Irina Fina, спасибо, попробую на днях. Как же тогда пряники рисуют, которые как картины. если каждый цвет сохнет столько сегодня делаю свинок пеппа. Пришлю отчет завтра. Сделаю все по вашим советам.
Украшаем пряники, печенье (страница 55)
babuka
Лиль, так Вы героиня! С малышом и на пряники время нашлось! Я своего малыша в четыре месяца как вспомню, так я б и не рыпалась на пряники! Поесть некогда было! До сих пор я быстрее всех в семье кушаю! А прошло ведь 15 лет! Аккуратность со временем приходит, было бы желание! Удачных пряников и интересных идей Вам!)спасибо, мне муж очень помог, нянчился, а я хоть морально отдохнула. Я так же после рождения старшей дочки кушаю в семье быстрее всех))))
U_Kateriny, по какому рецепту выпекаете? У меня новогодние игрушки лежали год и ничего не «пахло», по моему был пряник мезашкалач от Лизы. Они просто стали рассыпчасто сухими, вообщем легко откусывались, а на вкусе никак ничего не отразилось.
Оля1889, на один белок это крайне мало, даже не от времени взбивания зависит в твоём случае, а от недостаточного количества пудры. Я просто миксером на первой скорости перемешиваю хорошенько и на время не смотрю. Выходит он у тебя просто жидкий.
Девочки! Нужна помощь! Срочно! Заказ на пряники кораллового цвета. Вчера покрыла 50 пряников айсингом, красила при дневном свете, вроде бы подходящий цвет был, заливала вечером. а утром смотрю, а они после высыхания красными стали. Расписывать мне нужно их шоколадным цветом. Думаю они еще краснее с ним станут. Неужели весь этот красный айсинг обдирать теперь? Или новые печь? Свадебный заказ. Заказчики так этот коралловый выбирали, показывали на мониторе, а я блин все испортила. Может жемчужным кандурином припудрить? Может белой росписи добавить? Какие будут варианты, помогите?! Сижу рыдаю, жалко своего труда. Хотя сама виновата, могла бы один пряник сделать и посмотреть. У меня еще и торт коралловый, теперь вообще руки опустились его делать. На торте будет белое кружево, может и на пряниках что то белым расписать. Вообщем я нельзя быть такой уверенной. Уже не раз замечала, когда волнуюсь за заказ, то потом все гладко. В этот раз так спокойно ко всему отнеслась и на тебе
Анна26, вы взбиваете до густой массы, а когда для заливки нужен водичкой разбавляете?
девочки, спасибо большое за советы. Вроде получилось. Вот только заливка местами не ровная. Побоялась разводить водой больше. В следующий раз буду смелее. Не чего не перекрасилось даже
Добавлено Суббота, 09.07.2016, 09:15

по какому рецепту выпекаете? У меня новогодние игрушки лежали год и ничего не «пахло», по моему был пряник мезашкалач от Лизы. Они просто стали рассыпчасто сухими, вообщем легко откусывались, а на вкусе никак ничего не отразилось.
Выпекаю по рецепту Дарьи Рокицкой, после ее мк больше не экспериментировала, ни желания ни времени нет. Заварным способом. Мед натуральный, масло правда магазинное. Просто не охота в этом году еще раз наступить на новогоднии грабли, в том году хватило. Хочется базовые наборы сделать намного заранее.
Оля, тут или заливочку совсем чуть пожиже делать, или трясти получше. Я прям стучу пряником по столу очень интенсивно, это иногда лучше, чем тряска помогает. И свинки, я смотрю, тоже все совсем разные. Получается, ты просто на чистом прянике сразу айсингом рисунок наносишь. Попробуй сначала перевести картину с шаблона, одним из известных способов, описанных на первой странице форума. Так будет легче расписывать, и рисунки аккуратнее получатся.
Девочки, вот принесла. Тесто Леры Сахары, размер 8 см. При разном освещении у пряников разный цвет. Вообщем ничего не стала делать, так и оставила.

Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 07:03
Выпекаю по рецепту Дарьи РокицкойА можно рецепт глянуть, что то я сама не нахожу
marikosha, спасибо за совет. Да я рдействительно рисовала сразу по прянику. В следующий раз попробую перевести. Скажите пожалуйста. Какими кисточками рисовать на пряниках? И заливку распределять чем можно (после того как выдавила глазурь на пряник)?
olga1978, рецепт Даши Рокицкой. 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч. л. не гашеной соды, 2/3 ст. инвертного сиропа или меда, специи (по 1 ч. л. корици и имбиря). Сироп довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. Все)
Оттуда же :
Дашин рецепт, из журнала «ДекоSweet", вот он:
3шт- яйца
0,5кг - муки
0,25 кг - сахарной пудры (я брала сахар, просто не понимаю разницы и тесте)
50гр - сливочного масла
1 уп - разрыхлителя
4 ст. л - меда
специи добавляю обычные пряничные, и ведь именно они и придают неповторимую изюминку пряникам.
Замесить тесто и дать выстояться минимум 6 часов, раскатывать толщиной 4 мм.
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 08:41
Оттуда же :
Дашин рецепт, из журнала «ДекоSweet", вот он:
3шт- яйца
0,5кг - муки
0,25 кг - сахарной пудры (я брала сахар, просто не понимаю разницы и тесте)
50гр - сливочного масла
1 уп - разрыхлителя
4 ст. л - меда
специи добавляю обычные пряничные, и ведь именно они и придают неповторимую изюминку пряникам.
Замесить тесто и дать выстояться минимум 6 часов, раскатывать толщиной 4 мм.
как для меня, не хочу обидеть Дашу, мне кажется в первом рецепте много масла и мало меда который выступает как консервант. может быть из-за этого и появился неприятный запах.
Вера, Верочка, очень хорошие аккуратные пряники, белый действительно освежает основной фон, а на второй фотке так вообще коралловый пряничек, ты я так поняла не стала перламутром осветлять цвет. Я когда твоё предыдущее сообщение прочитала, о том что цвет темнее нужного вышел, представила как ты расстроилась Но результат мне очень нравится, не настолько они темные получились, думаю заказчики будут довольны. Вера, буквы красивые, через трафарет делала?
Тётяторт, Лена, я делаю пряники по рецепту Леры сахары, у меня пряники не меняют вкус, и через 8месяцев съела пряник-такой же ароматный был и вкусный, но там в тесте в два с лишним раза мёда больше чем масла. Здесь я с Веройсогласна должно быть болше меда в тесте и меньше масла
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 12:50
ledi, Вера, правда, прянички красивые!! И цвет на фото не такой уже красный...
Вообще тоже заметила.. айсинг цветной, при высыхании становится темнее...
Да, пожалуй рецепты не самые лучшие... Надо к себе адаптировать... Ведь разные цели... можно просто из дешевого теста сделать для интерьера, а можно и для вкуса, чтобы долго сохраняли вкус и качество))
Сколько я тут пропустила)... попробую наверстать))
Вообще тоже заметила.. айсинг цветной, при высыхании становится темнее...
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 12:58
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 12:59
Оля1889, Оля, попробуй для заливки сделать 10секундный айсинг, он ровно ляжет. А распределять по прянику айсинг после того как ты его нанесла и с помощью зубочистки и постукиванием-потряхиванием, но на эту тему можно и видео много найти и у нас на первой странице в оглавлении найдешь.
Какими кисточками рисовать на пряниках?Я кисточки покупала в магазине для кондитеров, по моему РМЕ марка, точно не помню упаковку выкинула. потому что до этого, у меня какие-то дешевые были для рисования акварелью, так ими невозможно было пряники разрисовывать-ворс лез ужасно.
Irina Fina, вот на свинках я сделала 10сек айсинг и стучала. Но побоялась что пряник треснет да и я вот пробывала, но ворс лезет и не стала их использовать побоялась что не услежу и там останется.... Про кондитерские кисти не слышала. Посмотрю и обязательно приобрету. Спасибо.
Оля1889, Оля, ещё раз посмотрела твоих свинок мне с телефона не очень хорошо видно, фотка нечеткая, если увеличиваю. Но мне кажется на пряниках у тебя обводка выше чем айсинг заливной, а это значит может ты очень мало айсинга наливаешь, в идеале заливной айсинг должен чуть находить на обводку, а у тебя очень тонкий слой получается, может он и не может поэтому ровно распределиться. Попробуй больше айсинга наливать
Девочки, спасибо! Успокоили меня! Значит заказчикам понравится. Думаю они не заметят отклонения в цвете
Ira, да, буквы через трафарет, а дата от руки. Ира, ничего я решила не делать. Побоялась, что еще хуже сделаю
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 16:41
Присоветуйте что нибудь на будущееМожет и поздновато... мне видится: небо голубое, облачка и крыши деревенских домиков))...
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:21
Они теперь не знают, как между детьми эти пряники распределять. Я упала и валяюсь.Да уж.... нашли проблему... чудаки... Очень хорошие куколки получились, чтобы ты там не писала!))
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:28
мой вспышОбалденная работа!! Копия полная!! Мне с раскраской больше понравился)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:33
Сердце 20 смЛиза, в карму твою уже моя похвала не лезет))
Аккуратно сделала, молодец!
На тему ''Щелкунчик»- темносиний фон, звезды, блики... елочная веточка с шарами рождественскими... как-то так)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:35
Открытка с совушкойАаааа, отлично!! Я вторую неделю вынашиваю ее в голове на пряник.. никак руки не дойдут.. обязательно донесу сюда!))
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:36
Даже страшно выставлять, пЛариса, зря боялась.. ты че?... столько цветов намешала, и аккуратно все!))
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:40
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:41
подарок для пожилого мужчины,Шикарно!! А надпись и не по линии может быть! Так... от души написанная!!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:43
моих последних вот.Анна, все работы интересные! Барса-отлично!!
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:46
виде материнской платы компьютера.Мммм-даааа.. фантазия ж у людей...
А машинки класснючие!!!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:52
и вот, что сделала в эти дниПлатишки симпотишные!!!
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:58
добралась до пряников.Люда, добро пожаловать!)
Работы интересные, даже кружева удались!!))
Цвета в некоторых чуть нежнее просятся, линии где-то толстоваты... хотя ж не на всех... разными насадками делала?...) А так очень хорошие работы!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:02
подскахите как состарить,Ты про кракелюр спрашиваешь?... или что?... на первой страничке ссылочки есть)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:08
чутьИрина, проблемы с работой..-фиг с ней... А личную надо налаживать!!! Куда ж без нее!!!)
Наборчики неплохие! Яркие!.. есть небольшие провалы в айсинге... как будто неоднородный что-ли....
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:10
царапала пряник,Интересно) но окантовочка тяжеловатая получилась... мельче и тоньше хотелось бы)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:11
букетикПрелесть!!!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:15
щенячий патруль.Нормально!) Да, много мелочевки, понимаю).. справилась же!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:22
Размер 7Героев хорошо сделала.. крош пострадал ((А чего такое буйство красок?))
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:27
, поскольку химия сплошная, есть это - НЕЛЬЗЯ! Для красоты, для творчества- да, можно поиграться. А так- не трави себя и клиентов.Лариса.. ну где-ты химию сплошную нашла?)... в крахмале?... Пищевые красители могут дать аллергическую реакцию в любом количестве, если человек аллергик... И так же в любом количестве, в неизменном виде выводятся из организма.. Токсичными они не станут даже и через десят лет просрочки!)...
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:29
100 пряниковАккуратно и маштабно!! Молодец!!)
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:48
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 18:56
Девушка... вид деталей не явный.. прости... может детальнее прорисовать можно было?).. и опять же фон лаком... С лаком пряник краше смотрится))
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 19:04
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 19:10
Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 19:18
Мне особо и показать нечего).. деткам в воскресную школу делала, просто фигурки.. даже не фоткала.. Вот топперы на тортик быстро и дешево воплотила) Красный лак, листик и птичка-заливка айсингом)

Irina Fina, Ирина, спасибо за совет. У меня действительно заливка ниже. Че то даже и не знала что надо делать заливку выше. Поробую сделать так.
pssaha, Танюшка, где пропадала? Наверное соскучилась, все перечитала, всех откомментировала ты спрашиваешь про пряники или торт? Ну что красок много... пойду сама на них гляну, уже и не помню. Ну, наверное, как на картинке было. Да, крош пострадал при установке на торт или раньше уже и не помню. Пряники Леры разваливались прям в руках! На столько были мягкие. Делала цифру топпер, так развалилась когда я шпажку укорачивал. пришлось слепить (запасной не было) и уложить просто на торт. Но заказчики не обиделись, все пряники шли подарком, взяла деньги только за торт. Таня, а по поводу красок, я не поняла, это плохо или хорошо?
ledi, Вера, конечно соскучилась!)) Все никак не добиралась до ХП...)
Прянички-смешарики очень яркие, веселенькие... может тортик чуть сдержанней в красках должен быть?... или на фото так смотрится пестренько))
Прянички-смешарики очень яркие, веселенькие... может тортик чуть сдержанней в красках должен быть?... или на фото так смотрится пестренько))
Подскажите пожалуйста. Как оттенить не которые детали. Чтоб чуть живее казался? Рисую мишку.
Оля1889, Оля, я сухими тонирую и гелевыми рисую.. но краску чуть на кисть беру.. чтобы почти сухая была, а то мазаться будет...
pssaha,
Люда, добро пожаловать!)Большое спасибо за комментарий. Действительно сетку делала насадкой Вилтон 1, мне показалось толстоват, попробовала из кулечка, линии более тонкие, но мне хотелось бы приобрести насадку потоньше чем Вилтон1, но не знаю где поискать. Не подскажете каким номером и кто продает насадку для сеточки?
Работы интересные, даже кружева удались!!))
Цвета в некоторых чуть нежнее просятся, линии где-то толстоваты... хотя ж не на всех... разными насадками делала?...) А так очень хорошие работы!)
Ты про кракелюр спрашиваешь?... или что?... на первой страничке ссылочки есть)Да, я испробовала все рецепты, но у меня так и не получилось старение. Мне заказали пряники к сентябрю, очень бы кракелюр подошел для фона, а процарапывать айсинг долго. Вот ломаю голову в чем дело. 😙
pssaha, спасибочки, попробую.
lutik54, Люда, надо тебе поискать в твоей местности кондитерские магзинчики... Я некоторые даже на Алиэкспресс заказывала...
Зайди в темку про насадки.. много там описывается про номера, фирмы и мм.. разные производители, по разному маркируют..
Странно, что кракле ни один не получился.. Белый краситель -Америколор должен быть.. хорошее процентное содержание диоксида там..
С диаксидом вообще просто)...
Старайся дважды не проходить кистью по одному и тому же месту...
Зайди в темку про насадки.. много там описывается про номера, фирмы и мм.. разные производители, по разному маркируют..
Странно, что кракле ни один не получился.. Белый краситель -Америколор должен быть.. хорошее процентное содержание диоксида там..
С диаксидом вообще просто)...
Старайся дважды не проходить кистью по одному и тому же месту...
мне хотелось бы приобрести насадку потоньше чем Вилтон1, но не знаю где поискать. Не подскажете каким номером и кто продает насадку для сеточки?Luda, самые качественные насадки для айсинга выпускает английская фирма РМЕ номера самые ходовые у них 1,5 и 1 (они не такие, как Вилтон), есть еще тоньше 0 и 00, но это уже совсем тонюсенькие, тут и пудра должна быть экстра качества плюс сеянная через органзу.
Но один раз попробовав их насадки, ты Вилтоном работать не захочешь, во всяком случае не с кремом, а с айсингом это точно так!
как для меня, не хочу обидеть Дашу, мне кажется в первом рецепте много масла и мало меда который выступает как консервант. может быть из-за этого и появился неприятный запах.
В моем случае 190 меда и столько же масла.... теперь до меня дошло, что масла можно и 70 гр класть. Просто все поэксперименторовать не дают. Свадьба за свадьбой. А еще работа)))
Хотела похвалиться своими пряничками, да чтото не прикрепляется сюда, в галерею грузит, а сюда нет (((
девчонки, вот смотрю на некоторые работы в интернете и диву даюсь, ну КАК им удаётся испечь пряник с идеально ровной поверхностью???!!! Смотришь на него и даже не верится что это испечённый пряник, будто бы искусственный! Кто знает, девочки, поделитесь пожалуйста! У меня заказ на трехлетнюю годовщину свадьбы шкатулка. мало того, что раньше я их никогда не делала и теперь не знаю какую лучше взять форму шкатулки, чтобы легче собрать было, так ещё боюсь, вдруг поверхность неровной будет
Привет всем! Давно не заходила) столько новых и красивых пряничков наделали!) Я тут тоже принесла немного своих. Морские с торта для сына (отдельно не успела сфотать) квадратные в набор к чайному домику.









Валентина, квадратные очень понравились. поближе хотелось бы рассмотреть
помните, мы как то разговаривали о заправке фломастеров. вот попалось видео
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 07:54


ВалентинкаБ, Валя, отличные пряники. А на квадратных вафельная картинка?
ledi, нет, картинка на сахарной бумаге)
ВалентинкаБ, Валентина, хороший наборчик, в одной тематике)
С деревцем розами очень нравится)
Моя "Совушка". Диаметр11см, тесто Джудит

С деревцем розами очень нравится)
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 18:17


может детальнее прорисовать можно было?).. и опять же фон лаком... С лаком пряник краше смотрится))Таня, детальнее прорисовать, это четче? Делала открыточки первый раз, заливала детали по очереди. Но полного совпадения не получилось. Кстати лак на прянике есть, но он получился бледненький, наверное мало красителя добавила. К паске делала ангелочков и яйца. Так там лак, лачище. Фон очень красивый.
Девочки, подскажите, нужно мишку посадить на пряник. Нужно ли сзади ставить укрепление или сам будет держаться?
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 14:46

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 14:50
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 14:54
Девочки, вы для меня просто звёзды Руки у вас несомненно золотые! Вот хочу в вашу компанию затесаться.... Это мои первые пряники и первая работа с айсингом. У меня вообще все работы первые))) и конечно понимаю, что не идеальные. При нанесение контура была максимально сосредоточена, но он упорно то в сторону уходил то ложился не равномерно. может посоветуйте как правильно делать или это дело опыта? а может с таким даром родиться нужно?)) Если я не туда пишу со своими любительскими работами вы меня направьте, а то среди таких профессионалов даже неловко себя чувствую....


pssaha, у нас кроме Wiltona ничего в магазинах нет. Нужно заказывать в интернете. Спасибо за совет
Vei,
ВалентинкаБ, очень понравились квадратные пряники, не встречала еще картинок таких. А где их можно приобрести?
pssaha, Совушка - класс!
Хочу показать вам мою новую работу. Сахарном печенье. Айсинг с мерин пудрой. Размер 8см.
]
Romashka, хорошая работа для первого раза. Я здесь тоже новенькая., но мне кажется все придет с практикой. Удачи.
Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 00:53
самые качественные насадки для айсинга выпускает английская фирма РМЕПосмотрела на цены..... если ничего не найду подходящего придется покупать. Спасибо за информацию.
Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 00:58
Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:00
Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:23


]
Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:27
lutik54, спасибо)) у вас очень красивые пряники и печенье! Вы давно этим занимаетесь? И скажите, цветочки из чего сделаны? Тоже айсинг?
Пока не забыла ещё спрошу) понимаю конечно, что дело опыта, но все же.... я когда начинаю контур у меня образуется вот такая огромная капля сначала, а потом я уже начинаю тянуть тонкую полоску.
В процессе покрытия контур тоже лихорадит. Вот я и подумала, может это из-за неправильной консистенции айсинга? может для контура нужен айсинг плотнее?
Пока не забыла ещё спрошу) понимаю конечно, что дело опыта, но все же.... я когда начинаю контур у меня образуется вот такая огромная капля сначала, а потом я уже начинаю тянуть тонкую полоску.

В процессе покрытия контур тоже лихорадит. Вот я и подумала, может это из-за неправильной консистенции айсинга? может для контура нужен айсинг плотнее?
Romashka, спасибо.
Я здесь новичок, это мой второй замес теста. До этого ни когда пряники не расписывала. Похоже что айсинг у тебя жидкий. Я для обвoдки развожу так, чтобы когда понимаешь ложку он с нее не бежал, а лениво стекал. Не знаю как по другому описать. Цветы из айсинг, но для них он должен быть очень стабильный. Поэкспериментируй с консистенцией, добавляйте воду по каплям. Все у тебя получится, удачи тебе.
Я здесь новичок, это мой второй замес теста. До этого ни когда пряники не расписывала. Похоже что айсинг у тебя жидкий. Я для обвoдки развожу так, чтобы когда понимаешь ложку он с нее не бежал, а лениво стекал. Не знаю как по другому описать. Цветы из айсинг, но для них он должен быть очень стабильный. Поэкспериментируй с консистенцией, добавляйте воду по каплям. Все у тебя получится, удачи тебе.
Как перевести картинку на пряник с помощью карандашаСкажите, Китти, или Вы, дороге пряничные феи, кто знает такой вариант для того, кто сам не умеет рисовать, а как перевести картинку на выпеченный пряник, если надо заливать цветным айсингом а не рисовать кистью по уже залитому глазурью? Можете подсказать? например из мульта Винкс феи Стелла и Блу, они сложные в росписи и как мне их расписать на прянике???...
Viya, на стр 23, 50 есть ответ. А на первой стр куча ссылок с ответами
Спасибо ledi,. смотрю и ищу!. много всего и не успеваю все просмотреть, времени малооооо! Иду смотреть эти странички, Спасибо вам и этому чудесному сайту!
Ааа накалыванием иглой на выпеченном я уже знаю, Но я расписываю на изнаночной стороне. чтобы другая отставалась безупречно красивой... а с изнанки он ведь не ровный и не гладкий и иголок на нем совсем не видно..... вот в чем дело...
Остается вырезать частями из бумаги картинку и обводить фломастером... видимо так...
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 13:15
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 13:45
Luda, Очень красиво! А можете написать рецепт сахарного печенья? А то я только пряники пеку, но хочу и печенье попробовать, хотелось бы проверенный рецепт.
Viya, плохо ищешь стр 44 можно карандашом перевести картинку на залитый айсингом пряник
, но хочу и печенье попробовать, хотелось бы проверенный рецепт
Рецепт сахарного печенья:
Мука- 6 стак.
Разрыхлитель- 1стол. л
Соль- 1ч. л.
Масло комн. Темп.- 454г.
Сахар- 400г.
Яйцо-2
Ваниль, экстрат-2 в. л.
Лимонный экстракт- 1/4 ч. л
Цедра 1лимона
Все продукты комнатной темп.
Масло и сахар взбивать 5 мин.
Добавить ваниль и лимонный экстракт, яйца_- перемещать до соединения. Добавить сухие ингредиенты и цедру. Вымесить до соединения.
Положить в пакет и в морозилке на 2 часа.
Когда начнёшь раскалывать, бери часть теста, остальное в холодильнике. Сначало его чуть вымесить, затем раскатывай. Рекомендуют после вырезания фигурок, оставшееся тесто раскалывать только еще раз. Поэтому старайся вырезать так, чтобы остатков было меньше.
Viya, плохо ищешь стр 44 можно карандашом перевести картинку на залитый айсингом пряникДык на залитый я умею давно переводить и карандашом и шариковой ручкой.... А вот на просто выпеченный, не залитый ни чем да ещё и не с лицевой стороны, а с донышка, которое не гладкое.... Вот в чем загвоздка и где ответ...?!
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 20:42
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 20:49
А хотелось расписывать сразу цветным айсингом... волосы.... крылышки.... ноги... и так далее. Так умеют пряничные мастерицы-художницы.... такие красивые пряники расписывают.... не получается вставить фото....
Viya, тогда только иголкой дырочки наметить
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 23:56
mamo4ka,
, детальнее прорисовать, это четче?
Да... еще можно детализировать красками... волосики подрисовать, шнурочки и тд... разрисовать в общем))
Мишку можно и так садить.. айсинг -зверь, когда высохнет)) не отодрать).. но если влажно и пряники мягкие, то приклей с зади хвостик-пимпочку)... все ж крепче будет))
Romashka, Юля, добро пожаловать!)) Раз затянуло тебя это дело-только вперед!)) Опыт придет конечно, без проб ошибок ни как))
Найди место комфортное,... чтобы рука не треслась, можешь второй рукой придерживать)... на выдохе линию веди... и медитируй над пряником!)) Работа, которая в удовольствие-всегда получится!!)
lutik54, Люда, красивые печеньки), цвета очень выигрышные!) Но такое оформление требует четких и ровных линий!)...
Viya, почему у тебя изнанка не гладкая?... и как тогда расписываешь?... не ровные детали ж тогда..?
На чем ты печешь?.. Может прянику не даешь остыть?...
Расскажу как я выходила из положения, когда нужно было на голый пряник перенести картинку..
Первый: распечатанную картинку с изнаночной стороны прошлась белой краской почти сухой кистью.. И осторожно, не сдвигая картинки, как и в случае с карандашом, перевела картинку... след правда едва заметен..
Второй: на файл перевела картинку. Обвела его тонкой линией айсинга и тут же перевернула его на пряник... чуть прижала.. дергать конечно же нельзя и сложные картики думаю таким способом сложно сделать... И картинка получается зеркальной)
, детальнее прорисовать, это четче?
Да... еще можно детализировать красками... волосики подрисовать, шнурочки и тд... разрисовать в общем))
Мишку можно и так садить.. айсинг -зверь, когда высохнет)) не отодрать).. но если влажно и пряники мягкие, то приклей с зади хвостик-пимпочку)... все ж крепче будет))
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 02:15
Найди место комфортное,... чтобы рука не треслась, можешь второй рукой придерживать)... на выдохе линию веди... и медитируй над пряником!)) Работа, которая в удовольствие-всегда получится!!)
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 02:19
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 02:31
На чем ты печешь?.. Может прянику не даешь остыть?...
Расскажу как я выходила из положения, когда нужно было на голый пряник перенести картинку..
Первый: распечатанную картинку с изнаночной стороны прошлась белой краской почти сухой кистью.. И осторожно, не сдвигая картинки, как и в случае с карандашом, перевела картинку... след правда едва заметен..
Второй: на файл перевела картинку. Обвела его тонкой линией айсинга и тут же перевернула его на пряник... чуть прижала.. дергать конечно же нельзя и сложные картики думаю таким способом сложно сделать... И картинка получается зеркальной)
Татьяна, Идея переносить через файл - по-моему супер! Надо будет попробовать. А чтобы зеркально не было, нужно видимо картину распечатывать изначально перевернутой в другую сторону, тогда при переносе как раз как надо получится.
pssaha,
Спасибо за критику, буду тренироваться. Ох не легкая эта работа!
я в 02:19такое оформление требует четких и ровных линий!)...
lutik54, Люда, красивые печеньки), цвета очень выигрышные!) Но
Спасибо за критику, буду тренироваться. Ох не легкая эта работа!
Viya, почему у тебя изнанка не гладкая?... и как тогда расписываешь?... не ровные детали ж тогда..?Вот почему она не гладкая - не пойму до сих пор??!!!.... пеку на силиконизированной пекарской бумаге, а донышки, не сами края пряников, не все конечно, но в большинстве пряников с противня впадинками, ямками небольшими..... при росписи они все заливаются глазурью и всё отлично! Поэтому и расписываю с изнанки, чтобы готовый пряничек был идеален со всех сторон:)
На чем ты печешь?.. Может прянику не даешь остыть?...
Но вот перенести рисунок на такую поверхность сложно очень,. особенно таких фей всяких и людей с множеством мелких деталей для прорисовки. Только если сначала залить белой глазурью, а потом переводить карандашом, и рисовать вторым слоем всё... или красками с кистью, но я так делаю редко. стараюсь всегда цветной глазурью сразу рисовать все детали.
Тесто я перед выпечкой уже с вырезанными формами ставлю поочерёдно в морозилку минут на 5-7, пока печётся очередной противень.... С бумагой вместе снимаю и остывает они на решетке, пока печется следующий, потом снимаю бумагу, перевернув пряники лицом вниз и снова они полностью остывают на другой решетке.... Ямки на донышках образуются в процессе выпечки почему-то..... не пойму, как с этим бороться... Буду очень признательна, если порекомендуете-посоветуете решение проблемы...
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 09:36
Viya, жаль, нет имени в подписи, не очень удобно без него общаться...Viya, у меня тоже проблема с вмятинами. Я уже и на антипргарном коврике пекла, и противень смазывала. Вообщем вернулась к самому проверенному мной методу, посыпаю противень мукой. А еще у нашей Лены есть ткань для выпечки, вот на ней все идеально получается. Но я пока еще не нашла ее в наших интернет магазинах
Viya, а где фотки?
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 10:34
Не пойму как вставить фото.....
имя моё созвучно нику - Виолетта:)
Вот тот пряничек на тортик, о котором я говорила - это Зарина Кудако так расписывает, муза моя:)
А это мои тортики с пряничными топперами:)
Отдельно забыла их сфоткать... к сожалению.....
Сегодня дорасписываю фей Винкс и сфотографирую их отдельно обязательно, ну и всех других будущих так же:) Вот будет смеха... не так красиво, как хотелось бы....
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 13:36
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 13:42

Вот тот пряничек на тортик, о котором я говорила - это Зарина Кудако так расписывает, муза моя:)
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 13:58


А это мои тортики с пряничными топперами:)
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:00
Сегодня дорасписываю фей Винкс и сфотографирую их отдельно обязательно, ну и всех других будущих так же:) Вот будет смеха... не так красиво, как хотелось бы....
Viya, Виолетта, хорошенькие твои прянички!)
Вера, правильно написала про ткань для выпечки.. Хорошая вещь!)
Я брала на Али.. конечно качество разное наверно.. она на местах сложения протирается... Но выпекать на ней одно удовольствие) Вот утром детям пекла)
Это для сравнения один лицевой стороной положила..
Вера, правильно написала про ткань для выпечки.. Хорошая вещь!)
Я брала на Али.. конечно качество разное наверно.. она на местах сложения протирается... Но выпекать на ней одно удовольствие) Вот утром детям пекла)


Это для сравнения один лицевой стороной положила..
Viya, пряники замечательные, особенно поправилась фея.
pssaha, а как называется эта ткань?
pssaha, а как называется эта ткань?
lutik54, Люда, она так и называется))) Я ее увидела в ковриках для выпечки.. темнокоричневого цвета, держащая форму.. как лист...
ткань для выпечки.. Хорошая вещьТанюша, вот это донышки!!! Вот это красотааааа и гладкость!!! У меня совсем конечно не такие.... Я слышала про такие тканевые коврики для выпечки.. дорогое удовольствие. Но может и надо приобрести... но я-то все равно донышки расписываю:) Просто рисунок накалывать иглой тогда будет на таких донышках возможным вариантом.
Viya, пряники замечательные, особенно поправилась фея.Спасибо, Людочка, но фея как раз не моя. Я писала, что это Заринкина и что она мне очень нравиться и что мне до такой росписи ещё далекоооо.
А мои 2 тортика с пряниками ниже....
слышала про такие тканевые коврики для выпечки.. дорогое удовольствие.я на али выбрала подешевле и с нормальными отзывами. вышло совсем не дорого. а если сравнить с бумагой, то и вообще дешево. единственное, при пересылке на изгибах немного полопалась. и это не от продавца зависит / я у нескольких заказывала - результат тот же/
А у меня гости. Решила подарочков наделать. Дарить буду завтра, надеюсь, что понравится. Ноутбук для племяша. Давно идею вынашивала, но исполнение, увы, подкачало. Оказалось, что заливать большую площадь тяжелее, чем стандартные пряники. Длинные линии вышли кривовато, надо было все-таки расчертить предварительно. И еще, не буду делать больше работу, когда младшая доча дома... Расписывать пряники, одной ногой отгоняя двухлетнего варвара невозможно, отсюда и результат. Но в целом, для первого такого объема я довольна.
Тесто Леры, размер примерно А4. Общий вес, с заливкой 1 кг. Хотелось бы поинтересоваться, сколько может стоить такой пряник на продажу?
А вот это для снохи, сервизик
И еще просто к чаю



Тесто Леры, размер примерно А4. Общий вес, с заливкой 1 кг. Хотелось бы поинтересоваться, сколько может стоить такой пряник на продажу?
А вот это для снохи, сервизик

И еще просто к чаю

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














