Наталья, когда молоко томится, то обоазовывается снизу пленка и сверху, поэтому так и должно быть)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 52)
Masinen
Спасибо
топленное молоко на томление 88гр -10 часовЯ томлю на 95 градусах. Я не правильно делаю?
Дмитрий, почему, можно и на 95 гр, но время надо меньше ставить, а вообще хорошо и долго томить на 90 гр можно)
Дмитрий, почему, можно и на 95 гр, но время надо меньше ставить, а вообще хорошо и долго томить на 90 гр можно)
Да, согласен. Томил 8 часов, в след. раз попробую 90 гр. 10 часов
Дмитрий, а почему не понравилось?По консистенции получилась как омлет, только низкий. Раньше в духовке делали, все отлично было. Попробую на томлении+
Девочки-умелочки! Подскажите как приготовить яблочное пюре для закатывания в банки?
Раньше я резала яблоки, томила в духовке до мягкости, протирала через сито (или блендерила, перекладывала в таз, доводила до кипения и раскладывала в банки. А в Штебе как можно?
Раньше я резала яблоки, томила в духовке до мягкости, протирала через сито (или блендерила, перекладывала в таз, доводила до кипения и раскладывала в банки. А в Штебе как можно?
- нарезать в чашу (тефлоновую или стальную?) яблоки.
- Вкл. прогу (какую и на сколько?).
- Отключить.
- Проблендерить.
- Обратно в Штебу, на прогу(какую?).
- Разложить в стерил. банки, закатать.
гюзель, а рецепта нет на эту тему?
Искали?
Искали?
гюзель, что-то много туда-сюда, а объем не большой. Я делаю так: нарезаю яблоки, чищу кожуру, убираю семечки (для ускорения использую резалку на дольки для яблок), все в кастрюлю обычную, на 1.5 кг стакан сахара, как дадут сок, ставлю на сильный огонь, мешаю минут 10 -сок выпаривается, яблоки размягчаются, сразу в стерилизованные банки и закатываю, Ну чтобы совсем пюре, можно пройтись блендером. Все в одной кастрюле. Извините, может не по теме получилось.
натушка, спасибо. Но я закрываю пюре БЕЗ САХАРА. Обычно делала также (чистила, в кастрюльке, на плите), но сейчас объем очень огромный, времени мало, поэтому решила для ускорения задействовать Штебку. Так-то я все поняла и знаю (относительно процесса), меня интересовало НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ И СКОЛЬКО МИНУТ? Но, методом тыка и при помощи Ирины (из Чайной беседки), выяснила-на суп 0,7 - 7мин, проблендерить там же и в банки закатать. Можно следующую партию закладывать. Так значительно быстрее и продуктивнее.
гюзель, надо попробовать совсем без сахара. Не закисает? И как по вкусу?
натушка, не закисает, хранится хорошо, в шкафу на кухне. А вкус зависит от яблок. Ранние-более сладкие и пюре послаще, а поздние (как у меня)-покислее пюре, но мне нравится. С творогом, на хлеб, с кашей-очень даже то!
Как всегда
JustERR, чашу дают тефлоновую с дополн. крышкой для нее. У меня подруга вчера получила.
Доброй ночи! мне сегодня оператор Озона клялась, что подарочная чаша - нержавейка... Я с испугу заказала тефлоновую. Буду ждать в четверг курьера...
Rottis, Елена, не может быть! Ну если что откажитесь.
Мы не отгружали подарочные чаши из нержавейки в ОЗОН. Только с тефлоновым покрытием.
Еще раз позвонила в Озон. На сей раз ответ еще интереснее: откуда мы знаем - просто дополнительная чаша и все. Но оператор обещала узнать и мне перезвонить.
Подарочная чаша с тефлоновым покрытием.... это точно
Спасибо! Обрадую курьера отказом от чаши)
Ну вот, дождалась Теперь, если позволите, буду задавать кучу вопросов)
Первый: через сколько (+/-) можно открывать крышку после приготовления на давлении 0,7?
Первый: через сколько (+/-) можно открывать крышку после приготовления на давлении 0,7?
Лучше дождаться, чтобы температура опустилась ниже 100*. Но, в крайних случаях, можно и раньше, положив полотенечко на клапан, стравить пар. Но только, если содержимого немного, если много, то только, когда само!!!
ой, что-то боязно открывать... Т - 95. Но клапан чуть приподняла.. а там пар как стал вырываться..... Клапан не надо поворачивать в положение открыто? И оставлять подогрев или отключать?
Если поплавок опустился, то клапан поворачивать не обязательно. Не надо бояться, все будет отлично!
Rottis, Елена, главное не спускать принудительно давление, когда варите жидкие блюда, а то может пойти через клапан))
На сколько примерно времени оставлять в покое, чтобы давление упало и крышка открылась?
Ну вот! Первый суп! Сфотографировала прям в кастрюле) Аромат на всю квартиру)))
Отдельное спасибо за рецепт сырного супа Linadoc

Отдельное спасибо за рецепт сырного супа Linadoc
Да, кстати, пищит не громко... Случайно услышала из гостиной.
Жалко, что завтра в командировку, а то бы наготовила всякой вкуснятины)
Жалко, что завтра в командировку, а то бы наготовила всякой вкуснятины)
Елена, С почином!! Отличный суп!
Девочки, милые, SOS,SOS,SOS!!! В понедельник привезут мою Steba DD2, получать буду на почте, как мне её проверить? что и как нужно вклбчить и как узнать все ли с ней в порядке?
Ольга, да просто проверьте внешне и все)
Маша, а может какую-нибудь программу включить, что-бы она греть начала. Мне нужно ее дома спрятать на какое-то время, что-бы не шокировать окружающих, и может пройти 14 дней. На очереди вакуумный упаковщик, где-то едет Принцесса и Чуррос. Доктора мне!. Спасибо.
а может какую-нибудь программу включить, что-бы она греть начала.Ну, корректность работы всех программ всё равно не проверишь, а просто нагрев - запросто (если позволят). Выбираете любой из режимов, например Жарку (он над кнопкой включения), включаете красную кнопку (это запуск программы) и считаете до десяти. Отключаете той же красной кнопкой (она слева внизу) и щупаете дно чаши изнутри. Если кажется, что холодное - вынимаете чашу и щупаете нагреватель.
Короче, всё, как всегда. Главное не перегреть, а то потом начинку в кастрюлю обратно не запихнёшь, полиэтилен растает.))
Бижу, ключевое слово «если позволят». Почта России таки, ИМХО...
Там, в Херсоне, думаю, другие пошты...
получать буду на почтеОльга, если будете получать на Новой Почте, то там можно проверить. Раньше эта услуга была доступна. Включите программу «Подогрев».
Да и сейчас доступна, если наложенным платежем.
Горе мое огромно!!! Рыдаю..... Штеба моя не включается. Провод поменяла на всякий случай, розетку проверила. Эффекта ноль. Покупала в России, здесь естественно никто мне ее отремонтировать не сможет хоть она и на гарантии. Плачу
Ирина, скорей всего силовая плата сгорела. так может поменяют в сервисе, у вас же есть там от других фирм? я бы отнесла и спросила.
Сочувствую очень (
Сочувствую очень (
А как она выглядит эта стловая плата?
а я ее не видела))
но в сервисах знают.
но в сервисах знают.
Еще бы понять какой тут у нас сервис. Здесь и сервиса то нет. Вызываешь из фирмы производителя, если крупная техника или возвращаешь в магазин, в котором купил. А у меня тут ни фирмы, ни магазина.....
Irlarsen, попробуйте связаться с фирмой в Германии:
там можно пообщаться через форму на сайте. Может подскажут сервисы у вас или вообще, что можно сделать в вашем случае..
там можно пообщаться через форму на сайте. Может подскажут сервисы у вас или вообще, что можно сделать в вашем случае..
Masinen, Бижу, Webmaestro, natalisha_31, marinastom, девочки и мальчики, спасибо за помощь и участие. У меня назрел еще вопрос - когда варится мясной бульон как снимать пену? как в процессе приготовления добавлять другие ингридиенты, как я понимаю крышку снять не так просто. У меня это первая мультиварка и я не знаю с какой стороны к ней подходить я её уже боюсь, на расстоянии.
как снимать пену?Никак. Она вся осядет на стенках.
как в процессе приготовления добавлять другие ингридиентыЗакладывать всё сразу. Вот рецепты. Там всё написано.
Удачи!
Amasar, спасибо!!!
Какую чашу к ней лучше брать и почему?
ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ STEBA AS 1
или
ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ STEBA AS 4
Какая практичнее, экологичнее...?
Дороже - не гарантирует «лучше».
Теорию изучал. Керамика - таковой на самом деле не является, просто термин.
Спасибо.
ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ STEBA AS 1
или
ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ STEBA AS 4
Какая практичнее, экологичнее...?
Дороже - не гарантирует «лучше».
Теорию изучал. Керамика - таковой на самом деле не является, просто термин.
Спасибо.
Iskatel-X, однозначно тефлоновую. К керамической примерно через полгода использования выпечка начинает прилипать.
однозначно тефлоновую
У меня две тефлоновых. В одной и той же ежедневно и уже очень давно выпекаю обычный хлеб. То есть температура самая небожеская и даже маслом я не смазываю. Как в самом начале появились скраю две крохотные трещинки в покрытии, так они до сих пор и не изменились, а новых не добавилось. Ничего не пристаёт.
- Teflon Platinum Pro - не теряет антипригарности на протяжении 320 готовок.
Тефлон не стоек к механическим повреждениям. Его можно повредить металлическими лопаточками или ножом.
При перегреве и нарушении целостности покрытия в воздух выделяются вредные вещества.
Тефлон не стоек к механическим повреждениям. Его можно повредить металлическими лопаточками или ножом.
При перегреве и нарушении целостности покрытия в воздух выделяются вредные вещества.
- Золь-гель - так правильно называется керамическое покрытие. При нарушении целостности покрытия или при перегреве покрытие не выделяет никаких вредных веществ, так как изготавливается на водной основе. Керамика сохраняет свои антипригарные свойства даже при температуре 450 С. Такие покрытия можно использовать в духовке, даже в максимально разогретой. Покрытие потеряет свои свойства гораздо раньше тефлона - при нормальной эксплуатации, примерно после 132 готовок. Правда, производители стараются так же увеличить этот показатель с помощью всевозможных добавок и увеличения слоев покрытия. Покрытие разрушается в щелочной среде, мыть можно только руками.
- Вывод. Не стоит так уж бояться посуды с антипригарным покрытием из тефлона, а керамика не такая уж идеальная, как ее пытаются представить производители.
Вероятно, выберу тефлоновую.
gala10К керамической примерно через полгода использования выпечка начинает прилипать.
примерно после 132 готовок
... маловато будет!
При открытии коробки, я обнаружила крышку для стальной чаши, что очень удобно, если что-то осталось, то можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.А у меня не было в комплекте крышки для чаши
При перегреве и нарушении целостности покрытия в воздух выделяются вредные вещества.При перегреве ладно, пластик плавится, сгорает, образует новые соединения... Соглашусь, что среди них могут быть токсичные.
Но что выделяется при механическом повреждении?? Это же на всю глубину однородное вещество.
Бижу
При механическом повреждении - ничего не выделяется, просто в поврежденной - готовить нельзя.
При механическом повреждении - ничего не выделяется, просто в поврежденной - готовить нельзя.
Iskatel-X
Почему?
Почему?
Бижу
При перегреве и нарушении целостности покрытия в воздух выделяются вредные вещества.
При механическом повреждении - ничего не выделяется, просто в поврежденной - готовить нельзя.А так?)
ничего не выделяется
в воздух выделяются вредные вещества.Вы сами себе противоречите
А у меня не было в комплекте крышки для чашиА у меня была крышка, да еще и вторую чашу (тефлоновую) в придачу (по акции) дали тоже с крышкой. Т. ч. ОБЕ чаши с крышками.
Подарочная тефлоновая тоже с крышкой, а в коробке крышки нет....
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














