Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 104)

Vei
Девочки, спрошу и здесь. Для торта размером 20 см на 2 прослойки, обмазку/выравнивание и декор с цветами (розами) сколько нужно белково-масляного крема (швейцарской меренги)? В смысле сколько белков?

Burunduk
Vei, ответила в теме

julka06
«свадебный с розами»
Очень красивый!!!

julka06
Собачка
Очень миленькая и пушистая!

julka06
Так торопилась доделать что только на фото увидела что внутри круг нарушила своими цветочками
Тортик хорошенький, а цветочки действительно лишние! но в целом мне нравится!

Олька я
Трактористу-футболисту
3,2кг, ВнК, крем брюлле. клубника, кешью. сливки и тафита на оформлении плюс немного визьен.

Торты, украшенные кремом (3)

lisa11441
Трактористу-футболисту
Олька, твои тортики такие шикарные, и яркие и идеальные... ты мастер своего дела!!!

Комаришка
Трактористу-футболисту
Очень красиво и аккуратно, впрочем как всегда и продумано все до мелочей. Ой, да там еще и хрюшка прикопана.

julka06
Трактористу-футболисту
Оболденный торт. Круто все сделано!!!

Фамилия
Трактористу-футболисту
Очень хороший тортик! И яркий и красивый и аккуратный!

Олька я
Ну хватит вам:-) захвалили:-) ща стесняться начну
Я по трактора пошаговые фотки сделала, как по свободнее буду покажу тогда вам:-)
Марин, хрюшка да:-) купается в шоколаде))))

lisa11441
как по свободнее буду покажу тогда вам:-)
Ждем с нетерпением твои мастер класс, Олька!!!

Vei
Девочки, хелп!
Это первый кремовый у меня, наворотила я тут ерунды всякой, а теперь не знаю, как это всё облагородить и сделать из этого ТОРТ! Этот розовый мне не нравится, но намешала я его много, и исправить не получилось, зеленый, как в советских тортах - невнятный ((((что с боками делать не знаю, тем более что выравнивается у меня либо криво, либо до коржа (на фото видно).
В общем надо сделать что-то стильное, а не совковое и нужна туда еще надпись «Ты важна» каким-нибудь стильным шрифтом.
И еще он у меня дико запотел, не знаю, как с этим бороться. Он у меня ночь простоял в морозилке, а потом весь день в холодильнике. В себя так и не пришел, это уже всё - неисправимо?
Ой, у меня столько вопросов еще!!!

олеся555
Vei, Лиз, ну а что еще сделаешь с ним, розы забрали всю территорию. Цвета кстати мне неплохи, зеленому добавить бы яркости, оставив его в то же время приглушенным.
Морозильной камерой летом лучше не пользоваться, слишком быстрая смена обстановки/ температуры для торта, видно не спасло и то что размораживался в холодильнике.
Бока лучше бы гладкими оставить, розы достаточно массивно смотрятся, боюсь, что много декора на боках не дадут желаемого эффекта изящности.

Vei
Олеся, я же замахнулась на Вильяма нашего Шекспира наглядевшись на такие красоты))):

Vei
а с боками что делать?
в конце концов я могу все снять, сделать новый крем и все переделать, но у меня, как я выяснила с насадками проблема. У меня все микроскопические для айсинга, а большие (относительно) поганенькие, особенно лепесток кривой, слишком она завернутая, роза не ложится, заворачивается (((

олеся555
Елизавета, )))). Ну так как цветы из крема точно не из моей оперы, то точно никаких идей нет в запасе мыслей)).

Бока. Теоретически можно по низу торта пустить что нить, если хочется больше чем просто бордюр - нити может в районе центра боков? Их на советских тортах точно не было)))

Vei
мне очень понравились вот эти варианты:

может такие бока сделать:

или такие:

олеся555
Лиз, не перенагруженным будет торт? даже последние полосочки мне кажутся лишними

Vei
меня напрягают просвечивающие коржи на боках, я хочу их чем-нибудь прикрыть.
я уже про горошки думаю...
Перегруженности не боюсь, так как этот торт не просто бесплатный, а благотворительный, а народ у нас всегда любит всего и побольше, то не хочу, чтоб сказали, что я пожалела крема или декора для такого случая))

олеся555
Ну если так, может корнелли? Или там завитки какие нить?

Vei
у меня белого крема уже не осталось, корнели короши будут только в белом цвете, а завитки я не рискну - рука не набита...
я сейчас добавила белых цветочков-филлеров, стало гораздо лучше - свежее что ли. Сейчас сфоткаю.

Vei
вот с беленькими цветочками, мне кажется, лучше стало. Какую им серединку сделать, чтоб интереснее смотрелось?

Ирина Доларс
Тут жизнь ключом бъёт
И тортов наготовили... И новый обсуждают

Лииииз, так гораздо интереснее! Белые освежают
Бока так оставлять нельзя. Проплешин многовато
Может зелёные полосочки частоколом нанести? Или на всю высоту... или до дуги, которая будет немного ниже бордюрной линии

А вот симпатичные мелкие цветочки пучками не закроют все изъяны

Юлянчик
Vei, мне кажется зелененькая серединка, как на одном из цветочков, хорошо смотреться будет.
И кстати да - белые цветы оживили букет.

Ирина Доларс
И зелёный неплохо... и красный для серединок

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Vei
Ура! Все мои кремушницы любимые подтянулись!
Мне с зеленой серединкой не понравилось - скучно. Вот думаю то ли синюю сделать, то ли желтую
Но беда в том, что у меня не получается добиться чистых и ярких цветов (((
Все блеклое и грязноватое выходит.
Розовый на самом деле не такой яркий и красивый, как на фото (((

Vei
О, с боками я придумала! Сделать тонкие вертикальные нити (номером 3) разных цветов.
А вот внизу какой бордюр делать?

Ирина Доларс
тонкие вертикальные нити (номером 3) разных цветов
У меня тоже такая мысля была
Одно беспокоит - может пестрить
Верх уже загружен цветами. Бока нужно делать поспокойнее

Ирина Доларс
Лииииз, а другой крем подкрасить не получится? Айсинга нет?
Или чистым айсингом рисовать, или покрасить и подмешать в этот крем

Юлянчик
Вариант боковушки. И вроде как по самому проблемному месту пойдет.
Нет?

Ирина Доларс
Или по всей площади боков полоски наносить, или небольшими площадками там, где больше просветов

А по низу такие веточки пустить:

Vei
я думала в таком духе что-нибудь:

Vei
у меня торт на глазах тает, может его убрать в холодильник? или по швейцарской меренге из холодильника нельзя будет рисовать?
как лучше?
Лииииз, а другой крем подкрасить не получится? Айсинга нет?
Или чистым айсингом рисовать, или покрасить и подмешать в этот крем
Ир, у меня же масляный крем, айсинг с ним не дружит...

Ирина Доларс
С бусинами? Неее
Я этот крем не знаю. Ставь в холод, пока обсуждаем (тут Олеся нужна)

А покрасить отдельно и подмешать к порции крема не получится? Чтобы цвет красивый был

Vei
С бусинами? Неее
неее, мне не бусины нужны, а полоски, чтоб вам показать. А что внизу делать я так и не решила пока. Потому что завитки и ракушки не хочу делать - не в тему они, вернее тогда получится классический торт из советской булочной, а мне надо что-то более современное, а потому геометрия, которая будет сдерживать буйство розочек.

Ирина Доларс
Если веточки с листиками не подходят, то только горизонтальные полоски

Vei
только горизонтальные полоски
ты обо мне крутого мнения! мало того, что я не представляю, как кремом сделать горизонтальные полоски, я их не сделаю ни в жизнь!!!
для меня уже то, что я успела сделать - наикрутейший результат, сижу и хрюкаю от удовольствия от самой себя, гы!
я ж вообще ни разу не кремовая
если только из мастики кружочков на резать и ленту с бантиком пустить, но мне кажется, что фактура кремовых цветочков не подружится с мастикой, если бы наоброт...

Ирина Доларс
Тогда две полоски приклей из мастики, а между ними пусти веточку

Ирина Доларс
что фактура кремовых цветочков не подружится с мастикой
Не подружится
А ты где цветочки будешь добавлять? В ряд или в разных местах?

Vei
А ты где цветочки будешь добавлять? В ряд или в разных местах?
уже нигде не буду, нет ни места для этого, ни крема нормального. Только на тонкие полосочки и хватит. просто крем масляный блестит, мастика к цветочкам, которые сверху, не в тему будет имхо.
В принцципе я уже им довольна, надпись у меня получилась хорошо, благодаря твоей науке со шрифтами, ну не смогла я покрыть бока полностью, но торт все равно ровный и это главное )))
а нити нужно сверху вниз рисовать? не представляю, как крем себя будет вести, айсинг гораздо проще и приятнее))

Ирина Доларс
Я белковым сверху вниз веду. Думаю, что масляным так же
Рисуй и не дыши

Vei
ну все, пожалуй, на сегодня хватит, пойду посплю, отдохну, а утром на свежую голову, как Олеся делает, еще раз на него гляну. Может с вы еще чего подскажете:

честно,.. я довольна, потому что для меня крем был всегда космосом, никогда не думала, что даже пробовать захочу!)))

Юлянчик
Vei, здорово! Мне очень нравится, как ты обыграла листики!

Larissa U
Vei, Лиз, наверное для первого кремового - это хорошо! Но это- не ТЫ!
Чисто дизайн- вааще не ТЫ.

Олька я
Может с вы еще чего подскажете:
наверно хватит, а то и так много уже.. этот вариант уже ярче и интереснее первого фото смотрится.

Мама Таня
Vei, Лиза, это масляный крем не дал тебе нужного цвета. Масло - она такое, цвета искажает или новые выдаёт!!! Молодец, что зелень оживила сверху ярким! А на полосочки можно было линейку приставить, отпечаток легкий нанести - и веди себе ровно!

Vei
отпечаток легкий нанести - и веди себе ровно!
Тань, проблема не в том, что я не вижу, где ровно, а в том, что рука подовдит, или крем сам уходит не нтуда. С айсингом проще - соскрбе и все, а здесь только прикоснись и сразу беда!

Мама Таня
Ну, а торт отдала уже???

Vei
Ну, а торт отдала уже???
неа, за ним после обеда приедут.
Тань, я очень сомневаюсь, что буду с МБ связываться, я его вкус терпеть не могу, я потому мастикой и занималась, что кремы, которые мне не нравятся предлагать заказчикам не умею, да и кремовые решения в тортах мне обычно не нравились. А вот Олеся меня вдохновила прям, ну и 16 оставшихся неудел белков)))
у меня правда совсем не Олесин стиль получился, Олеся но я не ожидала, что вообще что-либо получится, что мне не стыдно будет отдавать.

Ирина Доларс
Лиииз, совсем не стыдно отдавать! Симпатично получилось! Для первого так вообще - супер!
Букетик собрала миленький, не смотря на темные краски.
Полосочки бы поровнее - эт да

И всё же, имея опыт рисования айсингом, ты запросто можешь делать кремовые

Vei
не смотря на темные краски.
в жизни они вообще не темные, это планшет так сфотографировал, я сейчас проснусь и сделаю нормальное фото. Если бы не лень новый крем варить, то можно было бы бока и переделать)))
ну да в следующий раз. В принципе мне понравился крем тем, что им значительно быстрее работать, чем мастикой - менее заморочливо что ли. Но вот муссовые составы все равно кремом не покроешь? я имею ввиду внутри сливочно-творожный мусс, а сверху эту швейцарскую меренгу. Или какой здесь алгоритм подготовки торта?
Сейчас у меня внутри масляный, поэтому я просто его собрала за 15 минут, еще за 15 минут сразу выровняла, а потом украшать начала.
я даже не убирала его в холодильник/морозильник, как в упаковке в ганаш. Или я не правильно делала всё?

Ирина Доларс
С разными начинками - по-разному
Я бисквитные с фруктами (кусочек к кусочку, каждую дырочку запаковываю) долго собираю и выравниваю (закрываю крем полосками бисквита, чтобы изолировать от крема для отделки)
И я - ужасная копуша
Производительность слишком низкая
Зато меня можно на контроль в отдел ОТК смело ставить 8)

Олька я
Или какой здесь алгоритм подготовки торта?
Да алгоритм тот же что и под мастику:-) я ганашем ровняю также и сверху сливками украшаю, редко если объемные бока могу без ганаша сразу сливками выровнять и украшать начать.
С кремом побыстрее и попроще что выглаживать при выравнивании до идеальности не обязательно если сверху украшение будет.
И не наговаривай на свой торт! Для первого он шикарен!

Vei
И не наговаривай на свой торт! Для первого он шикарен!
Оль, я не то, что на него не наговариваю, я им горжусь!!!))))))

что-то смотрю я сейчас на фото при дневном свете, и так меня эти полоски кривые напрягают. Может их смазать? я правда не знаю чем и как эта техника правильно выполняется. Но не хочу я так оставлять - неаккуратно очень (((

Ирина Доларс
Попробуй аккуратно снять с изнаночной стороны торта.
Если будут сопротивляться, - в самых критичных местах подрисуй веточку или листик в тон.

Vei
подрисуй веточку или листик в тон.
неееее, подрисовать для меня не вариант - все испорчу ((я думала о том, чтобы создать эффект вертикально смазанной штукатурки.

примерно такие, лучше не нашла:

жита
Здравствуйте. Тоже пыталась украсить торт кремом, пока плохо получается. Полосочки на торте не решилась сделать, руки дрожат. Прочитала про линейку и подумала, если ее рядом с боком торта поставить и по ней насадку вести, как на бумаге карандашом, может получится ровно?
А это моя попытка украсить торт, везла подружке на день рожденья, у нее добавила шоколадные украшения магазинные, чтобы не так страшно смотрелся. Сверху крошка случайно попала, убрать не получилось с крема, пришлось немного еще «набросать». После моих «червячков» (они так прозвали мои «узоры» на первом торте) этот им понравился, особенно шоколадные украшения.

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Выравнивать совсем не получается, и глазурью первый раз покрывала, своя не получается, это покупная.

Ирина Доларс
Лиз, а как ты будешь этот эффект делать? Цветы ведь к самому краю подходят
И рука тоже дрогнет

Нужно как-то изловчиться и вдоль приставленной линейки мазок сделать
Попробуй холодным или тёплым ножом (какой результат получится?)

Vei
Ир, крем мгновенно тает от прикосновений, я его в морозилку уже не убирала, чтобы он не плакал, вроде уже не так потеет. У нас сейчас жара!
можно ведь только по вертикали размазывать. Тут проблема в том, что как только нож/спатула/мастихин снимается, крем за ними тянется и получается ужасно!

Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте