Девы, пришла за советом к тем, кто готовил пастилу в этой сушилке. Хочу прикупить коврики для пастилы. Какой оптимальный размер коврика для этих поддонов? И какой материал лучше: силикон, антипригарный, бумага? Сколько одновременно поддонов с пастилой лучше сушить: все пять можно или лучше только три (это в к вопросу «Сколько ковриков лучше купить?»)?
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 12)
Рома
Я, почитав эту тему, купила антипригарные коврики. Они, чаще всего, размером 33*40 см. Их приходится отрезать только с одной стороны. Та сторона, которая 33 см подходит идеально. Я купила шесть штук и сушила на всех одновременно. Все хорошо получилось Снимается легко.
Только середина лотка сохнет хуже, поэтому в следующий раз я в середине слой потоньше сделаю, чем с краев. А может это я (без опыта) в середине толще слой сделала, поэтому там дольше сохло
Только середина лотка сохнет хуже, поэтому в следующий раз я в середине слой потоньше сделаю, чем с краев. А может это я (без опыта) в середине толще слой сделала, поэтому там дольше сохло
Одним словом, жду приветапока привета ждете яблочки то поставьте сушить, может не так все страшно, не поняла откуда у вас воздух идет, но не суть...
Манна, Вчера сушила пастилу на тефлоновых ковриках и один силиконовый. Вывод: на силиконовом пастила нежнее, хорошо жуётся. На тефлоновых получилась потвёрдже, но красивее на вид. Поверхность прям блестящая и даже какой то рисунок просматривается, типа рубчиков.
Весн@, тоже не поняла где там из под крыши сифонит? Вчера получила и я сушилку. Здоровая.... хоть и с линеечкой примерялась, место ей нужно, место! Какой же от нее запах! Ничем убить не могу. И прмыла хорошо и полтора часа работала в холостую. Оставила на вечер, ночь на кухне, так запах стоит на всю комнату. Сегодня с утра перемыла ее еще раз, поставила погонять в холостую на полтора часа, ну воняет! Не так как при первом включении, но всеже. Я готова остаться с ней один на один без рецептов но уберите этот химическо-пластмассовый запах!
Весн@, тоже не поняла где там из под крыши сифонит? Вчера получила и я сушилку. Здоровая.... хоть и с линеечкой примерялась, место ей нужно, место! Какой же от нее запах! Ничем убить не могу. И прмыла хорошо и полтора часа работала в холостую. Оставила на вечер, ночь на кухне, так запах стоит на всю комнату. Сегодня с утра перемыла ее еще раз, поставила погонять в холостую на полтора часа, ну воняет! Не так как при первом включении, но всеже. Я готова остаться с ней один на один без рецептов но уберите этот химическо-пластмассовый запах!Оля, с покупкой! Надеюсь, не разочаруетесь. Видимо, всё индивидуально. По мне, так она маленькая совсем, а запах вообще никакой не чувствую кроме сушащихся вкусняшек. (сама химические ароматы не выношу).
niamka, Наталья, спасибо, теперь и я с вами. Разочароваться не должна, так то нравится, сушилка достойная. Нюх вроде у меня не особенный, вроде как у всех. ААА семья взвыла от запаха, открыла окно. Корпус нагрелся но не пахнет, все идет из самой камеры. Сейчас пойду заказ забирать с СП, забегу на рынок, чего то подумалось вольяжно на лотках разложить апельсинки-лимон, посушить, попробовать. Вот сиропить дольки времени нет совсем, порежу и положу так. Интересно, что из этого выйдет? Может их сахарком посыпать или ерунда? Это моя вторая сушилка, первая Супра обычная, круглая, та вообще без аромата, работала все лето, осень, вот только апельсины сушить не пробовала.
Сколько одновременно поддонов с пастилой лучше сушить: все пять можно или лучше только триДля меня = тефлоновые коврики, на всех 6 поддоннах сушила, чего её полупустую-то гонять, чай, не быстро всё сохнет-то. У меня не пахла.... как обычно, новую технику - помыла с мылом, и всё...
Olga y, Оля, не было никакого запаха, где-то у вас нарушение в работе мотора и подгорает изоляция, или еще что-то, так было у кого-то на ХП сильный запах при работе, а потом замкнуло.
чего то подумалось вольяжно на лотках разложить апельсинки-лимон, посушить, попробовать. Вот сиропить дольки времени нет совсем, порежу и положу так. Интересно, что из этого выйдет? Может их сахарком посыпать или ерунда? Это моя вторая сушилка, первая Супра обычная, круглая, та вообще без аромата, работала все лето, осень, вот только апельсины сушить не пробовала.
Оля, алельсины, лимоны в сушилке не сушила, но думаю, должно хорошо получиться. Вот только для еды ли? Я раньше на батарее сушила их для декора. Симпатичные такие кругляшки получались, но практически без запаха. Мне кажется, в сушилке получится нечто подобное. Надо сиропить- таки.
Девочки, спасибо за ваши советы. В целом поняла, что материал ковриков - дело индивидуальное. А по количеству можно на все поддоны брать. А размер? Размер какой будет оптимальным/удобным для пользования?
Olga y, Оля, не было никакого запаха, где-то у вас нарушение в работе мотора и подгорает изоляция, или еще что-то, так было у кого-то на ХП сильный запах при работе, а потом замкнуло.Вот тут я испугалась. Пахнет она, вот как бы сказать. Открыла я ее новую и отшатнулась, ну такой запашок внутри и книжка инструкция вся провоняла, а когда ее включаю этот запах только теплый пошел по дому гулять. Гоняла ее сегодня в холостую незнаю сколько, все добавляла по 30 мин. наверное часа два. С рынка принесла бананы, апельсины, мандарины. Цитрусовые порезала на полукольца, обваляла в сахаре, подержала в духовке минут 10 на 160 и в сушку. Сушит, аромат фруктов с едва уловимым запахом пластика. Может мне он и чудится уже. Но пахнет точно меньше. Бананы чевертовала, тоже сушатся.
niamka, спасибо за ответ. Погрызть то их то же думала дело пустое, так делаю на пробу что выйдет да в чаек их, в чаек!
У меня тоже сушилка не пахла. А пастилу сушила на пергаменте для выпечки. Коврики пока не покупала. бумагу для выпечки смазывала чуть чуть подсолнечным маслом без запаха. Это для того чтобы лучше отошла пастила. Все свернулось в рулетик без проблем и маслом савсем не пахло, как буд то и не было его. подумала, Бумагу для выпечки (коричневую) покупала в Магните. Этикетка не сохранилась. Ширина рулончика как раз в размер лоточка. Сам рулончик не дорогой рублей 30-40. Можно использовать повторно. А коврики силиконовые в фикс прайсе наверное самые дешевые. Бумага мне кажется лучше.
Завидываю вам дамы, по хорошему.. есть владельцы многих моделек, обсуждаете активно про поддувы, что и куда дует... равномерно ли, шумно ли...
А как вот нам быть? у нас здесь ну совсем другие сушки... кто его знает, с какой стороны где и что задувает. Отзывы есть ещё... но всё равно это не то...
Одно поняла, что должен быть термостат и высота поддонов не совсем маленькая. Мощность 350.. это критично мало или пойдёт?
Этот шкаф Травола очень нравится! но у нас нет такого. скорее всего, что есть аналог, но он как-то не отыскивается.
А как вот нам быть? у нас здесь ну совсем другие сушки... кто его знает, с какой стороны где и что задувает. Отзывы есть ещё... но всё равно это не то...
Одно поняла, что должен быть термостат и высота поддонов не совсем маленькая. Мощность 350.. это критично мало или пойдёт?
Этот шкаф Травола очень нравится! но у нас нет такого. скорее всего, что есть аналог, но он как-то не отыскивается.
Я знаю, что есть дегидратор Седона, он тоже шкафчиком, но дорого.
kirch, Да, я тоже знаю про Седону, оочень дорого! мне немного подсушить. не оправдает своих денег, да и шкафчик наверное. не нужен совсем, ставить его некуда.
Та сторона, которая 33 см подходит идеально.Я снова про размеры... размер поддонов внутри 27,5х30,5см. Если размер коврика будет в размер поддона это будет удобным, или лучше, чтоб он был чуть больше, с бортами?
А как вот нам быть? у нас здесь ну совсем другие сушки... кто его знает, с какой стороны где и что задувает. Отзывы есть ещё... но всё равно это не то...
Одно поняла, что должен быть термостат и высота поддонов не совсем маленькая. Мощность 350.. это критично мало или пойдёт?
В этой теме Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке обозначены все требования для качественной сушилки, на что обратить внимание при покупке
Если размер коврика будет в размер поддона это будет удобнымНе надо бортов, они загнутся и помешают току воздуха.
Mirabel, Вика,
Мощность 350вполне достаточна для не большой сушилки. Седона, конечно, привлекательна,возможно качеством материалов и сборки.... Но и совсем не дорогие сушилки работают на ура! Неужели в европах нет сушилок.... просто нет дружной компании разнокалиберных тётенек
завидую вам дамы, по хорошему.. есть владельцы многих моделек, обсуждаете активно про поддувы, что и куда дует... равномерно ли, шумно ли.... Ну ты ж-то ТУТ!! Для меня, как экономной (по возможности... ) хозяйки у горизонтальных сушилок есть один минус - чтоб не было полупустого гоняния сушилки, надо загружать все поддоны. У вертикалок можно заполнить один поддон и его и высушить. Зато в горизонталке продукт сохнет равномерно по всей длине поддона, а в в вертикалке = сначала с краёв (не изедри)
У вертикалок можно заполнить один поддон и его и высушить.Так мотор гонять что для одного поддона, что для десяти
Так что пусть жаба сидит, и не портит экономной хозяйке настроение
Так мотор гонять что для одного поддона, что для десятиЭто верно для горизонталок. В вертикалках (не изедри) 1 поддон высохнет в разы быстрее нескольких, т. к. сначала высыхает именно нижний. А жабу ввели в ступор несколькими разнообдувными сушилками фуфылками
Так тем более: высыхание неравномерно, жуть (это я так тебя утешаю и уговариваю )
Таня, купи самую дешёвую (если вопрос цены важен) простую не большую сушилочку типа
, мощность 250, поддоны не. высокие, сохнет всё хорошо, мама моя, старушка за 80, чернослив шустро сушит, яблоки, помидоры и перец, по-немного, славненькая сушилочка, брала её себе в помошь большим, а потом маме отдала.

на Е 96 ТОЖЕ есть сушилка под тип TRAVOLA Akai TD-1160, в нашем городе 5 690 р всё еще дорого
Не, я уже Траволту выцыганила в подарок Жду скидки на Озоне. Если не будет до часа «Ч», возьму без скидки.
Ирша, Ир, В Европах есть сушилки, но только в интернет-магазинах, не пощупаешь не рассмотришь хорошо... дааа. и тётенек нет таких, которым бы можно было доверится и помучать вопросами.
у горизонтальных сушилок есть один минус - чтоб не было полупустого гоняния сушилки, надо загружать все поддоны. У вертикалок можно заполнить один поддон и его и высушить. Зато в горизонталке продукт сохнет равномерно по всей длине поддона, а в в вертикалке = сначала с краёв (не изедри)
Пардон за тупой вопрос... а что такое горизонтальные и вертикальные сушилки? Я думала\. что они все горизонтальные
у горизонтальных сушилок есть один минус - чтоб не было полупустого гоняния сушилки, надо загружать все поддоны. У вертикалок можно заполнить один поддон и его и высушить. Зато в горизонталке продукт сохнет равномерно по всей длине поддона, а в в вертикалке = сначала с краёв (не изедри)
Пардон за тупой вопрос... а что такое горизонтальные и вертикальные сушилки? Я думала\. что они все горизонтальные
Всем привет, хочу пожаловаться на OZON - заказали сушилку со скидкой 02.04.15 неделю назад - повреждена упаковка)))) типа))) Получили вчера: пробоина в корпусе возле вентилятора в ладонь Меня спрашивают, а скидка большая была - где-то 500 рублей. Написали заявление о возврате. Очень жалко что так обманывают, поэтому покупайте лучше новую чем потом такие качели с возвратом Надеюсь бонусы Спасибо вернут, потраченные на сушилку
а что такое горизонтальные и вертикальные сушилки?Мотор-вентилятор внизу, под лотками, воздух идёт снизу



Девочки подскажите сможет ли эта сушилка работать без перерыва 26,5часов?
сможет ли эта сушилка работать без перерыва 26,5часовИменно 26,5 .... Если уж на 20 часов рассчитана... думаю, что и еще 6 проработает. Лишь бы без частых повторов такой длительной работы Всё ж она с термостатом, отключается регулярно.
ирина, именно 26,5ч нужно, такой рецепт, а то я уже устала духовку так долго гонять.
если не секрет-что за рецепт? просто интересно да и узнать, как ещё можно сушилку использовать
Чичиолли - мексиканские шкварки из свиной кожи. Я всегда сушу сразу много и храню в стеклянной банке, а когда надо нужное количество обжариваю и она надуваеться как попкорн. Очень хорошая закуска и так же в тако добавлять.
Ага. Почитала про эти поп-шкварки. Интересно.
А почти 70* точно хватит? Пусть и 26 часов... А ведь можно ж немного перерыв сделать? А? Ну хоть на часик, если уж необходима такая длительная сушка.
ирина, сходила по ссылке прочитала, но у него немного не аутентичный рецепт. В оригинале шкуру зачистить и варить в кипящей воде минимум 5 часов без специй, после нарезать на квадраты и сушить при 70С в течении 26,5ч, до полного обезвоживания. После нужное количество обжарить в масле, обсушить на бумажном полотенце и обсыпать специями.
а из бульона я заливное делаю.
а из бульона я заливное делаю.классный бюджетный холодец получается
А чойт тут такая тишина? Ау! Эни бади хоум?
Девчонки, сарите, чего я тута навялила - телятинку! У ТАНИ Ромы отчиталась по приготовлению.
Скуснааааа!
Покрупнее:
И ишо крупнее:

Девчонки, сарите, чего я тута навялила - телятинку! У ТАНИ Ромы отчиталась по приготовлению.
Скуснааааа!
Покрупнее:
И ишо крупнее:
Лена, красота какая. Не береди душу. Сушилка стоит, купила, глядя на ваши шедевры. А сама пока ничего не насушила. Вот как меня назвать? А это у тебя вырезка?. У нас говяжью не найти, а свиную вырезку купить можно
Ага, Люд, вырезка. Такой, знаешь, аккуратный двухкилограммовый «кирпичик» был. Я его прямо как хлеб нарезала поперек на ломти 2,5 см толщиной, и замариновала. Во!
Лена, красотень Тож такую хочу.
Спасибо, Натусь! А в чем дело? Почему только хочешь?
Бзбаламутила.. взбаламутила на славу!!! Надоть тоже кусманчик говядинки прикупить, тоже такую же красоту хочу сделать, вот буду снова сушить лук- а то весна- начал сохнуть-прорастать, и на сколько-то лотков покладу этакую вкусноту, пусть в луковом аромате сохнет
Ага, Ир, здорово должно получиться!
Елена Тим, Ленк, ну очередной шедевр, не иначе!
Классное мяско, так и хочецца кусочек слямзить.
Лен, а скажи, ты маринад делала такой же, как тут раньше писала в теме?
Или другой нужен для говя..... Ой, для телятины.
И чего, всего 12 часов мариновала, ведь все таки это не курица.
Классное мяско, так и хочецца кусочек слямзить.
Лен, а скажи, ты маринад делала такой же, как тут раньше писала в теме?
Или другой нужен для говя..... Ой, для телятины.
И чего, всего 12 часов мариновала, ведь все таки это не курица.
Кстати, сушу лук на сеточках для глажения-то = ой и нравится можно совсем мелко порезать, никакого мусора и отходов. Морковный жмых из шнековой!! соковыжималки - мелочь-то какая, прекрасно высохло на сеточке, в хлеб потом всё ушло.
Лен, а скажи, ты маринад делала такой же, как тут раньше писала в теме?Ксюш, ты по ссылке не ходила, да?
Или другой нужен для говя..... Ой, для телятины.
И чего, всего 12 часов мариновала, ведь все таки это не курица.
Я там Тане во всех подробностях отчиталась - что и почему сделала. Загляни туда, пожалуйста, просто чтобы мне опять не писать подробный длиннющий пост. У меня времени маляватенько - собираюсь Штебу дальше пытать!
Кстати, сушу лук на сеточках для глажения-то = ой и нравится можно совсем мелко порезать, никакого мусора и отходов. Морковный жмых из шнековой!! соковыжималки - мелочь-то какая, прекрасно высохло на сеточке, в хлеб потом всё ушло.Отличная идея! Беру на вооружение! Спасибо!
Ага, сходю.
Лена, ты волшебница!!! Офигеть какая красотища!!! Мужу показала твои фотки, так он теперь слюной давится - мясо такое просит
Лен, а соевый соус у тебя густой? У меня и хруди светлее твоих получились, мне кажется это из-за соуса, он у меня совсем жидкий, как вода. У вас с Ромой он как-бы виден на готовом мясе, а у меня весь впитался, как и не было его.
Лен, а соевый соус у тебя густой? У меня и хруди светлее твоих получились, мне кажется это из-за соуса, он у меня совсем жидкий, как вода. У вас с Ромой он как-бы виден на готовом мясе, а у меня весь впитался, как и не было его.
Спасибо, Катюш!
Соевый соус у меня самый обыкновенный, дешевый, но обязательно «естественного брожения»!
Вот такой «Сэн-Сой» классический:
Или же вот такой, корейский «Семпио стандарт»:

Соевый соус у меня самый обыкновенный, дешевый, но обязательно «естественного брожения»!
Вот такой «Сэн-Сой» классический:

Или же вот такой, корейский «Семпио стандарт»:

Знаешь, я что думаю, вначале, несмотря на то, что в соус идет довольно густая горчица и все остальные ингредиенты, сам соус - не густой, а вот когда с мясом постоит подольше, прям как будто карамелизуется. Не сильно, конечно, но уже далеко не такой жидкий. Да и в холодильнике немного застывает. А когда выкладываешь мясо на решетку сушилки, прежде чем ставить сушиться, вылови гущу из соуса, намазюкай ею все мясо прямо сверху и дай постоять минут пять, чтоб не капало, а потом ставь в сушку. Вот тебе и получится более тёмный верх из-за большего количества соуса.
Прикольно, у меня такой же:
Похоже, что я его мало добавила, надо больше. У меня и курица тогда недосоленая слегка получилась.
Спасибо за науку! В следующий раз все учту

Похоже, что я его мало добавила, надо больше. У меня и курица тогда недосоленая слегка получилась.
Спасибо за науку! В следующий раз все учту
Девчонки, сарите, чего я тута навялила - телятинку! У ТАНИ Ромы отчиталась по приготовлению.Фотки обалденные, хорошо, что я такое мясо не очень люблю, а то бы уже и сушилку купила, и мясо бы насушила.
Хотя сушилку периодически хочу, правда останавливаюсь, потому что не могу придумать, зачем она мне.
Зелень, овощи и фрукты у нас круглый год, сухофрукты мы как то раз в год едим, нет привычки, мясо тоже не особо, но вот иногда как захочу, сбегаю в амазон, в корзину брошу, успокоюсь, потом выкину
по мне плачет
но вот иногда как захочу, сбегаю в амазон, в корзину брошу, успокоюсь, потом выкинуАааааааа!
selenа,
Надюш, а ты чего с цыточком стоишь одиноко?... Тож мяска хочешь?
Аааааааа!Не Аааа, а способ борьбы с ненужными девайсами

Ира, позволь спросить - это где такое практикуется? на чьем дворе?
где-то... в просторах интернета.... впечатляет
ой, я бы занервничала бы такое в рот класть... не знаю, как в тех краях, а у нас мухе сесть - меньше полминуты надо. А личинок успевают наложить сколько!!!
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














