Девочки, спрошу и здесь. Для торта размером 20 см на 2 прослойки, обмазку/выравнивание и декор с цветами (розами) сколько нужно белково-масляного крема (швейцарской меренги)? В смысле сколько белков?
Торты, украшенные кремом (3) (страница 104)
Хаска
Vei, ответила в теме
«свадебный с розами»Очень красивый!!!
СобачкаОчень миленькая и пушистая!
Так торопилась доделать что только на фото увидела что внутри круг нарушила своими цветочкамиТортик хорошенький, а цветочки действительно лишние! но в целом мне нравится!
Трактористу-футболисту
3,2кг, ВнК, крем брюлле. клубника, кешью. сливки и тафита на оформлении плюс немного визьен.

3,2кг, ВнК, крем брюлле. клубника, кешью. сливки и тафита на оформлении плюс немного визьен.

Трактористу-футболистуОлька, твои тортики такие шикарные, и яркие и идеальные... ты мастер своего дела!!!
Трактористу-футболистуОчень красиво и аккуратно, впрочем как всегда и продумано все до мелочей. Ой, да там еще и хрюшка прикопана.
Трактористу-футболистуОболденный торт. Круто все сделано!!!
Трактористу-футболистуОчень хороший тортик! И яркий и красивый и аккуратный!
Ну хватит вам:-) захвалили:-) ща стесняться начну
Я по трактора пошаговые фотки сделала, как по свободнее буду покажу тогда вам:-)
Марин, хрюшка да:-) купается в шоколаде))))
Я по трактора пошаговые фотки сделала, как по свободнее буду покажу тогда вам:-)
Марин, хрюшка да:-) купается в шоколаде))))
как по свободнее буду покажу тогда вам:-)Ждем с нетерпением твои мастер класс, Олька!!!
Девочки, хелп!
Это первый кремовый у меня, наворотила я тут ерунды всякой, а теперь не знаю, как это всё облагородить и сделать из этого ТОРТ! Этот розовый мне не нравится, но намешала я его много, и исправить не получилось, зеленый, как в советских тортах - невнятный ((((что с боками делать не знаю, тем более что выравнивается у меня либо криво, либо до коржа (на фото видно).
В общем надо сделать что-то стильное, а не совковое и нужна туда еще надпись «Ты важна» каким-нибудь стильным шрифтом.
И еще он у меня дико запотел, не знаю, как с этим бороться. Он у меня ночь простоял в морозилке, а потом весь день в холодильнике. В себя так и не пришел, это уже всё - неисправимо?
Ой, у меня столько вопросов еще!!!

Это первый кремовый у меня, наворотила я тут ерунды всякой, а теперь не знаю, как это всё облагородить и сделать из этого ТОРТ! Этот розовый мне не нравится, но намешала я его много, и исправить не получилось, зеленый, как в советских тортах - невнятный ((((что с боками делать не знаю, тем более что выравнивается у меня либо криво, либо до коржа (на фото видно).
В общем надо сделать что-то стильное, а не совковое и нужна туда еще надпись «Ты важна» каким-нибудь стильным шрифтом.
И еще он у меня дико запотел, не знаю, как с этим бороться. Он у меня ночь простоял в морозилке, а потом весь день в холодильнике. В себя так и не пришел, это уже всё - неисправимо?
Ой, у меня столько вопросов еще!!!


Vei, Лиз, ну а что еще сделаешь с ним, розы забрали всю территорию. Цвета кстати мне неплохи, зеленому добавить бы яркости, оставив его в то же время приглушенным.
Морозильной камерой летом лучше не пользоваться, слишком быстрая смена обстановки/ температуры для торта, видно не спасло и то что размораживался в холодильнике.
Бока лучше бы гладкими оставить, розы достаточно массивно смотрятся, боюсь, что много декора на боках не дадут желаемого эффекта изящности.
Морозильной камерой летом лучше не пользоваться, слишком быстрая смена обстановки/ температуры для торта, видно не спасло и то что размораживался в холодильнике.
Бока лучше бы гладкими оставить, розы достаточно массивно смотрятся, боюсь, что много декора на боках не дадут желаемого эффекта изящности.
Олеся, я же замахнулась на Вильяма нашего Шекспира наглядевшись на такие красоты))):


а с боками что делать?
в конце концов я могу все снять, сделать новый крем и все переделать, но у меня, как я выяснила с насадками проблема. У меня все микроскопические для айсинга, а большие (относительно) поганенькие, особенно лепесток кривой, слишком она завернутая, роза не ложится, заворачивается (((
в конце концов я могу все снять, сделать новый крем и все переделать, но у меня, как я выяснила с насадками проблема. У меня все микроскопические для айсинга, а большие (относительно) поганенькие, особенно лепесток кривой, слишком она завернутая, роза не ложится, заворачивается (((
Елизавета, )))). Ну так как цветы из крема точно не из моей оперы, то точно никаких идей нет в запасе мыслей)).
Бока. Теоретически можно по низу торта пустить что нить, если хочется больше чем просто бордюр - нити может в районе центра боков? Их на советских тортах точно не было)))
Бока. Теоретически можно по низу торта пустить что нить, если хочется больше чем просто бордюр - нити может в районе центра боков? Их на советских тортах точно не было)))
мне очень понравились вот эти варианты:
может такие бока сделать:
или такие:




может такие бока сделать:

или такие:

Лиз, не перенагруженным будет торт? даже последние полосочки мне кажутся лишними
меня напрягают просвечивающие коржи на боках, я хочу их чем-нибудь прикрыть.
я уже про горошки думаю...
Перегруженности не боюсь, так как этот торт не просто бесплатный, а благотворительный, а народ у нас всегда любит всего и побольше, то не хочу, чтоб сказали, что я пожалела крема или декора для такого случая))
я уже про горошки думаю...
Перегруженности не боюсь, так как этот торт не просто бесплатный, а благотворительный, а народ у нас всегда любит всего и побольше, то не хочу, чтоб сказали, что я пожалела крема или декора для такого случая))
Ну если так, может корнелли? Или там завитки какие нить?
у меня белого крема уже не осталось, корнели короши будут только в белом цвете, а завитки я не рискну - рука не набита...
я сейчас добавила белых цветочков-филлеров, стало гораздо лучше - свежее что ли. Сейчас сфоткаю.
я сейчас добавила белых цветочков-филлеров, стало гораздо лучше - свежее что ли. Сейчас сфоткаю.
вот с беленькими цветочками, мне кажется, лучше стало. Какую им серединку сделать, чтоб интереснее смотрелось?


Тут жизнь ключом бъёт
И тортов наготовили... И новый обсуждают
Лииииз, так гораздо интереснее! Белые освежают
Бока так оставлять нельзя. Проплешин многовато
Может зелёные полосочки частоколом нанести? Или на всю высоту... или до дуги, которая будет немного ниже бордюрной линии
А вот симпатичные мелкие цветочки пучками не закроют все изъяны
И тортов наготовили... И новый обсуждают
Лииииз, так гораздо интереснее! Белые освежают
Бока так оставлять нельзя. Проплешин многовато
Может зелёные полосочки частоколом нанести? Или на всю высоту... или до дуги, которая будет немного ниже бордюрной линии
А вот симпатичные мелкие цветочки пучками не закроют все изъяны
Vei, мне кажется зелененькая серединка, как на одном из цветочков, хорошо смотреться будет.
И кстати да - белые цветы оживили букет.
И кстати да - белые цветы оживили букет.
И зелёный неплохо... и красный для серединок



Ура! Все мои кремушницы любимые подтянулись!
Мне с зеленой серединкой не понравилось - скучно. Вот думаю то ли синюю сделать, то ли желтую
Но беда в том, что у меня не получается добиться чистых и ярких цветов (((
Все блеклое и грязноватое выходит.
Розовый на самом деле не такой яркий и красивый, как на фото (((
Мне с зеленой серединкой не понравилось - скучно. Вот думаю то ли синюю сделать, то ли желтую
Но беда в том, что у меня не получается добиться чистых и ярких цветов (((
Все блеклое и грязноватое выходит.
Розовый на самом деле не такой яркий и красивый, как на фото (((
О, с боками я придумала! Сделать тонкие вертикальные нити (номером 3) разных цветов.
А вот внизу какой бордюр делать?
А вот внизу какой бордюр делать?
тонкие вертикальные нити (номером 3) разных цветовУ меня тоже такая мысля была
Одно беспокоит - может пестрить
Верх уже загружен цветами. Бока нужно делать поспокойнее
Лииииз, а другой крем подкрасить не получится? Айсинга нет?
Или чистым айсингом рисовать, или покрасить и подмешать в этот крем
Или чистым айсингом рисовать, или покрасить и подмешать в этот крем
Вариант боковушки. И вроде как по самому проблемному месту пойдет.
Нет?

Нет?

Или по всей площади боков полоски наносить, или небольшими площадками там, где больше просветов
А по низу такие веточки пустить:


А по низу такие веточки пустить:

я думала в таком духе что-нибудь:


у меня торт на глазах тает, может его убрать в холодильник? или по швейцарской меренге из холодильника нельзя будет рисовать?
как лучше?
как лучше?
Лииииз, а другой крем подкрасить не получится? Айсинга нет?Ир, у меня же масляный крем, айсинг с ним не дружит...
Или чистым айсингом рисовать, или покрасить и подмешать в этот крем
С бусинами? Неее
Я этот крем не знаю. Ставь в холод, пока обсуждаем (тут Олеся нужна)
А покрасить отдельно и подмешать к порции крема не получится? Чтобы цвет красивый был
Я этот крем не знаю. Ставь в холод, пока обсуждаем (тут Олеся нужна)
А покрасить отдельно и подмешать к порции крема не получится? Чтобы цвет красивый был
С бусинами? Нееенеее, мне не бусины нужны, а полоски, чтоб вам показать. А что внизу делать я так и не решила пока. Потому что завитки и ракушки не хочу делать - не в тему они, вернее тогда получится классический торт из советской булочной, а мне надо что-то более современное, а потому геометрия, которая будет сдерживать буйство розочек.
Если веточки с листиками не подходят, то только горизонтальные полоски


только горизонтальные полоскиты обо мне крутого мнения! мало того, что я не представляю, как кремом сделать горизонтальные полоски, я их не сделаю ни в жизнь!!!
для меня уже то, что я успела сделать - наикрутейший результат, сижу и хрюкаю от удовольствия от самой себя, гы!
я ж вообще ни разу не кремовая
если только из мастики кружочков на резать и ленту с бантиком пустить, но мне кажется, что фактура кремовых цветочков не подружится с мастикой, если бы наоброт...
Тогда две полоски приклей из мастики, а между ними пусти веточку
что фактура кремовых цветочков не подружится с мастикойНе подружится
А ты где цветочки будешь добавлять? В ряд или в разных местах?
А ты где цветочки будешь добавлять? В ряд или в разных местах?уже нигде не буду, нет ни места для этого, ни крема нормального. Только на тонкие полосочки и хватит. просто крем масляный блестит, мастика к цветочкам, которые сверху, не в тему будет имхо.
В принцципе я уже им довольна, надпись у меня получилась хорошо, благодаря твоей науке со шрифтами, ну не смогла я покрыть бока полностью, но торт все равно ровный и это главное )))
а нити нужно сверху вниз рисовать? не представляю, как крем себя будет вести, айсинг гораздо проще и приятнее))
Я белковым сверху вниз веду. Думаю, что масляным так же
Рисуй и не дыши
Рисуй и не дыши
ну все, пожалуй, на сегодня хватит, пойду посплю, отдохну, а утром на свежую голову, как Олеся делает, еще раз на него гляну. Может с вы еще чего подскажете:
честно,.. я довольна, потому что для меня крем был всегда космосом, никогда не думала, что даже пробовать захочу!)))

честно,.. я довольна, потому что для меня крем был всегда космосом, никогда не думала, что даже пробовать захочу!)))
Vei, здорово! Мне очень нравится, как ты обыграла листики!
Vei, Лиз, наверное для первого кремового - это хорошо! Но это- не ТЫ!
Чисто дизайн- вааще не ТЫ.
Чисто дизайн- вааще не ТЫ.
Может с вы еще чего подскажете:наверно хватит, а то и так много уже.. этот вариант уже ярче и интереснее первого фото смотрится.
Vei, Лиза, это масляный крем не дал тебе нужного цвета. Масло - она такое, цвета искажает или новые выдаёт!!! Молодец, что зелень оживила сверху ярким! А на полосочки можно было линейку приставить, отпечаток легкий нанести - и веди себе ровно!
отпечаток легкий нанести - и веди себе ровно!Тань, проблема не в том, что я не вижу, где ровно, а в том, что рука подовдит, или крем сам уходит не нтуда. С айсингом проще - соскрбе и все, а здесь только прикоснись и сразу беда!
Ну, а торт отдала уже???
Ну, а торт отдала уже???неа, за ним после обеда приедут.
Тань, я очень сомневаюсь, что буду с МБ связываться, я его вкус терпеть не могу, я потому мастикой и занималась, что кремы, которые мне не нравятся предлагать заказчикам не умею, да и кремовые решения в тортах мне обычно не нравились. А вот Олеся меня вдохновила прям, ну и 16 оставшихся неудел белков)))
у меня правда совсем не Олесин стиль получился, Олеся но я не ожидала, что вообще что-либо получится, что мне не стыдно будет отдавать.
Лиииз, совсем не стыдно отдавать! Симпатично получилось! Для первого так вообще - супер!
Букетик собрала миленький, не смотря на темные краски.
Полосочки бы поровнее - эт да
И всё же, имея опыт рисования айсингом, ты запросто можешь делать кремовые
Букетик собрала миленький, не смотря на темные краски.
Полосочки бы поровнее - эт да
И всё же, имея опыт рисования айсингом, ты запросто можешь делать кремовые
не смотря на темные краски.в жизни они вообще не темные, это планшет так сфотографировал, я сейчас проснусь и сделаю нормальное фото. Если бы не лень новый крем варить, то можно было бы бока и переделать)))
ну да в следующий раз. В принципе мне понравился крем тем, что им значительно быстрее работать, чем мастикой - менее заморочливо что ли. Но вот муссовые составы все равно кремом не покроешь? я имею ввиду внутри сливочно-творожный мусс, а сверху эту швейцарскую меренгу. Или какой здесь алгоритм подготовки торта?
Сейчас у меня внутри масляный, поэтому я просто его собрала за 15 минут, еще за 15 минут сразу выровняла, а потом украшать начала.
я даже не убирала его в холодильник/морозильник, как в упаковке в ганаш. Или я не правильно делала всё?
С разными начинками - по-разному
Я бисквитные с фруктами (кусочек к кусочку, каждую дырочку запаковываю) долго собираю и выравниваю (закрываю крем полосками бисквита, чтобы изолировать от крема для отделки)
И я - ужасная копуша
Производительность слишком низкая
Зато меня можно на контроль в отдел ОТК смело ставить 8)
Я бисквитные с фруктами (кусочек к кусочку, каждую дырочку запаковываю) долго собираю и выравниваю (закрываю крем полосками бисквита, чтобы изолировать от крема для отделки)
И я - ужасная копуша
Производительность слишком низкая
Зато меня можно на контроль в отдел ОТК смело ставить 8)
Или какой здесь алгоритм подготовки торта?Да алгоритм тот же что и под мастику:-) я ганашем ровняю также и сверху сливками украшаю, редко если объемные бока могу без ганаша сразу сливками выровнять и украшать начать.
С кремом побыстрее и попроще что выглаживать при выравнивании до идеальности не обязательно если сверху украшение будет.
И не наговаривай на свой торт! Для первого он шикарен!
И не наговаривай на свой торт! Для первого он шикарен!Оль, я не то, что на него не наговариваю, я им горжусь!!!))))))

что-то смотрю я сейчас на фото при дневном свете, и так меня эти полоски кривые напрягают. Может их смазать? я правда не знаю чем и как эта техника правильно выполняется. Но не хочу я так оставлять - неаккуратно очень (((
Попробуй аккуратно снять с изнаночной стороны торта.
Если будут сопротивляться, - в самых критичных местах подрисуй веточку или листик в тон.
Если будут сопротивляться, - в самых критичных местах подрисуй веточку или листик в тон.
подрисуй веточку или листик в тон.неееее, подрисовать для меня не вариант - все испорчу ((я думала о том, чтобы создать эффект вертикально смазанной штукатурки.
примерно такие, лучше не нашла:

Здравствуйте. Тоже пыталась украсить торт кремом, пока плохо получается. Полосочки на торте не решилась сделать, руки дрожат. Прочитала про линейку и подумала, если ее рядом с боком торта поставить и по ней насадку вести, как на бумаге карандашом, может получится ровно?
А это моя попытка украсить торт, везла подружке на день рожденья, у нее добавила шоколадные украшения магазинные, чтобы не так страшно смотрелся. Сверху крошка случайно попала, убрать не получилось с крема, пришлось немного еще «набросать». После моих «червячков» (они так прозвали мои «узоры» на первом торте) этот им понравился, особенно шоколадные украшения.
Выравнивать совсем не получается, и глазурью первый раз покрывала, своя не получается, это покупная.
А это моя попытка украсить торт, везла подружке на день рожденья, у нее добавила шоколадные украшения магазинные, чтобы не так страшно смотрелся. Сверху крошка случайно попала, убрать не получилось с крема, пришлось немного еще «набросать». После моих «червячков» (они так прозвали мои «узоры» на первом торте) этот им понравился, особенно шоколадные украшения.


Выравнивать совсем не получается, и глазурью первый раз покрывала, своя не получается, это покупная.
Лиз, а как ты будешь этот эффект делать? Цветы ведь к самому краю подходят
И рука тоже дрогнет
Нужно как-то изловчиться и вдоль приставленной линейки мазок сделать
Попробуй холодным или тёплым ножом (какой результат получится?)
И рука тоже дрогнет
Нужно как-то изловчиться и вдоль приставленной линейки мазок сделать
Попробуй холодным или тёплым ножом (какой результат получится?)
Ир, крем мгновенно тает от прикосновений, я его в морозилку уже не убирала, чтобы он не плакал, вроде уже не так потеет. У нас сейчас жара!
можно ведь только по вертикали размазывать. Тут проблема в том, что как только нож/спатула/мастихин снимается, крем за ними тянется и получается ужасно!
можно ведь только по вертикали размазывать. Тут проблема в том, что как только нож/спатула/мастихин снимается, крем за ними тянется и получается ужасно!
Интересное в разделе «Крем»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














