетно
Если фрукты с купли не в сезон, бюджетнее не будет только что чистый сухофрукт получаешь, своими ручками резаный, разложенный, собранный.

A.lenka
Летом сушилку лучше вообще на балконе устанавливать. Не айс совершенно будет в квартире, если +30 за окном, и +70 под боком дует...
А на балкончике- пусть хоть и в жару, и ночью гудит, зато электричество дешевле...

Рома
Летом сушилку лучше вообще на балконе устанавливать. Не айс совершенно будет в квартире, если +30 за окном, и +70 под боком дует...
А на балкончике- пусть хоть и в жару, и ночью гудит, зато электричество дешевле...

И для самой сушилки полезно, не перегреется, дополнительный обдув и охлаждение будет на балконе, приток воздуха

selenа
Девушки, дорогие, потеряла инструкцию, подскажите пожалуйста какой перерыв должен быть между загрузками

Katris
Надежда, 20 часов работы, 2 часа перерыв)

niamka
Посушила пару помидорчиков черри. Дорого ведь, но очень хотелось посмотреть, как они сушатся. Порезала кружочками, семена и жидкость не удаляла. Результат порадовал. Такие аппетитные получились, хоть сейчас на пиццу Теперь дождаться бы лета, чтобы подешевле они были.

Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B

Наталишка
niamka, красавчики помидорки А сколько времени сушила? И какая толщина была?

niamka
Наталья, спасибо Толщина была около 5-6 мм. Время не засекала, они вместе с баклажаном и тыквой сушились часов 7 или 8. Тыква, кстати получилась совсем не съедобная. Откусить её мне не удалось, какая-то мегарезиновая.

Наталишка
Так ты ещё и баклажаны сушила. Ну молодец! А я всё лето жду

niamka
Так ты ещё и баклажаны сушила. Ну молодец! А я всё лето жду
Это у меня один баклажан завалялся в холодильнике, пара помидор и тыквы кусок. Чтобы не пропало, посушила. А так я тоже жду не дождусь, когда изобилие овощей наступит. Особо на снижение цен, конечно, рассчитывать не приходится. С огорода тоже вряд ли что соберу. Слишком нерегулярно ездим туда. А огород в 170км от дома

Katko
Наталья, красивущие помидорки)
Я вот наверно в первую очередь из-за них и захотела сушилку... а подскажите, сок капает с них в начале сушки?

niamka
Катерина, у меня ничего не капало. поскольку сначала подсушила на лотке для пастилы, а потом переложила на мелкую сетку.

Katko
Наталья, спасибо)
А засушивала прям до хруста или до вяленого состояния?

Налия
Принимайте и меня в свои ряды. Сушилка очень понравилась, только размерчики очень болшие. Но с наступлением дачного сезона поедет на дачу. сушила бананы и тыкву. очень вкусно. Теперь в планах вяленная куриная грудка. Собственно они и были решающим моментом в покупке сушилки.

niamka
А засушивала прям до хруста или до вяленого состояния?
Серединка наполовинку. Я их сразу в блюдо употребила, так что было не важно, до какого состояния сушить. Но я вообще люблю, когда вяленые, летом такие буду делать.
Налия , поздравляю с покупкой! Скажите, как Вам тыква? У меня она совсем несъедобная получилась. Может, если её размочить и приготовить, тогда лучше было бы. А насухую есть невозможно.

Налия
niamka, тыкву делала по рецепту Тани Рома. Вот ссылка на рецепт. hlebopechka.ru... Делала по первому рецепту из 1 кг. очищенной тыквы. Сушила чуть больше шести часов. Мне тыква очень понравилась. Рука так и тянется за ней в коробочку. Сегодня понесу внукам. Внуку один год и ест все, что ему дают, а внучке уже 5 и она харчами перебирает. Банановые чипсы ей понравились, а вот про тыкву вечером узнаю. А еще тыкву порезала на кусочки покрупенее, хотела кашу пшенную с тыквой варить, а потом тоже в сиропе проварила и в сушилку, но уже держала там не долго (может часа 2) И сегодня пекла пирожки с этой тыквой. кусочки получились даже не вяленные, а подсушенные. тесто делала рублевское и пекла в сендвичнице Штеба на 8 треугольничков. мне очень понарвилось. Моей маме уже 78 лет и родилась она в делеревне. Когда она попробывала эти пирожки, то сказала: «Сколько у нас этой тыквы было, а пирожки начинять ей не додумались, а как вкусно».

niamka
Налия, спасибо за ответ. Понятно, почему у меня тыква никакая получилась. Я ж её в сиропе не проваривала. Надо будет тоже пирожки с ней сделать и маму угостить. Ей скоро 80 будет, и она тыкву очень любит.

Жалейка
Девочки, долго тему рыть. Подскажите, какого размера коврики тефлоновые заказать?

))))) сушилка еще в планах, а уже коврики покупаю

НАШЛА БЫСТРО! УРРА! 33х30,5

Katris
На озоне сейчас есть уцененная сушилка с поврежденной упаковкой за 3951р. Небольшая уценка, но все же. Может кому пригодится инфа.

Irgata
Меня Травола подкупает не шумной работой
Вот постоянно кто-нибудь озаботится шумностью сушилок, и мне пришло в голову - вот у меня есть сушилки побольше -
Роторы Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B,
и по-меньше
Суховей Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B и Ves Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B
, так вот Роторы шумят больше- вентилятор крупнее. А в траволе вентилятор не большой. Вот и шума от него меньше. Да и не так уж они и шумят, сушилки-то, не пылесос.

Жалейка
На озоне сейчас есть уцененная сушилка с поврежденной упаковкой за 3951р. Небольшая уценка, но все же. Может кому пригодится инфа.
а меня интересует, не опасно ли покупать такое на озоне?
жаловались же девочки, что формы нордик приходили с остатками муки

А я на озоне присмотрела хлебопечку без упаковки. Вот тоже репу чешу

selenа
Жалейка, Я купила уцененную, просто был порван уголок у коробки, заводские полиэтиленовые упаковки внутри были целые, т. е её не распаковывали, работает, Нордиковские формы с мукой это тоже миф, кто посылал на экспертизу, мука ли это белый порошок - да, но это и кокаин с таким же успехом мог быть, я две формы сдавала, как брак, и видела этот белый порошок, но, что это мука, я заподозрила бы в последнюю очередь.

Жалейка
Да, с поврежденной упаковкой еще ничего

А хлебопечку я присмотрела вообще без упаковки. Кто его знает, по какой причине нет упаковки. Может она из ремонта

Весн@
Всем здрасти) Ой, девочки, получила я сегодня свою траволку..... Вроде ничего себе так.... Ничего этакого не заметила когда разглядывала ее в пункте выдачи... Дома устроила ей технический прогрев... И, о ужас, слева из под крыши идет воздух!!! Положила термометр (хороший!!!), установила 70 градусов в сушилке..... В результате, где утечка - 43 градуса, с другой - чуть больше... Я в горе... Написала грустное письмо ОЗОНУ... Эх... Что ж за непруха такая? То с грилем не повезло - сдала. Теперь сушилка... Хорошо, что все остальные покупки радуют.))) Ради этой сушилки купила яблокочитстку.... их получила все в один день. Сегодня яблоками объелась ((Особенно некондицией... пока поняла как и что работает... Одним словом, жду привета с ОЗОНА... 8)

Katko
Жалейка, по идее они должны писать, что причина уценки " после ремонта» и вроде бы пишут... Только вот всегда ли

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте