Кошатница, Лен, отличный бисквит!!
Мини-печи Bork W500, W550, W551 (страница 2)
Манна
Маш, мне кажется, что испекся он гораздо быстрее, чем в духовке. Получился прямо воздушный!
Может быть)
А мне кажется, что печется, как в духовке по времени.
А мне кажется, что печется, как в духовке по времени.
Я тоже думаю, что печется быстрее - объем то меньше
Манна, а я не заметила, что быстрее, ну чесное слово.
Значит, у тебя была очччень хорошая духовка. А у меня... так что, в моем случае точно быстрее
Вот именно, была ((
А вообще, печка красивая и хорошо все печет!!
А вообще, печка красивая и хорошо все печет!!
Вчера пекла черный хлеб.
Ставила в холодную.
200 гр нагрев+15 минут. Потом спустила на 180 гр 15 минут.
Очень хорошо препекся!!

Ставила в холодную.
200 гр нагрев+15 минут. Потом спустила на 180 гр 15 минут.
Очень хорошо препекся!!

Машуня, вот это хлеб! А рецепт какой?
Да, я вот сижу и думаю, может выложить отдельным рецептом?
Хлеб очень вкусный, а аромат... Обалдеть))
Хлеб очень вкусный, а аромат... Обалдеть))
Да, я вот сижу и думаю, может выложить отдельным рецептом?Конечно, выложи
Пошла делать)
Ссылку тут дам)
Ссылку тут дам)
Пошла делать)
Ссылку тут дам)
Она еще раздумывала, я жду рецепта. У меня первая суббота за месяц выходная, полдня спала. А я судачь-ка с картошкой запекала в печке, вкуснятина. Сфоткать не успела, очень есть хотелось всей семье. Готовила в стекленной форме.
Подружилась я с печкой окончательно)
После духовке никак не могла к ней подобрать подход.
Пекла опять микс хлеб, получился очень классный!
Хлеб черный, просто свет на кухне яркий и на фото светлей вышел)
Немного рецепр изменила.
Солод заварила, следовательно уменьшила жидкость.
Пропорции муки поменяла.
200 гр ржаной
150 гр цельнозерновой
150гр пшеничной в/с
Длительный 1 замес и 1 длительная расстойка.
Пекла 40 минут.
15 минут на 200 гр
И 25 минут на 180 гр
После духовке никак не могла к ней подобрать подход.
Пекла опять микс хлеб, получился очень классный!
Хлеб черный, просто свет на кухне яркий и на фото светлей вышел)

Немного рецепр изменила.
Солод заварила, следовательно уменьшила жидкость.
Пропорции муки поменяла.
200 гр ржаной
150 гр цельнозерновой
150гр пшеничной в/с
Длительный 1 замес и 1 длительная расстойка.
Пекла 40 минут.
15 минут на 200 гр
И 25 минут на 180 гр
А я сегодня целый листик котлеток сделала, очень вкусные получились, сочные, румяные и обошлась без уборки. Брызг жира не было. Фотки сделала, но не могу найти переходник, чтобы скинуть фотки. Как найду пропажу, сразу все покажу.
А я сегодня снова кексики пекла. На этот раз на средней решетке. Мне так больше понравилось. Но верх довольно бледный, а низ неравномерно румяный
Может, надо какой-то другой режим попробовать?

Может, надо какой-то другой режим попробовать?
Манна, а ты на каком режиме пекла?
Я пеку на bake
Я пеку на bake
И я на нем
Господи, купил духовку Штеба на 23 литра, цена 4500. Перед этим «ощупал» Борк в магазине и был поражен- ЗА ЧТО платить такие деньги? Стразы на корпусе для красоты или позолоченный корпус? А за что переплачивать-то? Пользуюсь Штебой и готовит великолепно, я не про Штебу, а про то, что Борк разводит покупателя. Как-то собрал целый круг консультантов, которые так и не смогли мне ответить почему соковыжималка Борк стоит 20.000 рублей? Только один сказал, что у нее позолоченные зубья терки... Оказалось, что это бред...
Решила я ее помыть, тк курица мне усе заляпала внутри.
Могу сказать, что очень тяжело все отмывается. Я со спец средством мыла, но до конца все не оттерла.
Вот недостаток ((
Думаю может парогенератором отпрарить?
Конечно, высоты мне не хватает и конвекции (
Ну, а так мы подружились)
Могу сказать, что очень тяжело все отмывается. Я со спец средством мыла, но до конца все не оттерла.
Вот недостаток ((
Думаю может парогенератором отпрарить?
Конечно, высоты мне не хватает и конвекции (
Ну, а так мы подружились)
Ну ежели парогенератором, то потом надо будет очень тщательно ее просушить.
Я пока только кексики пеку. Все пытаюсь пристроиться, время-температуру регулирую.
Сказать, что «подружились», пока не могу.
Я пока только кексики пеку. Все пытаюсь пристроиться, время-температуру регулирую.
Сказать, что «подружились», пока не могу.
Смотри, у меня есть режим Roast, так на нем верх хорошо поджаривается.
А низ на нем греет? У меня тоже есть такой режим. Но я его не пробовала
Поинтересовалась, сколько сейчас стоит W551. Я ее купила в оф. магазине за 10т. р.. Теперь она продается за 15т. р.
А W500 вместо прошлых 18т. р теперь 25,5т. р.
А W500 вместо прошлых 18т. р теперь 25,5т. р.
Мань, что то у вас «маловато» стоит. У нас себя не очень утруждали переписыванием ценников, просто 1 перед старой ценой постивили и все. Я покупала за 8990, стала 18990.
подскажите пожалуйста в какой модели есть автооключение. или в них есть только звуковой сигнал без отключения.
Они все сами отключаються.
Сударыни а вот эта самая печка у вас идет как дополнение к духовке чтоб большие объемы не гонять?
Или как замена?
Вот не пойму записывать в хочухи или нет?
Или как замена?
Вот не пойму записывать в хочухи или нет?
kolobok123, у меня просто духовка уже не очень. Как временная замена, а так хочу духовку!!
Но удобно, быстро нагреваеться, но высота маленькая.
Но удобно, быстро нагреваеться, но высота маленькая.
Наташа, у меня духовки нет. Но я пеку очень маленькие объемы, и у меня есть аэрогриль, мультипечь и мини-печь. Все для разных нужд. Если печете в больших объемах и большой высоты, Вам мини-печи не хватит.
Девочки, хочу W550, а ее сняли с производства. Другие 2: одна мне мала, другая велика. Купить негде. Нашла в Нижневартовске только + там цена старая - докризисная
Магаз по стране не шлет. Не подскажите, как купить? Может есть кто с форума из Нижневартовска, кто мне ее какой-нибудь ТК сможет отправить. Буду этому человеку премного благодарна с компенсацией временных и проездных затрат.
Чего делать - не знаю, хочу ее и всё, но Нижневартовск...
Магаз по стране не шлет. Не подскажите, как купить? Может есть кто с форума из Нижневартовска, кто мне ее какой-нибудь ТК сможет отправить. Буду этому человеку премного благодарна с компенсацией временных и проездных затрат.
Чего делать - не знаю, хочу ее и всё, но Нижневартовск...
Последнее время пеку, запекаю и т. Д только в Борисе. Пробовала и хлебушек в виде батона, еще замечательно Комо получается. Хлеб поднимается до тенов. Кан только запихала в духовочку, накрываю мин. Через 5 фольгой и все, булка получается на всю духовочку. для Комо ставила внутрь старою чугунную сковородку, благо задняя стенка выпуклая. Булка получится болше 800 гр. такую же пеку и в большой духовке.
Машуня, еще раз спасибо, что купила эту духовку, а то бы я гоняла большую духовку.
Машуня, еще раз спасибо, что купила эту духовку, а то бы я гоняла большую духовку.
Кошатница, Лена, я тоже хлеб фольгой прикрываю, а то до тена достает и гореть начинает))
Дааа, я тоже люблю эту печку и продавать не буду, хотя духовку новую купили. Иногда надо быстро испечь, а для это Боря очень нужен!!!
Дааа, я тоже люблю эту печку и продавать не буду, хотя духовку новую купили. Иногда надо быстро испечь, а для это Боря очень нужен!!!
Духовка и большая нужна, я бы не смогла отказаться ни от большой ни от маленькой. В большой пеку в формах хлеб, у Бори высоты для этого не хватает. Зато доя готовить ужина на нашу семью он в самый раз. Больше и не надо. Большую курицу запечь его хватает. Очень нравится картофель целиком запекать. Вначале в микроволновки мин. 10 в пакете, а потом на решетчатом листке (цельный) под ним в Боре. Картошка получается просто ум отъешь. А большую духовку пока раскочигаришь.....
Решила я ее помыть, тк курица мне усе заляпала внутри.Мария, читала ваш отзыв минипечь Штеба 28 ЕКО и Борк 500. Отличия не нашла, ни в размерах, ни в приготовлении. Только что Борк моется плохо. А по электросбережению как Борк себя ведёт?
Вот недостаток ((
Даже не знаю на какой остановиться.... У Борка привлекает дизайн. Но каждый раз её оттирать...
Светлана, Я не могу вам ответить в личку, у вас переполнено сообщениями, почистите))
Штеба на 28 литров, а Борк
на 16 литров.
Боря потребляет 2400вт
А Штеба 1400 вт, тк она из серии Зеленая Линия, те техника, которая экономит электричество.
У Борта электронное управление и красивый дизайн.
У Штеба все просто и механическое управление.
У Борта кварцевые нагреватели, а Штеба Тены.
Моются они одинаково.
Штеба на 28 литров, а Борк
на 16 литров.
Боря потребляет 2400вт
А Штеба 1400 вт, тк она из серии Зеленая Линия, те техника, которая экономит электричество.
У Борта электронное управление и красивый дизайн.
У Штеба все просто и механическое управление.
У Борта кварцевые нагреватели, а Штеба Тены.
Моются они одинаково.
Мария, спасибо) Незнаю где кнопочка благодарить
Что лучше тены или кварцевые нагреватели? Наверное тены практичнее
Что лучше тены или кварцевые нагреватели? Наверное тены практичнее
Светлана, Ну, тены наверное, а кварц светится красиво)
Тут уже на вкус и цвет)
Тут уже на вкус и цвет)
Ну скажу, что мини-печь Борк качественная, у меня уже лет 5 она, ну с того момента как вышла и очень хорошо работает, правда курицу я в ней не делаю, не знаю как она получается. Я в ней пиццу, тосты и горячие бутерброды, выпечку всякую, лазанью делала, мясо по-французски и фаршированный мясной рулет делала, все очень хорошо и быстро. Очень я печкой довольна, но правда сейчас стоит она конечно дорого. За такую цену вряд ли бы купила.
Светлана, я делала курицу, большая не влезет.
Да, хорошая и красивая печь)
Да, хорошая и красивая печь)
Девочки, спасибо большое
kisa, Привет! купила печку Борк - ту, что побольше с конвекцией. Щас тестирую. Выпекала пирог слоеный. Сначала 10 мин на 220 град., а потом хотела 15 мин на 180 гр. Первые 10 минут - закончились - он запикал. Я выставила вторую половину - на 15 минут 180 гр. Он включился - только коевекцию, лампы не зажглись и режим подогрева не включался. Я думала все - надо нести назад =- лампы сломались. Выдернула розетку и еще попробовала включить режим выпечку - лампы включились. Подскажите - а как сделать - когда выпечка в два этапа - с разным временем и температурой? Если после первого этапа - выключать из розетки и выставлять снова - включится опять режим предварительного нагрева. Как-то это не очень удобно. У ней действительноНет возможности добавлять время и менять температуру в процессе готовки? только стоп сделать. И после этого тоже нет возможности сразу продолжить выставив новую температуру и время (лампы не включаются, работает только конвекция) - только если вынуть из розетки и снова включить. А у Вас получается в два этапа выпечку делать? и как? Очень жду ответа - надо за 14 дней решить - устраивает меня эта печь или отнести ее обратно
кварцевые быстрее нагреваются. У меня предварительный разогрев - 2 минуты и она готова к любой программе!
Марина, добрый день!
Можно менять и температуру и время в процессе. А лампы у вас не зажглить, потому что печь не остыла ниже 180 гр. только поэтому)
И еще ставьте сразу 35 минут и по прошествии 10 минут просто регулятором снижайте температуру.
Так я делала в своей 550 модели.
Можно менять и температуру и время в процессе. А лампы у вас не зажглить, потому что печь не остыла ниже 180 гр. только поэтому)
И еще ставьте сразу 35 минут и по прошествии 10 минут просто регулятором снижайте температуру.
Так я делала в своей 550 модели.
Тоже сразу ставлю полное время и в процессе программы уменьшая или увеличиваю температуру.
Masinen, написала ответ - а он не появился.... Пишу еще раз. Спасибо, Мария за быстрый ответ! Про очищение внутри консультант сказал в магазине - что это ее плюс - ставите стакан с водой - включаете (не помню только на сколько времени) и можно мыть тряпочкой. Странно, что в ней выпечка на нижней решетке - в других печах - на средней. А вот еще меня смущает - нижняя лампа у двери - светится меньше, чем дальняя в глубине. и неравномерно - в середине трубки светлее - дальняя - равномерно светит и ярче. Вдруг лампа эта бракованная и сломается быстро. А у Вас как? Я кстати купила ее вчера за 29990 р. в М-Видео. В инете боюсь покупать - хотя там может и дешевле есть... Классно, что есть такой форум
Марина, ну да, лампы светятся иногда не равномерно, все зависит от нагрева и как печка его включает.
На среднем уровне печь тяжело, тк тены близко и у вас верх сгорит.
Все зависит от высоты печки.
У вас гарантия по чеку и сервис Борк вам ее поменят, если вдруг чего или вернет деньги в течение гарантийного срока. А в течение 14 дней можно вернуть в магазин, хотя Мвидео не примет у вас ее без заключения сервиса, тк вы ее уже использовли. С Мвидео очень сложно возвраты делать.
Так что пользуйтесь и получайте удовольствие)
На среднем уровне печь тяжело, тк тены близко и у вас верх сгорит.
Все зависит от высоты печки.
У вас гарантия по чеку и сервис Борк вам ее поменят, если вдруг чего или вернет деньги в течение гарантийного срока. А в течение 14 дней можно вернуть в магазин, хотя Мвидео не примет у вас ее без заключения сервиса, тк вы ее уже использовли. С Мвидео очень сложно возвраты делать.
Так что пользуйтесь и получайте удовольствие)
Masinen, СПАСИБО А как ВЫ посоветуете печь пирог из слоеного недрожжевого теста магазинного - закрытый верху с прорезяями? Завидую - как Вы печете хлеб, я тоже хотела бы бездрожжевой печь. НО как прочитаю - «долго замешивать и длительно расстаивать» - у меня желание пропадает. А нет более быстрого или легкого способа? Что-то у меня сообщения не появляются - печатаю по три раза...
Masinen, Я еще не все режимы пртестировала, но заметила, что лампы по разному горят. Но эта, ближняя - всегда бледнее и всегда неравномерная. ПРо такой возврат не знала - мне консультант сказал, что можете просто вернуть в течении 14 дней....
Masinen, Спасибо за совет. Где бы рецептов раздобыть? что на каком режиме Выпекать и с какими параметрами Я вот не знаю даже горячие бутерброды на каких режимах запечь?
Марина, зачем рецепты? Эта печь та же духовка, только маленькая, любые рецепты для духовки подходят.
Sedne, впрос - какой выбирать режим? - здесь же не можешь сам выставить - верхний или нижний нагре - они в режимах - вот и не знаешь на каком режиме какое блюдо лучше получится. Вот бутерброды горячие на каком режиме - тосты, гриль, поджарка? или рыбу например в фольге?
Марина М, рыбу не делаю, но мясные рулеты на поджарке, хлеб пирожки пироги ну и разную выпечку на кексе, печенье на печенье, бутеры на тостах и гриле делала, вроде и на кексе делала, лень переключать режимы было, пиццу на пицце
Sedne, спасибо! режим кексы - это BAKE (выпекание)? На нем и рыбу наверное можно.- я попробовала. Значит мясо и куру на поджарке лучше, на гриль наверное сгореть может. Я вообще не знаю зачем мне грль - - открытым ничего из мяса не хочу печь - чтоб жир брызгал.... В общем буду все пробовать.... Крайний на сегодня вопрос: А как ВЫ посоветуете печь пирог из слоеного недрожжевого теста магазинного - закрытый верху с прорезяями? - 30 минут 200град или 10мин 220гр плюс 15 минут 180гр?
Марина, да печь, не знаю почему его кексом зову, но зову, я на нем сейчас почти все делаю, мне переключать лениво.
Masinen, еще можно спросить: Написано про Борк500: «Настройки программ можно изменять вручную, создавая собственные авторские рецепты, и,– они отобразятся при следующем включении прибора.» У меня они не запоминаются. После выключения из сети - включаю вновь - настройки режимов стандартные, а не те, что я выставляла перед этим. Так они должны запоминаться?
Masinen, еще можно спросить: Написано про Борк500: «Настройки программ можно изменять вручную, создавая собственные авторские рецепты, и,– они отобразятся при следующем включении прибора.» У меня они не запоминаются. После выключения из сети - включаю вновь - настройки режимов стандартные, а не те, что я выставляла перед этим. Так они должны запоминаться?
А зачем из сети выдергивате, у меня она всегда была включена в розетку и уходила в режим ожидания. И последнии настройки запоминались)
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте