Эля_луг, Эля, потому что наглость - второе счастье. Я тоже видела на выставках и на масленичных мк такие пряники, что волосы на голове шевелились. А народ не стесняется, и такие деньги за это просит. Это мы тут с вами сидим, стараемся, что то новое у друг друга узнаем, учимся. А тем «мастерам» этого не надо.
Украшаем пряники, печенье (страница 46)
babuka
АлинкаМ, это клуб мастеров «Левша» Луганского центра народного творчества. В нем каких только мастеров нет: и художники, и бисер, по иконам, по глине, в общем все, что только можно. Моя подруга занимается канзаши, пошла с ней, приняли и меня с пряниками. Организовывают выставки, участвуем, показываем свое. То есть у нас творчество, а не производсто, чп и т. д.
Маруся23, вот и печально, что так. Я свои пряники если вдруг видела откровенный брак, то оставляла дома на съедение, хоть и жалко было труд.
Маруся23, вот и печально, что так. Я свои пряники если вдруг видела откровенный брак, то оставляла дома на съедение, хоть и жалко было труд.
mamo4ka, Ларис, да у меня даже формы нет, я сама на картонке нарисовала форму, вырезала и прикладывала к листу теста. вырезала маленьким ножичком, хлопотно конечно, уже хочу папу просить чтобы он в срочном порядке знакомому жестянщику мою курицу вёз))))) размер наверное сантиметров 12-13
Луганского центркак у вас сейчас? все так же жутко, или поутихло???
Катерина79, спасибо, Катюша)
Маруся23, Маш, да мне не жалко секретов, с тех пор как я на форуме, со мной очень многие форумчанки поделились своим опытом, за что я им очень благодарна. Я к этому отношусь спокойно, все равно двух абсолютно одинаковых работ быть не может, у каждого свой опыт. поэтому если я могу помочь кому- нибудь своим мизерным по сравнению с остальными девочками опытом, буду только рада)))
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:19
Анна26, Ань, я имела ввиду секретик для клиента, ломал бы голову, ну хотя бы чуть чуть, пряничные это яички или нет, а ты сразу показала что НЕТ😊 вот что я имела ввиду😂
АлинкаМ, в городе все нормально, по области громко.
Я кстати в своей фотке тоже ММ использовала😁 

Маруся23, а, в этом смысле)))) сегодня у меня на глазах посторонний ребёнок, глядя на мою курицу причитал «бабушка, я такое хочууууу»)))
Маруся23, классные)) вот скажите, у меня одной такое впечатление от красного горошка в пряниках, будто пряник ветрянкой заболел? вот верите, хотела сегодня ещё и розовых кур сделать, но там пришлось бы делать красный горошек, опять ветрянка))) поэтому ограничилась оранжевыми, голубыми и желтыми))) вот такая ненормальная ассоциация (
а в голубой курочке это как линии сделаны? кисточкой или теркой?
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:29
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:32
Анна26, даааа😂😂😂 по куре так не кажется, а цыленка одного так раскрасила, я сама тихо с собой поржала, тоже про ветрянку подумала😂😂😂. Я просто на ДР набор делала, и у меня после него остался этот розовый цвет, ну я под шумок его и использовала 🙈
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:37
кисточкой или теркой?Кисточкой прошлась))
кисточкой или теркой?всмысле теркой??? овощной??? мк есть где-нибудь?
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 23:43
АлинкаМ, да кто ж его знает? Может быть, когда-нибудь, надеемся, что еще в этой жизни...
Маруся23, ярко, классно, необычное цветовое решение.
Маруся23, ярко, классно, необычное цветовое решение.
Скажите, какой из синий красителей америколор темнее: SKY BLUE или ELECTRIC BLUE? на картинке прям одинаковые
АлинкаМ,
мк есть где-нибудь?в интернете пару раз натыкалась на МК по росписи пряничного букета. Там уже полностью высохшую заливку теркой прошлись сверху вниз и слева направо, получилась вроде как такая легкая небрежная потертость. Ну не знаю, меня не впечатлило, честно говоря. У Маши кисточкой вышло интереснее.
harmful78, ELECTRIC BLUE темнее.
Катерина79, Вечером домой приду и кину сюда фотку, с работы не получается, ноут выпендривается
Маруся23, спасибо. Я в итоге решила не брать ни тот, ни тот. Нашла в инете самый темный, он Navy Blue называется. А его в наличии нет... Знакомый едет с Хабаровска, попросила привезти немного. Половины того, что есть на сайте, нет в наличии вот так у нас со всем, чего не коснись
то клуб мастеровУ нас есть подобный, но мне как то неудобно туда с пряниками идти. Вроде как не совсем искусство, для еды же. Хотя интересно...
harmful78, Лиза, вот тут ты не права. Честно скажу, что мне обрадовались, т. к. в клубе с пряниками никого не было, а они пряников насмотрелись когда ездили на выставки в Воронеж и в Питер. так что хорошие человеческие отношения, на выставки зовут, что еще надо? Подумай и сходи.
У нас есть подобный, но мне как то неудобно туда с пряниками идти. Вроде как не совсем искусство, для еды же. Хотя интересно...Лиза, конечно исскуство! Обязательно сходи, покажи свои пряники, они у тебя такие красивые. Иди обязательно! Надо продвигать исскуство в народ!
Меня немного смущает еще, что этот клуб не сам по себе, а при городском управлении культуры... Может, наберусь смелости, позвоню завтра
Девочки, мне пришла в голову идея, только не закидывайте меня яйцами... Никто не пробовал вместо аэрографа использовать флакончики от назальных спреев?
marikosha, ну теоретически допустим (при условии смены всех частей, которые когда-то соприкасались с носом и лекарством), а как его краской заправлять? Сама аэрографом болею
Яйцами не будем закидывать, если только пряничными. Я сама думала пульверизатором воспользоваться.
колобашка,
а я не пульверизатором, а помните как раньше делали - на зубную щетку краску наносили и против шерсти её зачесывали, то, что с неё слетало, очень красиво ложилось брызгами. Ну тут же микроскопического размера капельки нужны, чтоб их не видно было, а только сам цвет
а я не пульверизатором, а помните как раньше делали - на зубную щетку краску наносили и против шерсти её зачесывали, то, что с неё слетало, очень красиво ложилось брызгами. Ну тут же микроскопического размера капельки нужны, чтоб их не видно было, а только сам цвет
Анна26, я зубной щеткой воспользовалась в этот раз, когда космические буквы делала. Это называется техника набрызга. Обмакнула ее в белый краситель и побрызгала чуть. Но во-первых, там получаются брызги разного ращмера (для звездного неба норм, а на других пряниках не знаю). А во вторых, пряник тоже покрасился. То место где у букв Д и А были незакрашенные участки пряника, выглядели потом как после побелки. Пришлось заливать коричневым айсингом
У всех красота!!!
просматривая форум-руки не берутся что-то делать-мне не когда не стать таким профи.
Очень понравилась идея с раскрасками.
АлинкаМ-в палитре краска налита? Покупатель чем будет разбавлять, что бы разрисовать?
просматривая форум-руки не берутся что-то делать-мне не когда не стать таким профи.
Очень понравилась идея с раскрасками.
АлинкаМ-в палитре краска налита? Покупатель чем будет разбавлять, что бы разрисовать?
Анна, вот смотри, в таком флаконе с носом ничего не соприкасается, крышку снять, вымыть флакон, чистую воду через пульверизатор прогнать, да и все. А краску жиденькую в него заправлять, и вперед)) Я так думаю)))

marikosha, ну тогда, Марина, с тебя эксперимент и фото результата)))
Марина, я про такое примерно думала. На ЯМ видела новые флакончики Мне кажется должно получится. Ждем результат
Анна, эту брызгалку попробовала, она не «пшыкает», а плюхает. Короче, крупноваты капельки. Надо другие попробовать, в доме еще есть)))
Анна, эту брызгалку попробовала, она не «пшыкает», а плюхает. Короче, крупноваты капельки. Надо другие попробовать, в доме еще есть)))
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 17:46
в палитре краска налита?краска, но на многих расплылась по палитре, зараза... вот и спрашиваю как лучше краску налить...
harmful78, а в чем проблемма аэрограф купить???
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 18:10
Алина, наверное денег стоит и не всем по карману
АлинкаМ,
а в чем проблемма аэрограф купить?в цене, конечно
Эля_луг, а есть сайт этого клуба? Я из Алчевска, интересно посмотреть. Может тоже собирусь зайти))))
АлинкаМ, я на раскраске делала контур из белого айсинга, а внутри краситель капала и размазывала кисточкой. А по цене свои продавала по 100 руб. но они были без коробки, просто в пакете с бантиком
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 20:33
grischakowa, с кисточкой 10 рублей???
а какого размера???
а какого размера???
АлинкаМ, да, скистоко. Покупала самые простые за 5 руб. Размер примерно 15*15 и палитра 10*3. Не могу с телефона фото добавить
grischakowa, сайта нет, есть страничка в классниках, спрячу
а в чем проблемма аэрограф купить?для меня это пока бессмысленно. У меня не такой объем продаж, чтоб можно было позволить себе такую покупку. Эту растрату надо будет сразу заложить в стоимость пряников, и потом душиться за каждые 5 руб их стоимости. Я так не хочу. Мне проще развести краситель, зато потом спокойно продавать пряники по 100 руб. А не делать их по 120 или 150 и переживать, что никто не разберет и я ничего не заработаю.
Да и если уж пошла речь о растратах... Я бы вот лучше фотофон купила, а то процесс фотографирования доводит меня иногда до белого каления
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 02:58
ты случайно не с Комсомольска-на-Амуре???Я из Амурской области - у меня в профиле написано. А Комсомольск-на-амуре - это Хабаровский край
для меня это пока бессмысленно. У меня не такой объем продажсогласна! Сколько же надо пряников продать, что бы его окупить? Нормальный аэрограф 1500 гривень, средний пряничек 1 шт 25 гривень (считается. что это дорого!)
Алина, подскажите пожалуйста как делали краски для палитри и на рисунке контур єто черний айсинг?
harmful78, отправила тебе лс
про Амурскую область протупила))) у меня папик в Комсомольске
lilycha, контур-черный айсинг
краски-красители, но они все испортили, всего несколько палитр нормальными получились, на остальных красители пошли по айсингу (((
поэтому сама ищу подсказки что лучше)))
про Амурскую область протупила))) у меня папик в Комсомольске
lilycha, контур-черный айсинг
краски-красители, но они все испортили, всего несколько палитр нормальными получились, на остальных красители пошли по айсингу (((
поэтому сама ищу подсказки что лучше)))
контур-черный айсингкраски-красители, но они все испортили, всего несколько палитр нормальными получились, на остальных красители пошли по айсингу (((поэтому сама ищу подсказки что лучше)))Алина, а если попробивать лак для пряников от Сахары всесто обычніх красителей, а вчера покрывала лаком и осталось 2 цвета просто стоять на кухне так они хорошенько подсохли заночь, а мокрой кисточкой мокаеш и можно красить, правда цвет может не такой насыщенный (((
lilycha, думаешь по айсингу лакне поползет???
думаешь по айсингу лакне поползет???ну он чем дольше стоит тем гуще становится можно подождать когда консистенция будет такой что не поплывет, хотя незнаю нужно пробывать
lilycha, в лаке сырое яйцо, в духовке оно подсыхает и безопасно. А что будет с ним через пару дней? Думаю, что там заведутся такие бактерии, что и названия их знать не захочешь.
Эля, так можно в духовку поставить так же, попробивала от мокрой кисти он так же берется
Алина, а если делать цветной айсинг, в эти кружочки заливать. От мокрой кисточки он будет таять, и можно красить?
lilycha, я не пойму что ты хочешь сделать с остатками лака: налить и отдать заказчикам как вариант краски для раскраски, подвергая их опасности отравления или использовать повторно для лака?.
Я бы вот лучше фотофон купила, а то процесс фотографирования доводит меня иногда до белого каленияну вот у меня та же самая история была, я заказала, оплатила, получила и рыдаю теперь каждый раз, когда его достаю! Потому что мне прислали не то, что я ожидала, а отправлять его обратно смысла уже не было, да и нет гарантиии, что я верну фон, а мне обратно деньги. Придется самой его переделывать, я теперь вижу, что самой его сделать не так сложно, переделывать сложнее ((потому что нужно сначала этот разобрать, а потом еще реечки таким же цветом красить, а где его взять?!
В том, что я получила щели между досками по пол сантиметра!, нужно теперь все доски разъединять и на новые рейки без щелей сажать. И качество досок оставляет желать лучшего, голыми руками брать опасно, можно занозы поймать.
Vei, Елизавета, это же кошмар Причем за свои деньги. Теперь буду знать и, если вдруг решусь заказать, то только здесь. У нас есть парочка умельцев, но цена мне пока не по карману. Точнее, я пока не готова потратить деньги на фон. Вроде бы есть более нужные вещи
Хотя иногда прям сил нет как хочется фон. Вот как сегодня. Сделала я парочку объемных сердец. Фотографировать - ну прям совсем не знала на чем, достала скатерть. Кстати, оцените сердечки. Получилось не совсем то, что хотела. Хотела сделать белый с позолотой, но продумывать сильно некогда было - времени было совсем в обрез. Поэтому мне нравится только сторона с буквами Над другой надо будет поразмыслить. Внутрь положила шоколадки дав

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 14:50
harmful78, красиво.
А фотобокс можно ж самому сделать из большой коробки. Хотя бы с белым фоном, что б вот так вот скатерти не доставать.
Я однажды тулилась-тулилась со скатертью, да разбила несколько пряников. То ж собираюсь коробку сделать, да никак не соберусь.
А фотобокс можно ж самому сделать из большой коробки. Хотя бы с белым фоном, что б вот так вот скатерти не доставать.
Я однажды тулилась-тулилась со скатертью, да разбила несколько пряников. То ж собираюсь коробку сделать, да никак не соберусь.
А фотобокс можно ж самому сделать из большой коробки.речь не про фотобокс, а про фотофон, это другое. Здесь декоративные щиты с различной поверхностью от деревянных досок до бетона, соответственно любого цвета и фактуры.
Я заказывала 2 двусторонних деревянных фона, белого и бирюзового цвета. Но в моем фоне огромные щели между досок ((
колобашка, фотобокс - это совсем другое. Мне он совсем не видится для пряников. Я бы хотела именно деревянный. Одно время у меня была обманка - лист скрап-бумаги под дерево. Очень мне нравилось, как на нем пряники смотрятся. Но потом я Положила его на влажную поверхность и фон накрылся
Ну дак там можно фон любой делать, хоть из той же бумаги под дерево.
Привет девчонки! Сегодня закончила шкатулочку. Вся из остатков (немного теста, картинка и сухой айсинг). Теста только на шкатулочку и осталось, поэтому сфоткала с пасхальными яицами для декора. Ну в общем как всегда сикось накось))) вечерком все равно мои съедят, ещё с утра хотели слопать еле отбила что бы сфоткать))) На последнем фото видно что один край немного загнулся после остывания. Есть советы как избежать такого в будущем?)

hlebopechka.ru... Я тут кролика показала, можете посмеяться
ledi-классный заяц! Весёлый такой! Здоровский!
ВалентинкаБ-красота, шкатулка нежная! Я новичёк, может я не правильно делаю.
Когда части шкатулки, домика и т. д.-вытаскиваю из духовки и на несколько минут что-то ставлю тяжёлое (кастрюльку)))
ВалентинкаБ-красота, шкатулка нежная! Я новичёк, может я не правильно делаю.
Когда части шкатулки, домика и т. д.-вытаскиваю из духовки и на несколько минут что-то ставлю тяжёлое (кастрюльку)))
ВалентинкаБ, очень красивая вышивка, здорово смотрится! И картинки эти люблю, из этой серии. Бока сделаны гораздо аккуратнее, на верху линии кривоваты, наверное, делала крышку первой. Жалко на съедение отдавать, пусть покрасуется шкатулочка.
ВалентинкаБ, что такое сухой айсинг???
ledi, заяц прям няшный-няшный, а как ты ушки крепила???
и бугристость на шерстке как сделан?
ledi, заяц прям няшный-няшный, а как ты ушки крепила???
Добавлено Среда, 20.04.2016, 02:38
harmful78, Лиза, очень красивые шкатулочки. Мне так нравится лак! Когда же я его попробую? И такое кружево у тебя аккуратное и прямо по размеру все одинаково легло. Очень красивые!
ledi,
((((Какой гьюстный кьёлик ((((Но красиииииивыыыый!!!)))) Обожаю такие идеи! А как ты шерстку сделала, Вера?
Эля_луг, Эль, ну да, она, если присмотреться, на крышке не очень ровная, но общее впечатление хорошее. Такая вся кружевная и картиночка нежная
Добавлено Среда, 20.04.2016, 08:48
((((Какой гьюстный кьёлик ((((Но красиииииивыыыый!!!)))) Обожаю такие идеи! А как ты шерстку сделала, Вера?
Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:03
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте