Бананья как хороши вяленые... ммммм... особенно корицей с сахаром посыпанные.. Вот верите- конфет даже шоколадных не очень хочется!! А ведь жизни без них не представляла Ура Танюше-Роме за открытие темы
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 8)
Рома
Бананья - самое вкусное. Это точно
Девочки, получила я свой «уцененный товар №2". Работает очень тихо, греет Коробка слегка покоцана, сама сушилка - пять с плюсом
Обошлась с баллами 2770 руб., ждала её, но не подготовилась, в доме ничего кроме моркови нет. Завтра начну испытания, а пока подучу матчасть.
Обошлась с баллами 2770 руб., ждала её, но не подготовилась, в доме ничего кроме моркови нет. Завтра начну испытания, а пока подучу матчасть.
Надюша - удачи и вкуснятин !!!
Девочки, получила я свой «уцененный товар №2". Работает очень тихо, греет Коробка слегка покоцана, сама сушилка - пять с плюсом
Я Вас сердечно поздравляю с удачной покупкой!!!
Ирша, Ир, ну ты головаааааа я бы в жизни не допёрла жду испытаний!
Купила сегодня в магазине постоянных распродаж скатерть из полиэстера с тефлоновым покрытием VETTA 120*150 см , предназначена для лома и дачи, кафе и ресторанов, банкетов и пикников. Тефлон препятствует проникновению различных загрязнений внутрь волокон, полиэсте быстро высыхает, набивной рисунок устойчив к ультрафиолету. Срок службы неограничен. цена около 170 р. ЦЕНА тефлонового коврика 33*40 179 р. Чтот решила нарезать из скатерки ковриков-то в сушилку на поддоны, попробую = думаю прилипать не будет пастила и протекать тоже...![]()
Отличная идея! Не могли бы дать полную ссыль на этот магазин?
selenа, с удачной покупкой!!!
гала-центр, какая-то ссылка, мне не нравится
посмотрла еще в этом магазине доски-то разделочные - подходящего размера нет и все такие дорогиие думаю- попрошу мужа выпилить из самой тонкой фанеры досочки-поддоны и насверлить в них дырочек много-много + тефлончик =дополнение к имеющимся поддонам траволки. Скатёрку завтра испробую. фанерку- попозже= надо еще приискать эту самую тонкую-то
гала-центр, какая-то ссылка, мне не нравитсяСпасибо! У меня все открылось. Сейчас гляну.
посмотрла еще в этом магазине доски-то разделочные - подходящего размера нет и все такие дорогиие думаю- попрошу мужа выпилить из самой тонкой фанеры досочки-поддоны и насверлить в них дырочек много-много + тефлончик =дополнение к имеющимся поддонам траволки. Скатёрку завтра испробую. фанерку- попозже= надо еще приискать эту самую тонкую-то
Я не очень поняла, зачем нужна фанерка под тефлоновый лист, если дырочки есть в самом поддоне. Может лучше купить и обрезать по размерам лотка вот такую тефлоновую сетку (или что-то вроде этого): ? Она, как и тефлоновый лист антипригарная, но в отличие о листа, проветривается снизу через множество дырочек....)))
Ирша, это совсем не та скатерть которую можно нагревать, даже немного... уж лучше постелить бумагу для выпечки или кальку, всё полезнее чем краска на скатерти. вы не путайте тефлоновый коврик для выпечки это совсем другая структура.
hlebopechka.ru... ==
Я не очень поняла, зачем нужна фанерка под тефлоновый лист, если дырочки есть в самом поддоне.
Ирша, это совсем не та скатерть которую можно нагреватьдумаешь? ага... меня привлекли, конечно, слова тефлоновое покрытие, тогда, что уж, купляем еще 3 уже настоящих тефлоновых коврика.. И еще 6 а фанерки надо провентелировать-таки вопрос про скатёрку
hlebopechka.ru... ==
Вы что-то хотели мне сказать и передумали?))))))
передумали?Да я дала ссылку на свой же пост, чтоб не повторяться. Фанерка= как дополнение к имеющимся траволкиным поддонам, не 6 их будет, а 12.
Да я дала ссылку на свой же пост, чтоб не повторяться. Фанерка= как дополнение к имеющимся траволкиным поддонам, не 6 их будет, а 12.
Ага, нашла, прочитала. Правда не очень поняла, как это будет выглядеть в загруженном виде... Там и так не шибко просторно, когда 6 поддонов - всего-то меж полок 4 см без загрузки, а с 12-ю воздух будет проходить с трудом. Они встанут прям на нижний продут. Сушка удлинится в разы. Проще в два захода просушить...
Бог в помощь! Поделитесь результатом!
ДОКЛАДАЮ - не получилось втиснуть дополнительные лотки т. е они втиснулись, но действительно слишком мало остаётся между ними пространства... Девочки, вы правы Вырезала лотки из картона от траволкиной упаковки, он твердый, но тонкий, но Может быть, как замена сушилкиных поддонов - на крайний, так сказать, случай.
ПРО СКАТЕРТИ ТЕФЛОНОВЫЕ И если тефлоновое покрытие для предметов, связанных с пищей еще как-то контролируют, то тефлон для скатертей в контакте с пищей не предсказуем (он для этого и не предназначен) - всё-таки откажусь от использования их для сушки чего-либо, лучше тефлоновые коврики уж куплю
Ой, девчонки, я ж забыла отписаться! Делала йогурт в сушилке. Купила закваску "Vivo" (йогурт), размешала с теплым молоком и поставила в Траволку на 40С. На упаковке было написано, что йогурт будет готов через 6-8 часов. Хорошо, что через 5 проверила. Поняла, что чуточку передержала. Ну или температуру нужно было ниже делать. Кислинка чувствуется. Зато консистенция просто суперская, как хорошая сметана - ложка стоит! Следующий раз поставлю на 35С часа на четыре, а там буду подглядывать за готовностью.
Ну просто невероятно понравился, особенно учитывая то, что я терпеть не могу всякую кисломолочку вообще и йогурт в частности. Так вот, половину литровой банки слопала в одно лицо!
Чудеса какие-то чудесатые!
Ну просто невероятно понравился, особенно учитывая то, что я терпеть не могу всякую кисломолочку вообще и йогурт в частности. Так вот, половину литровой банки слопала в одно лицо!
Чудеса какие-то чудесатые!
Елена Тим, очень рада, что йогурт получился и тебе понравилось)))
А что у меня было...
Сижу вчера перед монитором (уже купив горчицы) и в состоянии транса медитирую на твои хруди куриные. И лицо у меня при этом загадочное-загадочное, ибо в тот момент я принимала архиважное решение - резать хруди куриные на куски потоньше (как Рома-Таня советовала не более 1 см) или нет. Идёт мимо меня муж, видит моё глубокомысленное состояние и задаёт вопрос: «Что тебя беспокоит?»
Елена Тим, ты представляешь, я на полном серьёзе начинаю отвечать: МНЕ ЛЕНИНЫ ГРУДИ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ. ОНИ У МЕНЯ ИЗ ГОЛОВЫ НЕ ВЫХОДЯТ. Представляешь? Хорошо я на третьем слове поперхнулась, а то бы не ночевать мне в спальне... У меня муж строгий, он Европу иначе как гейропой не называет...
Кстати, хруди у меня получились симпатичные, на вкус оччень даже ням-ням))) Теперь буду экспериментировать с приправами, хочу найти свой вкус.
Так что спасибо Рома, Татьяна за рецепт «Мясо в маринаде в сушилке», спасибо musya, Лариса, которая первая выставила в этой теме рецепт хрудей, Елена Тим, за активное продвижение ейных хрудей и всем-всем остальным))) Благодаря вам, девчонки, я теперь с сушилочкой!!! Люблю её нежно)))
А что у меня было...
Сижу вчера перед монитором (уже купив горчицы) и в состоянии транса медитирую на твои хруди куриные. И лицо у меня при этом загадочное-загадочное, ибо в тот момент я принимала архиважное решение - резать хруди куриные на куски потоньше (как Рома-Таня советовала не более 1 см) или нет. Идёт мимо меня муж, видит моё глубокомысленное состояние и задаёт вопрос: «Что тебя беспокоит?»
Елена Тим, ты представляешь, я на полном серьёзе начинаю отвечать: МНЕ ЛЕНИНЫ ГРУДИ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ. ОНИ У МЕНЯ ИЗ ГОЛОВЫ НЕ ВЫХОДЯТ. Представляешь? Хорошо я на третьем слове поперхнулась, а то бы не ночевать мне в спальне... У меня муж строгий, он Европу иначе как гейропой не называет...
Кстати, хруди у меня получились симпатичные, на вкус оччень даже ням-ням))) Теперь буду экспериментировать с приправами, хочу найти свой вкус.
Так что спасибо Рома, Татьяна за рецепт «Мясо в маринаде в сушилке», спасибо musya, Лариса, которая первая выставила в этой теме рецепт хрудей, Елена Тим, за активное продвижение ейных хрудей и всем-всем остальным))) Благодаря вам, девчонки, я теперь с сушилочкой!!! Люблю её нежно)))
Следующий раз поставлю на 35С часа на четыре, а там буду подглядывать за готовностью.
Елена Тим, йогурт - не кефир. Ему рекомендовано кваситься на 41-42 градусах. Ты уверена, что стоит брать 35 градусов?
МНЕ ЛЕНИНЫ ГРУДИ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ. ОНИ У МЕНЯ ИЗ ГОЛОВЫ НЕ ВЫХОДЯТ.Ааааааа! Юмористка!
йогурт - не кефир. Ему рекомендовано кваситься на 41-42 градусах. Ты уверена, что стоит брать 35 градусов?Неа, не уверена. Лан, раз ты говоришь, что не надо 35, значит просто время поменьше выставлю, скажем, часа четыре, а температуру ту же оставлю - 40С. Посмотрим, что получится.
Слушь, Юль, а эту закваску ведь можно несколько раз прогонять, да? То есть, не новую упаковку сухой закваски вскрывать, а сколько-то там уже готового йогурта развести в молоке и квасить, да?
Юлия Антипова, Юлия а вы делали по пропорциям Елена Тим, Лены.?
Я вот тоже морально готовлюсь так сказать.
И хотелось бы хоть примерный рецепт маринада, шоб не ошибиться первый раз.
Спасибо!
Я вот тоже морально готовлюсь так сказать.
И хотелось бы хоть примерный рецепт маринада, шоб не ошибиться первый раз.
Спасибо!
Тришка, если вы про кургруди, то вот :hlebopechka.ru...
Слушь, Юль, а эту закваску ведь можно несколько раз прогонять, да?
Аха!!! Наши бабушки до 8 раз молоко перезаквашивали. Я значица делаю так: квашу в литрушках. Вечером из них выбухиваю в бальшую-пребальшую пластамассовую емкость получившийся йогурт. Примерно одну десятую в этой же банке и оставляю (там ещё на стенках обычно много остаётся) и ставлю это в холодильник. Тот йогурт, что в пластмассе м иксером взбваю с малиновым (клубниковым и т. д.) вареньем. Получается вкуснааааа!!! Иногда туда отруби сую, семя кунжута и т. д.
Вот... И так за три вечера освобождаю три банки. Собрались они, значица, в холодильнике на собрании... Все грязные, в йогурте. Я в них на третий вечер вливаю холодное молоко из баллона (оно у меня так в холодильнике хранится), тщательно перемешиваю венчиком (не помню как правильно называется, для блинов такой...) и ставлю часов в 12 ночи, или час ночи, или два ночи... Ну, когда меня хлебопечка отпустит))) Утречком получаю готовенький йогурт. Опять полные три литра!!! Вечером опять опустошаю первую банку, потом вторую... И так до 7 раз. На восьмой раз беру свежую закваску.
Юлия а вы делали по пропорциям Елена Тим, Лены.?
Ага!!! Только не удержалась и добавила измельчённый лавровый лист. Уж очень он меня соблазняет своим запахом)))
И хотелось бы хоть примерный рецепт маринада
Брала у Ромы-Тани. Тришка правильную ссылку дала)
И так до 7 раз. На восьмой раз беру свежую закваску.Ага, ага... всё записала! Спасибо, Юльчик! Ты настоящий друхх!
Наталишка, Наталья, да рецепт этот, тока у Тани Ромы пропорций четких нету, все по вкусу, а я люблю, да и легче када примерно хоть, скока вешать в граммах.
Попробую по Елена Тим, Ленусины, я ей довнряююююю.
Наталишка, Наталья, да рецепт этот, тока у Тани Ромы пропорций четких нету, все по вкусу, а я люблю, да и легче када примерно хоть, скока вешать в граммах.
Ну, какие еще пропорции?
маринад из рецепта:
соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу Кинул в миску всего понемногу и пробуй на вкус, и добавляй что еще по вкусу не хватает - кислого-сладкого-соленого и так далее... перемешали и соус в курицу и маринуем по времени.... чем дольше тем лучше, вкусней будет мясо
Рома, Танюша не!
У меня часто вкус не очень очучается, могу не досолить, а ещё - чаще пересолить. и т. д. и т. п
Вот и не хочется испортить продухт.
У меня часто вкус не очень очучается, могу не досолить, а ещё - чаще пересолить. и т. д. и т. п
Вот и не хочется испортить продухт.
Ксюша, а ты уверена что по моим пропорциям (или Лены) у тебя получится ровно то, что нужно? Или придется уще что-то убавить-добавить, значит все-равно будешь под себя подгонять
Нееееее... давай тренируй свой личный вкус Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
Нееееее... давай тренируй свой личный вкус Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!
Рома, Танюш.
Бум стараться.
Бум стараться.
Елена Тим, ну уж йогурт проще в МВ сделать, зачем сушилку гонять?
А дверцу, когда сушит надо закрывать или нет? (Может для вентиляции открытой оставить?)
А дверцу, когда сушит надо закрывать или нет? (Может для вентиляции открытой оставить?)Там вентилятор гонит воздух, который потом через спец. отверстие выходит наружу. Так что открывать ничего не нужно.
ну уж йогурт проще в МВ сделать, зачем сушилку гонять?Та неее, мультю ж доставать надо, она ж на гриле стоит и работать на ём не желает. А в сушилку закинул банку, и хай стоит, сердешная! Сегодня, кстати, и четырех часов много оказалось. Завтра на три поставлю.
дверцу, когда сушит надо закрывать или нет? (Может для вентиляции открытой оставить?)Обязательно закрывать! В Траволке же терморегулятор стоит и следит за температурой. А если двецу открыть, то сушилка, пытаясь нагнать установленную тобой температуру, будет работать как чокнутая и всё впустую!
niamka, Елена Тим, спасибо
Елена Тим, давай с йогуртом экспериментируй. Может и получится высокоскоростной йогурт Тогда Траволку и за четыре тысячи не купишь.
А я сейчас пастилу суши. Клубникой пахнет на весь подъезд. Что соседи думают
А я сейчас пастилу суши. Клубникой пахнет на весь подъезд. Что соседи думают
ни в коем случае не пользуйте тефлоновую скатёрку,как я тут сдуру советовала = я выбросила пастилу вместе со скатёрками, на которые я экспериментально намазала пюре - невозможно было отделить
Нет, я не могу больше ржать! Ааааааа-Ха-Хаааааааааа!
Ирша, умора, я уже несколько дней молча за тобой наблюдаю - кино и немцы!
Кулибин, блиииин!
Ирша, умора, я уже несколько дней молча за тобой наблюдаю - кино и немцы!
Кулибин, блиииин!
ни в коем случае не пользуйте тефлоновую скатёрку, как я тут сдуру советовала = я выбросила пастилу вместе со скатёрками, на которые я экспериментально намазала пюре - невозможно было отделитьНеудачный опыт - тоже опыт!!!
Почему неудачный? А поржать?!
Ща Ирша мене по башке надаёт...
Ща Ирша мене по башке надаёт...
и на старуху бывает проруха
Почему неудачный? А поржать?!А сама-то я хороша Духовка сломана, а мне штруделя яблочного захотелось невозможно как. Так я его решила в хлебопечке испечь. Мучила его там 1,5 часа. Вытащила, а тем временем дарницкий поставила в ХП. Штрудель разрезала, а он сырой Что делать? ХП занята уже. Так я его теперь в мультю засунула на выпечку. Уж и не знаю, что в итоге получится.
Не, над штруделем мне не смеётся как-то...
Жалко штруНдель!
Жалко штруНдель!
Жалко штруНдель!По такому случаю залезла в тему про мультю мою. Я в ней раньше только первое варила и рагу овощное. Пишут девочки, что выпечка хорошо получается, только долго. Надеюсь, до ночи сготовится-таки штруНдель мой.
Удачи тебе!
Удачи тебе!Спасибо
Вчера сушила пастилу на тефлоновых ковриках и один силиконовый. Вывод: на силиконовом пастила нежнее, хорошо жуётся. На тефлоновых получилась потвёрдже, но красивее на вид. Поверхность прям блестящая и даже какой то рисунок просматривается, типа рубчиков.
musya, кальмары вкусняшка Отличная идея! Это ж можно не такие солёные сделать, как в пакетиках из магазина.
Наталья, они все равно соленые, к пиву самое оно (мы правда без пива перетаскали ), но можно уменьшить соль или больше сахара добавить
Я брала из расчета 3% соли и 1% сахара к массе кальмаров
Я брала из расчета 3% соли и 1% сахара к массе кальмаров
musya, солёные это хорошо, но я люблю в меру, не как продаются. Пиво не пью, ем так.
я тоже пиво не пью, разлюбила... вино красное сухое испанское
Кальмары
Что делается... они уж и кальмаров сушат.... а нам неотраволтенным ток слюнки глотать, взирая на красоту вкуснотенную
Кальмары очуменные, маладца
Пиво не пью, ем так.Видали? Она яво не пьёт, она яво ест! А вам слабо?!
Мууусь, какие у тебя кальмары классные! Надо будет тоже сделать, уж дюже аппетитно смотрятся!
она яво ест!
Лен, пасип только режь потолще, а то жевать неча буде
кстати, капюшоны кальмарьи чуть ли не до прозрачного засушиваются и хрустят как чипсы!
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте