Бабушки на лавочках сейчас уже не сидят
Наши сидят, чуть ли не круглосуточно...
2-х лавочек возле подъезда не хватает...
Шеф
Бабушки на лавочках сейчас уже не сидят
Мужчина всегда правВы невнимательно слушали. Наоборот, мужчина в ролике низводится до уровня недочеловека, какого-то безвольного существа, поступки которого определяются исключительно окружающей средой. А оратор поучает ту, кто поставлен управлять этим недочеловеком. И журит за то, что не совсем правильно управляет, а то и сама скатывается до его уровня
Ребятки, а кто помочь может хоть советом куда и к кому бежать? Уже более полугода боремся с проблемой у подруги. Раньше радостная такая была, муж позитивен во всех смыслах, ребенок чудо (с её слов), в последнее время все очень печально. И на капаться её таскали, и к наркологам, к психологам, психиатрам к бабкам и в церковь... В четверг суд по лишению род. прав. И я между двух огней. Звонит и она (и в три часа ночи в том числе) и её муж. И я сижу между двух огней и всех жалко, особенно ребенка и котиков, и сделать ничего не могу. Ношусь как идиот (((Женский алкоголизм фатальнее мужского. Я даже не слышала чтоб женщины завязывали с этим делом. Мужчин таких знаю. И не одного. У мужчин за 8 лет развивается до устойчивого, у женщин - за 5 лет. Первые могут признать проблему, вторые - да никогда! Соответственно и лечиться серьезно не хотят. Даже если уступают родным - то для видимости., чтоб отвязались.
Ношусь как идиот (((Не носитесь. Вы в этой телеге вообще -пятое колесо.
Самое обидно, что «подруги» из «высших» слоев. Психолог рассказывает о том, как она красива успешна и т. д.... Не знаю, что должны рассказывать психологи но здоровая самокритика должна же быть?Вам бы стоило почитать о том как деградирует психика на стадиях алкоголизма, - уже начиная со второй. Ожидать адекватности абсолютно бесполезно. А то что вы описываете как минимум 3 стадия. Какие тут могут быть иллюзии? Болезнь это.
Печально... Пока она сама критически не оценит ситуацию, пока сама не захочет лечиться, ничего вы сами не сделаете Нужен не просто психолог, а хороший психотерапевтПсихиатр нужен, специализирующийся на зависимостях, +нарколог. Стационар, возможно.
АА - это организация Анонимные Алкоголики, собираются люди, которые зависимы от алкоголя и общаются между собой. Посещение и общение в АА помогает отказаться от употребления,У меня такая же проблема с подругой.
Моя подруга даже к наркологу идти не хочет.Собственно, это и есть краеугольный камень женского алкоголизма - категорическое отрицание наличия проблемы.
АА тут не помогут явноKivi, надо попробовать все варианты. Иногда человек думает, что вот это точно не моё, это мне не подходит, а на самом деле, это именно то, что ему нужно, что ему поможет.
Она сама думает, основное, что повлияло, это увиденное в больнице и страх потерять семью, т. к. говорят, что само по себе кодирование неэффективно, действует максимум несколько месяцев.
С её слов - она хочет жить. Фиг знает, что это значит но явно не то, как она сейчас «живет»....Тут ссылку поместили на форум алкоголиков, да почему-то мгновенно убрали. А жаль. Очень полезное чтиво оказалось. Меня поразило, как много там женщин пьющих и в завязке.
-ПИТЬ ТАК ПИТЬЭээ... а зачем?
Тут ссылку поместили на форум алкоголиков, да почему-то мгновенно убрали. А жаль. Очень полезное чтиво оказалось. Меня поразило, как много там женщин пьющих и в завязке.Ну, не знаю, зачем убрали. Может, чтобы Киви своей подружке не помогла? Форум там шикарный, это да. Мудрый очень. Порой таких мыслей от столь«сомнительного» контингента даже не ожидаешь - хоть на цитаты растаскивай.
Ребята, забила я уже на это. Сегодня твердо забила. Из за этих нервов мы с половинком лишились того, чего сильно ждали. Ну нафиг всем таких друзей и родственниоа...Ну и правильно. Ладно бы родной человек был. А так - вы просто не в силах помочь, - даже при самых благоприятных обстоятельствах. Увы.
или не прекратив спасение алкоголика...Вот да, я, поначитавшись, тоже здорово сдвинула восприятие «болезни». А главное - «спасания». Спасание нужно вовсе не алкоголику, «спасание» нужно созам-окружающим. Может, «для очистки совести»?
Вот да, я, поначитавшись, тоже здорово сдвинула восприятие «болезни». А главное - «спасания». Спасание нужно вовсе не алкоголику, «спасание» нужно созам-окружающим. Может, «для очистки совести»?Вот я книжки почитала умные, поняла, что и вправду... носимся мы носимся, им это надо? Это их жизнь, они сами сделали выбор!
Нужно эмпатично посмотреть на действительность глазами человека, чуть ли не до петли дошедшего в попытках «спасти и уберечь», чтобы понять, что это тупиковый путь саморазрушения. А самое грустное, что виновнику треволнений на это совершенно поровну.
Но со стороны непосвящённым на это знание глядеть дико, это да. Как же так, надо ж куды-то бечь, чёта делать, а то как же другая взрослая личность без нас?!!
В прошлом году было так же, встретили, выпили шампанское и потом я пила шампанское в одно лицо. А он уже бухой спалМарина, а может быть тогда и не нужно с ним выпивать, даже шампанское? К чему ему лишние соблазны? Или все равно найдёт, что выпить?
Мой тоже внучку очень любит. Но..А может это и может стать стимулом: если трезвый - общается с внучкой, если с запахом, даже близко не подпускать. Пусть сам выбирает, - любит внучку или только говорит, что любит.
А сейчас в основном берут или баклажку пива или поллитровку--дешевле по тому что и выпивают где нибудь за гаражами
Ну а мало кто отхлебнув, на завтра оставит--допивается