Ssylka

Скоро отпуск. Куда ехать? (страница 6)

Mrs. Addams
Кто то пользовался нашими сайтами бронирования?
Анатолий, сама пользуюсь Островком с 2018 года, в сочетании с прямым бронированием (иногда удобно найти на Островке, а потом забронировать напрямую). Поддержка реальная, чаты работают, никаких проблем с оплатой, отменой брони и т. п. не было.
Там же и отели и квартиры (идут как апартаменты).

К слову, как показатель надежности, Островок – поставщик в моей конторе, а ещё из поставщиков, в том числе работающих с физ. лицами – Броневик. Им сама в частном порядке не пользовалась

kavilter
А по частному сектору где можно посмотреть варианты жилья?

Nata333
Вчера приехали на озера.
Такого аншлага я давно не видела. Хотите понастальгировать? Типа черноморское побережье во времена СССР
Озеро Развал

Скоро отпуск. Куда ехать?

Таньча
Типа черноморское побережье во времена СССР
Не только времён СССР. И сейчас так бывает. Эх, жаль фото не сохранила, битком пляж. А это уже к вечеру.Скоро отпуск. Куда ехать?

Восполняю пробел, фото прислали. Скоро отпуск. Куда ехать?

ока
А по частному сектору где можно посмотреть варианты жилья?
Мы на Суточно ру бронировали год назад квартиру, остались довольны.

Рик
Не только времён СССР. И сейчас так бывает
В прошлый понедельник мы заезжали в Архипо-Осиповку, тоже битком народу на пляже.

Anchic
В Джемете тоже битком днём на пляже. С утра мало народа, а потом мы после 16 часов приходим и прям толпа.

Антоновка
А я отменила бронь в Должанке ((Без морюшка в этом году, к сожалению. Боюсь. Сын упёрся на счёт нашего отдыха, пришлось пойти на ему на встречу

frenchchoko
Вспомнилась шутка времён СССР – в Анапе в сезон могут загореть только самые высокие и крепкие

Но есть и хорошие новости:

Безвизовый туристический обмен между Россией и КНР начнется со дня на день — глава Минэкономразвития РФ

Очень скоро станут доступны Мексика и Доминикана через Кубу, по крайней мере уже анонсировали комбинированные туры:

И Перу через Доминикану.

Перу нас ждёт)

Таньча
Вспомнилась шутка времён СССР – в Анапе в сезон могут загореть только самые высокие и крепкие
Каждый видит то, что ему хочется

Irgata
Каждый видит то, что ему хочется
хе... так вот же ты сама показала Скоро отпуск. Куда ехать? #4018472 (Таньча)
беее... что за отдых, когда вокруг как в тесной бане

gawala
беее... что за отдых, когда вокруг как в тесной бане
Так она не парится, а отдыхает..

Irgata
gawala, Галина, а мне бы не отдых в таких условиях, когда до воды сквозь груду голых тел надо пробираться. А в воде тоже круговорот.

Таньча
так вот же ты сама показала
Показать, это не значит что я там. Но иногда ностальжи, тянет

Irgata
это не значит что я там
рази я написала, что ты именно там?
Ты про толпу на пляже, Френччоко про неё же, и я о том же.

gawala
про толпу на пляже
А, где в сезон ее нет, этой толпы? Если только на дикий пляжах, в каких-то глубинках, куда турист не ездит..

Kara
Такого столпотворения нет на частных пляжах гостиниц, на которые посторонние не допускаются.

Таньча
Такого столпотворения нет на частных пляжах гостиниц, на которые посторонние не допускаются.
Правильно Скоро отпуск. Куда ехать?

Или вот так.Скоро отпуск. Куда ехать?

А там где парашюты, катамараны и всякая развлекуха, народ всегда.

frenchchoko

Мрию или Редиссон могут себе позволить не только лишь все...

Там же обычно и туалеты, не все могут / готовы гадить в море.
И весь год работающий люд хочет все таки удобств, чтобы магазин / кафе в шаговой доступности, душ на пляже, чтобы не идти в соли до номера или квартиры.
Есть у меня один знакомый, так он ежедневно в Крыму на пляж / с пляжа примерно 30 км на машине или мотике наматывает, но он вольный художник, поэтому такой режим его не напрягает.
Правда потом он обычно на Мальдивы..
 А вот если у человека это единственные две недели релакса, а потом опять арбайтен в режиме, то это уже по иному воспринимается

Шеф
А, где в сезон ее нет, этой толпы?
Много где есть. В том числе буквально в нескольких десятках метров от толп.
Последний раз на море были 6 лет назад. И в один день заехали на этот пляж. В бухте (1) куча народу, музыка, развлечения, гвалт и прочая муть. Немного отошли (2) – практически никого, тишина, море шикарное – сразу глубина, дно разнообразное, вода прозрачнейшая – плаваешь, как будто летаешь.

Таньча
В том числе буквально в нескольких десятках метров от толп.
Абсолютно точно. Потратить 15 минут и ты в полной нирване. Но не все на это готовы. Я так запросто, зато полный кайф. Но и на общем пляже была, но там с утра. Пока все спят. А некоторые любят на отдыхе поспать подольше.

gawala
Хорватия. Немцы-Австрийцы стали туда очень массово ездить последние годы.

frenchchoko
сразу глубина

С детьми не вариант.

По фото не скажешь, что от 1 до 2 немного отойти.

А туалет там был?

Шеф
По фото не скажешь
Для понимания масштаба:

Правда, там левее находится нудистский пляж (но его не видно, он за скалами). Над ним – каменный городок котов, и ещё левее – маяк, за которым красиво солнце садится в море между островами.

Anchic
Мы сегодня отошли от пляжа, где обычно купаемся, буквально 5 минут пешком и народ кончился. Начались пляжи гостиниц и санаториев. Там просто нет выхода в город прямого. И сразу народ отсутствует. Под территорию пляжа гостиницы отгорожена часть пляжа подальше от воды, метров 20-30 у воды доступны всем.

Алим

Кефалька ждёт рыбаков

frenchchoko
метров 20-30 у воды доступны всем

Тема туалетов по прежнему не раскрыта

Anchic
frenchchoko, меня туалеты не интересовали: я живу в 4 минутах пешком от пляжа, за те пару часов, что я там нахожусь, мне туалет обычно не требуется. Где-то видела, но как часто они есть на пляже: приезжайте и изучайте.
Вообще, тут берег — это куча км пляжа. Он поделен на пляжи отдельные, условно. И у каждого пляжа свой директор. И вот разница в пляжах заметна по качеству уборки довольно сильно. На каких-то водоросли убирают каждый день, их почти нет. А где-то кучками складируют и они лежат какое-то время. Мы, когда бродили вечером вдоль берега, то вот эту разницу наблюдали. Но линия береговая доступна вся.

Таньча
frenchchoko, вот меня тоже за три часа туалет не заинтересовал. Многолетняя привычка с утра и дома. А так пожалуйста, подняться по лесенке с пляжа, и всё в доступности.

Шеф
По-маленькому – в море. Как все и делают.

Антоновка
Как все и делают.
Ой ли

Шеф
Ой ли
Сорьки, неправильно написал. Надо было так: «все, кроме принцесс».
Они даже не пукают.

Kara
Вот почему все поголовно мучаются потом от ротовируса

Светлана62
Зачем же в море? Туалет 30 руб. в шаговой доступности. В Анапе.

Вот почему все поголовно мучаются потом от ротовируса
Были почти месяц. Три семьи, два поколения. Воду морскую не глотали, на пляже не ели и еду не покупали. Воду питьевую брали бутилированную. После пляжа мылись в душе. Никакого ротовируса не зацепили.

Kara
Ни разу с отечественных пляжей мы не уехали без этой напасти. Если нырять и плавать по-настоящему, хочешь, не хочешь, воды глотнешь. Еду на пляже не покупали никогда. В этом году все наши знакомые, отдыхавшие на российском побережье, переболели либо там, либо сразу после возвращения.

Светлана62
Kara, Ирина, спорить не буду. Заграницей не была, у нас все невыездные. Ротовирус был однажды много лет назад в семье средней дочери, у внука. Но они тогда что-то съели на пляже, хотя и обрабатывали руки антисептическими салфетками. Так что дело не в морской воде. Если её сразу сплюнуть, то и внутрь не попадёт. Все ныряют и плавают, кроме меня. Я не умею.

Шеф
Вот почему
Надеюсь, с этого момента перестанете пить морскую воду.

Kara
Шеф, теперь уж точно!

Светлана62
сразу после возвращения.
Две недели как вернулись. Всё хорошо. У всех. Загар только быстро начал смываться.

Шеф
теперь
Если не бултыхаться на мелководье, а плавать по-серьёзному, мочеиспускание у нормального человека будет происходить (и часто не раз). Естественно, мы не плавали там, где вода кипит от тюленей, поэтому никому не создавали неудобства. И тоже поэтому не травились на море.

Светлана62
мы не плавали там, где вода кипит от тюленей, поэтому никому не создавали неудобства
Вот, кстати, да. Мы тоже любим малолюдные пляжи. В этом году ездили на пляж на такси, зато загорали без столпотворения.
Но по деньгам накладно, так как у нас ещё нужно было автокресло и бустер. Сразу цена взлетает в полтора раза.

Irgata
А рыбки и прочие морские жители делают в воду всё.
Туалет 30 руб. в шаговой доступности.
хоть бы содержимое туалетов сливалось куда-то мимо моря.

Шеф
сливалось куда-то мимо моря
Зато рыбки, показанные на фото несколькими постами выше, этим с радостью пользуются. Круговорот еды в природе, так сказать.
Натыкались на хорватском побережье на это несколько раз. В том числе в самой центральной части набережной Сплита.

Taia
Училась плавать в бассейне. В числе занятий, самых первых и главных, было обучение правильному дыханию при плавании. Ничего сложного, быстро обучаешься.
И при этом навыке, который доводишь до автоматизма, воду из бассейна (моря, пруда) перестанешь хлебать, через нос впускать, или получается по минимуму.

Светлана62
хоть бы содержимое туалетов сливалось куда-то мимо моря.
Irgata, Ирина, давно уже на пляжах стоят биотуалеты. И я видела, что их вывозят. Правда, куда сливают содержимое, ручаться не могу.
Оказывается, сейчас и в поездах биотуалеты. Можно посещать даже на остановках. Тысячу лет не ездила на поезде. Была удивлена. И понравилась система кондиционирования поездов и Ласточек. Очень комфортно.

shade
Училась плавать в бассейне

лет пять-шесть наверное было, на матрасе плыву не далеко от берега--пара метров, мужик проплывающий--пацан, ты чего плавать не умеешь, нет говорю, а он--сейчас научу и перевернул меня с матраца, а я и поплыл там конечно по пояс было \мужику\ и я даже особо не испугался, просто начал колотить по воде ногами и руками, и оп- на берегу
на следующий день я свободно зашёл в воду и поплыл, ни какого страха--напрочь
как то легко далось

Anchic
Мы сегодня отошли от пляжа, где обычно купаемся, буквально 5 минут пешком и народ кончился.
Сегодня дошли с мужем до Витязево, куча пляжей выглядит вот так:

Это в 2 часа дня. А есть места, обычно рядом с выходом к пляжу из города, где приткнуться будет весьма сложно.

frenchchoko
Водохранилище Владимирская область.

К сожалению нет ни кусочка платного пляжа, с лежаками, с ровным берегом, без кочек и камней, а так места красивые для непритязательного летнего отдыха как на выходные, так и просто в летний сезон.

Появился прокат модных сапов, что не может не радовать.

К сожалению много контингента, который распивает на каждом шагу, матерится, разбрасывает мусор и тд От таких спас бы платный пляж, но увы..

shade, Анатолий, как же так? в совеццкое время всех учили плавать в школе, уж в Москве точно. У нас были занятия в бассейне.

gawala
всех учили плавать в школе,
Ну, не всех и не везде. Даже в той же Москве..

Таньча
Ну, не всех и не везде. Даже в той же Москве..
Тем более
лет пять-шесть наверное было
Но никто же не утруждает себя чтением мелких деталей

gawala
Тем более
Оно в и области не у всех было, даже при наличии в городе бассейна. У нас прекрасный бассейн в городе, целый комплекс, а уроков плавания не было.

Таньча
gawala, Галина, так вот пишет:
в совеццкое время всех учили плавать в школе,
А Анатолию всего 5 лет было

Елена17
в совеццкое время всех учили плавать в школе, уж в Москве точно. У нас были занятия в бассейне.

Да ладно... Прямо всех??
У нас не было никаких занятий в бассейне...

Таньча
Елена17, Елена, вы видать не в «савеццкое» время росли

Танюша
У нас тоже плаванья не разу не было.

Jouravl
У нас были уроки физкультуры в открытом бассейне Москва, причем и зимой тоже. Раз в неделю к первому уроку, к третьему мы должны были быть уже на занятиях в школе.

Таньча
Мои уроки по плаванью проходили здесь. Всё лето на озере, в лагере не была ни разу.Скоро отпуск. Куда ехать?

shade
Водохранилище Владимирская область.

К сожалению нет ни кусочка платного пляжа, с лежаками, с ровным берегом, без кочек и камней

ну каждому своё, мне больше по нраву вот такой живой уголок

А по поводу гудящих компаний--это ваще не зависит от того, что платный пляж или нет
вот пару дней назад--платный пляж, какая то компания БОБРЫ \они в одинаковых майках были\ сняла беседку и нормально так гульбенила отмечая день рождение сотрудника, беседка большая и драпирована сеткой, через которую в принципе не видно происходящее, но музыка орала конкретно, а когда кто то из лежащих рядом попросил обслугу подойти к ним и попросить сделать музыку по тише, получили ответ--они не нарушают правил
да а в правилах которые на входе есть хитрый пункт, приносить и распивать спиртные напитки запрещено, кроме тех которые куплены в кафе на территории комплекса, так, что и в распитии не обвинить, хотя они всё притащили с собой

frenchchoko
А по поводу гудящих компаний--это ваще не зависит от того, что платный пляж или нет

Я не про гудящие компании в арендованных беседках, а о матерящихся и распивающих алкоголиках, которых крайне много в глубинке, включая к сожалению и женщин.
При этом на матерном они разговаривают, орут друг другу и друг на друга, в том числе и на своих детей, пока не напьются и не завалятся там же.
Таких на платном пляже точно бы не было, они бы пожабились денег потратить, на водку им нужнее

Красная стрелка показывает на бутылку водки, последнюю из выпитых, после чего они уснули вповалку. И с ними трое несовершеннолетних, удивляюсь, как таких мамаш не лишают прав

Испитое лицо женщины закрасила

А мы такие отдыхаем) о-о-о

Irgata
Красная стрелка показывает на бутылку водки, последнюю из выпитых, после чего они уснули вповалку.
ужасти какие там у вас подле столицы,
У нас, в глубинках, так не валяются.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте