А я привыкла рукам и переворачивать, лопаткой не умею
Блины дрожжевые заварные (страница 2)
Sonadora
Надо было все-таки двойную порцию замешивать Но я испугалась, прочитав
Следите, чтобы тесто не убежало! Я ставлю это тесто в трехлитровой кастрюлеПодумала, какую же кастрюлю замешивать.
Людмила, даже не могу представить, как это пальцами делать. Блины жеж горячие.
Альбина, неужто блинов не хватило?!
Альбина, неужто блинов не хватило?!
Все, блины стоят последние 10 минут Скоро буду печь
Для заварки, правда мне пришлось тоже дополнительно добавить гр.200 молока, тесто разбивала блендером.
Для заварки, правда мне пришлось тоже дополнительно добавить гр.200 молока, тесто разбивала блендером.
Альбина, неужто блинов не хватило?!На один присест
Все, блины стоят последние 10 минут Скоро буду печьОля, аналогично
Чем мне нравится дрожжевое тесто для блинов: когда его печешь, оно как-будто и не убывает А потом БАЦ и НЕТУ
Альбина, а сколько ж блинов то получилось?? Я сегодня посчитала - 17 штук)
На один присестЗначит, понравились блины, раз так быстро съели
Я не успела сосчитать: начала печь и разогревала ужин. Испекла 4-5шт, сели кушать. Кто сколько съел считать некогда было, продолжала печь блины. Поужинали, я допекла блины. Осталось 8 шт Еще старший сын не ел. Так еще не ночь, думаю с соком, молоком или кефиром мои приговорят оставшие блины
Вот мои блины. Очень вкусные. Переворачивала руками без проблем.

Переворачивала руками без проблем.Это все от чувствительности зависит
У нас мама была поваром и говорила: приучай руки при готовке к горячему. Я и привыкла.
Вкуснейшие блины, гостям нашим очень понравились!
Люда, очень красивые блины получились!
У нас мама была поваром и говорила: приучай руки при готовке к горячему.Я тоже всегда любые блины переворачиваю руками, не умею я лопатками
Маруся, спасибо за оценку
Люда, сказочные блинчики! До чего ж пышные и румяные! Очень соблазнительная стопочка!
Это все от чувствительности зависитАльбина, может быть. Я свои пальчики берегу, мне для работы нужны чувствительные кончики пальцев, даже ногти состригаю «под корень», чтобы не мешались.
Манечка, спасибо за оценку
Вот это блины, так блины! Вкуснотища! А какие мягкие, тоненькие. А дырочки!
Очень, очень всем понравились! Спасибо автору! Буду печь ещё и ещё!
Очень, очень всем понравились! Спасибо автору! Буду печь ещё и ещё!
Манечк, а вот и мои воскресные блинчики.
Было очень-очень вкусно

Было очень-очень вкусно
АААА!!! Вот спрашивается ХДЕ? ХДЕ меня носило, что я прозевала такое?! Оль, блинчики просто нереально красивые! Умеешь ты дразнится аппетитнейшими фотками! Монитор уже весь облизала.
Манечка, спасибо за рецепт Блины такие вкуснющие, ел бы да ел. Еле отползла от стола. Глаза хотят, а не куда Делала строго по рецепту, только сливки заменила молоком.
Наталья, на здоровье! Очень рада, что блины понравились. Я их, признаться, тоже очень люблю.
Марина, спасибо тебе за вкусный рецепт блинчиков


Манечка, спасибо за рецепт! Такая вкуснота получилась Только без сливок, молоко добавила
Люблю заварные и дрожжевые блины, а тут прям два в одном. Фото нету, блины съели, только спасибо оставили
Люблю заварные и дрожжевые блины, а тут прям два в одном. Фото нету, блины съели, только спасибо оставили
Спасибо, Марин. Мне очень приятно, что блины пришлись тебе по душе.
Манечка, сегодня у нас снова эти замечательные блины, спасибо за рецепт, в любимых.




Марина, хороши блины! Ноздрястые, румяные, так и просятся в рот.
Sonadora, Мария, очень и очень вкусные блины!!! Спасибо вам большое!!! Муж сказал, что эти блины ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, чем у его мамы!!!
Марфушенька2016, это победа!
Марфушенька2016, Мария, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и едоки оставлись довольны.
это победа!Главное, чтобы свекровь не прочитала.
Sonadora, Манечка, какие же вкусные получились эти блины!
Тесто от заварки такое - прямо шелковистое, блинчики нежные, пышные, ноздрястые - просто чудо!
Пекла двойную порцию, тесто уже после перемешивания убежало из 6-литровой кастрюли
И еще неожиданный бонус - т. к. блины получаются не очень тоненькие, процесс выпечки оказался гораздо быстрее, чем я думала - на двух сковородках управилась с двойной порцией за полчаса
Спасибо за этот замечательный рецепт, будет теперь у меня в фаворитах!
Тесто от заварки такое - прямо шелковистое, блинчики нежные, пышные, ноздрястые - просто чудо!
Пекла двойную порцию, тесто уже после перемешивания убежало из 6-литровой кастрюли
И еще неожиданный бонус - т. к. блины получаются не очень тоненькие, процесс выпечки оказался гораздо быстрее, чем я думала - на двух сковородках управилась с двойной порцией за полчаса
Спасибо за этот замечательный рецепт, будет теперь у меня в фаворитах!
SvetaI, Света, на здоровье! Очень рада, что блины понравились.
перелить заварку
Ага), раз перелить, значит заварка всё же должна получиться льющейся консистенции, верно, Манечка?
И если моя заварка получится комочком, о которых девочки в теме неоднократно писали, я смело могу вливать молоко до нужной консистенции (я так понимаю, что консистенция не термостатной сметаны должна получится, или не?), так?
Потрясающе вкусные блины!
Спасибо!
В заварку добавляла 500 мл молока, и в конечное тесто еще немного
Спасибо!
В заварку добавляла 500 мл молока, и в конечное тесто еще немного
Наташхен, Наталья, спасибо. Рада, что блины удались.
Все-таки такие вкусные эти блины, люблю их!
В этот раз заварку делала на муке 2-го сорта и добавила 2 ч. л. белого солода (пекла две порции). Оставила на ночь в термосе. Заварка получилась обалденная – прямо сладкая, хорошо разжижилась, легко было ее вмешивать в тесто. И блины вышли нежнейшие, вкуснейшие, какие-то прямо настоящие, что-ли.
Очень рекомендую!
В этот раз заварку делала на муке 2-го сорта и добавила 2 ч. л. белого солода (пекла две порции). Оставила на ночь в термосе. Заварка получилась обалденная – прямо сладкая, хорошо разжижилась, легко было ее вмешивать в тесто. И блины вышли нежнейшие, вкуснейшие, какие-то прямо настоящие, что-ли.
Очень рекомендую!
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт. Пекла на Масленицу. Очень вкусные, ноздреватые, красивые. Только заварка у меня густоватая получилась, но я в нее поболее молочка влила. Вроде справилась!
Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики получились, дырчатые и воздушные. Делала строго по рецепту
Очень нравятся нам эти блины, масленницу открыли Манечка, вкусный рецепт
На фото бледные, живьём красивее они
На фото бледные, живьём красивее они

Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»









Новое на сайте














