Ssylka

Сэндвичницы Steba (страница 12)

ирман
Людмила, неужели?

kirch
Смеетесь... Волшебная сила искусства (в данном случае сила Хлебопечки). Много лет я выбирала. А во всем Манна виновата

gala10
А во всем Манна виновата
Ну да, ну да... В любом деле главное - найти виноватого...

Mar_k

Рецепт творожных кексов с цукатами

win-tat, Masinen, поздравляю с покупкой! Вот вам творожные кексы для чаю, чтоб обмыть покупку! Девочки и ВЫ присоединяйтесь.
(тесто:
 творог 2 по 180 гр пачки
масло сливочное 100 гр
яйца 2 штуки
сметана 2 ст ложки
мука от 330 до 400 гр- это зависит от яиц.
разрыхлитель и сода
сахар по вкусу
Цукаты (изюм) 1 мст
Вымешивала в ХП, а потом в миску и добавила цукаты.
Тесто получилось почти как у песочных кексов

Сэндвичницы  Steba Сэндвичницы  Steba

Сэндвичницы  Steba Сэндвичницы  Steba

Сэндвичницы  Steba

Светлана62
Я тоже сегодня пекла сэндвичи-пиццы и слойки из бездрожжевого слоеного теста с двумя начинками. 16шт. с начинкой из натертых на крупной тёрке сыра и копченой колбасы, смешанных с чуточкой кетчупа, сырым яйцом и крахмалом. И 8 шт. сладких-смешала остатки абрикосового конфитюра с яблочно-вишневым пюре, добавила сахара и крахмала. Получилось очень душевно. На завтра планирую зразы с копченым мясом-салом с зеленью от Елены Тим и драники от Linadoc. Очень понравился и результат и сам процесс.

Светлана62
А фото?

Ну не умею я, и объяснять бесполезно, а показать некому-дети выросли и разъехались, а когда гостят-то им тоже недосуг.
 Ань, работаю на режимном предприятии, долгое время мобильники вообще были запрещены, потом разрешили без камеры, года два назад разрешили с камерой, но я уже не научилась. А планшетки и сейчас нельзя. Идём через две проходные- общую и внутреннюю.

Песня
А кто ж тогда съел всю эту фкуснятинку???

Светлана62
А кто ж тогда съел всю эту фкуснятинку???

Люди, вы будете смеяться, но мы с мужем. И даже не съели, а просто слопали.

Песня
Светлана62, Свет! Не, мы не смеёмся, мы завидуем...

Masinen
Девы, а у вас пироги сдуваются после того как остыли?

Светлана62
Ага, Маша, у меня сдулись.

gala10
А я не замечала, чтобы сдувались.

Masinen
Я вот думаю, может не стоит тонко тесто раскатывать?
Галь, они пока горячии, то выпуклые, а как остынут, то сразу впуклые))

gala10
А если толсто, то масло из него течет.

julifera
Слушьте, я каждый раз, когда что-нибудь готовлю в ней, думаю - как же я цельных сорок лет без неё прожила?! Ей Богу, не пойму никак?!
Ну и вееещь!

ЛЕНА
Я сегодня впала в такое же состояние, когда наконец-то первый раз в жизни сделала в сенвичнице
бутеры из тостового хлеба!
ЭТО НЕЧТО!!!

• на обе половинки хлебушка по полосочке майонеза - и равномерно растерла ножиком
  • на верхнюю половинку - полосочку кетчупа - и тоже растерла по тосту
  • потом выдержанный сыр чеддер тоненько на всю поверхность и слой ветчины и накрыла верхушечкой

и все, больше ничего военного

Положила в холодную сендвичницу и через 5 минут вынула обалденные хорошо зажаренные!!!
Ну как я столько лет даже и не знала, что такой простой бутер может быть ТАКИМ ВКУСНЫМ!!!

Mar_k
Masinen, сдувались только у дрожжевого слоеного, а бездрожжевое не с дулось - это когда делала сосиски в тесте с сыром. ВОТ.

Masinen
А у меня из любого сдувается. Вот я думаю, может я тонко катаю его?

Mar_k
Masinen, делаю из Звездного. делала, делила один пласт на 2 части и раскатывала по размеру сендвичницу, то есть из 500 гр или 2 пластов получилось 16 штук.

Masinen
Ну вот я тоже купила звездное. Может из него не будут сдуваться.

Светлана62
А я тоже делала из Звездного слоеного бездрожжевого, и у меня сдулись. Но у меня вышло 24 штуки. Теста было 500 грамм. Наверное, правда надо потолще делать.

ирман
Светлана, это как ты умудрилась раскатать 500 гр. на 24 пирожка, у меня на 16 чуть-чуть хватает.

Masinen
Ну вот!! Все поняла! Значит 1 пласт Звездно режу на 2 части.

Mar_k
вот, я так тонко не раскатываю!!! Может и вправду потолще делать...

тётяириша
Я раньше делала очень простые бутерброды в духовке: на батон тонюсенько слив. масло, несколько тонких ломтиков яблока, сверху-сыр пластинкой или на тёрке и в духовку, наверно по мотивам такого бутерброда можно сделать в «Штебе» сэндвичи. С чаем-очень вкусно было.

Наталишка
Мария, Почитай на 40стр. внизу. Получается само то

тётяириша
Пекла как-то пирог, если не ошибаюсь, Танюлин, в мультиварке. Там на дно-тесто, потом начинка (у меня была пекинка), сверху-тесто (тесто на кефире вроде) было очень вкусно. Думаю, а если такое замутить в «Штебе», ведь и полезно (в тесто можно цельнозерновой муки подсыпать) и не жирно (недолюбливаю маргарин) и ВКУУУУСНО. Только рецепт не помню где искать Буду с вашей помощью копить рецепты наиполезнейшего теста (с начинкой в этом плане полегче)

Танюля
ЛЕНА
Я сегодня впала в такое же состояние, когда наконец-то первый раз в жизни сделала в сенвичнице
бутеры из тостового хлеба!
ЭТО НЕЧТО!!!

• на обе половинки хлебушка по полосочке майонеза - и равномерно растерла ножиком
  • на верхнюю половинку - полосочку кетчупа - и тоже растерла по тосту
  • потом выдержанный сыр чеддер тоненько на всю поверхность и слой ветчины и накрыла верхушечкой

и все, больше ничего военного

Положила в холодную сендвичницу и через 5 минут вынула обалденные хорошо зажаренные!!!
Ну как я столько лет даже и не знала, что такой простой бутер может быть ТАКИМ ВКУСНЫМ!!!
Юль, а ты ещё в лавашике тонком с адыгейским сыром и помидоркой попробуй. Вкусняяятинка.

julifera
Танюля, да, еще лавашик не пробовала, надо будет

Елена Тим
Юль, а Юль! А помнишь у тя в Борчике была супер вкусная запеканка из цветной капусты? А что если и её попробовать в Штебе сварганить? Я прям забыть её не могу, какая вкуснючая!

julifera
Лен, та что в Боре была - та не пойдет сюда - дюже текучая

Linadoc
Девушки, у меня из любого не сдувается. Делала, как раньше писала, из 500г 16 пирожков. У меня выработалось правило: из мяса - бездрожжевое слоеное тесто, из сладкого - дрожжевое. Вот сегодня делала с яблоком и тыквой сладкие из дрожжевого слоеного «Наша трапеза»:

Сэндвичницы  Steba

Елена Тим
А, ну да, ващето. А если муки добавить для загущения, всё испортишь нафик! Эх!
А такая вкусная идея была!

julifera
правило: из мяса - бездрожжевое слоеное тесто, из сладкого - дрожжевое
Linadoc, спасибо за совет, а то я чувствую, что правда где-то посередине, но не уловила сразу - мучила вишню в бездрожжевом, чтоб зарумянилось, а в это время сок даже с крахмалом, а все равно вытекал потихоньку.

Linadoc
Я вам больше скажу, я делала хачапури в дрожжевом тесте для пиццы из книги рецептов для Панаса. Это были лучшие хачапури, которые я делала в сэндвичнице.

eva10
Да, видно придется мне брать 40 модель. И ждать сил нет, а тут такая вкуснятина у всех. И на Озоне они есть.

Елена Тим
Юль, а ты ещё в лавашике тонком с адыгейским сыром и помидоркой попробуй. Вкусняяятинка.
Танюль, а адыгейский сыр плавится? Иль так остается, целиком?

Танюля
Танюль, а адыгейский сыр плавится? Иль так остается, целиком?
Не, Лен, адыгейский не плавится, он остаётся практически целой массой напоминающей своеобразный творог, но плюс к нему помидорка, можно укропчик, можно для сочности сдобрить тоненьким слоем майонезика на лавашик или хлеб.

Mar_k
Не, Лен, адыгейский не плавится, он остаётся практически целой массой напоминающей своеобразный творог, но плюс к нему помидорка, можно укропчик, можно для сочности сдобрить тоненьким слоем майонезика на лавашик или хлеб.

Прям захотелось
Да и с этой массой можно и пирожки сделать, тока без майонеза, его потом сверху....

Танюля
Прям захотелось
Да и с этой массой можно и пирожки сделать, тока без майонеза, его потом сверху....
Марин, и правда вкусно. Я помню стоооолько этих бутербродов переделала. Когда у меня сын в первом классе учился, мне кажется я на всех эти бутерики делала, им так интересно было.

Masinen
Девочки!! Все рецепты ваши собрала на 1й странице
Пользуйтесь на здоровье!
Ну и за одно тему почистила. Я пока читала, чуть с дивана со смеху не свалилась!!
Ну вы понаписали!
А Ленуське надо кубок вручить, как самому главному юмористу!!
И еще просьба, вы когда фото выкладываете, то пишите как делали.
Марин, ты допиши к кексикам рецепт полный.

gala10
Машенька, спасибо, теперь искать рецепты станет значительно легче.
Добавь, пожалуйста, на первую страницу еще вот эти пирожки.

тётяириша
Мария, спасибо, так очень удобно

Masinen

Слойки с яблоками, корицей и крахмалом

Ловите мои слоечки!! Делала я яблоком
2 средних яблока
1 чл ложка коричневого сахара
Корица
1 ч ложка кукурузного крахмала.
Яблоки положила в измельчитель и порезала средне, тк чтобы были кусочки.
Положила сахар корицу и перемешала. Потом крахмал.
20 минут пекла.
Из этого количества получилась 1 закладка, те 8 пирожков
Вторую закладку делаю с творогом.
Тесто бездрожевое слоеное

Сэндвичницы  Steba

Сэндвичницы  Steba

Сын сказал, что из Штебы вкуснее, нежели из Бимки)
Теперь главное чтобы не сдулись)

gala10
Машунь, а тесто бездрожжевое?

Masinen
Да, бездрожевое.
Остыли но не сдулись!! Ураааа!!
Я очень довольна покупкой! На самом деле вещь суперпуперическая!!!

Kara
Мариша, спасибо большое за оглавление!

Елена Тим
Ловите мои слоечки!! Делала я яблоком
Машунь, высший пилотаж! Я так и знала, что в Штебочке лучше получится! А всё от чего? А все от того, что она не пытается спалить нафик твои изумительные пирожки, а печет очень мягенько! И поэтому тесто получается нежнее! Правда, ведь?
Поздравляю еще раз!

Ааааа! Только счас заметила, вчерась было тритыщипицоттрицатьдва комментария у меня, а счас... цельных пийсят срезала, как с куста! Убивица!
Вертай, грю, мою поздравлялку взаааад!

Светлана62

Технология растягивания теста руками без муки

Светлана, это как ты умудрилась раскатать 500 гр. на 24 пирожка, у меня на 16 чуть-чуть хватает.
Да в том то всё и дело, что раскатать у меня не получалось. Я вообще очень редко пеку, только этой выпечкой соблазнилась. Я тесто покатала взад-вперёд на стеклянной панельке, которой у меня электроплита закрыта, а потом оно прилипать стало. А мне ужасно не хотелось муки подсыпать. Так я взяла это тесто и стала его на весу руками во все стороны растягивать, пока оно прозрачное не стало. Потом смотрю-чуток перестаралась, пришлось лишнее отрезать. Но очень вкусно было и нигде не вытекло. Когда остыли наполовину-сдулись. Пара штук остались на утро-вроде опять надулись. Но всё равно мне горячие больше понравились, так что можно и по моей технологии делать.

Машенька, спасибо тебе за труд! Это очень удобно и здорово, когда рецепты под рукой.

Masinen
Елена Тим,
Вертай, грю, мою поздравлялку взаааад!
Ленусь не верну, воть

Я вот тут сидела и думала, может сдуваются и от самого теста. Ну вот я пекла же с другой маркой, Цезарь и они всегда сдувались.
А может от этого быть? Или все-таки толщина раскатки?

Елена Тим
Маш, а из «Цезаря» сколько у тебя получилось пирожков?

Masinen
Много!! Я его резала на 4 части и еще каждую часть на 2.
Те 4 закладки по 4 пирога.
16 пирожков.
А в четверг уменьшила и испекла 12 пирожков, те 3 закладки. И все равно сдулись.

Елена Тим
Когда было 16, тут всё логично. Тесто слишком тонкое было. Там же не 500г, а только 350!
Но то, что и 12 сдулись... здесь точно тесто виновато. Значит просто надо брать «Звездное» и не париться.

Masinen
Так у меня еще 2 упаковки этого Цезаря валяется. Я вот думаю может тогда его проста на 2 части разрезать и все. Сделать 1 закладку в Штебе.

Елена Тим
А не многовато будет теста для одной закладки? Масло не потечет?

Masinen
Думаешь может потечь? И чего тогда делать?

Lasunya
А я все мучаюсь выбором хотела сразу всё в одном, шоб лишних приборов не покупать, теперь уже думаю что лучше отдельно штебу и отдельно хорошую вафельницу, вобщем разрываюсь. Вот читала что масло затекает в штебе и нужно шурупчики выкручивать чтоб протереть, часто вы эту процедуру делаете?

Елена Тим
Думаешь может потечь? И чего тогда делать?
Вообще-то, если хорошенько подумать... то может, не так уж и много для одной закладки. Многовато, конечно, но не критично. Всё-таки не 500г в одну закладку! Вот там масло потекло, убей не помню, у кого! Знаешь, если ты не хочешь рисковать и не торопишься, могу сегодня свой тристалетваляющийся в морозилке Цезарь использовать. Потом отпишусь. Но это будет не раньше вечера.
Я таки хочу найти масло в своей СОБАКЕ! А то у всех есть, а у меня - нет!

Masinen
Lasunya, у меня сегодня ничего не потекло)
Елена Тим, Лен, подожду!!

Lasunya
Masinen, значит если красиво разложить и не толсто раскатать то должно быть нормально

Masinen
Lasunya, да, и с начинкой не переборщить)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте