Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 2)

NataST
А я просто фигурку покажу, Барбоскины сейчас весьма популярны, у меня планировался с ними заказ, и вот решила хоть кого-то для пробы слепить. Заказ отменился, а Малыш остался, решила выложить - может кому пригодится, мне например легче лепить, если смотреть на фигурку, а уж если не нахожу образец, то по картинкам только. Из неправильного - не такие пропорции головы, она должна быть гораздо крупнее, но пихать несъедобный каркас не захотелось, поэтому слепила так. В шее кусочек спагетти. ОТК в лице дочери Малыш прошел, получил оценку положительную, что бывает крайне редко. Ребенок у меня весьма придирчив
«Малыш Барбоскин», мастика Принцесса, вес 38 гр, высота 8 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyПрелесть!
lediNataST, Такой классный! Мне как то не очень нравятся фигурки из современных мультиков, я их не знаю, дочка взрослая, внуков еще нет. Иногда смотрю на них и удивляюсь, что за существо, а этот правда хороооошенький!!! Добрый такой!
ZeZeКакой малыш получился!!! Прям из мультика!
Larchik79Какой симпотяга! Очень похож!
Ян0чкамалыш очень похож, такой здоровский

Mama RoMashek
Всем привет! Ну вы метеоры, уже и новый домик открыли, и новеньких много, в общем, жизнь бьет ключом, молодцы! Пробежалась по новой темке, плюсики проставила
Я как всегда, прогульщица, курсы меня увлекли, заказов стала намного меньше брать.
Но все же, что-то ваяла, покажу

Принцесса Белль


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


ШокоБ. на кипятке, вишневая пропитка, Шарлотт, вишня, мастика ШММ, 2,8 кг.
lambada приветик!!! а я на днях вспоминала тебя.... думала где ж пропала, давно нам не выставляла свои ШЕДЕВРЫ!!! соскучились мы

лепка как всегда выше всяких похвал... любуюсь
NansyОбалденная лепка! Наглядеться не могу!
ZeZeМеня не было несколько дней... а тут Наташенька заходила в гости!!! и такую красоту принесла!!! Я все в ОК на нее смотрела... красота!!! эт моя мечта!!! Я тож хочу так уметь лепить... А в прынцесске тоже торт?! в юбке ее?! а то общий вес то получается не такой большой... Ой, красота... прям слов нет!!!
И спасибо большое за оценку моих «корявеньких тортиков» (в сравнении с твоими шедеврами... )

Mama RoMashek
Свинка Пеппа


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Спартак с грецкими орешками, мастика ШММ, 3 кг.
ЧУМАчечаЯ«Свинок» унесла в копилку, сынуле на 3-х летие сделаю
lambadaвот этот беру себе на заметку, мы тоже смотрит про эту свинку... классно придумано что они в луже или в болоте стоят
NansyНу не торт, а целый мультик! Так красиво, нарядно, класс!
ZeZeОтличный тортик! Уношу к себе в закладки!!! Моя доча ярая фанатка этих свинок!!!

Mama RoMashek
Танк Т-85


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Рафаэлло, мастика ШММ, тонировка аэрографом, 3225 г.
С пропорциями маленько махнулась, но заказчики остались довольны, а это главное)
Мама ТаняMama RoMashek, Наташа, прелести!!! Как можно такую принцессу съесть??? Да и такие танки бывают!!!
А свинки для тебя вообще, наверное, легкота!? Нет МК по ним?
Спасибо, Танюша!
МК сейчас не снимаю, все уже только очные, ну... сами понимаете...
lambadaне знаю где там промах с пропорциями.... все круто, был бы опять конкурс у «танков» первое место обеспеченно.... расскажи как покрывала, по деталям или целым куском?
ZeZeА что там с пропорциями?! мне кажется очень даже отличный танк!! А расцветка какая... загляденье! прям настоящий военный!!! Отлично!!!

Mama RoMashek
Лего огненный храм


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Ванильный и шоколадный бисквиты, Шарлотт. В нижнем ярусе безе и грецкие орешки, в верхнем кусочки разноцветного желе. Мастика ШММ, итоговый вес чуть больше 5 кг.
Крем мягковатый получился, бока оплыли, в общем, печалька
taliА может это общая тепература жаркая? Я тут губку Боба трижды перетягивала, пока догадалась с кухни в комнату под кондиционер удрать. Пусть там стол не удобный, зато мастика не текла при раскатывании
Фактор жары безусловно сказывается, но именно в этом случае меня подвел крем
ZeZeНичесссе печалька... вот это красота!! да хде ж там оплывшие бока?! все просто великолепно!! А лепка... ващще супер!! я прям поклонница твоих лепных шедевров!!! научи меня!!! Как я далеко живу... а то бы давно уже прискакала на курсы!!! Молодчинка!

Mama RoMashek
Рабочий кабинет профессора


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Еще ракурсы под спойлером
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Клубничный сезон, мастика ШММ, Ж, аппликация на заднике, проработка аэрографом, 3,7 кг.

Заказ взяла спонтанно, не смогла отказать, постоянные VIP-заказчики, сами понимаете. Времени, конечно, ушло, но результатом я осталось довольна.
ЧУМАчечаЯMama RoMashek,

Принцесса, Лего, Профессор просто шедевры!!!
кросбиMama RoMashek, Рабочий кабинет профессора -это шедевр ак всё детально проделано и чётко, супер
lambadaвот даже слов не хватает выразить тот восторг от просмотра твоих торто-шедевров а стол полностью из мастики?
Люда, спасибо!!!
Стол из желатинки, но это скорее обманка, т. к. там только каркас и столешница, внутри пустой.
ZeZeДаа, такая обманка... просто загляденье... очень красиво и профессионально сделала!
NansyЯ, конечно, видела этот торт в кашках, но снова сижу и любуюсь, грандиозно просто! Наташ, а из чего стол? Полностью мастичный?
Я чуть выше ответила, спасибо)))
taliНаташ, а как ты не боишься им глаза так четко прорисовывать? Сколько раз пыталась-от четких линий только у меня сходство совсем теряется. Пока глаза леконечко штрихами словно намечены-еще ничего, хоть что-то общее
А че там бояться? Кисточка 00 или 000, хотя иногда и нулевка и единичка тоненькие, прорисовываешь и все. От чего теряется сходство сложно так заочно сказать, видеть нужно.
taliПри лепке же контур глаза намечен и цвет его усиливает. Тут все огрехи и вылезают ((((Одно дело на плоском чем-то глаз прорисовать. А другое-когда уже краска фактически сама в этот продавленный контур заливается
Значит проблема в консистенции краски, она ЗАЛИВАТЬСЯ не должна, получается сильно жидко разводишь.
ZeZeВот этим тортиком я восхищалась еще в ОК... так он запал мне в душу... сплю и вижу как я такой шедевр творю... Лепка ващще супер! выше всех похвал!!! Задняя стенка супер! прям все такое классное... как в настоящем кабинете дяденька сидит... Шедеврально! Молодчинка! Золотые руки у тебя!!! Так держать!!!
AnchikMama RoMashek, с таким количеством тортов прогульщицей тебя трудно назвать! Все как всегда на высоте. Вот чувствуется, что твои дизайны не взяты откуда-то, а идут от души! Сочетание цветов всегда очень гармонично, расположение декора на торте очень уместно, ты так тонко чувствуешь все эти моменты! Просто получаю море эстетического удовольствия!

Рабочий кабинет профессора
Все торты прекрасны, но этот особенно впечатлил! Как же это круто!

Mama RoMashek
Стеганное годовасие


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Крем-брюле, мастика ММ, ШММ, 3 кг.
NataSTВот Натусь, этот торт я ждала в теме - подскажи, пожалуйста, как такую пухлую стеганность сделать??? Здесь же явно не раскатывается мастика толищиной в 1 см? Так нравится такой эффект, но сама дважды делала стеганность, но так близко такой пухлости не получается
Наталочка, так чего в личке не спросила? Я уже отвечала Свете, сейчас скопирую.
Я изначально делала подушку выпуклую и мастику раскатывала не тонко, где-то 3 мм. Покрыла торт и оставила ненадолго в комнате, минут 10. Верхний слой немного размягчился и легко продавливался. Помню, на ХП девочки обсуждали этот момент, кто-то советовал делать толстый слой МБ, но я не рискнула. И результат меня порадовал, нормально получилось)
ZeZeТоооочно, и меня интересовал этот вопрос... но спросить как то не решилась... (не мой еще уровень ). Спасибо за ответ! Все понятно... при первом же удобном случае постараюсь применить!
ЧУМАчечаЯ«Стеганное годовасие» - милолость милейшая, буквы-зверюшки такая прелесть, классная идея, мишка Тедди мне как родной (налепилась я их )
ЧУМАчечаЯНаташа, для начинающих... это ведь не вручную «чертится»? Люда, где то писала, штучка для печворка «Алмазная грань» и у вас тоже?
Инна, я именно вручную черчу, ну как вручную, с помощью линейки, но точно не печворком. Просто определяю для себя угол, и намечаю параллельные линии, потом стеком продавливаю, веду по линейке, руки-то трясутся на весу)
ZeZeВот вот... тож нужная и ценная информация... меня тож так интересуют эти «стеганые линии», а спросить что то не решилась опять же Ооочень красиво! Тож будем пробовать!
кросбиСтеганное годовасие очень мягко и мило!
lambadaты мне скажи (по секрету... ) ты где такие идейки берешь??? это все из головы, аль подсматриваешь где??? (по секрету
Я вообще прежде чем приступить к торту изучаю очень много тематической информации в инете (я не имею ввиду торты), а потом составляю собирательный образ, обычно образы тортов приходят сами, я ж вдохновилась картинками.
lambadaмне б твою светлую голову и замечательную фантазию и золотые руки
lambadaа дайте мне ссылку на страничку плиз...
Да ладно, я просто пропускаю каждую идею сквозь себя, болею и с фанатизмом отношусь к своей работе.
Ссылочку на свою стр. в ОК скину в личку
ZeZeДааа, мне б такую фантазию... ну и ручки золотые не помешали бы Вот ща попробую тож «вдохновиться»... на завтра нужен торт для женщины 65 лет... может че навеет моя фантазия Результатом потом поделюсь!
lambadaда я вроде тоже пропускаю... но выпускается из нее... совсем другое... да и руки с головой не дружат... но я работаю в этом направлении
NansyПредставляю восторг заказчиков! Надпись умопомрачительная просто, на каждой буковке своя зврушка, так мило Не могу твои торты даже комментировать, слов не хватает от восхищения!
ZeZeВащще суперская подушка!!! Мишка лапочка!!! Такая воздушная стеганость получилась!!! Красота!
Ляйля, ну меня меня захвалила, ващще, СПАСИБО!!!
ZeZeДык... не с неба ж взяла... за красоту такую!!! Молодчинка!! Я прям восхищаюсь и вдохновляюсь твоими работами!!! Вот прям хочу научиться такое делать!!! стремлююююсь.. (хоть и не получается пока ) Вот расстояние бы сократить... я хочу на курсы к тебе попасть!!! ну лан, буду пока в фанатках сидеть!!! и подпольно учиться (может хоть на капельку научусь )

Mama RoMashek
Лунтик, летнее настроение


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Медовый Б., сметанный заварной крем, карамелизированные грецкие орешки, итоговый вес чуть больше 5 кг.
NansyНу ооооочень круто! Просто высший класс! Наташа, ну какие ж золотые ручки у тебя!
lediMama RoMashek, Наташа, шедевры! По другому нельзя назвать жалко было было бы кушать.
ZeZeТакой яркий детский тортик!!! Лепка супер!!! Мне оооочень нравится! Да и вообще все торты супер! После таких шедевров свои выставлять как то стыдно даже
ZeZeИ вообще - я сплю и вижу как я такой шедевр творю...
lambada и мне такое снится...
Ян0чкаНаташины торты нереальны. Я под столом!!! Восторг!!!

Lyudmila_Belgorod
Торт «Мадам Помпадур»
Первый торт-кукла.
Делала нам с дочею на день рождения. Внутри по типу Панчо шоколад на кипятке, мокрое безе, суфле из снежка и сметаны. Мастика молочная. 4 кг вес. Куклу делала со шлейфом, чтобы увеличить количество торта и всем его хватило.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Извините, если не так оформила, с телефона не получается.
alenkasawaКрасота!
Вехняя часть куклы игрушечная несъедобная?
lambadaхорошая кукла получилась, молодец, разве что шлейф не доработала...
tanek03Людмила с почином,!! с первым тортиком кукла!! молодец, что сделала!! мне тоже хочется сделать, но нет события, никто не заказывает.. а доча маленькая Лунтиком болеет))) а сейчас по тортику. как я вижу... хотя по тортам не такой спец как девочки. которые шедевры тут создают.... тортик криво «пошел»... и мастику как я думаю.. по тоньше бы раскатать, для украшения платья...
tanek03, ты права, торт типа Панчо, просел. Мастику порвать боялась, но слопали ещё до капельки, всем понравилась.

Спасибо за отзывы. Я очень старалась. Кукла покупная, типа Барби, а шляпку делала и платье из мастики.
lediLyudmila_Belgorod, Эта мадам тоже из мультика? Интересная куколка!
ledi, нет, эта из моей детской мечты. Я такой мечтала быть.
ZeZeвот точно мадам Помпадур Тут скорее всего фото искажает истинные цвета... тут шлейф на фото получился как будто «хвост», извиняюсь за прямоту Спереди то ооочень красиво! В целом, очень даже красивая куколка!
Larchik79Молодец! Спереди очень нравится куколка. Шлейф на торте конечно не очень похож, но украсила хорошо!

Lyudmila_Belgorod
Девочки, может кто такое делал? Просит подруга для мамы на 74 года торт, чтоб на нем на лавочке сидела мама, а рядом лежали или сидели-стояли две собаки. Ну маму ещё слеплю, а вот как таких собак мелких сделать не знаю.
NansyLyudmila_Belgorod, Люда, смотри МК в соседней ветке по другим животным и делай по аналогии, справишься!
Nansy, спасибо, попробую.

АннаЧа
Приветики всем!
Захожу я, значит, в хлебопечку, в тему про торты, украшенные мастикой, и думаю, что-то не густо наработали девченки, если учесть, что мы лежим в больнице с ребёнком с 11 числа, и с тех пор я еще не посещала данную тему. А тут-БАЦ! И новый «дом», заполненный страниц на 30.... А я пропускают события одно за другим: день рождения сестры прошёл, день рождения папы впереди, мы еще в больнице будем.. Вот насчёт 23-го пока не знаю, там годовщина нашей свадьбы, а выпишут ли нас к этому времени, знать не знаю пока..

Так что, предстоит штурмовка по проделанным работам, ждите плюсы! А нас не теряйте, меня то есть! Как только выпишемся, начну ваять!
tania TАнечка, выздоравливайте!!!
lambadaприсоединяюсь
Lyudmila_BelgorodАня, выздоравливайте скорее, летом болеть обиднее всего.
lediCогласна, особенно когда дети болеют плохо, выздоравливайте!!!

tali
Nansyфигурку я отдавала отдельно, воткнув ее в кусочек пенопласта
А я то же хотела сделать с т ортиком не большим-пенопластовую ему подставочку обтянуть мастикой. И уж усадить в любую позу. Уже вырезала, обточила неровности да сообразила-фигурка торта будет перевешивать подставку вместе с поддоном. Пришлось из шоколадного ганаша лить. И то сзади в итоге водоросль вышла в качестве «спинки». И теперь задумалась-выходит, если такие «фальшблоки» делать-надо еще в них что-то для уравновешивания вставлять металлическое.
NansyНе-не, я только для перевозки втыкала фигурку в пенопласт, потом ее оттуда вытащили и прямо в торт воткнули, у нее в ногах шпажки, выступающие примерно на 3-4 см Я тоже сначала думала постамент сделать, обтянутый мастикой, даже примерила, но фигурка-то тяжелее пенопласта, все время норовила упасть вместе с постаментом... Для себя решила на будущее стараться делать не стоящие, а сидящие или лежащие фигурки. А если стоящие, то так и буду отдавать их отдельно, перед подачей заказчики сами в торт воткнут Кстати, может кому полезным будет, у меня не было узкой и высокой коробочки, в которой можно было бы перевозить фигурку, я взяла пустую пластиковую бутылку 1,5 л, отрезала ей горлышко, вертикально сделала 2 разреза и отогнула кусок бутылки, ну что-то типа двери получилось, только книзу отгибающаяся. По диаметру бутылки вырезала кусок пенопласта и загнала его в бутылку, т. е. этот пенопласт сидел в бутылке жестко, не двигаясь. И потом уже воткнула туда фигурку и «дверь» отогнула обратно вверх. Таким образом я ее и перевозила, в машине поставила в подстаканник и все Доехала без проблем
А у меня как-то центр тяжести сдвинут оказался, и хоть внутри была шпажка в теле и шее, по шпажке в ногах и начинала лепить как в «торт -деко» подсмотрела-снизу. И все равно он как вставал шпажками в ботинках (тоже см 4) на «траву»-так и наровил провалиться «под землю» даже, а не просто завалится вбок. До этого я всех усаживала на камень, трофей-не было проблем. Или состав торта был потяжелее-медведи помню под любым углом с горок катались. Вот и думаю теперь, что если крупная фигурка на молочную девочку планируется-надо ей шоколадный постамент лить под ноги и прятать в «землю».
А вот в бутылку для перевозки-хорошая идея

 А вот и сам трижды переделанный Губка Боб. Маковый с маскарпоне, дно морское-шокролад, сливки, миндаль, цукаты, апельсиновый ликер, вес около 2, 7кг, в руках-ножках проволочки цветочные, Мастика-шокопласт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Идея тортика не моя-днепроздержинского Боба дети признали самым симпотичным. Но с оговоркой-для детей. Нашему любителю мультиков 24 испольнилось
lambadaкакой же он классный, ну прям один в один но так и не поняла как он держится?
GalinkaКруто! Невероятно! Как он держится?!
Под синей мастикой ганаш из горького шоколада и жирных сливок 50 на 50. Этот ганаш очень хорошо застывает-как плитка шоколада. В Бобике 3 шпажки-направляющие. Даже не шпажки, а палочки для еды японские. Вроде такой крепеж в шоколаде должен был хорошо держать, ан нет. Именно из шоколада кончики креплений все время вываливались. с каждым днем, проведенным в холодильнике, Боб наровил откинуться. В финале с тыла у него «выросла«водоросль, основой которой тоже стала китайская палочка для еды.
Инесса82Отличный торт! Классно сделано! Аккууратно, ярко!!!
валентина52Ну это просто праздник какой- то! Какой весельчак! КАк необычно сделан. тоже вижу первый раз в таком исполнении. А исполнение прекрасно. такая сложная конструкция. Торт великолепен
leditali, Сижу с открытым ртом и рассматриваю!!! Супер, нет слов! а может это и не торт вовсе, а игрушка из магазина
трямСупер парень!!! Очень необычно и интересно
ZeZeНичего себе.. трижды переделанный... да я б не смогла... Ооочень интересное оформление для Губки боба! Но красиво!
Larchik79Какой он классный!!! Глаза отличные получились! Прям мультяшный!
AnchikВо-первых, поздравляю с отдачей торта))) Представляю какое облегчение ты потом испытала. И должна сказать, что все мучения были не напрасны, торт очень хорош! Яркий, мультяшный и все-таки сидячий (последний пункт меня просто покорил )

ТотЕщеФрукт
Ну вот... опять пока мы занимались Др дочери... и пока занималась заказиками... уже 29 страниц
Пока выставляю две работы... вечером по возможности прокомментирую)
Мультяшные Барбарики
вес 3200) внк, сливочно-творожный крем, кусочки свежих груши и банана, Шарлотт под мастику)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyОчень хорошенький торт! Фигурки такие прикольные
валентина52Прикольные ребятки. нравится цветовое решение (люблю желтый) Цифирь 2 очень ровненькая. такая аккуратная. четкая. Здорово!
lediчудные такие, так и хочется их потискать Восхищена!
Инесса82Какой хорошенький!!! Детальки интересные, аккуратненько!
трямКрасивый тортик! Очень аккуратнось видна. И герои классные! Молодец!
lambadaприкольный, интересное оформление, мне очень нравиться
ZeZeКакой яркий детский тортик! Какую мастику используешь?! такие яркие цвета получаются... Лепка тож нравится!!! Отличный тортик!
Спасибо, Ляйля) мастика как всегда Визьен) уж очень я к ней привыкла))) у нас она по 265 руб. на складе))) вот еще хочу топ продукт заказать) однажды ее использовала... из нее лепить хорошо, сохнет быстро))) но цвет более прозрачный что ли... не плотный... но я только красную пробовала))) другие цвета мож поярче будут)
ZeZeАааа, визьен... вот у нас нету ее... хотя хвалят ее (нам и на курсах про нее говорили...)... отлично вышло!!! спасибо за ответ!
kissaФигурки такие прикольные
Larchik79Очень нравится. Фигурки очень похожи!!! Оформление класс!
Ян0чкабарбарики хорошенькие, похоже, мне тортик нравится

ТотЕщеФрукт
Сиреневое настроение)
Вес 2500) шнк, сливочно-творожный крем, кусочки банана, грецкий орех, масло с вареным сгущенным молоком под мастику)
Испытывала аэрограф)))) видно крапинки (((хотела местами... в итоге зарисовала почти все цвет яркий зато получился) на фото торт темноватый... на деле цвет красивый получился) буду еще испытания проводить)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyКрасииивооооо! Цвет классный! Розы красивые и оборочки тоже! И вот эти 3 шарика как завершающий штрих
Спасибо, Наташа) ты как всегда успела самая первая!))) Кстати, розы слепила чуть заранее, примерно за 4 дня... и они выцвели! Серединка была поярче... но так они на торте более гармонично смотрятся)))
NansyО, а выглядят как будто так и задумано!
валентина52Понравился тортик своим необычным дизайном Переход цвета у роз очень выигрышно смотрится. Оборочки по низу торта очень понравилисьНастя. а из какой мастики ты их делаешь. подсушиваешь наверное? Только по-моему бусики (слева) кривовато лежат. Классныйторт!!!
Благодарю тебя, Валентина за внимание к моей работе :-) мастика вся Визьен) я уж к ней приноровилась) на силиконовом коврике раскатываю без крахмала))) а бусинки... как бы старалась ровно выложить) на фото кривовато лежат... в любом случае, кривая Я или выложила не ровно, или фотографирую криво))))) да и сами они не оч ровные и одинаковые)))))
lediКрасота! Такая нежность! Хотя для меня цвет сиреневый холодноватый. но от этого тортика теплом повеяло
Инесса82ТотЕщеФрукт, замечательно, необычно и аккуратно!
трямКрасивый торт! ВСе аккуратно, ровненько, оборочки тонкие. Взяла в закладки Спасибо
ZeZeОчень нежный и красивый тортик получился!!! Цветочки красивые... Работа аэрографом отличная! Ждемс теперь шедевров!!! Молодчинка!
Larchik79Рюши какие классные! Цветы красивые! Цвет очень необычный у торта.
AnchikА я сначала фото посмотрела и подумала, что так и было задумано! Главное никому ничего не говорить
Ян0чкарозы класс, оборочку украла себе в идейки

Marfa don
 Торт «Персиковые кружева» 4,2кг, 1 ярус (д.24) - сникерс, 2 ярус (Д16) - Ванильный шифоновый, Тафита, фундук, греецкие орехи, Мастика ММ. Розы окрашены аэрографом. Жаль что кружево с персиковым красителем стало оранжевым

 наконец то я свой коврик опробовала делала кружева по второму акту марлезонского балета.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Инесса82Marfa don, замечательный тортик! А кружева просто заглядение!!! А коврик какого производства?
Инн, коврик покупала у Гали hlebopechka.ru..., впрочем я унее покупала и вайнеры для листьев фиалки и орхидей. качеством очень довольна советую

Всем огромное спасибо за похвалюшки!
трямОооо, какая красота! Все в нем замечательно
lambadaзагляденье, такой нежный, на фото розы не выглядят такими прям уж оранжевыми,
tania TКакой приятный тортик!!! Все никак не куплю себе маты для кружева.
NansyМне наоборот понравилось, что кружева оранжевые получились, их так видно хорошо на фоне торта, а были б персиковые - слились бы Очень красивый торт!
ZeZeКакая красота!!! Розы шикарные!!! Кружева шикарные... торт тож шикарный!!! Мне очень нравится! Молодчинка!
taliГосподи, смотрю на этот торт и хочу удрать от всех на дачу с мультиваркой и кучей красок и составляющих для кружева... Просто чтоб никто не мешал...
Виктор_и_яОчень нежный, аккуратный
AnchikШикарный торт! Аккуратнейший! Кружева может и не получились желаемого цвета, но я считаю, что с розами сочетается однозначно!
Ян0чкакрасота, лепота

karnatleo
Всем приветик!
Что-то долго меня здесь не было, а вы уже следующую тему открыли!
Сколько же у вас тут красоты!
А мне догонять вас 40 страниц прошлой темы и уже 30 страниц этой.
Буду по возможности читать и комментировать ваши прекрасные творения.

А сейчас покажу, что получилось у меня.
«Первый свадебный»
3 кг
ШНК, йогуртовый крем-суфле, пропитка классическая с вишнёвым соком с коньяком, вишня вымоченная в коньяке, под мастику масло+шоколад, шокомастика, желатиновая мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Впервые использовала желатиновую мастику. Делала из нее подставку для фото в виде сердца. Желатинка понравилась в работе.
Также опробовала новый молд «Бусы». Супер! Я очень довольна! Купила силиконовый на 3 ряда. Спасибо всем девочкам, которые помогли его выбрать!
Инесса82karnatleo, поздравляю с началом свадебных!!! Идея торта интересная!!! Торт аккуратный, хороший. Мне только форма сердца не очень нравится, хотелось бы острее форму, хотя с такой легче работать (сама часто книги делаю с такими углами, так как форма такая и обрезать не всегда хочется и по весу не всегда обрежешь). У тебя форма такая или вырезала? По фото можно было пройтись декор-гелем, тогда картинка бы стала намного ярче. Бантик суперский!
Спасибо за оценку!
У меня такая форма для выпечки в виде сердца.
трямНаташа, с первым свадебным тебя! У меня ни одного свадебного. И хочу и боюсь Очень красивый тортик.
Брошь красивая. Взяла на заметку.
Спасибо!
Заказывала торт не невеста, а гостья в подарок молодожёнам.
Свадьба была не большая 10-15 человек. Видимо, молодожены денег на торт пожалели и объявили, что торта не будет. Так гостья (моя клиентка) решила преподнести им такой подарок.
lambadaхорошенький
Спасибо!
NansyКрасиво! Очень понравилось решение с фотографией, взяла на заметку
ZeZeПриветик! Очень красивый и нежный тортик! С приобретением!!! Красота!! Молодчинка!
Виктор_и_яТортик замечательный, понравилась идея сердца с фотографией
AnchikАккуратный тортик, и бант красивый получился, но композиция в целом не моя. Я бы фото расположила в центре сердца и тогда переместила бы бант в другое место, либо сделала сам торт другой формы, хоть просто круглым. Видимо эти 2 сердечные формы (торта и рамки с фото) должны были дополнять друг друга, а в итоге ни одной толком не видно.

runaway
Вот такой мне поступил заказ " Хочется пень круглый в разрезе, а на нем сидим мы с мужем и ребенком (3 фигурки немного схожие с нашей внешностью).
Это несложно, тк мы все очень не похожи-пришлю фотку.
Муж блондин с голубыми глазами, я мулатка-шоколадка;), а сын - красавчик смешанной между нами внешности)". Вот, собственно, и он
Торт «На деревянную свадьбу», ВнК, сливочно-творожный крем, персики, 2,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Спасибо всем, кто откликнулся по теме кремовой коры на пенек, но я не решилась делать из крема. С мастикой лучше дружу
lambada ой... повеселила ты конечно про схожесть... у клиентки наверное отличное чувство юмора... а торт вышел крутой, отлично сделала срез, и структура дерева удалась лепка тоже на высшем уровне
трямС семейством отлично справилась! Папа даже в кедах)) У мамы белое на платье хорошо оттеняет. Ну и пень супер!
Кора думала из крема. Оля, наверно чем-то горячим структуру делала?
Структуру делала формой для мыла «Текстурный лист Зебра». В магазине для мыловаров продается.
трямrunaway, спасибо, записала Буду искать такой магазин у нас)
tania TКлассный тортик, у пенька структура прям проработана и срез здорово (сверху рисовала?) Лепка отлично!!!
Ага! Кисточкой, двумя цветами
NansyКлассный пенек! Какая текстура здоровская! И семья отлично вылеплена Ну и, конечно, мелочевка оживляет картину (ягодки-цветочки-букашки)
ZeZeОтличный пень, отличная лепка! Все супер! Пень ващще как настощий, деревянный... Красота!
karnatleoКакой заказ у тебя интересный!
Тортик классный! Все пожелания клиентки учла!
Лепка отличная!
kissaкрасивый тортик, так точно выделила структуру дерева, класс!!
Виктор_и_яПенечек классный, только по-моему мальчик похож на девочку

трям
Торт " Подушка»

ВнК, сметанно- творожное суфле, прослойка из клубники. Мастика из мармышек. Корона из желатиновой. Вес 4,2 кг.
С короной засада была. Первый раз ее делала. Следующая надеюсь будет более утонченной))
 Перевес пол кило подарила. Даже не стала говорить заказчикам. Стыдно, т. к. просили 3.5 кг.
Только за 200 гр насмелилась попросить, чтобы заплатили. А мне не жалко))) пусть кушают))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

tania TЗамечательная подушечка, а корона будет лучше в следующий раз, все приходит с опытом!
NansyТакая аккуратненькая подушечка, славная! Только серединку бы ей чуть повыше сделать для пухлости, но и так тоже хорошо
ZeZeКакая красивая подушка!! Такие нежные цвета.... И корона, и палочка, и сама подушка - все великолепно!
karnatleoЛюба, хорошенькая подушка получилась! Только бы хотелось попухлее. А с перевесом понятно, что попухлее не было возможности сделать.
А какого размера подушечка?
lambadaдевочки уже написали, что не хватает пухлости для подушечки, а так все хорошо

ZeZe
Я тут выложу один из своих вчерашних... (за мной еще должок - 6 тортов )... вчера было 2 торта.. Этот ващще супер скоростной.. позвонила постоянная заказчица в 10 утра и попросила торт на 10 вечера... отказать не смогла, да и оформление было на мой выбор (что мне легче ), вот я и решила воплотить свою почти мечту - торт мешок денег Хотя я думала, что его сложнее делать... но справилась с ним быстро... сама не ожидала... да еще и муж нашел таки мне эти денежки вафельные и монетки шоколадные, так что там моей работы было минимум... Ловите:
Торт «Мой первый мешок» вес 3кг. Внутри Классический бисквит, классическая пропитка, крем сливочно-творожный. Мастика ШММ. под мастику масло+шоколад (1:1)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Кстати, ватман творит чудеса!! Отличное отсутствие фона!!! причем сразу!!!
Mama RoMashekЛяйля, да, 100% сразу появляется желание оценивать торт, а не окружаемые его предметы)))
Но ты фотай так, чтобы фона было не очень много, а то торт теряется в пространстве, и не видно деталей. Короче, крупным планом торт, так, чтобы подложка совпадала с нижней частью фотографии, а по бокам и сверху оставалось совсем немного пространства. Можешь пробовать фотографировать под небольшим углом, лови интересные ракурсы
Все ясно... Наташа, спасибо еще раз за ценные указания! Буду тренироваться!! Вот фотать для меня еще один больной вопрос... то боролась с окружающим бардаком пространством, так терь надо научиться правильно сфоать в нужном ракурсе.... Хорошо, попробую может в фотошопе хоть вырезать ненужное огромное пространство и потом заменю здесь фото.... Буду учиться!

На фото не видно, но текстуру делала тканевой сеточкой, прошлась скалкой с сеткой по мастике, вживую было видно оочень хорошо, прям как настоящий мешок был, но на фото сапсем не видно
tania TХороший, аккуратный тортик, можно было сделать структуру мешковины с помощью металического сита.
Таня, спасибо!! Так там же структура есть... не видно?1 Там вживую смотрелось ващще, что я сама удивилась Я делала сеточкой тканевой, прокатала сетку по мастике скалкой...
NansyОй какой мешочек хороший! Мне очень нравится, всё очень аккуратно сделала, умница!
Спасибо!!! Я старалась!!!
ТотЕщеФруктZeZe, так всегда панику устроит, а потом шедевралит :-D кстати, уже примерно что-то подобное я про тебя уже писала)))) Очень все хорошо!) с телефона, пардон, не каждый торт комментююю... т. к. удалять описание очень долго... я с браузера...(
Вме твои тортики хороши! Больше паникуешь!)))
Хотя, я когда паникую. тож все получается, а когда кмжется, что все «в ажуре» должно быть, вот тогда и начинается свистопляска (((((так что паникуй дальше!:D и новые работы выставляй, и каждая новая пусть будет лучше прежней!)
Настя, спасибо большое... ну ты канеш преувеличила насчет «шедевра», прям засмусчала меня... дааа, я паникер еще тот... но так действительно почему то лучше получается... Очень приятно читать такие отзывы... спасибо еще раз (я скоро выложу не совсем шедевры, а наоборот косячные свои торты...)
Alenka83Мешочек загляденье!!! тоже хочу попробовать его сделать. Ты молодец-такой скоростной и классный!!!
Спасибо! я сама не ожидала... есть конечно недочеты, но это уже мелочи... Я даже не думала, что так легко и быстро его сделать... я тож на него глядела и ходила вокруг да около полгода наверное... не решалась сделать... боялась... а тут вынужденно, нужно было что то срочно придумывать.

Ой, девочки!!! Спасибо большое за такие отзывы о моей работе!!! Так приятно!!! я прям не могу...
lambadaого... такой пухленький мешочек, такое чувство что сейчас лопнет от количества деньжат в нем... как идейку, можно было еще сделать типа монета вылазит через дырку в мешке
Спасибо.. ой, а там же монетка была... она «вываливается» там где заплатка «не дошита»..., просто мы не сфотали с того ракурса Надо же!!! я ж специально еще монетку туды засунула... а сфотать забыли!!! Ну лан, еще будут мешки, и будут еще вываливаться монетки, и мы ее сфотаем!!!
Ян0чкамне кажется не помешало бы чуть больше складочек, а то на мой вкус больше походит на горшочек с монетками, чем на мешочек

ZeZe
А это мой второй вчерашний торт!
Торт "Mitsubishi Eclipse G2" вес 2кг. Внутри шоколадно шифоновый бисквит, кофейно коньячная пропитка, крем сливки+вареная сгущенка, грецкий орех. Мастика ШММ, под мастику масло + шоколад. Есть мнооого недочетов (колеса пришлось подрезать и сделать поменьше так как они не влазили в «крыло», да и фото как то исказило реальность... видно неровности, которые не было видно вживую...), но я впервые!!! довольна работой!!! Торт делала по МК Perchik и МамыРоМашек, за что им огромное спасибо!!! Подложку специально сделала из пеноплекса и обтянула мастикой черной (заказчица просила - чтоб воткнуть туды 26 свечек). В общем ловлю тапки! Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Размеры машины (может кому надо будет) 28х13хвысота 9,5см
Я ж забыла написать, чертежи рисовал мой муж, и потом еще прорисовал красками фары и номер машины, так что я чуть не присвоила себе чужую работу
tania TМне машинка очень нра! Даже ключики сделала!
Спасиииибо! Я так переживала... я ж с техникой ващще на Вы... прям резала торт и боялась.. не знала с какого боку начинать... потом вроде как появились очертания... и я набралась смелости, и довела до конца... (даже муж удивился, что я сделала форму похожей ).. Ой, я ж забыла написать, что чертежи мне рисовал муж!!! ну и номера и фары он прорисовал... ща допишу в описании торта, а то как то присвоила себе чужую работу
Nansy И эта женщина еще жалуется, что ничего она не умеет, и паникует постоянно Офигенная машина! Круто!
Ой, Наташенька... спасиииибо!!! дааа, я еще только в начале пути... мне еще учиться, учиться и учиться!!! Вот следующая машина будет я думаю намного лучше!!! Здесь столько косяков! Но все равно эта машина мне понравилась!! и делала я ее с удовольствием (чего не скажу о своих тех «проблемных» шести, которые я еще не выложила - там косякооов... куча!)
Alenka83мне нравится!!! Похожа на реальную машинку!! Не люблю торты -машины делать, прямо больная тема для меня, не получаются реальными
Спасибо! ну до реальной машины еще даааалеко.... мне еще работать и работать! Но терь у меня появился спортивный интерес - хочу сделать еще раз машину, но уже с учетом своих ошибок!!! При первой же возможности буду делать!!!
karnatleoКлассная машина!
Молодец!
Ляйля, вижу и тебе муж стал активно помогать!
Наташа, спасибо! Очень много недочетов и неровностей... но главное - заказчице понравилось (там еще выяснилось, что она не ту фотку машины отправила и в итоге на торте не те номера машины, ну она сказала, что замашет цифры ). В общем, пятая машина я думаю будет почти как настоящая!!! Муж то мне всегда помогает, когда не физически, то хоть морально... еще он дегустатор хороший, просто великолепный (я на нем все новые рецепты пробую )... и главное, что он меня всегда поддерживает (во всех моих бредовых начинаниях и идеях!!! ) За что ему огромный респект от меня (но эт я только вам здесь говорю, по секрету - шоб он не услышал, а то еще зазвездится!!! )
Виктор_и_яПо-моему все в машине получилось, и форма, и детальки все класс, молодец!
Спасиииибо большое... прям засмусчали меня... захвалили сапсем
AnchikОчень даже приличная машина получилась. Хочется по-больше ракурсов, чтоб рассмотреть как следует и полноценно прокомментировать
Спасибо!! Вот ракурсов то нетю... Как всегда времени в обрез (на один день же было 2 заказа...).. щелкнула как смогла... в следующий раз постараюсь побольше фотать!!!
lambadaнравится мне почти все... единственное, что еще не прочитала твой текст, а обратила внимание на колеса, как будто не от этой машины, но я думаю в следующей машине ты уже все учтешь и сделаешь еще круче а в остальном, классная!!!
Людочка спасибо большое!!! Дааа, для следующей машины - идей мнооого... точно будет получше этой!!!
Ян0чкамашинка хороша

Фамилия
А-ля Love is...
Верхний и нижний - ВнК, пропитка пломбир с карамельным соусом, крем - натуральные сливки с Данисимо пломбир, бананы; в середине шоколадный шифоновый бисквит, крем - карамельный соус взбитый со сливочным маслом. Мастика топ продукт. 3,7 кг, высота 9 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZeУх ты, а я сразу и не заметила, что здесь не просто парочка, а еще и детишки сидят!! Прикольная получилась картинка! Исполнение супер! Мне нравится!
NansyЗдОрово!!! Очень классная придумка детишек усадить между родителей
AnchikС детками ну очень отлично придумано!
lambada задумка просто круть!!!
Ян0чкапрелесть, так все четко, даже простеганы джинсы

runaway
Не очень люблю я повторять свои же тортики, но с заказчиками не поспоришь. Захотели именно такой, точно в такой же цветовой гамме и даже надпись просили тем же шрифтом сделать. Но, почему-то даже собственные торты невозможно точь в точь повторить. Вот моя «Сиреневая нежность №2". ВнК, персиковое суфле, персики, 2800 гр.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

fomca, Светлана, большое спасибо за консультации по поводу суфле!
tania TКакой нежный! и переход цвета супер!!! Я бы на такой героизм не пошла, это ж сколько ты сидела с лепестками?
Alenka83тортик бесподобный!!! Переход цвета впечатляет, как и количество лепестков!!! Сколько же ты их по времени делала?
ФамилияОтличное исполнение!
Мне очень нравится такой дизайн, мечтаю повторить.
Девочки, спасибо большое! В этот раз с лепестками сидела намного меньше по времени, чем в прошлый раз. Нет такой бешенной жары, мастика себя хорошо вела, не прилипала, не рвалась, не растягивалась. От радости размахнулась с количеством лепесточком и сделала их аж 219 штук
ZeZeА повторить в точности и не получилось мне кажется! они отличаются... но ооочень нежно и красиво! я вот таких лепестковых «кружавчиков» как то побаиваюсь... Красота! Молодчинка!
NansyНу какая ж красота! Ничего больше не скажу, все остальны слова излишни!
Виктор_и_яИ снова снимаю шляпу перед такой кропотливой работой, сколько кружочков
AnchikКоличество лепестков восхищает просто. Переход цвета очень удачно получился!
lambadaвот и у меня в планах попробовать сделать такого типа, красивый, нежный
Но 219... это просто жуть
Ян0чкасиреневенький и нежненький, что хорошо, ровнять наверно не надо

tania T
Тортик по мотивам «Алиса в стране чудес» вес 3100, шоколадные коржи, лимонный курд. шокомастика, фигурки молочка (у меня печалька, котик из фиолетового, как на боковинке, превратился в серого, оставила на балконе для сушки на два дня!) кружева цветочка. диаметр 28 высота 7. шляпа пустая, внутри планировали тортик, но получался перевес. на шляпе узор айсингом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


taliВсе равно он по цветам хорошо вписывается. Может быть фиолетовый бы и не был так хорош;-)
 А это молочка цвет ест или краска такая?
NansyСуперский торт! Всё-всё очень нравится! И сам торт, и лепка! Таня, а шахматка - это подложка? Чем обтянула? Смотрится шикарно
Наташенька, спасибо! Шахматка - это подложка из пеноплекса, обтянула клеевой пленкой.
AnchikКрасочный и интересный тортик. Очень все аккуратно!
ZeZeНичего себе какой тортик!!! Столько мелочевки и не очень налепила... красота! И Алиса красивая, и чеширский классный! и часы, и карты, и шляпа... все великолепно!! даже подложку такую классную сделала! это пенополистирол и бумага?! Молодчинка! Уношу к себе в закладки! (вдрух найдется кто то фанат Алисы в стране чудес!)
lambadaесли б ты не написала про кота, я даже и не обратила бы внимания, что он отличается цветом, классный, мне так нравится такая задумка, а шляпа то какая, как ее делала?
Спасибо! Шляпу советовалась в скорой помощи и девочки подсказали (Огромное всем спасибо за помощь ) ведерко майонезное пленкой обернуть и желатиновой мастикой сверху. донышко и поля сушила отдельно и собирала на айсинг.
Ян0чкакрасивый, жаль конечно, что кошак цвет поменял
GalinkaТатьяна, ну тут я молча БРАВО!!!
алоказияТортик ровненький аккуратный молодец

ТотЕщеФрукт
Бисквитная ЖЕВАГА «ЛАВ ИЗ») Вес 4500 гр) шнк, сливочно-творожный крем, банан, грецкий орех, кешью, киви, шарлотт под мастику Визьен) основу красила аэ) размеры 22 х 26 х 10

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyОтличная жвачка получилась! Как настоящая! Такая аппликация аккуратная, классно!
AnchikХорошая работа! Вот, казалось бы, мотив один и тот же, а у каждого мастера получается по-своему, индивидуально)))
Виктор_и_яОчень красивый торт, аппликацию не отличишь от оригинала, молодец!!!
ZeZeНичего себе сделала жевачку... аж 4,5кг... Оооочень красиво получилось! Аппликация супер!!! и надпись понравилась на полянке!! Все отлично!!! Молодчинка!
lambadaа один бок синего цвета? или мне просто так кажется? тортик симпатичный!!!
Ян0чкаровненькая, классная, так и хочется пожевать
GalinkaОго! Тяжеленькая жвачка)))
алоказияЧетко, ровно, супер.

kissa
«Кружевной свадебный», состав нижнего медово-шоколадный с шоколадным кремом, 2-бисквит с кремом из сливок на белон шоколаде и клубникой, 3- лимонный бисквит с лимонным суфле. Вес почти 13 кг, размеры 30-9, 27-9, 24-9.
Фото правдо не очень, торопились и сфоткали как смогли.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

taliВот как тот катенонок на твоей аватарке-я так сейчас балдею от восторга. Блин, ну когда уже денежка соберется на все хотелки кружевные!!!
AnchikКрасивенные кружева, особенно нравится нижний ярус - очень интересный! Верхний ярус, правда, немного округлился и при такой разнице ярусов немного заметно, но все равно здорово!
tania TОчень нежно! Только верхний ярус бочечкой. Но в глаза не бросается.
NansyОчень красиво и нежно! Наташа, а на нижнем ярусе тоже кружево из эластичного айсинга? А какой коврик для такого кружева?
ZeZeОооочень красивый и нежный торт получился!! и вес такой внушительный!!! Красота! Роза супер!!! такая нежная и натуральная получилась!!! Кружавчик очень нравится! Вот если придираться: то на верхнем ярусе видны неровности и почему он такой округлый получился?! Но в целом отличная работа!!! Молодчинка!
Ян0чкаочень красивый, роза потрясающая
Marfa donторт красивый и роза и кружево, но верхний ярус нужно было делать меньше и какой то он боченковый. А в целом все супер!
Galinkanatascha, кружева хороши, роза - прекрасна! Не радует пузатость ярусов. И основной цвет не очень...
алоказияОчень мне понравился тортик, МОЛОДЕЦ!

tali
. А мне сегоднятортик с ягодами и парой мишек Тедди заказывали, т. к. день варенья у девочки и мальчика, а торт один (((((Но что-то у меня фантазии не хватило сделать мишек не просто серенькими (они же обычно такие? И серенькие с клубникой у меня никак не вязались), а какими-нибудь желтенькими хотя бы. Ну и мы легких путей не ищем-захотелось мне парочку этих мишастиков по МК из ТортДеко сделать. Еще не знаю реакции заказчиков-они сейчас отмечают... Торт по мотивам молочной девочки потянул аж на 4, 5 кг. Начинка секторами: треть взбитых сливок с натуральной ванилью и целыми ягодками малины, треть сливки и проваренная с крахмалом клубника измельченая, а треть сливки с фисташковой пастой, проваренной с крахмалом брусникой, дроблеными фисташками и голубтикой. Несколько «неопознанных фруктов»-марципан в шоколаде и мастика сверху. Под ягоды сверху торта мастику не клала-там белый ганаш.
 С начинками-это у меня отходняк после грустной истории. Пока что опытным путем установлено, что молочная девочка с фисташками и голубикой действительно лопается в одну моську, большая-в три. По крайней мере, торт вчера сватье подаренный даже целкнуть не успела, как и попробовать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

 А еще никакие МК не спасают в условиях цейтнота. Чтоб сделать фигурку без помарок, все до мелочей с душой-это весь день надо. А в реале то час-полтора на фигурку, редко-три ((((Вот и вышли у меня скорее не медвежата, а кошечка (с круглыми ушками) и песик
tania TКакие хорошенькие мишки-малышки!
NansyОй, какие прикольные мишки, это они пока ягоды ели перепачкались? Налопались наверное от души )))
Marfa donочень интересный тортик, идейку захватила себе. А ягоды ты сверху на мастику выкладывала? И мишек чет я немножко я не поняла, они как бы испачканные?
Galinkatali, да за такой обалденный состав тебе мгновенно простятся все огрехи декора!
ZeZeНу ооочень необычное оформление тортика... Мишки прикольные.. мне нравятся! У них как будто стиль такой... застаренные что ли?! Креативные мишки получились!!!
алоказияНеобычный тортик и симпатичный, только мишки мне напоминают мышек

Larchik79
Девочки, пойду вас почитаю, а пока свой тортик.
«Чизбургер»
Вес 4кг. Верхняя булка медовик, низ ВНК, творожно-сливочное суфле с ананасами. Мастика топ-продукт, Т. Хегай.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

tania Tкакой аппетитный тортик! Все в меру!
NansyОй как аппетитно! И опять ведь на ночь глядя такую вкусноту выкладывают Ну класс, как настоящий!
Ян0чкаочень аппетитно
GalinkaБлин, ничего написать не могу - слюнки на клаву капают. Так реалистично!
алоказияЧудесный тортик выполнен
ZeZeОй как мне нравятся энти гамбургеры... красота! прям настоящий!! ОООчень натурально все сделала! Молодчинка! мммм... вкусняшка!!!

Galinka
Добрый вечер, девочки! Столько красоты! Сейчас дитё уложу и спокойно всё рассмотрю
А пока примите мой тортик
«Ну, погоди!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Медовик, мастика ММ. 3,1кг
NansyВот чувствую я, что мне срочно надо пополнять словарный запас, потому как кроме слов «Классно» и «Супер» не нахожу больше ничего! Заяц тааакой забавный! А волк добрый
Ян0чкаволк и заяц классные, мне кажется под цветочками чуть примялось что ли или впало внутрь как то, или так фото передает?
Ян, торт был отлично выглажен, честно! Это подложка бликует. Вертела-вертела освещение - либо блики на боках, либо фигурки в тени. Выбрала освещение фигурок
Ян0чкада, это вечная их проблема, вечно все портят, у меня тоже так бывает
алоказияГаля тортик выполнен хорошо и фигурки тоже, только я бы добавила травку и цветочки волк и заяц - на полянке, правильно я поняла?
ZeZeКакой волк... классный... прям из мультика!!! Зайка чуть не тот, но тоже хорошо получился! Хде так лепить научилась?! Колись!!! Красивый тортик получился!

Anchik
А я лепила человечка! Попросили хоть какую-нибудь фигурку феи на свое усмотрение. Сказали, что даже если не особо получится (я ж честно предупредила о своем недостаточном опыте в этом деле) скажут ребенку, что это фея А фея возьми да получись!
Торт «Фея на полянке»
2,2 кг, ванильный бисквит, творожный крем, свежая клубничка. Обтяжка - зеландия, лепка - петтинс цветочная и зеландия+смс.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyТорт такой милый и нежный! Сочетание цветов чудесное! Ну и феечка прелестная
tania TОчень аккуратный тортик! Феечка милая. Mama RoMashek сейчас дает курсы по лепке, подумай об этом.
Ян0чкафея классная, тортик такой девчачий, нежненький
GalinkaAnchik, Ты абсолютно права! Фея получилась очаровательная! Тортик-игрушечка!
Marfa donон такой милый! люблю такие торты!
алоказияТортик добренький и фея уматная.
ZeZeОй феечка классная!!! Нравится мне!!! Да и сам тортик получился не нагруженный... все на месте... очень нежное сочетание цветов... Молодчинка!

ZeZe
Это мой вчерашний торт (бессонный )... Опять же заказали на мое усмотрение, сказали что нибудь необычное, красивое... Ничего в голову не пришло, кроме большого цветка.. Тем более, что торт для женщины на 65 лет... Дааа, еще... Торт должен был быть Торт суфле с профитролями... но когда я испекла профитроли, то оказалось, что они не достаточно поднялись, и внутри оказались не пустыми, а как хлеб, так что состав я оставила тот же, но без профитролей...
Торт «С пионом» Вес 3,6кг. Внутри Торт суфле без профитролей (я сделала шоколадно-шифоновый бисквит, творжное суфле на один толстый слой, крем тафита 2 тонких слоя, и пропитка кофейно-коньячная, и еще добавила вишни). Мастика на обтяжку фондант. Цветок - молочная мастика. Под мастику масло+шоколад 1:1. Размер торта: диаметр 24см, высота (без пиона) - 9см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

А эти белые цветочки не знаю даже какие... просто была пустота, я их быстро вырезала плунжером, посадила на проволоку и пристроила к пиону...
lediZeZe, Шикарно! Такой ровный!
Девочки, мне нельзя по темкам с тортами ходить Я начинаю завидовать белой завистью вам всем, у вас ручки золотые!!!
Спасибо.. Вот углы опять не получилось сделать острыми Хотя и подольше подмораживала в холодильнике, и даже на 10 минут в морозилку ставила после окончательного выравнивания... все равно получается какой то покатый угол у меня Буду еще тренироваться... как раз на завтра нужен опять круглый белый тортик, но с косметикой...
NansyВыравнивание отменное, пион шикарный, очень красивый торт! И ничего лишнего! Ляйля, а каков этот фондант на вкус?
Наташенька спасибо большое... я вот как то не очень довольна им... хотя может просто из за того, что ночь не спала... просто устала наверное... а фондант (специально для тебя только что попробовала маленький кусочек ) - на вкус как наш зефир что ли... не американский, а наш, сладенький такой, но и не приторный... как бы резиновый что ли... даа, точно... он прям резиновенький... прям пружинит в руках и на торте, раскатывается отлично, если надо можно даже тооонко катать, не просвечивает... я вот толсто не могу катать (мне кажется что слишком много мастики получится на торте ), у меня 2-3мм толщина, и темный шоколад с маслом не просвечивает... в общем, для таких белоснежных тортов - мне очень нравится эта мастика, да и для лепки он отличный, форму хорошо держит!!! что еще сказать?! конечно ШММ - это ващще вещь, но и фондант -. Я вот сейчас только 3 вида мастики использую - ШММ, фондант и молочку!
lambadaу меня та же история... уже триста раз видео пересмотрела, вроде сделала острый угол, а после мастики округлился...
Вот вот... я прям уже с фанатизмом вывожу этот острый угол на торте до мастики, ровняю, ровняю, ровняю... все отлично, а мастику кидаешь - опять покатый... хотя вчера я уже не боясь прям старалась силой вывести этот угол... не получается!!! Наверное еще не доросла до острых углов!!!
taliдевочки писали как-то, что надо двумя утюжками выводить, но и утюжком и скребком ровным у меня пару раз получалось (когда гагнаш нормальный твердый выходил под мастикой и сам торт хорошо постоял-держал форму)
Ян0чкакрутышка с курсов, твои цветы превосходны
Спасибо большое...
GalinkaЛяйля, Лаконично, элегантно, аккуратно!!!
alenkasawaЗдорово! Ровно! Очень нежно) Нравится!!!
валентина52Ляйля, что сразу бросилось в глаза - необыкновенная ровность торта. Опробовала новую технологию выравнивания? Так нежненько, без нагромождений. Пион прекрасен. Ты ведь теперь у нас «продвинутая» после курсов. Счастливая!!! Для пиона и листьев использовала готовые вырубки и вайнеры? И еще, Ляйля, объясни про ватман. Ты на него ставишь торт и вокруг как-бы обертываешь или как? Возвращаюсь к торту - Он суперский, минималистический, стильный. А профитроли я мучила бесконечное количество раз, пока не нашла нужный рецепт
tania TЛяйля, выровняла идеально!!! Пион красивейший!
алоказияЛяйла, спасибо за поздравления, ну ты растешь как профи видно что усердно занимаешся молодец. Пион обалденный, торт сделан супер.

Девочки, спасибо всем огромное за такой теплый и лестный отзыв о моем тортике!!! Я прям не ожидала... ждала тапков на свою голову, а тут такое... Очень приятно такое услышать!!! Прям не могу... ща расплачусь... И что б я без вас всех делала?! Спасибочки!!!
NansyВсё, отвыкай давай от тапков, привыкай к восхищениям )) Но смотри не зазвездись!

Ян0чка
Делюсь своими крайними «Маквинчик», молочная девочка, ШММ, 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
GalinkaНу, по маквинам тебе нет равных - БРАВО!!! еще и такие крохотули, 2кг
alenkasawaПрикольный! Только мне нравится когда макквинчики более прямоугольные, длинные и колеса утоплены на мой взгляд должны быть.
Никита, думаю, был в восторге!!!
NansyЯн, такие они у тебя милашки получаются каждый раз
tania Tмаквинчик миленький, но вот колеса можно было утопить.

Ян0чка
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
«Капитану ВС», ВнК, шарлотт, безе, орехи, ШММ, 1,7кг
GalinkaО! А этот - красавчик!
alenkasawaРубашка интересно выполнена. В рукавом что-то не так (
Подложка из чего сделана? Это сверху фольга обычная или пленка?
картон обернут оберточной бумагой
NansyТакой ровный, четкий! А вот с рукавом-то напортачила, швея-мотористка ты наша, манжет у тебя куда смотрит? Он же должен параллельно галстуку быть, а тебя где-то сверху Ну и чуток широковат рукав
tania TОчень нра тортик!
алоказияРубашка как настоящая!!!

Ян0чка
А следующие 2 делала вообще без удовольствия, очень уставшая была, намучилась только с ними
«Дашеньке годик», молочная девочка, 2,5кг, еще и сфоткать забыла торт, просила заказчиков, чтоб мне фото прислали

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
GalinkaМожно честно? Видно, что работала без удовольствия... Хотя, столько тортов за короткое время (кстати, за сколько дней эти заказы?)... у тебя наверное и времени не было особо поверхность выглаживать. Но сплющенный будильник огорчает
да, там было 5 тортов за 3 дня, все зареклась, больше брать столько не буду, первые 2 хороши, а дальше усталость и нехватка времени дали о себе знать. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ!!!
GalinkaНе, давай так: БОЛЬШЕ И КРУЧЕ!!!

Galinka:DЭто я заодно и себя настраиваю - послезавтра торт, а в голове пусто...
NansyА что не так-то? Очень приличный торт!
tania TХорошенький. Можно было цвета понежнее сделать.
алоказияТортик хороший

Ян0чка
«Смешарики», молочная девочка, 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
GalinkaКлассный!!! Особенно понравился Копатыч. Выравнивание
да тут выравнивание так себе, это молочная девочка свела меня с ума, все нервы истрепала, так я еще и не могла решить - специально бугристость сделать или выравнивать, короче ни то ни другое не получилось
alenkasawa2 тортика, мостик, радуга, красиво!
Над выравниванием везде надо поработать!
NansyЛевую часть чуток не доровняла, а правая прям ровненькая вся А в целом очень симпатичный тортик и идея мне очень нравится!
tania TЗдесь все нравится! немножко недоровняла?
алоказияИдея хорошая, а вот покрыла торт неровно, но ты и сама знаешь.

Ян0чка
А этот нравится конечно, но недочеты есть, мастика плакать начала ни с того ни с сего, розочка понравилась как сделала, знаю - видно проволочки, буду учиться, да еще и лента мне не пришла
«Роза на 35", шоколадный бисквит, карамельное суфле, чернослив, орехи, шоколад, 2,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
taliА ты не в самую жару делала? тЯ тогда вообще думала брошу все, даже под кондиционером руки под холодную воду бегала остудить
GalinkaЯна, торт выглядит очень стильно! Роза отличная, сочетание цветов - великолепное! Но при ближайшем рассмотрении все портит бугристость покрытия
Галь спасибки, и знаешь весь прикол в том, что на фото эти бугры стали видны, а в живую видно не было, причем ровняла так классно, еще мужу хвалилась, вот и дохвалилась, сфоткала и все испортилось
GalinkaДа не заморачивайся, я на 100% уверена, что даже если б и вживую видно было, заказчики бы и не обратили на это никакого внимания - это мы тут злыдни, выискиваем изъяны А торт действительно стильный!
Признавайся, за сколько дней сотворила пять тортов???
alenkasawaРоза красивая и цветовое сочетание радует. Люблю фиолетовый цвет)
NansyВот этот очень красивый, цвет шикарный, роза красивая и еще низ очень понравился И чуток неровностей мне впечатление не портит, заказчики уж точно это не замечают
tania TЭтот вообще суперский! Цвета замечательные! Цветок красивый, только листики повтыкала неудачно, лучше бы скрутила как лист у розы. А тейп ленту купи в магазине для рукоделья.
алоказияПервое впечатление ВАУ, но потом... что это за листики на проволочке?
Мне кажется если бы положить листики изогнутыми вокруг розы смотрелось намного лучше.

Гранатка
Торт свадебный «Алые розы» вес 4.400 кг. Нижний ярус шоколадный бисквит на кипятке, сметано- творожный крем и свежие ягоды, верхний бисквит чернослив и гр. орехи сметанный крем. Розы крупно ваты, но так просили молодожены.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NansyГранатка, очень мелкие фото, ничего не разглядеть
алоказияФото не увеличивается, но точно вижу

Ян0чка
ой забыла еще один, правда это повтор который тоже был недавно
«Ангри №10", сникерс, 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)
GalinkaВот не даёшь мне от компа на кухню отойти! Хороший тортик, и твоя фирменная (моя любимая) голубенькая здесь А надпись «сынОчка» или сЫночка»
сЫночка
NansyНу ангрики у тебя уже коронный номер Они тебе по ночам еще не снятся? Хороший тортик А, вот если там сЫночка, то перед ним запятая нужна
алоказияОтличный тортик!!!

Мара55
 торт «Динозаврики»

Бисквит Крем брюле с заварным кремом.
выравнивание под мастикой- слив. масло с заварной сгущенкой. вес 2.900


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


алоказия
Мой первый свадебный Для доченьки Свадьба была в трех цветах: белый, золотой, зеленный. Классический бискит с подогревом белый и шоколадный, пропитка маренго, сметанный крем, банан, киви, вишня, абрикосовый джем, мастика ММ, сверху покрыта кандурином, кружево трикот микс, вес 12 кг. Нижний ярус 32см h12, средний 26 см h 12, верхний 18 см h 12


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)



Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Фото только такие, я забыла с фоткать сильно переживала, свадьба доци (а еще шишки, каравай, пироги)

Мара55
 Торт «Злодейка и долматинцы.»

Нижний ярус-молочная девочка с заварным кремом, верхний-сметанник со сметан. кремом. вес 3,200.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Ян0чка«Маквинчик»
Это наверное малыш самого Макквина?! Такой карапузик получился! прикольно!!! А почему колеса не врезала в торт?1 так бы лучше смотрелось... и спереди есть неровности или это подложка отсвечивает?!

ZeZe
Ян0чка«Капитану ВС»
Какая маленькая рубашечка получилась... надо же всего 1,7кг... очень красиво!

Мара55
 тортик«Паровозик»

Бисквит молочная девочка с масляным кремом. вес 2.600


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Ян0чка«Дашеньке годик»
Дааа, чувствуется твоя усталость... как то получилось загружено что ли?! или фото просто неудачное?! но в целом, все нормально получилось!

ZeZe
Ян0чка«Смешарики»
Яна, эт наверное не ты делала.. я прям не узнаю здесь «твой почерк»... почему то не довыровняла... Так то и идейка интересная с разделением торта на 2 берега, и радуга отличная, и смешарики классные... но вот эти неровности... Ээээх... когда уже уставший, то уже делаешь лишь бы доделать... сама на той неделе так отдала 7 тортов за 7 дней... вымоталась на нет, качества никакого, удовольствия ноль

ZeZe
Ян0чка«Роза на 35"
Оооочень красивый и нежный цвет получился!! а как получила такой?1 и мастика какая?! и на обтяжке, и в цветах?! Роза хороша... вот еще прикроешь энти проволочки - и цены тебе не будет! Опять видны неровности с боков (или фотик так искажает и подложка отражает?! ) Ну и бусы вручную катала?1 не очень ровный ряд... и от этого общий вид страдает... (извини, канеш за такую прямоту, просто такие красивые цветы, такие красивые цвета, такая отличная идея... и все... весь вид потерял свою красоту... ) В целом, столько тортов наваяла! Молодчинка! Прости еще раз! (надеюсь не обидела?! )

ZeZe
taliдевочки писали как-то, что надо двумя утюжками выводить, но и утюжком и скребком ровным у меня пару раз получалось (когда гагнаш нормальный твердый выходил под мастикой и сам торт хорошо постоял-держал форму)
Дааа, я ж эти утюжки прикупила, с ними намного легче и лучше стало получаться, но... вот даже не этом торте видно, что края не острые.. они покатые... Я и времени побольше на подморозку давала, и даже в морозилку на чуток ставила, и вообще масло беру хорошее, чтоб лучше держало форму и застывало, вот пока не кинешь мастику - угол острый, а только кинула - усе... покатый ну прям не критично может, но все же... спасибо за советы! будем учиться!!!

ZeZe
ГранаткаТорт свадебный «Алые розы»
ой, что то сапсем мелкие фото... ничего не вижу...

ZeZe
GalinkaЛяйля, Лаконично, элегантно, аккуратно!!!
Галя, спасибо большое!!! ну про вкус ты канеш загнула у меня стадия рааааннего обучения!!! Спасибо! очень приятно такое услышать!

ZeZe
alenkasawaЗдорово! Ровно! Очень нежно) Нравится!!!
спасибо большое!

tania T
алоказияМой первый свадебный Для доченьки
Какой шикарный торт, Цвет просто восторг!!! тортищще!!! Ты молодец! Поздравляю с новым статусом! Доче счастья!!!

ZeZe
Galinkaэто мы тут злыдни, выискиваем изъяны
Ой, Галь, точно... прямо в точку... все копаем, копаем... ищем чего то... изъянов и недочетов каких то...

ZeZe
Ян0чкаЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ!!!
Дааа, я вот тож так думаю.. ну канеш было бы хорошо, если б было много и отлично все!!! но просто физически возможности ограничены... Ну ты молодец! Справилась в любом случае на отлично!!!

tania T
Мара55торт «Динозаврики»
Мара55Торт «Злодейка и долматинцы.»
Мара55тортик«Паровозик»
Супер!!!

ZeZe
Ян0чка«Ангри №10"
Вот хто у тебя получается на все 200% - так это ангрики! Красота! я и прошлым восхищалась!!! и этот красАвец!!! ну что.. смогла сама себя повторить?!

tania T
ZeZeДааа, я ж эти утюжки прикупила, с ними намного легче и лучше стало получаться, но... вот даже не этом торте видно, что края не острые.. они покатые... Я и времени побольше на подморозку давала, и даже в морозилку на чуток ставила, и вообще масло беру хорошее, чтоб лучше держало форму и застывало, вот пока не кинешь мастику - угол острый, а только кинула - усе... покатый ну прям не критично может, но все же... спасибо за советы! будем учиться!!!
А ты шоколад используешь или глазурь?

Galinka
алоказиятольк я бы добавила травку и цветочки волк и заяц наполянке, правильно я поняла?
Саша, спасибо! Ты знаешь, я по мере увеличения количества заказов начала рациональней подходить ко времени, затрачиваемому на каждый торт. Цены у меня фиксированные и отнюдь не высокие, хотя и они в нашей провинции многих отпугивают. Полянка угадывается? Тортик нра? Ну и ладно!

ZeZe
валентина52Ляйля. что сразу бросилось в глаза-необыкновенная ровность торта. Опробовала новую технологию выравнивания.? Так нежненько. без нагромождений. Пион прекрасен. ты ведь теперь у нас «продвинутая» после курсов. Счастливая!!! Для пиона и листьев использовала готовые вырубки и вайнеры.? И еще. Ляйля. объясни про ватман. Ты на него ставишь торт и вокруг как-бы обертываешь или как? Возвращаюсь к торту-Он суперский. минималистический. стильный. А профитроли я мучила бесконечное количество раз. пока не нашла нужный рецепт Подробнее: hlebopechka.ru...
Валентина, спасибо большое... и за «продвинутость» тоже Дааа, для пиона и листьев у меня вырубки и вайнеры, и эта «волшебная» палочка, которая действительно творит чудеса (я ж все прикупила себе на курсах ). А ватман я еще сама «осваиваю», я просто беру стул со спинкой, ставлю его напротив окна и на него ватман креплю, и потом прям на него ставлю торт и фотаю... потом еще фон обрезала в фотошопе... мужу не понравилось мое фотографирование, сказал что темно получилось Ну ничего, будем осваивать «ватман» А выравнивала... с фанатизмом (я уже прям готова не спать, но отгладить до зеркальности, мне ж покоя не дают эти острые углы, и из за них я прям «вылизываю " торт, так хочется иметь эти острые углы). А что за новая технология выравнивания?! ну ка поделись?! или я чет пропустила?! Я то просто выровняю масло+шоколад, потом кидаю мастику, потом идут в работу 2 утюжка, тру тру тру... пока весь воздух не выйдет, и не убеждусь, что ровно Делов то!!! Вот профитроли я и дома делаю своим, получались вроде всегда, а тут... не поняла я, что случилось... а ты каким рецептом пользуешься?! поделись пожалуйста, может я не тот рецепт использую... у меня рецепт с какого то сайта... давно брала...

ZeZe
tania TЛяйля, выровняла идеально!!! Пион красивейший!
Спасибо большое! Старалась...

ZeZe
алоказияЛяйла, спасибо за поздравления, ну ты растешь как профи видно что усердно занимаешся молодец. Пион обалденный, торт сделан супер.
Ой, спасибо большое... столько прям лестных слов в свой адрес седня услышала - как бы не зазвездиться... И что бы я без вас, девочки делала, кто бы поругал меня за мои косяки, кто бы пинка под зад дал - шоб росла?! кто бы по голове погладил за прилежную работу?!... Спасиииибо всем большое!!! уууух!



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на Хлебопечка.ру