Футбольное полеВот это да! Столько фигурок!!! Это, я так понимаю, чтоб всем детям хватило. Ладно хоть пришла мысль с молдом так поработать, а то вылепливай сиди столько! Молодец! Меня впечатлил тортик!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 51)
Mama RoMashek
Какой денежный мешочек!спасибо, кисти делала просто, толстый кусочек мастики просто порезала ножиком в 2 ряда (как бы верх, а потом прям по низу) и усе, потом покрасила
Кисти на веревке очень понравились! Как делала?
плю из неё же. Сегодня лепила Винкс, а у неё и талия и шея тонкая, да и все остальное тонкое, так я в мастику помимо пудры вмешала побольше крахмала. Она стала потуже, лепить стало гораздо легче, форму держит, не оплывает. Правда в особо тонкие места все равно пришлось то зубочистку вставить, то спагетину-для особой пого, про спагетинку я даже и не подумала
попробую замешивать туже с крахмалом
Всем привет! Хочу показать свой последний тортик. Идея довольно заезженная, но для меня это первый шматочек сальца.Мммм... Как аппетитненько! Сейчас бы на природу, да на пикник, и скушать бы бутербродов с сальцем, да с лучком зелёным свеженьким!...
Делала для родственников к первомайским праздникам. Был бы заказной, думаю смогла бы и лучше
«Наркотик»
Тоже сегодня лепила Блум, понимаю, насколько сложно. В качестве музы использовала кукол Винкс с тортов МамыРомашек.да я с ней заколебалась
надо мне тоже музу искать (а то кругом одни пацаны, со своими пиписьками, а так хочется куколку )
«Наркотик»вкусно выглядит, а хлебушек с кусочком сальца вообще класс
Хорошенький тортик!Я всегда побаиваюсь, что сухо будет и пропитывают на всякий случай. А тут видимо переборщила с пропиткой. Но сказали, что было «вкууууууууксно!!!»-цитирую
Да, повозится тебе пришлось!
Юбка дополнительная как бы утяжеляет балерину. Без нее она была более легкой, летящей. А зачем в медовике пропитка? Никогда не делаю. Обычно крем хорошо пропитывает. Наверное поэтому он у тебя расползался?
вот мой сегодняшний
«Второй качан», учла все предидущие указания по первому качану, вот что получилось
Там «Молочная девочка» с разноцветными коржами, взбитые сливки, орешки, ШММ, 2кг
В аиста вмешивала больше пудры и крахмала, правда уже лучше форму держит
Кстати фоткала тоже с другого ракурса, так бликов меньше
«Второй качан», учла все предидущие указания по первому качану, вот что получилось
Там «Молочная девочка» с разноцветными коржами, взбитые сливки, орешки, ШММ, 2кг

В аиста вмешивала больше пудры и крахмала, правда уже лучше форму держит
Кстати фоткала тоже с другого ракурса, так бликов меньше
Торт«ТАЧКИ ДЛЯ СЕНЕЧКИ»
Торт«СМЕШАРИКИ ДЛЯ ЛИЗЫ»
Это ж сколько гостей было у двойнят? Таких 2 огромных тортика!
Тортики такие разные, но в тоже время такие похожие! Даже вес один!
Молодец! Друзья наверное были в восторге!
Торт «Бумажник»,Оля, такой классный кошелек получился! Карточка ващще отпадная получилась!!! И деньги не вложила, и так классно обыграла карточкой... Мне так понравился твой тортик!!!
У меня в прошлом году такая же кака случилась. Короче творог не меньше 10 процентов и то смотреть надо. Я всегда беру пастообразный творог. Так вот у нас две фирмы - один жидковат и крем из его получается ужасный, а второго ложка стоит не шелохнется, даже в 4%. Вот сегодня был жидковатый творог только пришлось пачку обычного взять и взбить хорошенько. Коричневая жидкость - это пропитка вместе с жидкостью от творога. Подробнее: hlebopechka.ru...Дааа, ситуация была... Теперь я вообще боюсь даже другой творог брать, я всегда брала и беру 9% у нас Президент, вот он не подводил никогда, а 2% - видимо там другой состав (хотя той же фирмы)... А то, что начала выделяться жидкость - такое у меня ващще впервые... вот видимо слишком влажный творог + пропитка = дали такой результат Буду теперь еще избирательней в выборе продуктов!!!
Торт «Бумажник»[/quote
«четко выполнена работа, красиво.«Чугунная ванна»прикольная идея, возьму если можно на заметку..
Торт«В подарок» нежный, красивый тортик, от такого подарка и я бы не отказалась..
ZeZe,
Если первый такой получился, то второй уж точно будет шедевральным! Я уверена в этом! Удачи!Ой, спасибооооо! А я сегодня как раз подумала, как много я еще не умею На какой-нить мастер-класс сходить бА...
Все нравится, только карточку бы получше просушить, чтобы прямо ровненькой была.это да, но дома не было желатина, в магазин лень идти, пробовала СМС добавить. не помогло
Акакой размерчик у сие кошелечечка?Размеры где-то 20Х21 см, высота 5-6 см. Раскатала мастику, положила хорошо мятую фольгу. прошлась качалкой, а уж потом на торт. Понравилось, можно для тропинок тоже использовать, для домиков и т. д.
Девочки, я наверно проклята А так хочется творчества! Но я не жалуюсь... платят же Хотят заказчики пельменей - настряпаю! Может, хоть мой стишок кому-нибудь пригодитсяДа ты уже спец по этим пельменям! За вопросами к тебе, если что обращаться будем.
«И вновь кастрюля»
и вообще все таки чересчур ровной не делай - бочки ровными не бываютьони изначально кособоки от налитого в них пивасика?! Ладно, учту
вот мой сегодняшнийЭтот качан выглядит намного лучше и интереснее предыдущего! Молодец! Вот только ляльке я бы розовинки добавила. Больно уж бледный он.. Но это моё мнение.
«мужчине на юбилей» шоколадный-шифоновый бисквит промазан трюфельным кремом, выровнен шоколадным ганашем.. Все в шоколаде..

ой как пивка то захотелось, добротный такой боченокСпасибо Яночка!!
надо мне тоже музу искать (а то кругом одни пацаны, со своими пиписьками, а так хочется куколку
«Наркотик»Какое сальце... кусманище!!! Кусок увесистый получился, перчик и чесночок - прям как настоящие! Вот цвет самого сальца может чуть светлее бы... А лук то как похож... надо же... А кусочки хлеба?! это тортик или настоящие! так классно уложила рядом с тортом, еще и с кусочком«сальца»... Красота!
Девочки, несу вам плоды творчества двух крайних дней. После последних 2, по моему мнению, неудачных тортиках, на этих я просто отвела душу! Первый тортик для очень красивой девочки - Ариночки. Заказывали с ОК, я не удержалась и посмотрела, для какой девочки этот тортик. Она просто милашка и торт делала на одном дыхании. «Смурфики для Ариночки»Ариночка оказалась музой для создания красивейшего тортика!
«Второй качан»Какой кочанчик классный!!! Аиста сама лепила?! Великолепно!!! И хотелось бы посмотреть фото разреза, как выглядят разноцветные коржи молочной девочки... А почему самые верхние листы капусты сделала желтыми?! может надо было просто чуть светлее нижних?!
«мужчине на юбилей»Какая бутылочка симпатичная!!! И похожа! Это ж сколько учиться надо, чтобы такую красоту сделать......
Наташа, а ткань в коробке настоящая?...
надо мне тоже музу искать (а то кругом одни пацаны, со своими пиписьками, а так хочется куколку)
Этот торт заказывал мужчина, с конкретным объяснением, что хочет видеть на торте, а именно - рыбака, обязательно в резиновой лодке, минимум украшения, цифру 50 на удочке и надпись «С юбилеем». Вот что получилось.Очень здорово получилось! Джинсы такие правдоподобные! А надпись-то какая красивая! В общем, красиво, аккуратно, все в тему, ничего лишнего!.
Торт «Рыбаку». Панчо с вишней. 2 кг. Покрытие - крем шарлотт.
Ой, спасибооооо! А я сегодня как раз подумала, как много я еще не умею На какой-нить мастер-класс сходить бА...Да у нас же мастер-классов хватает на хлебопечке!!! Я вот начинала тож отсюда, за короткое время столькому здесь научилась у девочек, за что им огромное спасибище!!! Я ж тож начинала абсолютно с нуля, заходила на хлебопечку в поисках рецепта медовика с заварным кремом... и всё... понеслось!!! Я теперь уже не могу без нашего форума!!! И главное, я нашла здесь дело свое... ЛЮБИМОЕ!!! Так что, если тебе это действительно интересно, то и у тебя получится всё!
«мужчине на юбилей»Какая бутылочка... да еще и полностью бутылку делала?! а внутри пустая или полая?! Очень все ровненько и аккуратно получилось!!! а виноград как делала?! он мастичный же?!
Вот мой сегодняшний.Торт «Вайперина Горгон» ВНК, творожно-сливочный крем, орехи. 3,2 кгочень здорово получилось! Правда правда! Симпатичная девочка! Правда сам мульт я не смотрела ни разу. Только торты по его мотивам и вижу.
Ох, непросто это лепить кукол Монстр Хай!!! 4 часа лепила ее. Лепила по образцу, взяла у дочек куклу, посадила рядом и лепила )) Не могу сказать, что совсем уж получилось, но Винкс у меня гораздо хуже.
Наташа, а ткань в коробке настоящая?.ткань- это тоже мастика.
«мужчине на юбилей» шоколадный-шифоновый бисквит промазан трюфельным кремом, выровнен шоколадным ганашем.. Все в шоколаде..Какая красивая бутылочка! Прямо настоящая! И тортик сам ровный, красивый. Все правдоподобно.
Девочки, сегодня утром не успела выложить еще одну работу, закончила в половине шестого утра) потом еще и надпись делала) чуть не забыла про нее (а потом меня утащили в деревню)) (не люблю, когда меня торопят)) эт я одна такая?))Лично я ругать не буду. Красивое и аккуратное платье ты скроила этой куколка. Похожа на белоснежку.«Принцесса Ариана»
а внутри пустая или полая?! Очень все ровненько и аккуратно получилось!!! а виноград как делала?! он мастичный же?!бутылка полая, а виноград из сахарной мастики, делается не сложно., катала шарики похожие на виноградики, вставляла проволочку в них, а когда высохли покрасила сухими красителями и собрала в виноградную горсть.
бутылка полая, а виноград из сахарной мастики, делается не сложно., катала шарики похожие на виноградики, вставляла проволочку в них, а когда высохли покрасила сухими красителями и собрала в виноградную горсть.Дааа, надо же, сколько чего можно придумать... было бы желание!! а красиво так получилось! Умничка!
а внутри пустая или полая?!Ляйля, что-то ты заговариваться после бочки пива начала
Это же одно и то же
«мужчине на юбилей»natascha, хорошо поработала! От настоящей не отличить практически!
А «ткань» из какой мастики?
Это же одно и то жеой точно... я наверное «перебрала чутка пивка» (я хотела написать «полная» )
А «ткань» из какой мастики?а мастика для обтяжки тортов.
natascha, что-то типа Bakels Pettinice?
я нашла здесь дело свое...В смысле «дело»? Это уже не увлечение, а работа?....
Любовьцвет такой насыщенный. Мужчина не всем удался - лоб слишком... как сказать, назад отходит... у меня такие профили получаются, когда сама детям рисую)))
Торт «Моя первая грудь»Неплохо так получилось конечно, кружевной бюстик смотрелся бы круче, но сама не умею. Полосы красные можно поаккуратнее. Сам торт довольно ровный)) молодец
Торт «Роза».Поняла, какой торт ты хотела сделать. Сама собиралась, так и не сподвиглась. Но роза бутоном не получится при обычном круглом торте. Сама основа-торт должна быть конусом.
Торт «Танцы»-Красивый торт, такой получился, как сказать-то..., строгий. Я думала, ты другую гамму выберешь. Но торт красив. Про какую косость ты говоришь, то, что торт разной высоты с разных сторон? Так на фото да и вживую, как правило, это не видно. И я тоже с уровнем вокруг торта не бегаю (может в будущем, для многоярусных тортов). Кубок, мне кажется, высоковат для торта...
Торт «Свадебный»не могу рассмотреть, то ли торт не до конца выровнен, то ли с мастикой что-то не то, рыхлая как-будто? Немного изящности торту не хватает, цветы мелкие белые - простят тортик. Ну судя по исполненинию, это далеко не первый торт?
Торт«В подарок»Есть в закладках такой бантик)) правда делается по другому принципу. Но такой вариант, даже попроще! Взяла на заметку. Торт сохранила, очень красив. Цвет приятный. А у тебя какие красители? Цветок великолепен. Я тоже к вопросу про бусины присоединяюсь - из молда? И если роль, то какой - коврик из шариков
Бочонок пива»вчера не открылся твой тортик. Я бы не сказала, что она критично покосилась, не особо заметно. А вот на дощечках фактуру можно более выраженную, чем делала, ножом/стеком прорисовывала? И чуть поуже. Выглядит такой высокой))
Очень-очень интересная идея! Ну и исполнение, конечно, тоже))) мне сперва показалось, что там мамуля потом только пят очки разглядела, сперва коленки показались ну это издалека. Малышу даже круг спасательный надела - обалдеть! Мелочь здорово смотрится. А на подложке бумага? А красное что на ней? Удачное сочетание, от торта не отвлекает, только подчеркивает.[/color]«Чугунная ванна»
Детский с мишкоймилый, не перегруженный тортик. Фактура хорошо дополнила картинку
Торт «Бумажник», до сих пор не понимаю как нужно делать, чтобы более похоже было.сперва подумала, наверное, по задумке он полон денег потом прочла и увидела, что сомневаешься в похожести, начала всматриваться. Место сгиба кошелька обычно делают круглее, более покатым. А в остальном хороший кошель. А, ну и карточка вроде не совсем просохла? Повторяет рельеф торта.
«Наркотик»хорошее сало. Родные заценили?
Инна, если ты скажешь, что хлеб сделала сама, то я пойду и выкину свои мастичные прибамбасы он же настоящий?
«мужчине на юбилей»Наташа, очень качественно! Верхнее фото у меня не открылось, а втором вообще изъянов не вижу)) коробочка ровнюсенькая. Тоже стеночки заранее сушила? А давно тортами занимаешься? Смотрю, здесь ты недавно.
вот мой сегодняшнийЯна, а какой формы торт был изначально? Мне кажется, что теперь ему округлости внизу не хватает. Листики вверху желтенькие, почему не зеленые? И листья слишком вниз загнуты. Но я не отношу это к недостаткам - это из-за мягкой мастики, края загибаются. У меня также
«Второй качан»,
В смысле «дело»? Это уже не увлечение, а работа?....Ну это мое любимое хобби... вкуууусное хобби!!! ну и делаю на заказ!!!
вчера не открылся твой тортик. Я бы не сказала, что она критично покосилась, не особо заметно. А вот на дощечках фактуру можно более выраженную, чем делала, ножом/стеком прорисовывала? И чуть поуже. Выглядит такой высокой))Спасибо. Фактура сделана из самодельного «молда» (на картон муж наклеил полосочки из проволоки и обтянули пищевой пленкой), вживую «деревянная фактура» была хорошо видна, а на фото почему то не видно этого.... Я делила окружность на 11 полосок, и то где то посередине чуть ошиблась, там есть где чуть косо, пришлось довырезать ножницами, на будущее учту, надо значит чуть поуже сделать полоски... А высота - тоже мне кажется можно сделать пониже в следующий раз, или пошире сам и торт...
А высота - тоже мне кажется можно сделать пониже в следующий раз, или пошире сам и торт...да нет, так хорошо
да нет, так хорошону торт был 18см, но мне показалось что так ненадежно держится, или же из-за того что он покосился у меня... Но вообще на будущее (да и смотрела фото других бочек) можно все таки сделать пошире чуть, хоть на пару см, а высоту такую же оставить, будет ващще!!! ну следующую я уже знаю как делать!!!
«мужчине на юбилей»хорошая коробка и бутылка
Какой кочанчик классный!!! Аиста сама лепила?! Великолепно!!! И хотелось бы посмотреть фото разреза, как выглядят разноцветные коржи молочной девочки... А почему самые верхние листы капусты сделала желтыми?! может надо было просто чуть светлее нижних?!вот в разрезе, это от другого тортика

Аиста сама лепила 2 дня до середины ночи
А девочки вроде советовали использовать несколько цветов, вот я и сделала
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте