"Дома-Хлеб" на ВВЦ в Москве. Где купить Панифарин и Закваску и прочее? (страница 2)

Коша
Посетила в субботу, 9 февраля, «Дома-Хлеб» на ВВЦ.
Дрожжей нет, кунжута нет.
Солод, Аграм, Экстра-Р, Панифарин и добрые советы от продавца в наличии были.

Бедная женщина-продавец выглядела такой замученной юными хлебопекарями, что мне ее было жалко.

Mams
Коша, Одними тропами ходим Я тоже в субботу была там. Пустые полки, замученный продавец... Я спросила, почему у них так пусто, она сказала - в этот завоз - все очень быстро купили. Дрожжи были какие-то Китайские, да и тех один пакет. Я не рискнула... Еще была смесь Фитнесс-микс. Но тоже совсем чуть-чуть. Зато и аграм и экстра-р, и солод и панифарин - усе есть
Nat_ka, думаю к среде выбор будет побольше. У них обычно завоз в среду.

lyly
Я новичок во всём этом! Но купила эти ингридиенты на ВВЦ. Подскажите пожалуйста рецептик, что с этим делать? У меня Panasonik 255. Пока получается только кекс. Заранее спасибо!

Mams
lyly, Идем в раздел рецепты, читаем - и добавляем hlebopechka.ru...
но сначала сюда: hlebopechka.ru..., затем сюда:hlebopechka.ru..., ну и дальше по форуму

Ромовая Баба
подскажите, какой аграм покупать: темный или светлый
солод ржаной ферментированный или неферментированный?

natalka
Да, по поводу добавок. Я тоже в замешательстве. Распечатала с сайта Три-Р список и глаза разбежались. Что нужно, что - нет? Я, например, не знаю т. к. никогда этими вещами не пользовалась.
Подскажите на что нужно обратить внимание.

Коша

Описание и дозировки хлебопекарных добавок

Я покупаю добавки с точки зрения разумной необходимости.

Например, Панифарин (глютен, клейковина) - нужен для улучшения «всхожести» теста, т. к. мука сейчас частенько бывает некачественная, с низкой клейковиной. Вполне безобидная добавка, в хлеб кладу от 1 чайной до 1 столовой ложки.

Солод - натуральный продукт, нужен для придания традиционного цвета и запаха ржаному хлебу. На ржаную буханку кладу 2 столовые ложки. Если надо заварной хлеб, то завариваю 4 ст. л. солода 80 мл кипятка, если просто ржаной, то 2 ст. ложки сухого солода.

Аграм - придает традиционную «кислинку» белому или черному хлебу. Делает мякиш более эластичным. Купила одну банку на пробу, но если честно, очень редко использую (ассоциируется у меня он с «химией» какой-то, но это только мое мнение!)

Экстра-Р - придает черному хлебу «кислинку» и традиционный запах ржаного, бородинского (если кориандра добавить). На буханку ржаного кладу по 1 столовой ложке. Очень нравится, как пахнет эта закваска!

Остальные улучшители не беру из принципиальных соображений: Панифарина, Солода и Экстра-Р мне вполне хватает, так зачем травить себя лишним? Если хочется хлеба с улучшителями, то можно купить буханку в магазине.

Подробно про различные добавки, закваски и солодовые продукты писала на форуме Рома, за что ей большое спасибо.
hlebopechka.ru...

Тортыжка
Форумчане!
Обещала написать адрес фирмы, которая фасует все эти улучшители - ускорители-подкислители. И производит некоторые. Вот только добралась это сделать.
ООО Ирекс 140000 Московская область, г. Люберцы ул. Хлебозаводская 9«б» телефоны: 554-82-28
 959-71-40
Кому интересно и недалеко территориально - созвонитесь, должен быть у них призаводской магазинчик!

Mams
Девочки (и мальчики) дублирую сообщение из темы про патоку...

В Дома-хлеб появилась мальтозная патока в упаковке 350 гр. Производство Костромского крахмало-паточного завода. Цена вопроса - 40 р.

Картинка

hlebopechka.ru...

Надежда
Купила вчера патоку и испекла ржаной хлеб с ней вместо сахара. Хлебушек получился просто СУПЕР. Все мои домашние сразу почувствовали разницу. Он и поднялся выше обычного и вкус улучшился.
В Дома- хлеб мне сказали, что патоку используют только для ржаного хлеба. Интересно попробовать выпечь и пшеничный с ней.

Коша
В Дома- хлеб мне сказали, что патоку используют только для ржаного хлеба. Интересно попробовать выпечь и пшеничный с ней.

Думаю, что цвет хлеба будет ближе к серому.

Надежда
Думаю, что цвет хлеба будет ближе к серому.
Меня тоже цвет патоки смущает. Наверно поэтому и не рекомендуют ее для белого хлеба.

Танюша
Все правильно цвет у патоки и будет темный она же сделана из ячменного солода и кукурузной муки.

Mams
Вчера была в магазине. В наличии: Дрожжи Саф-Момент в 500гр и маленьких упаковках. Солод, панифарин, мажимикс, экстра-р, аграм - все есть. Патока так же присутствует в продаже. Кунжут (баночки по 300 гр), жареный лук.
Смесь «фитнесс-микс». Смесь для выпечки хлеба «совитал». А так же появилась новая смесь «совитал» для гречневого хлеба. Продавщица уверяла, что хлеб очень вкусный. Говорит, что всем понравилось

Чуть-чуть поднялись цены, рублей на 5-7.

барка
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?

Рома
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в москве можно приобрести сушеные томаты?

Сушеные томаты в чистом виде кружочками - нигде. Есть размолотые маленькими крупинками только на рынке у узбеков торгующих специями.

Пока лето, можно сделать самим на всю зиму. Как - смотрите тему Электоросушилка, я давала там свой рецепт сушеных томатов, и даже их фото.

Александра
Сушеные томаты с чесноком есть такая приправа в баночке фирмы Камис. Очень достойная

Пекарь-самоучка
Имелось в виду «сушенные» или «высушенные на солнце»? Это две большие разницы. Высушенные на солнце, производство Италия есть в Метро

Леська

барка, томат сушеный (целые) выпускает фирма «Мир орехов» (ООО «Мир», Раменский р-он М. обл.) в прозрачных пакетах по 250 г. Последний раз в эту субботу покупала в магазине «Кодры» у м. Преображенская площадь. Цена 60 руб. Там же была и сушеная смесь сладких болгарских перцев кусочками (г. Красноярск), масса 50 г., цена 23 руб.

dmitri_325
Хотелось бы узнать ваше мнение о новых наполнителях для хлеба: Топинамбур, яблоко, морковь, свекла, ламинария и патока из
 м-на «Дома-Хлеб»

Кроша
dmitri_325 , я накупила вышеперечисленных добавок, но пока пекла хлебушек только с добавлением яблочного порошка... Ну что сказать... Добавила порошок к пшеничному хлебу (который пеку чаще всего), сказать, чтобы хлеб кардинально отличался-не могу, высота осталась такой же (хотя на упаковке порошка написано, что влияет на всхожесть хлеба), как и без добавления яблочного порошка, на вкус, никто из домашних не заметил присутствия добавки в хлебе, вот только цвет хлеба, изменился, на ржано-пшеничный стал похож. Вообщем яблочный порошок не впечатлил, будем пробовать дальше...

shade
dmitri_325 реально использую для выпечки ржаного
патоку солод и экстра р
а остольное по моему баловство

Александра

Советы по использованию добавок и патоки

Топинамбур очень полезен для диабетиков, имеет лечебный эффект для снижения сахара, думаю, пригодится для диетической выпечки

С ламинарией, тоже очень полезной с точки зрения йода, микроэлементов и витаминов, есть на форуме отличный рецепт от MariV

Патока продукт не новый, некоторое время назад на форуме широко обсуждался, можно найти поиском. С ней особенно хороши ржаные хлеба типа ароматного, ну и мякиш более пластичный, меньше крошится и дольше остается свежим

Про морковь и свеклу ничего сказать не могу, только одно - с точки зрения диетического питания их надо употреблять только в сыром виде

Mams
Они эти порошки летом на пробу взяли. Я баночки видела, спрашивала, ответили, что сами будут пробовать, если получится что-нибудь дельное – будут торговать. Видимо, получилось
Хотя про яблочный они сами говорили – ничего особенного.

Надо будет самой доехать, купить на пробу. Топинамбур, например. Как раз надо диетического

Мюслик, спасибо. Интересная информация. Как я поняла, нужно не более 2,5%, то есть от 500 гр. муки – 12,5 гр. Это примерно 1 ст. ложка будет. Ладно, если попробую – напишу

xlebushek
где в Москве купить солод, полную муку (муку с отрубями)?

Надежда
Солод можно купить на ВВЦ в Дома-хлеб (павильон номер 1).

xlebushek
а где можно приобрести бездрожжевую закваску?

68026158
Павильон этот сейчас работает и всю информацию о продукции фирмы ''Дома Хлеб'' можно найти на их официальном сайте...

Оксана
где в Москве можно купить аграм?

Б.Т.И.
Сегодня покупала в «Индийских специях» на «Сухаревской» по совету Андреевны.

БуБу
А аграм и агар-агар - это разные вещи?

sazalexter

Сравнение Флюссигзауэра и аграма

Оксана вотздесь hlebopechka.ru... пардон что сразу ссылку не дал Начал, так договаривай...
Да еще попросите родственников-друзей пробится и узнать непосредственно в Три-р
г. Москва, Кавказский бульвар, 59. Тел. (495) 648-07-90(многоканальный), (495) 648-01-90, Факс (495) 648-07-91. E-mail: tri-r@tri-r.ru, region@tri-r.ru
ЗЫ ФЛЮССИГЗАУЭР лучше аграма но он жидкий и срок хр у него 6 мес
для ржаного ищите Аграм темный

AleksAleks
где в Москве можно купить аграм?

Проще всего в «Дома-хлеб» на ВВЦ (бывшая ВДНХ).

А здесь их обсуждают (и схема как их найти): hlebopechka.ru...

Коша
Была сегодня в «Дома-Хлеб» на ВВЦ.

Солод, патока, ламинария, панифарин, дрожжи, - все в наличии.

Но, что оставило неприятный осадок, так это продавец. У меня на глазах продавец магазина «вразумляла» женщину, которая, как я понимаю, только-только приобрела хлебопечь.
Лекция была на тему «Панасоник - это печка, которая часто ломается». Следующие фразы заявлялись совершенно серьезно и хорошо поставленным голосом:

• Чтобы печь не сломалась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять очередность закладки продуктов в ведерко. Инструкция у Панасоника составлена неправильно, а в последнее время Панасоник уже начал исправлять ее (инструкцию), уже вышли печки с новой инструкцией.
  • Если дрожжи класть под муку (как в инструкции), то дрожжи раньше времени начинают действовать и хлеб не получится.
  • Печки «Панасоник» - ломаются очень часто и к ним (в «Дома-Хлеб») постоянно приходят клиетны, которые жалуются на сервис-центры.
  • Большинство рецептов, которые производители вкладывают в инструкции к хлебопечкам, берутся у «Дома-Хлеб».

Мне было так обидно слышать все это! Может я излишне доверчива, но не может же быть, что у целого сообщества «Хлебопечка.ру» были настолько несхожие мнения с продавцом, с ее слов, шестнадцать лет торгующей хлебопечками!

Анастасия
Но, что оставило неприятный осадок, так это продавец. У меня на глазах продавец магазина «вразумляла» женщину, которая, как я понимаю, только-только приобрела хлебопечь.

Ну что же этому продавцу все неймется-то?! Ведь не первое уже сообщение на форуме на эту тему от людей после посещения этого магазина. Поговорить ей не о чем больше, что ли, кроме как заниматься дезинформацией людей?

Тетя Бэся
А вот закралась мыслишка: эта тетенька работает на Сервис-центр! Чем больше дезинформирует народу, тем больше печек выведет из строя, тем больше прибыль Сервис-центра

Mams
У тетки конкретный бзик на тему «у Панаса все не так»... Я с ней сама как-то раз спорила. Она мне все доказывала, что «сальник потечет - придется печку менять». Причем, так все убедительно болтает. Вот человек ничего не понимает в том, что продает... Даже не знает, что сальник - это в ведерке... И если даже он потечет, то нужно будет поменять только ведро! Я ей говорю, Вы на сайте хлебопечка.ру были? Да, говорит, была, и все там написано... Я весь форум перепахала, ну нету на нашем форуме жалоб на текущие сальники именно у Панасов. Была одна на iXbt. Проблему решили с помощью умелых рук. Поменяли что-то на ведерке. Все. Тоже мне проблема. Нашла кучу жалоб на ЛЖ - как раз сальники текли. А ведь у Лыж - вода сначала.

Лучше бы убрались в своем павильоне, ремонт сделали. А то грязища, да и выбор бедный... Сколько всего для хлебопечения можно продавать. А они все панифарином торгуют... Я спросила, а почему у Вас не бывает муки? Не берут, говорит...

Коша
Я спросила, а почему у Вас не бывает муки? Не берут, говорит...

Не берут? Спорим, если бы у них была цельнозерновая мука, ржаная, кукурузная, - многие хоть по пакетику бы взяли. Просто за компанию с тем же солодом.

Если честно, Mams, я с ней тоже спорить начала. Муж меня очень аккуратно из магазинчика вывел: «Зачем тратить свой пыл впустую?».
По-моему тетечка обиделась. Во всяком случае, последние слова, которые я от нее слышала были: «Я же всем помогаю, правду говорю, ничего не придумываю, почему так реагируют?».

Mams
Не берут? Спорим, если бы у них была цельнозерновая мука, ржаная, кукурузная, - многие хоть по пакетику бы взяли. Просто за компанию с тем же солодом.

Если честно, Mams, я с ней тоже спорить начала. Муж меня очень аккуратно из магазинчика вывел: «Зачем тратить свой пыл впустую?».
По-моему тетечка обиделась. Во всяком случае, последние слова, которые я от нее слышала были: «Я же всем помогаю, правду говорю, ничего не придумываю, почему так реагируют?».

Меня тоже муж оттуда вывел под ручку. И те же самые слова она мне и сказала... Но мне почему-то кажется, что она придумала себе - и теперь ЭТО «несет в массы». Вредная информация, особенно для новичков. Нас-то не пробить... А вот новичков жалко, им такая «опытная» тетя на мозг капает...

Про муку совершенно согласна. В наших диких северных краях с трудом можно купить цельнозерновую, да и прочие виды муки. Не всегда она бывает даже в крупных суперах... Если бы я знала, что разная мука бывает в этом магазине - я бы точно туда ездила. Да и не грех, например, формы для выпечки хлеба, масло разное, да много чего можно было бы там продавать... но... они только «советы» могут давать, а продажи расширять, видимо лень.

akapl
С изумлением и белой завистью прочитала, что есть люди, которые умудряются вечером поставить хлеб за 1 минуту. У меня (правда, с учетом расстановки всего по местам и мытья использованных сита-совка-мерных ложек и стаканчика) быстрее 7-10 минут не получается. Может быть, у меня просто нерационально расположены необходимые ингредиенты и приспособления?
Просьба к опытным хлебопекарям: пожалуйста, сфотографируйте и выложите в галерею свои «уголки хлебопекаря». Там есть ветка «хлебопечка на моей кухне», но для грамотной организации «рабочего места» по Вашему примеру этого мало. Покажите, в какой таре и где (в тумбах, в навесных шкафчиках, в холодильнике) Вы храните всё, что необходимо для хлебопечения. Далеко ли от этого места хранятся «измерительные приспособления» и сита? Они в открытом доступе, в выдвижных ящиках, в шкафах? Помогите, пожалуйста, оптимизировать размещение того, что используется каждый или почти каждый день.

БуБу

Оптимизация рабочего места для выпечки

Можно я так, без фото. У меня балкон присоединен к кухне. На нем стоит кухонный шкаф, на котором стоит хлебопечка. У шкафчика есть выдвижной ящик, в нем храню - весы, баночку с солью, мерный стакан, сито (хотя последнее время муку не просеиваю, на результат не влияет) и мерную ложку. В самом шкафу стоит мука разная и все остальное для хлебопечения, а еще масло.
Действую так. Из холодильника беру дрожжи и молоко, продвигаюсь на балкон. Ведерко ставлю на весы. Туда дрожжи, муку прямо из пакета, молоко с водой (фильтр тоже рядом), соль, сахар из сахарницы и масло. Примерно 1 минута. Затем молоко и дрожжи обратно в холодильник. Мою только стакан и то не я, а посудомойка.

akapl
Спасибо за оперативный ответ. У меня затраты времени больше, поскольку муку обязательно просеиваю - разница в результате заметная.
А в чем храните муку, если не секрет? И чем сыпете - совком или прямо из емкости, в которой храните?

БуБу

Хранение муки и отказ от просеивания

Конечно не секрет. Храню прямо в заводской упаковке и сыплю прямо из пакета.
Раньше тоже просеивала, к моему времени +10 секунд. Сеяла прямо в ведерко стоящее на весах, в сито насыпала из пакета. Совочком пользоваться пробовала, долго и много мимо просыпается, приходится потом стол вытирать. Совочек не мыла, оставляла в пакете с мукой.

Ленуся

Описание быстрого процесса замеса хлеба

Согласна с БуБу, весы стоят на подоконнике (переставить на стол 2 сек), муку зачерпываю из мешка (у меня 10 кг мешочек, стоит в уголке за дверью) кружкой-ситом и сразу сею в ведерко, которое стоит на весах, добавляется 10-15 сек. И эту кружку-сито я не мою, она у меня только для муки, если простой хлеб на воде, то и стакан не мою, если на кефире или молоке, то сполоснуть стакан и мерную ложку - 10 сек, т. к. мерной ложкой отмеряю дрожжи, соль и сахар.
А масло наливаю на глаз, прямо из бутылки

Шпилька

Советы по ускорению приготовления хлеба

akapl мытья использованных сита-совка-мерных ложек и стаканчика
  • Если есть электронные весы - мерки не нужны (ничего мыть не надо). Я даже ложки уксуса замерила, чтобы все в ведро;
  • Видро-сито, но сито же мыть не надо!
  • 1 минута - это при сухих дрожжах. На прессованных - лучше. А их разводить - как минимум десять минут.

Итого:
  • Достали весы (которые весят на стене и за ними тольку руку протянуть);
  • Включили весы;
  • Поставили на них ведро;
  • Обнулили;
  • А дальше - закинули/обнулили/закинули/обнулили...

А что мыть? 1 столовую ложку после растительного масло? Его тоже можно на вес замерить...

Только не знаю, можно ли на прессованных ставить на таймер.

БуБу
  • 1 минута - это при сухих дрожжах. На прессованных - лучше. А их разводить - как минимум десять минут.
Я прессованные просто крошу на дно, ничего не развожу. Использую Саф.

Volga
а мне весь процесс зарождения хлеба доставляет удовльствие... К чему такая гонка - уложиться в 1 минуту?!
Я пока все укладываю в ведерко продолжаю обдумывать рецепт. Иногда даже меняю что-то по ходу.

БуБу
Дело не в гонке, а в нехватке времени. А потом я написала про проверенный рецепт нашего любимого хлеба, я его пекла уже столько раз, что думать мне уже не о чем.

Лёлька109
Павильон этот сейчас работает и всю информацию о продукции фирмы ''Дома Хлеб'' можно найти на их официальном сайте...

если у вас нет времени ехать на ВВЦ или Вы живете не в Москве, то можно заказать все необходимое на сайте.

Mams
Лёлька109, спасибо, конечно, но только сайт какой-то дохлый... При попытке попасть на страницу «Как заказать» - ошибка 404, вот это "зайдите в раздел «загрузить бланк заказа» и скачайте его на свой компьютер." - выполнить не удалось, поскольку не обнаружен такой раздел... Адрес у этого магазина тоже прикольный - ВВЦ, павильон 1, спросить магазин специй... Ага, у кого спросить? В общем... сыроватенько...

Лёлька109
Временные технические неполадки. Такое бывает на любом сайте.
А по поводу магазина специй: вы были когда-нибудь в первом павильоне на ВВЦ??? Если нет, то Вы не знаете как там путаются люди. Даже если в руках карта с подробным описанием месторасположения точки!

Mams
Лёлька109, да была я на ВВЦ Именно поэтому меня и удивило описание места: ВВЦ, павильон 1. Это практически «на деревню дедушке» А павильон Дома-Хлеб ищется замечательно, с задней дверки входим в павильон

Сайт проверила, вроде работает. Там вроде-бы даже есть агар.

Лёлька109
Здравствуйте
Теперь по Москве работает доставка всего для хлебопечения и восточных пряностей
тел для заказа и доставки: 8 963 625 96 57
Если договориться - то и в ближайшее Подмосковье могут привезти.

Радость
Теперь по Москве работает доставка всего для хлебопечения и восточных пряностей
тел для заказа и доставки: 8 963 625 96 57

Лёлька109, а как узнать, что именно у них есть?

Slastenka
Скажите а где этот магазинчик находится? Дома-Хлеб? Спасибо.

Мария Зорьевна
Кто искал отруби? Я покупала в АЗБУКЕ ВКУСА недели 2 назад. Рядом с работой.
(Проспект Мира, радиальная, пройти вперед 1 квартал - от центра в сторону области, на противоположной стороне). Сегодня купила там кукурузную муку мелкого помола (1 кг=111-50 руб), тосканские травы в мельничке ( 130-50 руб) и сушеный базилик веточками (77-50 руб). На чеке увидела адрес : пр. Мира, д.58.

petuniya80
А больше нигде нельзя купить Аграм?

Mams
А больше нигде нельзя купить Аграм?
В свободном доступе – нет. Только выискивать фирмы и фирмочки, которые торгуют оптом...
А почему проблема, съездить на ВВЦ? Там идти недалеко. И торгуют они давно. По мне – так проще 1 раз в полгода туда съездить, набрать там всего

Лёлька109, сегодня были на ВВЦ, заходили в Центральный павильон, специально за агаром Но там его не оказалось, к сожалению. Зато в Китайском павильоне (это справа от Центрального, второй этаж) – ведь тоже Ваша точка – и агар, и мак по разумной цене (100 гр -50 р). И прочие вкусные специи. Да и продавец – очень теплая тетенька Все рассказала, показала. И я с удовольствием кое-что купила.
Так что, спасибо Вам за информацию.

Кстати. Сегодня был приличный выбор и в Дома-хлеб. Даже очередь обнаружилась. Это к вопросу – не выгодно, народу мало и т. п. Были и фитнесс-миксы, и солод, патока, экстра-р, аграм и прочее. Кунжут в банках грамм по 300, сушеный перчик, яблочный порошок, порошок из топинамбура, морковка сушеная. В общем, полочки заставлены, бойкая торговля. Появились у них какие-то печки, ну совсем не известной фирмы, я название не запомнила. По цене где-то до 3 тысяч с хвостиком. Очередной ноу-нейм...

mixa7
Хочу поделиться! Появился новый интернет магазин у них большой ассортимент, говорят что будет пополняться, различные хлебопекарные смеси, добавки, мука пшеничная обойная. Уже заказывал. правдо это Питер, но они работают по всей стране. Всем удачи.

NadegdaWK
Может кому пригодится моя информация. Сегодня была на ВВЦ в магазине «Дома-Хлеб». Так оказывается он сейчас работает с 11.00, а не 10.00 как написано на сайте, да и на их вывеске тоже. Все вроде есть в наличии, ну естественно кроме муки (которой и не было ).

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте

Ссылка