Людмила, неужели?
Сэндвичницы Steba (страница 12)
Larssevsk
Смеетесь... Волшебная сила искусства (в данном случае сила Хлебопечки). Много лет я выбирала. А во всем Манна виновата
А во всем Манна виноватаНу да, ну да... В любом деле главное - найти виноватого...
win-tat, Masinen, поздравляю с покупкой! Вот вам творожные кексы для чаю, чтоб обмыть покупку! Девочки и ВЫ присоединяйтесь.
(тесто:
творог 2 по 180 гр пачки
масло сливочное 100 гр
яйца 2 штуки
сметана 2 ст ложки
мука от 330 до 400 гр- это зависит от яиц.
разрыхлитель и сода
сахар по вкусу
Цукаты (изюм) 1 мст
Вымешивала в ХП, а потом в миску и добавила цукаты.
Тесто получилось почти как у песочных кексов

(тесто:
творог 2 по 180 гр пачки
масло сливочное 100 гр
яйца 2 штуки
сметана 2 ст ложки
мука от 330 до 400 гр- это зависит от яиц.
разрыхлитель и сода
сахар по вкусу
Цукаты (изюм) 1 мст
Вымешивала в ХП, а потом в миску и добавила цукаты.
Тесто получилось почти как у песочных кексов
Я тоже сегодня пекла сэндвичи-пиццы и слойки из бездрожжевого слоеного теста с двумя начинками. 16шт. с начинкой из натертых на крупной тёрке сыра и копченой колбасы, смешанных с чуточкой кетчупа, сырым яйцом и крахмалом. И 8 шт. сладких-смешала остатки абрикосового конфитюра с яблочно-вишневым пюре, добавила сахара и крахмала. Получилось очень душевно. На завтра планирую зразы с копченым мясом-салом с зеленью от Елены Тим и драники от Linadoc. Очень понравился и результат и сам процесс.
А фото?
Ну не умею я, и объяснять бесполезно, а показать некому-дети выросли и разъехались, а когда гостят-то им тоже недосуг.
Ань, работаю на режимном предприятии, долгое время мобильники вообще были запрещены, потом разрешили без камеры, года два назад разрешили с камерой, но я уже не научилась. А планшетки и сейчас нельзя. Идём через две проходные- общую и внутреннюю.
А кто ж тогда съел всю эту фкуснятинку???
А кто ж тогда съел всю эту фкуснятинку???
Люди, вы будете смеяться, но мы с мужем. И даже не съели, а просто слопали.
Светлана62, Свет! Не, мы не смеёмся, мы завидуем...
Девы, а у вас пироги сдуваются после того как остыли?
Ага, Маша, у меня сдулись.
А я не замечала, чтобы сдувались.
Я вот думаю, может не стоит тонко тесто раскатывать?
Галь, они пока горячии, то выпуклые, а как остынут, то сразу впуклые))
Галь, они пока горячии, то выпуклые, а как остынут, то сразу впуклые))
А если толсто, то масло из него течет.
Слушьте, я каждый раз, когда что-нибудь готовлю в ней, думаю - как же я цельных сорок лет без неё прожила?! Ей Богу, не пойму никак?!
Ну и вееещь!
ЛЕНА
Я сегодня впала в такое же состояние, когда наконец-то первый раз в жизни сделала в сенвичнице
бутеры из тостового хлеба!
ЭТО НЕЧТО!!!
- на обе половинки хлебушка по полосочке майонеза - и равномерно растерла ножиком
- на верхнюю половинку - полосочку кетчупа - и тоже растерла по тосту
- потом выдержанный сыр чеддер тоненько на всю поверхность и слой ветчины и накрыла верхушечкой
и все, больше ничего военного
Положила в холодную сендвичницу и через 5 минут вынула обалденные хорошо зажаренные!!!
Ну как я столько лет даже и не знала, что такой простой бутер может быть ТАКИМ ВКУСНЫМ!!!
Masinen, сдувались только у дрожжевого слоеного, а бездрожжевое не с дулось - это когда делала сосиски в тесте с сыром. ВОТ.
А у меня из любого сдувается. Вот я думаю, может я тонко катаю его?
Masinen, делаю из Звездного. делала, делила один пласт на 2 части и раскатывала по размеру сендвичницу, то есть из 500 гр или 2 пластов получилось 16 штук.
Ну вот я тоже купила звездное. Может из него не будут сдуваться.
А я тоже делала из Звездного слоеного бездрожжевого, и у меня сдулись. Но у меня вышло 24 штуки. Теста было 500 грамм. Наверное, правда надо потолще делать.
Светлана, это как ты умудрилась раскатать 500 гр. на 24 пирожка, у меня на 16 чуть-чуть хватает.
Ну вот!! Все поняла! Значит 1 пласт Звездно режу на 2 части.
вот, я так тонко не раскатываю!!! Может и вправду потолще делать...
Я раньше делала очень простые бутерброды в духовке: на батон тонюсенько слив. масло, несколько тонких ломтиков яблока, сверху-сыр пластинкой или на тёрке и в духовку, наверно по мотивам такого бутерброда можно сделать в «Штебе» сэндвичи. С чаем-очень вкусно было.
Мария, Почитай на 40стр. внизу. Получается само то
Пекла как-то пирог, если не ошибаюсь, Танюлин, в мультиварке. Там на дно-тесто, потом начинка (у меня была пекинка), сверху-тесто (тесто на кефире вроде) было очень вкусно. Думаю, а если такое замутить в «Штебе», ведь и полезно (в тесто можно цельнозерновой муки подсыпать) и не жирно (недолюбливаю маргарин) и ВКУУУУСНО. Только рецепт не помню где искать Буду с вашей помощью копить рецепты наиполезнейшего теста (с начинкой в этом плане полегче)
ЛЕНАЮль, а ты ещё в лавашике тонком с адыгейским сыром и помидоркой попробуй. Вкусняяятинка.
Я сегодня впала в такое же состояние, когда наконец-то первый раз в жизни сделала в сенвичнице
бутеры из тостового хлеба!
ЭТО НЕЧТО!!!
- на обе половинки хлебушка по полосочке майонеза - и равномерно растерла ножиком
- на верхнюю половинку - полосочку кетчупа - и тоже растерла по тосту
- потом выдержанный сыр чеддер тоненько на всю поверхность и слой ветчины и накрыла верхушечкой
и все, больше ничего военного
Положила в холодную сендвичницу и через 5 минут вынула обалденные хорошо зажаренные!!!
Ну как я столько лет даже и не знала, что такой простой бутер может быть ТАКИМ ВКУСНЫМ!!!
Танюля, да, еще лавашик не пробовала, надо будет
Юль, а Юль! А помнишь у тя в Борчике была супер вкусная запеканка из цветной капусты? А что если и её попробовать в Штебе сварганить? Я прям забыть её не могу, какая вкуснючая!
Лен, та что в Боре была - та не пойдет сюда - дюже текучая
Девушки, у меня из любого не сдувается. Делала, как раньше писала, из 500г 16 пирожков. У меня выработалось правило: из мяса - бездрожжевое слоеное тесто, из сладкого - дрожжевое. Вот сегодня делала с яблоком и тыквой сладкие из дрожжевого слоеного «Наша трапеза»:

А, ну да, ващето. А если муки добавить для загущения, всё испортишь нафик! Эх!
А такая вкусная идея была!
А такая вкусная идея была!
правило: из мяса - бездрожжевое слоеное тесто, из сладкого - дрожжевоеLinadoc, спасибо за совет, а то я чувствую, что правда где-то посередине, но не уловила сразу - мучила вишню в бездрожжевом, чтоб зарумянилось, а в это время сок даже с крахмалом, а все равно вытекал потихоньку.
Я вам больше скажу, я делала хачапури в дрожжевом тесте для пиццы из книги рецептов для Панаса. Это были лучшие хачапури, которые я делала в сэндвичнице.
Да, видно придется мне брать 40 модель. И ждать сил нет, а тут такая вкуснятина у всех. И на Озоне они есть.
Юль, а ты ещё в лавашике тонком с адыгейским сыром и помидоркой попробуй. Вкусняяятинка.Танюль, а адыгейский сыр плавится? Иль так остается, целиком?
Танюль, а адыгейский сыр плавится? Иль так остается, целиком?Не, Лен, адыгейский не плавится, он остаётся практически целой массой напоминающей своеобразный творог, но плюс к нему помидорка, можно укропчик, можно для сочности сдобрить тоненьким слоем майонезика на лавашик или хлеб.
Не, Лен, адыгейский не плавится, он остаётся практически целой массой напоминающей своеобразный творог, но плюс к нему помидорка, можно укропчик, можно для сочности сдобрить тоненьким слоем майонезика на лавашик или хлеб.
Прям захотелось
Да и с этой массой можно и пирожки сделать, тока без майонеза, его потом сверху....
Прям захотелосьМарин, и правда вкусно. Я помню стоооолько этих бутербродов переделала. Когда у меня сын в первом классе учился, мне кажется я на всех эти бутерики делала, им так интересно было.
Да и с этой массой можно и пирожки сделать, тока без майонеза, его потом сверху....
Девочки!! Все рецепты ваши собрала на 1й странице
Пользуйтесь на здоровье!
Ну и за одно тему почистила. Я пока читала, чуть с дивана со смеху не свалилась!!
Ну вы понаписали!
А Ленуське надо кубок вручить, как самому главному юмористу!!
И еще просьба, вы когда фото выкладываете, то пишите как делали.
Марин, ты допиши к кексикам рецепт полный.
Пользуйтесь на здоровье!
Ну и за одно тему почистила. Я пока читала, чуть с дивана со смеху не свалилась!!
Ну вы понаписали!
А Ленуське надо кубок вручить, как самому главному юмористу!!
И еще просьба, вы когда фото выкладываете, то пишите как делали.
Марин, ты допиши к кексикам рецепт полный.
Машенька, спасибо, теперь искать рецепты станет значительно легче.
Добавь, пожалуйста, на первую страницу еще вот эти пирожки.
Добавь, пожалуйста, на первую страницу еще вот эти пирожки.
Мария, спасибо, так очень удобно
Ловите мои слоечки!! Делала я яблоком
2 средних яблока
1 чл ложка коричневого сахара
Корица
1 ч ложка кукурузного крахмала.
Яблоки положила в измельчитель и порезала средне, тк чтобы были кусочки.
Положила сахар корицу и перемешала. Потом крахмал.
20 минут пекла.
Из этого количества получилась 1 закладка, те 8 пирожков
Вторую закладку делаю с творогом.
Тесто бездрожевое слоеное
Сын сказал, что из Штебы вкуснее, нежели из Бимки)
Теперь главное чтобы не сдулись)
2 средних яблока
1 чл ложка коричневого сахара
Корица
1 ч ложка кукурузного крахмала.
Яблоки положила в измельчитель и порезала средне, тк чтобы были кусочки.
Положила сахар корицу и перемешала. Потом крахмал.
20 минут пекла.
Из этого количества получилась 1 закладка, те 8 пирожков
Вторую закладку делаю с творогом.
Тесто бездрожевое слоеное


Сын сказал, что из Штебы вкуснее, нежели из Бимки)
Теперь главное чтобы не сдулись)
Машунь, а тесто бездрожжевое?
Да, бездрожевое.
Остыли но не сдулись!! Ураааа!!
Я очень довольна покупкой! На самом деле вещь суперпуперическая!!!
Остыли но не сдулись!! Ураааа!!
Я очень довольна покупкой! На самом деле вещь суперпуперическая!!!
Мариша, спасибо большое за оглавление!
Ловите мои слоечки!! Делала я яблокомМашунь, высший пилотаж! Я так и знала, что в Штебочке лучше получится! А всё от чего? А все от того, что она не пытается спалить нафик твои изумительные пирожки, а печет очень мягенько! И поэтому тесто получается нежнее! Правда, ведь?
Поздравляю еще раз!
Ааааа! Только счас заметила, вчерась было тритыщипицоттрицатьдва комментария у меня, а счас... цельных пийсят срезала, как с куста! Убивица!
Вертай, грю, мою поздравлялку взаааад!
Светлана, это как ты умудрилась раскатать 500 гр. на 24 пирожка, у меня на 16 чуть-чуть хватает.Да в том то всё и дело, что раскатать у меня не получалось. Я вообще очень редко пеку, только этой выпечкой соблазнилась. Я тесто покатала взад-вперёд на стеклянной панельке, которой у меня электроплита закрыта, а потом оно прилипать стало. А мне ужасно не хотелось муки подсыпать. Так я взяла это тесто и стала его на весу руками во все стороны растягивать, пока оно прозрачное не стало. Потом смотрю-чуток перестаралась, пришлось лишнее отрезать. Но очень вкусно было и нигде не вытекло. Когда остыли наполовину-сдулись. Пара штук остались на утро-вроде опять надулись. Но всё равно мне горячие больше понравились, так что можно и по моей технологии делать.
Машенька, спасибо тебе за труд! Это очень удобно и здорово, когда рецепты под рукой.
Елена Тим,
Я вот тут сидела и думала, может сдуваются и от самого теста. Ну вот я пекла же с другой маркой, Цезарь и они всегда сдувались.
А может от этого быть? Или все-таки толщина раскатки?
Вертай, грю, мою поздравлялку взаааад!Ленусь не верну, воть
Я вот тут сидела и думала, может сдуваются и от самого теста. Ну вот я пекла же с другой маркой, Цезарь и они всегда сдувались.
А может от этого быть? Или все-таки толщина раскатки?
Маш, а из «Цезаря» сколько у тебя получилось пирожков?
Много!! Я его резала на 4 части и еще каждую часть на 2.
Те 4 закладки по 4 пирога.
16 пирожков.
А в четверг уменьшила и испекла 12 пирожков, те 3 закладки. И все равно сдулись.
Те 4 закладки по 4 пирога.
16 пирожков.
А в четверг уменьшила и испекла 12 пирожков, те 3 закладки. И все равно сдулись.
Когда было 16, тут всё логично. Тесто слишком тонкое было. Там же не 500г, а только 350!
Но то, что и 12 сдулись... здесь точно тесто виновато. Значит просто надо брать «Звездное» и не париться.
Но то, что и 12 сдулись... здесь точно тесто виновато. Значит просто надо брать «Звездное» и не париться.
Так у меня еще 2 упаковки этого Цезаря валяется. Я вот думаю может тогда его проста на 2 части разрезать и все. Сделать 1 закладку в Штебе.
А не многовато будет теста для одной закладки? Масло не потечет?
Думаешь может потечь? И чего тогда делать?
А я все мучаюсь выбором хотела сразу всё в одном, шоб лишних приборов не покупать, теперь уже думаю что лучше отдельно штебу и отдельно хорошую вафельницу, вобщем разрываюсь. Вот читала что масло затекает в штебе и нужно шурупчики выкручивать чтоб протереть, часто вы эту процедуру делаете?
Думаешь может потечь? И чего тогда делать?Вообще-то, если хорошенько подумать... то может, не так уж и много для одной закладки. Многовато, конечно, но не критично. Всё-таки не 500г в одну закладку! Вот там масло потекло, убей не помню, у кого! Знаешь, если ты не хочешь рисковать и не торопишься, могу сегодня свой тристалетваляющийся в морозилке Цезарь использовать. Потом отпишусь. Но это будет не раньше вечера.
Я таки хочу найти масло в своей СОБАКЕ! А то у всех есть, а у меня - нет!
Lasunya, у меня сегодня ничего не потекло)
Елена Тим, Лен, подожду!!
Елена Тим, Лен, подожду!!
Masinen, значит если красиво разложить и не толсто раскатать то должно быть нормально
Lasunya, да, и с начинкой не переборщить)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














