Ssylka

Сэндвичницы Steba (страница 13)

Елена Тим
Машунь, хошь совет? Только счас заметила на картинке свисающее по бокам тесто из Штебочки. Так вот, чтобы этого безобразия не было, ты, когда накроешь начинку верхним слоем теста, возьми и подпихни эти лишние «уши» вовнутрь, чтобы тесто не выходило за края формы. Поверь, когда приготовится, этого даже заметно не будет. Я как-то раскатала тесто так, что эти уши со всех сторон сантиметров по 7 свисали. Так я как бы задрапировала верхнее тесто, оно получилось прям волнистое, но зато за края не высовывалось. А когда при выпечке тесто поднялось, то все волнистые складочки просто исчезли. Красто и чистота! Нет никакого масла, да и краешки пирожков укрепились, что благотворно для пирожков с сочной начинкой.

Бирюса
Я вот тут сидела и думала, может сдуваются и от самого теста. Ну вот я пекла же с другой маркой, Цезарь и они всегда сдувались.
Маша, а пирожки сдувались из Штебы или из Бима? Может, все дело в самом агрегате? Я вот смотрю на творения девочек в этой теме и не устаю восхищаться, как деликатно и равномерно пропекает Штеба. Я уже почти созрела, чтобы купить её.

Mar_k
Masinen, Рецептик поправила и фотки добавила!

Mar_k
Елена Тим, Masinen, Я тут делала из звездного с 500 гр 1 закладку, то есть снизу один большой, потом сверху такой же, а внутрь сыр с сосиской причем ее не резала пополам, запихнула целую половинку - безумная я знаю, но масло не потекло, проблема в другом: потек сыр и тесто разперло так, что верхнюю пластину сендвичницы пришлось держать и пеклось дольше, но результат был отличный- толстенькие, хрустящии пирожки!!! Это был самый первый и последний рз!!!

Елена Тим
Да, Mar_k, толстому тесту там просто расти некуда. Зажато со всех сторон.

Зада
Сижу и завидую белой завистью..... Нет у нас в городе такого аппарата.... И озон доставить не может....

Елена Тим
Почему не может? У них ваш город не указан в доставке?

Зада
Нет почему то они в Казахстан возят только книжную продукцию.

Елена Тим
Ой, как обиднооооо!

Зада
Да вот так вот в озоне таки вещички есть, а взять их невозможно.

Елена Тим
Зада, а родственников в России у вас нет, ну... так, чтобы поближе к вашей границе жили? Можно было бы на них заказать, а потом смотаться и забрать!

Зада
В России, к сожалению, у меня никого нет.

Masinen
Елена Тим, ок, приняла к сведению)
Бирюсинка, в Бимке я пекла из друго теста. Там оно само тоньше сделано.
Я попробую из звездного испечь в бимке, может тоже не сдуются пирожки.

Елена Тим
Я попробую из звездного испечь в бимке, может тоже не сдуются пирожки.
Ну что за садамаза, а?! И охота тебе в Бимке по четыре пирожка печь?!

Masinen
Так, у меня спортивный интерес!! Я же спать не смогу спокойно, пока не проверю!!

Елена Тим
Нудануда... я ж сама такая...

Ташенька
Девочки, а на сэндвичи хлеб какой толщины резать? Что-то захотелось... классики.

Елена Тим
Ташенька, как можно тоньше! Иначе, как и у меня, Штеба не закроется. Мне пришлось ее держать.

julifera
Лена - можно не держать - поставь литровую кружку или кастрюльку с водой (я ставлю через полотенце)
Сначала будет чуток приоткрыто даже под грузом, а потом потихоньку само сдуется и закроется.

Елена Тим
Юль, да я так и хотела сделать, но подумала, что кружка съедет с неё. Крышка-то неровная. А до полотенца не додумалась. Теперь так и буду делать. Спасибо!

Лера-7
А я кладу силиконовую подставку под горячее (она не скользит по поверхности), а сверху чайник с водой

Linadoc
Masinen, Машенька, спасибо за труд по рецептам. Зашла, даже удивилась и порадовалась, что мы много так насочиняли вкусноты. А я сегодня вчерашний рис с овощами яйцом с молоком залила, добавила 2 мелконарезанные сосиски и сделала 8 отличных минизапеканок-омлетиков! Всех до отвала накормила за 6 минут!

Ташенька
Елена Тим, julifera, Лера-7, девчата, спасибо за подсказку. Значит надо ломтерезку доставать на свет божий... Вот так невостребованные примбабасики становятся востребованными, благодаря наличию востребованных. Во как сказанула!

Елена Тим
Значит надо ломтерезку доставать на свет божий...
Ну вот.... ну вот что за ёшкин кот?! Ты зачем про неё вспомнила, а? Я тут как раз капитальный погром на кухне устроила - место освобождаю для своих новых девайсиков. Счас половина кухни к свекрови полетит. Пусь у неё валяется!
Мне самой в голову пришла ломтерезка, когда я сэндвичи делала, но я быстро её отогнала и тут же забыла, руководствуясь мыслёй, шо мене ставить некуда! А теперь я подсознательно еще и для неё место буду подготавливать! БЛИН! БЛИН! БЛИН!!! И как на зло, вспомнила, что у меня и деньги на неё есть, так что, даже разрешения испрашивать не надо у «начальства»! Ну чё за фигня, а?! Прям хоть не заходи сюда, внатуре!

Masinen
Лен, а у меня есть ломтерезка)
Очень удобно для сендвичей!!

gala10
Лен, а у меня есть ломтерезка) Очень удобно для сендвичей!!
Блиииин, еще одна... А у меня нету... А мне не надо, не надо, не надо...

Елена Тим
Лен, а у меня есть ломтерезка)
Очень удобно для сендвичей!!
Бош, небось?

Linadoc
Мне самой в голову пришла ломтерезка, когда я сэндвичи делала, но я быстро её отогнала и тут же забыла, руководствуясь мыслёй, шо мене ставить некуда!
Лен, а я тебе говорила, что слайсер нужен! Вот, не послушалась, теперь мучиться будешь - нужна, а нет, ставить не куда, но место найти можно...

Ташенька
Я ей последнее время только пармезан резала и опять на полочку подальше убирала. А теперь... Молчу, молчу, молчу...
У меня Бошик, правда уже не первой свежести, без наворотов.

Елена Тим
Вы щас фсе палучитеееее!!!

Lasunya
Ленок, а как так получилось что у тя слайсера нет, прям как то неприлично, даже ковырялки всякие есть, а такой нужной весчи нет

Linadoc
Я все-таки сделала рецепт утренних омлетиков-запеканок, чтобы люди быстро могли найти и сделать.

Сэндвичницы  Steba

Kara
Вы щас фсе палучитеееее!!!
А у мну ажнак две Одна Бернер, другая Кеша с насадками. Я эта, таво, сегодня с утра бернером то хлебушек вчера собственноручносделанный тооооооненько нарезала, буженинки, чанаха, помидорки, и.... все это в штебу!
Вкусно!!!

Omela
.. А у меня нету... А мне не надо, не надо, не надо...
Сестрааааааааа!!!)))))))

gala10
Omela,

Omela
Нас уже трое!!!))))

Kara
Мельчик, у тебя нету?

Omela
Слайсера нет, а бернером я хлеб не рискну.

Kara
зря, режет на «ура»!

Lasunya
Одна Бернер, другая Кеша с насадками
дык это не ломтерезки ведь, такое у Ленуськи тож наверное есть.

Наталишка
Omela, как же ты живёшь? Ни слайсера, ни Штебы. Кошмар какой-то

Наталишка
Ксюша! Гриль-грилем, а ломтерезку с Штебой вынь да нам предЪяви ;-DАй яяй, а ещё один из лучших хлебопёков на форуме С тебя же пример берут

Omela
Мелка, бери сначала грилЮ.
Да вот собираюсь.. Муж даже не против. Задача выбрать качественный и не дорогой.

Masinen
Девочки а-яяй!!!
Давайте по теме!

тётяириша
Ой, а я только хотела спросить: как это бёрнером хлеб? Но ведь для «Штебы» же

Елена Тим
М-дяяяя! Вот и моя Штебочка прошла боевое крещение маслом!... ть... ть...... ть.. твою..... ть, слов приличных не нахожу!
Счас в себя приду, накатаю рецепт начинки. А пока только могу сказать: «Девочки, милые, никогда, ни-ког-да не кладите за раз теста больше, чем 250 гр. Это полный..... ц! Я когда пирожки вынула, глазам не поверила, на дне каждой «лунки» было чуть ли не по пол чайной ложки масла. А это все тесто Цезарь виновато. Ну и я, конечно. Нет, еще, блин, добрая такая, грю, мол, Маш, если не хочешь рисковать, давай я сделаю! Вот накой ляд оно мне надо было?! Полный морозильник Звездного теста, а мне, видите ли эксперименты нужны! Мне ж больше всех вечно надо!
Ни в жисть больше не буду Цезаря брать! Оно хоть и вкусное, но слишком жирное и 350 гр. неудобно делить на 16 пирожков. А на 8 штук - теста перебор. Мама дорогая! Начинка очень и очень сочная, тесто, естесьно, толстое. Кааак они давай там давить друг на друга... ооооо! Всё уделала!
А еще всё выступала: «Да у меняяяя, да масла неееет!» Нате вам в тройном размере, раз соскучились! О-хо-хоооо! Пойду мыть несчастную Штебочку, да следующие пирожки делать, а то начинки навалом, да и Звездное уже размораживается. Потом расскажу, чё делала.

Елена Тим
Я уже успокоилась, Штебу в порядок привела и испекла замечательные пирожки с мясом и капустой!

Сэндвичницы  Steba

Вобчем так, количество начинки рассчитано аж на 32 штуки, т. е на 1 кг. слоеного теста!
А начинка вот какая. Если вы когда-нибудь ели корейские пегодя, то вам они наверняка понравились. Начинка капустно-мясная всегда получается очень вкусной. Но, пегодя-то готовятся на пару и довольно приличное время, а у нас - на всё про всё есть всего 20 минут. Капуста бы не дошла, особенно нынешняя, зимняя. Что я сделала:
Капусту тоненько нашинковала на Бёрнере и посолила (где-то 0,5 ч. л. соли). Хорошенько помяла-потерла её, чтобы она отмякла. Отставила в сторону и занялась фаршем. У меня - говядина со свининой + 1 луковица, измельченная в чаше блендера. Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая. Всё, капусту в фарш и добавить специи, соевый соус, чеснок и соль. Тщательно вымешать. Девчонки, это не начинка, а чисто клад!!!
Фарш смешанный - 500гр
Капуста - 350-400гр. (в идеале 1:1 с мясом)
Лук - 1 шт (больш.)
Чеснок - 2 зубочка (через давилку)
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - щепотка.
Соевый соус - 1-2 ч. л.
Тесто брала Звездное - слоеное БЕЗдрожжевое. Печь 18-20 минут.
Зацените! Начинка наисочнейшая получилась!

Сэндвичницы  Steba

Ооочень рекомендую! Это неимоверно вкусно! Чесслово!

ирман
Лен, а я делала из упаковки звёздного теста 8 пирожков, всё нормально было, за пирожки спасибо.

Masinen
Елена Тим, ой, ну это я тебя сподвигла на подвиг, извинямс))
За то теперь буду знать, что цезарь надо расскатывать)
А пирожки у тебя получились, ну отличные просто!!

Mar_k
Елена Тим, за пироги - идею спасибо! Буду в дорогу печь!!! Поедем на машине к бабушкам - 1200 в одну сторону! Буду голодные рты пирогами кормить, чтоб в дороге не пищали! Вчера аж в 12 ночи в ашан за тестом ездили - не спится!! А там ночь покупок, очереди в отделы со одеждой - первый раз такое видела! Кошмар!

Елена Тим
я делала из упаковки звёздного теста 8 пирожков, всё нормально было
Ир, а я, вообще, сильно подозреваю, что Звездное тесто и не течет вовсе! Я ж сколько из него уже готовила, тьма! И ни разу никакого масла! Звездное рулит, короче! Да и всегда рулило!
За то теперь буду знать, что цезарь надо расскатывать)
Маааш! ВЫКИНЬ ЕГО НАФИИИГ! В нем масла - полведра. Ну такое жирное, кошмар. Рядом со Звездным даже и не валялось.
Шутю, конечно, выбрасывать не надо, но катай тонко. Хотя, все равно масла натечет, как пить дать!
за пироги - идею спасибо! Буду в дорогу печь!!!
На здоровье, Марин! В дорогу - самое то! Они ж сытные, надолго избавят от голода.

тётяириша
О, в «Новых рецептах " пирожок появился с полезной аппетитной начинкой, для «Штебы» подойдёт, как думаете? Я пока свою жду, сижу на ваши пирожки облизываюсь, от тоски мороженого с шоколадом съела, а сейчас с кижучем сижу и чаем и очередью из котов за рыбой (что со мной будет??? ). Правда вчера рецепт теста нашла для пирогов совсем без масла, обязательно попробую. Только бы дождаться

Елена Тим
Канеш, а чего не подойдет-то? Еще как подойдет!

Елена Тим
тётяириша
Ирин, вы только с новым тестом не делайте сразу сырую начинку. Неизвестно, сколько по времени оно будет печься. Вдруг прям за пять минут зарумянится, и тогда начинка так и останется сырой!

тётяириша
Елена, Вы имеете ввиду мясо? Пока писала, из шкафа вылезла лапа и сцапала моего кижуча (комп. впритык к шкафу стоит. оказалось там засада). Если мясо, то мы его рееедко едим и не в пирожках, а какой-нибудь курицей (меня сегодня на рынке «убили» курица маленькая домашняя 900р). Извините, не по теме. А румяность теста от чего в его составе зависит? Если от сахара, то его там нет.

Елена Тим
Пока писала, из шкафа вылезла лапа и сцапала моего кижуча
Уууу-Ха-Ха! Прелесть какая!
А румяность теста от чего в его составе зависит? Если от сахара, то его там нет.
Ир, я не знаю, что у вас за тесто, но, если помните, мы обсуждали, что слоено-дрожжевое, к примеру, печется почти в два раза быстрее слоеного Без дрожжевого. Поэтому и напомнила, на всякий случай. А то вдруг будете спокойно ждать 15-20 минут, а оно возьмет и подгорит.

тётяириша
Елена, я даже и не знаю какое оно (бездрожжевое точно). Там яйца, молоко, соль и мука в составе, раскатывать тонко (по рецепту печь в духовке). Меня подкупило, что оно совсем не жирное, просто мне кажется, что слоёным лучше не злоупотреблять, а то для размеров попы чревато (я в пост похудела-так хорошо было). А " прелестей «у меня аж четыре штуки (дармоеды)

Манна
Девы, уже который раз замечаю слово «без дрожжевой». Это что, так планшетники исправляют? В данном контексте правильно «бездрожжевой»

тётяириша
Манна, не знаю, я с большого домашнего пишу.

Елена Тим
уже который раз замечаю слово «без дрожжевой»
Маннчик, да меня саму это коробит! Но с толку сбило, что и на упаковке написано раздельно! Но я в подробности вдаваться не стала и, скрепя сердце, начала писать так же. Теперь, раз уж у меня появился союзник, буду писать слитно! Уф, аж от души отлегло!
А то я думала, что мир сошел с ума в очередной раз, памятуя о том, что теперь кофе - ОНО!!! Кто его знает, что взбредёт в головы этим лингвистам в институте русского языка. Они иногда ведут себя, как больные на всю голову!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте