Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 77)

АннаЧа
Вставлю-ка я свои сегодняшние кривульки. Девочки, курсы по выравниванию по мне плачут!

«Автобус»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Вес около 3 кг. Размеры: 34*12*10 см. Внк, Тафита2, грецкие орехи. Шмм. В колёсах картошка. Масло/шоколад под мастику.

fomca
«Автобус»
Анна, не обижайся, но не хватает аккуратности в оформлении. Знаю, трудно очень делать машины, но.... это бросается в глаза сразу же!

АннаЧа
«Торт ко дню строителя»

2900 г примерно. Век, Тафита2. Укрепляла вафельными листами снаружи (под мастикой), т. к. торт начал пропадать в местах, где я стену сконструировала. До этого торт выравнивала картошкой и шоколадно-масленным кремом. Мастика шм, калебаут, принцесса, топПродукт.

АннаЧа
Анна, не обижайся, но не хватает аккуратности в оформлении. Знаю, трудно очень делать машины, но.... это бросается в глаза сразу же!
Я и сама вижу я сегодня начала этот торт собирать, он не успел настояться, наверное из-за этого начал форму терять после выравнивания. Я ещё попыталась вывести уровень картошкой, но все равно вкривь все.. Да ещё с обтяжкой косяк..

АннаЧа
«на 38ю годавщину свадьбы»

Оля, в костре лампочка что ли? Очень интересно, идея вообще понравилась.

АннаЧа
Замок
1 яр молочная девочка, сливки+маскарпоне, клубника,
2 яр пломбир, вес 5,4 мастика колебаут

Наташа, и опять красота! А башенки из чего?

АннаЧа
нарды со знаком зодиака

Ух-ты! От настоящих не отличить!

Ariska
Девочки, я просто за вами не успеваю. жаль, не хватает времени всё внимательно почитать, плюсики разнесла и сейчас продолжу это делать, а пока выставлю немного. Критика приветствуется!
«С бантом и туфельками» ровно 4 кг, торт «Сказка» бисквиты на сгущенке и сметане с изюмом, маком, курагой, крем сливки, пропитка сироп+Томянка, под мастику ганаш, мастика ММ.

АннаЧа
индюшка_гриль
МММ... Как аппетитненько! Твои работы-шедевры просто!

АннаЧа
сундук с сокровищами

И как ты умудрились в крышку второй ярус запихнутьь, да ещё так, что держится все! крастоень!

АннаЧа
ларец «алые паруса»

Ну очень красиво!

АннаЧа
Пока делала торт, отстала я, сейчас выложу и пойду вас читать
Мой первый свадебный,
Алена, симпатичный тортик! А вес какой?

АннаЧа
Девочки, теперь немного свои покажу работы. Торт«Единичка» ВНк, шоколадный, творожно-сливочный, курага, чернослив.
Красивый тортик!

Инесса82
Я и сама вижу я сегодня начала этот торт собирать, он не успел настояться, наверное из-за этого начал форму терять после выравнивания. Я ещё попыталась вывести уровень картошкой, но все равно вкривь все.. Да ещё с обтяжкой косяк..
Анна, рассказывай, как ровняешь торт и какие пропорции картошки и чем финишное выравнивание? видимо, или картошка слабовата или финишное, или мало постоял.

ВикторияКам
Лялюля, Наташа, спасибо. Живу на камчатке, здесь кондишн не популярен, в смысле необходимости нет (((в этом году и лета толком нету. Вернулись от мамы, так почти есть июль в курточках и проходили. Несколько раз удалось шортики надеть. Вот и август пока не сильно радует... Так а заготовки перелепить? Смешать больше пудры и крахмала?
торт с героями дисней
и оформление, и лепка очень буковки на зубоистках?

Стриптезер
такие стринги, ой не могу! Классно вышло. Понравился бант из жгутиков:-)

Олька я
сундук с сокровищами

Наташ, это просто класс!!! Сундук замечательный, ларец такой что глаз не оторвать:-) пересматриапю второй день тортики и наглядеться не могу. На алых парусах сверху вафельная картинка?

Олька я
Стриптезер
Ммммм... какой мужчина красивый!!! Как слепить что то похожее? МК нигде нет случайно, а то на днях придётся мужичка на кровати лепить, а я с чего начать даже не знаю
Тортик замечательный, ровненький, жгутик по боку оригинально смотрится, бордюрчик тоже отлично защипнула (эх, когда ж я так научусь)

ВикторияКам
Я и сама вижу я сегодня начала этот торт собирать, он не успел настояться, наверное из-за этого начал форму терять после выравнивания.
даже не сомневаюсь, что в этом и дело (Аня, а под пресс не ставила торт? Я не совсем люблю этот метод, все-таки, по моим наблюдениям, под грузом он сильнее осядает, чем сам по себе. Но здесь я сама виновата, не могу подобрать нужный груз. Тем не менее, пользуюсь иногда этим способом. Видно прям, что торт просядает (обидно очень.

«Торт ко дню строителя»
этот тоже не успел выстояться? Ну здесь стройка, простительно идея хорошая, кран неплохой) а рабочие заплонированно нерусские?
Чуть позже к другим вернусь))

Ariska
«за ВДВ!»
кто в теме те поржут)) ну помните Е+Е=Е

Очень милый тортик, идею с Е+Е=Е сама придумала? Мне скоро на крестины торт делать, идею утащу, только там другие буквы
Олечка,
«на 38ю годавщину свадьбы»

лодку красила накосячила... грязно получилась..
в этом тортике мне чего-то не хватает, то ли дерева еще какого-то, то ли лодка чтоб была другая (коричневая и по форме как ладошка немного сложенная) и чтоб лодка немного утонувшая была

Ariska
Стриптезер

Супер-тортик, классное выравнивание, картошкой ровняешь? лицо молдом лепила? Мужчинка симпотяга. Присоединяюсь к вопросу про МК.
торт с героями дисней

Очень понравилась идея с кружевной тесьмой и пуговицей. Лепка замечательная. На втором фото торт смотрится нежнее и тесьму видно

Олька я
торт с героями дисней
милый детский тортик!!! Герои как с экрана:-) потрясающе!!! Я оторваться не могу:-)

Олька я
лодка чтоб была другая (коричневая и по форме как ладошка немного сложенная) и чтоб лодка немного утонувшая была
О!!! Спасибо, я тоже на него смотрю и чего то не хватает:-) учту на будущее, лодку первый раз делала да ещё и весь торт скоростной в 16 ч заказал мужик а в 9 утра уже забрал, и этот ЗА ВДВ тоже в ту ночь был, Е+Е+Е заказчики захотели, если честно детский сад какой то, можно было и надпись красивую сделать и инициалы по другому сделать, но слово заказчика закон...

Илона
Стриптезер
молочная девочка, маскарпоне+сливки, ананас, орехи, ганаш, мастика Колебаут
Ой, я не могу прям )) веселый парнишка, заводной:))))) Трусишки только ему пониже маленько спустить, а то причинное место как-то не совсем на своем месте )) а в целом парень хоть куда и розу в зубах залихватски так на грузинский манер держит
А мне интересно как такой рваный торт делать? Ведь спрашивала уже когда-то не уже не помню, тк не приходилось закрепить на практике. Это ты отдельно мастику на верх клала, предварительно разрезав ее или как?

Ariska
«Софийке годик»,3.200, «Сказка» с маком, курагой, черносливом, пропитка с Тамянкой, крем сметана+сгущенка+масло, ганаш, ММ.

Просили торт тоже с бантом и туфельками, остальное я от себя. Вижу, что цветочки тоже надо было сделать объёмными, как и бабочки.

Олька я
индюшка_гриль
Браво!!! Она ж как настоящая!!! Чем фактуру кожи делала?
Блюдо классное, жалко...

Илона
«Горшочек с фиалками» - шоколадный бисквит, сливочно-творожное суфле, ананас, профитроли с Тафитой. Вес - 3 кг. Мастика Визьен.
Горшочек суперский, фиалки тоже, но ощущение, что их забыли полить. Хочу пойти за леечкой, пока они еще яркие и не увяли. А знаешь почему? Листики немного приподнять надо было и цветочки немного тоже плосковато уложила. Надо было приподнять, подложить под них что-то и потыкать их немного вразброс, не только в середине.

Ariska
О!!! Спасибо, я тоже на него смотрю и чего то не хватает:-) учту на будущее, лодку первый раз делала да ещё и весь торт скоростной в 16 ч заказал мужик а в 9 утра уже забрал, и этот ЗА ВДВ тоже в ту ночь был, Е+Е+Е заказчики захотели, если честно детский сад какой то, можно было и надпись красивую сделать и инициалы по другому сделать, но слово заказчика закон...
Если два сразу за сутки, то они просто замечательные и без всяких изъянов Респект и уважуха!!! Поражаюсь мульён раз твоей трудоспособности.

Ariska
«Симпсон и пончик» 2 кг, медовые бисквиты, сливки, чернослив, ганаш, ММ

Ariska
Девочки, меня в нашем 8-м домике еще не было, каюсь. Не могла... совсем не могла. Выставлять не комментируя совесть не позволяла. Но сейчас все же выставлюсь по просьбе трудящихся. Хотя не считаю что есть с чем... просто очень много было вокруг торта разговора, советов и т. д. Не имею права теперь не показать что получилось.

Торт «Свадебный розовый» или «Газпромбанк» (кто в теме, тот поймет )
Супе-пупер-торт, от одного состава внутри можн сознание потерять, нет слов

Лялюля
На алых парусах сверху вафельная картинка?
да вафельная картинка

Супер-тортик, классное выравнивание, картошкой ровняешь? лицо молдом лепила?
ровняю только ганашом, как то прочитала у Лораво что ровнять картошкой не эстетично (не совсем поняла при чем тут эстетика, но картошкой так и не пробовала ровнять), лепкка полностью ручная, без молдов, если будет случай сделаю МК
Это ты отдельно мастику на верх клала, предварительно разрезав ее или как?
мастику кладу одним куском, целиком обтягиваю
в целом парень хоть куда и розу в зубах залихватски так на грузинский манер держит
племяшка сказала похож на Баскова, тока брюнет
Чем фактуру кожи делала?
не поверите, ежиком (расческой) для волос
Девочки всем спасибо за плюсики и похвалюшки, времени катострофически не хватает, работ у мя еще много, выкладывать не успеваю, и фоткаю через один (только самые интересные), будет времени побольше буду фоткать и выкладывать МК

Лялюля
Так а заготовки перелепить? Смешать больше пудры и крахмала?
Виктория какой мастикой лепишь фигурки, я использую молочную для лепки, она форму держит отлично, фигурки стараюсь не ставить в холодильник выставляю перед самой отдачей, лучше ее нет однозначно я все уже попробовала (ну может разве моделпласт еще, но его не пробовала)

Larissa U
АннаЧа, ой, плачут курсы, плачут!

DaNiSa
индюшка_гриль
я в обмороке от такого торта!! признавайся! натуральная кура ж!!

DaNiSa
сундук с сокровищами
супер!! супер качественно!

DaNiSa
ларец «алые паруса»
прекрасный ларец!!

Олька я
фоткаю через один (только самые интересные), будет времени побольше буду фоткать и выкладывать МК

Фоткай все:-) для тортфолио:-) а если и мк выкладывать будешь вообще буду счастлива безмерно:-)

Мама Таня
fomca, Света, какой приятный цвет!!!

fomca
Листики немного приподнять надо было и цветочки немного тоже плосковато уложила. Надо было приподнять, подложить под них что-то и потыкать их немного вразброс, не только в середине.
Илона, не умею я!!! Уж так мне казалось, что я их торчком тыкаю и бугорок делала!!! И на твой горшочек все время смотрела!!!

fomca
fomca, Света, какой приятный цвет!!!
Таня, где? Книга?

Олька я
дык так же как и листики,3Д не все получается, ложу на стол детальку, и залепливаю спидексом, застыло, все готово, ракушки для ларца тоже так делала, облепила спидексом наметила на глаз наиболее выпуклые места, разрезала на две половинки, вынула ракушку все осталось заполнить мастикой обе половинки сжать их и в морозилку, а дальше как всегда, у меня через 3 дня окошко, сфоткаю выложу молды, может так легче будет понять
Ой а я листики отдельно каждую сторону делаю... Буду фото ждать твои, че то недопоняла маленько...

Олька я
А туфельки ты сама ручками лепить? Или молд есть?
Молд есть, они 4 см получаются размером

Олька я
«Софийке годик
Симпатичный тортик, мне только сочетание цветов не очень нравятся, красный сюда резковат как то, что то понежнее хотелось бы.

DaNiSa
я в таких случаях прошу принести блюдо заказчика!
так мы так и договаривались, она Божилась что мое блюдо ей не к чему, и что обязательно завезет, и обманула, вот и верь теперь людям
такие люди странные если честно. как будто торты больше ни в жизнь заказывать не будут ничего землю круглая - еще свидитесь

DaNiSa
Мой первый свадебный
поздравляю с 1 свадебным! пусть будет не последним! тортик милый, только розочки чересчур блестят

Larchik79
Торт «Магнолия с сакурой».
Как красиво!!! Цветы просто восхитительны!!! Цвета очень нежные!!! Надпись очень нравится!

Larchik79
Девочки, и катаю потолще и изолирую картошкой и ганашем, раз на раз не приходится иногда меньше потеют иногда больше, сейчас в жарищу вообще мучаюсь. Кондиционера у меня нет, влажность повышена, мастика прямо течет, что с этим делать?? Пока не похолодает, заказы на торты не брать??? У нас, кстати, многие девочки так и делают.
Ира, я вот тоже столкнулась с мокрой мастикой... Впервый раз у меня такое. Холодильник не справился. Торт был на 10кг и плюс продуктов еще было прилично в холодильнике. И холодильник потек. Я обложила все полотенцами и картоном, но торту это не помогло. Мастика сползала. Вся слиплась. Я была в шоке!

Larchik79
торт с героями дисней
Все фигурки, как настоящие!!! Очень нравится!!!

DaNiSa
Торт«Единичка»
выравнивание супер! очень нравится торт!

DaNiSa
Торт»Wold of tanks"
очень понравилось! особенно ноут, только фон другой просится, ну что-то военное или просто зеленое

DaNiSa
Торт «Кисы»
кисы классные, мышки на боку вообще супер! а что за мастикой для обтяжки ты пользуешься?

DaNiSa
Торт «Иришке 1 годик»
классная идейка разрисовки боков у торта! возьму на заметку себе! только малость неаккуратно разрисовано и от этого все впечатление от торта смазалось

Larchik79
Этот торт мне будет уроком«не замахивайся на то, к чему еще не готова». Задумана была тумба, покрытая шелковой тканью, спадающая аккуратными складочками и на ней ваза с цветами. Получилась полная ерунда. Торт так вспотел, что все складки склеились и воздушности совсем не получилось. Ваза совсем не получилась, когда начала вырезать форму, то поняла, что вырезать то и не могу ничего, подложки мешают, не продумала этот момент, поэтому получился непонятной формы кувшин. И к тому же мастика просто сползала с этой вызы. Пыталась сушить феном, но в холодильнике все опять мокло. Хорошо, что для себя делала и не очень переживала, а вот если бы это был заказной торт, то наверно поседела бы. Везли торт 5 часов на машине, ну и еще уронили его в самом конце, так, что на стол он попал весь побитый. Но было все это в деревне, с мастикой там никто не работает и гости были рады увиденному. Огромное спасибо Наташе Nansy!!! Очень меня выручила, поделилась инструментами для создания цветов! А то проковырялась бы я очень долго без ее помощи.
«Ваза с цветами»Торт из 4 ярусов.2 яруса торт«рафаэлло» и 2 яруса шоколадный. Мастика топ-продукт и Т. Хегай. Под мастику шоколад+масло. Вес 10.500кг.

Инесса82
классная идейка разрисовки боков у торта! возьму на заметку себе! только малость неаккуратно разрисовано и от этого все впечатление от торта смазалось
Спасибо, обтягиваю торты Визьеном. На этот день было 3 торта: этот, второй с кисами, третий не выставляла, он кремовый был, поэтому в 3 часа ночи уже сил просто не было.

DaNiSa
В нашей глуши даже самого простого магазина для кондитера нет, мастику купить негде, не то, что подставки для торта.
я почему-то думала, что Иваново это приличный такой город, вполне большой если у вас ничего нельзя купить, то что ж нам-то, из поселков, делать-то

Инесса82
очень понравилось! особенно ноут, только фон другой просится, ну что-то военное или просто зеленое
Спасибо, делала точно по присланному образцу. Согласна, может фон и поинтереснее просится. Но заказчик решил, я исполнила.

DaNiSa
На этот день было 3 торта
о, тут тогда понятно все

Инесса82
для меня 3 торта-это нереально много, если бы еще 2, то не так, но 3.... надеюсь, что последний раз такие геройства.

fomca
Лариса, как по мне, то шикарно! Может, в складочках и не хватает воздушности, а остальное супер! С мокрой мастикой столкнулась этим летом, это полная ж.... Ничего не подправить, как легло и все.

Larchik79
Света, как думаешь, в чем причина? Ведь жара все лето стоит и тортиков много делала, а такое впервые. Думаю, наверно слишком много продуктов было в холодильнике вот и потек холодильник, другого объяснения у меня нет.

runaway
А есть фото пары поближе?
Как и обещала, фото пары.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте