Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс) (страница 2)

una-olga
А я сделала вчера, всю ночь простояла под прессом и жидкая.... как творожная масса. Была просто на сите под прессом. Утром переложила в форму под пресс... переживаю, почему не застыла деьала всё строго по рецепту...

Шелена
una-olga, я даже растерялась - впервые с таким сталкиваюсь... После ночи в холодильнике получается всегда плотненькая, никак не жидкая... Не могло ли так получиться, что Вы не добавили масло?

una-olga
Да нет я прочитала все комментарии и положила по максимуму... делала на 1,5кг-300гр масла.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 18:46
;Dпришла с работы и сразу в холодильник, а пасха то затвердела :girl-swoon, Лена я её утром ложкой ела а сейчас она мягкий сыр напоминает фотки пришлю в процессе поедания.

Шелена

Ура! Она затвердела!!!
Как же я рада за Вас!
Только что закончила варить свою. И постоянно в голове держала, пока делала: «Что же не так с Вашей? Почему не вышла?»
 
Сама чуть не накосячила. Распечатанный рецепт перед глазами, делаю строго по написанному, уже пора ставить на плиту. Удивляюсь консистенции - не похожа на заварной крем, как написано. И тут пронзает мысль: " А сметану-то я не добавила!!!» Чуть спасла.
 Вот так вроде делаешь всё строго по написанному, а словечко/строчку можно и пропустить...
una-olga, Вы отважный человек: взять продуктов на 1,5 нормы, делая пасху по новому рецепту - это очень рискованно. Спасибо Вам за такое доверие к рецепту!!!
 (Представляю, как Вам было обидно, что не получается.)
Вдвойне приятнее, что в итоге всё устаканилось.

alennnkka
У меня тоже не застыла. Очень жаль. Только не пойму что не так.

V-tina
Олеся, у меня пока тоже никак. и очень-очень жидкая была - не как сметана, а как тесто на блинчики

Шелена
Олеся, Тина, сколько уже стоят ваши пасхи под прессом? Может, ещё их время не вышло?

V-tina
Елена, с утра стоит, но, в принципе, время еще есть - надеюсь, все будет отлично
у меня свой рецепт заварной похожий, но там яйца целиком и масла намного больше, решила и этот попробовать

Шелена
Тина, к утру должна застыть. Изначально же получилась жиже, чем сметана, значит, ей надо больше времени на уплотнение. Груз хороший на ней?

V-tina
Елена, да, хороший, жидкости стекло уже с полстакана

una-olga
Лена, дочка приезжает на пасху из Москвы... надо с собой дать, у другой ребеночек маленький.. надо туда, сестра сказала что вообще творог они не едят и попросила на её долю сделать совсем немножко.... и все собираются на пасху у меня Я то думала, что всё пропало купила сегодня ещё 1 кг творога и сметану... а всё на удивление очень долго застывало. Я думаю что надо было сразу по формам разложить, а у меня в общей массе под гнетом всё стояло. Я ж утром только в формы разложила и опять под гнет.

Олеся, у меня тоже были проблемы с застыванием, просто наверно продукты сейчас хз, я хотела вечером традиционную делать.... а всё получилось.

Шелена
просто наверно продукты сейчас
Сразу подумала о качестве продуктов, прочитав полдня назад о Вашей неудаче.
Оля, на такую гвардию, конечно, надо много вкуснятинки. Это мои обжорки (муж и сын) заказали так много. Обещают съесть.

 Девчата, застывать этой пасхе надо долго! Почти 24 часа! Не переживайте - должно всё получиться!!!

Гну
Вот и я сварила паску, стоит, родимая, остывает. Лизнула, ВКУСНАААААААА до полного безобразия. Если даже моя не застынет, то все равно будет моментально схомячена.
Это моя первая паска, никогда не варила. Я и куличи пеку лет восемь, приблизительно столько же начала работать с дрожжевым тестом.

Альбина
Куличи пеку уже больше 15 лет, а вот пасху творожную никогда не делала. Очкую что-то

Светлана Ко
С праздником Всех! Со Светлым Воскресением! Спасибо автору рецепта! Делала впервые! Раньше только собиралась! Всё так понятно и подробно было дано в Местре-классе, что получилось с первого раза! Спасибо
Хотела фотку скинуть, что- то не пошло

Шелена
Света, спасибо за поздравление! Взаимно!
Очень рада, что по описанию у Вас всё получилось с 1-го раза! Надеюсь, будет вкусно!

 Альбина, первый раз, конечно, страшновато. Но, поверьте, пасха - это очень вкусно, поэтому можно ради неё и побороть страшилку.

 Гну, вкусно - это уже хорошо! Ещё бы и застыла нормально - совсем отлично было бы. Пусть всё получится!

proshka
Сделала. Творог протерла два раза, пасха вышла с крупинками мелкими, шершавыми такими, что хочется запить чем-нибудь. Сахар положила неполный стакан, сладость оказалась такая, что не могу есть. Мама ест, хотя ей тоже сладко очень, а я не могу. Думаю, дело в качестве творога, ну, а сахар это по вкусу.

Шелена
Инна, творог Вас, явно, подвёл. Обычно после одного протирания никаких крупинок и близко нет. А Вы 2 раза протирали. Обидно.
 А вкус... Это очень индивидуально. Мы пасху без ничего не едим - только, как намазку на кулич или, в крайнем случае, булку. Поэтому приторности не чувствуем.

Катяkatia
Дорогая, Леночка! Несу большую спасибку за вкуснючую пасху! Очень приочень вкусно. все в меру и сладость и масло. У нас форм даже не видела. делала без формы, Жалко конечно что красота праздничная не получилась. Но сыворотка стекла она получилась как надо хоть и делала впервые. Спасибо!!! Очень вкусно!

Lилия
Христос Воскресе!!! Православныееее!!! С великим праздником! Со светлым днем!!!
 
 Я опять без фото, потому как нечего ушла просто в улет нужно делать двойную норму!

Шелена
Lилия, Лена, спасибо за поздравление! Здорово, что было вкусно!!!

 Катяkatia, благодарю, что принесли свою спасибку! Рада, что в Вашей семье праздник начался вкусно!

  Девчата! Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Желаю вам и вашим близким счастья, гармонии, мира и понимания. Пусть очистится душа ваша, дом наполнится благодатью, а сердце - желанием творить добро, отдавать себя вере, желанием любить и быть любимыми!

Надя П.
Дорогая Елена. поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения! Благодарю за прекрасный рецепт пасхи. Я делаю пасхи уже 20 лет, но это один из самых удачных рецептов. Пасха получилась изумительная. Всегда с радостью уношу в закладки Ваши рецепты, знаю что все всегда получится. Еще раз спасибо. Поскольку Пасха длится 40 дней, надеюсь еще не раз сделать пасху по Вашему рецепту. За рецепт кулича отдельное спасибо.

Шелена
Надежда, благодарю за поздравление! Спасибо Вам за такие приятные слова о пасхе и о других рецептах. Радостно, что наши с Вами вкусы совпадают! Готовьте на здоровье!

Lилия
Что то тихо в этой теме.... Неужели никто не готовит творожную пасху? Я творогом уже запаслась, завтра, если ничто не помешает, буду творить

una-olga
Елена, Спасибка огромнейшая ещё раз за ваш рецепт! Вчера сделала, всё идеально. Щас в холодильник заглянула, потрогала... тверденькая Ну надо же, в прошлом году никак не хотела застывать, я даже немножко попереживала. В этот раз пасха совсем другая получилась, уже более твердая на начальном этапе. Вот думаю, может много делала сразу двойную порцию? Елена ещё раз спасибо за рецепт, с праздником вас Светлой Пасхи!!!

chmokk
Я тоже сегодня собираюсь делать вечером пасочку. В том году делала, очень понравилась. На куличик намазать - ну просто прелесть! Когда делала, думала, как доедать будем 1 кг пасхи. Ушла влет! Рецептов много, но пока не хочу экспериментировать. Повторю прошлогодний успех. Спасибо огромное за рецепт, за то как он подан нам!

Шелена
Людмила, Вы описали мои ощущения много лет назад, когда я первый раз варила эту пасху. Смотрела с ужасом на количество и думала: «Справимся ли за неделю?». Теперь точно знаю - одной пасхи нам троим хватает максимум на 2 дня. Благодарю за приятный отзыв! Пусть в этом году будет ещё вкуснее!!!

 una-olga, рада, что всё получилось, как надо!!! Твёрденькая - значит, всё в порядке с ней! Подозреваю, что в прошлом году Вас подвёл творог. Столько суррогата выпускают, что выбрать хороший невероятно трудно. Для меня очень ценно, что Вы не разочаровались и приготовили пасху в этом году. Спасибо за доверие!

 Lилия, пока ещё не делала (выпечкой куличей занималась).
Удачной пасхи!!!

Иришк@
Леночка, сделала по твоему рецепту Пасху. Выбирала рецепт долго, решила что твоя как раз для меня. Сейчас стоит в холодильнике, ждет своего часа. При перекладывании в форму облизала ложку, вкуснятинаааа. Я еще добавила туда пакетик сахарной пудры с ароматом цитрусовых и ванили (зачем схватила в магазине даже и не знаю, но пригодилась). А сыворотку что стекла, пущу в куличик, буду печь в хлебопечке., очень ароматная. Спасибо за рецепт!

Lилия
У меня а этот раз почему то масло отделялось когда остужала, постоянно вмешивала.... Посмотрим что получится. Сейчас под прессом стоит, на вид вроде ничего

Hellen
Спасибо за рецепт. В форму все не вместилось. остатки сегодня попробовали. Очень вкусно (про калории лучше не вспоминать). Добавила вяленую вишню, надеялась на кислинку, а она оказалась очень сладкой, но на срезе выглядит красиво. Благодарю.

ИринаИВА
Специально зарегистрировалась, что б сказать спасибо автору! Делаю по этому рецепту второй год, и второй же год подряд добавляю вместо ванилина и изюма-цукатов плитку-полторы измельченного шоколада с орехом.
На фото - пасха с прошлого года, форма на 500 гр, рецепт пересчитан соответственно. Остатки раскладываю в маленькие силиконовые формочки для кексов, если залить сверху шоколадом, то получается сырок в шоколаде))

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Шелена
Ирина, добро пожаловать на наш форум!
Какую же красоту Вы нам принесли! Глаз не оторвать! Спасибо огромное, что поделились не только фото, но и своим замечательным усовершенствованием рецепта. Даже не сомневаюсь, что получается очень-очень вкусно!




 Hellen, про калории я стараюсь даже не думать! Но как же это вкусно, согласитесь! В такой Великий праздник, думаю, можно себе позволить вольности в питании.

 Lилия-Лена, причина, явно, в составе масла. (Бывало у меня такое.) Думаю, пасха получится.

 Иришк@, мне очень приятно, что рецепт понравился. Надеюсь, и вкус не подведёт.
 Сыворотка - это ценнейшая добавка в тесто. У меня на баночку с ней тоже есть виды.

NataST
Спасибо большое за рецепт! Ни разу не готовила творожную пасху, а тут не устояла)) все получилось отлично! Быстро, просто и очень вкусно!!!
Я не ставила под гнет, формочки хиленькие попались и пытались развалиться... Перевязала резинками и так просто стояли часов 18.

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

На будущее сделаю пометку как варила в Кеше, чтобы не вспоминать)) Пересчитала на 700 гр творога, как раз на две небольшие формы по 500 гр
1) Масло и сахар положить в чашу, включить нагрев 90 градусов, скорость 1 и растапливая взбивать насадкой флекси масло с сахаром, всего 5 минут

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)


Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

2) Насадка мелкое сито, гладкой стороной вверх - перетереть творог

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

3) Добавить желтки, сметану

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

4) Смешать до однородности флекси.

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

5) Выставить температуру 110 градусов, скорость (1), насадка флекси, варить 7 минут

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

6) Появляются мелкие пузырьки, уменьшить температуру до 90 градусов, перемешивание (3). Варить еще 7 минут.

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)


Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

7) Общее время получилось 23 минуты, 5 минут на масло, 3 минуты перетереть творог, варка 15 минут
Масса очень жидкая была, стекала с лопатки, я даже думала не застынет. Выставила на балкон охлаждаться. Когда остыло - масса уже хорошо загустела.

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)


Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

В формах выдержала 18 часов, без гнета.

Шелена
все получилось отлично! Быстро, просто и очень вкусно!!!
Наташа, спасибо за такую оценку этой пасхи! Очень рада, что всё получилось с первого раза!!! Выглядит отлично! То, что вкусно, догадываюсь. (Только что уговорили одну подобную...)
 Как хорошо, что Вы поделились и своим опытом приготовления в Кенвуде. Многие девчата приобретают этот многофункциональный прибор. Вот и будет всем отличная подсказка. Спасибо!
 
  Девчата! Христос Воскресе! С праздником!
Любви, добра, тепла и взаимопонимания вам и вашим близким!

Lилия
Зря волновалась, все очень вкусно!!! Леночка не устаю благодарить ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Всех с праздником!

Шелена
Лена, ура! Творожная пасха получилась! Масло не испортило её.
С праздником!

Татьянка70
Большое спасибо за рецепт с подробным описанием. Делала пасху первый раз, вооружившись пошаговой инструкцией. Все получилось вкусно очень. Добавляла цукаты из манго и изюм. Почти все уже съели, не сфотографировала.

Slastёna
Спасибо за рецепт Пасха ОЧЕНЬ вкусная. Девочки, а что можно сделать из оставшейся сыворотки?

баба Ната
Шелена, Леночка, тоже хочу в этот раз сделать вареную (давно собираюсь). Обычно делала простую (с разными добавками), а почитала у тебя - вроде не сложно.
Обязательно покажу.

Lилия
Во, темка понемногу оживает поближе к празднику Все кто пробовал это пасху, взяли рецепт. Я сама в ожидании дня когда приступлю к ее приготовлению!!! Леночка

баба Ната
Лена, девочки, а по сладости нормально? Когда делаю простую, то там на 300 творога идет 150 гр. сахара. Хочу с орехами сделать (у нас все любят с орехами), так что другой сладости не будет. Наверно надо прибавить сахара?
Первый раз делаю.

Lилия
Прошу прощения, не у меня спрашиваете, я тоже Лена, мы большие сластены но сахара достаточно! Хотя смотрите сами, можно и добавить чуток...

баба Ната
Спасибо, тоже Лена, чуть добавлю!

gala10
Леночка, смотри, что я тебе принесла:

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Делала пасху по этому рецепту впервые. Оооочень понравилось. Спасибо за рецепт!

Парханя
Моя стоит на опресовке. Делала первый раз, интересует результат.

Lилия
Парханя, у меня тоже под прессом.... результат вот уж сколько лет только радует

Lerele
А вот и моя, только добавлено чуть чуть какао, как мы всегда делали, рецепт шикарный


Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

М@рточка
Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

И я с пасочкой, первый раз по этому рецепту. Сыворотки не вышло совсем! Выдавилось масло, ещё пока стояла не в холоде. Не знаю, хорошо это или как)))
Проба завтра. Но кусочек отломленный вкуууусен

Шелена
Марточка, Даша, поздравляю с удачной пасхой! Творог был хорошего качества, поэтому и сыворотки мало выделилось. Выглядит отлично!
 
 Lerele, какая большая красавица получилась! С нежным узорчиком!

 gala10, Галя, ну как же красиво выглядит! Даже слова потерялись хвалебные. Восторг! Спасибо, что выбрала этот рецепт. Надеюсь, что вкус понравится.
 
 Баба Ната, я со своим ответом уже запоздала, но все же. На мой взгляд сахара достаточно. (Мы тоже сладкоежки) Но, если какие-то сомнения мучают, можно просто попробовать на вкус пасху во время варки. Почувствуете, что маловато сахара - добавьте больше изюма или сахара. (Можно и пудры.)

 Lилия, спасибо большое за приверженность рецепту! И за то, что помогаете и подсказываете тем, кто впервые решил сварить эту пасху!

 
Спасибо за рецепт Пасха ОЧЕНЬ вкусная. Девочки, а что можно сделать из оставшейся сыворотки?
Slastёna,варите на здоровье! Из сыворотки можно испечь оладушки или блинчики, использовать для другой выпечки или взбить вкусный коктейль (к сыворотке добавить банан)

Антоновка
Я плохо прочитала рецепт и вылила горячую смесь, а надо полностью остывшую. Что делать ((

М@рточка
Антоновка, Лена, вылейте обратно)
Или оставьте так. У меня остыла совсем немножко перед выливанием. Или она у Вас сквозь марлю проходит? Тогда можно обратно в кастрюльку аккуратно.
А вообще вот я жалко поздно прочитала совет: сначала массу отвесить хорошо, а потом в форму укладывать. Кажется, что так более удобно будет.

Антоновка
М@рточка,
Спасибо) Очень немного через прорези вытекло)

SТатьяна
Спасибо за рецепт, первый раз делала вареную пасху, очень вкусно. Делала с вяленой вишней, на сладость для нас в самый раз

Cvetaal
Елена, очень вкусная пасха!!! Получилось 2 штуки)). Спасибо большое за рецепт!

Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс)

Шелена
Света, пасхи выглядят превосходно! Так празднично! Взгляд радуют! Спасибо за исполнение и фотоотчеты!

 Таня, радостно, что у Вас все получилось! Спасибо, что поделились своим впечатлением!

 Лена, Антоновка, как пасха? Застыла? Как на вкус вышла?
На самом деле большого криминала в том, что вылили горячим, нет (был у меня однажды такой же косячок). Просто будет больше сыворотки выделяться. Надеюсь, что все получилось.

АТаша
Шелена, Спасибо большое за рецепт! Пасха ооочень вкусная получилась! Делала две - одну с изюмом, другую только с курагой (дочь не ест изюм). С изюмом - сахара достаточно и сочнее, а с курагой - добавим в следующий раз и она посуше получилась. Но все равно уплетают за обе щеки. Кстати, я тоже как-то упустила про остудить и потом в форм, поэтому залила горячей. Тем не менее, все отлично получилось.

Шелена
АТаша, спасибо за Ваш эксперимент и отчет! Это так ценно для всех нелюбителей изюма. Теперь понятно, что сахара надо чуть больше при варке с курагой.
Спасибо за ценные наблюдения! Рада, что Вам и дочечке пасхи понравилось!

баба Ната
Шелена, Лен, у меня сухая получилась, переварила (добавляла, добавляла сах. пудру, а в итоге получилась сухая и не сладкая).
Сыворотки много вышло.
Ну ничего, глядя на пасхи девочек - понимаю, что она должна быть вкусной, поэтому буду повторять!

Иришк@
Елена, Леночка, со светлым праздником Пасхи! Спасибку принесла за прекрасный рецепт. Делала в прошлом году на пробу, муж сказал чтоб только такую и делала. Оценил на все 10 баллов.
В этот раз делала со своего творога, сыворотки мало было, добавила изюм и вяленую клюкву. Спасибо и с ещё раз с праздником!

Hellen
Благодарю за рецепт. яДелала третий год подряд. Очень вкусно. В этом году украсила цукатами. очень гармонично вписались. Фото представить не могу.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Новое на сайте